Deutsch

Зачем я живу?

8029   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
Камилла К знакомое лицо08.04.14 23:20
Камилла К
NEW 08.04.14 23:20 
в ответ НикНикыЧ 08.04.14 22:58
В ответ на:
А для Вас, сударыня, Эйнштейн авторитет ?) Так, из любопытства интересуюсь...

Несомненно, но один из авторитетов.
  mestъ знакомое лицо08.04.14 23:49
NEW 08.04.14 23:49 
в ответ regrem 08.04.14 22:09
не обращайте внимания, тут для многих библейские источники лишь предлог, чтобы как следует отыграться на верующих, выпустить пар на Бога ( Он у них в виде боксёрской груши) за все злодеяния и несправедливости этого несовершенного мира, одним словом- комплексы.
обидно видите ли, таким чистеньким когда их в грешники записывают...
Ыхр местный житель09.04.14 05:42
Ыхр
NEW 09.04.14 05:42 
в ответ mestъ 08.04.14 23:49, Последний раз изменено 09.04.14 08:23 (Ыхр)
В ответ на:

А кстати да. Я против, когда меня записывают в грешники, то есть в виновные. Причем когда для этого совершенно не требуется список моих поступков, а нужен лишь факт моего существования. Себя-то виноватой можете считать сколько угодно и возможно есть за что. А вот других не надо на скамью подсудимых тянуть.
Автор темы вообще с удовольствием вытащил богословскую цитату и поставил ее в заглавие темы, что люди гадкие и ждет их эшафот. А объясниться автор темы не пожелал. Мнение свое заныкал. Видимо понял насколько чудовищно звучит его объяснение. Но тем не менее мысли богослова про приговоренных к смерти ему дюже понравились.
Не надо в других людях взращивать деструктивное чувство вины только за то, что они родились людьми.
В ответ на:
одним словом- комплексы.

Комплексы порождают чувство вины. То есть как раз у христиан комплексы, а не у атеистов. Это христиане лелеют свою вину перед Богом. Собственно, все христианство вокруг этой вины и крутится. Цель христианской жизни - спастись от наказания за эту вину. У атеистов этих проблем нет. Так что не надо с больной головы на здоровую.
  mig_non коренной житель09.04.14 09:44
NEW 09.04.14 09:44 
в ответ mestъ 08.04.14 23:49
In Antwort auf:
не обращайте внимания, тут для многих библейские источники лишь предлог, чтобы как следует отыграться на верующих, выпустить пар на Бога ( Он у них в виде боксёрской груши)

как можно практиковаться на том, чего не существует, для неверующих? бог фигурирует чисто гипотетически, беседы ради.
In Antwort auf:
за все злодеяния и несправедливости этого несовершенного мира

тут настоящий абсурд: бог сотворил мир, сотворил человека. мир несовершеннен, зол и несправедлив. кого еще винить, как не автора проекта? тем более, что такой автор, ко всему прочему, взыскивает с человека, и за свои, и за мира неполноценности.
какой-то противоречивый силлогизм.
смысл человеческой жизни, выходит, быть для богов "козлом отпущения"?
In Antwort auf:
одним словом- комплексы

слишком торопыжное слово, вывод.
каким образом можно практиковать свои комплексы на том, чего не сущетсвует?
у вас крайне превратные понятия о неверующих людях.
In Antwort auf:

не обидно. люди, особ. верующие, производят тонны ненужных и пустых слов. кто куда кого зачем записывает, это, очень мягко говоря, также по фени, как и новая туча мух по весне.
тем более что для неверующих понятие "грешник" не существует. нет такой категории.
  mig_non коренной житель09.04.14 09:50
NEW 09.04.14 09:50 
в ответ tabar 08.04.14 20:01, Последний раз изменено 09.04.14 15:29 (mig_non)
вы свою веру живете во-первых на основе комментариев св. отцов церкви и цитатами неверующих ученых?
Камилла К знакомое лицо09.04.14 14:10
Камилла К
NEW 09.04.14 14:10 
в ответ Ыхр 09.04.14 05:42, Последний раз изменено 09.04.14 14:18 (Камилла К)
В ответ на:
Это христиане лелеют свою вину перед Богом. Собственно, все христианство вокруг этой вины и крутится. Цель христианской жизни - спастись от наказания за эту вину.

