русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

философия об атеизме?!

3383   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
  mig_non коренной житель18.04.14 10:40
NEW 18.04.14 10:40 
in Antwort Wladimir- 17.04.14 19:49
In Antwort auf:
А откуда тогда рабы взялись? И горбатились на этих свободных тысячелетия?

Они всегда были, что не мешало праву/закону также утверждать "свободу". Рабы были в Египте, Месопотамии, в Древней Греции, в Ветхом Завете, в Римской империи, в Новом Завете, в Европе... и это никак не мешало верующим, христианам иметь рабов и заниматься работорговлей. Люди верующие любят упоминать имена "великие", ссылаться на них, вот, мол, не дурак и верующий. Но правильно здесь было сказанно, что копни под любого святого и пр. так и найдешь клад негатива. Ньютон например, был верующим и работорговцем. Никак не противоречило это библейскому учению и учению церкви. Рабами люди становилсиь также часто в силу невозможностии выплаты долгов и просто по воле захватчиков, которые охотились на человеков (проф. наемники). Всё это уже было до рождения библейского бога и до того, как он для верующих мир сотворил. Поэтому закон учитывал такую "данность" с рабами и это не противоречило его пониманию о свободном человеке. И христианство переняло эту "лицемерную" любовь к человекам. В раннем средневековье, когда миссионировалась Европа, христиане переставали брать рабов из новообращенных европейцев, -- братья/сестры! Зато они прекраснопродолжали набирать рабов из не-христиан, из более южных и юговосточных регионов. Так что христианство теряет здесь по всем параметрам. Становится не понятным, к чему Вы так искажаете исторические факты? Это же букварь. За такую инфу мне бы уже в школе 5/ т.е. 2 поставили.
In Antwort auf:
Где это она «цеплялась»? Она, Библия, описывала рабство и призывало милость к падшим, а не цеплялась.

Также как и до нее и во время нее немало людей того времени. Отношение к рабам было очень разнообразным и христиане не были исключением. Некоторые из них также не по человечески относились к своим рабам, особ. если те не принимали сперва Иисуса спасителем и пр. багаж.
Это не верно, воспевать лишь одни теоретические достоинства библии.
In Antwort auf:
«Вор должен сидеть в тюрьме» это мораль. А «не пойман – не вор» это закон. Вот Вам и всё «отражение».

И каким образом вор попадет в тюрьму, по морали? То, что Вы предлагаете, это похуже дикого запада с его линчеваниями. Настоящее средневековье с клетками, огнем, каленным железом, щипцами, пилами для костей и пр. Вот это и есть мораль при исполнении.
In Antwort auf:
А я и не приписываю. Не христианство погубило Римскую Империю, да и не его это цель, губить. Его цель спасать. Римскую же Империю погубила мораль гедонизма, обжорства и лозунг "После нас хоть потоп". Создав новую мораль христианство вывело европейскую цивилизацию из того тупика, в которое угодило римское гедонистское общество с его моралью потребления. Сечас, кстати, похожая ситуация.

Ну откуда Вы черпаете столько, столько... Это же подделка, типически христианская трактовка и искажение. Вы проследите, не по христианско-моральным источникам, когда начался упадок Римской Империи. Как раз после принятия Христианства императором, именно тогда. Вы видимо читаете книжки об упадке РИ, которые написанны в допотопные времена. В исторический науке их так и обозначают "Ältere Forschungsmeinungen" и их давно никто уже не употребляет, ибо уже давным давно насобиралось много фактов, которые опровергают те письмена, что создавались под влиянием веры и культуры христианской. То, что Вы утверждаете, уже давным давно опрвергнуто и не расматривается серьезно. Не декаденция РИ разложило, Христианство и бюрократизм, по большому счету.
In Antwort auf:
Ага. «Возрастание человечности» и «уважение к закону» мы уже увидели в Косово, в Ливии, в Ираке, в Сирии, а вот сейчас на Украине. С тем, что «проявление человечности» в этих странах может не видеть только слепой согласен полностью. Впрочем, я повторяюсь - наивная надежда на прозрение этого самого слепого.

Не очень умно, сравнивать совершенно разные вещи, не учитывая ни культуры, ни времени. Насколько я понял Ыхра, речь идет о том, что личность имеет сегодня значительно большую ценность. И это так. Почитайте развитие социума из исследований 20-го и 21-веков, а также бывайте чаще среди людей и Вы без труда поймете, что личность и ее роль в обществе сегодня на самом деле возрасла и возрастает.
  mig_non коренной житель18.04.14 10:48
NEW 18.04.14 10:48 
in Antwort wlad 00 17.04.14 20:56, Zuletzt geändert 18.04.14 10:50 (mig_non)
In Antwort auf:
И что Вы за люди такие, что не русские слова употребляют, можно было просто нищим назвать...
Нет в люмпены давай переоденем...

