Вход на сайт
Благодатный огонь
NEW 05.05.14 20:41
в ответ virage 05.05.14 19:04
Ну ладно, с сегодняшнего дня будем считать что есть такая религия как католицизм, тем более что вся прибалтика проголосовала. Хотя эстонцы возможно просто не успевают следить за стремительно происходящими событиями когда христианство стало раскалываться на разные ветки. Ну да Бог с ними. Не сердись.
NEW 05.05.14 20:55
Для христиан очень важно вину искать в себе, а не в других.
Тем более исторически у католиков есть вина перед православными.
И католики это помнят. В этом отношении я рад за католиков.
Хотя я сам формально католик, но чувствую себя христианином
и стремлюсь быть христианином в духе Иисуса Христа.
в ответ virage 05.05.14 09:37
В ответ на:
Провославной Церкви
она где то застряла, может быть в своих обрядах, может быть в другом
наверное не хочет признать что мир изменился
Провославной Церкви
она где то застряла, может быть в своих обрядах, может быть в другом
наверное не хочет признать что мир изменился
Для христиан очень важно вину искать в себе, а не в других.
Тем более исторически у католиков есть вина перед православными.
И католики это помнят. В этом отношении я рад за католиков.
Хотя я сам формально католик, но чувствую себя христианином
и стремлюсь быть христианином в духе Иисуса Христа.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 05.05.14 21:21
в ответ kisheevn 05.05.14 21:06
да ладно, не умничайте, вам не идет. шутка
вам наверное известно ж, что Христос нигде не упоминал слова "религия", да и в библии такого слова нет, как впрочем и самого христианства..
зато есть слово "учение", а Иисуса Христа называли Учителем.
Религиозные деятели новых времен же Христа объявили Богом, а учение назвали религией.
По определению:
- "Религия, это особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)." (викисловарь).
Учение не может основываться или обуславливаться на вере в сверхъестественное, оно основывается на знании.
Отсюда вывод: - Религия, это то, что нам вешают на уши от начала до конца.
вам наверное известно ж, что Христос нигде не упоминал слова "религия", да и в библии такого слова нет, как впрочем и самого христианства..
зато есть слово "учение", а Иисуса Христа называли Учителем.
Религиозные деятели новых времен же Христа объявили Богом, а учение назвали религией.
По определению:
- "Религия, это особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)." (викисловарь).
Учение не может основываться или обуславливаться на вере в сверхъестественное, оно основывается на знании.
Отсюда вывод: - Религия, это то, что нам вешают на уши от начала до конца.
NEW 06.05.14 11:36
да Бог с тобой, ты просто трендишь что попало.... в Естонии 3823 католиков по посленней переписи, а в В Литве... 2,752 миллиона
по моему переписали и всех младенцев без икнего согласия, так как в Литве только 3 миллиона жителей
я не особо религиозна, наверное больше по традиции.... но постарайся не писать все что попало
Естония -не католическая страна
Латвия тоже
исторически так сложилось
В ответ на:
Ну ладно, с сегодняшнего дня будем считать что есть такая религия как католицизм, тем более что вся прибалтика проголосовала. Хотя эстонцы возможно просто не успевают следить за стремительно происходящими событиями когда христианство стало раскалываться на разные ветки. Ну да Бог с ними. Не сердись.
да Бог с тобой, ты просто трендишь что попало.... в Естонии 3823 католиков по посленней переписи, а в В Литве... 2,752 миллиона
по моему переписали и всех младенцев без икнего согласия, так как в Литве только 3 миллиона жителей
я не особо религиозна, наверное больше по традиции.... но постарайся не писать все что попало
Естония -не католическая страна

Латвия тоже
исторически так сложилось
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 06.05.14 13:49
прежде чем подходить к учению Иисуса Христа, необходимо четко разделять то, о чем мы говорим - о том учении, что изложено в евангелиях, входящих в Новый Завет, либо о его церковных, конфессиональных трактовках, что порой далеко не одно и то же.
проблема в том, что сам Иисус, как известно, не написал ни одной строчки.
всё, что мы знаем о Его учении - это воспоминания о словах и поступках, его жизнеописание, сделанное учениками.
ученики, став апостолами, не преминули снабдить Христово учение своими интерпретациями, хотя, даже с ними, собственными учениками, Иисус вынужден был говорить не напрямую, излагать суть идеи языком притч и примером собственного поведения, как иногда говорят - не столько теоретически, сколько эмпирически.
так или иначе, но апостолы всё-таки создали христианские церкви, как мостик между учением и будущими поколениями.
большинство людей находились, да и сейчас пребывает в материалистическом мировоззрении (приоритете материальных, физических ценностей над идейными), и изложение материалисту идеалистической системы, каковой является учение Христа, рассказ ему о невидимых для него идейных сущностях, скорее всего, вызовет недоумение о чем вообще идет речь? это то же самое, что глухому рассказывать о музыке - как не описывай, самой музыки не получится...
в ответ kisheevn 05.05.14 21:26
В ответ на:
В чём оно заключается?
В чём оно заключается?
прежде чем подходить к учению Иисуса Христа, необходимо четко разделять то, о чем мы говорим - о том учении, что изложено в евангелиях, входящих в Новый Завет, либо о его церковных, конфессиональных трактовках, что порой далеко не одно и то же.
проблема в том, что сам Иисус, как известно, не написал ни одной строчки.
всё, что мы знаем о Его учении - это воспоминания о словах и поступках, его жизнеописание, сделанное учениками.
ученики, став апостолами, не преминули снабдить Христово учение своими интерпретациями, хотя, даже с ними, собственными учениками, Иисус вынужден был говорить не напрямую, излагать суть идеи языком притч и примером собственного поведения, как иногда говорят - не столько теоретически, сколько эмпирически.
так или иначе, но апостолы всё-таки создали христианские церкви, как мостик между учением и будущими поколениями.
большинство людей находились, да и сейчас пребывает в материалистическом мировоззрении (приоритете материальных, физических ценностей над идейными), и изложение материалисту идеалистической системы, каковой является учение Христа, рассказ ему о невидимых для него идейных сущностях, скорее всего, вызовет недоумение о чем вообще идет речь? это то же самое, что глухому рассказывать о музыке - как не описывай, самой музыки не получится...
NEW 06.05.14 15:13
Судя по всему идея с водоемом Вам пришлась по душе.Ну и ладушки.Черпайте себе водицу.
А я действительно не бог,чему несказанно рад.
Тем не менее,читатъ книжки можно и сидя у водоема тоже.
Оно полезно,по крайней мере не будете попадать в лужу так часто...
в ответ virage 06.05.14 11:58
В ответ на:
не Вы судья и Вы не Бог чтоб указать мне свое место
не Вы судья и Вы не Бог чтоб указать мне свое место
Судя по всему идея с водоемом Вам пришлась по душе.Ну и ладушки.Черпайте себе водицу.
А я действительно не бог,чему несказанно рад.
Тем не менее,читатъ книжки можно и сидя у водоема тоже.
Оно полезно,по крайней мере не будете попадать в лужу так часто...

NEW 06.05.14 15:42
в ответ johnsson 06.05.14 15:13
Плодотворная беседа с разумным и вдохновенным собеседником и в особенности женщиной, другиней, как прохладный и утоляющий от жажды и жары нектар.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 06.05.14 15:49
как я понимаю-выбанят или вас или меня
зависит сколько христианского терпения есть у вас или у меня
у меня его есть и я вас постараюсь не обидеть
мне не нужен бан из за вас
зависит сколько христианского терпения есть у вас или у меня
у меня его есть и я вас постараюсь не обидеть
мне не нужен бан из за вас

https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 06.05.14 17:54
в ответ virage 06.05.14 15:49
Я не думаю,что за полезные и дружеские советы банят.
И поэтому,расцениваю Ваш предусмотрительный и хитрый пост,как самую обычную и наивную провокацию.
тем не менее,остаюсь при своем мнении-чтение умных книжек никому не вредит.
Гораздо полезнее,чем часами постить на форуме и писать нелепицы.

И поэтому,расцениваю Ваш предусмотрительный и хитрый пост,как самую обычную и наивную провокацию.
тем не менее,остаюсь при своем мнении-чтение умных книжек никому не вредит.
Гораздо полезнее,чем часами постить на форуме и писать нелепицы.

NEW 06.05.14 18:01
в ответ kisheevn 06.05.14 14:04
больше всего, наверное, Иисус выявлял и осуждал формализм на примере внешне благочестивых церковников - фарисеев, которые, по Его словам все дела свои совершают с тем, чтобы видели их люди…
акцент делается на том, что формалисты-показушники, как и материалисты (что почти одно и то же - материя есть лишь форма), уже получили своё формальное (видимое) вознаграждение, и рассчитывать им больше ни на что не стоит..
акцент делается на том, что формалисты-показушники, как и материалисты (что почти одно и то же - материя есть лишь форма), уже получили своё формальное (видимое) вознаграждение, и рассчитывать им больше ни на что не стоит..