Вход на сайт
Истина одна - её интерпретаций множество
NEW 26.11.14 10:04
Логично же - не является. Было бы это так, каждая интерпретация была бы истиной и тем самым истин было бы множество.
Истина в моём понимании - в том числе - реальная действительность во всех её взаимосвязях и интерпретировать нечего.
в ответ anly 25.11.14 04:13
В ответ на:
Разве интерпретация истины не является истиной?
Разве интерпретация истины не является истиной?
Логично же - не является. Было бы это так, каждая интерпретация была бы истиной и тем самым истин было бы множество.
Истина в моём понимании - в том числе - реальная действительность во всех её взаимосвязях и интерпретировать нечего.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 26.11.14 12:34
Ведь любая информация о "реальной действительности" - есть её интерпретация.
Поэтому я не вижу смысла в такой "реальной действительности" (или такой "истине") раз она человеку не доступна.
В ответ на:
а она познаваема для человека? Истина в моём понимании - в том числе - реальная действительность во всех её взаимосвязях и интерпретировать нечего.
Ведь любая информация о "реальной действительности" - есть её интерпретация.
Поэтому я не вижу смысла в такой "реальной действительности" (или такой "истине") раз она человеку не доступна.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 27.11.14 22:00
Все сводиться к доверию. Истина то - чему веришь. Это об окружающем.
Единственно что на 100% является истинной, так это свои собственные ощущения, намерения. Но истина это только для тебя лично. Другим придется тебе доверять.
в ответ kisheevn 25.11.14 10:19
В ответ на:
А интепритации одних и тех же событий к примеру могут отличаться друг от друга.
могут. Приходиться принять за истину одну из них. Или новую как смесь частей предыдущих. А интепритации одних и тех же событий к примеру могут отличаться друг от друга.
Все сводиться к доверию. Истина то - чему веришь. Это об окружающем.
Единственно что на 100% является истинной, так это свои собственные ощущения, намерения. Но истина это только для тебя лично. Другим придется тебе доверять.
NEW 28.11.14 09:06
Одна из интерпретаций истины или смесь частей некоторых из них - это не больше чем попытки постичь истину.
Когда Иисус Христос сказал: Я есть .... Истина....... - тем самым сказал что Он есть действительность, причина
и первопричина, смысл всего сущего.
Я это так понимаю....
в ответ anly 27.11.14 22:00
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
могут. Приходиться принять за истину одну из них. Или новую как смесь частей предыдущих.
могут. Приходиться принять за истину одну из них. Или новую как смесь частей предыдущих.
Одна из интерпретаций истины или смесь частей некоторых из них - это не больше чем попытки постичь истину.
Когда Иисус Христос сказал: Я есть .... Истина....... - тем самым сказал что Он есть действительность, причина
Я это так понимаю....
NEW 28.11.14 09:08
Если сейчас недоступна, то будет доступна для любого, кто этого очень-очень хочет.
в ответ anly 26.11.14 12:34
В ответ на:
Если сейчас недоступна, то будет доступна для любого, кто этого очень-очень хочет.
NEW 28.11.14 12:51
В ответ на:
не спорю. но саму (такую) истину постичь не воозможно, кроме случаев что я упомянул выше.Одна из интерпретаций истины или смесь частей некоторых из них - это не больше чем попытки постичь истину.
В ответ на:
Я это так понимаю....
Возможно Вы понимаете, для меня лично слова Иисуса совершенно не понятны, если без конкретизации о какой именно истине идёт речь. "Земля круглая" - к примеру есть истина, однако не является Иисусом.Когда Иисус Христос сказал: Я есть .... Истина....... - тем самым сказал что Он есть действительность, причина
Я это так понимаю....