???
А если человек не русский? Тоже не льзя?
In Antwort auf:
Не было в то время классов, классы появились после того, как их Карл Маркс классифицировал...

Мы на планете земля, и у нас на земле, классовое общество было уже в античном мире, независимо, кто и как его охарактеризировал.
In Antwort auf:
Это конечно Вы зря сделали, сравнивать учения двух великих людей из разных временных промежутков.
Все равно что сравнивать клинопись с языком информатики...

Здесь не происходит сравнения учений, а практической нацеленности, принципов действия.
  mig_non коренной житель18.04.14 10:59
NEW 18.04.14 10:59 
in Antwort Ыхр 17.04.14 22:42
In Antwort auf:
Меня возмущают, да даже бесят, откровенно говоря, как намеки различной толщины и кривизны, так и неприкрытая ложь, унижающая целые народы, что, мол, жили-были дикие и нечесанные варвары, погрязшие во всякой гадости, и тут как свет в оконце христианство, давшее людям культуру и высокую мораль и двинувшее человечество стройными рядами в светлое будущее.

До сих пор не привыкли? Это уже давно норма. Шовинизм штука въедчивая в головы, в которых много места.
  mig_non коренной житель18.04.14 11:00
NEW 18.04.14 11:00 
in Antwort hamelner 18.04.14 00:05
In Antwort auf:
А что касаетя Иисуса, так его за бога не признают и множество верующих в авраамистического бога, скажем, иудей и мусульмане.

А также и не все христианские учения.
  wlad 00 коренной житель18.04.14 11:21
NEW 18.04.14 11:21 
in Antwort mig_non 18.04.14 10:48
В ответ на:
А если человек не русский? Тоже не льзя?

Вопрос не в льзя и нельзя...
Вопрос в понимании, не все знают англицкую блалогию(по русскому значит по матери глаголить)....
В ответ на:
Мы на планете земля, и у нас на земле, классовое общество было уже в античном мире, независимо, кто и как его охарактеризировал.

Что-то я непомню такого у древних, они писали только о царях и народе....И вместе, при этом, пасли оленей...
В ответ на:
Здесь не происходит сравнения учений, а практической нацеленности, принципов действия.

Вы хотите мне сказать, что человек с той поры совсем не поумнел?
  mig_non коренной житель18.04.14 14:25
NEW 18.04.14 14:25 
in Antwort wlad 00 18.04.14 11:21
In Antwort auf:
Вопрос в понимании, не все знают англицкую блалогию

это немецкая.
In Antwort auf:
Что-то я непомню такого у древних, они писали только о царях и народе....И вместе, при этом, пасли оленей...

ну так, вопрос информативного диапазона?
народ состоял из одного класса? это уже не логически, не апостериори не сходится.
In Antwort auf:
Вы хотите мне сказать, что человек с той поры совсем не поумнел?

нет, не хочу, ибо и это противоречило бы логике.
  johnsson коренной житель18.04.14 14:53
johnsson
NEW 18.04.14 14:53 
in Antwort wlad 00 17.04.14 20:56
Чем человек более начитан и развит,тем больше он,естественно,знает и может охватить своим интеллектом.
Кстати,термин люмпен пролетариат использовался Лениным в своих работах.Это о лексике,если кому не понятно.
Теперь перейдем к классовым обществам.
Классы или касты или ранги ,а так же слои,уровни и различия встречались уже в пещерном веке.И у людей и у животных.Поэтому,надо больше читать,молодой человек.
И еще...Клинопись была началом информатики.Без клинописи не было бы передачи информации путем письменного изложения.
Будь-то клинопись или узелковое письмо или иероглифы.Суть не в этом.Суть в том,что нищенство не профессия и побираться не путь к святости.
Можно быть богатым и приличным человеком.А можно быть побирушкой и редким мерзавцем.
Исус проповедовал,что всем надо быть нищими.И побирушками.
Вот это и естъ самое большое убожество в его учении.
Не касаясь всего остального,ранее мною перечисленного.
  johnsson коренной житель18.04.14 14:55
johnsson
NEW 18.04.14 14:55 
in Antwort wlad 00 17.04.14 20:56
Что же касается русский-нерусский,думаю,смогу Вам,при надобности,провести показательный урок правописания,синтаксиса и прочих прелестей орфографии.Так что,осторожнее на поворотах и с выбором выражений,юноша.
Wladimir- патриот18.04.14 15:34
NEW 18.04.14 15:34 
in Antwort Ыхр 17.04.14 21:45
В ответ на:
Из пленных, например.

