Login
Благодатный огонь
NEW 29.04.14 12:45
in Antwort ivan_12 29.04.14 11:59, Zuletzt geändert 29.04.14 12:56 (kisheevn)
Далеко ходить не будем. Старый Завет - око за око, зуб за зуб. Новый Завет - возлюби ближнего как самого себя. А высший пилотаж в христианстве это соединение вот этих двух законов в себе родном. Но ветхий завет он относится к поведению а новый Завет к внутреннему состоянию ибо только в таком виде они могут существовать не конфликтуя друг с другом. Так наказывая ребёнка мать продолжает его любить. 2000 лет назад лишь одному удалось соединить в себе две противоположности а сейчас это под силу многим. Разве это не эволюция внутри вида?
NEW 29.04.14 15:17
in Antwort kisheevn 29.04.14 12:45
Око за око означает понятие Кармы, Судьбы, причиноследственное понятие, смысл всего, внутренний, глубинный, и его знали , знают и будут знать.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 29.04.14 20:49
вы хотите, чтобы я опять начал разбирать библию и приводить её к древним легендам?
я могу и делал это не раз.
in Antwort anuga1 29.04.14 09:43
В ответ на:
Ну куда уж им до нас.
Вы это серьёзно утверждаете?
Тогда аргументируйте.
Ну куда уж им до нас.
Вы это серьёзно утверждаете?
Тогда аргументируйте.
вы хотите, чтобы я опять начал разбирать библию и приводить её к древним легендам?
я могу и делал это не раз.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.04.14 20:55
одно наблюдательности мало, надо уметь ещё и выводы делать.
а выводы которые они делали и записывали в легенды и священные книги на сегодня смотрятся
очень уж примитивно. ну например как твёрдь разделяющая воду внизу и вверху, башня до неба и много много другого
in Antwort ivan_12 29.04.14 11:59
В ответ на:
С какой стати утверждете о примитивности людей прошлого?
Могу предположить, что они не были просвещены в области естественных наук так,
как наши современники. Но могу также предположить, что люди прошлого были
хорошими наблюдателями и аналитиками природных и духовных явлений. Каждый в
отдельности. В настоящее же время люди больше верят с чужих слов - как сторонники
науки так и религиозные люди.
С какой стати утверждете о примитивности людей прошлого?
Могу предположить, что они не были просвещены в области естественных наук так,
как наши современники. Но могу также предположить, что люди прошлого были
хорошими наблюдателями и аналитиками природных и духовных явлений. Каждый в
отдельности. В настоящее же время люди больше верят с чужих слов - как сторонники
науки так и религиозные люди.
а выводы которые они делали и записывали в легенды и священные книги на сегодня смотрятся
очень уж примитивно. ну например как твёрдь разделяющая воду внизу и вверху, башня до неба и много много другого
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.04.14 12:42
Нет, это не эволюция внутри вида, а деградация веры. Возлюби ближнего своего как самого себя однозначно отменяет око за око, это совсем другой уровень веры. В Царствии Божием нет места диалектике.
in Antwort kisheevn 29.04.14 12:45
В ответ на:
Далеко ходить не будем. Старый Завет - око за око, зуб за зуб. Новый Завет - возлюби ближнего как самого себя. А высший пилотаж в христианстве это соединение вот этих двух законов в себе родном. Но ветхий завет он относится к поведению а новый Завет к внутреннему состоянию ибо только в таком виде они могут существовать не конфликтуя друг с другом. Так наказывая ребёнка мать продолжает его любить. 2000 лет назад лишь одному удалось соединить в себе две противоположности а сейчас это под силу многим. Разве это не эволюция внутри вида?
Нет, это не эволюция внутри вида, а деградация веры. Возлюби ближнего своего как самого себя однозначно отменяет око за око, это совсем другой уровень веры. В Царствии Божием нет места диалектике.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 30.04.14 12:48
in Antwort ivan_12 30.04.14 12:42
Ваня, а помните о прекрасной формуле любви к Высшему разумом, душой и .....?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
NEW 30.04.14 12:55
А Вы можете исключить, что спустя некоторое время выводы, сделанные в наше время будут смотреться самонадеянно и примитивно,
а выводы, сделанные в то время - мудрыми и действительными на все времена? Не забывайте - Вы не представляете мнения всех людей
и мнение большинства не является критерием истинности.
in Antwort gendy 29.04.14 20:55
В ответ на:
очень уж примитивно
очень уж примитивно
А Вы можете исключить, что спустя некоторое время выводы, сделанные в наше время будут смотреться самонадеянно и примитивно,
а выводы, сделанные в то время - мудрыми и действительными на все времена? Не забывайте - Вы не представляете мнения всех людей
и мнение большинства не является критерием истинности.
NEW 30.04.14 12:58
in Antwort atma 30.04.14 12:48
Нет не помню. Может быть забыл то, чего никогда и не знал. О чём Вы?
NEW 30.04.14 13:01
in Antwort ivan_12 30.04.14 12:58
Ваня, а это как можно забыть то что не знал?
NEW 30.04.14 13:03
in Antwort atma 30.04.14 13:01
Это должно было быть шуткой. Не получилось. Извините.
NEW 30.04.14 13:09
in Antwort ivan_12 30.04.14 12:42
Тогда Иван бери свою библию в левую руку а ножницы в правую и начинай вырезать из неё закон Моисея. И мажь потом зелёнкой лоб что бы пуля инфекцию не занесла. Моисей будет не доволен да и Учитель твой ибо не отменить Он закон пришёл а дополнить его.
NEW 30.04.14 13:45
in Antwort kisheevn 30.04.14 13:09
Для начала-Он сказал, что пришёл не дополнить, а исполнить.
А потом, Ваша интерпретация Писания - одна из очень многих.
Я лично не предаю ей исключительного значения. Посему с Вашего
позволения буду жить, думать и верить так, как сам считаю нужным.
А потом, Ваша интерпретация Писания - одна из очень многих.
Я лично не предаю ей исключительного значения. Посему с Вашего
позволения буду жить, думать и верить так, как сам считаю нужным.
NEW 30.04.14 13:54
in Antwort ivan_12 30.04.14 13:45
Именно дополнить.Потому,как перекрутил очень многое из того,что было в ветхом завете.
Не имея на то никакого права.
Если думать параметрами верующего-ветхий завет дан самим богом.и кромсать его,переиначивая на свой лад никому не позволено.
Поэтому kisheevn прав.
Причем от начала и до конца.
Не имея на то никакого права.
Если думать параметрами верующего-ветхий завет дан самим богом.и кромсать его,переиначивая на свой лад никому не позволено.
Поэтому kisheevn прав.
Причем от начала и до конца.
NEW 30.04.14 13:55
in Antwort johnsson 30.04.14 13:54
Я рад за Вас. Обоих.
NEW 30.04.14 13:58
И правильно! Но вот "думать"...как бы не повредило.
in Antwort ivan_12 30.04.14 13:45
В ответ на:
буду жить, думать и верить так, как сам считаю нужным.
буду жить, думать и верить так, как сам считаю нужным.
И правильно! Но вот "думать"...как бы не повредило.
NEW 30.04.14 14:00
in Antwort Камилла К 30.04.14 13:58
.
NEW 30.04.14 14:09
in Antwort ivan_12 30.04.14 14:00
Да ты Иван не паникуй. Внутренний мир и должен регулярно рушиться. Вот что по этому поводу говорил твой Учитель. "Кто душу свою за меня не пожалеет тот обретет её". А ты упаковал свой чюмодан и открывать его не желаешь на таможенном пункте. А вдруг там у тебя чего лишнее имеется. Пересмотреть перед пересечением границы обязательно надо.
NEW 30.04.14 14:22
in Antwort ivan_12 30.04.14 13:55, Zuletzt geändert 30.04.14 14:23 (johnsson)
Ваня,я тебе по простому скажу,доступно и понятно.Чтобы ты сразу понял,куда я речь веду.
Ежели хочешь точки и запятые ставить в ответ на обращенное к тебе,то тебе надо не сюда.А в детский сад.
Там песенка такая есть-"Точка,точка,запятая,вышла рожица кривая"
А сюда люди приходят общаться,мнения свои высказывать и ответные получать.
Если тебе это не под силу или там...".obliko morales" боишъся подпортить,то отдыхай..Смотри телевизор,библйию почитай,в храм пойди или просто прогуляйся.Не трать драгоценное свое время на посещения того места,в котором ты себя чувствуешь некомфортно.
Я достаточно доступно изложил свою мысль?
Ежели хочешь точки и запятые ставить в ответ на обращенное к тебе,то тебе надо не сюда.А в детский сад.
Там песенка такая есть-"Точка,точка,запятая,вышла рожица кривая"
А сюда люди приходят общаться,мнения свои высказывать и ответные получать.
Если тебе это не под силу или там...".obliko morales" боишъся подпортить,то отдыхай..Смотри телевизор,библйию почитай,в храм пойди или просто прогуляйся.Не трать драгоценное свое время на посещения того места,в котором ты себя чувствуешь некомфортно.
Я достаточно доступно изложил свою мысль?
NEW 30.04.14 20:08
С больной головы на здоровую? Ну-ну.....
in Antwort kisheevn 30.04.14 14:09
В ответ на:
Да ты Иван не паникуй
Да ты Иван не паникуй
С больной головы на здоровую? Ну-ну.....
NEW 30.04.14 20:29
Вообще-то когда ставлю точку вместо ответа, хочу тем самым показать, что пост прочтён и принят ко вниманию.
А что, я обязан отвечать словами даже на глупость?
in Antwort johnsson 30.04.14 14:22
В ответ на:
Ежели хочешь точки и запятые ставить в ответ на обращенное к тебе,то тебе надо не сюда.
Ежели хочешь точки и запятые ставить в ответ на обращенное к тебе,то тебе надо не сюда.
Вообще-то когда ставлю точку вместо ответа, хочу тем самым показать, что пост прочтён и принят ко вниманию.
А что, я обязан отвечать словами даже на глупость?