Login
Попробуем доказать.
NEW 01.06.14 13:37
Никак не избегаю, а - как уже сказано - опасаюсь, что впрягутся комментировать люди с наклонностями извращенцев.
Если хотите, обсудим эту тему в группе.
Если же здесь на форуме, то нужно попытаться не отвлекаться на посторонних - только мы двое ведём беседу.
in Antwort *RE$PECT* 01.06.14 13:28
В ответ на:
я заметил, что вы моих вопросов
избегаете.
я заметил, что вы моих вопросов
избегаете.
Никак не избегаю, а - как уже сказано - опасаюсь, что впрягутся комментировать люди с наклонностями извращенцев.
Если же здесь на форуме, то нужно попытаться не отвлекаться на посторонних - только мы двое ведём беседу.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 01.06.14 13:38
in Antwort Лизавет 01.06.14 13:20
Цыля,это не ко мне,это к Ивану,которому я и отвечал...А Вы,как в том анекдоте,решительны,но невнимательны!!!

NEW 01.06.14 13:43
Вот рядышком бы были,сразу бы поняли,что не биоробот,а живой...И что за манера,сбрехивать и передергивать?
Я Вам на Вашу фразу ответил прямо и четко.Не можете тем же,так просто оставьте без ответа.Но не надо врать и изворачиваться.
Эти вот ,самые,новые и неискушенные,они ведь далеко не безмозглые.И Вы совсем невыгодную фигуру строите своими ответами.
Подумайте об этом в первую очередь.
in Antwort ivan_12 01.06.14 13:20
В ответ на:
Во-первых, я могу только предположить, что отвечаю живому человеку, а не запрограммированному (био?)роботу.
Во-первых, я могу только предположить, что отвечаю живому человеку, а не запрограммированному (био?)роботу.
Вот рядышком бы были,сразу бы поняли,что не биоробот,а живой...И что за манера,сбрехивать и передергивать?
Я Вам на Вашу фразу ответил прямо и четко.Не можете тем же,так просто оставьте без ответа.Но не надо врать и изворачиваться.
Эти вот ,самые,новые и неискушенные,они ведь далеко не безмозглые.И Вы совсем невыгодную фигуру строите своими ответами.
Подумайте об этом в первую очередь.
NEW 01.06.14 14:15
Первым тезисом Вы утверждаете Бога.
Вторым - отрицаете, т.к. у Бога нет случайностей.
in Antwort Wladimir- 01.06.14 11:30
В ответ на:
Бог-создатель. Но создатель через случайность.
Бог-создатель. Но создатель через случайность.
NEW 01.06.14 14:17
Так и я Вам прямо и чётко: Не поймёте.....
На это и надеюсь.
in Antwort johnsson 01.06.14 13:43
В ответ на:
Я Вам на Вашу фразу ответил прямо и четко.Не можете тем же,так просто оставьте без ответа.
Я Вам на Вашу фразу ответил прямо и четко.Не можете тем же,так просто оставьте без ответа.
Так и я Вам прямо и чётко: Не поймёте.....
В ответ на:
Эти вот ,самые,новые и неискушенные,они ведь далеко не безмозглые
Эти вот ,самые,новые и неискушенные,они ведь далеко не безмозглые
На это и надеюсь.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 01.06.14 14:36
in Antwort ivan_12 01.06.14 14:17
Одной надежды мало.Пока что,вся Ваша линия фронта трещит по швам и Вы отступаете...как там Виссарионыч говорил..На заранее подготовленные позиции...
NEW 01.06.14 16:20
В противном же случае (Боге?) сплошная путаница. Или как минимум никак не согласуется с Библией. Подставьте в стихах Библии вместо слова "Бог" слово "Случай" и получатся странные фразы.
Иисус сын случая. Уповаю на случай... Случай сказал ему...
in Antwort Wladimir- 01.06.14 11:18, Zuletzt geändert 01.06.14 16:21 (anly)
В ответ на:
Новоапостольская.
спасибо. То что Бог - это случай, с точки зрения основных конфессий (православные, католики, баптисты и др. протестантские) является лжеучением.Новоапостольская.
В ответ на:
Бог называет себя случаем, когда он хочет остаться неузнаным
ну из этого скорее следует что случаев не бывает, а всем рулит Бог. Это выглядит логично. Я думаю именно так могли бы объяснить эту фразу в основных конфессиях.Бог называет себя случаем, когда он хочет остаться неузнаным
В противном же случае (Боге?) сплошная путаница. Или как минимум никак не согласуется с Библией. Подставьте в стихах Библии вместо слова "Бог" слово "Случай" и получатся странные фразы.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 01.06.14 16:24
in Antwort Wladimir- 01.06.14 11:18
В ответ на:
Новоапостольская.
я глянул в Вики и понял, что про Бог=случай в этой церкви не учат. Скорее это Ваше личное мнение.Новоапостольская.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 01.06.14 17:05
Вы для начала попробуйте, а уж потом и докажите отсутствие оного или оного наличие.
Если проба покажет, что Вам оное понравилось, то предполагаю отсутствие оногопосле вашей пробы.
Если оное Вам не понравилось, то предполагаю наличие оного.
in Antwort Лизавет 30.05.14 10:57
В ответ на:
А давайте попробуем доказать наличие создателя или его отсутствие.
А давайте попробуем доказать наличие создателя или его отсутствие.
Вы для начала попробуйте, а уж потом и докажите отсутствие оного или оного наличие.
Если проба покажет, что Вам оное понравилось, то предполагаю отсутствие оногопосле вашей пробы.
Если оное Вам не понравилось, то предполагаю наличие оного.
NEW 01.06.14 17:06
Эпикур "Письма Менекею":
"Наша воля автономна и независима, и ей мы должны воздавать хвалу или её хулить.Таким образом, чтобы сохранить нашу свободу, было бы лучше придерживаться веры в богов, нежели быть рабами рока физиков: первые дают нам надежду завоевать благоволение божеств с помощью обещаний и жертвоприношений, рок же, наоборот, приносит с собой неизбежную необходимость"
И.Пригожин "Конец определённости" с. 15
Так что нашему спору уже тысячилетия.
in Antwort anly 01.06.14 16:20
В ответ на:
ну из этого скорее следует что случаев не бывает, а всем рулит Бог. Это выглядит логично. Я думаю именно так могли бы объяснить эту фразу в основных конфессиях.
Предопределённость в древности приписывали физикам, а вот как раз случайность Богу, точнее, Богам. ну из этого скорее следует что случаев не бывает, а всем рулит Бог. Это выглядит логично. Я думаю именно так могли бы объяснить эту фразу в основных конфессиях.
Эпикур "Письма Менекею":
"Наша воля автономна и независима, и ей мы должны воздавать хвалу или её хулить.Таким образом, чтобы сохранить нашу свободу, было бы лучше придерживаться веры в богов, нежели быть рабами рока физиков: первые дают нам надежду завоевать благоволение божеств с помощью обещаний и жертвоприношений, рок же, наоборот, приносит с собой неизбежную необходимость"
И.Пригожин "Конец определённости" с. 15
Так что нашему спору уже тысячилетия.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 01.06.14 17:09
in Antwort anly 01.06.14 16:24
В ответ на:
я глянул в Вики и понял, что про Бог=случай в этой церкви не учат. Скорее это Ваше личное мнение.
Я подозреваю, что пристор, когда готовил проповедь, забыл заглянуть в Вики и обошёлся первоисточниками. я глянул в Вики и понял, что про Бог=случай в этой церкви не учат. Скорее это Ваше личное мнение.
NEW 01.06.14 17:19
in Antwort Wladimir- 01.06.14 17:09
Бог любит только того, кто любит его.
Интернетовские *ортодоксы* ребята интересные, но видимо что-то у них зависло.
Среди всего человечества он выбрал себе народ. Хоть это им известно?
Он стоит и стучит в твое сердце, и твое право пустить его туда или нет.
NEW 01.06.14 18:34
Следовательно, он не любит того, кто не любит его, не может ему дать свою любовь и является соучастником Зла.
Тот же , кто любит Бога, не может так же любить человека и теряет понимание человеческого.
А в "человечестве", кроме народа, есть ещё кто-то?
Верующий- значит, рядом лицемерие и громкие пустые фразы, не имеющие никакого содержания,...стоит...стучит...
Вот поэтому первое, что делает ищущий Истину, учёный ,изгоняет эту пустоту и бога, поставленного в центр этой пустоты.
in Antwort Лизавет 01.06.14 17:19
В ответ на:
Следовательно, он не любит того, кто не любит его, не может ему дать свою любовь и является соучастником Зла.
Тот же , кто любит Бога, не может так же любить человека и теряет понимание человеческого.
В ответ на:
Среди всего человечества он выбрал себе народ
Среди всего человечества он выбрал себе народ
А в "человечестве", кроме народа, есть ещё кто-то?
В ответ на:
Верующий- значит, рядом лицемерие и громкие пустые фразы, не имеющие никакого содержания,...стоит...стучит...
Вот поэтому первое, что делает ищущий Истину, учёный ,изгоняет эту пустоту и бога, поставленного в центр этой пустоты.
NEW 01.06.14 18:41
доказть или опровергать пробовали самые умные люди на протежении веков
вы уверены, что ето вам по силам?
in Antwort Лизавет 30.05.14 10:57, Zuletzt geändert 01.06.14 18:54 (virage)
В ответ на:
А давайте попробуем доказать наличие создателя или его отсутствие
А давайте попробуем доказать наличие создателя или его отсутствие
доказть или опровергать пробовали самые умные люди на протежении веков
вы уверены, что ето вам по силам?
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 02.06.14 09:02
Тут есть извращенцы?
Как Вы их вычисляете? Огласите весь список, пожалуйста.
Правильное решение, если боитесь быть услышанным людьми, имеющими другую точку зрения и имеющими что возразить. Уж не таких ли людей Вы клеймите извращенцами?
Форум для бесед тет-а-тет вообще-то не предназначен. Форум подразумевает неограниченное число участников в обсуждении. Но для бесед только вдвоем прекрасно подходит личка, она для этого и существует.
in Antwort ivan_12 01.06.14 13:37, Zuletzt geändert 02.06.14 09:04 (Ыхр)
В ответ на:
Тут есть извращенцы?
В ответ на:
Правильное решение, если боитесь быть услышанным людьми, имеющими другую точку зрения и имеющими что возразить. Уж не таких ли людей Вы клеймите извращенцами?
В ответ на:
Форум для бесед тет-а-тет вообще-то не предназначен. Форум подразумевает неограниченное число участников в обсуждении. Но для бесед только вдвоем прекрасно подходит личка, она для этого и существует.
NEW 02.06.14 18:44
in Antwort anuga1 01.06.14 14:15
В ответ на:
Случайность и есть проявление Божьей воли. Поэтому никакого противоречия. Первым тезисом Вы утверждаете Бога.
NEW 02.06.14 18:48
ортодоксы меня тоже удивляют.
интересно, как можно полюбить
того, кого не видишь?
in Antwort Лизавет 01.06.14 17:19
В ответ на:
ортодоксы меня тоже удивляют.
интересно, как можно полюбить
того, кого не видишь?
NEW 02.06.14 18:51
как это проявление воли может
быть случайной?
in Antwort Wladimir- 02.06.14 18:44
В ответ на:
Случайность и есть проявление Божьей воли. Поэтому никакого противоречия.
Случайность и есть проявление Божьей воли. Поэтому никакого противоречия.
быть случайной?
NEW 02.06.14 18:58
К человеку сие не относится.
in Antwort *RE$PECT* 02.06.14 18:51
В ответ на:
быть случайной?
Божьей воли. Именно случаю приписывали и приписывают Божью волю. как это проявление воли может
быть случайной?
К человеку сие не относится.