Login
"Слава Богу?"
02.01.15 00:35
Почему,когда удача,говорят "Слава Богу", а когда беда, то "Бог не при делах"??
NEW 02.01.15 09:24
in Antwort Volynukr 02.01.15 00:35, Zuletzt geändert 02.01.15 09:59 (Тринити)
только Бог источник и творец всего доброго и хорошего.
Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. (Иеремия 29:11)
Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен» (Второзаконие 32:4).
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иаков 1:17)
источников зла три.
1) главный источник зла – Сатана (Дьявол)
Кто делает грех, тот от Диавола, потому что сначала Диавол согрешил. (Иоанна 3:8)
Ваш отец - дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он - лжец и отец лжи. (Иоанна 8:44)
Вор (дьявол) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. (Иоанна 10:10)
2) вторым источником зла является человек.
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. (Матфея 12:34-35)
...исходящее из уст – из сердца исходит – сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления. (Матфея 15:18-19)
3) третьим источником зла является грех
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Римлянам 7:14-20)
Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. (Иеремия 29:11)
Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен» (Второзаконие 32:4).
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иаков 1:17)
источников зла три.
1) главный источник зла – Сатана (Дьявол)
Кто делает грех, тот от Диавола, потому что сначала Диавол согрешил. (Иоанна 3:8)
Ваш отец - дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он - лжец и отец лжи. (Иоанна 8:44)
Вор (дьявол) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. (Иоанна 10:10)
2) вторым источником зла является человек.
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. (Матфея 12:34-35)
...исходящее из уст – из сердца исходит – сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления. (Матфея 15:18-19)
3) третьим источником зла является грех
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Римлянам 7:14-20)
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 02.01.15 14:58
Удача бывает не только в добрых и хороших делах, но и в лихих - разбой, например.
in Antwort Тринити 02.01.15 09:24, Zuletzt geändert 02.01.15 14:59 (anuga1)
В ответ на:
Почему,когда удача,говорят "Слава Богу",
Почему,когда удача,говорят "Слава Богу",
В ответ на:
Удача бывает не только в добрых и хороших делах, но и в лихих - разбой, например.

NEW 02.01.15 14:59
"Слава Богу" --- Да обчная поговорка, которую говорят люди. Например подскользнулся, удержал равновесие - Слава Богу не упал.
"Бог не при делах" - а такую поговорку я не слышал.
В любом случае эти поговорки к религии не имеют отношениия.
Кстати и кресты люди таскают, даже если неверующие, привычка наверное.
in Antwort Volynukr 02.01.15 00:35, Zuletzt geändert 02.01.15 18:15 (regrem)
В ответ на:
"Слава Богу" --- Да обчная поговорка, которую говорят люди. Например подскользнулся, удержал равновесие - Слава Богу не упал.
"Бог не при делах" - а такую поговорку я не слышал.
В любом случае эти поговорки к религии не имеют отношениия.
Кстати и кресты люди таскают, даже если неверующие, привычка наверное.
NEW 02.01.15 18:27
Когда случаются в жизни скорби, верующие обращаются к Богу словами разбойника: Достойное по делам моим приемлю; помяни меня, Господи, во царствии Твоем!
in Antwort Volynukr 02.01.15 00:35
В ответ на:
Когда случаются в жизни скорби, верующие обращаются к Богу словами разбойника: Достойное по делам моим приемлю; помяни меня, Господи, во царствии Твоем!
NEW 02.01.15 23:12
Не могу понять, про что тема.
Я предположил в своем ответе, что речь идёт об устойчивом выражении в быту "Слава Богу".
Навряд ли найдутся верующие, которые будут хвалить Бога за конкретные виды удачи. Его благодарят, что Он есть ...
Кто знает, может удача от Сатаны, а беда (как бы сказать), ну например Бог позволил быть беде.
Очень многие сильные верующие страдают физически и горя навалом.
А сам Павел как страдал и физически и от гонений.
in Antwort Volynukr 02.01.15 00:35, Zuletzt geändert 02.01.15 23:26 (regrem)
В ответ на:
Не могу понять, про что тема.
Я предположил в своем ответе, что речь идёт об устойчивом выражении в быту "Слава Богу".
Навряд ли найдутся верующие, которые будут хвалить Бога за конкретные виды удачи. Его благодарят, что Он есть ...
Кто знает, может удача от Сатаны, а беда (как бы сказать), ну например Бог позволил быть беде.
Очень многие сильные верующие страдают физически и горя навалом.
А сам Павел как страдал и физически и от гонений.
NEW 03.01.15 23:31
in Antwort Тринити 02.01.15 09:24, Zuletzt geändert 03.01.15 23:34 (koder)
Имхо с точки зрения теологиии зла не существует, ибо определять в божественном зло или добро - это значит оценивать деяния божьи. А сие невозможно.
Именно поэтому логически все три источника имхо не существуют.
А кто создал Сатану? Кто допустил и допускает? Кто дает возможности и не предотвращает?
Аналогично. Причем свобода выбора тут не причем. Как пример - допустим один маньяк вырезал целый монастырь. Послушницы монастыря никакого выбора не имели. Соблюдали и блюли. И все ж.
Имхо грех источником быть не может. Это деяние. Деяние человека. А человек это пункт два. А пункт два уже рассмотрен.
Таким образом все восклицания человека - это его, человеческое представление в меру его человеческого разумения. И не соответствует истине. Поскольку истина в этом смысле непостижима
Именно поэтому логически все три источника имхо не существуют.
В ответ на:
главный источник зла – Сатана (Дьявол)
главный источник зла – Сатана (Дьявол)
А кто создал Сатану? Кто допустил и допускает? Кто дает возможности и не предотвращает?
В ответ на:
вторым источником зла является человек.
вторым источником зла является человек.
Аналогично. Причем свобода выбора тут не причем. Как пример - допустим один маньяк вырезал целый монастырь. Послушницы монастыря никакого выбора не имели. Соблюдали и блюли. И все ж.
В ответ на:
третьим источником зла является грех
третьим источником зла является грех
Имхо грех источником быть не может. Это деяние. Деяние человека. А человек это пункт два. А пункт два уже рассмотрен.
Таким образом все восклицания человека - это его, человеческое представление в меру его человеческого разумения. И не соответствует истине. Поскольку истина в этом смысле непостижима

NEW 04.01.15 00:05
in Antwort Тринити 02.01.15 09:24
В ответ на:
только Бог источник и творец всего доброго и хорошего
\\\ Да Што ты говоришь?-----"И как радовался господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться господь погубляя вас и истребляя вас" (Второзаконие, 28:63)---------- «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).только Бог источник и творец всего доброго и хорошего
NEW 04.01.15 00:21
in Antwort koder 03.01.15 23:31
Весь ваш ответ не имеет смысла, так как он состоит из набора слов и не более того, да и о написанном в Библии представление у вас довольно смутное:
Какой теологии? Их множество.
Он сам себя "создал", взбунтовавшись против Бога.
Бог сотворил помазанного херувима.
Люди своим отрицанием и допускают.
Вычеркивая Бога из свое жизни, люди поклоняются сатане - других вариантов нет.
Пример чего? - Вашей буйной фантазии...
Опять набор слов и абсолютное непонимание что есть свобода выбора.
Причём, на психику (и на публику) обязательно должны воздействовать послушницы-монашки...
Учите теорию. Для начала, прочтите последующие 5 стихов о грехе из Библии (Рим. 20-25),
и увидите, что грех отождествляется с личностью, которая живёт по своим законам.
И грехом в Библии могут считаться не только деяния, как вы выразились.
Таким образом вы - угадали все буквы, но не угадали слово.
В ответ на:
Имхо с точки зрения теологиии
Имхо с точки зрения теологиии
В ответ на:
А кто создал Сатану?
А кто создал Сатану?
В ответ на:
Кто допустил и допускает? Кто дает возможности и не предотвращает?
Кто допустил и допускает? Кто дает возможности и не предотвращает?
Вычеркивая Бога из свое жизни, люди поклоняются сатане - других вариантов нет.
В ответ на:
ричем свобода выбора тут не причем. Как пример - допустим один маньяк вырезал целый монастырь. Послушницы монастыря никакого выбора не имели. Соблюдали и блюли. И все ж.
ричем свобода выбора тут не причем. Как пример - допустим один маньяк вырезал целый монастырь. Послушницы монастыря никакого выбора не имели. Соблюдали и блюли. И все ж.
Пример чего? - Вашей буйной фантазии...
Опять набор слов и абсолютное непонимание что есть свобода выбора.
Причём, на психику (и на публику) обязательно должны воздействовать послушницы-монашки...
В ответ на:
Имхо грех источником быть не может. Это деяние.
Имхо грех источником быть не может. Это деяние.
Учите теорию. Для начала, прочтите последующие 5 стихов о грехе из Библии (Рим. 20-25),
и увидите, что грех отождествляется с личностью, которая живёт по своим законам.
И грехом в Библии могут считаться не только деяния, как вы выразились.
В ответ на:
Таким образом
Таким образом
Таким образом вы - угадали все буквы, но не угадали слово.
NEW 04.01.15 00:53
Ещё один неутомимый борец за справедливость. Вырывать стихи из контекста - ваше хобби, очевидно...
58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
(Втор.28:58)
63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
(Втор.28:63)
Уголовный кодекс вам, очевидно, тоже не нравится - там столько наказаний за преступления...
У людей, отошедших от Бога, появилось своё понимание добра и зла.
Что Библия называет злом:
Сегодняшний мир назван злым (лукавым):
Галатам 1:3-5 «Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Ему слава во веки веков. Аминь».
1 Иоанна 5:19 «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле».
Погубить душу – это зло: Лука 6:9 «Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали». Согласно этого стиха, спасение души является добром, а погибель души – злом.
Семь вещей, которые в глазах Бога являются злом (мерзостью):
Притчи 6:16-19 «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями».
Так о каких же бедствиях идёт речь в Исайя 45:7 - эти бедствия (как противопоставление миру в том же стихе) постигают тех людей,
кто отделил себя от жизни с Богом, грех разделяет людей.... в их жизни нет мира и покоя.
Это коротко, вам по любому нужен не ответ, а процесс...
in Antwort servis36 04.01.15 00:05
В ответ на:
"И как радовался господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться господь погубляя вас и истребляя вас" (Второзаконие, 28:63)
"И как радовался господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться господь погубляя вас и истребляя вас" (Второзаконие, 28:63)
Ещё один неутомимый борец за справедливость. Вырывать стихи из контекста - ваше хобби, очевидно...
58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего,
(Втор.28:58)
63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
(Втор.28:63)
Уголовный кодекс вам, очевидно, тоже не нравится - там столько наказаний за преступления...
В ответ на:
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7)
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7)
Что Библия называет злом:
Сегодняшний мир назван злым (лукавым):
Галатам 1:3-5 «Благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Ему слава во веки веков. Аминь».
1 Иоанна 5:19 «Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле».
Погубить душу – это зло: Лука 6:9 «Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали». Согласно этого стиха, спасение души является добром, а погибель души – злом.
Семь вещей, которые в глазах Бога являются злом (мерзостью):
Притчи 6:16-19 «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями».
Так о каких же бедствиях идёт речь в Исайя 45:7 - эти бедствия (как противопоставление миру в том же стихе) постигают тех людей,
кто отделил себя от жизни с Богом, грех разделяет людей.... в их жизни нет мира и покоя.
Это коротко, вам по любому нужен не ответ, а процесс...
NEW 04.01.15 06:44
Абсолютно согласен. Писал именно слова
А какая разница? Я не имел в виду какую то религию или конкретное философское течение. Просто попытка с человеческой точки зрения объяснить деяния бога (любого) бессмысленна - человек даже поступки другого человека объясняет с точки зрения своей морали и своего понимания. То есть как правило неправильно. А тут АБСОЛЮТНО другой уровень мышления.
Задумайтесь над тем, что вы написали. У вас получилось "хотел как лучше, а получилось как всегда". То есть или Бог так задумал или у него так получилось. Третьего не дано. Потому что Он начало всех начал и с него все началось. А получилось зло. Хреновый херувим вышел.
Ага. Я варю еду и она не получается. Сама не получается. А варю я вообще то хорошо
А по существу?
Да пофиг с чем отождествляется грех в стихах. Я не собираюсь писать о вашей фантазии и о вашей способности рассуждать. Но все таки попробуйте понять, что вы читаете. А не просто повторять за кем то. Попробуйте сами ответить именно на те тезисы, которые я написал, а не размахивать отдельными стихами Библии. Вы не согласны, что грех - это деяние? А аргумент - это мои личные качества?
Вы считаете, что можете оценивать деяния божьи по принципу "добро-зло"? Что можете понять их?
in Antwort Стоик 04.01.15 00:21, Zuletzt geändert 04.01.15 07:23 (koder)
В ответ на:
Весь ваш ответ не имеет смысла, так как он состоит из набора слов и не более того,
Весь ваш ответ не имеет смысла, так как он состоит из набора слов и не более того,
Абсолютно согласен. Писал именно слова

В ответ на:
А какая разница? Я не имел в виду какую то религию или конкретное философское течение. Просто попытка с человеческой точки зрения объяснить деяния бога (любого) бессмысленна - человек даже поступки другого человека объясняет с точки зрения своей морали и своего понимания. То есть как правило неправильно. А тут АБСОЛЮТНО другой уровень мышления.
В ответ на:
Задумайтесь над тем, что вы написали. У вас получилось "хотел как лучше, а получилось как всегда". То есть или Бог так задумал или у него так получилось. Третьего не дано. Потому что Он начало всех начал и с него все началось. А получилось зло. Хреновый херувим вышел.
В ответ на:
Ага. Я варю еду и она не получается. Сама не получается. А варю я вообще то хорошо

В ответ на:
А по существу?
В ответ на:
Да пофиг с чем отождествляется грех в стихах. Я не собираюсь писать о вашей фантазии и о вашей способности рассуждать. Но все таки попробуйте понять, что вы читаете. А не просто повторять за кем то. Попробуйте сами ответить именно на те тезисы, которые я написал, а не размахивать отдельными стихами Библии. Вы не согласны, что грех - это деяние? А аргумент - это мои личные качества?

