Login
Истина одна - её интерпретаций множество
25.10.14 09:43
Баталии на форуме показывают в очередной раз бесплодность попыток некоторых участников - в том числе и моих -
показать собственное изложение веры в Единого Бога как оригинальные и единственно верные. Предполагаю что
происходят неизбежные недоразумения.
Какие будут мнения по поводу причин и следствий?
показать собственное изложение веры в Единого Бога как оригинальные и единственно верные. Предполагаю что
происходят неизбежные недоразумения.
Какие будут мнения по поводу причин и следствий?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 25.10.14 10:01
in Antwort ivan_12 25.10.14 09:43
NEW 25.10.14 10:15
in Antwort mexx33 25.10.14 10:01
Да.
NEW 25.10.14 10:29
in Antwort ivan_12 25.10.14 10:15
Не верю я тебе..ибо ты не пойдешь молиться в мечеть или синагогу
NEW 25.10.14 10:59
По крайней мере честно.За это и уважаю:):):) -
В ответ на:
Баталии на форуме показывают в очередной раз бесплодность попыток некоторых участников - в том числе и моих
Баталии на форуме показывают в очередной раз бесплодность попыток некоторых участников - в том числе и моих
По крайней мере честно.За это и уважаю:):):) -
NEW 25.10.14 11:07
И я Вам не верю... Ну и что?
in Antwort mexx33 25.10.14 10:29
В ответ на:
Не верю я тебе
Не верю я тебе
И я Вам не верю... Ну и что?
NEW 25.10.14 11:38
Причин как минимум две.
1. Недоверие к источнику. Вы Корану или в Коран верите? Так же есть люди, которые считают, что Библия или ее какая-то часть не заслуживает доверия. Что это книга написанная людьми для людей. Без участия Бога.
2. Двусмысленность и недостаточная ясность написанного.
например пример Стоика по поводу того, что бог триедин :
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в
ответ: кто любит Меня, тот
соблюдет слово Мое; и Отец Мой
возлюбит его, и Мы придем к нему
и обитель у него сотворим.
Я не вижу здесь указания на триединство. Он видит. Текст, который может быть неправильно понят, будет неправильно понят.
1. Недоверие к источнику. Вы Корану или в Коран верите? Так же есть люди, которые считают, что Библия или ее какая-то часть не заслуживает доверия. Что это книга написанная людьми для людей. Без участия Бога.
2. Двусмысленность и недостаточная ясность написанного.
например пример Стоика по поводу того, что бог триедин :
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в
ответ: кто любит Меня, тот
соблюдет слово Мое; и Отец Мой
возлюбит его, и Мы придем к нему
и обитель у него сотворим.
Я не вижу здесь указания на триединство. Он видит. Текст, который может быть неправильно понят, будет неправильно понят.
NEW 25.10.14 12:08
in Antwort ivan_12 25.10.14 11:07, Zuletzt geändert 25.10.14 12:09 (mexx33)
В ответ на:
И я Вам не верю
По поводу чего ты мне не веришь? Я свои слова обосновываю.Ты-нет.. Если бог един и ты в него веришь,то без разницы ГДЕ ему молиться. Ты же не делаешь этого. Вывод-ты лукавишь.. А вот я не делал никаких утверждений,чтобы мне верить или не верить.. "Твое- вам не верю"-пустой набор слов в данной ситуацииИ я Вам не верю
NEW 25.10.14 12:40
NEW 25.10.14 13:57
in Antwort Seдой 25.10.14 12:40
NEW 25.10.14 14:01
И скажу даже почему.Все религии уходят в более далекое прошлое,чем написание и торы и библии.
Поэтому,все слямзено с более ранних оригиналов и подтасовано и подчищено под актуальные для того времени события.
И это очень легко отслеживается теми,кто читает исторические факты о развитии народов и религий.
Поэтому,мы-атеисты,имеем за плечами научную инфу-историю.Верующие сидят,уткнувшись в пятьсот раз переделаные и перекроеные лживые книжонки,именуемые торой,библией и кораном.Где даже в них перли от одного к другому:):):)
Смешно с вами,ребяты....Но развлекает!!!
Поэтому,все слямзено с более ранних оригиналов и подтасовано и подчищено под актуальные для того времени события.
И это очень легко отслеживается теми,кто читает исторические факты о развитии народов и религий.
Поэтому,мы-атеисты,имеем за плечами научную инфу-историю.Верующие сидят,уткнувшись в пятьсот раз переделаные и перекроеные лживые книжонки,именуемые торой,библией и кораном.Где даже в них перли от одного к другому:):):)
NEW 25.10.14 15:06
in Antwort Seдой 25.10.14 14:23
Да мне он и не нужен.Докторскую не ему сдают:):)
Он все равно в этом ни рожна ..
Наш двуликий..Янус:):):)
Он все равно в этом ни рожна ..
