Login
Благодатный огонь
NEW 01.05.14 06:42
И как Вы впишите в эту теорию порядок сотворения мира? Мир-то начинался с Земли по библейской версии, а уж потом весь остальной космос с Солнцем, звездами и прочим. Неувязочка. Тут не просто визуальный подход с обманом зрения о центрах вращения космических объектов, а глобальная ошибка, связанная с непониманием истинных размеров звезд, расстояния до них и их роли в образовании планетных систем.
in Antwort ivan_12 01.05.14 00:17
В ответ на:
В Библии в центре внимания люди. Люди живут на Земле, тем самым она и является центром внимания и отправной точкой отсчёта координат.
Вполне допустимо принять Землю как неподвижную систему, при этом все части и частицы вселенной будут в движении по отношению
к Земле. Конечно, если взять Солнце за ис-ходную системы координат, то траектории других планет по отношению к Солнцу будут выглядеть
проще. Но люди жили и живут - как известно - на Земле. Посему всё в движении по отношению к ней. Что же здесь непонятного?
В Библии в центре внимания люди. Люди живут на Земле, тем самым она и является центром внимания и отправной точкой отсчёта координат.
Вполне допустимо принять Землю как неподвижную систему, при этом все части и частицы вселенной будут в движении по отношению
к Земле. Конечно, если взять Солнце за ис-ходную системы координат, то траектории других планет по отношению к Солнцу будут выглядеть
проще. Но люди жили и живут - как известно - на Земле. Посему всё в движении по отношению к ней. Что же здесь непонятного?
И как Вы впишите в эту теорию порядок сотворения мира? Мир-то начинался с Земли по библейской версии, а уж потом весь остальной космос с Солнцем, звездами и прочим. Неувязочка. Тут не просто визуальный подход с обманом зрения о центрах вращения космических объектов, а глобальная ошибка, связанная с непониманием истинных размеров звезд, расстояния до них и их роли в образовании планетных систем.
NEW 01.05.14 08:42
in Antwort ivan_12 01.05.14 00:17
Ты пишешь что в библии в центре внимания люди? А мне то грешному всегда казалось что центральная фигура это - Бог... Или я опять где то по своему криво интерпритирую библию?
NEW 01.05.14 09:26
Ваня,вот я,к примеру,на шести языках говорю.
И тем не менее,мне и в голову не придет муссироватъ тему знания слова на том или ином языке.
Ты что,действительно настолько вознесся,что совсем потерял контроль и самокоррекцию?
Спускайся потихоньку сюда,к нам,к простым людям.
Учись общению.
З.Ы. вот тебе прямой пример хамства.( с твоей стороны).
А то,что ты имел ввиду,очевидно в обычном понимании самая простая грубость.
ты...терминами правильными научись оперировать.
У того же,тобою почитаемого Даля.
in Antwort ivan_12 30.04.14 22:37
В ответ на:
Сейчас Вы меня удивили по-настоящему.
Или не знаете значения и этого слова?
Сейчас Вы меня удивили по-настоящему.
Или не знаете значения и этого слова?
Ваня,вот я,к примеру,на шести языках говорю.
И тем не менее,мне и в голову не придет муссироватъ тему знания слова на том или ином языке.
Ты что,действительно настолько вознесся,что совсем потерял контроль и самокоррекцию?
Спускайся потихоньку сюда,к нам,к простым людям.
Учись общению.
З.Ы. вот тебе прямой пример хамства.( с твоей стороны).
А то,что ты имел ввиду,очевидно в обычном понимании самая простая грубость.
ты...терминами правильными научись оперировать.
У того же,тобою почитаемого Даля.

NEW 01.05.14 10:17
in Antwort johnsson 01.05.14 09:26
НП.
Всем "воспитателям" - по предупреждению (я насчитала трёх). И дело даже не в том, что это запрещено правилами пользования форумами, а просто сидящим в стеклянном доме не стоит бросаться камнями.
В целом призываю к другому тону дискуссию. Взаимное уважение - обязательное условие участия в этом форуме.
Всем "воспитателям" - по предупреждению (я насчитала трёх). И дело даже не в том, что это запрещено правилами пользования форумами, а просто сидящим в стеклянном доме не стоит бросаться камнями.
В целом призываю к другому тону дискуссию. Взаимное уважение - обязательное условие участия в этом форуме.
