Вход на сайт
Ищущим правду
NEW 08.10.14 14:18
Оставим мою логику в покое.Мы говорим о логике вещей.Моя логика здесь ни при чем.
Где он был,когда они поедали друг друга?Почему не рассказал им о результате выбора?
Неверия быть не могло,поскольку он не соизволил к ним появиться и рассказать о себе.И не дал им путь,и не дал им библию.Он их позабыл?
Или не успел.?Или просто не вездесущий и не всемогущий?
Или его просто нет?:):):)
Оставим меня в покое.Мы говорим о конкретном случае,остановимся на нем.Вы же понимаете.у Вас есть толъко два выхода.Признаться в том,что Ваша логика здесь проигрывает и надо искать выход.А выхода нет.
Поэтому,Вам придется признать,что Ваша логика здесь не функционирует:):):)
Или пуытайтесь дальше.Но не ходите по кругу.
Двигайтесь в другом направлении,здесъ Вы зашли в тупик:)Л
в ответ Стоик 08.10.14 13:23
В ответ на:
Если по вашей логике Бога нет, то и приходить некому.
Если по вашей логике Бога нет, то и приходить некому.
Оставим мою логику в покое.Мы говорим о логике вещей.Моя логика здесь ни при чем.
В ответ на:
Бог Библию оставил для людей.
Бог всегда говорит о результате выбора и его последствиях - или жизнь или смерть.
Бог Библию оставил для людей.
Бог всегда говорит о результате выбора и его последствиях - или жизнь или смерть.
Где он был,когда они поедали друг друга?Почему не рассказал им о результате выбора?
В ответ на:
Люди неверием вычёркивают Бога из своей жизни и одновременно предъявляют Ему претензии.
Люди неверием вычёркивают Бога из своей жизни и одновременно предъявляют Ему претензии.
Неверия быть не могло,поскольку он не соизволил к ним появиться и рассказать о себе.И не дал им путь,и не дал им библию.Он их позабыл?
Или не успел.?Или просто не вездесущий и не всемогущий?
Или его просто нет?:):):)
В ответ на:
Прежде, чем предъявлять претензии к Богу, определитесь кому вы верите: Богу или в себя и свои силы
Прежде, чем предъявлять претензии к Богу, определитесь кому вы верите: Богу или в себя и свои силы
Оставим меня в покое.Мы говорим о конкретном случае,остановимся на нем.Вы же понимаете.у Вас есть толъко два выхода.Признаться в том,что Ваша логика здесь проигрывает и надо искать выход.А выхода нет.
Поэтому,Вам придется признать,что Ваша логика здесь не функционирует:):):)
Или пуытайтесь дальше.Но не ходите по кругу.
Двигайтесь в другом направлении,здесъ Вы зашли в тупик:)Л
NEW 08.10.14 14:51
"Как люди познавали Бога до появления Библии?"
http://www.gotquestions.org/Russian/Russian-know-God-before-Bible.html
Наоборот. Полностью вышел из атеистического тупика.
Что было раньше - яйцо или курица?
Библия отвечает - курица.
А вы что предложите... Дерзайте...
в ответ johnsson 08.10.14 14:18
В ответ на:
"Как люди познавали Бога до появления Библии?"
http://www.gotquestions.org/Russian/Russian-know-God-before-Bible.html
В ответ на:
Вы зашли в тупик
Вы зашли в тупик
Наоборот. Полностью вышел из атеистического тупика.
Что было раньше - яйцо или курица?
Библия отвечает - курица.
А вы что предложите... Дерзайте...
NEW 08.10.14 15:03
http://www.cogmtl.net/Articles/020.htm
(в этом ответе не со всем я согласен, но если интересно прочтите, может что-то для вас прояснится, если не запутается)
Дело не в том, что съели, а в нарушении запрета.
С этим вы согласны - отлично.
А вот большинство людей думают иначе даже об этом запрете...
в ответ koder 08.10.14 14:09
В ответ на:
Расскажите о том, как Бог приходил к австралийским бушменам.
Расскажите о том, как Бог приходил к австралийским бушменам.
http://www.cogmtl.net/Articles/020.htm
(в этом ответе не со всем я согласен, но если интересно прочтите, может что-то для вас прояснится, если не запутается)
В ответ на:
Оба нарушили прямые запреты. Нельзя жрать яблоки и нельзя валить братьев.
Оба нарушили прямые запреты. Нельзя жрать яблоки и нельзя валить братьев.
С этим вы согласны - отлично.
А вот большинство людей думают иначе даже об этом запрете...
NEW 08.10.14 15:08
На сырых дровах каннибализма огонь веры не разжечь. Когда Христос пришёл, Он много замечаний сделал книжникам и фарисеям по поводу подстраивания Заповедей Бога под свои страстишки. Представьте теперь любителей человеческого мясца с Библией в руках.
в ответ koder 07.10.14 20:10
В ответ на:
У канибаллов не было Библии. Не было ее и у чукчей и у индейцев. Они не получали никакой информации ни о христианском Боге, ни о христианской морали. А появилась Библия только у узкого круга людей в очень ограниченной местности и даже после этого столетия оставалась достоянием только определенной группы людей.
У канибаллов не было Библии. Не было ее и у чукчей и у индейцев. Они не получали никакой информации ни о христианском Боге, ни о христианской морали. А появилась Библия только у узкого круга людей в очень ограниченной местности и даже после этого столетия оставалась достоянием только определенной группы людей.
На сырых дровах каннибализма огонь веры не разжечь. Когда Христос пришёл, Он много замечаний сделал книжникам и фарисеям по поводу подстраивания Заповедей Бога под свои страстишки. Представьте теперь любителей человеческого мясца с Библией в руках.

08.10.14 15:26
Я вас понял - вы считаете, что люди всегда следуют за воспитанием и окружающими, а я вам показываю,
что не всегда следуют за большинством и тому масса примеров.
То есть по вашему, совесть не дана Богом, а отражение воспитания окружающими... не получается никак - воспитывают атеистом, а человек становится Апостолом Веры...
Не стыкуются края...
Не всегда хватается и не за любую...
Бог не вмешивается в суверенное право человека выбирать...
Сейчас Святой Дух даёт это знание.
Если я покупаю себе майку на честно заработанные деньги и эта майка нужна мне, чтобы одеть её, то это хорошо.
Можно конечно попросить Бога помочь мне купить майку, но по меньшей мере, это будет смешно...
Бедных вьетнамских детей конечно же жалко, но это не повод ходить голым...
Правильно, с детства учили, а он взял и украл и ему внутри себя плохо - совесть, которое есть второе я человека, данное ему Богом, начинает человека терзать и мучать.
Есть два варианта решить эту проблему - искренне признать, что поступил плохо или уговорить свою совесть не обращать на это внимание, оправдаться как бы перед ней,
что обычно и делают атеисты...
Задача такая же по сложности, так как Библия нам говорит, что нарушивший одну заповедь, нарушает все.
Нет разницы, убил, украл или обманул и так далее - всё это связано вместе.
И современный человек от средневекового практически ничем не отличается - грехи все те же...
Я понимаю вашу боль и переживание за бедных бушменов, но ни за что наказание никто не получит, а кто получит,
то у него будет четкое понимание "за что и почему".
Кстати, вас не смущает, что незнание светских законов не избавляет от наказания?
Как-то вот, страдают от этого не только бушмены, а все цивилизованные люди...
В ответ на:
Я просто написал, что окружение состоит из разных людей и мораль человека зависит от того, какое влияние эти люди на человека оказывали.
Я просто написал, что окружение состоит из разных людей и мораль человека зависит от того, какое влияние эти люди на человека оказывали.
Я вас понял - вы считаете, что люди всегда следуют за воспитанием и окружающими, а я вам показываю,
В ответ на:
Угрызения совести - это всегда расхождения между собственной моралью и собственными делами. И у несамостоятельных и у зависимых. У всех.
Угрызения совести - это всегда расхождения между собственной моралью и собственными делами. И у несамостоятельных и у зависимых. У всех.
То есть по вашему, совесть не дана Богом, а отражение воспитания окружающими... не получается никак - воспитывают атеистом, а человек становится Апостолом Веры...
Не стыкуются края...
В ответ на:
Кроме того в безвыходной ситуации человек хватается за любую соломинку. Тот. кто не верил в Бога или в народную медицину используют и эти возможности, когда припечет. А не потому, что пришли к религиозности через призыв Бога.