И вы каком месте находилось тогда это самое римское право с его постулатом свободы человека?
В ответ на:
Да везде. История повествуето том, что христианская церковь не только никогда не выступала против рабства, но при первой же возможности сама обзаводилась рабами. Немецкие церкви вроде даже по сей день день выплачивают компенсации рабам, которых заимели во время второй мировой. По крайней мере еще несколько лет назад эти компенсации были еще актуальны.

А, история. Тогда пару исторических примеров, плз.
В ответ на:
Она, Библия, описывала рабство как нечто само-собой разумеещеся, как естесственный ход вещей. Новый Завет призывает рабов не роптать, а чтить своих господ и повиноваться им. Вдвойне любить господ и радоваться, если хозяин тоже из христиан. Человек человеку брат говорите?

Говорю. И Иисус говорит. В Нагорной проповеди. И в ней же никакого признания рабства как «естественного хода вещей» не наблюдается. А Вы откуда черпанули из Нового Завета?
В ответ на:
Вот только не надо приписывать христианству всякую ... Никаких целей христианство не показывало, кроме цели в загробном мире. Никакой новой морали не дало, только очередной раз озвучило и так имеющееся. Зато устроило полномасштабные кровавые разборки, круша заодно все культурное наследие. Уничтожение Александрийской библиотеки - один из первых "подвигов" уже государственной христианской церкви. Как только дорвались до власти, так сразу "кипит разум возмущенный" и "старый мир разрушим до основанья, а затем мы наш мы новый мир построим", как-то так. Знакомо? И результаты похожие. Уничтожили культуру, ввели что-то типа "НКВД" под названием "инквизиция", мощная цензура, подавление личности, общее обнищание, кроме номенклатуры и,и,и. И все это под красивыми лозунгами о счастливой жизни, но не при этой жизни.

Ну Вы даёте. Первые "подвиги" по уничтожению принадлежат как раз Вашим любимым римлянам – почитайте хоть ту же Вику. Уничтожение библиотеки христианами вообще исторически не доказано. И не потрудитесь ли, кстати, вспомнить, какая именно книга дала начало книгопечатанию на Руси. Да заодно не помешало бы Вам узнать, где хранились и передавались из поколения в поколение эти самые источники знания. И кто именно этим занимался. В какой стране был основан первый университет и кем тоже почитайте. И какими предметами были заняты в нём студенты. Вот тогда с Вами можно будет разговаривать о «тлетворном влиянии религии». Предметно. А не надёргаными неизвестно откуда лозунгами.

Кстати, не приведёте примеры «уничтожения культуры» в СССР?
В ответ на:
Ох, ну сколько можно ворошить Шарапова с Жигловым? Все нормальные люди хотят жить в правовом государстве. А в правовом государстве со времен Римской империи существует презумпция невиновности. Вот докажи, что вор, тогда и в тюрьму его. Что не нравится в этом? Бремя доказателсьтв не нравится? А понравится, если Вас в тюрьму засунут, не утруждаясь доказывать обвинение, а только лишь голословно назвав вором?

А вот это называется уже слив. Когда возразить на аргумент, паоказывающий разницу между моралью и законом нечего, а очень хочется. Поэтому включается словесный, точнее, письменный поток к вопросу отношения не имеющий и демагогией именуемый.
В ответ на:
Бред. Других слов и не находится.

Окуда же они найдуться, когда своих мыслей нет. Ведь слова это облечённые в устную или письменную форму мысли.
В ответ на:
Церковь управляет религией. Я Вам еще раз напомню такие очевидные вещи как невозможность крещения без церкви, принятие догматов, решения о том какие книги считать святыми и так далее и в том же духе. Не было бы христиан, если не было бы христианской церкви. Это аксиома

Не было бы христианской церкви, если бы не было христиан. Так же как не бывает демократии без демократов. Это аксиома.
В ответ на:
Ну, христианство не совсем одно. У каждой церкви свое христианство. Включаем логику и приходим к выводу, что если мы обобщаем христианство, считая христианами, как повелось, только тех, кто придерживается Никейского символа веры, то точно так же обобщаем и церкви, руководствующиеся этим символом веры. В них намного больше общего, чем различий. И даже ненависть к инаковерцам обща

Какое же оно, христианство, разное у каждой церкви, если для всех них есть одна святая книга Библия, один источник веры и один авторитет? Ну это, правда, если действительно включить логику.
В ответ на:
В невозможности и даже нежелании их исполнения, причем наиболее ярко это выражается у руководителей идеологии и прочих профессионалов от нее.

Да? А по началу 20 века этого не скажешь. Желание было такое, что плюнули на невозвожность и начали создавать. И там, где разрушать не хотели, то и не разрушили (Китай).
В ответ на:
Как минимум в отсутствии этой цели. Христианство не осуждает рабство, а даже поощряет его. Только это уже перечеркивает лозунг «человек человеку брат», переводя его в ранг вранья.

Сделать так, чтобы все люди были братьями само по себе цель.
Вы уже многократно повторяете мантру о поощрении рабства христианством. Можете, наконец, привести конкретный текст из того же Нового Завета?
В ответ на:
А я святыми отцами и не прикрываюсь никогда. Говорю от себя лично. Иногда приходится, правда, цитировать справочную литературу, когда в очередной раз у верующих возникает непреодолимое желание подменить понятия. В Вашем случае как бы мне не пришлось цитировать Вам историю. Настоящую историю, а не церковно-библейскую.

Ачто? Процитируйте и в «моём случае». Только лучше те места из истории, которые я Вам уже указал, дабы у нас были точки соприкосновения на рассматриваемый предмет. Чтобы не вообще, а конкретно.
Всё проходит. И это пройдёт.
  wlad 00 коренной житель18.04.14 18:04
NEW 18.04.14 18:04 
in Antwort mig_non 18.04.14 14:25
.
В ответ на:
ну так, вопрос информативного диапазона?
народ состоял из одного класса? это уже не логически, не апостериори не сходится

Во времена Иисуса не было классов, ибо Иисус сам был Царем и законы логики ему не были ведомы( они появились намного позже в 20 веке)...
  wlad 00 коренной житель18.04.14 18:09
NEW 18.04.14 18:09 
in Antwort johnsson 18.04.14 14:53
В ответ на:
Исус проповедовал,что всем надо быть нищими.И побирушками.

Он правильно мыслил для того времени... Это удобно было пасти оленей, иначе за ними не угонишься...
  mig_non коренной житель18.04.14 18:11
NEW 18.04.14 18:11 
in Antwort wlad 00 18.04.14 18:04
из исторических данных, которые имеются на сегодняшний день, я не знаю ни Иисуса Царя, ни Иисуса Христа. Было много Иисусов и Христосов в то время, модные были имена особ. среди евреев в римской диаспоре. Это есть, черным по белому, а про Царя, который не ведал о логике, хм..
ну да. Аристотель только в 20м веке публиковаться начал, а ученики Будды еще позже.
  wlad 00 коренной житель18.04.14 18:39
NEW 18.04.14 18:39 
in Antwort mig_non 18.04.14 18:11
В ответ на:
Аристотель только в 20м веке публиковаться начал, а ученики Будды еще позже.

Классы в Логике на научном уровне ввел и Определил А. А. Зиновьев...
В ответ на:
из исторических данных, которые имеются на сегодняшний день, я не знаю ни Иисуса Царя, ни Иисуса Христа. Было много Иисусов и Христосов в то время, модные были имена особ. среди евреев в римской диаспоре

Насчет евреев не знаю, знаю что Иисус, который создал христианство, он же Царь, умер на территории современной Турции...
  kisheevn старожил18.04.14 19:58
kisheevn
NEW 18.04.14 19:58 
in Antwort wlad 00 18.04.14 18:39
Я сам чуть в Турции ласты не склеил. Отважился купить у них настоящий кебаб. Они его на прошлогодней газете мне фаршировали.
  wlad 00 коренной житель18.04.14 20:08
NEW 18.04.14 20:08 
in Antwort kisheevn 18.04.14 19:58
В ответ на:
Я сам чуть в Турции ласты не склеил. Отважился купить у них настоящий кебаб. Они его на прошлогодней газете мне фаршировали.

Кащей,
Не стать Вам Иисусом, о жратве думайте, от нее и загнетесь, то бишь засранцем...
А жаль...
Я Вас за думающего держал, видно ошипся...
  mig_non коренной житель18.04.14 21:06
NEW 18.04.14 21:06 
In Antwort auf:
Классы в Логике на научном уровне ввел и Определил А. А. Зиновьев...

