Deutsch

Что значит слово свобода?

13739   28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 все
  kisheevn старожил26.05.14 20:51
kisheevn
NEW 26.05.14 20:51 
в ответ mestъ 21.03.14 14:24
Ты куда мать пропала? Давай выходи на связь.
vrrum коренной житель27.05.14 11:46
NEW 27.05.14 11:46 
в ответ shopperin 25.05.14 21:03, Последний раз изменено 27.05.14 12:00 (vrrum)
думаю, что в первую очередь человек должен быть свободным от предрассудков. Предрассудки ограничивают способности, так как в большинстве случаев основаны на ошибочных знаниях и выводах...
Ну и конечно же ещё от логики и смысла.
....................
Это вы о жизненном опыте?
Свобода - анархия, одно и то же, еще есть духовная свобода (вспомните индийских йoгов). Но не все так просто, от анархии, до преступности один шаг, духовная свобода не освобождает от быта. Получается подобие свободы бывает двух видов, для тех, кто (как я писала раньше) наверху и для тех, кто внизу.
  shopperin прохожий27.05.14 14:00
NEW 27.05.14 14:00 
в ответ vrrum 27.05.14 11:46
В ответ на:
Это вы о жизненном опыте?

Нет, это моё частное мнение, (которое я не стремлюсь никому навязать) о критериях правильного мышления, по просьбе космоса.
а что касается свободы, так понятно, что в чистом виде её не встретишь. Это относительная категория, антипод такой же неабсолютной зависимости или необходимости. Любая жизненная ситуация характеризуется тем или иным соотношением свободы и необходимости. То есть всегда имеет место частичная свобода в сочетании с частичной зависимостью .От того, осознает человек меру своей несвободы или нет, ситуация не изменится. Сознание добавляет толерантности, только и всего.
vrrum коренной житель27.05.14 15:06
NEW 27.05.14 15:06 
в ответ shopperin 27.05.14 14:00
Неплохо. Как вы думаете, что важнее, ясность и краткость, или витиеватость измышления?
atma старожил27.05.14 20:49
NEW 27.05.14 20:49 
в ответ golma1 26.05.14 20:11
Чувства человека например очень интерессные стихии)
Например: Человек что-то не знает и такого рода непонятность делает его закомплексованным, чрезмерно предвзятым, ограниченным, обособленным фриком в обществе пристрастных фриков, что может вырасти в скрытый гнев и страх к другим меньшинствам или культурам, что есть разлад глобального формата, войны, бедствия, итд.,....Но где разобравшись, осознав причины возбуждения, усмирив деструктивные чуйства и так называемый низший ум, усовершенствовав психику и осознание, можно познать более совершенного человека,- себя, что несёт в себе здоровый импульс общей и взаимосотрудничающей конструкции Природы Космоса.
Современный человек достаточно совершенен чтобы видеть и знать что перед ним фанатик, что смотрит на мир в чёрно-белом формате, но ведь Вы не такая, или?
Я сегодня написал трём модераторам предупреждение что на вашем сайте происходят грубые правонарушительные преступления и эти причины кроютса в правилах и действиях самих модераторов, в чём Вас лично сотни раз предупреждал прямо и косвенно.
Дамы и господа, вообще-то эта тема имеет серьёзный и идейный характер чтобы наш мир познавал глубокомысленно свою природу.
Учитесь, ведь нездоровое невежество настолько явно, что ужасает не только Вас.
Лабиринты мрачных смыслов, и туманно, не спеши, редок свет луча здесь, ты не спи и глубь узри, склизко, сыро, хладно, сладко, проходи, превозмоги, эту фальш не осуждай, это тоже принцип шага, найти радостные звуки и касания любви, тонкой ниточкой к свободе, али крохи, тишины, недоступной высоты, собери с дали пылинки, взгляды, звёзды, зёрна искр...... от заката до зари, от зари и до заката.
Они увлекались.
Они увлекались звуками и тишиной, они увлекались словами и буквами, знаками и красотой, книгами и машинами, они увлекались небом, цветами и запахами, модой и игрой, они увлекались ложью и лестью, прелестью мудрости и простотой, демократией, богатством и роскошью, вещами и едой, и однажды они в увлечениях завлеклись в ловушку и уснули крепким сном, да так что казалось даже бедствиями, слезами и разрушительными войнами не разбудить.
Наверно это сказка а может и намёк.......а кто слышит тот молчок.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
golma1 злая мачеха27.05.14 21:01
golma1
NEW 27.05.14 21:01 
в ответ atma 27.05.14 20:49
В ответ на:
но ведь Вы не такая, или?

Вы бы лучше собой занялись.
Если тебе трое говорят, что ты пьян, пойди проспись. (с)
ban
cosmos70 коренной житель03.06.14 18:50
NEW 03.06.14 18:50 
в ответ golma1 27.05.14 21:01, Последний раз изменено 03.06.14 18:52 (cosmos70)
Скажите, а почему меня понимают христиане, мусульмане, буддисты, музыканты, рокеры, алкоголики и наркоманы, бомжи и богачи, правители, поэты, писатели, философы, девушки, кошки, врачи и учителя, деревья, птицы, дамы, дети и цветы, а Вы нет?
Вы и "ваши трое" наверно инопланетяне и не очень давно на планете Земля?
Знаете, мы можем спокойно писать о том что и почему делает наш мир гневным, раздражённым, шатким, ненавистным, жадным, болезненно эгоистичным, равнодушным, бессердечным, предубеждённым, фанатичным, диспотичным, тираничным, порочным, легкомысленым , вульгарным и грубым ..............но зачем мы делаем наш Мир справедливей , честнее и разумней, мудрее,- наверно тоже имеет острую необходимость утончённого понимания, правда?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
golma1 злая мачеха03.06.14 19:20
golma1
NEW 03.06.14 19:20 
в ответ cosmos70 03.06.14 18:50
В ответ на:
а почему меня понимают христиане, мусульмане, буддисты, музыканты, рокеры, алкоголики и наркоманы, бомжи и богачи, правители, поэты, писатели, философы, девушки, кошки, врачи и учителя, деревья, птицы, дамы, дети и цветы

Не льсти себе, подойди поближе. (с)
P.S. "деспотичный" пишется через "е". Мало того, что Вы много лишних слов пишете, так ещё и безграмотно.
P.P.S. Захотите и дальше обсуждать модерирование, будет как всегда. Предупреждение.
cosmos70 коренной житель04.06.14 14:23
NEW 04.06.14 14:23 
в ответ golma1 03.06.14 19:20, Последний раз изменено 04.06.14 14:37 (cosmos70)
Мы размышляем, мы делимса опытом жизни, своими неудачами, своими достижениями, мы тонко понимаем и чутко чувствуем всю нашу жизнь какие люди и какие чувства разлогают сознание человека и общества.
Мы пытаемса помогать друг другу и тем кто нуждаетса в помощи мудрой.
Как Вы думаете, как можно помочь слепцам идущим в пропасть?
Мы достаточно опытны чтобы понимать что на вашем сайте много безнрасвтвенных преступников и что нормы поведения подобны тюремным. Это очень ясно выражаетса на том фоне действительной драмы жизни, когда смотришь на это всё издали, то есть непредубеждённо, и осознаёшь что дело не в модерации, а в людях, которым по тем и иным причинам доверен труд модерирования и участия в созидании мира .
Скажите, будучи благовоспитанным, идейным, творческим и ответственным человеком, как можно спокойным безразличием безучастно наблюдать крайне бедственнное положение отношений где имеетса необходимость добропорядочности, взаимоуважения, самодисциплины, терпения, стойкости, мужества, находчивости, итд?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
atma старожил06.06.14 20:18
06.06.14 20:18 
в ответ cosmos70 14.01.14 21:36
Мало смысла спорить с сорящими, больше созидать с созидающими)
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
косметик прохожий07.06.14 21:34
косметик
NEW 07.06.14 21:34 
Свобода- это состояние души и тела... Вот только как долго?
cosmos70 коренной житель07.06.14 21:39
NEW 07.06.14 21:39 
в ответ косметик 07.06.14 21:34
Думаю Духоматерия вечна.
  kisheevn старожил07.06.14 21:48
kisheevn
NEW 07.06.14 21:48 
в ответ cosmos70 07.06.14 21:39
И просто материя вечна. А что такое духоматерия?
cosmos70 коренной житель07.06.14 21:54
NEW 07.06.14 21:54 
в ответ kisheevn 07.06.14 21:48, Последний раз изменено 07.06.14 22:17 (cosmos70)
Тоже самое)
Кстати, у Вас довольно интерессная подпись, не означает ли она тоже самое что у ника космоса?)
cosmos70 коренной житель15.06.14 13:13
NEW 15.06.14 13:13 

