русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

философия об атеизме?!

3383   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle
Wladimir- патриот14.05.14 21:03
14.05.14 21:03 
in Antwort Ыхр 14.05.14 18:35
В ответ на:
И обязательно запомните, что ОТСУТСТВИЕ НЕ ДОКАЗЫВАЕТСЯ.

Это не так. Оно доказывается, но только доказать его и иногда очень сложно. Поэтому и придумана отмазка, что отсутствие не доказывается.
В ответ на:
Миф 1.
Невозможно (или не нужно) доказывать отсутствие чего-либо, надо доказывать присутствие.
Алиби - это пример доказательства отсутствия. Алиби доказывает отсутствие человека на месте преступления. В математике есть определенное количество утверждений, которые начинаются со слов "не существует..." Это тоже доказательства отсутствия. Например: не существует действительного числа, квадрат которого равен (-2). Или отсутствие решений уравнения. В бухгалтерии - отсутствие средств на счету :)
Миф происходит от того, что иногда доказать отсутствие чего-то очень сложно, и велико искушение "отмазаться" и свалить трудности на оппонента: мол, доказательство невозможно, а вот ты докажи-ка присутствие

http://psilogic.livejournal.com/306813.html?thread=5850749
Или вот -
В ответ на:
Так что, если Вы – учёный, то доказывайте то, что существует и не утверждайте, что чего-то нет. Так как в этом случае, вы говорите бездоказательно. Верующий верит в существование Бога. Вы верите в отсутствие экстрасенсов. Но это только ваша вера. Веру невозможно доказать.
Даже отъявленный атеист-материалист не говорит: «Я знаю, что Бога нет». Он говорит: «Я верю, что Бога нет»
Учёные говорят, что эволюция есть, а Бога нет.
А я спрашиваю: разве теория эволюции противоречит существованию Бога?
Бог мог запустить этот механизм, создать этот мир и эти законы мироздания, а дальше всё крутится и без его участия, в этом смысле согласен, что вопрос есть Бог или его нет - не существеннен для процесса познания этих законов мироздания.

http://www.proza.ru/2008/09/25/591
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- патриот14.05.14 21:11
NEW 14.05.14 21:11 
in Antwort Wladimir- 14.05.14 21:03
А вот пример доказательства отсутствия из той же ссылки "на пальцах" -
В ответ на:
Доказать отсутствие чего-либо, труднее чем присутствие, иногда невозможно вовсе. Пример: В корзине лежат 1000 шаров. Мы достаём из корзины по одному шару, первый – белый, второй – белый, третий – белый и т.д. Как мы можем доказать, что в корзине нет чёрного шара? Очевидно что только достав все шары. Даже если мы достанем 999 шаров, то не будем уверены, что 1000-й шар белый.
Следовательно, доказать отсутствие Бога невозможно, необходимо исследовать каждый уголок Вселенной, если мы не нашли Бога и при этом остались неисследованные уголки – это не значит, что его нет

regrem патриот14.05.14 21:24
NEW 14.05.14 21:24 
in Antwort Wladimir- 14.05.14 21:03, Zuletzt geändert 14.05.14 21:50 (regrem)
НП
Не пожалел времени, полазал по некоторым источникам. Хотя я и так знал одно из современных определений атеиста.
Верующие верят в Бога.
Атеисты верят, что Бога нет.
Атеист говорит: Я верю, что Бога нет, я могу это доказать ...
Да это всё логично.
Не получится грамотному человеку просто говорить, что Бога нет, обязательно полезут доказательства, доводы...
ПС
Атеизм и Религия. Осипов А.И. http://www.youtube.com/watch?v=DagYqpaZwTE
Этот один из источников, где высказывают мнение
Ыхр свой человек14.05.14 22:01
Ыхр
NEW 14.05.14 22:01 
in Antwort regrem 14.05.14 19:37
В ответ на:
Если люди высказывают, что новый век на дворе и что атеист – это уже не просто дядька неверующий, ну что здесь такого?