речь шла о законах логике. теперь быстренько социологическая классификация по логической матрице приклеилась? а следы ботвой посыпать зачем?
может сперва определиться стоит, что есть логика?
  kisheevn старожил18.04.14 22:27
kisheevn
NEW 18.04.14 22:27 
in Antwort wlad 00 18.04.14 20:08, Zuletzt geändert 19.04.14 22:06 (kisheevn)
Да это точно. А и хрен с ним! Если выбирать между кебабом и покойником то я выбираю кебаб. А за думающего человека ты меня напрасно принимал, мне эти штуки никчему. Не дал Господь ума и ничего не поделаешь.
Камилла К знакомое лицо18.04.14 23:29
Камилла К
NEW 18.04.14 23:29 
В ответ на:
знаю что Иисус, который создал христианство, он же Царь, умер на территории современной Турции.

Существует утверждение, что Христос умер в Индии и что его могила находится в Кашмире . Это только один из мифов.
Ыхр свой человек22.04.14 18:38
Ыхр
NEW 22.04.14 18:38 
in Antwort Wladimir- 18.04.14 15:34
В ответ на:
И вы каком месте находилось тогда это самое римское право с его постулатом свободы человека?

В том самом. Природная свобода переросла в осуждение приобретенного рабства. Вопреки церкви, заметьте.
В ответ на:
А, история. Тогда пару исторических примеров, плз.

Так я Вам уже привел один из примеров. Вы как читаете-то? Вы же на этот пример и отвечаете мне каким-то странным вопросом об отсутсвии примеров. Ну так я Вам еще раз ткну этим примером. Германские церкви расплачивались компенсациями, а может еще и не расплатились до конца, за рабов, которыми обзавелись во время второй мировой. Съели? Это очень свеженький пример по историческим-то меркам. Ну и полное отсутствие борьбы христианской церкви с рабством говорит само за себя.
В ответ на:
В Нагорной проповеди. И в ней же никакого признания рабства как «естественного хода вещей» не наблюдается.

Да бли-и-ин. Ну я же Вам уже говорил, что Библия - это не только одна-единственная Нагорная проповедь. Да 10 заповедей хотя бы возьмите. Чо там про не возжелай раба ближнего своего и про то, чтобы рабы в субботний день не работали? То есть рабство там как само-собой.
В ответ на:
А Вы откуда черпанули из Нового Завета?

Оттуда и черпанул - из Нового завета. Ну вот например:"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу" Это из послания к ефесянам. Новый завет, самый новый.
В ответ на:
И не потрудитесь ли, кстати, вспомнить, какая именно книга дала начало книгопечатанию на Руси.

А что так скромненько-то? Что всего лишь про Русь? Опять про диких и нечесанных варваров, которым христианство принесло культуру в виде книжек в том числе? Ну во-первых, письменность у славян была и раньше. А первое, что напечатал Гуттенберг, была "Грамматика Доната" и какие-то календари. А потом он замахнулся на Библию. А между прочим в Китае еще до Гуттенберга была напечатана "Алмазная сутра" буддистов. Правда, там совершенно не та технология была. Но дело-то не в этом. А в том, что прогресс развивается и без христианства, да даже вопреки ему.
В ответ на:

А вот это называется уже слив. Когда возразить на аргумент, паоказывающий разницу между моралью и законом нечего, а очень хочется.

Я с Вас хренею. Не верьте мне, откройте словари и убедитесь, что законы общества имеют самое непосредственное отношение к морали этого общества.
В ответ на:
Не было бы христианской церкви, если бы не было христиан.

Так, а давайте-ка Вы подробненько расскажите как становятся христианами без крещения с помощью церковного священнослужителя. Какие и самое главное кем отобранные книги считаются святыми в христианстве. Кто и как устанавливает христианские догматы, на которых держится христинская вера? Попробуйте исключить из всего этого церковь. Вот тогда и поговорим.
В ответ на:
Какое же оно, христианство, разное у каждой церкви, если для всех них есть одна святая книга Библия, один источник веры и один авторитет? Ну это, правда, если действительно включить логику.

Но ведь оно разное! Церкви-то разные и веруют по-разному. Для Вас это открытие? Ну Вы даете. Конечно же много общего, потому и обобщаются в христианство без уточнения православное ли или католическое или еще какое. И тем самым обощаются и христианские церкви без этого же самого уточнения. Собственно, христианство от церкви и не отделимо.
Ыхр свой человек22.04.14 18:43
Ыхр
NEW 22.04.14 18:43 
in Antwort Wladimir- 18.04.14 15:34
И как я вижу, Вы долго мусолили мой этот пост http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26133054&Board=religion , но совершенно Вам нечего сказать по моему следующему посту http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26133466&Board=religion А я Вам повторю: "Приведите хоть что-нибудь более-менее значительное что закрепилось в морали общества в виде обычаев и законов исключительно благодаря христианству и возникнуть не могло бы без христианства. Вот тогда и поговорим, не размусоливая."
18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle