Login
Зачем я живу?
NEW 03.04.14 13:30
in Antwort cosmos70 03.04.14 13:13
как я уже и описал, выше.
насколько я понял, речь шла о римском праве в целом, более абстрактно, чем все "параграфы" по отдельности и сразу. возможно я не понял юмора "Кузьмича".
насколько я понял, речь шла о римском праве в целом, более абстрактно, чем все "параграфы" по отдельности и сразу. возможно я не понял юмора "Кузьмича".
NEW 03.04.14 14:10
in Antwort except 03.04.14 08:15
Ты видел советский мультфильм про Маугли? Там был шакал один Табаки, он с Шерханом всё хороводил. Так вот это и есть юрист. Там где кончается совесть там появляются юристы.
NEW 03.04.14 15:59
Я и не отрицаю, что будут муки в вечности, но они будут не бесконечными, а то что Бог есть Любовь это открыто Христом, а не современными богословами.
in Antwort mig_non 02.04.14 10:17
В ответ на:
Не спасутся. Это всего лишь одно из сахарных желаний соврем. теодицеи, боги мол милостливы.
Не спасутся. Это всего лишь одно из сахарных желаний соврем. теодицеи, боги мол милостливы.
Я и не отрицаю, что будут муки в вечности, но они будут не бесконечными, а то что Бог есть Любовь это открыто Христом, а не современными богословами.
NEW 03.04.14 16:21
in Antwort tabar 03.04.14 15:59
А у славян лю-бо-вь ещё задолго до Христа знали что это слово означает люди Бога ведают. Так что открытия эти у варворов и людей второго сорта испокон веков были.
NEW 03.04.14 16:38
in Antwort kisheevn 03.04.14 16:21, Zuletzt geändert 03.04.14 16:40 (tabar)
Они ведали справедливого Бога, а любовь знали естественную (природную). В своих обращениях к богам они пытались их переменить (отношение к человеку), христианство говорит что Бог не изменяется и слово справедливость к Нему не применительно, Он всегда Любовь, измениться может человек и своим изменением может принять любовь Божию.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (откр. Иоанна Богослова)
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (откр. Иоанна Богослова)
NEW 03.04.14 16:46
in Antwort tabar 03.04.14 15:59
ну, тогда ваша теология расходится с библейскими стихами, как христос расходится с богом своих предков.
вот именннно: раз бог любовь, то не может мучит вечно. согласен, это очень логично. но тенденция (коллективно) к такому проповедничеству появилась лишь недавно, потому что люди стали эмансипэ и после всех бед за последние 2тыс. лет, особ. две вторых мировых, их уже не чем напугать, тем более каким-то абстрактным богом. вот, кстати, после первой мировой многие богословы стали теологами
, просто научными людьми и начались многие новые критические течения внутри протестантизма/, который со временем просто "заставил" и остальных открывать пошире глаза. католическая церковь тоже подтягивается потихоньку и модернизируется.
почитайте на досуге об одном из лучших ученых теологов Paul Tillich, который проснулся (из комы?) посреди поля битвы, после боя, и чуть не сдурел, когда увидел вокруг себя море трупов, разорванных, горящих, и много людей оравших до сумашествия без рук, ушей, ног и тп.. после этого отношения у него к богу и вере изменились, неее, атеистом не стал, но...
выгоден сегодня образ "любящего". людей тоже нужно как-то удерживать и приманивать к церкви. строгостью и грехом уже не работает, на западе во всяком случае, а вот любви всем не хватает.
вот именннно: раз бог любовь, то не может мучит вечно. согласен, это очень логично. но тенденция (коллективно) к такому проповедничеству появилась лишь недавно, потому что люди стали эмансипэ и после всех бед за последние 2тыс. лет, особ. две вторых мировых, их уже не чем напугать, тем более каким-то абстрактным богом. вот, кстати, после первой мировой многие богословы стали теологами

почитайте на досуге об одном из лучших ученых теологов Paul Tillich, который проснулся (из комы?) посреди поля битвы, после боя, и чуть не сдурел, когда увидел вокруг себя море трупов, разорванных, горящих, и много людей оравших до сумашествия без рук, ушей, ног и тп.. после этого отношения у него к богу и вере изменились, неее, атеистом не стал, но...
выгоден сегодня образ "любящего". людей тоже нужно как-то удерживать и приманивать к церкви. строгостью и грехом уже не работает, на западе во всяком случае, а вот любви всем не хватает.
NEW 03.04.14 17:12
in Antwort mig_non 03.04.14 16:46
В христианстве всегда шли эти две параллельные линии: вечных мук и ограниченности геенны. И та и другая линия говорят о муках, не думайте что ограниченность геенны не будет страшна и более ласкает слух. Состояние спасения может быть различным для одних оно со славой, честью, наградой, другой спасется, но так, как бы из огня. Потому св. Исаак Сирин предупреждает: "Остережемся в душах наших… и поймем, что хотя геенна и подлежит ограничению, весьма страшен вкус пребывания в ней, и за пределами нашего познания – степень страдания в ней".
NEW 03.04.14 17:48
in Antwort tabar 03.04.14 16:38
Боги у славян считались их предки то - есть родители что прилетели на Землю. А того Бога у которого в рукаве восемь тузов у них небыло. Атеизм так сказать.
NEW 03.04.14 17:56
in Antwort НикНикыЧ 02.04.14 11:21
Кстати я ведь не закончил про разбойника то. Сказка только началась. Сливаю контрольные точки значит...
Какой самый главный праздник у иудеев?
Почему этот праздник имеет плавающую дату?
В котором часу арестовали Христа?
Петра трижды опознали на улице в тёмное время суток, отчего граждане не в постелях?
В христианстве пьют вино аки кровь и едят хлеб будто тело?
Кого из приговорённых к сметри отпустили а кого распяли?
Вот эти вопросы гармонично укладываются в единую логическую цепочку.
Какой самый главный праздник у иудеев?
Почему этот праздник имеет плавающую дату?
В котором часу арестовали Христа?
Петра трижды опознали на улице в тёмное время суток, отчего граждане не в постелях?
В христианстве пьют вино аки кровь и едят хлеб будто тело?
Кого из приговорённых к сметри отпустили а кого распяли?
Вот эти вопросы гармонично укладываются в единую логическую цепочку.
NEW 03.04.14 18:04
in Antwort kisheevn 03.04.14 17:48
Мне как то всё равно, прилетели, выплыли, сами изваяли. Признаки поклонения археологи находят же.
03.04.14 18:19
in Antwort tabar 03.04.14 17:12
не всегда. у протестантов, например, нет. они старались ближе к тексту, без особого внимания на комментарии отцов и святых церкви (протестантов раньше так и обзывали: христиане-мусульмане: текст самое святое!). а по писанию муки и ад вечны. мне лично всеровно, но приятно слышать, что ударение ставится более на позитивное, чем негатив, который все века доминировал. у католиков чистилище тоже не сразу возникло.
зы: это поверье было уже за долго до христианства и появилось потом вдруг у Тертулиана (2-3вв) как refrigerium interim (место, где праведные после смерти ожидают вечного блаженства, которое наступит после суда). потом, тоже ни с того ни с сего папа Грегор Великий, в 6-м веке, стал внедрять, что за "грехи не к смерти вечной" предоставляется возможность очиститься в огне: purgatorium (=Fegefeuer).
в 12м веке этот термин крепко вошел в учение и в 15м веке превратился в огромнейший бум христианской истории, которым церковь зарабатывала много денег, молясь типа спасая родных из пурга-ториума.
так что нет однозначного ответа в христианской теологии, ну а в библии есть четкие понятия, об этом. видите, даже черта практического милосердия (ограничение мук) пришла в христианство благодаря добрым язычникам. тоже самое и про любящего бога. ну если адаптировалось и к пользе, то слава как грится человеческому мозгу, хоть это понимает, что позитив, всегда продуктивнее и в планах личной жизни и семейной, и даже коллективной, как например в церкви, ну или на месте работы.
зы: это поверье было уже за долго до христианства и появилось потом вдруг у Тертулиана (2-3вв) как refrigerium interim (место, где праведные после смерти ожидают вечного блаженства, которое наступит после суда). потом, тоже ни с того ни с сего папа Грегор Великий, в 6-м веке, стал внедрять, что за "грехи не к смерти вечной" предоставляется возможность очиститься в огне: purgatorium (=Fegefeuer).
в 12м веке этот термин крепко вошел в учение и в 15м веке превратился в огромнейший бум христианской истории, которым церковь зарабатывала много денег, молясь типа спасая родных из пурга-ториума.
так что нет однозначного ответа в христианской теологии, ну а в библии есть четкие понятия, об этом. видите, даже черта практического милосердия (ограничение мук) пришла в христианство благодаря добрым язычникам. тоже самое и про любящего бога. ну если адаптировалось и к пользе, то слава как грится человеческому мозгу, хоть это понимает, что позитив, всегда продуктивнее и в планах личной жизни и семейной, и даже коллективной, как например в церкви, ну или на месте работы.
NEW 03.04.14 18:23
in Antwort mig_non 03.04.14 13:30
Четыре строки на английском?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 03.04.14 18:37
in Antwort mig_non 03.04.14 16:46, Zuletzt geändert 03.04.14 19:24 (cosmos70)
А знаете сколько людей после жизненных хождений нашли своего хозяина так сказать......путь сердца, любви, и это биологическое свойство радости, уверенности, осознания правильности.....но всегда после заблуждений, после трагедии душевной, потерь, лишения, после осознания ошибок и принципов что тысячи писаных законов и правил не имеют свойство жизни против голоса опыта, разума, интуиции, предверия, чувства качества.......это дано каждому человеку, но важно вырасти из так называемой формы формальных законов чтобы быть хозяином свой судьбы или ума и тем самым найти согласие с своим высшим, универсальным и совершенным Я. Жизнь это верность долгу, труд любви, радости, обогащения.......но обогащения всех, ведь человек становитса по-настоящему счастливым когда он умеет этим сокровищем одарить мир,а иначе его дар недоступен, корыстен, преходящ, кратковременен, ограничен, или не доступен тем кто отрицает
этот дар. Это взаимосвязь верхов и низов. Это знание и умение, я не вижу смысла спорить, но учитса. Мы постоянно учимса, во сне или наяву, сознательно или нет.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 03.04.14 18:45
in Antwort mig_non 03.04.14 18:19
Да протестанты отвергают труды св. отцов, но об ограниченности геенны сам ап. Павел говорил: "…каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня" (1 Кор. 3; 13-15).
Я не знаю как они эти строки поясняют.
Я не знаю как они эти строки поясняют.
NEW 03.04.14 18:47
in Antwort mig_non 03.04.14 18:19, Zuletzt geändert 03.04.14 19:26 (cosmos70)
Я вам скажу большой секрет, подобное своеобразно есть в любой совершенной религии, даже у индейцев и даже в наше время это видно во многих творческих деталях современных творцов или деятелей. Это естественно, собирательно, созвучно, динамично, но посредственным людям оно так ясно не видно и не доступно в своей полной, утончённой интенсивности, ведь в нашем мире нет случайностей, исключено, поэтому люди зацикленные на материальном , грубом, предрассудочном и пристрастном, даже при всей их активности жизни, пассивны в духовном плане.........понимаете какой диссонанс?......где Ерих Фром например описывает как успешные деловые деятели, менеджеры или другие крутые дядьки, на душевном или ментальном плане остаютса болезненно неразвитыми. Это знает уже много людей, политики, психологи, учённые, теологи, мудрецы, учителя, верущии или атеисты, простые женщины и мужчины.
То/То...знания
незнания/знание незнаемое...cogito ergo sum(c)
NEW 03.04.14 18:56
in Antwort tabar 03.04.14 18:45, Zuletzt geändert 03.04.14 19:01 (cosmos70)
А что тут пояснять, посмотрите сколько беды и войны на улицах или в человеке. Кухарка понимает что Апостол пишет.
NEW 03.04.14 19:01
in Antwort cosmos70 03.04.14 18:56, Zuletzt geändert 03.04.14 19:04 (tabar)
NEW 03.04.14 19:11
in Antwort tabar 03.04.14 19:01
Отвечаю.
NEW 03.04.14 19:36
in Antwort tabar 03.04.14 18:04
Конечно находят. Но одно дело почитать своих пращуров и другое дело драть на себе кафтан.
NEW 03.04.14 23:21
in Antwort kisheevn 03.04.14 17:56
Ты о традиции приносить кого-то в жертву ? Причём, чем невиннее, тем лучше ?