NEW 04.01.15 10:14
А что изменил текст, приведенный полностью? Уголовный кодекс - это описания наказаний. Там нигде не написано, что при применении высшей меры наказания необходимо радоваться.
Именно. И у пришедших к Богу оно свое. Особенное. Вообще понимание добра и зла субъективно. Сжигать еретиков - это зло или добро?
И это все абстрактно. Слишком обще. Например "ноги, быстро бегущие к злодейству". То есть зло это зло. И в тоже время сам человек, совершая откровенное по человеческим меркам зло, быстро находит себе оправдание. Когда в средневековье сжигали евреев ("и руки, проливающие кровь невинную(с)"), сами приступники быстро придумывали себе оправдание. В своих собственных глазах. И ни в коей мере даже в мыслях не допускали, что они творят зло.
in Antwort Стоик 04.01.15 00:53
В ответ на:
А что изменил текст, приведенный полностью? Уголовный кодекс - это описания наказаний. Там нигде не написано, что при применении высшей меры наказания необходимо радоваться.
В ответ на:
Именно. И у пришедших к Богу оно свое. Особенное. Вообще понимание добра и зла субъективно. Сжигать еретиков - это зло или добро?
В ответ на:
И это все абстрактно. Слишком обще. Например "ноги, быстро бегущие к злодейству". То есть зло это зло. И в тоже время сам человек, совершая откровенное по человеческим меркам зло, быстро находит себе оправдание. Когда в средневековье сжигали евреев ("и руки, проливающие кровь невинную(с)"), сами приступники быстро придумывали себе оправдание. В своих собственных глазах. И ни в коей мере даже в мыслях не допускали, что они творят зло.
NEW 04.01.15 10:18
Вы занимаетесь, как минимум, софистикой.
Про любого говорить не буду, а про Бога Израиля коротко скажу: Бог в Своём Слове однозначно говорит - что есть добро и зло и человек может выбрать или добро или зло,
и что ждёт человека после этого выбора в нашем материальном мире и после его физической смерти.
Предлагаю задуматься вам - что есть начало всех начал.
Бог не сотворял роботов, которые живут по идеально созданной программе.
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию - человек создан разумным и имеет право выбора, каждый день каждый человек делает выбор, и не один раз в день.
Отказавшись от Бога, человек подменяет все Божьи определения своими и живёт по ним - человек себя делает богом.
Бог в Своём Слове показывает - к чему в итоге приводит выбор человека.
Тезисов в вашем ответе я не увидел.
Мы (и вы в том числе) говорим о Библии, поэтому без неё здесь никак.
Грех - это не только деяние... ведете же разговор о Библии, но ни в зуб ногой, а цитаты из неё вам не нравятся...
вы определитесь... а заодно ответьте себе на эти вопросы:
А гнев человека - это деяние? А зависть - это деяние?
А словесное проклятие - это деяние?
А мысли, нарушающие заповеди - это деяние?
in Antwort koder 04.01.15 06:44
В ответ на:
Просто попытка с человеческой точки зрения объяснить деяния бога (любого) бессмысленна - человек даже поступки другого человека объясняет с точки зрения своей морали и своего понимания.
То есть как правило неправильно. А тут АБСОЛЮТНО другой уровень мышления.
Просто попытка с человеческой точки зрения объяснить деяния бога (любого) бессмысленна - человек даже поступки другого человека объясняет с точки зрения своей морали и своего понимания.
То есть как правило неправильно. А тут АБСОЛЮТНО другой уровень мышления.
Вы занимаетесь, как минимум, софистикой.
Про любого говорить не буду, а про Бога Израиля коротко скажу: Бог в Своём Слове однозначно говорит - что есть добро и зло и человек может выбрать или добро или зло,
и что ждёт человека после этого выбора в нашем материальном мире и после его физической смерти.
В ответ на:
Задумайтесь над тем, что вы написали. У вас получилось "хотел как лучше, а получилось как всегда". То есть или Бог так задумал или у него так получилось.
Третьего не дано. Потому что Он начало всех начал и с него все началось. А получилось зло. Хреновый херувим вышел.
Задумайтесь над тем, что вы написали. У вас получилось "хотел как лучше, а получилось как всегда". То есть или Бог так задумал или у него так получилось.
Третьего не дано. Потому что Он начало всех начал и с него все началось. А получилось зло. Хреновый херувим вышел.
Предлагаю задуматься вам - что есть начало всех начал.
Бог не сотворял роботов, которые живут по идеально созданной программе.
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию - человек создан разумным и имеет право выбора, каждый день каждый человек делает выбор, и не один раз в день.
Отказавшись от Бога, человек подменяет все Божьи определения своими и живёт по ним - человек себя делает богом.
Бог в Своём Слове показывает - к чему в итоге приводит выбор человека.
В ответ на:
Попробуйте сами ответить именно на те тезисы, которые я написал, а не размахивать отдельными стихами Библии.
Попробуйте сами ответить именно на те тезисы, которые я написал, а не размахивать отдельными стихами Библии.
Мы (и вы в том числе) говорим о Библии, поэтому без неё здесь никак.
В ответ на:
Вы не согласны, что грех - это деяние?
Вы не согласны, что грех - это деяние?
Грех - это не только деяние... ведете же разговор о Библии, но ни в зуб ногой, а цитаты из неё вам не нравятся...
вы определитесь... а заодно ответьте себе на эти вопросы:
А словесное проклятие - это деяние?
NEW 04.01.15 10:31
Думаю , как из некоторых постов тоже ясно , это похоже на универсальный принцип совершенствования, приближение к закону вечного и высшего, типа сделал нечто необычайно или просто возвышенное красотой и добром, это будет жить вечно, даятельно, и вот уже следующий шаг и действие где новая трудность, испытание и осознание причин несовершенств, неумения. Движение к мастерству не имеет покоя)
Многие заветы или жизненные опыты вовсе не противоречат друг другу. Сейчас всплыл смешной образ. Мы играем в лото совершенства, дар умения, и с годами нам выпадают числа счастья, и вот мы их опять закидываем в общее движение общего котла, где каждый получает своё для радости и улучшения.
Многие заветы или жизненные опыты вовсе не противоречат друг другу. Сейчас всплыл смешной образ. Мы играем в лото совершенства, дар умения, и с годами нам выпадают числа счастья, и вот мы их опять закидываем в общее движение общего котла, где каждый получает своё для радости и улучшения.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 04.01.15 10:32
in Antwort Стоик 04.01.15 10:18
А пустая болтовня это деяние?
А цитаты из книжки,из которой уже пылъ сыпется это деяние?
И еще...Попробуем представить,что на самом деле был бы этот вот пресловутый рай с адамом и евой.:):)
Ну,попробуем,чисто теоретически:):)
О чем бы была эта книжонка,если бы ева не сорвала яблока и не дала его адаму???:):):)
Так ничего бы и не было...Не правда ли?
Логически размышляя,могу только сказать,ерунда с чепухой напополам.:):):)
Смешно и грустно,наблюдатъ взрослых людей в 21 столетии,муссирующий эту релегиозную жвачку,к тому же украденную и скопипастенную у других народов.
А цитаты из книжки,из которой уже пылъ сыпется это деяние?
И еще...Попробуем представить,что на самом деле был бы этот вот пресловутый рай с адамом и евой.:):)
Ну,попробуем,чисто теоретически:):)
О чем бы была эта книжонка,если бы ева не сорвала яблока и не дала его адаму???:):):)
Так ничего бы и не было...Не правда ли?
Логически размышляя,могу только сказать,ерунда с чепухой напополам.:):):)
Смешно и грустно,наблюдатъ взрослых людей в 21 столетии,муссирующий эту релегиозную жвачку,к тому же украденную и скопипастенную у других народов.
NEW 04.01.15 10:40
Описание видов наказаний за содеянные преступления - вот так будет точнее.
То есть, вы считаете, что после того, как зло получило заслуженное наказание - справедливый судья не может этому порадоваться?
Ну ладно... зло нужно наказывать, но при этом необходимо быть очень печальным...
Если не верить Слову Бога, то да - субъективно.
Монашки в сторону, теперь еретики... следующими наверняка будут грудные младенцы, как обычно...
Вы очень любите всевозможные искусственные примеры...
Людские понятия добра и зла отличаются от того, что понимает Бог и об этом здесь уже написано.
Я говорил о подмене всех Божьих понятий, добро и зло - не исключение.
И сейчас это продолжается. Бог здесь при чём? В своих собственных глазах - может быть, я спаситель всей вселенной, но так ли это на самом деле...)))
Открываю Библию, читаю, и вижу, что до идеала далековато...
in Antwort koder 04.01.15 10:14
В ответ на:
Уголовный кодекс - это описания наказаний. Там нигде не написано, что при применении высшей меры наказания необходимо радоваться.
Уголовный кодекс - это описания наказаний. Там нигде не написано, что при применении высшей меры наказания необходимо радоваться.
Описание видов наказаний за содеянные преступления - вот так будет точнее.
То есть, вы считаете, что после того, как зло получило заслуженное наказание - справедливый судья не может этому порадоваться?
Ну ладно... зло нужно наказывать, но при этом необходимо быть очень печальным...
В ответ на:
Вообще понимание добра и зла субъективно.
Вообще понимание добра и зла субъективно.
В ответ на:
Сжигать еретиков - это зло или добро?
Сжигать еретиков - это зло или добро?
Монашки в сторону, теперь еретики... следующими наверняка будут грудные младенцы, как обычно...
Людские понятия добра и зла отличаются от того, что понимает Бог и об этом здесь уже написано.
Я говорил о подмене всех Божьих понятий, добро и зло - не исключение.
В ответ на:
сами приступники быстро придумывали себе оправдание. В своих собственных глазах. И ни в коей мере даже в мыслях не допускали, что они творят зло.
сами приступники быстро придумывали себе оправдание. В своих собственных глазах. И ни в коей мере даже в мыслях не допускали, что они творят зло.
И сейчас это продолжается. Бог здесь при чём? В своих собственных глазах - может быть, я спаситель всей вселенной, но так ли это на самом деле...)))
NEW 04.01.15 10:41
in Antwort johnsson 04.01.15 10:32, Zuletzt geändert 04.01.15 10:43 (cosmos70)
Яблоко говорит о нравственном падении как предупреждении, а это постоянно и здесь и ..........так человек осознаёт смысл восхождения и стремления, принципы совести как двужущую силу. Яблоко это тот же выпавший номерок Вашего счастья, Вашей судьбы.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 04.01.15 10:42
Вас приковали возле компьютера и заставили читать этот форум.
Мне вас искренне жаль. Ещё и писать заставляют, изверги какие...
in Antwort johnsson 04.01.15 10:32
В ответ на:
Смешно и грустно,наблюдатъ взрослых людей
Смешно и грустно,наблюдатъ взрослых людей
Вас приковали возле компьютера и заставили читать этот форум.
Мне вас искренне жаль. Ещё и писать заставляют, изверги какие...
NEW 04.01.15 11:04
Отлично, хотя про однозначность имхо неоднозначно
Но есть регионы, куда слово божье от Бога Израиля дошло в последние 1000-500 лет. А до этого в этих регионах не было этого слова. Вообще не было. Значит не было добра и зла? Этих критериев не существовало? То есть Бог не дал этим людям критериев для определения?
А на чем основывается выбор? Воспитание? Физиология? Человек основывает свой выбор на чем то. Пусть подсознательно, но базис для выбора в подавляющем большинстве случаев можно проследить. И оказывается, что в сущности человек не свободен в выборе. На выбор влияет окружение, воспитание, образование. А это критерии, которые, как правило , за человека выбирают другие люди. И кто то эту цепочку начал. И вы не ответили на пример про маньяка и монашек. Пусть утрированный, но принцип должен быть понятен. Человек часто встречается с негативными обстоятельствами, явно несоразмерными с собственными деяниями этого конкретного человека.
Звиздец.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27571486&Board=religion
Темен и невежествен
И все ж. Я не против цитат. Но вы подменяете свои мысли чужими. Попробуйте сформулировать сами то, что хотите сказать, а не отвечать выдернутыми цитатами.
Разумеется. Например гнев. Я могу гневится, могу прекратить. Значит деяние.
Разумеется. По тому же принципу. Могу думать на запретные темы, могу не думать. Это процесс. Это управляемый процесс. Значит деяние.
Я привел конкретный пример. Сжигание еретиков - это добро или зло?
Я правильно понимаю, что неудобные прямые вопросы проще назвать искуственными, чем на них ответить? Грудные младенцы тоже будут, а чем вам пример не нравится? Неудобен? Слишком конкретен?
Вы не поняли. Прикол в том, что открываю Библию и вижу - а ведь я почти идеал - и еретиков посжигал и младенцев... того... Оценка деяний базируется на толковании правил. А для толкования нужно только правильные цитаты подобрать.
in Antwort Стоик 04.01.15 10:18, Zuletzt geändert 04.01.15 11:12 (koder)
В ответ на:
Бог в Своём Слове однозначно говорит - что есть добро и зло и человек может выбрать или добро или зло,
Бог в Своём Слове однозначно говорит - что есть добро и зло и человек может выбрать или добро или зло,
Отлично, хотя про однозначность имхо неоднозначно

В ответ на:
А на чем основывается выбор? Воспитание? Физиология? Человек основывает свой выбор на чем то. Пусть подсознательно, но базис для выбора в подавляющем большинстве случаев можно проследить. И оказывается, что в сущности человек не свободен в выборе. На выбор влияет окружение, воспитание, образование. А это критерии, которые, как правило , за человека выбирают другие люди. И кто то эту цепочку начал. И вы не ответили на пример про маньяка и монашек. Пусть утрированный, но принцип должен быть понятен. Человек часто встречается с негативными обстоятельствами, явно несоразмерными с собственными деяниями этого конкретного человека.
В ответ на:
Звиздец.

В ответ на:
Вы не согласны, что грех - это деяние? А аргумент - это мои личные качества? Вы считаете, что можете оценивать деяния божьи по принципу "добро-зло"? Что можете понять их?
Вы не согласны, что грех - это деяние? А аргумент - это мои личные качества? Вы считаете, что можете оценивать деяния божьи по принципу "добро-зло"? Что можете понять их?
В ответ на:
Темен и невежествен

В ответ на:
В ответ на:
Разумеется. По тому же принципу. Могу думать на запретные темы, могу не думать. Это процесс. Это управляемый процесс. Значит деяние.
В ответ на:
Я привел конкретный пример. Сжигание еретиков - это добро или зло?
В ответ на:
Я правильно понимаю, что неудобные прямые вопросы проще назвать искуственными, чем на них ответить? Грудные младенцы тоже будут, а чем вам пример не нравится? Неудобен? Слишком конкретен?
В ответ на:
Вы не поняли. Прикол в том, что открываю Библию и вижу - а ведь я почти идеал - и еретиков посжигал и младенцев... того... Оценка деяний базируется на толковании правил. А для толкования нужно только правильные цитаты подобрать.
NEW 04.01.15 11:21
Мы когда-то говорили на эту тему, о совести - повторяться не буду.
На Слове Бога - в Библии есть вся информация, чтобы сделать свой выбор.
Мы и об этом говорили и именно с вами...
Каждый сам за себя даст отчет Богу - точка.
Лукавство не проходит.
Это как? Это просто перл!))
Это тот Чужой, который воевал с Хищником?
Если исходить из такого определения деяния (поступка), тогда да.
Процесс конечно управляемый, только всегда ли вами - вы в этом уверены?))
in Antwort koder 04.01.15 11:04
В ответ на:
Но есть регионы, куда слово божье от Бога Израиля дошло в последние 1000-500 лет. А до этого в этих регионах не было этого слова.
Вообще не было. Значит не было добра и зла? Этих критериев не существовало? То есть Бог не дал этим людям критериев для определения?
Но есть регионы, куда слово божье от Бога Израиля дошло в последние 1000-500 лет. А до этого в этих регионах не было этого слова.
Вообще не было. Значит не было добра и зла? Этих критериев не существовало? То есть Бог не дал этим людям критериев для определения?
Мы когда-то говорили на эту тему, о совести - повторяться не буду.
В ответ на:
А на чем основывается выбор?
А на чем основывается выбор?
На Слове Бога - в Библии есть вся информация, чтобы сделать свой выбор.
Мы и об этом говорили и именно с вами...
В ответ на:
А это критерии, которые, как правило , за человека выбирают другие люди.
А это критерии, которые, как правило , за человека выбирают другие люди.
Лукавство не проходит.
В ответ
на:
Но вы подменяете свои мысли чужими.
Но вы подменяете свои мысли чужими.
Это как? Это просто перл!))
В ответ на:
В ответ на:
NEW 04.01.15 11:33
Вы искренне считаете, что есть неудобные вопросы?
Когда ребенок задает вопрос по одному из школьных предметов, на который он сможет понять ответ лет так через 8 учебы в школе - как ему ответить, подскажите?
А мы плюс ко всему беседуем немного не о материальных вещах, да?
Как некто сказал: "Каждый понимает столько, сколько хочет".
in Antwort koder 04.01.15 11:04
В ответ на:
Вы искренне считаете, что есть неудобные вопросы?
Когда ребенок задает вопрос по одному из школьных предметов, на который он сможет понять ответ лет так через 8 учебы в школе - как ему ответить, подскажите?
А мы плюс ко всему беседуем немного не о материальных вещах, да?
Как некто сказал: "Каждый понимает столько, сколько хочет".
NEW 04.01.15 12:08
Наверно, что он софист, глупый фантазер, вопросы его тупые и он бы еще спросил, откуда дети беруться
in Antwort Стоик 04.01.15 11:33
В ответ на:
Наверно, что он софист, глупый фантазер, вопросы его тупые и он бы еще спросил, откуда дети беруться

NEW 04.01.15 12:15
И все таки вы повторяетесь. Я не говорил о том, что информации нет. Я говорил о том, что подача ее позволяет эту информацию трактовать по разному. Причем каждый из трактователей уверен в своей правоте. Отсюда и конфессии.
И что? Речь идет о добре и зле, о критериях. Сам за себя когда-то ответит - это критерий? Я то отвечу...
Ого. То есть словосочетание "чужие мысли" вызывает у вас только одну и именно ЭТУ ассоциацию?
Дайте другое. Я не знаю другого определения деянию, как то, что может быть сделано.
Абсолютно. В конце концов не робот же я.
in Antwort Стоик 04.01.15 11:21
В ответ на:
Мы когда-то говорили на эту тему, о совести - повторяться не буду...в Библии есть вся информация, чтобы сделать свой выбор.
Мы когда-то говорили на эту тему, о совести - повторяться не буду...в Библии есть вся информация, чтобы сделать свой выбор.
И все таки вы повторяетесь. Я не говорил о том, что информации нет. Я говорил о том, что подача ее позволяет эту информацию трактовать по разному. Причем каждый из трактователей уверен в своей правоте. Отсюда и конфессии.
В ответ на:
И что? Речь идет о добре и зле, о критериях. Сам за себя когда-то ответит - это критерий? Я то отвечу...
В ответ на:
Ого. То есть словосочетание "чужие мысли" вызывает у вас только одну и именно ЭТУ ассоциацию?
В
ответ на:
Дайте другое. Я не знаю другого определения деянию, как то, что может быть сделано.
В ответ на:
Абсолютно. В конце концов не робот же я.

NEW 04.01.15 14:59
Нужно сразу ставить вопрос - для чего Бог допускает всему этому совершаться?
И искать ответ без обвинений кого либо.
in Antwort koder 03.01.15 23:31, Zuletzt geändert 04.01.15 16:28 (Seдой)
В ответ на:
В ответ на:
Как пример - допустим один маньяк вырезал целый монастырь. Послушницы монастыря никакого выбора не имели. Соблюдали и блюли.
Как пример - допустим один маньяк вырезал целый монастырь. Послушницы монастыря никакого выбора не имели. Соблюдали и блюли.
Нужно сразу ставить вопрос - для чего Бог допускает всему этому совершаться?
И искать ответ без обвинений кого либо.
NEW 04.01.15 18:27
По моим наблюдениям, чем больше человек укрепляется в вере,
тем больше он понимает, что Бога следует благодарить за всё.
В ответ на:
По моим наблюдениям, чем больше человек укрепляется в вере,
тем больше он понимает, что Бога следует благодарить за всё.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 04.01.15 18:42
А мне не смешно - лишь грустно - наблюдать взрослого и довольно неглупого человека,
который пытается ограничить видение окружающей действительности другими людьми до
своего уровня.....
in Antwort johnsson 04.01.15 10:32
В ответ на:
Смешно и грустно,наблюдатъ взрослых людей в 21 столетии,муссирующий эту
релегиозную жвачку,к тому же украденную и скопипастенную у других народов.
Смешно и грустно,наблюдатъ взрослых людей в 21 столетии,муссирующий эту
релегиозную жвачку,к тому же украденную и скопипастенную у других народов.
А мне не смешно - лишь грустно - наблюдать взрослого и довольно неглупого человека,
который пытается ограничить видение окружающей действительности другими людьми до
своего уровня.....
NEW 04.01.15 18:42
Фесс.5:18 За все благодарите:
ибо такова о вас воля Божия во
Христе Иисусе.
in Antwort ivan_12 04.01.15 18:27
В ответ на:
По моим наблюдениям
По моим наблюдениям
Христе Иисусе.
NEW 04.01.15 19:07
in Antwort ivan_12 04.01.15 18:42
Я пытаюсь поднять взрослых людей до своего уровня..Пытаюсь...
Не ограничить,а расширить горизонты..Ограниченые уже и так,косным мышлением и избитыми догмами.А вот научиться думать,этим я и занимаюсь..Несу в массы---разумное,доброе,вечное:):):)
Не ограничить,а расширить горизонты..Ограниченые уже и так,косным мышлением и избитыми догмами.А вот научиться думать,этим я и занимаюсь..Несу в массы---разумное,доброе,вечное:):):)
NEW 04.01.15 20:29
Это смотря у кого говорят. Есть ведь ещё и "Не дай Бог". То есть как бы очень толсто так намекают что как худое так и доброе всё от Бога, исключи человека из вселенной и добро со злом сразу же испарятся так как это плод человеческого сознания. И если Он есть то кроме Него и ничего вне Его не существует. А если нету то и не надо. Всё и так сходится.
В ответ на:
Это смотря у кого говорят. Есть ведь ещё и "Не дай Бог". То есть как бы очень толсто так намекают что как худое так и доброе всё от Бога, исключи человека из вселенной и добро со злом сразу же испарятся так как это плод человеческого сознания. И если Он есть то кроме Него и ничего вне Его не существует. А если нету то и не надо. Всё и так сходится.
NEW 04.01.15 21:09
in Antwort ivan_12 04.01.15 18:42
Да Иван. Именно с Шумеров срисовывали все святые писания. А пришли Шумеры в места между Тигром и Ефратом задолго до рождения Моисея и всех святых. Но это в общем то ничего не меняет. Ни шумерам ни иудеям с христианами никто ничего не подарил особенно за бесплатно. Иисус он же Яр это образ природного явления. Родился он в конце декабря, тоесть в этот период Солнышко начинает пригревать и светлое время суток увеличивается и свет побеждает тьму. Смерть и воскрешение Иисуса Христа это чередование убывающего дня и прибывающего. Как смерть так и воскрешение Бога абсолютно глупое явление ибо убить его нельзя и воскресить безсмертного тоже затруднительно.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом,
которого у него нет, но и без него он как с ним...
NEW 05.01.15 19:26
in Antwort kisheevn 04.01.15 21:09, Zuletzt geändert 05.01.15 19:30 (MFM)
Разрешите Вас немного поправить в плане историчности того, что Вы написали:
А у кого они срисовывали?
Ведь не мог Хамурапи, одномоментно так стройно записать законы, прям с белого листа.
Так, что было оригиналом?
В общем то неточно.
Согласно косвенным данным, Иешуа родился примерно в сентябре-октябре.
Отсутствие точной даты Его рождения, связанно с тем, чтоб из этой даты, не делали идола.
Иудеи, в этом плане очень щепетильны.
Если Вы помните, то даже местонахождения могилы Моше до сих пор никто не знает.
Опять таки из опасения, чтоб не впали в идолопоклонство, и не стали делать из Моше идола.
Рождение Иешуа 25 декабря, подогнали уже в четвертом веке, когда в христианство стали проникать языческие культы.
Ведь как гласит легенда, 25 декабря родился бог солнца Митра.
Его поклонение было распостранено во всей Малой и Средней Азии, Северной Африкой, и постепенно овладевало Европой.
Уничтожить этот праздник даже императоры были не в силах, настолько крепкой была традиция у тех людей
Вот тогда Константин и издал указ о том, что 25 декабря праздновать рождение Иисуса Христа.
Это если очень коротко.
А вот тут я с Вам абсолютно соогласен.
Нельзя убить БЕСМЕРТНОГО.
В противном случае, если таки убили, то тогда это не бог.
В ответ на:
Именно с Шумеров срисовывали все святые писания.
Именно с Шумеров срисовывали все святые писания.
А у кого они срисовывали?

Ведь не мог Хамурапи, одномоментно так стройно записать законы, прям с белого листа.
Так, что было оригиналом?
В ответ на:
Иисус он же Яр это образ природного явления. Родился он в конце декабря, тоесть в этот период Солнышко начинает пригревать и светлое время суток увеличивается и свет побеждает тьму. Смерть и воскрешение Иисуса Христа это чередование убывающего дня и прибывающего.
Иисус он же Яр это образ природного явления. Родился он в конце декабря, тоесть в этот период Солнышко начинает пригревать и светлое время суток увеличивается и свет побеждает тьму. Смерть и воскрешение Иисуса Христа это чередование убывающего дня и прибывающего.
В общем то неточно.
Согласно косвенным данным, Иешуа родился примерно в сентябре-октябре.
Отсутствие точной даты Его рождения, связанно с тем, чтоб из этой даты, не делали идола.
Иудеи, в этом плане очень щепетильны.
Если Вы помните, то даже местонахождения могилы Моше до сих пор никто не знает.
Опять таки из опасения, чтоб не впали в идолопоклонство, и не стали делать из Моше идола.
Рождение Иешуа 25 декабря, подогнали уже в четвертом веке, когда в христианство стали проникать языческие культы.
Ведь как гласит легенда, 25 декабря родился бог солнца Митра.
Его поклонение было распостранено во всей Малой и Средней Азии, Северной Африкой, и постепенно овладевало Европой.
Уничтожить этот праздник даже императоры были не в силах, настолько крепкой была традиция у тех людей
Вот тогда Константин и издал указ о том, что 25 декабря праздновать рождение Иисуса Христа.
Это если очень коротко.
В ответ на:
Как смерть так и воскрешение Бога абсолютно глупое явление ибо убить его нельзя и воскресить безсмертного тоже затруднительно.
Как смерть так и воскрешение Бога абсолютно глупое явление ибо убить его нельзя и воскресить безсмертного тоже затруднительно.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 05.01.15 19:48
in Antwort MFM 05.01.15 19:26
Ну что же может быть оно всё так и выглядит на самом деле. Но на сегодняшний день я глубоко убеждён что именно с шумеров всё и скопировали. Кто такие шумеры и откуда они пришли я не скажу. Но задам встречный вопрос. Да это некрасиво с моей стороны, но простительно, учитывая моё состояние. Не так давно американские очкарики исследовали гены американских индейцев, и выяснилось что они один в один с генами одного народа предки которого переселились на американский континет. Кто это такие?
NEW 05.01.15 19:58
Железная, пуленепробиваемая логика человека, не знающего Писание.
А может Писание вам прочесть внимательно, именно Писание, и понять для начала буквальный смысл написанного...
Бог всесилен, и Он может всё, что пожелает, а пожелал Он вот что:
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:17,18)
Заодно, и комментарий Штерна прочтите...
В ответ на:
Железная, пуленепробиваемая логика человека, не знающего Писание.
А может Писание вам прочесть внимательно, именно Писание, и понять для начала буквальный смысл написанного...
Бог всесилен, и Он может всё, что пожелает, а пожелал Он вот что:
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:17,18)
Заодно, и комментарий Штерна прочтите...
NEW 05.01.15 20:16
Ок.
Оставим этот вопрос до времени.
Я не знаю, о каком исследовнии Вы ведете речь.
Но если взять проблему в общем, то гены всех людей итентичны.
Это говорит о том, что люди произошли от одного человека.
Я пока не буду говорить о расах.
На этот вопрос пока наука не дала точного ответа.
Есть только гипотезы.
Но гипотеза есть гипотеза.
Что касается расселения народов, то я придерживаюсь того мнения, что прародина человечества - это долина между реками Тигр и Ефрат, где позднее образовалось первое государство Шумеров.
То есть шумеры ниоткуда не пришли.
Они, как народ образовались там.
И оттуда шло расселение народов - на все четыре стороны.
В Америку люди попали, вероятней всего через перешеек, который соединял Чукотку и Аляску.
Кстати, этот перешеек, исчез не так давно.
По крайней мере эпос чукчей и алеутов сохраняет подобные предания.
in Antwort kisheevn 05.01.15 19:48
В ответ на:
Но на сегодняшний день я глубоко убеждён что именно с шумеров всё и скопировали. Кто такие шумеры и откуда они пришли я не скажу.
Но на сегодняшний день я глубоко убеждён что именно с шумеров всё и скопировали. Кто такие шумеры и откуда они пришли я не скажу.
Ок.
Оставим этот вопрос до времени.
В ответ на:
Не так давно американские очкарики исследовали гены американских индейцев, и выяснилось что они один в один с генами одного народа предки которого переселились на американский континет. Кто это такие?
Не так давно американские очкарики исследовали гены американских индейцев, и выяснилось что они один в один с генами одного народа предки которого переселились на американский континет. Кто это такие?
Я не знаю, о каком исследовнии Вы ведете речь.
Но если взять проблему в общем, то гены всех людей итентичны.
Это говорит о том, что люди произошли от одного человека.
Я пока не буду говорить о расах.
На этот вопрос пока наука не дала точного ответа.
Есть только гипотезы.
Но гипотеза есть гипотеза.
Что касается расселения народов, то я придерживаюсь того мнения, что прародина человечества - это долина между реками Тигр и Ефрат, где позднее образовалось первое государство Шумеров.
То есть шумеры ниоткуда не пришли.
Они, как народ образовались там.
И оттуда шло расселение народов - на все четыре стороны.
В Америку люди попали, вероятней всего через перешеек, который соединял Чукотку и Аляску.
Кстати, этот перешеек, исчез не так давно.
По крайней мере эпос чукчей и алеутов сохраняет подобные предания.
05.01.15 20:18
in Antwort Стоик 05.01.15 19:58
Стоик, выпейте валерьянки и успокойтесь.
Вы мне не интересны.
Вы мне не интересны.
NEW 05.01.15 21:16
Я ни в коей мере не покушаюсь на ваше лидерство в хамстве - первое место навсегда ваше.
Да и валерьянка тому, в ком живёт Святой Дух, не нужна... оставьте её для себя.
Но вы бы хоть намекнули, кто вы - мормон, свидетель иеговы, мусульманин или кто?
Для них Иисус просто человек, но они никакого отношения к христианству не имеют.
Вы же упорно влезаете в темы о христианстве, хотя никаким боком к нему не относитесь...
in Antwort MFM 05.01.15 20:18
В ответ на:
Вы мне не интересны.
Вы мне не интересны.
Я ни в коей мере не покушаюсь на ваше лидерство в хамстве - первое место навсегда ваше.
Да и валерьянка тому, в ком живёт Святой Дух, не нужна... оставьте её для себя.
Но вы бы хоть намекнули, кто вы - мормон, свидетель иеговы, мусульманин или кто?
Для них Иисус просто человек, но они никакого отношения к христианству не имеют.
Вы же упорно влезаете в темы о христианстве, хотя никаким боком к нему не относитесь...
NEW 05.01.15 21:48
in Antwort Стоик 05.01.15 21:16
Стоик, твой Учитель мыл ноги своим ученикам которые выясняли у которого из них больше разумения. Это означает что намного важнее не это а совсем иное. Можешь ли ты хотя бы на время отрешиться от таких моментов как собственное достоинство, чувство правоты и превосходства над окружающими. Форум это то же своеобразная площадка где можно потренироваться в этом. Что толку что ты листаешь свои святые книги? Они лишь помогают сориентироваться не более того. Так это, ориентируйся понемногу то.
05.01.15 23:29
Ваши тренировки в образе отрешённого и умудренного жизнью старца прекрасно обходятся без моего участия.
Как и ваши изыскания в этимологии.
Давайте без фамильярности и нравоучений. Интерес иногда представляют лишь высказывания собеседников, но не их личностные характеристики.
Я от этого и многого другого отрешился уже давно, чего и вам желаю.
Кстати, вы завели разговор о превосходстве - это обычная зависть, котрую можно излечить покаянием, вы в курсе,
как бывший верующий...
Спасибо, что назвали Иисуса моим Учителем.
Время покажет. Библии ничего кроме своей стаканной философии вы противопоставить не можете...
in Antwort kisheevn 05.01.15 21:48
В ответ на:
Форум это то же своеобразная площадка где можно потренироваться в этом.
Форум это то же своеобразная площадка где можно потренироваться в этом.
Ваши тренировки в образе отрешённого и умудренного жизнью старца прекрасно обходятся без моего участия.
Как и ваши изыскания в этимологии.
Давайте без фамильярности и нравоучений. Интерес иногда представляют лишь высказывания собеседников, но не их личностные характеристики.
В ответ на:
Можешь ли ты хотя бы на время отрешиться от таких моментов как собственное достоинство, чувство правоты и превосходства над окружающими.
Так это, ориентируйся понемногу то.
Можешь ли ты хотя бы на время отрешиться от таких моментов как собственное достоинство, чувство правоты и превосходства над окружающими.
Так это, ориентируйся понемногу то.
Я от этого и многого другого отрешился уже давно, чего и вам желаю.
Кстати, вы завели разговор о превосходстве - это обычная зависть, котрую можно излечить покаянием, вы в курсе,
как бывший верующий...
В ответ на:
Стоик, твой Учитель
Стоик, твой Учитель
Спасибо, что назвали Иисуса моим Учителем.
В ответ на:
Что толку что ты листаешь свои святые книги?
Что толку что ты листаешь свои святые книги?
Время покажет. Библии ничего кроме своей стаканной философии вы противопоставить не можете...
NEW 06.01.15 01:45
)
in Antwort kisheevn 05.01.15 19:48
В ответ на:
Я вообще ни в чём никогда не уверен пока не замахну.
Я вообще ни в чём никогда не уверен пока не замахну.
В ответ на:
Но на сегодняшний день я глубоко убеждён
Но на сегодняшний день я глубоко убеждён

NEW 06.01.15 10:53
in Antwort Стоик 05.01.15 23:29, Zuletzt geändert 06.01.15 15:13 (kisheevn)
Какой из меня старец то в мои 36 лет, так породия если какая... А к Учителю своему ты особо и не прислушиваешься. Я вот мысленно смоделировал ситуация это когда тебе дали саблю и меня перед тобою поставили и сообщили мол делай с ним что душе угодно и ничего тебе за это не будет. Ты же вмиг меня на зимний салат покрошишь а в конце фильма скажешь что свершилась божия воля. Стоик ты бы меня и вправду покрошил, если честно?
Вот я бы тебе налил апперетива
Вот я бы тебе налил апперетива
NEW 06.01.15 11:00
in Antwort kisheevn 06.01.15 10:53
Балабол
Значение
прост. болтун, человек, который много говорит попусту ◆ Хорошо, когда вам достался балабол, который на своём умении трепаться обо всём на свете сделает беседу и интересной, и весёлой. Анвар Бакиров,
Синонимы
балаболка, болтун, пустозвон, трепач
Значение
прост. болтун, человек, который много говорит попусту ◆ Хорошо, когда вам достался балабол, который на своём умении трепаться обо всём на свете сделает беседу и интересной, и весёлой. Анвар Бакиров,
Синонимы
балаболка, болтун, пустозвон, трепач
NEW 06.01.15 12:05
Это форум. Тут каждый может "влезать".
От дальнейшего флейма воздержитесь.
in Antwort Стоик 05.01.15 21:16
В ответ на:
Это форум. Тут каждый может "влезать".
От дальнейшего флейма воздержитесь.
NEW 06.01.15 12:40
in Antwort Стоик 06.01.15 11:00
NEW 06.01.15 16:15
in Antwort Стоик 06.01.15 11:00
Твоя правда Стоик. У меня дома даже радио теперь нету. Но кто знает, может быть я и доживу до того времени когда поумнею и стану хоть немного серьёзней. Я можно сказать поэтому к тебе и потянулся. Давай дружить едрёна вошь.
NEW 06.01.15 18:13
Дожились.
И тот и другой собеседник всегда упускают Богочеловечность Христа. Ну ладно Николай говорилка картонная
, и вы туда же.
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Дожились.

NEW 06.01.15 18:42
Интернет есть, а радио нет.
http://guzei.com/online_radio/
Нехорошо врать.
Чё скажешь?
in Antwort kisheevn 06.01.15 16:15
В ответ на:
У меня дома даже радио теперь нету.
У меня дома даже радио теперь нету.
Интернет есть, а радио нет.

http://guzei.com/online_radio/
Нехорошо врать.

Чё скажешь?
NEW 06.01.15 19:04
in Antwort anuga1 06.01.15 18:42
Врать то оно конечно нехорошо, я с тобою и не спорю. Грешен. Вот теперь буду с тобою да со Стоиком общаться, там Бог даст, глядишь и я стану как вы. Братья.
NEW 06.01.15 19:52
Или бессмертен или нет. Или Бог или не Бог. Что такое Богочеловек?
in Antwort Seдой 06.01.15 18:13
В ответ на:
И тот и другой собеседник всегда упускают Богочеловечность Христа
И тот и другой собеседник всегда упускают Богочеловечность Христа
Или бессмертен или нет. Или Бог или не Бог. Что такое Богочеловек?
NEW 06.01.15 20:48
in Antwort Seдой 06.01.15 20:21
Видел я в прошлом году на сцене Евровидения две небритые природы в одном лице. Кому то и такое нравится конечно. Но в наших краях это не приветствуется. Так что разные у нас Боги то.
NEW 06.01.15 20:51
in Antwort koder 06.01.15 19:52
NEW 06.01.15 21:34
in Antwort kisheevn 06.01.15 21:07
NEW 06.01.15 21:49
in Antwort kisheevn 06.01.15 21:07
На последнего:
Истоки этого "учения" уходят корнями к Нимроду - первому человеку, который объявил себя богом.
Его жена, после его смерти, чудным образом оплодотворилась (от кого - не сказано), и родила бога Мардука.
Потом эта легенла о троичности бога, перешла в иные языческие религии.
А в 325 году, с подачи Афанасия Александрийского, эта троичность прописалась в теологии церкви, придав Мирьям и Иешуа, несвойственные им поступки.
Но ни в ТаНаХе, ни в новозаветных посланиях, об этом ни гу-гу.
Так, что господа язычники, поубавьте свой "благородный" пыл,, и если вам нравится эта "теория", то рекомендую перейти в иные религии, а не загаживать Писание своими постулатами, придавая им как бы библейский вид.
Примерно так.
В ответ на:
Третьим буду. Если никто не против.
Третьим буду. Если никто не против.
Истоки этого "учения" уходят корнями к Нимроду - первому человеку, который объявил себя богом.
Его жена, после его смерти, чудным образом оплодотворилась (от кого - не сказано), и родила бога Мардука.
Потом эта легенла о троичности бога, перешла в иные языческие религии.
А в 325 году, с подачи Афанасия Александрийского, эта троичность прописалась в теологии церкви, придав Мирьям и Иешуа, несвойственные им поступки.
Но ни в ТаНаХе, ни в новозаветных посланиях, об этом ни гу-гу.
Так, что господа язычники, поубавьте свой "благородный" пыл,, и если вам нравится эта "теория", то рекомендую перейти в иные религии, а не загаживать Писание своими постулатами, придавая им как бы библейский вид.
Примерно так.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш,
Господь один!
NEW 06.01.15 22:04
in Antwort MFM 06.01.15 21:49
NEW 06.01.15 23:19
in Antwort Seдой 06.01.15 22:04
Он так верит. Исправить это может только Бог, если Ему разрешат, конечно.
Его вера мертва и не приносит никаких добрых плодов - это без вариантов.
Он может сколь угодно обижаться, но я не увидел ни одного логического обоснования его веры...
Спасибо ему за то, что помог лучше понять много мест из Писания, относящихся к личности Иисуса и Самого Бога.
Иисус - Сын Своего Бога-Отца, от начала Сущий, воплотился (прекрасное слово, передающее смысл события - пришёл во плоти) в человека, родившись от Бога-Отца и женщины,
и естественно стал Богом во плоти, то есть одновременно и Богом и человеком.
ибо в Нем (в Иисусе) обитает вся полнота Божества телесно
Если Святой Дух этого не откроет, то понимания не будет и в этом вопросе и во многих других.
Он может сколь угодно обижаться, но я не увидел ни одного логического обоснования его веры...
Спасибо ему за то, что помог лучше понять много мест из Писания, относящихся к личности Иисуса и Самого Бога.
Иисус - Сын Своего Бога-Отца, от начала Сущий, воплотился (прекрасное слово, передающее смысл события - пришёл во плоти) в человека, родившись от Бога-Отца и женщины,
и естественно стал Богом во плоти, то есть одновременно и Богом и человеком.
ибо в Нем (в Иисусе) обитает вся полнота Божества телесно
Если Святой Дух этого не откроет, то понимания не будет и в этом вопросе и во многих других.
NEW 06.01.15 23:26
Что вы такое употребляете? До чего же вы опустили Творца? Ваши ссылки от идолопоклонников, никак иначе...
NEW 06.01.15 23:34
in Antwort Стоик 06.01.15 23:19
И как давно и за сколько вы продали свою душу Сатане? И сколько людей вы за собой тащите(широкие врата) в ад?
NEW 06.01.15 23:47
in Antwort Good luck1971 06.01.15 23:34
Если хотите поговорить, то давайте не обо мне, а о моих высказываниях.
О сатане откуда вы узнали - из Библии, Корана или Фауст читали?
И кто попаадет в ад и в какой - с гуриямим или без?
О сатане откуда вы узнали - из Библии, Корана или Фауст читали?
И кто попаадет в ад и в какой - с гуриямим или без?
NEW 07.01.15 04:33
in Antwort Стоик 06.01.15 23:47
Как персона вы меня вовсе не интересуете, и ваши высказывания о многобожестве наводят тошноту не только у меня, уверен что и у Творца тоже..
И оставьте в покое женский род. То вам Ева не такая, а теперь уже насочиняли про гурий или без гурий в аду.. Фантазёр вы
И оставьте в покое женский род. То вам Ева не такая, а теперь уже насочиняли про гурий или без гурий в аду.. Фантазёр вы

NEW 07.01.15 05:16
На большего ума у Вас видимо не хватает.
Приймите мои соболезнования, Вы и иже с Вами.
Плавайте в своем язычестве.
Бай-бай.
В ответ на:
В Новом завете вы ни гу-гу и ни бум-бум, но в Санта - Барбарах дока.
В Новом завете вы ни гу-гу и ни бум-бум, но в Санта - Барбарах дока.
Приймите мои соболезнования, Вы и иже с Вами.
Плавайте в своем язычестве.
Бай-бай.

NEW 07.01.15 08:37
in Antwort MFM 07.01.15 05:16
Ум человека ограничен, испорчен после грехопадения. Многое ещё Христос мог сказать своим ученикам (необразованным рыбакам), но вместить они не могли.
(Ин. 16:12) Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Но есть у человека возможность стяживать (приобретать) Дух Святой, который наставит на истину.
(Ин. 16:13) Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
При каких условиях Дух Святой может действовать в человеке?
(Ин. 16:12) Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Но есть у человека возможность стяживать (приобретать) Дух Святой, который наставит на истину.
(Ин. 16:13) Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
При каких условиях Дух Святой может действовать в человеке?
NEW 07.01.15 10:00
Матф.5:22 А Я говорю вам, что
всякий, гневающийся на брата
своего напрасно, подлежит суду; кто
же скажет брату своему: "рака",
подлежит синедриону; а кто скажет:
"безумный", подлежит геенне
огненной.
Матф.7:5 Лицемер! вынь прежде
бревно из твоего глаза и тогда
увидишь, [как] вынуть сучок из глаза
брата твоего.
in Antwort MFM 07.01.15 05:16
В ответ на:
Матф.5:22 А Я говорю вам, что
всякий, гневающийся на брата
своего напрасно, подлежит суду; кто
же скажет брату своему: "рака",
подлежит синедриону; а кто скажет:
"безумный", подлежит геенне
огненной.
Матф.7:5 Лицемер! вынь прежде
бревно из твоего глаза и тогда
увидишь, [как] вынуть сучок из глаза
брата твоего.
NEW 07.01.15 10:05
Вы сейчас с кем говорите? И очём?
Миллиард христиан фантазёры?
Тысячи мусульман, становящихся христианами фантазеры?
Тогда расскажите мне о своей реальной религии, без фантазий.
Пока одни лишь эмоции и ничего по существу.
in Antwort Good luck1971 07.01.15 04:33
В ответ на:
И оставьте в покое женский род. То вам Ева не такая
И оставьте в покое женский род. То вам Ева не такая
Вы сейчас с кем говорите? И очём?
В ответ на:
Фантазёр вы
Фантазёр вы
Миллиард христиан фантазёры?
Тысячи мусульман, становящихся христианами фантазеры?
Тогда расскажите мне о своей реальной религии, без фантазий.
Пока одни лишь эмоции и ничего по существу.
NEW 07.01.15 11:04
Хорошо было бы, если бы Вы сами придерживались такого же правила.
Примите как предупреждение.
in Antwort Стоик 06.01.15 23:47
В ответ на:
давайте не обо мне, а о моих высказываниях.
давайте не обо мне, а о моих высказываниях.
Хорошо было бы, если бы Вы сами придерживались такого же правила.
Примите как предупреждение.
NEW 07.01.15 11:31
За всё - означает также и за все искушения, лишения и беды.....
in Antwort Стоик 04.01.15 18:42
В ответ на:
Христе Иисусе.
Христе Иисусе.
За всё - означает также и за все искушения, лишения и беды.....
NEW 07.01.15 11:45
in Antwort ivan_12 07.01.15 11:31
Во многих скорбных случаях это невозможно человеку, но возможно Богу. Даже при потере всех близких у человека может сохраняться мир в душе и радость в сердце, при условии отсечения своей воли и предоставления Воли Божией действовать в человеке, достигается это смирением.
(Мф. 11:29) возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Мф. 11:29) возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
NEW 07.01.15 11:51
in Antwort Seдой 07.01.15 11:45, Zuletzt geändert 07.01.15 11:52 (kisheevn)
И что, эти строчки тебя утешат если вдруг твой ребёнок уйдёт в иные миры?
NEW 07.01.15 12:07
in Antwort kisheevn 07.01.15 11:51
Не строчки утешают, а Бог который есть Любовь, Он любит человека больше чем человек любит себя. Если человек своевольничает то он тем самым не даёт действовать Богу в нём и от этого возникают внутренние проблемы мучающие человека, как то - ропот на Бога, суд, злоба, ненависть......
NEW 07.01.15 14:01
Какие природы? В каком лице?
Слово определяет субьект. Субьект - это то, что путем определения определенных свойств отличается от других субьектов.
Кошка от собаки отличается определенными признаками. Что такое кошкасобака?
Бог от человека отличается многим, в том числе и бессмертием. Что такое Богочеловек? Бессмертен или нет?
in Antwort Seдой 06.01.15 20:21
В ответ на:
Две природы в одном лице.
Две природы в одном лице.
Какие природы? В каком лице?
Слово определяет субьект. Субьект - это то, что путем определения определенных свойств отличается от других субьектов.
Кошка от собаки отличается определенными признаками. Что такое кошкасобака?
Бог от человека отличается многим, в том числе и бессмертием. Что такое Богочеловек? Бессмертен или нет?
NEW 07.01.15 14:03
То есть если кто то вписал в табличку "2 природы" - это и есть ответ? И все?
in Antwort Seдой 06.01.15 21:34
В ответ на:
Да идите вы все в библиотеку
Да идите вы все в библиотеку
То есть если кто то вписал в табличку "2 природы" - это и есть ответ? И все?
NEW 07.01.15 14:07
А ваша соответственно наоборот?
Как там с грехом гордыни?
У веры не может быть логического обоснования. Ибо тогда это не ВЕРА. Что касается рассуждений MFM, то я, как атеист, снимаю шапку. Логично. Доказательно. Хоть я и не верю.
in Antwort Стоик 06.01.15 23:19
В ответ на:
А ваша соответственно наоборот?

В ответ на:
но я не увидел ни одного логического обоснования его веры...
но я не увидел ни одного логического обоснования его веры...
У веры не может быть логического обоснования. Ибо тогда это не ВЕРА. Что касается рассуждений MFM, то я, как атеист, снимаю шапку. Логично. Доказательно. Хоть я и не верю.
NEW 07.01.15 14:35
Смешались в кучу кони, люди...
Адам и Ева были сотворены бессмертными или нет?
Человек сегодня бессмертен или нет?
(вопросы для меня риторические, всего лишь на знание Писания, ведь мы говорим о написанном в Библии)
Всего лишь констатация факта, гордыни нет никакой, скорее досада, что некто не понимает и не принимает очевидное.
Моя вера для меня логична, во-первых.
Во-вторых, я не хотел употреблять слово теология, которое в данном контексте было бы более приемлемо.
В-третьих, если вы под логичностью понимаете (как следут из определения этого слова) непротиворечивость, то высказывания
вашего логично-доказательного собеседника полны противоречий и не стыкуются с множеством мест из Писания.
Но так как, исходя из ваших атеистических высказываний, Писание вам знакомо очень поверхностно, то это тоже вполне логично.
В-четвёртых, а что такое вера для вас?
in Antwort koder 07.01.15 14:07, Zuletzt geändert 07.01.15 14:40 (Стоик)
В ответ на:
Смешались в кучу кони, люди...
(вопросы для меня риторические, всего лишь на знание Писания, ведь мы говорим о написанном в Библии)
В ответ на:
А ваша соответственно наоборот? Как там с грехом гордыни?
А ваша соответственно наоборот? Как там с грехом гордыни?
Всего лишь констатация факта, гордыни нет никакой, скорее досада, что некто не понимает и не принимает очевидное.
В ответ на:
У веры не может быть логического обоснования. Ибо тогда это не ВЕРА.
У веры не может быть логического обоснования. Ибо тогда это не ВЕРА.
Во-вторых, я не хотел употреблять слово теология, которое в данном контексте было бы более приемлемо.
В-третьих, если вы под логичностью понимаете (как следут из определения этого слова) непротиворечивость, то высказывания
вашего логично-доказательного собеседника полны противоречий и не стыкуются с множеством мест из Писания.
Но так как, исходя из ваших атеистических высказываний, Писание вам знакомо очень поверхностно, то это тоже вполне логично.
В-четвёртых, а что такое вера для вас?
NEW 07.01.15 14:44
in Antwort koder 07.01.15 14:07
И я снимаю шапку. Да и запас добродушия у МFM ощутимый. У Стоика к примеру его вообще нету. А Седой утрачивает то что осталось. Если Бог и есть то Джонсон намного ближе к Нему чем братья Стоик и Седой.
NEW 07.01.15 14:58
in Antwort Seдой 07.01.15 14:48
Да не сужу я. Судить это когда с притензией мол. А у меня ни к тебе ни к Стоику претензий нету. Дело это хозяйстве и глубоко личное. Мне бы со своими бесами совладать. Кстати меня зовут... Сегодня греческое сухое.
NEW 07.01.15 18:19
Ок. Согласен. Критерий не годится. Критерии для определения Бог или нет имеются?
То есть вам все там логичным кажется?
Например утверждения и выводы, которые делаются на принципиально непроверяемых условиях?
Гордыня, ох гордыня
in Antwort Стоик 07.01.15 14:35
В ответ на:
Ок. Согласен. Критерий не годится. Критерии для определения Бог или нет имеются?
В ответ на:

В ответ на:
Гордыня, ох гордыня

NEW 07.01.15 18:38
Этот пост предназначен тем, кто христианин, или по крайней мере считает себя таковым.
Если вы действительно христиане, то проповедуйте любовь, а не ненависть, что в преизобилии проявляется в этом форуме от так называемых христиан.
И даже если, кто-то несогласен с вашим богословием, и имеет свою точку зрения, то вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА осуждать их.
Самое большое, что вы можете сделать для поднятия авторитета своего учения - это проявлять терпимость к другим мыслям.
Этим самым, вы посеете семена добра, а не зла.
А Богу оставьте не только суд, но и человека, с которым Он будет ЛИЧНО работать, учитывая его культуру и менталитет.
НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ РАБОТАТЬ, ибо вы не знаете Его путей к людям.
Высказались раз, высказались два, и в сторону.
Потому как в третий раз, вы единственно что сделаете - так это посеете как минимум раздражение.
Это вам как совет.
А там смотрите сами.
Если вы действительно христиане, то проповедуйте любовь, а не ненависть, что в преизобилии проявляется в этом форуме от так называемых христиан.
И даже если, кто-то несогласен с вашим богословием, и имеет свою точку зрения, то вы НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА осуждать их.
Самое большое, что вы можете сделать для поднятия авторитета своего учения - это проявлять терпимость к другим мыслям.
Этим самым, вы посеете семена добра, а не зла.
А Богу оставьте не только суд, но и человека, с которым Он будет ЛИЧНО работать, учитывая его культуру и менталитет.
НЕ МЕШАЙТЕ ЕМУ РАБОТАТЬ, ибо вы не знаете Его путей к людям.
Высказались раз, высказались два, и в сторону.
Потому как в третий раз, вы единственно что сделаете - так это посеете как минимум раздражение.
Это вам как совет.
А там смотрите сами.
NEW 07.01.15 18:53
Крите́рий (др.-греч. κριτήριον — способность различения, средство суждения, мерило) — признак, основание, правило принятия решения по оценке чего-либо на соответствие предъявленным требованиям (мере).
Особо выделяют критерии истинности знания. Различают логические (формальные) и эмпирические (экспериментальные) критерии истинности. (Вики)
Очевидно, что критерии различны у разных людей.
Что считать эталоном и тому подобное.
Если принимать сказанное в Библии за эталон, то Бог определяется, как:
Бог есть Любовь, Вездесущий, Всезнающий, Всемогущий, Альфа и Омега, Первый и Последний - продолжать можно долго...
Да, чем больше узнаю, тем больше логики.
Практически всё проверяется и при желании критически оценивается.
Вы даже себе представить не можете.
Я так горд, что беседую с атеистом и счастью моему и гордости нет предела.
in Antwort koder 07.01.15 18:19
В ответ на:
Критерии для определения Бог или нет имеются?
Критерии для определения Бог или нет имеются?
Крите́рий (др.-греч. κριτήριον — способность различения, средство суждения, мерило) — признак, основание, правило принятия решения по оценке чего-либо на соответствие предъявленным требованиям (мере).
Особо выделяют критерии истинности знания. Различают логические (формальные) и эмпирические (экспериментальные) критерии истинности. (Вики)
Что считать эталоном и тому подобное.
Если принимать сказанное в Библии за эталон, то Бог определяется, как:
Бог есть Любовь, Вездесущий, Всезнающий, Всемогущий, Альфа и Омега, Первый и Последний - продолжать можно долго...
В ответ на:
Да, чем больше узнаю, тем больше логики.
В ответ на:
Например утверждения и выводы, которые делаются на принципиально непроверяемых условиях?
Практически всё проверяется и при желании критически оценивается.
В ответ на:
Гордыня, ох гордыня
Гордыня, ох гордыня
Вы даже себе представить не можете.
Я так горд, что беседую с атеистом и счастью моему и гордости нет предела.
NEW 07.01.15 19:42
Нет, не очевидно.
Мы всегда можем принять какие то критерии и делать выводы на их основании.
Возьмем эти. Я не буду их критиковать. Просто разберем, как Иезус подходит под эти критерии. Почему вы считаете, что Иезус подпадает под критерий номер 4 - Всемогущий? И под " Альфа и Омега"?
in Antwort Стоик 07.01.15 18:53, Zuletzt geändert 07.01.15 19:43 (koder)
В ответ на:
Нет, не очевидно.
Мы всегда можем принять какие то критерии и делать выводы на их основании.
В ответ на:
Возьмем эти. Я не буду их критиковать. Просто разберем, как Иезус подходит под эти критерии. Почему вы считаете, что Иезус подпадает под критерий номер 4 - Всемогущий? И под " Альфа и Омега"?
NEW 07.01.15 20:10
Возможно.
Но таки приймите к сведению.
Если Вы конечно христианин.
in Antwort Seдой 07.01.15 20:06
В ответ на:
Пафос
Пафос
Возможно.
Но таки приймите к сведению.
Если Вы конечно христианин.
NEW 07.01.15 20:23
Иисус сказал:
Откр.22:13
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
И о всемогуществе хотя бы это место Писания:
Матф.28:18 И приблизившись
Иисус сказал им: дана Мне всякая
власть на небе и на земле.
in Antwort koder 07.01.15 19:42, Zuletzt geändert 07.01.15 20:58 (Стоик)
В ответ на:
Почему вы считаете, что Иезус подпадает под критерий номер 4 - Всемогущий? И под " Альфа и Омега"?
Почему вы считаете, что Иезус подпадает под критерий номер 4 - Всемогущий? И под " Альфа и Омега"?
Иисус сказал:
И о всемогуществе хотя бы это место Писания:
Матф.28:18 И приблизившись
Иисус сказал им: дана Мне всякая
власть на небе и на земле.
NEW 07.01.15 20:26
in Antwort MFM 07.01.15 20:10
Обличать всё равно буду время от времени, не обижайтесь.
NEW 07.01.15 20:29
in Antwort Seдой 07.01.15 20:26
Лев.19:17 Не враждуй на брата
твоего в сердце твоем; обличи
ближнего твоего, и не понесешь за
него греха.
твоего в сердце твоем; обличи
ближнего твоего, и не понесешь за
него греха.
NEW 07.01.15 20:50
Не сомневаюсь, поскольку на другое, то есть исследование Торы и Писания, у Вас нет желания.
in Antwort Seдой 07.01.15 20:26
В ответ на:
Не сомневаюсь, поскольку на другое, то есть исследование Торы и Писания, у Вас нет желания.

NEW 07.01.15 20:58
Сам сказал? То есть любой, кто так скажет, соответствует критериям и Бог?
in Antwort Стоик 07.01.15 20:23
В ответ на:
Иисус сказал:
Иисус сказал:
NEW 07.01.15 21:04
in Antwort Стоик 07.01.15 20:23
Post 87
Иешуа свидетельствовал о Творце, но никак ни о себе про Альфу и Омегу...
Настанет время, когда Иешуа отвергнет вас за лжесвидельство о Нём и о Творце..
NEW 07.01.15 21:05
Я ждал этот вопрос... Любой, кто во времена Иисуса такое говорил, рисковал собственной жизнью,
поэтому желающих, насколько вы понимаете, практически не было...
Почему вы делаете акцент именно на Иисусе и о том, что Он сказал?
Ведь о Боге-Отце мы тоже узнаём из Его слов о Себе...
Иисус не только говорил о Себе, как о Боге, за что и был отправлен на крест.
Он делами подтверждал сказанное и праведной жизнью.
in Antwort koder 07.01.15 20:58
В ответ на:
Я ждал этот вопрос... Любой, кто во времена Иисуса такое говорил, рисковал собственной жизнью,
NEW 07.01.15 21:07
Ну уж я то могу наисследовать Писание, и появится новая секта от Седого.
Принцип «согласия отцов» (Consensus patrum) меня удерживает от ереси.
in Antwort MFM 07.01.15 20:50
В ответ на:
Ну уж я то могу наисследовать Писание, и появится новая секта от Седого.

Принцип «согласия отцов» (Consensus patrum) меня удерживает от ереси.
NEW 07.01.15 21:10
Post 87 я исправил до вашего ответа:
Здесь Иисус говорит именно о Себе.
Я ценю вашу заботу обо мне, но говорите по существу беседы, если есть что сказать.
Перед Иисусом (Йешуа) каждый будет держать ответ самостоятельно и без посредников.
in Antwort Good luck1971 07.01.15 21:04
В ответ на:
Post 87
Post 87
Post 87 я исправил до вашего ответа:
Здесь Иисус говорит именно о Себе.
В ответ на:
Я ценю вашу заботу обо мне, но говорите по существу беседы, если есть что сказать.
Перед Иисусом (Йешуа) каждый будет держать ответ самостоятельно и без посредников.
NEW 07.01.15 21:14
И что? Во-первых не понимаю, потому что , насколько мне известно, мессии появлялись каждый год. Горячее время было, переломное. Во-вторых я точно не знаю. И в-третьих я согласен. Рисковал. Ну и что?
Вы хотите перейти к другой теме?
Пардон. Конкретно есть критерии и есть подтверждение соответствия им. "делами подтверждал сказанное и праведной жизнью" - это как то обще. Скажем о многих святых можно сказать то же. Но никто не называет их богами.
in Antwort Стоик 07.01.15 21:05
В ответ на:
И что? Во-первых не понимаю, потому что , насколько мне известно, мессии появлялись каждый год. Горячее время было, переломное. Во-вторых я точно не знаю. И в-третьих я согласен. Рисковал. Ну и что?
В ответ на:
В ответ на:
Пардон. Конкретно есть критерии и есть подтверждение соответствия им. "делами подтверждал сказанное и праведной жизнью" - это как то обще. Скажем о многих святых можно сказать то же. Но никто не называет их богами.
NEW 07.01.15 21:18
И есть еще одно но. С моей точки зрения это выражение можно трактовать по разному. Оно не однозначно.
in Antwort Стоик 07.01.15 21:10
В ответ на:
И есть еще одно но. С моей точки зрения это выражение можно трактовать по разному. Оно не однозначно.
NEW 07.01.15 21:22
Как ну и что? Да, "мессий" было много во времена Иисуса, но кто из них заявлял о своей божественности? Я таких не знаю. За кем пошли на смерть ради своей веры?
Никто не хотел смертной казни за разговоры о своей божественности...
Напротив, жду дальнейших вопросов...
Чудеса кто делал - святые дяди или кто? Исцелял людей, оживлял мертвых - кто?
Кто прожил безгрешную жизнь - святые дяди? Или один Иисус?
Кто страдал на Кресте - святые дяди? Кто воскрес?
Кого Бог лично назвал: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Этого мало?
in Antwort koder 07.01.15 21:14
В ответ на:
Как ну и что? Да, "мессий" было много во времена Иисуса, но кто из них заявлял о своей божественности? Я таких не знаю. За кем пошли на смерть ради своей веры?
Никто не хотел смертной казни за разговоры о своей божественности...
В ответ на:
Напротив, жду дальнейших вопросов...
В ответ на:
Чудеса кто делал - святые дяди или кто? Исцелял людей, оживлял мертвых - кто?
Кто прожил безгрешную жизнь - святые дяди? Или один Иисус?
Кто страдал на Кресте - святые дяди? Кто воскрес?
Кого Бог лично назвал: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Этого мало?
NEW 07.01.15 21:24
Прочтите всю главу 22ую... почитайте комментарии Давида Штерна к этой главе, должно проясниться,
но прийдется потратить энное количество времени: http://kifa.kz/bible/stern/stern_otkrovenie_22.php
in Antwort koder 07.01.15 21:18
В ответ на:
Прочтите всю главу 22ую... почитайте комментарии Давида Штерна к этой главе, должно проясниться,
но прийдется потратить энное количество времени: http://kifa.kz/bible/stern/stern_otkrovenie_22.php
NEW 07.01.15 22:01
Я тоже. То, что я таких не знаю говорит о божественности того, о ком мне известно? Сказал. Убедил. Люди ему поверили. Человек 12. Согласен. Это доказательство? То есть если кто-то заявит, что он Бог и 12 человек ему поверят, то он действительно Бог?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%8F%D0%BD_%D0%B8%D0%B1%D0%BD_%D0%A1...
Имно похожая история.
Чудеса - это критерий божественности? Вроде святые тоже делают чудеса... Не говоря о том, что Копперфильд тоже творит чудеса. Потрясающе творит.
Так вроде бессмертие не признак божественности. Вы так сказали... Кроме того и святые и врачи и могут лечить и даже выводить из состояния, неотличимого от смерти.
Мнгого кто. Реально очень много.
Это очень сложный вопрос.
1. Я не буду обсуждать вопрос доказательства самого явления. Начиная от того, что действительно произошло и заканчивая тем - а кто описал это явление. Примем как есть - воскрес.
2. Бессмертие не признак божественности. Во многих легендах герои были воскрешены богами, сами богами не являясь.
1. Это был действительно Бог?
2. Этот слышали только 3 человека? Я думаю, что у римлян были бы реальные проблемы в проведении распятия, если бы глас по полной программе выссказался во время крестного хода.
Всего приведенного достаточно, что бы считать Иезуса святым и мессией. Тем, кто несет благую весть. И пользуется при этом полной поддержкой и любовью Бога.
in Antwort Стоик 07.01.15 21:22
В ответ на:
но кто из них заявлял о своей божественности? Я таких не знаю.
но кто из них заявлял о своей божественности? Я таких не знаю.
Я тоже. То, что я таких не знаю говорит о божественности того, о ком мне известно? Сказал. Убедил. Люди ему поверили. Человек 12. Согласен. Это доказательство? То есть если кто-то заявит, что он Бог и 12 человек ему поверят, то он действительно Бог?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%8F%D0%BD_%D0%B8%D0%B1%D0%BD_%D0%A1...
Имно похожая история.
В ответ на:
Чудеса кто делал - святые дяди или кто?
Чудеса кто делал - святые дяди или кто?
Чудеса - это критерий божественности? Вроде святые тоже делают чудеса... Не говоря о том, что Копперфильд тоже творит чудеса. Потрясающе творит.
В ответ на:
Исцелял людей, оживлял мертвых - кто?
Исцелял людей, оживлял мертвых - кто?
Так вроде бессмертие не признак божественности. Вы так сказали... Кроме того и святые и врачи и могут лечить и даже выводить из состояния, неотличимого от смерти.
В ответ на:
Кто страдал на Кресте - святые дяди?
Кто страдал на Кресте - святые дяди?
Мнгого кто. Реально очень много.
В ответ на:
Кто воскрес?
Кто воскрес?
Это очень сложный вопрос.
1. Я не буду обсуждать вопрос доказательства самого явления. Начиная от того, что действительно произошло и заканчивая тем - а кто описал это явление. Примем как есть - воскрес.
2. Бессмертие не признак божественности. Во многих легендах герои были воскрешены богами, сами богами не являясь.
В ответ на:
2. Этот слышали только 3 человека? Я думаю, что у римлян были бы реальные проблемы в проведении распятия, если бы глас по полной программе выссказался во время крестного хода.
Всего приведенного достаточно, что бы считать Иезуса святым и мессией. Тем, кто несет благую весть. И пользуется при этом полной поддержкой и любовью Бога.
NEW 07.01.15 22:39
Утрируете как-то грубо, я ожидал большей утончённости и логичности...
Разве учеников на сегодня не миллиард? Почему только о 12 говорите?
Апостолы поверили не сразу, если вы помните...
Кому-то нравится искать похожее, а кому-то истину... дело вкуса и предпочтений.
Критерии я написал уже, ваша просьба состояла в конкретике и начал перечислять... да и чудеса чудесам - рознь.
Копперфильд не творит чудеса и не может, а всего лишь фокусник, иллюзионист.
Хотя для блондинок он может быть и кудесником...
Вы потерялись в пространстве - я такого не говорил.
И вы так и не ответили на мои вопросы о каком-либо бессмертии и что вы под этим понимаете.
Исцеляет Бог через людей и лечат врачи.
Бог может оживить умершего человека через (посредством, называйте как нравится) человека.
Я вам в ответ на вашу просьбу перечислил несколько атрибутов Божественности Иисуса.
Вы решили рассмотреть все атрибуты в отдельности и хотите показать, что это могли делать и обыные люди.
Допустим, что могли некоторые люди делать что-либо одно, но не всё.
Но всё мной перечисленное мог делать только Иисус - Бог, во плоти.
То есть всё хочется измерить микрометром и посмотреть под микроскопом.
Простите, а веру куда денем? По вашим словам вера - это деяние.
Куда без этого деяния? Из нашего ограниченного материального мира вырваться можно только верой в Того, Кто всё создал...
in Antwort koder 07.01.15 22:01, Zuletzt geändert 07.01.15 22:41 (Стоик)
В ответ на:
Сказал. Убедил. Люди ему поверили. Человек 12. Согласен. Это доказательство? То есть если кто-то заявит, что он Бог и 12 человек ему поверят, то он действительно Бог?
Сказал. Убедил. Люди ему поверили. Человек 12. Согласен. Это доказательство? То есть если кто-то заявит, что он Бог и 12 человек ему поверят, то он действительно Бог?
Утрируете как-то грубо, я ожидал большей утончённости и логичности...
Разве учеников на сегодня не миллиард? Почему только о 12 говорите?
Апостолы поверили не сразу, если вы помните...
В ответ на:
Имно похожая история.
Имно похожая история.
В ответ на:
Критерии я написал уже, ваша просьба состояла в конкретике и начал перечислять... да и чудеса чудесам - рознь.
Копперфильд не творит чудеса и не может, а всего лишь фокусник, иллюзионист.
Хотя для блондинок он может быть и кудесником...
В ответ на:
Так вроде бессмертие не признак божественности. Вы так сказали
Так вроде бессмертие не признак божественности. Вы так сказали
Вы потерялись в пространстве - я такого не говорил.
И вы так и не ответили на мои вопросы о каком-либо бессмертии и что вы под этим понимаете.
В ответ на:
Кроме того и святые и врачи и могут лечить и даже выводить из состояния, неотличимого от смерти.
Кроме того и святые и врачи и могут лечить и даже выводить из состояния, неотличимого от смерти.
Бог может оживить умершего человека через (посредством, называйте как нравится) человека.
В ответ на:
Я вам в ответ на вашу просьбу перечислил несколько атрибутов Божественности Иисуса.
Вы решили рассмотреть все атрибуты в отдельности и хотите показать, что это могли делать и обыные люди.
В ответ на:
То есть всё хочется измерить микрометром и посмотреть под микроскопом.
Простите, а веру куда денем? По вашим словам вера - это деяние.
Куда без этого деяния? Из нашего ограниченного материального мира вырваться можно только верой в Того, Кто всё создал...
NEW 07.01.15 22:48
Вот это я вообще не понял к чему? И при чём здесь крестный ход?
in Antwort koder 07.01.15 22:01
В ответ на:
NEW 08.01.15 07:16
Нет. Иезусу поверили около десятка человек. Конткретно Иезусу, конкретно в его время, конкретно те, кто его лично видел и слышал. А миллиард поверил совсем другим людям и совсем другим рассказам. Родственник знакомого, дедушка которого видел Ленина(с).
Причем здесь вкус? Я привел вам историю человека, который заявил, что он Бог. И которому поверили. То есть практически те же критерии, что и у Иезуса. Вы говорили, что логичны? Так вот вам логика - почему один из них Бог, а второй - нет? Если это дело предпочтений, то я тоже это утверждал - вера нелогична, это дело предпочтений.
Именно! Не нужно быть самому Богом, что бы творить чудеса и оживлять. Именно это я и утверждал.
что-либо одно, но не всё. - неконкретно. Все перечисленные вами критерии мог делать и человек. Пусть не обычный. То, что касается личных заявлений, делал и человек из моей ссылки. Делали и другие - сект достаточно. Ну и с чудесами тоже вроде разобрались.
Согласен.
in Antwort Стоик 07.01.15 22:39
В ответ на:
Утрируете как-то грубо, я ожидал большей утончённости и логичности...Разве учеников на сегодня не миллиард?
Утрируете как-то грубо, я ожидал большей утончённости и логичности...Разве учеников на сегодня не миллиард?
Нет. Иезусу поверили около десятка человек. Конткретно Иезусу, конкретно в его время, конкретно те, кто его лично видел и слышал. А миллиард поверил совсем другим людям и совсем другим рассказам. Родственник знакомого, дедушка которого видел Ленина(с).
В ответ на:
Причем здесь вкус? Я привел вам историю человека, который заявил, что он Бог. И которому поверили. То есть практически те же критерии, что и у Иезуса. Вы говорили, что логичны? Так вот вам логика - почему один из них Бог, а второй - нет? Если это дело предпочтений, то я тоже это утверждал - вера нелогична, это дело предпочтений.
В ответ на:
Именно! Не нужно быть самому Богом, что бы творить чудеса и оживлять. Именно это я и утверждал.
В ответ на:
что-либо одно, но не всё. - неконкретно. Все перечисленные вами критерии мог делать и человек. Пусть не обычный. То, что касается личных заявлений, делал и человек из моей ссылки. Делали и другие - сект достаточно. Ну и с чудесами тоже вроде разобрались.
В ответ на:
Согласен.
NEW 08.01.15 07:24
Как доказательством божественности Иезуса вы приводите глас с неба. Свидетельствовали о нем 3 человека. А Иезуса распяли как обычного человека. При скоплении народа произошла обычная казнь человека и ничего больше. Если бы глас с неба что то похожее заявил именно в этот момент, то все было бы ОДНОЗНАЧНО. Уж такое бы событие привлекло к Иезусу не 12 человек. А больше.
А больше людей поверили в Иезуса, когда апостолы начали рассказывать. Вы не понимаете разницу между "поверили Иезусу, когда могли слышать и видеть его лично" и поверили" рассказам кого-то о нем"?
in Antwort Стоик 07.01.15 22:48
В ответ на:
Как доказательством божественности Иезуса вы приводите глас с неба. Свидетельствовали о нем 3 человека. А Иезуса распяли как обычного человека. При скоплении народа произошла обычная казнь человека и ничего больше. Если бы глас с неба что то похожее заявил именно в этот момент, то все было бы ОДНОЗНАЧНО. Уж такое бы событие привлекло к Иезусу не 12 человек. А больше.
А больше людей поверили в Иезуса, когда апостолы начали рассказывать. Вы не понимаете разницу между "поверили Иезусу, когда могли слышать и видеть его лично" и поверили" рассказам кого-то о нем"?
NEW 08.01.15 08:31
in Antwort koder 08.01.15 07:24, Zuletzt geändert 08.01.15 08:51 (Seдой)
Я над вами буду издеваться, оплюю изобью....а вы за меня пойдёте на смерть?
(Рим. 5:7-8)Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим. 5:7-8) Едвá бо за прáведника ктó ýмретъ: за благáго бо нéгли ктó и дéрзнетъ умрéти.
Составля́етъ же свою́ любо́вь къ нáмъ Бóгъ, я́ко, ещé грѣ́шникомъ сýщымъ нáмъ, Христóсъ за ны́ ýмре.
Сколь великая бездна человеколюбия явлена тем, что Христос умер за нас, грешных и нечестивых, это объясняет Апостол тем, что бывает между нами. Между нами, говорит, бывает так, что и за праведника едва ли кто захочет умереть, а Христос умер за грешников. Дивись любви Божией! Слова: за благаго бо и прочее — представляют будто оговорку: я говорю: за праведника; ибо за благого, может быть, и решится кто умереть. За благого, то есть благодетеля своего. Я не утверждаю, что из людей никто уже за другого не умирает; бывает и между ними, что иной порывается умереть, например за своего благодетеля. Словом: негли, — может быть, показывает, что и это бывает редко. Праведный привлекает уважение, благой или благодетель вызывает признательность, готовую на соответственные жертвы. Меньше воздается праведному, потому что хотя он и вызывает уважение, но остается чужд нам, стоит вне нас, вдали. А благодетель в живой состоит с нами связи. Сердце за него стоит и носит готовность сделать все для него. При всем том умереть за него согласится разве кто-кто, а за праведника едва ли и кто. — Суди теперь, коль велика любовь к нам Божия, когда Христос умер за нас, не праведников, а грешников, — не благих, а врагов?
Св. Феофан Затворник
(Рим. 5:7-8)Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим. 5:7-8) Едвá бо за прáведника ктó ýмретъ: за благáго бо нéгли ктó и дéрзнетъ умрéти.
Составля́етъ же свою́ любо́вь къ нáмъ Бóгъ, я́ко, ещé грѣ́шникомъ сýщымъ нáмъ, Христóсъ за ны́ ýмре.
Сколь великая бездна человеколюбия явлена тем, что Христос умер за нас, грешных и нечестивых, это объясняет Апостол тем, что бывает между нами. Между нами, говорит, бывает так, что и за праведника едва ли кто захочет умереть, а Христос умер за грешников. Дивись любви Божией! Слова: за благаго бо и прочее — представляют будто оговорку: я говорю: за праведника; ибо за благого, может быть, и решится кто умереть. За благого, то есть благодетеля своего. Я не утверждаю, что из людей никто уже за другого не умирает; бывает и между ними, что иной порывается умереть, например за своего благодетеля. Словом: негли, — может быть, показывает, что и это бывает редко. Праведный привлекает уважение, благой или благодетель вызывает признательность, готовую на соответственные жертвы. Меньше воздается праведному, потому что хотя он и вызывает уважение, но остается чужд нам, стоит вне нас, вдали. А благодетель в живой состоит с нами связи. Сердце за него стоит и носит готовность сделать все для него. При всем том умереть за него согласится разве кто-кто, а за праведника едва ли и кто. — Суди теперь, коль велика любовь к нам Божия, когда Христос умер за нас, не праведников, а грешников, — не благих, а врагов?
Св. Феофан Затворник
NEW 08.01.15 09:32
Что значит поверили кокретно и почему 10? Если вы говорите про Апостолов, то они поверили Иисусу после воскресения, а вместе с ними гораздо больше людей, чем 10.
Вместо Иисуса к людям пришел Святой Дух - Утешитель, который неразрывно свзяан с Богом-Отцом и Богом-Сыном Иисусом.
Поэтому говорить про 10 человек, поверивших лично Иисусу некорректно, да и мы не знаем, сколько людей поверили Иисусу во время Его проповедей и исцелений - это могли быть сотни и тысячи людей.
Люди верят и мертвым железным истуканам и деревянным болванчикам... Кто им доктор? Критерии те же, да не те...
И на этом человеке исполнилось множество пророчеств, записанных в древних книгах, задолго до рождения этого человека?
А иметь всякую власть в нашем мире и в духовном надо быть Богом? Быть началом начал? Существовать до Авраама и жить после его смерти?
И в чём проявляется любовь Бога к людям, о которой сказано в Писании, если Бог взял первого встречного и назначил быть жертвой за грехи всего человечества?
И как Его ранами, если Он был просто человек, все люди смогли исцелиться?
И как жертва этого невинного просто человека могла явиться платой за грехи всего человечества? Думаем, анализируем, сверяемся с Писанием,
а не со своими эмоциями...
К Иисусу и привлекло не 12 человек, а гораздо больше и привлекает...
Что было бы однозначно?
Адам напрямую общался с Богом и не поверил Ему.
Моисей общался с Богом перед всем народом Израиля, а народ пошел делать золотого тельца...
Что было бы однозначно?
А вы не понимаете, что Слово Бога - Живое, то есть и сегодня верующие общаются с Живым Богом, который никогда не меняется и не изменился, и в личных молитвах общаются с Богом.
Для вас лично - это только потрогать и пощупать?
Есть отношения гораздо прочнее...
in Antwort koder 08.01.15 07:16, Zuletzt geändert 08.01.15 09:33 (Стоик)
В ответ на:
Нет. Иезусу поверили около десятка человек. Конткретно Иезусу, конкретно в его время, конкретно те, кто его лично видел и слышал. А миллиард поверил совсем другим людям и совсем другим рассказам.
Нет. Иезусу поверили около десятка человек. Конткретно Иезусу, конкретно в его время, конкретно те, кто его лично видел и слышал. А миллиард поверил совсем другим людям и совсем другим рассказам.
Что значит поверили кокретно и почему 10? Если вы говорите про Апостолов, то они поверили Иисусу после воскресения, а вместе с ними гораздо больше людей, чем 10.
Вместо Иисуса к людям пришел Святой Дух - Утешитель, который неразрывно свзяан с Богом-Отцом и Богом-Сыном Иисусом.
Поэтому говорить про 10 человек, поверивших лично Иисусу некорректно, да и мы не знаем, сколько людей поверили Иисусу во время Его проповедей и исцелений - это могли быть сотни и тысячи людей.
В ответ на:
Я привел вам историю человека, который заявил, что он Бог. И которому поверили. То есть практически те же критерии, что и у Иезуса.
Я привел вам историю человека, который заявил, что он Бог. И которому поверили. То есть практически те же критерии, что и у Иезуса.
Люди верят и мертвым железным истуканам и деревянным болванчикам... Кто им доктор? Критерии те же, да не те...
И на этом человеке исполнилось множество пророчеств, записанных в древних книгах, задолго до рождения этого человека?
В ответ на:
А иметь всякую власть в нашем мире и в духовном надо быть Богом? Быть началом начал? Существовать до Авраама и жить после его смерти?
И в чём проявляется любовь Бога к людям, о которой сказано в Писании, если Бог взял первого встречного и назначил быть жертвой за грехи всего человечества?
И как жертва этого невинного просто человека могла явиться платой за грехи всего человечества? Думаем, анализируем, сверяемся с Писанием,
В ответ на:
Что было бы однозначно?
Моисей общался с Богом перед всем народом Израиля, а народ пошел делать золотого тельца...
Что было бы однозначно?
В ответ на:
А вы не понимаете, что Слово Бога - Живое, то есть и сегодня верующие общаются с Живым Богом, который никогда не меняется и не изменился, и в личных молитвах общаются с Богом.
Для вас лично - это только потрогать и пощупать?
Есть отношения гораздо прочнее...
NEW 08.01.15 09:45
Я честно говоря смысл вопроса не понял. Я и так за вас на смерть не собираюсь, плеваться не обязательно
in Antwort Seдой 08.01.15 08:31
В ответ на:
Я честно говоря смысл вопроса не понял. Я и так за вас на смерть не собираюсь, плеваться не обязательно