Давайте зайдём с иного угла восприятия реальности?
Мы понимаем что для предвзятого, грубого, трудноподвижного и нагромождённого мусором посредственности сознания, очень трудно выйти из клешей прочноскованной клетки низменных превычек прошлого.
Обратите внимание, общество вокруг нас или индивидуумы , будь то сейчас в бедственных очагах Украины, других стран мира или на виртуальной платформе, живёт по законам тюрьмы и войны,- то есть крайне несострадательно, недисциплинировано, вульгарно, агрессивно, легкомысленно порочно, болезненно эгоистично, корруптно, разделяюще, растлевающе, безучастно диспотично, тем самым утопично.
И ясно наблюдаютса тенденции не только безучастного невнимания, а активное содействие в разрушении норм человечности, и ужасное заключение следствий таковых понятий преходящего эволюционного этапа, - это стало нормой существования многих граждан мира.
Общество, сей частицей являетса каждый, тонет, теряет свой человеческий облик, взаимосвязь к Высшему, обречено на вымирание и вырождение, следовательно реакция бедствия,- разложение и разбушевавшаяса война.
Деградация......но есть Путь вверх....он очень труден, исходя из актуального положения вещей, ведь путь истинного труда выбирают несмотря на заблуждения тысячей других, редкие ответственные и дальнозоркие люди, коих обьединяет увеличение достижений общей культуры, понимание естественного и постоянного добродеяния .....то есть те устоявшие люди, кто будет и живёт целостной действительностью, передавая опыт сотворчества и согласия следующим поколениям.
  shopperin посетитель15.06.14 13:40
NEW 15.06.14 13:40 
в ответ cosmos70 15.06.14 13:13
Все это прекрасно и замечательно, но при чем здесь свобода-то?
Допустим, Свобода СМИ определяется деньгами на СМИ, Свобода Слова определяется властью и положением..
И таких критериев, которые определяются чем-то и кем-то подавляющее число..
cosmos70 коренной житель15.06.14 14:16
NEW 15.06.14 14:16 
в ответ shopperin 15.06.14 13:40
Над жадным и несчастливым богачём радостно сидит нищета бедняка(Пословица)
  mig_non коренной житель15.06.14 14:22
NEW 15.06.14 14:22 
в ответ cosmos70 15.06.14 13:13
In Antwort auf:
Давайте зайдём с иного угла восприятия реальности?

Это как, шырнуться или ЛСД закинуть? и что это в реальном итоге даст. Когда человек вернется в правильный "угол" восприятия реальности, все эти заходы с инных углов отменят себя тут же. Или Вы пытаетесь возобновить давно уже устаревшую моду романтизма, сказками время жизни убивать?
In Antwort auf:
Мы понимаем что для предвзятого, грубого, трудноподвижного и нагромождённого мусором посредственности сознания, очень трудно выйти из клешей прочноскованной клетки низменных превычек прошлого.