Ну-ну, вот как сатанисты нынче все переиначивают. Мол новый век обозначает непременное переворачивание значений слов.
В ответ на:
Надо спокойно решить вопрос. Книги-справочники уже не помогут.

Я даже не знаю как Вы собираетесь решать вопрос об общепринятом значении слова, игнорируя справочники. Это полный атас.
В ответ на:
Не заставить ни по одной книге однозначно считать что атеист это просто неверующий.

Кого не заставить? Вас не заставить? Вас никак не заставить использовать слова в их надлежащем значении? Вы этим гордитесь что ли?
В ответ на:
Всё, проехали с однозначным определением слова атеист.

Ну уж нет. Тем более в этой теме я так сорваться Вам не позволю.
В ответ на:
Я думаю, что все имеют право употреблять одно из существующих мнений определения слова атеист.

Уважаемый сатанист, никто Вас такими правами не наделял - коверкать згачения слов как Вам вздумается. У Вас есть не право, но только хотелка такая. И у меня подобная хочуха, вот и называю Вас сатанистом. Вы же не против? Да и с чего это вдруг Вы бы стали против. Ведь есть же такое мнение, что если веришь в существование Сатаны, то сатанист. Вот и все.
В ответ на:
И верующие и неверующие по разному понимают это слово, ну и что.

То есть как это по-разному? Вы хотите сказать, что у верующих и атеистов разные языки, в которых лова вроде бы одни и те же, да только вот значения слов в них разные? Нормальные словарики значит это атеистические. А позвольте ссылочку на словарь для верующих? Очень мне интересно на такой словарь глянуть "Толковый словарь русского языка для православных". Или как он там называется? Вы ж не из пальца сосете все эти значения слов, расходящиеся с общепринятыми и отраженными в обыкновенных словарях?
В ответ на:
Ну не договориваться же здесь что АТЕИСТ = НЕВЕРУЮЩИЙ и ничего больше.

Вы здесь собираетесь со словарями договариваться? Вы себя хорошо чувствуете?
Ыхр свой человек14.05.14 22:06
Ыхр
NEW 14.05.14 22:06 
in Antwort Wladimir- 14.05.14 21:03
В ответ на:
Это не так. Оно доказывается, но только доказать его и иногда очень сложно.

Грубейшая ошибка. Запомните раз и навсегда, что ОТСУТСТВИЕ НЕ ДОКАЗЫВАЕТСЯ
В ответ на:
Алиби - это пример доказательства отсутствия.

Алиби - это доказательство присутствия в другом месте.
В ответ на:
Или вот -

Очередной бред про веру в отсутствие.
atma свой человек14.05.14 22:08
NEW 14.05.14 22:08 
in Antwort regrem 14.05.14 21:24
Красиво когда разумный человек в диспуте показывает благородную форму поведения избегая крайностей и споров, тем самым побеждая достойно, вдохновляюще других, ведь злобные люди наверно только после печальных трагедий познают что это колея по тернистому бездорожью не рождает естественного счастья внутренних ценностей и устремлений.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
Ыхр свой человек14.05.14 22:10
Ыхр
NEW 14.05.14 22:10 
В ответ на:
Атеисты верят, что Бога нет.

Уважаемые модераторы, я все же настаиваю на включение определения слова "атеист" в правила форума и банить беспощадно тех, кто глумится над атеистами, искажая их мировоззрение. И так же прошу зафиксировать в правилах "Отсутствие не доказывается". Ну сколько можно это терпеть?
regrem патриот14.05.14 22:13
NEW 14.05.14 22:13 
in Antwort Ыхр 14.05.14 22:01, Zuletzt geändert 14.05.14 22:35 (regrem)
В ответ на:
И верующие и неверующие по разному понимают это слово, ну и что.
- - - -
То есть как это по-разному? Вы хотите сказать, что у верующих и атеистов разные языки,

Нет я не это имел ввиду.
Я имел в виду, что даже среди верующих и среди неверующих нет однозначного определения.
Кстати я не делю людей на верующих и неверующих, особенно в интернете.
И вообще о чём спорим? Да Бог с ним, кто такой атеист. Устроит, если я скажу: атеист - это особенный умный неверующий.
Wladimir- патриот14.05.14 22:15
NEW 14.05.14 22:15 
В ответ на:
Да это всё логично.
Не получится грамотному человеку просто говорить, что Бога нет, обязательно полезут доказательства, доводы...
...которые привести невозможно, что и было показано мной в соответствующих ссылках.
Ыхр свой человек14.05.14 22:41
Ыхр
NEW 14.05.14 22:41 
in Antwort regrem 14.05.14 22:13
В ответ на:
Я имел в виду, что даже среди верующих и среди неверующих нет однозначного определения.

Я только сейчас задумался, а Вы вообще знаете, что такое словари? Ну там толковый такой словарь, в котором даются определение того или иного слова. Вы понимаете о чем речь?
atma свой человек14.05.14 22:53
NEW 14.05.14 22:53 
Вы на предыдущей странице напомнили о очень важном понятии что мне тоже знаком,- смыслы видоизменяютса, так сказать трансформируютса.
Какие необходимые условия для описания подобного смысла Вам знакомы и знаемы подробней?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
regrem патриот14.05.14 23:20
NEW 14.05.14 23:20 
in Antwort Ыхр 14.05.14 22:41, Zuletzt geändert 15.05.14 09:53 (regrem)
В ответ на:
Я только сейчас задумался, а Вы вообще знаете, что такое словари?

Да имею представление, да и о справочниках атеиста тоже.
Кстати, про толковый словаь, посмотрим что там:
Атеизм Система взглядов и убеждений, отрицающая существование Бога и отвергающая всякую религию. Толковый словарь Ефремовой
Атеизм Совокупность положений, отвергающих веру в Бога, в сверхъестественные силы и вообще всякую религию. Толковый словарь Ожегова
Что это за система взглядов и убеждений, совокупность положений у неверуюшего/атеиста, позволяющая отрицать существование Бога?
И как это вяжется с:
В ответ на:
Атеисты отрицают не самого Бога, а утверждения верующих, что Бог есть. Атеисты не верят верующим. Ыхр
regrem патриот14.05.14 23:24
NEW 14.05.14 23:24 
in Antwort atma 14.05.14 22:53
В ответ на:
Вы на предыдущей странице напомнили о очень важном понятии что мне тоже знаком,- смыслы видоизменяютса, так сказать трансформируютса.
Какие необходимые условия для описания подобного смысла Вам знакомы и знаемы подробней?

Это про какой пост идёт речь?
ivan_12 старожил14.05.14 23:36
NEW 14.05.14 23:36 
in Antwort Ыхр 14.05.14 22:10
В ответ на:
И так же прошу зафиксировать в правилах "Отсутствие не доказывается".

Это на каком же основании не доказывается?
Если Вы настаиваете на отсутствие кого-либо или чего-либо, то должны уметь это даказать.
Если же не можете этого доказать, то Вы в это лишь верите.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Ыхр свой человек15.05.14 06:04
Ыхр
NEW 15.05.14 06:04 
in Antwort regrem 14.05.14 23:20
В ответ на:
Кстати, про толковый словаь, посмотрим что там:
Атеизм Система взглядов и убеждений, отрицающая существование Бога и отвергающая всякую религию. Толковый словарь Ефремовой
Атеизм Совокупность положений, отвергающих веру в Бога, в сверхъестественные силы и вообще всякую религию. Толковый словарь Ожегова

Выучите это!!! И поищите синонимы к слову атеист. Обязательно поищите синонимы. Всенепременно! Про синонимы не забудьте!
В ответ на:
Что это за система взглядов и убеждений, совокупность положений у неверуюшего/атеиста, позволяющая отрицать существование Бога?
И как это вяжется с:
В ответ на:Атеисты отрицают не самого Бога, а утверждения верующих, что Бог есть. Атеисты не верят верующим. Ыхр

Ох, ну а Вам-то что тут непонятного? Прошу Вас перечитайте мои посты. Я очень тщательно разжевывал эту фразу. Ну пожалуйста, будьте внимательны к постам собеседников. Очень Вас прошу.
Ыхр свой человек15.05.14 06:06
Ыхр
NEW 15.05.14 06:06 
in Antwort ivan_12 14.05.14 23:36, Zuletzt geändert 15.05.14 06:13 (Ыхр)
В ответ на:
Это на каком же основании не доказывается?

На основании здравого смысла! Которого явный дефицит у верующих на этом форуме.
В ответ на:
Если Вы настаиваете на отсутствие кого-либо или чего-либо, то должны уметь это даказать.

Запомните как "Отче наш", что ОТСУТСТВИЕ НЕ ДОКАЗЫВАЕТСЯ
В ответ на:
Если же не можете этого доказать, то Вы в это лишь верите.

Докажите мне, пожалуйста, отсутствие Fvbu/3fß. Я жду от Вас железобетонных доказательств. В противном случае будем считать, что Вы верите в Fvbu/3fß. При этом уже не столь важно верите ли в присутствие или отсутствие Fvbu/3fß.
golma1 злая мачеха15.05.14 09:32
golma1
NEW 15.05.14 09:32 
in Antwort Ыхр 15.05.14 06:06
НП.
Чё-то я устала от этих постоянных споров.
1. Определение атеизма берем из Большого энциклопедического словаря:
АТЕИЗМ (франц. atheisme, от греч. atheos - безбожный), исторически разнообразные формы отрицания религиозных представлений и культа и утверждение самоценности бытия мира и человека. Находил выражение в вольнодумстве, свободомыслии и др. Современный атеизм рассматривает религию как иллюзорное сознание.
http://www.vedu.ru/bigencdic/4309/
Для патриотов могу предложить определение из Толкового словаря русского языка:
АТЕИЗМ, -а,м. Совокупность положений, отвергающих веру в Бога, в сверхъестественные силы и вообще всякую религию. || прил. атеистический, -ая, -ое.
http://www.vedu.ru/expdic/814/
2. Отсутствие чего бы то ни было доказать невозможно.
Приведённый Владимиром пример о шарах, во-первых, называется, "доказательством от противного", при котором опровергается антитезис (в приведённом примере - "черные шары есть", т.е. требуется доказать наличие), а во-вторых, годится только для ограниченного множества (читаем Википедию), а к философским и отвлечённым понятиям неприменимо.
3. Попытки искажения смысла общепринятых терминов будут рассматриваться как провокация, т. е. нарушение правил.
В правила форума будут внесены некоторые изменения. Прошу обратить внимание.
anuga1 коренной житель15.05.14 10:00
NEW 15.05.14 10:00 
in Antwort Ыхр 14.05.14 18:35
В ответ на:
И обязательно запомните, что ОТСУТСТВИЕ НЕ ДОКАЗЫВАЕТСЯ.

Это проповедь.
А вот наука:
corum.mephist.ru/threads/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5...
Ещё есть понятие "доказательство отсутствия иммиграционных намерений".
http://www.russianamerica.com/books/view.php?id=2284
Есть ещё много чего.
Итак, приём доказательства отсутствия существует.
И кто утверждает, что Бога нет, должен иметь тому доказательства, доказательства отсутствия.
А Вы своей безапелляционностью юзеров в заблуждение вводите.
anuga1 коренной житель15.05.14 10:02
NEW 15.05.14 10:02 
in Antwort golma1 15.05.14 09:32
В ответ на:
2. Отсутствие чего бы то ни было доказать невозможно.

См. пост 638
golma1 злая мачеха15.05.14 10:25
golma1
NEW 15.05.14 10:25 
in Antwort anuga1 15.05.14 10:00, Zuletzt geändert 15.05.14 10:26 (golma1)
В ответ на:
А вот наука:

Наука?!
В ответ на:
"доказательство отсутствия иммиграционных намерений".

Похоже, Вы только заголовки гуглили. Но это абсолютно в Вашем стиле.
Ссылки оставляю. Желающие сами могут убедиться, о чём идёт речь.
Тролль. ban
23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle