Вход на сайт
Истина одна - её интерпретаций множество
NEW 28.11.14 22:28
в ответ abuumar 28.11.14 20:13
Если говорить о справедливости Абумар то никаких нервов не хватит. Вот ты на лошади когда нибудь верхом скакал? Справедливо будет если и лошадь на тебе поскачет ровно столько же километров. Или сколько мяса конины ты в своей жизни скушал столько будь добр предоставь коням своего. А сапоги кожаные носишь?
NEW 29.11.14 10:23
В том то и дело, что выражение "земля круглая" не является истинным.
Земля имеет конкретную форму. Эта форма и является истиной - если говорить
о форме земли. Всё остальное - приближения. Или - если хотите - притчи.
Бог же являет и воспринимает всю действительность такой, какая она есть вне времени.
Это и имеет в виду Иисус Христос, когда говорит - Я есть ... Истина....
"Я так думаю"
в ответ anly 28.11.14 12:51
В ответ на:
Возможно Вы понимаете, для меня лично слова Иисуса совершенно не понятны, если без конкретизации
о какой именно истине идёт речь. "Земля круглая" - к примеру есть истина, однако не является Иисусом.
Возможно Вы понимаете, для меня лично слова Иисуса совершенно не понятны, если без конкретизации
о какой именно истине идёт речь. "Земля круглая" - к примеру есть истина, однако не является Иисусом.
В том то и дело, что выражение "земля круглая" не является истинным.
о форме земли. Всё остальное - приближения. Или - если хотите - притчи.
Бог же являет и воспринимает всю действительность такой, какая она есть вне времени.
"Я так думаю"
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 29.11.14 11:38
Но на мой взгляд "безразличие" синоним "равнодушию", "отсутсвию интереса", "невмешательству". (кстати любое из этих слов в различных ситуациях может быть как осудительным, как и похвальным)
в ответ wlad 00 28.11.14 21:19
В ответ на:
Безразличие человека есть не способность человека различать поступки как свои, так и других людей...
То бишь не умение думать...
т.е. "безразличие" синоним "тугодумию", "умственной отсталости"?Безразличие человека есть не способность человека различать поступки как свои, так и других людей...
То бишь не умение думать...
Но на мой взгляд "безразличие" синоним "равнодушию", "отсутсвию интереса", "невмешательству". (кстати любое из этих слов в различных ситуациях может быть как осудительным, как и похвальным)
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 29.11.14 12:11
И кстати заметьте что "конкретная форма" людям не доступна для понимания, значит получается что истина человеку недоступна. (истина в Вашем толковании)
возможно Бог воспринимает всю действительность такой как она есть, но только ВО времени. Т.к. действительность может быть только ВО времени (я бы назвал время свойством действительности, без которого действительность невозможна)
Скорее это говорит о том что Иисус проповедует истину (опять же с приближениями, но самую приближенную) о Боге, о жизни, о человеке и прочем.
"ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа".
в ответ ivan_12 29.11.14 10:23
В ответ на:
"земля круглая" не является истинным.
с неким приближениме является. В школах учат - Земля круглая. Все понимают что бардюр на улице уже противоречит земной круглости, однако никто не заявляет что Земля поэтому не круглая."земля круглая" не является истинным.
В ответ на:
о форме земли.
Вот видите: эта истина которая Иисусом не является.Земля имеет конкретную форму. Эта форма и является истиной - если говорить
о форме земли.
И кстати заметьте что "конкретная форма" людям не доступна для понимания, значит получается что истина человеку недоступна. (истина в Вашем толковании)
В ответ на:
Всё остальное - приближения. Или - если хотите - притчи.
пусть будут притчи. Но мне более подуше эти притчи называть истиной, поэтому обладать истиной, нежели считать что истина недоступна.Всё остальное - приближения. Или - если хотите - притчи.
В ответ на:
возможно Бог воспринимает всю действительность такой как она есть, но только ВО времени. Т.к. действительность может быть только ВО времени (я бы назвал время свойством действительности, без которого действительность невозможна)
В ответ на:
"Я так думаю"
я не думаю что Иисус говоря "Я есмь путь и истина и жизнь", "познаете истину, и истина сделает вас свободными" подразумавал восприятие действительности без приближений.Это и имеет в виду Иисус Христос, когда говорит - Я есть ... Истина....
"Я так думаю"
Скорее это говорит о том что Иисус проповедует истину (опять же с приближениями, но самую приближенную) о Боге, о жизни, о человеке и прочем.
"ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа".
NEW 29.11.14 18:36
Так давайте и подумаем, что есть что...
Тугодум есть человек, который (все таки) думает, но ему тяжело это делатъ...
умственная отсталость человека есть отсталость человека в уме...Что такое ум затрудняюсь сказать, над подумать...
Равнодушие человека есть способность человека найти себе равного другого человека...
в ответ anly 29.11.14 11:38
В ответ на:
т.е. "безразличие" синоним "тугодумию", "умственной отсталости"?
т.е. "безразличие" синоним "тугодумию", "умственной отсталости"?
Так давайте и подумаем, что есть что...
Тугодум есть человек, который (все таки) думает, но ему тяжело это делатъ...
умственная отсталость человека есть отсталость человека в уме...Что такое ум затрудняюсь сказать, над подумать...
В ответ на:
Равнодушие человека есть способность человека найти себе равного другого человека...
NEW 29.11.14 18:53
От уксуса — куксятся, — продолжала Алиса задумчиво, — от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют
в ответ wlad 00 29.11.14 18:36
В ответ на:
чтож подтвержу цитатой в том же духе:Равнодушие человека есть способность человека найти себе равного другого человека...
От уксуса — куксятся, — продолжала Алиса задумчиво, — от горчицы — огорчаются, от лука — лукавят, от вина — винятся, а от сдобы — добреют
NEW 29.11.14 19:04
Вы наверно неправильно меня поняли... бывает...
Есть еще малодушие, великодушие...
Если исходить, что душа человека есть его сознание, то получаеся что это сознание человека можно измерять( оценивать, сравнивать)...
в ответ anly 29.11.14 18:53
В ответ на:
чтож подтвержу цитатой в том же духе:
чтож подтвержу цитатой в том же духе:
Вы наверно неправильно меня поняли... бывает...
Есть еще малодушие, великодушие...
Если исходить, что душа человека есть его сознание, то получаеся что это сознание человека можно измерять( оценивать, сравнивать)...
NEW 02.12.14 23:03
А я уверен, что Иисус Христос как раз и подразумевает восприятие действительности без приближений, когда говорит об истине.
Да, истина нам недоступна пока. Но она будет доступна тем, кто наследует Царствие Небесное.
в ответ anly 29.11.14 12:11
В ответ на:
я не думаю что Иисус говоря "Я есмь путь и истина и жизнь", "познаете истину, и истина сделает вас свободными" подразумавал восприятие действительности без приближений.
я не думаю что Иисус говоря "Я есмь путь и истина и жизнь", "познаете истину, и истина сделает вас свободными" подразумавал восприятие действительности без приближений.
А я уверен, что Иисус Христос как раз и подразумевает восприятие действительности без приближений, когда говорит об истине.
Да, истина нам недоступна пока. Но она будет доступна тем, кто наследует Царствие Небесное.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.