NEW 01.05.14 10:43
in Antwort golma1 01.05.14 10:17
Ты права Голма. Если Иван уйдёт форум совсем опустеет. Жаль прошли те времена когда здесь было много верующих знающих свои святые писания наизусть. Вот с кем было по настоящему приятно пообщаться.
NEW 04.05.14 15:07
а я пока нет... наверное потому что католик
а католическкая цервь об етом молчит, вообще никаких коментариев не бывает, кроме журналистов, которым не важно о чем писать, главное чтоб запларили
по моему католическая церквь не хочет раздора между христианскими церквями, лучше помолчать.... или у них договор
in Antwort ivan_12 30.04.14 22:44
В ответ на:
Я лично склоняюсь к мысли о божественном происхождении благодатного огня.
Раньше относился к этой мысли скептически, но со временем скептицизм уступает место
уверенности.
Я лично склоняюсь к мысли о божественном происхождении благодатного огня.
Раньше относился к этой мысли скептически, но со временем скептицизм уступает место
уверенности.
а я пока нет... наверное потому что католик
а католическкая цервь об етом молчит, вообще никаких коментариев не бывает, кроме журналистов, которым не важно о чем писать, главное чтоб запларили
по моему католическая церквь не хочет раздора между христианскими церквями, лучше помолчать.... или у них договор
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 04.05.14 16:00
in Antwort virage 22.04.14 14:52
NEW 04.05.14 16:32
Католическая церковь молчит и о чудесах в отношении своей церкви.
О многих вещах я узнал из интернета.
in Antwort virage 04.05.14 15:07
В ответ на:
а католическкая цервь об етом молчит, вообще никаких коментариев не бывает
а католическкая цервь об етом молчит, вообще никаких коментариев не бывает
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 04.05.14 20:16
католическая церквь в последнее время делает.... не знаю как правильно написать
переоценку.... ревизию или как то по другому ето назвать
1 миллиардд католиков, и они образованы,слабые сказки им не подашь
потому и Папа Римский с 3-мя высшими образованиями, один из них светский
магистра по химии получил в универе в Буэ́нос-А́йрес
католическая церквь просто поняла-только очень образованые могут говорить с верующими, не средневековие уже
а провославная церквь осталась со своим старым календарем, с благодатным огмем.... каждому свое
in Antwort ivan_12 04.05.14 16:32, Zuletzt geändert 04.05.14 20:48 (virage)
В ответ на:
католическая церквь в последнее время делает.... не знаю как правильно написать
переоценку.... ревизию или как то по другому ето назвать
1 миллиардд католиков, и они образованы,слабые сказки им не подашь
потому и Папа Римский с 3-мя высшими образованиями, один из них светский
магистра по химии получил в универе в Буэ́нос-А́йрес
католическая церквь просто поняла-только очень образованые могут говорить с верующими, не средневековие уже
а провославная церквь осталась со своим старым календарем, с благодатным огмем.... каждому свое
NEW 04.05.14 22:41
Католическая церковь в высшей мере чтит духовность православной церкви.
in Antwort virage 04.05.14 20:16
В ответ на:
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 05.05.14 07:16
in Antwort ivan_12 04.05.14 22:41
Римский Папа и Владимир Гундяев не желают личной встречи так как возникнет великий конфуз. Непонятно кто кому должен будет целовать руку, а это у них обязательный общий церковный элемент.
NEW 05.05.14 09:13
да, христианские ценности выше разногласий етих церквей
in Antwort ivan_12 04.05.14 22:41
В ответ на:
да, христианские ценности выше разногласий етих церквей
NEW 05.05.14 09:37
Папа Римский без проблем разговаривает и с мусульманами, и никто друг другу ничего не целует, по моему проблема нехотения разговаривать исходит именно от Русской Провославной Церкви
она где то застряла, может быть в своих обрядах, может быть в другом
наверное не хочет признать что мир изменился
in Antwort kisheevn 05.05.14 07:16
В ответ на:
Римский Папа и Владимир Гундяев не желают личной встречи так как возникнет великий конфуз. Непонятно кто кому должен будет целовать руку, а это у них обязательный общий церковный элемент.
Папа Римский без проблем разговаривает и с мусульманами, и никто друг другу ничего не целует, по моему проблема нехотения разговаривать исходит именно от Русской Провославной Церкви
она где то застряла, может быть в своих обрядах, может быть в другом
наверное не хочет признать что мир изменился
NEW 05.05.14 10:02
in Antwort virage 05.05.14 09:13, Zuletzt geändert 05.05.14 12:22 (kisheevn)
А у них разные христианские ценности. Доллар должен был склеить ласты ещё несколько лет назад; Саддам Хусейн и Муамар Каддафи хотели взаиморасчёты за нефть вывести из зоны доллара в зону евро а американцы пресекли сие известным способом. Более того что бы укрепить доллар они решили не просто ослабить евро а уничтожить его напрочь. Серия оранжевых революций особенно в Украине должны были расколоть европейское общество; одни страны пошли бы за Россией а другие за Америкой и начались бы подковёрные интриги в евросоюзе. Что привело бы его к распаду. Папа Римский возводя в сан святых своих западных коллег намекает на то что на востоке их нету а значит и русскоязычное общество и их политика есть тупиковая ветвь цивилизации которую необходимо срезать. А
патриарх всея Руси, он же никакой не поп а сотрудник госбезопасности Владимир Гундяев не только в корне не согласен с Папой Римским но и пытается ему что то противопоставить, хоть это и не эффективно. Его выключили из игры обычным компроматом, но и болтал что попало конечно в роли святого отца. Плохо знал историю... Войны спецслужб в рясах; а святой огонь на пасху это краская тряпка толпе, переключение внимания.
NEW 05.05.14 16:32
in Antwort kisheevn 05.05.14 10:02, Zuletzt geändert 05.05.14 16:45 (virage)
чем дальше вас читаю тем больше удивляюсь
вы смешали все- деньги, политику, религию и КГБ
тема наверное исчерпана
кто верит в етот огонь и будет верить
а я как католик-нет
у нас религия такая- католичество
вы смешали все- деньги, политику, религию и КГБ
тема наверное исчерпана
кто верит в етот огонь и будет верить
а я как католик-нет
у нас религия такая- католичество
NEW 05.05.14 17:01
in Antwort kisheevn 05.05.14 16:47
вы явно противный по своему характеру
обясясняю по буквам-по последнему опросу населения- 80 процентов поставили галочу- я католик
Литва- католическая страна
нравится вам или не нравится, не важно

обясясняю по буквам-по последнему опросу населения- 80 процентов поставили галочу- я католик
Литва- католическая страна
нравится вам или не нравится, не важно
NEW 05.05.14 17:30
in Antwort virage 05.05.14 17:01, Zuletzt geändert 05.05.14 17:32 (kisheevn)
Признаюсь характер у меня не важный, это правда. Но религии - католицизм не существует.
NEW 05.05.14 17:41
обоснуйте, почему не существует? потому как принято считать- вероисповеданием или?
кстати, в Британии вышла в свет книга с интригующим названием "Религия для атеистов". Ее автор популярный современный философ Ален де Боттон, взявший на себя роль проводника в массы гуманистических идей.
Он основатель и председатель расположенной в Лондоне "Школы жизни" (The School of Life), где за небольшую плату можно прийти и послушать лекцию-проповедь. Темы лекций самые разнообразные: от довольно отвлеченных, вроде "Насколько необходима в жизни любовь", до более практических, таких как "Чем занять свое время" или "Как уравновесить работу и досуг".
По поводу своего нового детища де Боттон говорит, что ему хотелось написать книгу, которая бы с атеистической точки зрения с пониманием отнеслась ко всем сторонам религиозной жизни..
зы. почитайте на досуге, если ещё не в курсе.
весьма любопытно.
in Antwort kisheevn 05.05.14 17:30
В ответ на:
Но религии - католицизм не существует.
Но религии - католицизм не существует.
обоснуйте, почему не существует? потому как принято считать- вероисповеданием или?
кстати, в Британии вышла в свет книга с интригующим названием "Религия для атеистов". Ее автор популярный современный философ Ален де Боттон, взявший на себя роль проводника в массы гуманистических идей.
Он основатель и председатель расположенной в Лондоне "Школы жизни" (The School of Life), где за небольшую плату можно прийти и послушать лекцию-проповедь. Темы лекций самые разнообразные: от довольно отвлеченных, вроде "Насколько необходима в жизни любовь", до более практических, таких как "Чем занять свое время" или "Как уравновесить работу и досуг".
По поводу своего нового детища де Боттон говорит, что ему хотелось написать книгу, которая бы с атеистической точки зрения с пониманием отнеслась ко всем сторонам религиозной жизни..
зы. почитайте на досуге, если ещё не в курсе.
весьма любопытно.