Наш двуликий..Янус:):):)
NEW 25.10.14 17:49
in Antwort homed 25.10.14 14:01
Вы можете конечно думать и утверждать каа вам хочется,но что касается корана я уверен что вы ни читали коран у вас нет никакого желания читать коран и при этом вы делаете выводы о том что там написано.
NEW 25.10.14 18:54
Вопрос не мне, но отвечу - я его не читал и желания его читать у меня нет, тем более, что везде утверждается,
что для этого нужно выучить арабский язык, а у меня это точно не получится.
Это тоже не мне написано, но отвечу - один вывод из написанного можно сделать, даже не читая,
но глядя на внешние проявления приверженцев этого учения и их "миролюбивое" отношение к
окружению, которое не разделяет их учение.
Библия говорит о духовной войне - понимаете? Без того, чтобы брать в руки материальное оружие.
Да, был мрачный период в истории, когда прикрывались Писанием, но в самом Писании не говорится
о физической расправе над нехристианами. У христиан есть меч духовный - Слово Божие.
А у вас вполне реально проповедуется вот это:
(надеюсь, что в вики правильно написано):
Согласно Корану, каждый мусульманин должен[2] проявлять усердие в утверждении и защите ислама, расходовать для этого свои материальные средства и все свои силы. В случае опасности необходимо подниматься на вооружённую борьбу против врагов веры. Джихад — это вершина ислама, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины.
п.с.
Вот попробуйте хотя бы немного почитать вот это (букв очень много), но очень интересно написано в виде вопросов и ответов:
здесь->Подлинность текстов Библии и Корана
in Antwort abuumar 25.10.14 17:49
В ответ на:
я уверен что вы ни читали коран у вас нет никакого желания читать коран
я уверен что вы ни читали коран у вас нет никакого желания читать коран
Вопрос не мне, но отвечу - я его не читал и желания его читать у меня нет, тем более, что везде утверждается,
что для этого нужно выучить арабский язык, а у меня это точно не получится.
В ответ на:
при этом вы делаете выводы о том что там написано.
при этом вы делаете выводы о том что там написано.
Это тоже не мне написано, но отвечу - один вывод из написанного можно сделать, даже не читая,
но глядя на внешние проявления приверженцев этого учения и их "миролюбивое" отношение к
окружению, которое не разделяет их учение.
Библия говорит о духовной войне - понимаете? Без того, чтобы брать в руки материальное оружие.
Да, был мрачный период в истории, когда прикрывались Писанием, но в самом Писании не говорится
о физической расправе над нехристианами. У христиан есть меч духовный - Слово Божие.
А у вас вполне реально проповедуется вот это:
(надеюсь, что в вики правильно написано):
Согласно Корану, каждый мусульманин должен[2] проявлять усердие в утверждении и защите ислама, расходовать для этого свои материальные средства и все свои силы. В случае опасности необходимо подниматься на вооружённую борьбу против врагов веры. Джихад — это вершина ислама, отдача всех сил и возможностей ради распространения и торжества ислама — одна из главных обязанностей мусульманской общины.
п.с.
Вот попробуйте хотя бы немного почитать вот это (букв очень много), но очень интересно написано в виде вопросов и ответов:
здесь->Подлинность текстов Библии и Корана
NEW 25.10.14 20:46
"Каждый сам выбирает, что станет для него правдой, а что нет. Не пренебрегай возможностью делать этот выбор осознанно, тогда правдой будет становиться всё, что тебе нравится". 

Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
NEW 25.10.14 20:53
in Antwort mexx33 25.10.14 12:08, Zuletzt geändert 25.10.14 20:55 (ivan_12)
Хорошо, счёт снова в Вашу пользу... Но я молюсь везде.
В мечеть и синагогу не хожу потому что не зовут.
В мечеть и синагогу не хожу потому что не зовут.
NEW 25.10.14 20:59
Неожиданное предположение. Но скорее всего так и есть.
В ответ на:
Если бы мы сдавали экзамен по богословию Богу, то мы все получили бы двойку
Если бы мы сдавали экзамен по богословию Богу, то мы все получили бы двойку
Неожиданное предположение. Но скорее всего так и есть.
NEW 25.10.14 21:07
Хоть в этом Вам угодили.
Любовь к ближнему обязывает.....
in Antwort homed 25.10.14 14:01
В ответ на:
Хоть в этом Вам угодили.
Любовь к ближнему обязывает.....
NEW 25.10.14 21:24
Проблема в том, что даже доверяя источнику интерпретируют по - разному некоторые места.
А здесь влияет разная способность восприятия информации.
in Antwort koder 25.10.14 11:38
В ответ на:
Причин как минимум две.
1. Недоверие к источнику
Причин как минимум две.
1. Недоверие к источнику
Проблема в том, что даже доверяя источнику интерпретируют по - разному некоторые места.
В ответ на:
2. Двусмысленность и недостаточная ясность написанного... пример Стоика...
2. Двусмысленность и недостаточная ясность написанного... пример Стоика...
А здесь влияет разная способность восприятия информации.