Именно религия превратила человека в вечно виноватого уже с рождения и целым списком догм заставила увидеть Смысл жизни в муках, отняв свободу мысли, вечном коленопреклонении перед тем, кто назначил его преступником.
В ответ на:
люди, особ. верующие, производят тонны ненужных и пустых слов. кто куда кого зачем записывает, это, очень мягко говоря, также по фени, как и новая туча мух по весне.
тем более что для неверующих понятие "грешник" не существует. нет такой категории.
mig non
Поэтому на простой вопрос:"Зачем живёшь?"- человек теряется и начинает вспоминать догмы Библии, тем самым демонстрируя втемяшенное в его мозг чувство Вины за то, что он просто живёт , чтобы Любить, рожать, лелеять семью, творить, просто работать и не в муках жить, а жить Комфортно здесь, на Земле, добиваясь этого не воровством, а нелёгким ежедневным Трудом.
regrem патриот09.04.14 15:09
NEW 09.04.14 15:09 
в ответ mestъ 08.04.14 23:49, Последний раз изменено 09.04.14 18:38 (regrem)
В ответ на:
не обращайте внимания, тут для многих библейские источники лишь предлог, чтобы как следует отыграться на верующих,
выпустить пар на Бога ( Он у них в виде боксёрской груши) за все злодеяния и несправедливости этого несовершенного мира,

Да я то и не обращаю сильно внимание. Кроме того я точно знал во что обернётся пример из библейского источника:
В ответ на:
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
От Иоанна глава 1

Даже если я привёл бы ещё десяток доводов(они есть в Библии) результат был бы один и тот же.
Что касается, что выступают здесь против Бога, против религии, против верующих и выдвигают жесткие порой смешные доводы по разным вопросам,
я тоже на это не обращаю внимание. Каждый имеет право выступать как хочет – форум это же не церковь.
Главное, чтобы не было переходов на личность, отвечать только по теме, представлять цитаты собеседника,
а не ложное лукавое их истолкование, в вопросах чтобы не было лукавства, провокации.
  mig_non коренной житель09.04.14 15:48
NEW 09.04.14 15:48 
в ответ regrem 09.04.14 15:09
In Antwort auf:
Что касается, что выступают здесь против Бога, против религии, против верующих и выдвигают жесткие порой смешные доводы по разным вопросам,
я тоже на это не обращаю внимание.

мне всегда казалось, что происходит как раз наоборот. если бы верующие не игнорировали, не "кривлялись", не кипятились и научились бы не принимать любое мнение, которое расхоже с их убеждениями, на личный счет, и пытались бы давать вразумительные ответы, то было бы все намного иначе. думается мне.
это общеизвестная "тайна", что на этом форуме как раз верующие (не все!) почти всегда начинают переходит на личности, грубить, оскорблять, а потом удивляются, что получают в похожей фрактуре соответствующую реакцию. это часто происходит в силу нелогичности, абсурда некоторых их ответов, за которыми следуют вопросы уточнения от неверующих. вот эти вопросы почему-то уже воспринимают как "наезд", оскорбление или "чтобы как следует отыграться на верующих" (mestъ). может быть такое происходит и в силу того, что нет ответа и начинаются замазывания глаз. можно ведь просто сказать, что ответ не знаком и всё. неужели это так трудно? верубщие призваны в первую очередь верить, а не знать. это общеизвестно. так почему же столько... гордыни?
речь не о личностях, а в целом.
  kisheevn старожил09.04.14 17:00
kisheevn
NEW 09.04.14 17:00 
в ответ regrem 09.04.14 15:09, Последний раз изменено 09.04.14 17:30 (kisheevn)
В библии есть такое место где говорится что далеко не каждый из тех кто воцерковлён унаследует царствие небесное. Вот ежели ты всё соображаешь и удивляешься нашей неадекватности как бы ты разъяснил этот момент? Табару к примеру дали пропуск а тебе нет; твои коментарии битте.
  tabar постоялец09.04.14 17:21
NEW 09.04.14 17:21 
в ответ Камилла К 08.04.14 22:47, Последний раз изменено 09.04.14 18:33 (tabar)
В ответ на:
Вы намеренно исказили Эйнштейна.

Автор строк возражал тем кто говорит что Бог наказывает и награждает, и одновременно является праведным и благим. Но явно эти слова не против учения св.отцов церкви т.к. они утверждают, что Бог не наказывает и не награждает, и является праведным и благим.
  tabar постоялец09.04.14 17:24
NEW 09.04.14 17:24 
в ответ mig_non 09.04.14 09:50
В ответ на:
вы свою веру живете во-первых на основе комментариев св. отцов церкви и цитатами неверующих ученых?

Я свою веру живу на основе нужды в Спасителе.
regrem патриот09.04.14 18:29
09.04.14 18:29 
в ответ kisheevn 09.04.14 17:00
В ответ на:
В библии есть такое место где говорится что далеко не каждый из тех кто воцерковлён унаследует царствие небесное.
Вот ежели ты всё соображаешь и удивляешься нашей неадекватности как бы ты разъяснил этот момент? Табару к прмиру дали пропуск а тебе нет; твои коментарии битте.

Да, говорится в библии, что не каждый верующий унаследует Царствие небесное, хотя каждый крещенный имеет право после смерти на наследство,
но некоторые окажутся недостойные унаследовать Царствие небесное.
Ни один человек не знает и не может утверждать, что попадёт он в рай или нет.
И рассматривать пару людей у кого больше шансов унаследовать Царствие небесное нет смысла.
А вот в целом рассмотреть какие верующие ведут себя недостойно можно, стоит лишь прочесть Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла.
Даже не знаю, что выбрать для примера. Лично я читаю в настоящее время главу 11. О порядке при вечере Господней.
Кстати, у тебя там в высказывани стоит, что я мол удивляюсь неадекватности - я такое не говорил, никого так не считаю.
Также не считаю себя соображающим, например мне трудно даётся чтение послания к Коринфянам апостола Павла.
  tabar постоялец09.04.14 18:59
NEW 09.04.14 18:59 
в ответ mig_non 09.04.14 09:44
В ответ на:
тут настоящий абсурд: бог сотворил мир, сотворил человека. мир несовершеннен, зол и несправедлив. кого еще винить, как не автора проекта?

Никого винить не надо, ни Бога сотворившего мир совершенным, ни человека с его грехопадением, в следствии которого мир изменился.
Камилла К знакомое лицо09.04.14 19:26
Камилла К
NEW 09.04.14 19:26 
в ответ tabar 09.04.14 17:21, Последний раз изменено 09.04.14 19:28 (Камилла К)
В ответ на:
Но явно эти слова не против учения св.отцов церкви т.к. они утверждают, что Бог не наказывает и не награждает, и является праведным и благим.

Св. отцы не читали Библии, где на многих страницах прямо говорится о наказаниях Богом? Примеров множество.
Такие же примеры его неправедных поступков.
Подчищая страницы Библии, св. отцы не всё предусмотрели: понятие ада, уничтожение Богом городов с тысячами населения, казни, мучения детей ...и уничтожили бы внедряемое в сознание- "божье наказание".
  tabar постоялец09.04.14 20:09
NEW 09.04.14 20:09 
в ответ Камилла К 09.04.14 19:26
Может мне Библию подсунули "подчищенную" св.отцами, а вам настоящую.
  mestъ знакомое лицо09.04.14 21:06
NEW 09.04.14 21:06 
в ответ tabar 09.04.14 20:09
наверное, в расчет берется Ветхий Завет, время когда люди жили по принципу талиона..
око за око, зуб за зуб..
  mig_non коренной житель10.04.14 10:04
NEW 10.04.14 10:04 
в ответ tabar 09.04.14 17:24
In Antwort auf:
Я свою веру живу на основе нужды в Спасителе.

но цемент, из которого основа, мнения св. отцов.
  mig_non коренной житель10.04.14 10:09
NEW 10.04.14 10:09 
в ответ tabar 09.04.14 18:59, Последний раз изменено 10.04.14 10:10 (mig_non)
In Antwort auf:
Никого винить не надо, ни Бога сотворившего мир совершенным, ни человека с его грехопадением, в следствии которого мир изменился.

как же вы не понимаете, что не я обвиняю лично. вина на создателя обваливается сама собой, по логике библейского учения, по которому именно он признает "вину" человека, ну и соответственно приносит приговор в исполнение.
у вас точно не библия "рулит", если вы ее вообще читаете без помощи св. отцов. хотя, может так оно и к лучшему. ад ведь уже отменили... или это заманка такая пряником?
  kisheevn старожил10.04.14 10:49
kisheevn
NEW 10.04.14 10:49 
в ответ regrem 09.04.14 18:29
Учёные провели интересный эксперимент. Посадили в банку несколько блох и прикрыли её крышкой. А через три дня крышку то убрали. Но блохи не смогли выпрыгнуть из этой банки. Так как за три дня у них сформировалось новое мировозрение, заключающееся в том что есть некией предел выше которого подскочить невозможно. Вот и ты тоже всё вхолостую ногам покоя не даёшь. Пишешь и пишешь а не на грамм не приблизился к понимаю своего учения. Представь себе что у тебя есть видеофильм который сжат и упакован в цифровой архив. И вроде он у тебя на диске есть но посмотреть его ты не можешь. Как же ты перескажешь суть этого фильма?
regrem патриот10.04.14 11:19
NEW 10.04.14 11:19 
в ответ kisheevn 10.04.14 10:49, Последний раз изменено 10.04.14 12:20 (regrem)
В ответ на:
Пишешь и пишешь а не на грамм не приблизился к понимаю своего учения.

Я не пишу и пишу, я лишь отвечаю на некоторые вопросы. На некоторые вопросы не обращаю внимание.
Например на такой: Табару к примеру дали пропуск (в рай) а тебе нет; твои коментарии битте. Ну не может здесь быть ответа.
Что касается темы, то я пару раз высказывался:
- нахожу статью Осипова неприятной.
- и про вопрос темы «Зачем я живу» я тоже высказывался, что этот вопрос не должны задавать верующие.
Я даже считаю что-то в виде греха задавать верующему такой вопрос. А вот неверующие могут и задать вопрос «Зачем я живу», порой эмоционально.
И часто после этого «выкрика» люди приходят к Богу.
- Также высказался про «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» что Слово – это Иисус Христос
Может быть через несколько дней продолжу участие в обсуждении (еду в гости), если появится в теме что-то новенькое.