Кроме того в безвыходной ситуации человек хватается за любую соломинку. Тот. кто не верил в Бога или в народную медицину используют и эти возможности, когда припечет. А не потому, что пришли к религиозности через призыв Бога.
Не всегда хватается и не за любую...
Бог не вмешивается в суверенное право человека выбирать...
В ответ на:
Откуда вы знаете, что то, что вы делаете - это хорошо?
Откуда вы знаете, что то, что вы делаете - это хорошо?
В ответ на:
Вы покупаете майку. Это хорошо или плохо? Вот перед покупкой майки вы когда нибудь задумывались, кто конкретно произвел эту майку? Полуголодные вьетнамские дети?
Вы покупаете майку. Это хорошо или плохо? Вот перед покупкой майки вы когда нибудь задумывались, кто конкретно произвел эту майку? Полуголодные вьетнамские дети?
Если я покупаю себе майку на честно заработанные деньги и эта майка нужна мне, чтобы одеть её, то это хорошо.
Можно конечно попросить Бога помочь мне купить майку, но по меньшей мере, это будет смешно...
Бедных вьетнамских детей конечно же жалко, но это не повод ходить голым...
В ответ на:
Простой пример показывает, что дело (воровство) несовместимо с моралью несуна - его с детства учили, что воровать нехорошо.
Простой пример показывает, что дело (воровство) несовместимо с моралью несуна - его с детства учили, что воровать нехорошо.
Правильно, с детства учили, а он взял и украл и ему внутри себя плохо - совесть, которое есть второе я человека, данное ему Богом, начинает человека терзать и мучать.
Есть два варианта решить эту проблему - искренне признать, что поступил плохо или уговорить свою совесть не обращать на это внимание, оправдаться как бы перед ней,
что обычно и делают атеисты...
В ответ на:
Давайте пример усложним. Одно племя воюет с другим. Или кровная вражда. Человек встретил врага и убил. Как там у него с совестью? У средневекового человека и сейчас?
Давайте пример усложним. Одно племя воюет с другим. Или кровная вражда. Человек встретил врага и убил. Как там у него с совестью? У средневекового человека и сейчас?
Задача такая же по сложности, так как Библия нам говорит, что нарушивший одну заповедь, нарушает все.
Нет разницы, убил, украл или обманул и так далее - всё это связано вместе.
И современный человек от средневекового практически ничем не отличается - грехи все те же...
В ответ на:
Хорошо вам. А как быть с теми, кто не только Библии не имел, но даже не слышал о ней? Бушмены, например?
Хорошо вам. А как быть с теми, кто не только Библии не имел, но даже не слышал о ней? Бушмены, например?
Я понимаю вашу боль и переживание за бедных бушменов, но ни за что наказание никто не получит, а кто получит,
Кстати, вас не смущает, что незнание светских законов не избавляет от наказания?
Как-то вот, страдают от этого не только бушмены, а все цивилизованные люди...
NEW 08.10.14 16:49
Вот же глупые каннибалы.Он исполъзовал много форм,а они не увидели:):):)
Они думали,что костер,это они разожгли,а оказалось,это божья воля.
И река,из которой пили,это тоже бог запустил:):)
И мясо врагов,которое они ели,оказывается им тоже бог дал:):)
Правда?
Я правильно понял написанное в Вашей ссылке?
Или мясо врага не бог дал,а они сами настреляли?
Тогда где для простого дикаря разница между тем,что бог дал и они сами взяли?
Вот,расскажите не мне,а вот этому самому дикарю,и врядли доживете до вечера.Сделают из Вас жаркое..:):)
И бог,я Вам гарантирую,Вас не спасет.Можем,если хотите,проделать опыт.Я вообще сторонник попробовать,теория должна быть подкреплена практикой,согласны?
Короче,этот вариант дохлый..Попробуйте новый:):)
Мне кажется,Вы просто не выдаете самую важную и Вашу главную тайну..:):):)
Но ничего,я подожду:):):):):):)
в ответ Стоик 08.10.14 14:51
В ответ на:
Поэтому, прежде чем Библия в современной форме была доступна, Бог использовал множество средств, чтобы явить Себя и Свою волю человечеству. Поразительно, что Бог использовал не одну форму, а многие.
Поэтому, прежде чем Библия в современной форме была доступна, Бог использовал множество средств, чтобы явить Себя и Свою волю человечеству. Поразительно, что Бог использовал не одну форму, а многие.
Вот же глупые каннибалы.Он исполъзовал много форм,а они не увидели:):):)
Они думали,что костер,это они разожгли,а оказалось,это божья воля.
И река,из которой пили,это тоже бог запустил:):)
И мясо врагов,которое они ели,оказывается им тоже бог дал:):)
Правда?
Или мясо врага не бог дал,а они сами настреляли?
Тогда где для простого дикаря разница между тем,что бог дал и они сами взяли?
Вот,расскажите не мне,а вот этому самому дикарю,и врядли доживете до вечера.Сделают из Вас жаркое..:):)
И бог,я Вам гарантирую,Вас не спасет.Можем,если хотите,проделать опыт.Я вообще сторонник попробовать,теория должна быть подкреплена практикой,согласны?
Короче,этот вариант дохлый..Попробуйте новый:):)
Мне кажется,Вы просто не выдаете самую важную и Вашу главную тайну..:):):)

NEW 08.10.14 17:52
в ответ johnsson 08.10.14 16:49
Ставите знак равенства между каннибалами и дикарями?
Не все каннибалы находились на низкой ступени развития...
Не знаю, может быть поняли и правильно, но озвучиваете так, как удобно вам...
Вы не можете понять, что нет никакой разницы между каннибалами и племенем, которое будет запускать ракеты в космос, и при этом поклоняться мертвым истуканам...
"Не можете понять" - в данном контексте означает не в состоянии.
С линеечкой, циркулем, верой в материю и ничего кроме, пытаться разобраться в духовных вещах?
Не знаю, Библия говорит об этом так:
Кор.2:14 Душевный человек не
принимает того, что от Духа
Божия, потому что он почитает
это безумием; и не может
разуметь, потому что о сем
[надобно] судить духовно.
И это соответствует действительности.
Если это некоторых раздражает - мало ли кого и что раздражает...
Вы даже не замечаете, что я никогда не смеюсь над атеистами, агностиками и прочими...
Не все каннибалы находились на низкой ступени развития...
В ответ на:
Не знаю, может быть поняли и правильно, но озвучиваете так, как удобно вам...
Вы не можете понять, что нет никакой разницы между каннибалами и племенем, которое будет запускать ракеты в космос, и при этом поклоняться мертвым истуканам...
"Не можете понять" - в данном контексте означает не в состоянии.
С линеечкой, циркулем, верой в материю и ничего кроме, пытаться разобраться в духовных вещах?
Не знаю, Библия говорит об этом так:
Кор.2:14 Душевный человек не
принимает того, что от Духа
Божия, потому что он почитает
это безумием; и не может
разуметь, потому что о сем
[надобно] судить духовно.
И это соответствует действительности.
Если это некоторых раздражает - мало ли кого и что раздражает...
В ответ на:
Вы даже не замечаете, что я никогда не смеюсь над атеистами, агностиками и прочими...
NEW 08.10.14 18:33
Вам надо памятник..."нерукотворный"..
А чего над ними(нами )смеяться..?
Мы что,с раскрытой ширинкой в театр явились?
Или разные носки одели?
А может,с полупобритым лицом на улицу вышли?
Неееееет...
мы просто отрицаем то,чего никогда не было и не может быть.
Мы мыслим в рамках логики и здравого смысла.
и отдаем возрасту свое соответствие.
Пинокио и красную шапочку мы в детстве читали.
И может,даже и сопереживали и верили в это.
Не помню,все может быть.Сегодня это нереально.
А верующие ,взрослые дядьки,...и тетки..заморачиваются котами в сапогах и дюймовочками.
Смеяться над ними...нет.
Сочувствовать-да!!
Но и пробовать их от этого отвадить.
Терапия в этих случаях не всегда помогает.Значит,нужен скальпель.
в ответ Стоик 08.10.14 17:52
В ответ на:
Вам надо памятник..."нерукотворный"..
А чего над ними(нами )смеяться..?
Мы что,с раскрытой ширинкой в театр явились?
Или разные носки одели?
А может,с полупобритым лицом на улицу вышли?