NEW 08.01.15 11:19
Десяток - это ориентировочно. Как и пара человек - это не два. Сколько человек читало Иесуса Богом в то время, когда он жил?
Сотни и тысячи во время проповедей считали его мессией или Богом? Они считали, что он несет благую весть или сам Бог?
Это ОЧЕНь спорный вопрос, какие именно пророчества исполнились. Впрочем пророчества разве говорят о приходе Бога?
1. Не знаю. Пути Господни неисповедимы. Вы судите Бога.
2. Почему первого встречного? Между первым встречным и сыном есть еще и другие ступени.
Однозначно, что если бы на партийном собрании явился Ангел, то все собрание через 5 минут оказалось бы в церкви. Если бы при большом стечении народа ЯВНО проявились бы признаки Бога, сомневающихся бы не было.
Насчет Адама ничего сказать не могу. До того, как он плод надкусил, он был несколько другим.
Гм. Это был сильный и упертый народ.
И тем не менее Моисею поверили. Просто забили на Бога.
Думаем , анализируем. И приходим к выводу, что вы судите Бога. Вы точно знаете, что Бог мог сделать, а что не мог. Это упс.
Не понимаю. Я не понимаю, что это значит
Вы открыли Библию (книгу изданную, как и другие книги в обычной типографии), прочитали текст и поверили. А что такое Живое слово?
in Antwort Стоик 08.01.15 09:32
В ответ на:
Десяток - это ориентировочно. Как и пара человек - это не два. Сколько человек читало Иесуса Богом в то время, когда он жил?
В ответ на:
сколько людей поверили Иисусу во время Его проповедей и исцелений - это могли быть сотни и тысячи людей.
сколько людей поверили Иисусу во время Его проповедей и исцелений - это могли быть сотни и тысячи людей.
Сотни и тысячи во время проповедей считали его мессией или Богом? Они считали, что он несет благую весть или сам Бог?
В ответ на:
Это ОЧЕНь спорный вопрос, какие именно пророчества исполнились. Впрочем пророчества разве говорят о приходе Бога?
В ответ на:
1. Не знаю. Пути Господни неисповедимы. Вы судите Бога.
2. Почему первого встречного? Между первым встречным и сыном есть еще и другие ступени.
В ответ на:
Что было бы однозначно?
Что было бы однозначно?
Что было бы однозначно?
Что было бы однозначно?
Однозначно, что если бы на партийном собрании явился Ангел, то все собрание через 5 минут оказалось бы в церкви. Если бы при большом стечении народа ЯВНО проявились бы признаки Бога, сомневающихся бы не было.
Насчет Адама ничего сказать не могу. До того, как он плод надкусил, он был несколько другим.
В ответ на:
Гм. Это был сильный и упертый народ.

В ответ на:
Думаем , анализируем. И приходим к выводу, что вы судите Бога. Вы точно знаете, что Бог мог сделать, а что не мог. Это упс.
В ответ на:
А вы не понимаете, что Слово Бога - Живое
А вы не понимаете, что Слово Бога - Живое
Не понимаю. Я не понимаю, что это значит

NEW 08.01.15 11:27
Косите? Ну да совсем забыл, у вас и комп может быть верующим.
in Antwort koder 08.01.15 09:45, Zuletzt geändert 08.01.15 11:42 (Seдой)
В ответ на:
Косите? Ну да совсем забыл, у вас и комп может быть верующим.

NEW 08.01.15 12:30
С чего вы взяли? Вы запостили вопрос,оплюю ли я вас умру ли я за вас, если вы меня оплюете. А ниже цитату. На вопрос я ответил. С цитатой согласен. Что вы от меня хотите?
in Antwort Seдой 08.01.15 11:27, Zuletzt geändert 08.01.15 12:33 (koder)
В ответ на:
Косите?
Косите?
С чего вы взяли? Вы запостили вопрос,
NEW 08.01.15 12:40
in Antwort koder 08.01.15 12:30, Zuletzt geändert 08.01.15 14:01 (regrem)
NEW 08.01.15 14:14
Ну вы теперь понимаете, что не способны пойти на смерть ради меня (который плюёт на вас
), равно и не один человек не способен на это. А кто способен? Бог который есть Любовь.
in Antwort koder 08.01.15 12:30
В ответ на:
С чего вы взяли? Вы запостили вопрос, оплюю ли я вас умру ли я за вас, если вы меня оплюете. А ниже цитату. На вопрос я ответил. С цитатой согласен. Что вы от меня хотите?
С чего вы взяли? Вы запостили вопрос, оплюю ли я вас умру ли я за вас, если вы меня оплюете. А ниже цитату. На вопрос я ответил. С цитатой согласен. Что вы от меня хотите?
Ну вы теперь понимаете, что не способны пойти на смерть ради меня (который плюёт на вас

