Deutsch

Истина одна - её интерпретаций множество

2118  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  kisheevn коренной житель25.10.14 21:32
kisheevn
NEW 25.10.14 21:32 
в ответ ivan_12 25.10.14 09:43
В ответ на:
Баталии на форуме показывают в очередной раз бесплодность попыток некоторых участников - в том числе и моих -
показать собственное изложение веры в Единого Бога как оригинальные и единственно верные. Предполагаю что
происходят неизбежные недоразумения.
Какие будут мнения по поводу причин и следствий?

Вот идёшь ты в лесу по тропинке, твоё тело занимает некий объём во времени и пространстве. А на встречу тебе идёт ещё один гражданин, он так же занимает некий объём во времени и в пространстве. Так вот как бы вы не двигались относительно друг друга вы не сможете находиться в одной и той же точке координат; рядом или в отдалении это да, но не в одной и той же точке. Поэтому ваши интересы никогда полностью не совпадут и рано или поздно возникнет конфликт. Православное понятие "Святой Троицы" весьма многоуровневое. Отец, Сын, и Дух святой. Об одном из уровней я сейчас кратко изложу. Отец и Сын это две точки координат; одну точку занимаешь ты а вторую тот кто идёт по тропинке навстречу к тебе. Так как вы не можете занимать одну и ту же координату то кто то из вас окажется более развит духовно; вот это - Отец. А тот кто менее развит тот соответственно - Сын. Разность потенциалов. Между ними всегда существует конфликт. Если третий элемент - Святой Дух отсутствует то этот конфликт их рано или поздно уничтожит. Святой Дух это и есть любовь. Я как то приводил уже пример когда родитель полосует своего отпрыска ремешком; но ни отец ни его сын на глубинном уровне не испытывают ненависти друг к другу, там царит любовь. А претензии и недовольства присутствуют только на внешнем уровне и то относительно короткое время. Тот кто хочет жить вне конфликта на самом деле глубоко не желает стяжать дух святой, ибо занятие это долгое и утомительное.
abuumar старожил26.10.14 06:42
abuumar
NEW 26.10.14 06:42 
в ответ Стоик 25.10.14 18:54, Последний раз изменено 26.10.14 06:44 (abuumar)
Вопрос конечно ни вам но ваше право отвечать или нет.
когда приводите аяты корана хотя бы указывайте нумирацию.
что касаемо того что вы привели то есть аяты подобные но все же вы даже понятия не имеете о толковании их.да от нас Аллагь требует зашищать честь и достоинство мусульман а что вы считаете что мы должны позсолить себя унижать.
что касаемо библии то данная тема не подходит для дискусий на тему обсурдности библии.ни заставляйте меня цитировать библию поскольку тама полно описание инцессов с участием пророков.
Стоик коренной житель26.10.14 07:17
Стоик
NEW 26.10.14 07:17 
в ответ abuumar 26.10.14 06:42
В ответ на:
когда приводите аяты корана хотя бы указывайте нумирацию.

Я не приводил никаких аятов. Вы меня с кем-то путаете.
В ответ на:
что касаемо того что вы привели то есть аяты подобные но все же вы даже понятия не имеете о толковании их

Повторяю - я не приводил никаких аятов.
Я всего лишь процитировал статью из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B4),
которую наверняка в этом вопросе заполняли те, кто очень хорошо знает Коран.
В ответ на:
да от нас Аллагь требует зашищать честь и достоинство мусульман а что вы считаете что мы должны позсолить себя унижать.

Мы, прежде всего, люди и унижать людей плохо, и не важно мусульмане они или нет. Вы с этим согласны?
В ответ на:
что касаемо библии то данная тема не подходит для дискусий на тему обсурдности библии.

Ну почему же. Можете попробовать, но тогда не обижайтесь - я вам в ответ буду показывать абсурдность вашей любимой книги.
В ответ на:
ни заставляйте меня цитировать библию поскольку тама полно описание инцессов с участием пророков.

Можете цитировать и тама и здеся. Хотя ваш любимый коран уважительно относится и к Торе и к Евангелиям, но вам, очевидно, это не известно.
Я же вам дал ссылку в предыдущем ответе - вы бы хоть почитали немного о своей любимой книге...
ivan_12 старожил26.10.14 14:07
NEW 26.10.14 14:07 
в ответ kisheevn 25.10.14 21:32
Вы видимо настолько гениален в своём роде, что я даже и не знаю, что Вам ответить.
Просто же промолчать было бы в моём понимании невежливостью.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 старожил26.10.14 14:13
NEW 26.10.14 14:13 
в ответ abuumar 26.10.14 06:42
Хорошо понимаю Вашу уверенность в деле, которому служите и уважаю её.
Подумайте же над тем, что скрывается за названием темы.
А потом подумайте над тем, почему критика веры других и источников веры
других ничего хорошего не принесёт ни Вам ни Вашим оппонентам.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  kisheevn коренной житель26.10.14 15:04
kisheevn
NEW 26.10.14 15:04 
в ответ ivan_12 26.10.14 14:07
Так это, я как раз тебе об этом и написал. Там всё по полочкам вроде как. Читал хоть?
abuumar старожил26.10.14 16:34
abuumar
NEW 26.10.14 16:34 
в ответ Стоик 26.10.14 07:17
А вы что сами не хотите убедится что в коране написано.
В википедии тоже люди пишут со своими взглядами и амбициями вы удостовертесь так ли на самом деле или нет или вы боитесь почитать коран.
что касаемо библии то я писал здеся и приводил цитаты из ветхого завета когда ни могли отвечать говорили что ни ветхий завет ни стоит брать во внимание ,а когда же говоришь о противоречиях нового завета то говорили что это не важно.
так вот Бог как мы его должны понимать совершене и слово Бога ни может противоречить сомому себе,ни моим и вашим мнениям и убеждениям а самому себе.а в библии полно противоречий.
Стоик коренной житель26.10.14 16:58
Стоик
NEW 26.10.14 16:58 
в ответ abuumar 26.10.14 16:34
В ответ на:

Арабского не знаю - это во-первых.
Во-вторых, а зачем?
В ответ на:
В википедии тоже люди пишут со своими взглядами и амбициями вы удостовертесь так ли на самом деле или нет или вы боитесь почитать коран.

Согласен - и в вики есть ошибки, но довольно много объективной информации.
Коран я читать не боюсь - меня он не интересует.
В ответ на:
что ни ветхий завет ни стоит брать во внимание ,а когда же говоришь о противоречиях нового завета то говорили что это не важно.

В Библии нет ни одного противоречия. (только не надо меня начинать закидывать вопросами - я вам дал ссылку - там все ответы на все ваши вопросы, вы не поверите, но это так,
там идет беседа с мусульманином в форме вопросов и ответов)
В ответ на:
так вот Бог как мы его должны понимать совершене и слово Бога ни может противоречить сомому себе,ни моим и вашим мнениям и убеждениям а самому себе.а в библии полно противоречий.

Вы в курсе, что в Коране изменялись аяты и их тексты? Вы в курсе о множестве несогласовок в Коране?
Вы в курсе о том, что Коран опирается на тексты Библии? Таурат и Инджиль?
Ваша вера в Коран настолько слаба, что вам нужно искать и опираться на какие-то противоречия?
Без поиска врагов ваша вера мертва?
Вы подумайте об этом, а также о вооруженной борьбе против всех, кто с вами не согласен.
Вас интересуют духовные вещи и отношения с Богом или боевой устав армии...
abuumar старожил26.10.14 17:11
abuumar
NEW 26.10.14 17:11 
в ответ Стоик 26.10.14 16:58
Можно и перевод почитать.
вы просто ко всему подходите предвязато нп допускаете мысли что вы можете ошибаться.
что касаемо ссылок давайте докажите мне что нет в библии противоречий только прошу прямых четких докозательств, а не двухсмы ленных выражений.
ivan_12 старожил26.10.14 17:13
NEW 26.10.14 17:13 
в ответ kisheevn 26.10.14 15:04
В ответ на:
Там всё по полочкам вроде как. Читал хоть?

Читал. Только вещи духовной природы невозможно объяснить
на примере вещей материального мира. Даже если Вы и будете
на этом настаивать.
  kisheevn коренной житель26.10.14 17:26
kisheevn
NEW 26.10.14 17:26 
в ответ ivan_12 26.10.14 17:13, Последний раз изменено 26.10.14 17:28 (kisheevn)
А вот как раз Иисус Христос на примерах из материального мира мог объяснять вещи духовные. Как я понимаю ты читать не любишь.
ivan_12 старожил26.10.14 18:35
NEW 26.10.14 18:35 
в ответ kisheevn 26.10.14 17:26, Последний раз изменено 29.10.14 23:25 (ivan_12)
Критика принята.... Но в том примере с тропинкой....
Как раз моя задача в том и заключается, чтобы меня самого было как
можно меньше во мне, а Господа больше. Тогда я буду меньше
мешать другим.
  kisheevn коренной житель26.10.14 20:26
kisheevn
NEW 26.10.14 20:26 
в ответ ivan_12 26.10.14 18:35, Последний раз изменено 26.10.14 20:34 (kisheevn)
Да какая там критика. Критиковать это ходить с задранным носом вокруг собеседника как вокруг новогодней ёлки. А если ты хочешь раскрутить в глубинах своей души маховик божественной любви то первое что нужно сделать так это научиться его не притормаживать осуждением, страхом, недовольством ситуацией али человеком. Ну а потом это, как его; если в тебе она есть то прибавится и приумножится а если нету то отнимется и то что имеется. А мешать другим не бойся. Учитель то твой многим помешал. Одним хлыстом ускорение предоставлял, другим намекал на дефицит совести.
ivan_12 старожил01.11.14 12:16
NEW 01.11.14 12:16 
в ответ abuumar 26.10.14 16:34
В ответ на:

Даже мусульмане интерпретируют разные места в коране по-разному.
Представители же другого исповедания - тем более из другой культуры
чем Вы - будут наверняка иметь впечатление отличное от Вашего.
tellmetrue прохожий01.11.14 13:19
tellmetrue
NEW 01.11.14 13:19 
в ответ Стоик 25.10.14 18:54
В ответ на:
для этого нужно выучить арабский язык, а у меня это точно не получится.

ИМХО:
Если бы вы знали арамейский или ивритский языки, ничего бы не поменялось в вашем невежестве...Пророк Абраам, назвал бы вас многобожником и бого
хульником.
До мусульман вам далеко, никто так свято не поклоняется как они - Богу Единому, Богу Абраама, Богу Иисуса Христа.. И Сам Иисус - никогда не знал вас...
  shopperin завсегдатай01.11.14 13:27
NEW 01.11.14 13:27 
в ответ tellmetrue 01.11.14 13:19
В ответ на:
До мусульман вам далеко, никто так свято не поклоняется как они - Богу Единому, Богу Абраама, Богу Иисуса Христа.. И Сам Иисус - никогда не знал вас...

Можно у Вас узнать?
По каким критериям Вы определяете - святость?
Откуда вообще эти оценки? Вам лично Иисус сказал, кого он знает?
По-моему, Вы путаете "свято" с фанатичностью.
tellmetrue прохожий01.11.14 13:45
tellmetrue
NEW 01.11.14 13:45 
в ответ shopperin 01.11.14 13:27
Откуда мне знать?
Если бы вы знали Бога всех Пророков из Писания- то не задавали такие вопросы..
Вы мне так и не ответили на мой вопрос из другой ветки про распятие Бога Единого на крете... Почему? Нет ответа? Или?
Вы и есть фантазёры с нездоровым духом.
  shopperin завсегдатай01.11.14 14:41
NEW 01.11.14 14:41 
в ответ tellmetrue 01.11.14 13:45
В ответ на:
Если бы вы знали Бога всех Пророков из Писания- то не задавали такие вопросы..

Хорошо. По другому спрошу, в чем именно Вы узрели у мусульман, что они поклоняются Богу свято?
Вся беда в том, что некоторые привыкли понимать Писание буквально т.е. в прямом смысле по букве, а не по Духу...
Таким нет нужды размышлять над Словом Божьим, легче тупо исполнить всё что написано, уподобляясь рабам.
Вот смотрите, Библия это книга которая написана в первую очередь для верующих, иными словами, там все обращения не к атеистам...
"Живущие по плоти угодить богу не могут"
Что значит живущие по плоти? по плоти до Христа жили тогда иудеи, они строго исполняли плотские заповеди, а закон Духа Любви им вообще в голову не приходил.
Забить грешников камнями и всё, типа этим Богу угодить.
В ответ на:
Вы мне так и не ответили на мой вопрос из другой ветки про распятие Бога Единого на крете... Почему? Нет ответа? Или?

Или?
Вопрос этот очень сложный чтобы делать однозначные выводы.
Во-первых, как могли знать доподлинно о чем молился Иисус в Гефсиманском саду, когда они все уснули?
Как могли знать кому и как молился Иисус, когда Он уединялся Один в горах (без секретаря) ?
Если и был с Небес Глас, то тут же оговорка- для народа...
Можно согласится с тем, что землю посетил Сам Отец , а Сын- это земная оболочка. В этом и величие Бога, что Он лично побывал среди своих творений и испытал все, что испытываем мы каждый день, называя его - Божиим.
Имхо
Тот, кто управляет другими, велик, но тот, кто управляет собой, выше.
golma1 злая мачеха01.11.14 15:51
golma1
NEW 01.11.14 15:51 
в ответ tellmetrue 01.11.14 13:19
В ответ на:
ничего бы не поменялось в вашем невежестве...
До мусульман вам далеко...

Настоятельно рекомендую прочитать правила форума, это убережет Вас от малоприятных сюрпризов.
tellmetrue прохожий01.11.14 16:26
tellmetrue
NEW 01.11.14 16:26 
в ответ golma1 01.11.14 15:51
Простите меня.. Я совсем не хотела нарушать правила.
1 2 3 4 5 6 7 8 все