Неееееет...
Мы мыслим в рамках логики и здравого смысла.
и отдаем возрасту свое соответствие.
Пинокио и красную шапочку мы в детстве читали.
И может,даже и сопереживали и верили в это.
Не помню,все может быть.Сегодня это нереально.
А верующие ,взрослые дядьки,...и тетки..заморачиваются котами в сапогах и дюймовочками.
Смеяться над ними...нет.
Сочувствовать-да!!
Но и пробовать их от этого отвадить.
NEW 08.10.14 19:26
Вот чего не хватает молодому специалисту для счастья - скальпеля...
А правду этот специалист уже нашёл? Или в активном поиске?
Может поделится со всеми?
Аха, как дети малые... и верят в невидимое и ждут осуществления ожидаемого...
в ответ johnsson 08.10.14 18:33
В ответ на:
Вот чего не хватает молодому специалисту для счастья - скальпеля...
А правду этот специалист уже нашёл? Или в активном поиске?
Может поделится со всеми?
В ответ на:
А верующие ,взрослые дядьки,...и тетки..
А верующие ,взрослые дядьки,...и тетки..
Аха, как дети малые... и верят в невидимое и ждут осуществления ожидаемого...
NEW 08.10.14 21:09
Это и имел в виду св. ап. Павел, когда говорил: ".... а для эллинов - безумие"
Вера - пустое дело для посредственностей. Для неё нужен особый талант.
в ответ johnsson 08.10.14 18:33
В ответ на:
Это и имел в виду св. ап. Павел, когда говорил: ".... а для эллинов - безумие"
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 08.10.14 21:20
Талантливый Вы мой!!
И непосредственный!!!
Но..я не эллин(:(:(:(
"...Нет, я не Байрон, я другой,
Ещё неведомый избранник..."
И поэтому,я даже не знаю,что сказать...
Улыбка до ушей и..кайфую..Спасибо Вам!
По всей видимости,вечер удался!!:):):)
в ответ ivan_12 08.10.14 21:09
В ответ на:
Талантливый Вы мой!!
И непосредственный!!!
Но..я не эллин(:(:(:(
"...Нет, я не Байрон, я другой,
Ещё неведомый избранник..."
И поэтому,я даже не знаю,что сказать...
Улыбка до ушей и..кайфую..Спасибо Вам!
По всей видимости,вечер удался!!:):):)
NEW 08.10.14 21:36
C этой точкой зрения я знаком. Я не ставил вопрос таким образом -" Почему любящий Бог позволяет страдания в мире". Я ставил вопрос по другому - как вы, как человек и сторонний наблюдатель, можете ожидать от людей, никогда о Боге не слышавших, соблюдения божественных заповедей?
Именно. Но если запрета нет? Нет просто по незнанию?
Нет. Во-первых "за большинством" и "за воспитанием" - это разные вещи. Всегда за воспитанием. Но не всегда за большинством. Причем окружающие (да и сам человек) не всегда могут отдавать себе отчет, почему человек стал таким.Воспитание часто состоит из малозначительных для окружающих ситуаций, но оставляющих заметное влияние на подростка. Но чего никогда не будет - не будет человек молится Богу, про которого никогда ничего не слышал.
в ответ Стоик 08.10.14 15:03
В ответ на:
C этой точкой зрения я знаком. Я не ставил вопрос таким образом -" Почему любящий Бог позволяет страдания в мире". Я ставил вопрос по другому - как вы, как человек и сторонний наблюдатель, можете ожидать от людей, никогда о Боге не слышавших, соблюдения божественных заповедей?
В ответ на:
В ответ на:
Нет. Во-первых "за большинством" и "за воспитанием" - это разные вещи. Всегда за воспитанием. Но не всегда за большинством. Причем окружающие (да и сам человек) не всегда могут отдавать себе отчет, почему человек стал таким.Воспитание часто состоит из малозначительных для окружающих ситуаций, но оставляющих заметное влияние на подростка. Но чего никогда не будет - не будет человек молится Богу, про которого никогда ничего не слышал.
NEW 08.10.14 21:49
А по вашему получается, что насильник и убийца - творение Господа. То ли не ту совесть Бог дал, то ли просто недодал.
Вернемся к каннибалам? У них проблемы со Святым Духом?