NEW 08.01.15 14:49
Не знаю.
Вы начали вопрос со слов сколько верили, теперь задаете другой вопрос - сколько людей тогда Кем Его считали?
Вы уж определитесь в вопросах.
И вспомните, что Иисус говорил об Утешителе Святом Духе и о Ком Он свидетельствует...
Это был ответ на ваше любой может заявить о себе...
Я вам и ответил - заявить может и любой, но может ли он предоставить что-нибудь о себе написанное,
подходящее только для него.
В Библии нет этой фразы. Это штамп, который любят повторять, но не понимают сути.
Вот что там сказано:
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Рим.11:33)
Бог ясно выразил Своё отношение к греху, к грешникам, к спасению людей, к распространению Евангелия - это к вопросу о путях.
Аха, есть любовь с первого взгляда, со второго и так далее...
Любовь Бога к людям в чем заключается?
Вы параллель провести не пробовали - помните Авраама и его сына?
Неееет. В Библии тому есть примеры.
Человек при желании всё может объяснить - и ангела объяснит: голограмма, мираж, глюк и так далее...
Были бы. Вот для меня есть много "явных" признаков, а вы все их объясните, препарируете и скажете, как когда-то Гагарин: "Я был в космосе - Бога там нет".
Моисей говорил не от себя, а значит не поверили Богу, начав собирать деньги на мёртвого золотого тельца в явном присутствии Живого Бога.
Вы можете приходить к любому выводу, который вашей душе будет угодно.
Я давно пришел к выводу, что именно атеисты любят указывать верующим, что есть грех, не судите, гордыня, превосходство и тому подобное...
Я не уверен, что смогу вам это объяснить...
Есть такое место в Писании:
Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и
действенно и острее всякого меча
обоюдоострого: оно проникает до
разделения души и духа, составов и
мозгов, и судит помышления и
намерения сердечные.
Необходимо комментировать или кое-что прояснилось?
in Antwort koder 08.01.15 11:19
В ответ на:
Сколько человек читало Иесуса Богом в то время, когда он жил?
Сколько человек читало Иесуса Богом в то время, когда он жил?
Не знаю.
В ответ на:
Вы начали вопрос со слов сколько верили, теперь задаете другой вопрос - сколько людей тогда Кем Его считали?
Вы уж определитесь в вопросах.
И вспомните, что Иисус говорил об Утешителе Святом Духе и о Ком Он свидетельствует...
В ответ на:
Впрочем пророчества разве говорят о приходе Бога?
Впрочем пророчества разве говорят о приходе Бога?
Это был ответ на ваше любой может заявить о себе...
Я вам и ответил - заявить может и любой, но может ли он предоставить что-нибудь о себе написанное,
подходящее только для него.
В ответ на:
Пути Господни неисповедимы.
Пути Господни неисповедимы.
В Библии нет этой фразы. Это штамп, который любят повторять, но не понимают сути.
Вот что там сказано:
О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
(Рим.11:33)
Бог ясно выразил Своё отношение к греху, к грешникам, к спасению людей, к распространению Евангелия - это к вопросу о путях.
В ответ на:
Между первым встречным и сыном есть еще и другие ступени.
Между первым встречным и сыном есть еще и другие ступени.
В ответ на:
Однозначно, что если бы на партийном собрании явился Ангел, то все собрание через 5 минут оказалось бы в церкви.
Однозначно, что если бы на партийном собрании явился Ангел, то все собрание через 5 минут оказалось бы в церкви.
Неееет. В Библии тому есть примеры.
Человек при желании всё может объяснить - и ангела объяснит: голограмма, мираж, глюк и так далее...
В ответ на:
Если бы при большом стечении народа ЯВНО проявились бы признаки Бога, сомневающихся бы не было.
Если бы при большом стечении народа ЯВНО проявились бы признаки Бога, сомневающихся бы не было.
Были бы. Вот для меня есть много "явных" признаков, а вы все их объясните, препарируете и скажете, как когда-то Гагарин: "Я был в космосе - Бога там нет".
В ответ на:
Моисей говорил не от себя, а значит не поверили Богу, начав собирать деньги на мёртвого золотого тельца в явном присутствии Живого Бога.
В ответ на:
Вы можете приходить к любому выводу, который вашей душе будет угодно.
Я давно пришел к выводу, что именно атеисты любят указывать верующим, что есть грех, не судите, гордыня, превосходство и тому подобное...
В ответ на:
Не понимаю. Я не понимаю, что это значит Вы открыли Библию (книгу изданную, как и другие книги в обычной типографии), прочитали текст и поверили. А что такое Живое слово?
Не понимаю. Я не понимаю, что это значит Вы открыли Библию (книгу изданную, как и другие книги в обычной типографии), прочитали текст и поверили. А что такое Живое слово?
Я не уверен, что смогу вам это объяснить...
Есть такое место в Писании:
намерения сердечные.
NEW 08.01.15 15:08
С логикой не дружите. Я не пойду. Но это не значит, что нет других, лучше меня. Есть люди, которые погибли за вас. Именно, что бы вы жили. Ну а будете ли вы при этом плеваться - дело ваше.
in Antwort Seдой 08.01.15 14:14
В ответ на:
Ну вы теперь понимаете, что не способны пойти на смерть ради меня (который плюёт на вас ), равно и не один человек не способен на это. А кто способен? Бог который есть Любовь.
Ну вы теперь понимаете, что не способны пойти на смерть ради меня (который плюёт на вас ), равно и не один человек не способен на это. А кто способен? Бог который есть Любовь.
С логикой не дружите. Я не пойду. Но это не значит, что нет других, лучше меня. Есть люди, которые погибли за вас. Именно, что бы вы жили. Ну а будете ли вы при этом плеваться - дело ваше.
NEW 08.01.15 15:25
in Antwort koder 08.01.15 15:08
Это разные вещи, Христос не шёл на смерть за веру, царя и отечество.
NEW 08.01.15 15:34
Пока в этой ветке зашел вопрос о богочеловечности и о том, является ли Иезус Богом. Кроме того рассматривался вопрос о логичности веры. Просто верить - понятие растяжимое. Я утверждаю, что я человек. Вы верите, что я человек? Значит вы мне верите! Но это не значит, что вы верите абсолютно всему, что я скажу. Кроме того вопрос о том, считал ли Иесус себя сам Богом или к такому выводу пришли поздние почитатели оспаривается и остается открытым.
И что? Вы не согласны? Вы претендуете на то, что бы предугадать мысли и деяния Его? И твердо уверены, что знаете, что он решил? Да вы, батенька, где то уже на уровне Бога.
Вам постижимы все пути Господни.
И указал, кого конкретно выберет для спасения человечества?
Не понял. Я имел в виду, что на роль спасителя человечества годится и святой. Не обязательно сын божий.
Не углубляясь в тему - глас Божий НЕ прозвучал при большом стечении народа. И осталось загадкой, почему это происходило только при заинтересованных лицах. Остальное - спекуляции и догадки.
Это образные выражения. Это проблема. Образные выражения каждый понимает по своему. Но понимает каждый. Это приводит к всеобщему непониманию и путанице. Я могу вам доказать что я Альфа и Омега. Но это будет очень специальный случай и наверняка после доказательств вы скажете, что под Альфой и Омегой вы понимаете что то другое. Но формально я буду прав. И без конкретизации вы в мое выссказывание вложите СВОЙ смысл. Поэтому я стараюсь избегать красивых, но бессмысленных образных выражений.
in Antwort Стоик 08.01.15 14:49
В ответ на:
Пока в этой ветке зашел вопрос о богочеловечности и о том, является ли Иезус Богом. Кроме того рассматривался вопрос о логичности веры. Просто верить - понятие растяжимое. Я утверждаю, что я человек. Вы верите, что я человек? Значит вы мне верите! Но это не значит, что вы верите абсолютно всему, что я скажу. Кроме того вопрос о том, считал ли Иесус себя сам Богом или к такому выводу пришли поздние почитатели оспаривается и остается открытым.
В ответ на:
И что? Вы не согласны? Вы претендуете на то, что бы предугадать мысли и деяния Его? И твердо уверены, что знаете, что он решил? Да вы, батенька, где то уже на уровне Бога.

В ответ на:
И указал, кого конкретно выберет для спасения человечества?
В ответ на:
Не понял. Я имел в виду, что на роль спасителя человечества годится и святой. Не обязательно сын божий.
В ответ на:
Не углубляясь в тему - глас Божий НЕ прозвучал при большом стечении народа. И осталось загадкой, почему это происходило только при заинтересованных лицах. Остальное - спекуляции и догадки.
В ответ на:
намерения сердечные.
намерения сердечные.
Это образные выражения. Это проблема. Образные выражения каждый понимает по своему. Но понимает каждый. Это приводит к всеобщему непониманию и путанице. Я могу вам доказать что я Альфа и Омега. Но это будет очень специальный случай и наверняка после доказательств вы скажете, что под Альфой и Омегой вы понимаете что то другое. Но формально я буду прав. И без конкретизации вы в мое выссказывание вложите СВОЙ смысл. Поэтому я стараюсь избегать красивых, но бессмысленных образных выражений.
NEW 08.01.15 15:35
За какого царя? Вы о чем? Вы точно знаете о ком я или опять додумали?
in Antwort Seдой 08.01.15 15:25
В ответ на:
За какого царя? Вы о чем? Вы точно знаете о ком я или опять додумали?

NEW 08.01.15 15:39
in Antwort koder 08.01.15 15:35
NEW 08.01.15 15:50
И снова здравствуйте...
Мне привести здесь цитаты из Библии или вы знаете, что Иисуса судили за то, что Он Своими высказываниями уподобил Себя Богу?
Знаете или нет? Если не знаете - я приведу места из Писания, а если знаете, то зачем писать про открытый вопрос?
Я оставлю эту вашу тираду без комментария... Не приписывайте собеседнику то, что он не говорил - мы же не в ДК...
Зачем конкретно? Чтобы дьявол помешал исполнению? Или чтобы с детства вокруг Иисуса начали строить синагоги?
Никак не годится, так как противоречит высказыванию о людях - все согрешили и лишены славы Божией... а жертва за грех должна быть без пятна и порока.
Бог Себе не противоречит...
А 40 лет Бог явно присутствовал среди своего народа... сверхъестественным образом народ питался и выжил... это не годится?
Сравнение с мечом только образное, а разделение души и духа реально, реален и суд, потому что Слово живо и действенно.
Я сразу сказал, что вряд ли смогу вам это объяснить...
in Antwort koder 08.01.15 15:34
В ответ на:
Кроме того вопрос о том, считал ли Иесус себя сам Богом или к такому выводу пришли поздние почитатели оспаривается и остается открытым.
Кроме того вопрос о том, считал ли Иесус себя сам Богом или к такому выводу пришли поздние почитатели оспаривается и остается открытым.
И снова здравствуйте...
Мне привести здесь цитаты из Библии или вы знаете, что Иисуса судили за то, что Он Своими высказываниями уподобил Себя Богу?
Знаете или нет? Если не знаете - я приведу места из Писания, а если знаете, то зачем писать про открытый вопрос?
В ответ на:
И что? Вы не согласны? Вы претендуете на то, что бы предугадать мысли и деяния Его? И твердо уверены, что знаете, что он решил? Да вы, батенька, где то уже на уровне Бога. Вам постижимы все пути Господни.
И что? Вы не согласны? Вы претендуете на то, что бы предугадать мысли и деяния Его? И твердо уверены, что знаете, что он решил? Да вы, батенька, где то уже на уровне Бога. Вам постижимы все пути Господни.
Я оставлю эту вашу тираду без комментария... Не приписывайте собеседнику то, что он не говорил - мы же не в ДК...
В ответ на:
И указал,кого конкретно выберет для спасения человечества?
И указал,кого конкретно выберет для спасения человечества?
Зачем конкретно? Чтобы дьявол помешал исполнению? Или чтобы с детства вокруг Иисуса начали строить синагоги?
В ответ на:
Я имел в виду, что на роль спасителя человечества годится и святой. Не обязательно сын божий.
Я имел в виду, что на роль спасителя человечества годится и святой. Не обязательно сын божий.
Никак не годится, так как противоречит высказыванию о людях - все согрешили и лишены славы Божией... а жертва за грех должна быть без пятна и порока.
Бог Себе не противоречит...
В ответ на:
глас Божий НЕ прозвучал при большом стечении народа. И осталось загадкой, почему это происходило только при заинтересованных лицах.
глас Божий НЕ прозвучал при большом стечении народа. И осталось загадкой, почему это происходило только при заинтересованных лицах.
А 40 лет Бог явно присутствовал среди своего народа... сверхъестественным образом народ питался и выжил... это не годится?
В ответ на:
Это образные выражения.
Это образные выражения.
Сравнение с мечом только образное, а разделение души и духа реально, реален и суд, потому что Слово живо и действенно.
NEW 08.01.15 16:54
Так я не спорю. Но уверен, что найдутся люди, которые согласятся отдать жизнь за все человечество.
in Antwort Seдой 08.01.15 15:39
В ответ на:
Да хоть о ком, аналогов Жертве Христовой нет.
Да хоть о ком, аналогов Жертве Христовой нет.
Так я не спорю. Но уверен, что найдутся люди, которые согласятся отдать жизнь за все человечество.
NEW 08.01.15 17:11
Дело в том, что такая точка зрения существует. Она существует и в настоящее время. В интернете можно найти много статей, оспаривающих ее, что подчеркивает - есть что оспаривать.
Именно. Если вы не знаете, что или кого конкретно имел в виду Бог, не стоит делать предположений, даже если они обоснованы. Не надо Богу приписывать человеческую логику, даже если вы находите ее стройной.
Дьявол помешал Богу? имхо вы богохульствуете.
Первородный грех?
Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis) был предложен Блаженным Августином (354-430) в 396 г.
До 396г. все люди были без греха. Так что возможно, что сошел и святой.
Сгодится. Вы в это верите. Вот бы глас божий при всем народе воззвал - и история приняла бы совсем другой оборот. Не осталось бы ни иудеев, ни мусульман. Которые тоже в Моисея верят.
Я бы сказал, что вообще не можете обьяснить. Никак. Вы чувствуете, а сформулировать не можете. Это вера. То есть собственное понимание образных выражений.
in Antwort Стоик 08.01.15 15:50
В ответ на:
И снова здравствуйте...
Мне привести здесь цитаты из Библии
И снова здравствуйте...
Мне привести здесь цитаты из Библии
Дело в том, что такая точка зрения существует. Она существует и в настоящее время. В интернете можно найти много статей, оспаривающих ее, что подчеркивает - есть что оспаривать.
В ответ на:
Именно. Если вы не знаете, что или кого конкретно имел в виду Бог, не стоит делать предположений, даже если они обоснованы. Не надо Богу приписывать человеческую логику, даже если вы находите ее стройной.
В ответ на:
Зачем конкретно? Чтобы дьявол помешал исполнению?
Зачем конкретно? Чтобы дьявол помешал исполнению?
В ответ на:
Первородный грех?
Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale или vitium originis) был предложен Блаженным Августином (354-430) в 396 г.
В ответ на:
Сгодится. Вы в это верите. Вот бы глас божий при всем народе воззвал - и история приняла бы совсем другой оборот. Не осталось бы ни иудеев, ни мусульман. Которые тоже в Моисея верят.
В ответ на:
Я бы сказал, что вообще не можете обьяснить. Никак. Вы чувствуете, а сформулировать не можете. Это вера. То есть собственное понимание образных выражений.
NEW 08.01.15 17:42
Давайте сразу определимся - мы дискутируем или развешиваем другу другу ярлычки?
В каждом своём ответе вы мне регулярно что-то навешиваете...
Вы назвали себя атеистом, а это и есть самое главное богохульство по Библии, но я же вас не называю богохульником (и даже не думаю в таком ключе о вас) - понимаете, о чём я говорю?
Если не знаю, то и не говорю. Как человек не знающий Писание, может делать какие-либо выводы? Для меня это загадка...
И почему я, верующий, имеющий ум Христов, должен в приказном порядке мыслить так, как хочется вам. Назовите мне хоть одну причину - почему я это должен делать и с какой стати?
Ваши высказывания полны каких-то терминов, штампов о Библии, но почему бы не открыть и не посмотреть самому, а что же написано в самой Библии.
Я процитровал место из Послания Апостола Павла К Римлянам, написанного Павлом около 58 года.
При чём здесь Августин? Да к тому же почти на 340 лет позже? Что попало...
Большинство библеистов полагают, что послание к Римлянам написано около 58 года, скорее всего, в Коринфе, до прибытия Павла в Иерусалим (Рим. 15:25).
Я уже устаю разгребать все нагромождения... Сослагательное наклонение вещь хорошая, но не конструктивная...
Хотите, я вам начну объяснять устройство, например лампово-транзисторного телевизора, и объяснять буду вплоть до дырочно-электронной проводимости,
расскажу при этом основы электротехники, интегрального исчисления, теорию переходных процессов и многое и многое другое.
Я же вам уже писал, можно ли объяснить рядовому первокласснику что-нибудь из курса математики, физики, химии хотя бы 5го класса...
in Antwort koder 08.01.15 17:11
В ответ на:
В каждом своём ответе вы мне регулярно что-то навешиваете...
Вы назвали себя атеистом, а это и есть самое главное богохульство по Библии, но я же вас не называю богохульником (и даже не думаю в таком ключе о вас) - понимаете, о чём я говорю?
В ответ на:
Если не знаю, то и не говорю. Как человек не знающий Писание, может делать какие-либо выводы? Для меня это загадка...
И почему я, верующий, имеющий ум Христов, должен в приказном порядке мыслить так, как хочется вам. Назовите мне хоть одну причину - почему я это должен делать и с какой стати?
В ответ на:
Первородный грех?
Первородный грех?
Ваши высказывания полны каких-то терминов, штампов о Библии, но почему бы не открыть и не посмотреть самому, а что же написано в самой Библии.
Я процитровал место из Послания Апостола Павла К Римлянам, написанного Павлом около 58 года.
При чём здесь Августин? Да к тому же почти на 340 лет позже? Что попало...
Большинство библеистов полагают, что послание к Римлянам написано около 58 года, скорее всего, в Коринфе, до прибытия Павла в Иерусалим (Рим. 15:25).
В ответ на:
Вот бы глас божий при всем народе воззвал - и история приняла бы совсем другой оборот. Не осталось бы ни иудеев, ни мусульман. Которые тоже в Моисея верят.
Вот бы глас божий при всем народе воззвал - и история приняла бы совсем другой оборот. Не осталось бы ни иудеев, ни мусульман. Которые тоже в Моисея верят.
Я уже устаю разгребать все нагромождения... Сослагательное наклонение вещь хорошая, но не конструктивная...
В ответ на:
Хотите, я вам начну объяснять устройство, например лампово-транзисторного телевизора, и объяснять буду вплоть до дырочно-электронной проводимости,
расскажу при этом основы электротехники, интегрального исчисления, теорию переходных процессов и многое и многое другое.
Я же вам уже писал, можно ли объяснить рядовому первокласснику что-нибудь из курса математики, физики, химии хотя бы 5го класса...
NEW 08.01.15 19:14
Виноват. Согласен.
Ну приблизительно как вы. То есть для меня мои выводы логичны. Вы можете мыслить как хотите - но идея в том, что вы представляете себе, как должен был поступить Бог по логике. По вашей логике. Но это не значит, что он действительно поступал так.
Сорри пропустил. Повторите пожалуйста.
Я ж не спорю. Я и говорю - не можете
in Antwort Стоик 08.01.15 17:42
В ответ на:
Виноват. Согласен.
В ответ на:
Как человек не знающий Писание, может делать какие-либо выводы?
Как человек не знающий Писание, может делать какие-либо выводы?
Ну приблизительно как вы. То есть для меня мои выводы логичны. Вы можете мыслить как хотите - но идея в том, что вы представляете себе, как должен был поступить Бог по логике. По вашей логике. Но это не значит, что он действительно поступал так.
В ответ на:
Я процитровал место из Послания Апостола Павла К Римлянам,
Я процитровал место из Послания Апостола Павла К Римлянам,
В ответ на:

NEW 08.01.15 20:04
В идеале мы хотим, чтобы наши доводы были признаны логичными оппонентом.
Собственно, в этом и состоит цивилизованная дискуссия.
Если пришли к общему мнению в определениях и понятиях, то дальше можно что-либо пытаться объяснить или не пытаться...
Писание говорит, что в верующих живёт Святой Дух, и они имеют ум Христов.
Что это на практике означает - это означают, что верующие начинают мыслить как Иисус, и эти люди все свои мысли и поступки соизмеряют со Святым Духом.
Верующие перестают системно и осознанно грешить (иначе это не верующий), но каждый день и верующие могут, к сожалению, грешить неосознанно, по незнанию и еще ряду причин.
Живущий в верующих Святой Дух указывает на эти грехи и такой человек имеет возможность покаяться... (это я рассказываю вам немного из того, что может вызвать у вас больше вопросов, чем понимания)
О людях в Писании сказано:
Рим.3:23 потому что все
согрешили и лишены славы Божией,
Это место Писания говорит о том, что просто человек не мог стать искупительной жертвой за грехи всего человечества,
так как жертва, приносимая Богу за грех должна быть без порока, а значит и без греха.
Рим.8:3 Как закон, ослабленный
плотию, был бессилен, то Бог
послал Сына Своего в подобии
плоти греховной [в жертву] за грех и
осудил грех во плоти,
2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха
Он сделал для нас [жертвою за] грех,
чтобы мы в Нем сделались
праведными пред Богом.
Евр.9:22 Да и все почти по закону
очищается кровью, и без пролития
крови не бывает прощения.
Евр.10:12 Он же, принеся одну
жертву за грехи, навсегда воссел
одесную Бога,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
(Рим.3:24,25)
Только Иисус - одновременно Бог и человек, смог принести искупительную жертву, угодную Богу, так как Иисус во всём был человек, кроме греха - Он прожил безгрешную жизнь от начала и до смерти.
Просто человек, тем более, посторонний никак не мог стать искупительным непорочным агнцем и никак не мог показать Любовь Бога к людям.
Это мог сделать только Иисус - Сын Бога Единородный. Бог послал на мученическую смерть Своего Сына, так как никто из людей не мог решить проблему победы над грехом один раз и навсегда.
После Креста надобность в жертвоприношениях отпала полностью.
(без пафоса - простая констатация факта, может что-то для вас и прояснит, надеюсь)
Если кратко - вы всё прекрасно понимаете, но сопротивляетесь - хозяин-барин, как говорится...)))
in Antwort koder 08.01.15 19:14
В ответ на:
То есть для меня мои выводы логичны.
То есть для меня мои выводы логичны.
В идеале мы хотим, чтобы наши доводы были признаны логичными оппонентом.
Собственно, в этом и состоит цивилизованная дискуссия.
Если пришли к общему мнению в определениях и понятиях, то дальше можно что-либо пытаться объяснить или не пытаться...
В ответ на:
идея в том, что вы представляете себе, как должен был поступить Бог по логике. По вашей логике. Но это не значит, что он действительно поступал так.
идея в том, что вы представляете себе, как должен был поступить Бог по логике. По вашей логике. Но это не значит, что он действительно поступал так.
Писание говорит, что в верующих живёт Святой Дух, и они имеют ум Христов.
Что это на практике означает - это означают, что верующие начинают мыслить как Иисус, и эти люди все свои мысли и поступки соизмеряют со Святым Духом.
Верующие перестают системно и осознанно грешить (иначе это не верующий), но каждый день и верующие могут, к сожалению, грешить неосознанно, по незнанию и еще ряду причин.
Живущий в верующих Святой Дух указывает на эти грехи и такой человек имеет возможность покаяться... (это я рассказываю вам немного из того, что может вызвать у вас больше вопросов, чем понимания)
В ответ на:
О людях в Писании сказано:
Рим.3:23 потому что все
согрешили и лишены славы Божией,
Это место Писания говорит о том, что просто человек не мог стать искупительной жертвой за грехи всего человечества,
так как жертва, приносимая Богу за грех должна быть без порока, а значит и без греха.
Рим.8:3 Как закон, ослабленный
плотию, был бессилен, то Бог
послал Сына Своего в подобии
плоти греховной [в жертву] за грех и
осудил грех во плоти,
2Кор.5:21 Ибо не знавшего греха
Он сделал для нас [жертвою за] грех,
чтобы мы в Нем сделались
праведными пред Богом.
Евр.9:22 Да и все почти по закону
очищается кровью, и без пролития
крови не бывает прощения.
Евр.10:12 Он же, принеся одну
жертву за грехи, навсегда воссел
одесную Бога,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
(Рим.3:24,25)
Только Иисус - одновременно Бог и человек, смог принести искупительную жертву, угодную Богу, так как Иисус во всём был человек, кроме греха - Он прожил безгрешную жизнь от начала и до смерти.
Просто человек, тем более, посторонний никак не мог стать искупительным непорочным агнцем и никак не мог показать Любовь Бога к людям.
Это мог сделать только Иисус - Сын Бога Единородный. Бог послал на мученическую смерть Своего Сына, так как никто из людей не мог решить проблему победы над грехом один раз и навсегда.
После Креста надобность в жертвоприношениях отпала полностью.
(без пафоса - простая констатация факта, может что-то для вас и прояснит, надеюсь)
В ответ на:
Если кратко - вы всё прекрасно понимаете, но сопротивляетесь - хозяин-барин, как говорится...)))
NEW 15.01.15 12:42
in Antwort Тринити 02.01.15 09:24
Если бы в этом убогом мире существовал Сантана,то Ваш Господь,не продержался бы и трех дней. Гой Я!
NEW 15.01.15 17:27
in Antwort hohol388 15.01.15 12:42, Zuletzt geändert 15.01.15 17:30 (kisheevn)
Мир скорее не убогий а загадочный. Тем он наверное и интересен. Господь и Сатана - это скорее не персоны а внутренние процессы в психике человека. В библии есть такое место когда Сатана говорит Христу мол прыгай с крыши вниз тебе ведь ничего не будет или давай я тебя сделаю властельном мира, а Христос отвечает мол - да лишнее это вроде как и непотребное совсем... Этот эпизод повествует о том что когда у человека правильно сориентированно мировозрение его энергетика увеличивается на порядок и как цветы на поляне начинают раскрываться нравственность, способности, внутренняя а потом и внешняя красота, интеллект. Так вот если эта внутренняя энергия становится для человека на первое место, а почувствовав в себе невероятные возможности это вполне закономерно, то это
и есть сатанизм. Сатана как известно кто у нас там... Свет утренней звезды. Библия это не сборник исторических событий а костыль хромому. Вот там описывается некое царствие небесное. Вроде как самые праведные после смерти там пропишутся. А Христос говорит мол что царствие небесное внутри вас есть. А один его последователь сказал что если человек не достигнет царствия небесного в этой жизни то и по ту сторону он его уже не увидит. Оказывается вот о чём идёт речь. Если человек начинает видеть Бога везде и всегда то он уже находится в царствии небесном. Если Бог есть - любовь, значит тот кто учится сохранять это чувство в любых ситуациях начинает его носить в себе. Отсюда раскрываются способности, таланты, нравственность. И тут
важно помнить что чувство любви должно остаться неприкосновенным, даже если человеческое счасть уходит из под ног. И получается что царствие небесное присутствует как в этом мире так и в другом. Вот это я сейчас рассказал о христианстве в том виде в котором оно находилось до того как произошёл раскол на ортодоксальную ветку и на католическую.
Кстати сам то я если что атест.
NEW 15.01.15 19:39
А кто хромой то?
Тут надо немного прояснить, что есть "Царство небес".
И тут к месту придется то начало молитвы, которой Иешуа учил своих учеников:
2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;... (Лук.11:2)
Вот те раз.
Оказывается не мы пойдем в небеса, а Царство небес (читаем - идеальное царство) прийдет на землю.
Но только тогда, когда люди приймут Заповеди Жизни такими, какими их предлагает Творец.
По той простой причине, что это будет Его Царство, и править в нем будет Тот, Кого Он избрал - то есть Иешуа из Назарета.
Это примерно как Иосиф был у Фараона:
40 ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя. (Быт.41:40)
Это к вопросу:"Что есть Царство Небес"
Меня гложет странное предчувстве - у Шпака магнитофон, у посла медальён, у Николая атеизм"
Наверное к дождю
in Antwort kisheevn 15.01.15 17:27
В ответ на:
Библия это не сборник исторических событий а костыль хромому.
Библия это не сборник исторических событий а костыль хромому.
А кто хромой то?

В ответ на:
А Христос говорит мол что царствие небесное внутри вас есть.
А Христос говорит мол что царствие небесное внутри вас есть.
Тут надо немного прояснить, что есть "Царство небес".
И тут к месту придется то начало молитвы, которой Иешуа учил своих учеников:
2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;... (Лук.11:2)
Вот те раз.

Оказывается не мы пойдем в небеса, а Царство небес (читаем - идеальное царство) прийдет на землю.
Но только тогда, когда люди приймут Заповеди Жизни такими, какими их предлагает Творец.
По той простой причине, что это будет Его Царство, и править в нем будет Тот, Кого Он избрал - то есть Иешуа из Назарета.
Это примерно как Иосиф был у Фараона:
40 ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя. (Быт.41:40)
Это к вопросу:"Что есть Царство Небес"
В ответ на:
Меня гложет странное предчувстве - у Шпака магнитофон, у посла медальён, у Николая атеизм"
Наверное к дождю

NEW 15.01.15 20:08
in Antwort MFM 15.01.15 19:39
Я возможно немного неточно отписался. Так это, если верующий видит Бога во всём что его окружает значит он уже находится в царствии божием. А если же он думает что царствие небесное это где то там далеко вверху то Бога он вокруг себя не видит а значит он никакой ни верующий, скорее талантливый актёр. В иудаизме есть любопытный капкан, один персонаж слышит как с ним говорит Бог, другой получает каменные скрижали от самого. Третий видит Бога. А суть иудейского капкана заключается в том что Бог воспринимается через зрение, через слух и через осязание. Современники в свою очередь трепещут перед святыми книгами. Точка восприятия тут перенесена на человеческое сознание. Оттого и царствие небесное верующими рисуется как действительно некий летающий город - санаторий
спустившийся с небес в котором и тебе поликлиника и бесплатный магазин и фонтаны с самогоном. Почему Христос давая молитву пишет мол "Отче наш, сущий на небесах"? А это он даёт понять что штуковина эта ноходится за пределами человеческого сознания, поэтому ни увидеть ни потрогать ни услышать не получится. А тогда что спрашивается получится? Говорит что царствие небесное внутри вас есть. В переводе на бытовой язык сие означает что тот кто сможет ощутить в глубинах своей души чувство любви начнёт видеть Бога вокруг себя, и вот тогда он и окажется в царствии небесном. Христа спрашивали когда же оно придёт то, а он и отвечат что мол совсем скоро и что те с кем я вдыхаю воздух уже его узрят. Что
такое второе пришествие Христа? Это отрезок времени в который человек сможет увидеть в себе хрустальном маленький такой огонёк который как в лампе отразившись начнёт освещать всё вокруг себя. Один бизнесмен занял другому крупные деньги а тот отдавать потом отказался. Тот кто одолжил и просил и стращал и требовал возврата а тот как упёрся и всё тут. Тогда решился он на кардинальный момент, завернул молоток в шарфик и уже было пошёл в гости к наглецу. А жена увидела и говорит - на бутылку коньяка, может пригодится. И вот пришёл наш бизнесмен ко второму и предложил товарищу выпить по рюмашке, так они друг другу открылись что и молоток не понадобился. И о возврате долга полюбовно договорились.
Самурай без меча подобен
самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним...
NEW 15.01.15 20:43
Не,не... Я когда состоял в христианстве то всё считал себя верующим, и что во мне самом что то там тлеет. Сейчас то я знаю что врать самому себе это как минимум не красиво.
in Antwort MFM 15.01.15 19:39
В ответ на:
Наверное к дождю
Наверное к дождю
Не,не... Я когда состоял в христианстве то всё считал себя верующим, и что во мне самом что то там тлеет. Сейчас то я знаю что врать самому себе это как минимум не красиво.
NEW 15.01.15 21:25
И правильно делаете.
Лукавство - не самая лучшая черта человека.
Что касается веры, то тут вот какая фишка.
Ребенок верит родителю, не потому, что его понял всего, а потому, что это самый надежный для него человек.
Вы подбрасываете маленькое создание в воздух, и он не боится, что вы возможно его не поймаете.
Он уверен в вас на 100%
Хотя ему от роду ну пусть один годик.
Примерно и с верующим человеком.
Оглядываясь на совершеннейшее творение, человек видит в нем следы Творца (а не брата по разуму, имя которому макака.
)
И тогда человек ищет уже самого Творца.
У каждого это получается по разному.
Но начинается с того, что видит Его следы.
За всех я сказать не могу.
Что касается меня, то это был не простой путь, прежде чем я не укоренился в том, что сегодня исповедую.
При этом ничто человеческое мне не чуждо.
Естественно, что в разумных пределах.
Свою точку зрения никому не навязываю, а только делюсь.
Да и то только тогда, когда к этому кто-то проявляет искрений (а не дежурный) интерес.
Примерно так.
in Antwort kisheevn 15.01.15 20:43
В ответ на:
Сейчас то я знаю что врать самому себе это как минимум не красиво.
Сейчас то я знаю что врать самому себе это как минимум не красиво.
И правильно делаете.
Лукавство - не самая лучшая черта человека.
Что касается веры, то тут вот какая фишка.
Ребенок верит родителю, не потому, что его понял всего, а потому, что это самый надежный для него человек.
Вы подбрасываете маленькое создание в воздух, и он не боится, что вы возможно его не поймаете.
Он уверен в вас на 100%
Хотя ему от роду ну пусть один годик.
Примерно и с верующим человеком.
Оглядываясь на совершеннейшее творение, человек видит в нем следы Творца (а не брата по разуму, имя которому макака.

И тогда человек ищет уже самого Творца.
У каждого это получается по разному.
Но начинается с того, что видит Его следы.
За всех я сказать не могу.
Что касается меня, то это был не простой путь, прежде чем я не укоренился в том, что сегодня исповедую.
При этом ничто человеческое мне не чуждо.
Естественно, что в разумных пределах.
Свою точку зрения никому не навязываю, а только делюсь.
Да и то только тогда, когда к этому кто-то проявляет искрений (а не дежурный) интерес.
Примерно так.
NEW 15.01.15 23:00
in Antwort MFM 15.01.15 21:25
Сегодня читал в новостях про женщину космонавта, она на днях полетела на МКС. Она там должна провести эксперимент с плазмой. Оказывается плазма в условиях невесомости приобретает форму ДНК. В эдакий шнек как в мясорубке. Это сколько загадок то вокруг.
NEW 15.01.15 23:42
Загадок пруд пруди.
Не хватит жизни ни нашей с Вами, ни наших потомков.
Решат одну - встанут тысячи новых.
Ну вот такой маленький научный фактик, как-то вычитал где-то, не помню где, но циферки запомнил.
Если человек, каждую минуту, будет запоминать всего одну совершенно новую новость, то ему, чтоб заполнить мозг под завязку, потребуется жить 10 000 000 лет.
Вы не против такой продолжительности жизни?
Но тема то вроде как не о науке
in Antwort kisheevn 15.01.15 23:00, Zuletzt geändert 15.01.15 23:44 (MFM)
В ответ на:
Это сколько загадок то вокруг.
Это сколько загадок то вокруг.
Загадок пруд пруди.
Не хватит жизни ни нашей с Вами, ни наших потомков.
Решат одну - встанут тысячи новых.
Ну вот такой маленький научный фактик, как-то вычитал где-то, не помню где, но циферки запомнил.
Если человек, каждую минуту, будет запоминать всего одну совершенно новую новость, то ему, чтоб заполнить мозг под завязку, потребуется жить 10 000 000 лет.
Вы не против такой продолжительности жизни?

Но тема то вроде как не о науке

NEW 16.01.15 18:01
Когда вы совершаете преступление и бог не увидел, тогда вы и говорите слава богу.
Когда вас наказывают за ваше пеступление, тогда и говорят бог не пределах.
В ответ на:
Когда вы совершаете преступление и бог не увидел, тогда вы и говорите слава богу.
Когда вас наказывают за ваше пеступление, тогда и говорят бог не пределах.