Вход на сайт
Что значит слово свобода?
NEW 25.05.14 21:03
думаю, что в первую очередь человек должен быть свободным от предрассудков. Предрассудки ограничивают способности, так как в большинстве случаев основаны на ошибочных знаниях и выводах...
Ну и конечно же ещё от логики и смысла.
в ответ cosmos70 25.05.14 20:50
В ответ на:
от чего зависит правильность мышления?
от чего зависит правильность мышления?
думаю, что в первую очередь человек должен быть свободным от предрассудков. Предрассудки ограничивают способности, так как в большинстве случаев основаны на ошибочных знаниях и выводах...
Ну и конечно же ещё от логики и смысла.
NEW 25.05.14 21:11
в ответ shopperin 25.05.14 21:03
Да, согласен и хотелось бы услышать от Вас пару кратких советов как можно и необходимо действовать без предрассудков?
Или спросить что такое предрассудки?
Или спросить что такое предрассудки?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 25.05.14 21:40
в ответ cosmos70 25.05.14 21:11
всегда ко всему (особенно к себе) нужно подходить критически.
Опираться на критическипроверенный опыт, а не стереотипные взгляды..
Для меня предрассудками является всё, что противоречит здравому смыслу.
только не спрашивайте, что есть "здравый смысл"? хорошо?
Опираться на критическипроверенный опыт, а не стереотипные взгляды..
Для меня предрассудками является всё, что противоречит здравому смыслу.
только не спрашивайте, что есть "здравый смысл"? хорошо?
NEW 25.05.14 22:15
Ладно, раз уж мы находимся на философско религиозном форуме, то позволю себе предположить, что здравый смысл верующих может намного отличаться от общепринятого з.с...
как пример, что для верующего "хорошо", то для неверуюшего "смерть" и наоброт.
Но главными компонентами его всегда были и остаются аналитика и опыт...
А что сами можете сказать по этому поводу?
как пример, что для верующего "хорошо", то для неверуюшего "смерть" и наоброт.
Но главными компонентами его всегда были и остаются аналитика и опыт...
А что сами можете сказать по этому поводу?
NEW 25.05.14 22:41
в ответ cosmos70 25.05.14 22:31
Да не стоит благодарностей.
только так нечестно, я Вам объяснила свою позицию, а Вы... так благородно проигнорировали мой вопрос - что сами-то думаете, по этому поводу?
кстати, Здравый смысл (общепринятый и/или общезначимый)
– система представлений и ценностей, несущих функцию «общего языка» (основы взаимопонимания и гаранта возможности самой жизни социума), – опирающаяся на общепринятость и/или общезначимость (с)
но я бы хотела услышать, что Вы скажите, своими словами о Здравом Смысле?
только так нечестно, я Вам объяснила свою позицию, а Вы... так благородно проигнорировали мой вопрос - что сами-то думаете, по этому поводу?
кстати, Здравый смысл (общепринятый и/или общезначимый)
– система представлений и ценностей, несущих функцию «общего языка» (основы взаимопонимания и гаранта возможности самой жизни социума), – опирающаяся на общепринятость и/или общезначимость (с)
но я бы хотела услышать, что Вы скажите, своими словами о Здравом Смысле?
NEW 25.05.14 22:55
в ответ shopperin 25.05.14 22:41
Разум думаю это уже целостное понятие одухотворённого ума, сознания, психики, действий, это сотруднечество с миром незримым, абсолют совершенства, и это и вера и знания, это умение, это .......
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 26.05.14 11:35
Разум безусловно вещь нужная и необходимая в жизни, однако, имхо это не целостное понятие в-общем.
Существует еще такое понятие как "разум сердца", что на мой взгляд, также немаловажно для человека живущего во плоти.
Если б сердце умело бы вслух говорить,
То оно научило б нас жить и любить,
Научило бы хрупкие чувства беречь,
Прервало навсегда слов жестоких картечь,
Научило б от нежности нас трепетать,
Научило бы ждать, доверять и прощать,
Генерировать счастье, и чувствовать боль,
Научило бы слышать и видеть душой.
Высекать научило б из взгляда огонь,
В час тяжелый протягивать людям ладонь,
Тьму собой освещать, где не видно ни зги…
… Но у многих, увы, вместо сердца — мозги.
©
в ответ cosmos70 25.05.14 22:55
В ответ на:
Разум думаю это уже целостное понятие одухотворённого ума,
Разум думаю это уже целостное понятие одухотворённого ума,
Разум безусловно вещь нужная и необходимая в жизни, однако, имхо это не целостное понятие в-общем.
