Deutsch

Попробуем доказать.

3433   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
  mig_non коренной житель11.06.14 10:21
NEW 11.06.14 10:21 
в ответ shopperin 11.06.14 10:07
In Antwort auf:
то меч, который принес Христос, – не в руке христианина, а в руке тех, к кому он послан без всяких мечей, как овца(с)

Это грубое искажение библии, чтобы с себя (не Вы лично, а христианство) вину крови на других "сбрызнуть".
Иван_12 "обижается" на Ницше, что о верующих публикуются откровенные наблюдения, но зря. Вот пример того, кто начинает и как. И это христианская закономерность, неопровержимая. Средневековье еще на всех покинуло.
Ыхр свой человек11.06.14 10:27
Ыхр
NEW 11.06.14 10:27 
в ответ Лизавет 11.06.14 09:58, Последний раз изменено 11.06.14 10:31 (Ыхр)
В ответ на:
Человек не стал красивее, умнее, у него не отрасла мораль и совесть.

Насчет красивее и умнее - спорный вопрос. Нужны критерии. Рост является критерием красоты? Человек-то в среднем стал выше. Так же неоспоримо, что современный человек владеет и умеет оперировать гораздо большими объемами информации, чем было тысячи лет назад. Это критерий ума?
Ну а насчет отращивания морали и совести - это вообще за гранью разумного. Мораль - это выработанные обществом нормы поведения. С развитием общества меняются и эти нормы. Порой эти изменения весьма значительны даже в пределах одного и того же общества, но в разные исторические периоды. Например, рабство сейчас считается аморальным, хотя ранее было в порядке вещей и даже в Библии рабство рассматривается как нечто само-собой разумеющееся, то есть прекрасно вписывающимся в мораль. Совесть же - это привитое воспитанием чувство моральной ответственности. Это собственный индикатор соответствия своих поступков и желаний общественным нормам.
Мораль и совесть присущи людям в любом обществе, а не отращиваются дополнительно. Без морали, то есть без норм поведения, никакое общество и не смогло бы существовать, да даже толком организоваться не смогло бы.
В ответ на:
Мне кажется, что как раз наоборот, бог убедился, что создал брак неисправимый.

Напортачил, обиделся и ушел, да? Вот такой вот горе-мастер, мастер-ломастер с руками, растущими из другого места. Поди, страшно таким верующим жить-то в мире, созданным бракоделом.
  shopperin посетитель11.06.14 10:54
NEW 11.06.14 10:54 
в ответ mig_non 11.06.14 10:21
По существу есть что сказать?
Или без троллизма христианства Вы как без воздуха?
Воинствующих фанатиков везде и всегда хватало хватает по самое не могу, как тогда
так и сейчас..
И это очень распространенная среди современных атеистов мания страха костров.
На самом деле костры инквизиции погасли задолго до эпохи секуляризма и собственно атеисты пострадали на них меньше всех. (Больше досталось верующим еретикам и ведьмам.)
А атеисты все боятся и боятся...
Ыхр свой человек11.06.14 10:58
Ыхр
NEW 11.06.14 10:58 
в ответ shopperin 11.06.14 10:54
В ответ на:

Это не болезненная мания, а здравое умение делать выводы.
  shopperin посетитель11.06.14 11:14
NEW 11.06.14 11:14 
в ответ Ыхр 11.06.14 10:58, Последний раз изменено 11.06.14 11:15 (shopperin)
Насчет "здравого умения" делать выводы, весьма сомнительно и неубедительно.
Я бы сказала - с поразительной самоуверенностью в свою неотразимость и правоту - скоропостижно делать выводы, не вдаваясь в суть.
Из истории известно, что первые христиане переживали серьезные гонения на Церковь и их жизнь. Верующих заставляли отречься от Христа, и за несогласие бросали ко львам или спускали с гор-лезвий, в результате, за веру погибали тысячи людей...
Почему же не все христиане зацикливаются на этом?
Ыхр свой человек11.06.14 11:44
Ыхр
NEW 11.06.14 11:44 
в ответ shopperin 11.06.14 11:14
В ответ на:
Насчет "здравого умения" делать выводы, весьма сомнительно и неубедительно.
Я бы сказала - с поразительной самоуверенностью в свою неотразимость и правоту - скоропостижно делать выводы, не вдаваясь в суть.

Это Вы о чем?
В ответ на:
Из истории известно, что первые христиане переживали серьезные гонения на Церковь и их жизнь. Верующих заставляли отречься от Христа, и за несогласие бросали ко львам или спускали с гор-лезвий, в результате, за веру погибали тысячи людей...
Почему же не все христиане зацикливаются на этом?

Вообще-то истории не известны убийства христиан тысячами. Это, мягко говоря, преувеличение, на котором-то как раз-таки и зацикливаются некоторые христиане, время от времени вытаскивая эти тысячные цифры. Собственно, при политеизме и не могло быть особых гонений по религиозным мотивам. А вот когда к власти пришло христианство, то началось именно это. И этому есть железобетонные исторические факты. Людей грабили, пытали, сжигали, истребляли другими способами только за инакомыслие по религиозным вопросам. Забывать этого не следует ни в коем случае. Как и случаи гонения христиан тоже забывать не следует. Необходимо делать выводы и не допускать подобного в будущем.
Просто порой возникают вопросы. А что изменилось в христианстве с момента инквизитоского беспредела? Да, собственно, ничего. Библия все та же, да и догматы все те же. То есть база все еще та же. Это и следует учесть.
Wladimir- патриот11.06.14 12:00
NEW 11.06.14 12:00 
в ответ kisheevn 11.06.14 09:00
В ответ на:
Но ведь ты вроде как уверен в том что Бог есть? Добрая жена ожидая мужа с войны говорит: "я знаю' мой муж вернётся". А глупая жена и надеется и мнётся и иногда в унынии. Если заходишь в избу что в дверях стоять то, или туда или обратно как говорится.
У-верен от слова "вера". Бог это случай. В чём я действительно уверен, так это в том, что Бог-случай управляет миром. Не зря бытует пословица "Если ты хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах".
Приведенные примеры это не случаи веры. Это случаи надежды. По человечески и умно поступает как раз "глупая" жена, которая страдает и надеется. А жена, обзначеная Вами как "добрая" просто дура. Обычно дуры "знают" и, как правило, знают всё. Дураки от них не отстают - достаточно посмотреть на споры в форумах.
Всё проходит. И это пройдёт.
vrrum коренной житель11.06.14 12:15
NEW 11.06.14 12:15 
в ответ Ыхр 11.06.14 10:27
Ну а насчет отращивания морали и совести - это вообще за гранью разумного. Мораль - это выработанные обществом нормы поведения. С развитием общества меняются и эти нормы. Порой эти изменения весьма значительны даже в пределах одного и того же общества, но в разные исторические периоды. Например, рабство сейчас считается аморальным, хотя ранее было в порядке вещей и даже в Библии рабство рассматривается как нечто само-собой разумеющееся, то есть прекрасно вписывающимся в мораль. Совесть же - это привитое воспитанием чувство моральной ответственности. Это собственный индикатор соответствия своих поступков и желаний общественным нормам.
.............................
Библия, насколько я понимаю, очень противоречивое произведение. Мне кажется, совесть и моральная ответсвенность скорее всего внутренние качества, чем общественные.
А так, "по вере тебе воздастся", если человек верующий, значит бог есть, если атеист - это его право, сама фраза не исключает и такого варианта.
  kisheevn старожил11.06.14 13:23
kisheevn
NEW 11.06.14 13:23 
в ответ Wladimir- 11.06.14 12:00
Значит ты не знаешь есть ли Бог?
  mig_non коренной житель11.06.14 14:10
NEW 11.06.14 14:10 
в ответ shopperin 11.06.14 10:54, Последний раз изменено 11.06.14 14:13 (mig_non)
In Antwort auf:
По существу есть что сказать?
Или без троллизма христианства Вы как без воздуха?
Воинствующих фанатиков везде и всегда хватало хватает по самое не могу, как тогда
так и сейчас..

Да нет уж. Троллите тут Вы пытаясь запугать истреблением даже тех, кто истинно "глумился" над слово бога и вписываете тонны троллячего лозунгства и обрывок чужих высказываний.
И сливаетесь по полной, без единного вразумительного ответа. Одни пустые лозунги и упертость на своем безов всякого понимания своего же. Рано или поздно я ожидал упреков, "перевода стрелок". Почему? Потому что это закономерность у многих христиан, когда нечего сказать по предмету, нечем подтвердить свои лозунги и правда начинает бесить. Вот тогда, как и почти во всю историю церкви, начинают вспоминаться костры. Как Вы сейчас очень во время вспомнили.
In Antwort auf:
На самом деле костры инквизиции погасли задолго до эпохи секуляризма и собственно атеисты пострадали на них меньше всех. (Больше досталось верующим еретикам и ведьмам.)
А атеисты все боятся и боятся...

Ну это всё полный вздор. Атеисты страдали всегда больше всех под игом религии. Вы бы не позорились так, а хоть бы историей Европы чтолиб занялись, дабы открылось Вам, что и в Вами почетаемые времена сжигали инаковерующих и -мыслящих, и мыслящих вовсе, и даже неверующих. Предствате себе, да, тогда тоже существовали неверующие люди, вот такая вот ирония бытия былого. Хотя, Вы даже библию свою перевираете, чего Вы натворите с объективной историей.
Нет страха у меня перед Вашим огненым богом костров. Нет и всё. Был бы, я бы веровал в него, ну хотя бы на всякий случай, как Паскаль. А так нет.
Ыхр свой человек11.06.14 14:40
Ыхр
NEW 11.06.14 14:40 
в ответ vrrum 11.06.14 12:15
В ответ на:
Библия, насколько я понимаю, очень противоречивое произведение.

В общем-то верное замечание. Но именно рабство настолько обыденно чувствует себя на страницах Библии, что упомянуто даже в 10 заповедях. Ничего аморального в рабстве Библия вместе с ее Богом не находят, в отличие от современного общества. Это как раз и показывает очень наглядно, что мораль меняется с развитием общества. Мораль вырабатывается обществом.
В ответ на:
Мне кажется, совесть и моральная ответсвенность скорее всего внутренние качества, чем общественные.

Совесть - это и есть моральная ответственность. Да, совесть - это внутреннее качество, но заложенное внутрь человека путем воспитания. Кстати, можете пролистать архивную ветку про совесть: foren.germany.ru/arch/religion/f/25093960.html?Cat=&page=3&view=collapsed... Там я уже высказывался, что чистейшей проверкой механизма формирования совести является наблюдение детей-маугли, которые в силу каких-то причин оказались вне человеческого общества в момент становления личности. Так вот, у детей-маугли наглухо отсутствует совесть. Вывод настолько очевиден, что даже нет смысла его озвучивать. Собственно, это очевидным становится и без практических наблюдений, достаточно лишь немного поразмыслить, чтобы понять, что совесть человека неразрывно связана с моралью, в которой человек воспитывался. Но хочу особо отметить, что оказавшей наиболее сильное влияние на формирование совести человека мораль может оказаться не вполне соответствующей официально признанной морали, отраженной в законодательстве, народных традициях и тому подобное. Это может быть и субкультурная мораль. Например, в уголовном мире есть свои правила поведения, свои законы, своя мораль.
В ответ на:
А так, "по вере тебе воздастся", если человек верующий, значит бог есть, если атеист - это его право, сама фраза не исключает и такого варианта.

Это можно смело утверждать лишь касательно воображения человека. У верующего Бог есть в его воображении. Это так. Но это вовсе не говорит о том, что Бог есть и в реальном мире. Наши представления о мире могут сильно отличаться от действительности. Так о каком воздаянии может идти речь? А насчет атеиста ничего не понял. Что за вариант Вы подразумеваете?
  *RE$PECT* завсегдатай11.06.14 16:50
NEW 11.06.14 16:50 
в ответ Ыхр 11.06.14 14:40
а если мальчика - маугли снова привести
к людям и вместе с ним обезьянку, у кого
из них будет развиваться совесть?
  shopperin посетитель11.06.14 18:10
NEW 11.06.14 18:10 
в ответ Ыхр 11.06.14 11:44, Последний раз изменено 11.06.14 18:11 (shopperin)
В ответ на:
Вообще-то истории не известны убийства христиан тысячами. Это, мягко говоря, преувеличение, на котором-то как раз-таки и зацикливаются некоторые христиане, время от времени вытаскивая эти тысячные цифры.

А что, у Вас есть полные списки всех убитых и замученных христиан?
В ответ на:
Собственно, при политеизме и не могло быть особых гонений по религиозным мотивам.

Почему не могло быть? Многобожие это ещё не повод, что можно верить в любого бога и тебе за это ничего не будет.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D...
Впрочем, 21 век не исключение.
К примеру, в Индии и по сей день- жестоко издеваются над христианами..
persecutionchrist.wordpress.com/2012/05/21/%d0%b3%d0%be%d0%bd%d0%b5%d0%bd...
В ответ на:
Просто порой возникают вопросы. А что изменилось в христианстве с момента инквизитоского беспредела? Да, собственно, ничего. Библия все та же, да и догматы все те же. То есть база все еще та же. Это и следует учесть.

Вот и учтите.
Если Вы не видите никаких изменений, то это проблема скорее не в Библии и христианах, а в вашей голове. Это и следует учесть.
  shopperin посетитель11.06.14 18:21
NEW 11.06.14 18:21 
в ответ mig_non 11.06.14 14:10, Последний раз изменено 11.06.14 18:22 (shopperin)
Будьте добры, укажите где именно я пытаюсь запугать?
Костры инквизиции, к слову, упомянула по одной простой причине- на Ваш упрек, что якобы христиане пытаются смыть свою кровь и всё такое..
И не надо истерик, держите себя в руках.
Ваш софизм просто зашкаливает..
Аргументы на уровне, если Гитлер был фашист, значит все немцы фашисты по определению..
  mig_non коренной житель11.06.14 18:52
NEW 11.06.14 18:52 
в ответ shopperin 11.06.14 18:21
In Antwort auf:
Будьте добры, укажите где именно я пытаюсь запугать?
Костры инквизиции, к слову, упомянула по одной простой причине- на Ваш упрек, что якобы христиане пытаются смыть свою кровь и всё такое..

Это был упрек тому, что Вы заявили, перевернув слова евангелия, что меч он не христианам принес. Именно им, именно через них и меч и раздор и "всё такое". Читать не мешало бы сови святыни.
In Antwort auf:
И не надо истерик, держите себя в руках.

А что, Вы почувствовали в себе какие то аффекты?
Я совершенно в руках.
In Antwort auf:
Ваш софизм просто зашкаливает..
Аргументы на уровне, если Гитлер был фашист, значит все немцы фашисты по определению..

Какое невежество. Гитлер быь австрийцем, и был верующим. Делайте выводы, напрягитесь. Хоть как-то должно у Вас получиться в сторону благоразумия.
Ыхр свой человек11.06.14 18:53
Ыхр
NEW 11.06.14 18:53 
в ответ shopperin 11.06.14 18:10, Последний раз изменено 11.06.14 19:03 (Ыхр)
В ответ на:
А что, у Вас есть полные списки всех убитых и замученных христиан?

Есть ли они у Вас? Вот в чем вопрос. Да и какие бы масштабы не принимали гонения на христиан, они не в состоянии даже приблизиться к масштабам христианских зверств по отношению к инакомыслящим и уж тем более не оправдывают их.
В ответ на:
Если Вы не видите никаких изменений, то это проблема скорее не в Библии и христианах, а в вашей голове. Это и следует учесть.

Стоп-стоп-стоп. Это какие же изменения в Библии и христианских догматах проскользнули мимо моего внимания?
Ыхр свой человек11.06.14 19:02
Ыхр
NEW 11.06.14 19:02 
в ответ shopperin 11.06.14 18:21
В ответ на:

Ни Гитлер, ни немцы не были фашистами. Фашизма вообще не было в Германии. В Германии под предводительством Гитлера процветала идеология национал-социалистической немецкой рабочей партии.
Во-вторых, эта идеология осуждена обществом и немецкая национальность тут ни при чем.
А христианин - это не национальность, а именно приверженность религиозной идеологии, на счету которой огромное количество ограбленных и замученных людей. Но никакого "Нюрнбергского процесса" по этому поводу не было.
golma1 злая мачеха11.06.14 19:17
golma1
NEW 11.06.14 19:17 
в ответ Ыхр 11.06.14 19:02
НП.
Брейк, дамы и господа. Сбавьте накал и взаимные нападки.
vrrum коренной житель11.06.14 21:38
NEW 11.06.14 21:38 
в ответ Ыхр 11.06.14 14:40, Последний раз изменено 11.06.14 22:13 (vrrum)
Но именно рабство настолько обыденно чувствует себя на страницах Библии, что упомянуто даже в 10 заповедях. Ничего аморального в рабстве Библия вместе с ее Богом не находят, в отличие от современного общества. Это как раз и показывает очень наглядно, что мораль меняется с развитием общества.
.....................
По поводу морали не совсем согласна, вообще то для меня тема уже завяла (хоть я иногда из одних и тех же тем годами не вылезаю, деградирую), интересно похоже вы очень подробно знакомы с библией. Меня сейчас как раз очень занимает один вопросик,если что обращусь.
. Да, совесть - это внутреннее качество, но заложенное внутрь человека путем воспитания.
................
Согласна, но слово воспитание не обязательно подразумевает под собой слово воспитатель. Некоторые индивиды занимаются самовоспитанием и даже очень успешно.
Что за вариант Вы подразумеваете?
.....................
Да эта тема уже здесь была ранее, кто то уже упоминал, каждый атеист верит в то, во что он верит.

shopperin посетитель11.06.14 21:53
NEW 11.06.14 21:53 
в ответ Wladimir- 11.06.14 12:00
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все