Кто мы и кто нагромождён мусором? Вы о верующих? У них это не мусорные привычки прошлого, уних это святыня. Или о чем Ваш заколдованный слог?
In Antwort auf:
Обратите внимание, общество вокруг нас или индивидуумы , будь то сейчас в бедственных очагах Украины, других стран мира или на виртуальной платформе, живёт по законам тюрьмы и войны,- то есть крайне несострадательно, недисциплинировано, вульгарно, агрессивно, легкомысленно порочно, болезненно эгоистично, корруптно, разделяюще, растлевающе, безучастно диспотично, тем самым утопично.

А почему Вы выбираете только маленькую лишь долю общества и пытайтесь выстроить на этом свою абстаркциооную систему, понимания всего бытия? Такое фигурирует уже среди некоторых верующих здесь: они библию читают в русском переводе и соверщают умопомрачиельные истины, кот. определяют чистое учение.
несострадательно - к чему или кому?
недисциплинировано - тут Вы или лжете, или подразумеваете некоторых верующих, бех дисциплины, которая начинается всегда с головы.
вульгарно - дайте примеры. А Вы точно различаете формы выражения?
агрессивно - Вы были свидетелем, как кто-то гневался за своим компом и стучал по столу?
легкомысленно порочно - ???
болезненно эгоистично - должен Вас огорчить. Это чепуха, полная. В природе нет эгоистичных или не-эгоистичных поступков. В Ваше время биологию не преподавали? А как насчет психологии и философии? Ведь с их стороны это тоже бред.
корруптно - о! некоторых участников подкупают? кто? кого?
...
In Antwort auf:
И ясно наблюдаютса тенденции не только безучастного невнимания, а активное содействие в разрушении норм человечности, и ужасное заключение следствий таковых понятий преходящего эволюционного этапа, - это стало нормой существования многих граждан мира.

Кто и как разрушает "нормы человечности" здесь виртуально? И что это за нормы такие? Виртуальность может разрушать действительность, реальность?
КАК?
  mig_non коренной житель15.06.14 14:25
NEW 15.06.14 14:25 
в ответ cosmos70 15.06.14 13:13, Последний раз изменено 15.06.14 14:26 (mig_non)
In Antwort auf:
Деградация......но есть Путь вверх....он очень труден, исходя из актуального положения вещей, ведь путь истинного труда выбирают несмотря на заблуждения тысячей других, редкие ответственные и дальнозоркие люди, коих обьединяет увеличение достижений общей культуры, понимание естественного и постоянного добродеяния .....то есть те устоявшие люди, кто будет и живёт целостной действительностью, передавая опыт сотворчества и согласия следующим поколениям.

Знаете, это, + Ваши описания упадка и "упадочных" людей виртуальности, я уже встречал:
"Сегодняшний день — есть день величайшего торжества! В Испании есть король. Он отыскался. Этот король я. Именно только сегодня об этом узнал я. Признаюсь, меня вдруг как будто молнией осветило. Я не понимаю, как я мог думать и воображать себе, что я титулярный советник. Как могла взойти мне в голову эта сумасбродная мысль? Хорошо, что еще не догадался никто посадить меня тогда в сумасшедший дом. Теперь передо мною все открыто. Теперь я вижу все как на ладони. А прежде, я не понимаю, прежде все было передо мною в каком-то тумане. И это все происходит, думаю, оттого, что люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря. Сначала я объявил Мавре, кто я. Когда она услышала, что перед нею испанский король, то всплеснула руками и чуть не умерла от страха. Она, глупая, еще никогда не видала испанского короля. Я, однако же, старался ее успокоить и в милостивых словах старался ее уверить в благосклонности, и что я вовсе не сержусь за то, что она мне иногда дурно чистила сапоги. Ведь это черный народ. Им нельзя говорить о высоких материях." НВГоголь. Записки сумашедшего.
cosmos70 коренной житель15.06.14 14:35
NEW 15.06.14 14:35 
в ответ mig_non 15.06.14 14:25
Краткость, смирение и терпение добродетели дара.