Существует еще такое понятие как "разум сердца", что на мой взгляд, также немаловажно для человека живущего во плоти.
Если б сердце умело бы вслух говорить,
То оно научило б нас жить и любить,
Научило бы хрупкие чувства беречь,
Прервало навсегда слов жестоких картечь,
Научило б от нежности нас трепетать,
Научило бы ждать, доверять и прощать,
Генерировать счастье, и чувствовать боль,
Научило бы слышать и видеть душой.
Высекать научило б из взгляда огонь,
В час тяжелый протягивать людям ладонь,
Тьму собой освещать, где не видно ни зги…
… Но у многих, увы, вместо сердца — мозги.
©
NEW 26.05.14 12:31
Да, именно, великий закон сердца и можно добавить:
- Друзья магнита сердечного, научитса уважать жизнь с многих углов взора и понять её учение, достойный труд и путь великих, истинных заветов и преданий, и думаю уже многие принципиально осознают какая ожидает судьба предателей-противников благородных помыслов и добрых созиданий, и что выйти необходимо из замкнутых ограничивающих кругов испытаний невежества,преходящей моды, обрести прочные доспехи веры и надежды в себя и человечество,- священое знамя огней сострадания, справедливости, милосердия и служения свободе.
Как прекрасно когда продвигаешьса по ступеням миров микро и макро Космоса, мощно плодотворный смысл звучит каждым дыханием с сопутствующими творцами будущего, наполняет совершенствованием и проникновенным естеством, очищая от грубых и ложных нагромождений, смещая волей и сближая с целью красоты.
Познавайте глубинные законы психики и духа, ведь это правдивая ответственность перед всеми.
- Друзья магнита сердечного, научитса уважать жизнь с многих углов взора и понять её учение, достойный труд и путь великих, истинных заветов и преданий, и думаю уже многие принципиально осознают какая ожидает судьба предателей-противников благородных помыслов и добрых созиданий, и что выйти необходимо из замкнутых ограничивающих кругов испытаний невежества,преходящей моды, обрести прочные доспехи веры и надежды в себя и человечество,- священое знамя огней сострадания, справедливости, милосердия и служения свободе.
Как прекрасно когда продвигаешьса по ступеням миров микро и макро Космоса, мощно плодотворный смысл звучит каждым дыханием с сопутствующими творцами будущего, наполняет совершенствованием и проникновенным естеством, очищая от грубых и ложных нагромождений, смещая волей и сближая с целью красоты.
Познавайте глубинные законы психики и духа, ведь это правдивая ответственность перед всеми.
NEW 26.05.14 18:08
Вы надо полагать уже познали?
алгоритм действий не подскажите?
что-то попахивает коллективистским сознанием человека, предпочитавшему своему индивидуальному "Я" коллективное "мы".
ну и в чем состоит тут правдивая ответственность перед всеми?
в психологии толпы?
в ответ cosmos70 26.05.14 12:31
В ответ на:
Познавайте глубинные законы психики и духа,
Познавайте глубинные законы психики и духа,
Вы надо полагать уже познали?
алгоритм действий не подскажите?
В ответ на:
ведь это правдивая ответственность перед всеми.
ведь это правдивая ответственность перед всеми.
что-то попахивает коллективистским сознанием человека, предпочитавшему своему индивидуальному "Я" коллективное "мы".
ну и в чем состоит тут правдивая ответственность перед всеми?
в психологии толпы?
NEW 26.05.14 19:45
в ответ cosmos70 26.05.14 18:47
Вы меня конечно извините, я Вас не знаю, и не сочтите за переход на личности, но судя по Вашим комментариям, я вынуждена придти к выводу, если с такой "кашей в голове" Вы станете продолжать в том же духе, "мыслью" творить своё будущее, тогда ой.
Понимаете, модель поведения есть только у робота.
Человек тем и особенный, что гибок в восприятиях и реакциях.
Никакие высшие принципы философии и прочая ему не помогут познать себя, пока он сам не начнет фундаментально над собой работать.
с уважением. удачи.
Понимаете, модель поведения есть только у робота.
Человек тем и особенный, что гибок в восприятиях и реакциях.
Никакие высшие принципы философии и прочая ему не помогут познать себя, пока он сам не начнет фундаментально над собой работать.
с уважением. удачи.