Вам хорошо. Но вы купили именно эту майку, а не другой фирмы. А фирма, производящая эту майку, загоняет детей как рабов, на фабрики, где они умирают от нечеловеческих условий работы. И будет это делать, пока вы будете покупать. То есть купив майку, вы поддержали рабство, детский труд и издевательства над людьми. Это хорошо? Кстати можно было купить рядом лежащую майку, которую производят на нормальной фабрике, но что бы сделать выбор, нужно иметь информацию. Или вам все равно? Вы можете гарантировать, что Святой Дух подскажет вам правильный выбор?
Ну как сказать... Крестоносцы убийство неверных грехом не считали и угрызениями совести по этому поводу не мучились. Я же считаю.
Про наказание разговора не было. Разговор только о выборе правильного поведения. О том, всегда ли можно сделать правильный выбор, если критерии выбора отличаются в зависимости от общества и времени.
в ответ Стоик 08.10.14 15:26
В ответ на:
Не стыкуются края...
Не стыкуются края...
А по вашему получается, что насильник и убийца - творение Господа. То ли не ту совесть Бог дал, то ли просто недодал.
В ответ на:
В ответ на:
Вам хорошо. Но вы купили именно эту майку, а не другой фирмы. А фирма, производящая эту майку, загоняет детей как рабов, на фабрики, где они умирают от нечеловеческих условий работы. И будет это делать, пока вы будете покупать. То есть купив майку, вы поддержали рабство, детский труд и издевательства над людьми. Это хорошо? Кстати можно было купить рядом лежащую майку, которую производят на нормальной фабрике, но что бы сделать выбор, нужно иметь информацию. Или вам все равно? Вы можете гарантировать, что Святой Дух подскажет вам правильный выбор?
В ответ на:
Ну как сказать... Крестоносцы убийство неверных грехом не считали и угрызениями совести по этому поводу не мучились. Я же считаю.
В ответ на:
Про наказание разговора не было. Разговор только о выборе правильного поведения. О том, всегда ли можно сделать правильный выбор, если критерии выбора отличаются в зависимости от общества и времени.
NEW 09.10.14 00:27
У всех людей есть масса возможностей услышать о Боге, не только из рассказов людей, но и из личного общения.
Есть у людей и совесть, которая присутствует изначально у каждого человека.
А люди, которые никогда не слышали о Боге и не прожигали свою совесть, не будут грешить системно.
В том конкретном случае запрет был.
А если нет запрета, то и нет наказания.
Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех
был в мире; но грех не вменяется,
когда нет закона.
А если он не родится, то вообще ничего не будет.
Не получается.
Люди не рождаются насильниками и тому подобное...
Это личный ежедневный выбор самого человека - пойти туда и сделать то, или не сделать.
Совесть изначально не прожжена у людей..
Почему вы Бога делаете ответственным за выбор людей?
Вот лишь несколько мест из Библии о совести:
Рим.2:15 они показывают, что
дело закона у них написано в
сердцах, о чем свидетельствует
совесть их и мысли их, то
обвиняющие, то оправдывающие
одна другую)
Рим.9:1 Истину говорю во
Христе, не лгу, свидетельствует
мне совесть моя в Духе Святом,
Каннибалами не рождаются, а становятся, как и убийцами, насильниками и тому подобное...
Проблемы начинаются не с Ним, а без Него - прожигается совесть, появляется одержимость,
родовые проклятия - это всё реальности духовного мира, но для вас, скорее всего, область фантастики...
Согласен - нужно иметь возможность выбора и знать о последствиях этого выбора.
Каждый водитель сам решает - нарушать ему ПДД или нет и знает о мере ответственности за каждое нарушение...
И тем не менее, миллионы людей нарушают правила дорожного движения и калечатся и погибают и калечат и убивают других,
хотя всё четко и ясно написано. Разве у этих водителей нет выбора - нарушать или нет?
Я это знаю из Библии и личного опыта.
А вам я ничего не могу гарантировать. Спастись или нет - каждый решает сам за себя.
Опять 25... Мало ли кто и что считает. Главное, что считает Бог, а это можно увидеть в Его Слове - Библии...
Ключевое слово "правильного". Если человек искренне хочет и не будет идти на "сделки" с совестью - то он сделает правильный выбор, может быть не сразу, но сделает.
Если верить Библии, то способности к различению, что есть добро и зло, были известны начиная с Адама...
Именно для реализации этого выбора и находилось в раю дерево познания добра и зла.
А выбор был простой: верить Богу и следовать за Ним или не верить...
в ответ koder 08.10.14 21:49
В ответ на:
Я ставил вопрос по другому - как вы, как человек и сторонний наблюдатель, можете ожидать от людей, никогда о Боге не слышавших, соблюдения божественных заповедей?
Я ставил вопрос по другому - как вы, как человек и сторонний наблюдатель, можете ожидать от людей, никогда о Боге не слышавших, соблюдения божественных заповедей?
У всех людей есть масса возможностей услышать о Боге, не только из рассказов людей, но и из личного общения.
Есть у людей и совесть, которая присутствует изначально у каждого человека.
А люди, которые никогда не слышали о Боге и не прожигали свою совесть, не будут грешить системно.
В ответ на:
В том конкретном случае запрет был.
А если нет запрета, то и нет наказания.
Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех
был в мире; но грех не вменяется,
когда нет закона.
В ответ на:
Но чего никогда не будет - не будет человек молится Богу, про которого никогда ничего не слышал.
Но чего никогда не будет - не будет человек молится Богу, про которого никогда ничего не слышал.
А если он не родится, то вообще ничего не будет.
В ответ на:
Не получается.
Люди не рождаются насильниками и тому подобное...
Это личный ежедневный выбор самого человека - пойти туда и сделать то, или не сделать.
Совесть изначально не прожжена у людей..
Почему вы Бога делаете ответственным за выбор людей?
Вот лишь несколько мест из Библии о совести:
Рим.2:15 они показывают, что
дело закона у них написано в
сердцах, о чем свидетельствует
совесть их и мысли их, то
обвиняющие, то оправдывающие
одна другую)
Рим.9:1 Истину говорю во
Христе, не лгу, свидетельствует
мне совесть моя в Духе Святом,
В ответ на:
Каннибалами не рождаются, а становятся, как и убийцами, насильниками и тому подобное...
Проблемы начинаются не с Ним, а без Него - прожигается совесть, появляется одержимость,
родовые проклятия - это всё реальности духовного мира, но для вас, скорее всего, область фантастики...
В ответ на:
но что бы сделать выбор, нужно иметь информацию.
но что бы сделать выбор, нужно иметь информацию.
Согласен - нужно иметь возможность выбора и знать о последствиях этого выбора.
Каждый водитель сам решает - нарушать ему ПДД или нет и знает о мере ответственности за каждое нарушение...
И тем не менее, миллионы людей нарушают правила дорожного движения и калечатся и погибают и калечат и убивают других,
хотя всё четко и ясно написано. Разве у этих водителей нет выбора - нарушать или нет?
В ответ на:
Вы можете гарантировать, что Святой Дух подскажет вам правильный выбор?
Вы можете гарантировать, что Святой Дух подскажет вам правильный выбор?
Я это знаю из Библии и личного опыта.
А вам я ничего не могу гарантировать. Спастись или нет - каждый решает сам за себя.
В ответ на:
Крестоносцы убийство неверных грехом не считали и угрызениями совести по этому поводу не мучились. Я же считаю.
Крестоносцы убийство неверных грехом не считали и угрызениями совести по этому поводу не мучились. Я же считаю.
Опять 25... Мало ли кто и что считает. Главное, что считает Бог, а это можно увидеть в Его Слове - Библии...
В ответ на:
Разговор только о выборе правильного поведения. О том, всегда ли можно сделать правильный выбор,
Разговор только о выборе правильного поведения. О том, всегда ли можно сделать правильный выбор,
Ключевое слово "правильного". Если человек искренне хочет и не будет идти на "сделки" с совестью - то он сделает правильный выбор, может быть не сразу, но сделает.
В ответ на:
если критерии выбора отличаются в зависимости от общества и времени.
если критерии выбора отличаются в зависимости от общества и времени.
Если верить Библии, то способности к различению, что есть добро и зло, были известны начиная с Адама...
Именно для реализации этого выбора и находилось в раю дерево познания добра и зла.
А выбор был простой: верить Богу и следовать за Ним или не верить...