Deutsch

Благодатный огонь

1891   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
cosmos70 коренной житель06.05.14 18:14
NEW 06.05.14 18:14 
в ответ mestъ 06.05.14 18:01, Последний раз изменено 06.05.14 18:27 (cosmos70)
Да, в данном примере понятие материи как грубое и более статичное проявление, как идол или привязанность к вещам, но ведь важно зайти дальше этого ярлыка где понятно что эта материя также взаимосвязана в прошлом и будущем с всеми другими живыми явлениями енергии духа, в понимании учений, чтобы идти к более высоким и тонким понятиям и формулам.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  mestъ знакомое лицо06.05.14 18:29
NEW 06.05.14 18:29 
в ответ cosmos70 06.05.14 18:14
недостаточно просто обозначить ценности, нужно еще дать к ним дорогу, знать, как они взаимодействуют.
в том, может быть, главное значение учения, что Он показал идеальные законы (законы отношений) в пику материалистическому мировоззрению, считающему, что законы действуют только в материальном мире, а с идеями можно вытворять что угодно, это одно сотрясение воздуха, в мире идей, мире отношений - "мире горнем" - духовном мире, что хочу, то и ворочу, и это безнаказанно..
  kisheevn старожил06.05.14 19:01
kisheevn
NEW 06.05.14 19:01 
в ответ mestъ 06.05.14 18:29
Едрить твою налево! Да не о том я спрошиваю. Учение Христа - это способ стяжания Святого Духа. Отсюда вопрос значит. Как это делать?
  kisheevn старожил06.05.14 19:05
kisheevn
NEW 06.05.14 19:05 
в ответ johnsson 06.05.14 17:57
Да нервов никаких на них не хватит. Бывает так скрутятскрутят так что не продохнуть, сделают своё дело и хвостом по бороде. Вот такое бывает...
cosmos70 коренной житель06.05.14 19:17
NEW 06.05.14 19:17 
в ответ mestъ 06.05.14 18:29
Да, полностью согласен и каждодневно налицо многие примеры как люди грубо обращаютса с ценностями и не понимают что одна из высочайших божественных ценностей это сам человек как совершеннейший организм на планете Земля. Тонким людям намного труднее в нашем грубом мире, их душевные паруса порой так беззащитны, как дети перед последствиями агрессии и войн взрослых.
Ведь очевидно как некоторые приобщённые к учениям учатса той мягкости и простоте что проникает и ассимилируетса, а часто ложный уют и роскошь делают человека глубоко несчастливым и диспотичным, и на этом расстоянии между человеком и человеком будто стена, будто забор.
Как говорят отцы-пустынники, мудрому часто трудно пояснить внешнему человеку за забором что это там внутри, и хорошо что это мистерия такова, ведь как Вы уже описали, таким безответственным людям ещё рано доверять святое, ведь это естественный отбор на лестнице Иакова для того и всякого.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  mestъ знакомое лицо06.05.14 19:18
NEW 06.05.14 19:18 
в ответ kisheevn 06.05.14 19:01
я между прочим не православная, к учению Христа подошла нейтрально, чтобы для всех верующих было что-то общее обсудить.
может сами что нибудь расскажите про стяжание, вы вроде бы тоже когда-то крестились, вероотступник..
вообщем я за Святой Дух здесь ничего писать не буду, у нас это говорение на иных языках. всё..
  mestъ знакомое лицо06.05.14 19:47
NEW 06.05.14 19:47 
в ответ cosmos70 06.05.14 19:17
да, а вот ещё наверное самый парадоксальный идеальный закон содержится в заповеди, которая является притчей во языцех, камнем преткновения для многих:
"но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую..
в этой заповеди «пощечина» — образ, символизирует собой не конкретное физическое действо, а разрушительность (деструктивность) вообще. Разрушительность — понятие идейное, а не материальное. Физический акт разрушения далеко не всегда есть зло — например, чтобы построить новое здание, следует вначале разрушить старое. И только когда разрушение становится тенденцией, когда в общем процессе частные разрушения в сумме преобладают над случаями созидания, когда стремление подавить, наказать, подчинить, причинить боль становится самоцелью, вот тогда уместно говорить о разрушительности (деструктивности), на религиозном языке — «греховности».
Почему же заповедь призывает отступать перед злом? Всегда ли отступление приводит к поражению? Вот, скажем, Кутузов открыл Наполеону дорогу на Москву в Отечественной войне 1812 года, т. е. «подставил щеку», хотя, после Бородинского сражения для победы были все шансы. И дальше с войском Наполеона начинает происходить странное — оно, как бы «победившее», разлагается и Наполеон вынужден позорно бежать. Победа далась Кутузову после Бородина малой кровью, возможно, и Бородино было не так уж нужно.
Что, в сущности, произошло? Деструктивность, вначале направленная на кутузовскую армию, вдруг в одночасье лишилась своего физического врага, но никуда не делась, а направила свою разрушительность на самоё себя, на армию наполеоновскую, и просто, никого не трогая, самоуничтожилась! Оказывается, «закон сохранения» действует не только в отношении физических энергий, но и в отношении деструктивности-греховности! Вот какой идеальный закон стоит за мудростью «подставь щеку» — это не капитулянтство, а наоборот, оружие для победы над сколь угодно более сильным врагом. Настоящее чудо, в противовес «чудесам» материалистическим! Вот в чем состоит априорная ущербность и обреченность зла — в любом случае зло приходит к самоуничтожению…
Конечно, заповедь не касается случаев, когда противник явно слабее, и есть возможность оградиться от его интервенции на месте, не дав возможность разрушителю распространять свою деструктивность на других. Оружие тогда оружие, когда применяется осознанно, целенаправленно, но оно превращается в тупую бессмысленную болванку, когда его берет на вооружение человек, не понимающий принцип его действия. Так зачастую происходит и с заповедью «подставь щеку», которая при неосмысленном формальном применении превращается в раздражающую бессмыслицу, необоснованную капитуляцию, и она же может стать грозным оружием в руках умелых.
«Сиди тихо и увидишь, как мимо тебя пронесут труп твоего врага» — так выглядит тот же принцип «подставь щеку» в китайской интерпретации [это близко к другому евангельскому завету: «Блаженны кроткие, потому что они наследуют землю» , а еврейская культура в таких случаях говорит: «Дайте ему возможность сломать свою шею»...(с)
virage местный житель06.05.14 19:54
virage
NEW 06.05.14 19:54 
в ответ johnsson 06.05.14 17:54, Последний раз изменено 06.05.14 20:31 (virage)
В ответ на:
-чтение умных книжек никому не вредит
.
и какие у вас книжки, которые читаете?
я не могу с вами на равных разговаривать из за простой причины- я по русски разговариваю плохо, запас слов маловат
услышали бы мой прибалтийской акцент
но он не для вас, а я его обажаю
и у меня есть право верить или не верить, думать не так как вы и разговаривать на другом языке-не важво нравиться ли вам лично или нет
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
cosmos70 коренной житель06.05.14 20:02
NEW 06.05.14 20:02 
в ответ mestъ 06.05.14 19:47
Как красиво Вы описали, если также подумать о чаше весов как двух щёках и восстановлении естества гармонии.
А если пойдём дальше и спросим себя как всё-же неприятно видеть когда толпа идёт на собой же выстроенную плаху и тащат за собой других и зная исторические и социальные взаимосвязи, то вот тут стоит применить много находчивости чтобы предотвратить бедствие, ведь, скажу откровенно, так часто и легко видеть предубеждённые поступки недальновидных людей и в этом после трудов сложности и ошибок, простота и гениальность что видят мастера слова и мысли.
  kisheevn старожил06.05.14 20:07
kisheevn
NEW 06.05.14 20:07 
в ответ mestъ 06.05.14 19:18
Да причём тут православие то? Я о христианстве в целом. Попробуй на какое то время забыть о расколе и на основе одного Нового Завета стянуть в одну точку учение Иисуса Христа. Но только так что бы и себе самой понятно было и другим.
  johnsson коренной житель06.05.14 22:17
johnsson
NEW 06.05.14 22:17 
в ответ virage 06.05.14 19:54
Девочка!!
Только не надо давить на меня авторитетом...
Я говорю на шести языках и уже,если честно,сам не знаю,какой из них мне родной.
Дело в том,что когда плохо изъясняешься на родном,никогда следующий,которым овладеешь не станет лучше первого.
Из этого следует вывод,к которому попробуй прийти сама.
cosmos70 коренной житель07.05.14 00:11
NEW 07.05.14 00:11 
в ответ johnsson 06.05.14 22:17
Слабое побеждает сильное;
Мягкое побеждает твёрдое.
Никто на Земле, кто это не знает,
Никто, кто ему сопутствовать может.
Поэтому говорит святой человек:
......................................................
Как вы думаете, в какой культуре и традиции написаны эти строки, какое начало или продолжение Вы можетe с таким пониманием взаимосвязать?
raar знакомое лицо07.05.14 00:24
raar
  kisheevn старожил07.05.14 05:53
kisheevn
NEW 07.05.14 05:53 
в ответ raar 07.05.14 00:24
Хорошее видео.
  mestъ знакомое лицо07.05.14 11:01
NEW 07.05.14 11:01 
в ответ kisheevn 06.05.14 20:07
мне-то про Святой Дух всё понятно..
а вам это зачем, вернее, для чего?
вы как тот рыбак из эзоповской басни который умел играть на дудке.
вообщем взял он дудку и невод, пошел к морю, встал на выступе скалы и начал играть на дудке, надеясь, что рыбы сами выйдут из воды на эти приманчивые звуки. но этого не произошло. тогда он взял сети, забросил в воду и вытащил много рыб. когда он их извлек на берег, они стали прыгать. глядя, как они бьются, он сказал: играл я вам — вы не плясали, перестал — пляшете..

cosmos70 коренной житель07.05.14 11:16
NEW 07.05.14 11:16 
в ответ mestъ 07.05.14 11:01
Лихо не радость, преходящая эйфория,а потом.........?
  mestъ знакомое лицо07.05.14 11:27
NEW 07.05.14 11:27 
в ответ cosmos70 07.05.14 11:16
а потом.........?
как маятник, абсолютное опустошение.
зы. космос, а вы буддист?
  kisheevn старожил07.05.14 11:43
kisheevn
NEW 07.05.14 11:43 
в ответ mestъ 07.05.14 11:01, Последний раз изменено 07.05.14 11:44 (kisheevn)
Мне это для того что бы те кто считают себя верующими увидели, что ни дудки у них нету ни рыбы в озере а сплошные галлюцинации. Я это называю - духовный стриприз. Это когда он раздевается и хочет удивить размерами а там обычные стандарты а зачастую и того нету.
cosmos70 коренной житель07.05.14 11:48
NEW 07.05.14 11:48 
в ответ mestъ 07.05.14 11:27
Да, я люблю и почитаю буддизм тоже, это похоже как у Вас, естественно, по своей воле, когда-то в 30 лет увидел книгу у сестры на полке, спросил о чём, она не читала, и через пару страниц понял что навсегда, но важна подготовка, и она была и есть, а сейчас трансформируя и трудясь над этикой дней не знаю как вообще можно жить без этого и тем более это было и будет всегда.
А теперь мы с Вами знаем много тайн человеческих что нам не нужны, а наполняем свои чаши бесконечным сокровищем?
  mestъ знакомое лицо07.05.14 11:55
NEW 07.05.14 11:55 
в ответ kisheevn 07.05.14 11:43
фи..
какая грубая пошлость)
теперь я поняла зачем вы на этом форуме.
пытаесь верующим "глаза" открыть? на путь истинный направить..
зря стараетесь...
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все