Deutsch

философия об атеизме?!

3383   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
atma свой человек15.04.14 22:32
NEW 15.04.14 22:32 
в ответ Wladimir- 15.04.14 22:28
Думаю очень трудно понять единство закона.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
  tabar постоялец16.04.14 04:42
NEW 16.04.14 04:42 
в ответ mig_non 15.04.14 19:55, Последний раз изменено 16.04.14 05:40 (tabar)
В ответ на:
Гитлер был верующим человеком. если вашей высокомерности это неприятно слышать, то да, Гитлер не оперерировал библию под любовь, а принимал ее в контексте.

Сатанисты тоже понимают Библию в контексте и что они верующие? Может в кого то другого верят? Наверное в атеистическом понимании гитлер был верующим, но не в христианском.
Ыхр свой человек16.04.14 05:51
Ыхр
NEW 16.04.14 05:51 
в ответ Wladimir- 15.04.14 22:28, Последний раз изменено 16.04.14 06:07 (Ыхр)
В ответ на:
Вот я и попрошу у оппонента доказательства присутствия морали в "другом месте", то есть происхождения идеального не из религии, а из другого источника.

А я Вам уже несколько раз приводил пример с действующими законами. Идеалы общества - это, собственно, мораль общества. А законодательство отражает актуальую мораль. Я даже не знаю других доказательств принятой в обществе морали, кроме свода законов этого общества. Так вот нет никаких сносок на заветы Бога в современном законодательстве, да и не было никогда, учитывая, что законодательство-то с римских, дохристианских времен. А во времена олимпийских богов, те как-то не удосужились заветы людям дать, да еще в форме закона. Вот и Вы так и не смогли найти в современных законах ничего, чтобы пришло в них исключительно из христианства. А только лишь бездоказательно об этом лозунгируете.
В общем же моя мысль такова, что если и учит религия чему-то доброму своих адептов, то это хорошо. Но! Но не надо объявлять, что только через религию общество получает мораль со своими идеалами. Это в корне неверно и даже лживо. Более того, если мы оглянемся на историю, то как раз-таки во времена самого сильного влияния церкви на общество были дикие времена, когда жизнь человека и его достоинство не ставились ни во грош. И тот беспредел направлялся церковью, которая черпала оправдания своим действиям из Библии. О каком всеобщем братстве может идти речь?
И я не делаю из атеистов белых и пушистых в пику верующим. Но общество год за годом становится все более человечным, что отражается в законах. И происходит это без влияния религии.
  tabar постоялец16.04.14 05:52
NEW 16.04.14 05:52 
в ответ mig_non 15.04.14 19:46
В ответ на:
я читал библии в необрезанном состоянии.

Мммм да. А говорите что вы атеист.
  kisheevn старожил16.04.14 06:03
kisheevn
NEW 16.04.14 06:03 
в ответ tabar 16.04.14 05:52
А я читал ядерную физику, но на физика я вряд ли потяну.
  tabar постоялец16.04.14 06:07
NEW 16.04.14 06:07 
в ответ kisheevn 16.04.14 06:03
Но ты хоть не обрезанный?
  kisheevn старожил16.04.14 06:41
kisheevn
NEW 16.04.14 06:41 
в ответ tabar 16.04.14 06:07
Я вовремя остановился. Хотел в своё время быть обрезанным; ибо мозоли на коленках не давали покою. Ну а потом привык, раз выдал Господь не отказываться же.
golma1 злая мачеха16.04.14 07:01
golma1
NEW 16.04.14 07:01 
в ответ Wladimir- 15.04.14 22:28
Ну так и формулируйте соответственно, не делая заявлений, что "алиби - доказательство отсутствия".
golma1 злая мачеха16.04.14 07:06
golma1
NEW 16.04.14 07:06 
в ответ atma 15.04.14 22:02
В ответ на:
мне понятен Ваш почти уже сотый бан на форуме относительно моих постов с множества сторон, что доказывает как мы далеки от взаимопонимания и согласия.

Мы никогда не придём к взаимопониманию и согласию, если я и дальше буду говорить на русском языке, а Вы - на космическом.
Хотите, чтобы Вас поняли, - умейте излагать связно и доступно. Ваша нарочитая многозначительность зачастую является лишь набором слов. Вы наверняка кажетесь себе утончённым мудрецом, и, возможно, даже таким являетесь, вот только извне это совершенно незаметно.
Работайте над стилем.
  mig_non коренной житель16.04.14 08:19
NEW 16.04.14 08:19 
в ответ cosmos70 15.04.14 21:12
In Antwort auf:
Это кто мне пишет?- Вы, правда?

? "интеллигентные ошибки"?
In Antwort auf:
Вы пришли сюда понять веру, философию, красоту культуры, людей или по другой причине?

веру я уже понял на своем собственном жизненном опыте.
философию я изучал и преподавал немного в университете и по культуро-антропологии имею и образование и опыт и интерес.
людей понимать можно только очень близких, с другими происходит общение, которое выливается или в интересное или прекращается.
по причине общения на русском языке.
In Antwort auf:
Думаю вы пришли описывать ваш взгляд, ваши законы, наши законы, наш мир, правда?

нет, неправда.
по темам я иногда высказываюсь, но полностью моих взглядов, "законов" (которых у меня лично нет), мир... сколько себя помню не описывал и полностью и четко не выражал. если бы была такая ветка с интересом и без троллизма, то я, возможно, мог бы поделиться своими мыслями и послушать других.
не скрою, что о мире христиан мне было бы не так интересно, там ведь, если "правильно" верующий, одно и то же, кроме человеческих ньюансов. но, пророчествовать не стану.
In Antwort auf:
Мы тоже это здесь все делаем, правда?

никак не могу знать, по каким мотивам тут учавствуют другие, если другие их сами не открывают.
  mig_non коренной житель16.04.14 08:20
NEW 16.04.14 08:20 
в ответ cosmos70 15.04.14 21:17
In Antwort auf:
Ну во-первых в слове атеизм есть слово Тео, то есть Бог.

есть такое слово там, при чем в отрицательном "сопряжении".
atma свой человек16.04.14 08:32
NEW 16.04.14 08:32 
в ответ golma1 16.04.14 07:06, Последний раз изменено 16.04.14 08:51 (atma)
Да, конечно, даже если это будет длитса сотни и сотни лет.
Понимаете, это уже длитса тысячи лет, и вот сейчас ваш совет так называемым верующим и атеистам работать над стилем бесконечного мира которому миллиарды лет звучит как .......терпение пожалуйста, ещё не найдено подходящее сравнение.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
atma свой человек16.04.14 08:34
NEW 16.04.14 08:34 
в ответ mig_non 16.04.14 08:20, Последний раз изменено 16.04.14 08:53 (atma)
А что такое философия?
Кстати, а что вы думаете как учитель высокой философии о так называемых отрицателях?
  mig_non коренной житель16.04.14 08:55
NEW 16.04.14 08:55 
в ответ tabar 16.04.14 04:42
In Antwort auf:
Сатанисты тоже понимают Библию в контексте и что они верующие? Может в кого то другого верят?

у сатанистов есть такое же право верить в бога как и у вас. но нацеленность их веры происходит на оппонента. до этого даже простой логикой догадаться не трудно.
In Antwort auf:
Наверное в атеистическом понимании гитлер был верующим, но не в христианском.

нет никакого атеистического понимания. есть просто факты, которые для атеиста, человека неверующего, достаточны, чтобы получить информацию и сделать выводы. Гитлер был верующим и по библии, и по признанию его верующим церквями, а также другими верующими. займитесь изучением истории по этому вопросу и все станет ясно. хотя факты для верующего человека зачастую просто пустое место.
вы сколько угодно можете самоинтерпретироваться через "правильную" веру и диагностицировать состояние веры и наличие вообще таковой у других, но ведь вы же сами упомянули свое мерило: "по плодам". вы делаете упор на любовь в боге и на то, что ваш бог, бог любви, ну и: "каков человек, таков у него и бог".
думаю ни для кого не составляет труда, понять что вы хотите высказать. я позволю себе тоже.
вот от вас не исходит ни тактичности, ни толлерантности, ни уважения в дискуссии, иногда даже наоборот. о какой любви вообще речь, если даже такие элементарные параметры, на словах, не говорю о практике, у вас не получаются. наверное и любовь переинтерпретировали под своё понимание, поэтому и "неудобных мест" в библии не замечаете.
нет, мне никто любовью не обязан. просто... знаете, я знал тсрашно много верующих людей, многих наклонов, и сейчас не мало знаю, но вот закономерность разлада слова и дела у очень преобладающего большинства среди них, проблема первостепенной важности. да, каются и проповедями и наставлениями их пытаются перевоспитывать, при чем те, которые себя также ведут, когда никто не смотрит из своих и с небес. особенно в христианстве это закономерно. можно все списывать на нечисть, мол попутала, она типа вечно путает, но молитвами и словами тут делу не помочь, никогда. пока человек не истребит в своей голове нечистые силы и богов, под чьей "крышей" он себя чувствует как царь земли, как особо уполномоченный, избранный, толка с любовью не будет. вот это проблема, которая объединяет вас, точнее многих верующих и Гитлера.
снова надо объяснять элементарные вещи, что речь не идет о сравнении Гитлера как "выродка" и верующих?
  mig_non коренной житель16.04.14 09:07
NEW 16.04.14 09:07 
в ответ tabar 16.04.14 05:52
In Antwort auf:
Мммм да. А говорите что вы атеист.

я специально написал двусмысленно. "интеллигентная ошибка" риторики.
знаете, США хоть и очень, очень религиозная страна, но там полно обрезанных атеистов, "выходцев" этнически из европейцев.
к тому же человек бывает обрезанным в младенческом возрасте, по воле/вере родителей. но такой человек не обречен по жизненно на долг веры. среди обрезанных в детстве по религиозным соображениям, полно атеистов. в Израиль на каникулы съездите, особ. в Тель.Авив. пообщайтесь с молодым поколением. атеизм кругом. вас обязательно высмеют и не примут всерьез, если вы им про любовь божью и про людей из примитивных времен, которые библию комментируют для вас, в нашем сегодня. а ведь "святая земля", "обетованная". бог наверное реформировался. но у них другой бог, не тот, что у вас.
а плодами св. отцов вы занимались? там столько можно поудивляться над процессом: слово не дело.
  tabar постоялец16.04.14 09:22
NEW 16.04.14 09:22 
в ответ mig_non 16.04.14 08:55
Ну я то да, грешник ещё тот. А вы?
  mig_non коренной житель16.04.14 09:26
NEW 16.04.14 09:26 
в ответ atma 16.04.14 08:34
In Antwort auf:
А что такое философия?

трудно проинформироваться?
философия -- попытка толкования и понимание мира и человека. методика различная, зависит от области философии.
In Antwort auf:
Кстати, а что вы думаете как учитель высокой философии о так называемых отрицателях?

учителем я был, не есть и никогда не сталкивался с "высокой философией".
есть философия, например, александрийская, аналитическая, феминистская, экзистенциальная, культурная, социальная, историческая, био-нейрологическая, натуролистическая (науки естествознания), политическая, критическая, античная, религиозная, онтологическая, эпистемологическая, метафизическая, научно-теоретическая, материалистическая и тп и тд, но никогда не слышал о "высокой". исходя из этого, ответить на вопрос о каких-то "отрицателях", невозможно.
  mig_non коренной житель16.04.14 09:37
NEW 16.04.14 09:37 
в ответ tabar 16.04.14 09:22, Последний раз изменено 16.04.14 09:38 (mig_non)
In Antwort auf:
Ну я то да, грешник ещё тот. А вы?

скорее газетчик, который продает пропаганду, не зная ее.
т.е. ваш бог, бог любви и греха?
нет конечно. грех -- понятие религиозное, для верующих. вот они грешники, а остальные просто атеисты.
  kisheevn старожил16.04.14 09:51
kisheevn
NEW 16.04.14 09:51 
в ответ tabar 16.04.14 09:22, Последний раз изменено 16.04.14 09:54 (kisheevn)
Ты вроде как гордишься тем что ты грешник. Да мол, я такой, но я осознаю это значит я перемещаюсь семимильными шагами путем духовного развития. Это как если бы двоечник в школе заявил бы "да я плохо учусь но я хожу в школу и поэтому меня возьмут в аспирантуру". Надо не гордиться своими плохими оценками а стесняться их и попытаться их исправить. Одна беда в твоей школе каков поп таков приход. Церковь это костыли для больной души, захворал возьми попользуйся. Но здоровый если будет на костылях ходить то ноги его со временем сначала ослабеют а потом усохнут. Суть костылей в стяжании духа святого. Самый короткий способ заключается в непрерывных попытках сохранять любовь и добродушно к тем через кого раскачивают твой внутренний мир. Вот почему Христос говорил своим ученикам "будут гнать вас и плевать в лицо". Это помощь свыше для тех кто решился идти по стопам Иисуса Христа. Любая внутренняя защита обидами и раздражением отсекает ученика от учебного процесса.
Христианство это урезанное ведическое мировозрение.
  tabar постоялец16.04.14 09:52
NEW 16.04.14 09:52 
в ответ mig_non 16.04.14 09:37
В ответ на:
нет конечно.

Вот в этом и заключается неверие, нет нужды в Спасителе Думаете гитлер нуждался в Спасителе, видел себя и свои злодеяния?