Login
Зачем я живу?
NEW 02.04.14 10:19
Не подобает сваливать на других, нужно самому отвечать за свои слова. Вы сказали:"С другой стороны такие дети, считающими уже грешниками обязательно попадут в рай – это написано в библии" Вот и будьте добры указать это место или места в Библии где такое написано, а желательно процитировать. Это не праздный вопрос. У меня очень серьезные и обоснованные Вашими предыдущими высказываниями сомнения в знании Вами Библии. Вы склонны искажать как уложения христианской религии, так и Библии. Я не встречал в Библии ничего такого, что указывает на то, что некрещенные дети попадают в рай, хоть и не сразу. Зато я читал в Библии, что спасены будут крещенные и что переход из ада в рай невозможен. Готов сразу же подтвердить это цитатами, если сомневаетесь в моих словах. Да сразу и процитирую, чего уж там. "Кто будет веровать и креститься, спасен будет" и про непреодолимую границу между адом и раем:"между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят." Теперь слово за Вами.
in Antwort regrem 02.04.14 10:13, Zuletzt geändert 02.04.14 10:32 (Ыхр)
В ответ на:
Оставлю это сделать другим, нет времени уже сегодня.
Кроме того, даже не знаю что и процитировать из множества мест Библии.
Оставлю это сделать другим, нет времени уже сегодня.
Кроме того, даже не знаю что и процитировать из множества мест Библии.
Не подобает сваливать на других, нужно самому отвечать за свои слова. Вы сказали:"С другой стороны такие дети, считающими уже грешниками обязательно попадут в рай – это написано в библии" Вот и будьте добры указать это место или места в Библии где такое написано, а желательно процитировать. Это не праздный вопрос. У меня очень серьезные и обоснованные Вашими предыдущими высказываниями сомнения в знании Вами Библии. Вы склонны искажать как уложения христианской религии, так и Библии. Я не встречал в Библии ничего такого, что указывает на то, что некрещенные дети попадают в рай, хоть и не сразу. Зато я читал в Библии, что спасены будут крещенные и что переход из ада в рай невозможен. Готов сразу же подтвердить это цитатами, если сомневаетесь в моих словах. Да сразу и процитирую, чего уж там. "Кто будет веровать и креститься, спасен будет" и про непреодолимую границу между адом и раем:"между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят." Теперь слово за Вами.
NEW 02.04.14 10:29
Да именно раскаялся. А что происходит до покаяния? - вИдение себя. Он видел кто он есть на самом деле и это привело его к покаянию. Очень многие не видят себя и самооправдываются, как разбойник по левую сторону от Христа, который на Него ругался, на этом форуме их "левых разбойников", достаточно много.
in Antwort regrem 02.04.14 10:02
В ответ на:
покаялся
покаялся
Да именно раскаялся. А что происходит до покаяния? - вИдение себя. Он видел кто он есть на самом деле и это привело его к покаянию. Очень многие не видят себя и самооправдываются, как разбойник по левую сторону от Христа, который на Него ругался, на этом форуме их "левых разбойников", достаточно много.
NEW 02.04.14 11:13
in Antwort tabar 02.04.14 10:29
история с разбойником намного интереснее и объёмнее чем принято считать. ватикан безусловно в курсе но благоразумно предпочитает молчать.
NEW 02.04.14 15:03
in Antwort НикНикыЧ 02.04.14 11:21, Zuletzt geändert 02.04.14 15:09 (kisheevn)
я задам встречный вопрос из которого можно самостоятельно найти ответ на твой вопрос. существовала ли во времена жизни иисуса христа вероятность того что негодяи из властьимущих могут сфабриковать дело и лишить гражданина жизни?
NEW 02.04.14 15:13
in Antwort kisheevn 02.04.14 15:03
Ты же знаешь историю. Тем более историю Иисуса, пусть и с разными интерпретациями. Римский закон его к смерти не приговаривал. Вполне демократично предоставили это решать евреям. Они и решили.
NEW 02.04.14 15:28
in Antwort НикНикыЧ 02.04.14 15:13
символ римского правосудия некто с завязанными глазами держащий в руке торговые весы.
NEW 02.04.14 15:33
in Antwort НикНикыЧ 02.04.14 11:10
да, примерно так :)
"Seems you prophesized
All of this would end.
Were you burned away
When the sun rose again?" (с)
"Seems you prophesized
All of this would end.
Were you burned away
When the sun rose again?" (с)
NEW 02.04.14 15:34
in Antwort kisheevn 02.04.14 15:28
это и есть справедливая толерантность, пофигизм по нашему.
02.04.14 15:55
in Antwort kisheevn 02.04.14 15:28
Да, это очень характерно...Однако "римское право" до сих пор то, что считается одним из элементов базиса европейской цивилизации...
NEW 02.04.14 15:58
in Antwort mig_non 02.04.14 15:33
NEW 02.04.14 16:16
in Antwort НикНикыЧ 02.04.14 15:55
есть такой постулат. если во вселенной что то однажды произошло то это может повторяться бесконечно. закон что дышло куда повернул туда и вышло. римское право дало зелёный свет для экспансии европейцев в америку.
NEW 02.04.14 16:23
in Antwort kisheevn 02.04.14 16:16
Здесь другой интересный момент, который чаще всего "не замечают". И греческие, и римские термины. Ну, из "просвещённого мира, откуда пришли просвещённые мужи", по словам Гундяева...Это общество, которое было рабовладельческим...Есть какая-то элита, живущая по законам и понятиям, но живёт-то она за счёт других...И это принимается просто априори...
NEW 03.04.14 08:12
А знаешь ли ее ты? Кто гвозди вбивал? Кто конкретно вынес смертный приговор? Именно вынес. Демократично предоставили вопрос решать евреям не о вынесении смертного приговора, а о отмене. И не для Иесуса, а для ОДНОГО из троих. Причем для вас Иесус единственный и неповторимый, а по документам того времени (это к вопросу о знании истории) такие мессии пачками разгуливали, мутили народ, потом римляне выставляли вдоль дорог ряды крестов. Не христианских.
Так что решение народа в то время диктовалось не религиозно-подлыми целями в пользу сатаны, а вполне практически-бытовыми. Типа, как те, кто Зою Космодемьянскую ловил. Идеологически неправильно, но между двух жерновов жить хреново.
В ответ на:
Ты же знаешь историю. Тем более историю Иисуса, пусть и с разными интерпретациями.
Ты же знаешь историю. Тем более историю Иисуса, пусть и с разными интерпретациями.
А знаешь ли ее ты? Кто гвозди вбивал? Кто конкретно вынес смертный приговор? Именно вынес. Демократично предоставили вопрос решать евреям не о вынесении смертного приговора, а о отмене. И не для Иесуса, а для ОДНОГО из троих. Причем для вас Иесус единственный и неповторимый, а по документам того времени (это к вопросу о знании истории) такие мессии пачками разгуливали, мутили народ, потом римляне выставляли вдоль дорог ряды крестов. Не христианских.
Так что решение народа в то время диктовалось не религиозно-подлыми целями в пользу сатаны, а вполне практически-бытовыми. Типа, как те, кто Зою Космодемьянскую ловил. Идеологически неправильно, но между двух жерновов жить хреново.
NEW 03.04.14 08:15
Народ, у как вас несет
Вы хоть римское право в глаза видели? Это первый курс юрфака, учебник в любой библиотеке найти можно. Наверно даже в сельской
in Antwort kisheevn 02.04.14 16:16
В ответ на:
римское право дало зелёный свет для экспансии европейцев в америку.
римское право дало зелёный свет для экспансии европейцев в америку.
Народ, у как вас несет

NEW 03.04.14 11:37
in Antwort except 03.04.14 08:12
Да читал и про Гиллеля, и про многое другое...Только опять понять не могу, с кем и о чём вообще ты споришь ?)...
NEW 03.04.14 12:20
Проблема в том,что никакого исуса вообще не было и все это сплошные изобретения.Единственное,что из всей этой сказки вышло,это рождение антисемитизма и на протяжение тысячелетий постоянное подогревание его среди масс христианскими деятелями от религии.
И за одно это христианскую церковь надо таким же методом ,как она раньше действовала.Каленым железом.Начиная с самого главного и затем всех остальных.
Мое мнение.
В ответ на:
Римский закон его к смерти не приговаривал. Вполне демократично предоставили это решать евреям. Они и решили.
Римский закон его к смерти не приговаривал. Вполне демократично предоставили это решать евреям. Они и решили.
Проблема в том,что никакого исуса вообще не было и все это сплошные изобретения.Единственное,что из всей этой сказки вышло,это рождение антисемитизма и на протяжение тысячелетий постоянное подогревание его среди масс христианскими деятелями от религии.
И за одно это христианскую церковь надо таким же методом ,как она раньше действовала.Каленым железом.Начиная с самого главного и затем всех остальных.
Мое мнение.
NEW 03.04.14 12:41
in Antwort johnsson 03.04.14 12:20
Тоже думаю, что такого канонического, библейского Иисуса скорее всего не было. Но на пустом месте ничего не возникает. Был наверняка и прообраз, и истоки, и предпосылки для идеологии. Естественно, как и многое в истории, что-то подкорректировали, где-то наврали, что-то подретушировали, а что-то просто скрыли...Имеем то, что имеем. Результат никейского сходняка основных политтехнологов, происшедшего спустя триста лет после тех событий, которые, конечно же, были и которые надо было как-то трактовать...
NEW 03.04.14 13:13
in Antwort except 03.04.14 08:15
Заинтригивали прям, а как можно кратко описать и понять здесь римское право?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !