Deutsch

Зачем я живу?

8029   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
regrem патриот30.03.14 21:06
NEW 30.03.14 21:06 
в ответ Ыхр 30.03.14 20:44, Последний раз изменено 30.03.14 21:13 (regrem)
В ответ на:
Кроме того считаю всех выступающих на русском и христианами, пусть даже несостоявшимися.
- - -

Ну а как не считать, особенно для этой темы, что здесь собрались христиане.
Ведь тема - христианская. Навряд ли тема заинтересует индуса, говорящего на русском.
Да к тому же тема переросла в обсуждение христианского рая.
Так что я сильно и не ошибаюсь, считая всех христианами.
regrem патриот30.03.14 21:48
NEW 30.03.14 21:48 
в ответ mig_non 29.03.14 15:31
В ответ на:
Верующие обычно просто верят, мало кто понимания ищет.
Даже книг довльно таки мало читают, от деноминации зависит, но в любом случае, невежетсва по собственному предмету,
даже по знанию библии, не говорю уже о побочной теологической лит-ре, контейнеры загружай.

Что-то здесь пожалуй есть.
Но навряд ли это можно назвать невежеством.
Увеличивая знания, ты уменьшаешь Веру.
Это в лучшем случае.
В худшем случае, простое изучение Библии(как какой-то учебник) может принести вред организму.
Хорошо если происходит изучение Библии атеистом, а если верующий изучает, да еще хочет охватить не только свою религию, ничего хорошего нет в этом.
ПС
Хорошая цитата есть на эту тему:
Wer seinen Horizont erweitert, verkleinert den Himmel. (Klaus Kinski)
  kisheevn старожил30.03.14 21:53
kisheevn
NEW 30.03.14 21:53 
в ответ regrem 30.03.14 21:48
В ответ на:

Вера - это Ве Ра. То есть ведать свет. Речь как раз и идёт о накоплении знаний и умении им пользоваться. А этим у нас занимаются научные исследователи. Выходит что вера вообще не имеет никакого отношения к непознанному и необъяснимому. А с другой стороны всё что не познанно рано или поздно познается и объяснится обязательно.
  Bitronik завсегдатай30.03.14 21:56
NEW 30.03.14 21:56 
в ответ Камилла К 29.03.14 12:29, Последний раз изменено 30.03.14 21:59 (Bitronik)
«Подлинную цель человеческого существования может открыть только истинная религия. Чтобы сделать человека счастливым, она должна показать ему, что есть Бог, что мы обязаны любить Его, что наше истинное благо – пребывать в Нем и наше единственное несчастье – быть разлученным с Ним; что мы полны мрака, мешающего познать и любить Его, и что, таким образом, мы окончательно неправы, не исполняя своего долга любви к Богу, а подчиняясь влечениям плоти.
Она [истинная религия] должна объяснить нам причину того, что мы противимся Богу и собственному благу; указать нам средства от этих немощей и таким образом приобрести эти средства. Испытайте в этом отношении все религии мира, и вы не найдете ни одной, кроме христианской, которая удовлетворяла бы этим требованиям».
Блез Паскаль.
Oдин из основателей теории вероятностей.
  Bitronik завсегдатай30.03.14 22:03
NEW 30.03.14 22:03 
в ответ regrem 30.03.14 21:48
Веруют ни во что то,а кому то.Видите разницу.Я лично верю Богу.
  kisheevn старожил30.03.14 22:03
kisheevn
NEW 30.03.14 22:03 
в ответ Bitronik 30.03.14 21:56
А Паскаль не назвал случайно как называется эта универсальная религия которая бы соответствовала таким грандиозным масштабам? А что если речь идёт о верованиях Ацтеков? А мы как то не очень ясно себе представляем это верование. Я вот вообще окромя названия этого народа ничего не знаю.
  kisheevn старожил30.03.14 22:05
kisheevn
NEW 30.03.14 22:05 
в ответ Bitronik 30.03.14 22:03
И что Бог тебе рассказывает?
regrem патриот30.03.14 23:01
NEW 30.03.14 23:01 
в ответ Bitronik 30.03.14 22:03, Последний раз изменено 30.03.14 23:05 (regrem)
В ответ на:

Я не понял почему это ко мне направлено, жаль нет моей цитаты.
Что касается «Я лично верю Богу» точнее будет верить в что-то, в кого-то:
Лично я верую в Бога Отца, Всемогущего, Творца неба и земли.
И во Иисуса Христа ...
Верую в Духа Святого ...
Ыхр местный житель31.03.14 05:40
Ыхр
NEW 31.03.14 05:40 
в ответ Bitronik 30.03.14 22:03
В ответ на:

Вы не можете верить Богу, так как он лично с Вами не встречается и ничего лично Вам не говорит. О Боге Вы унаете из опосредственных источников, таких как религиозные писания или священники или что-то в этом роде. И Вы уже верите или не верите этим источникам, верите или не верите в реальное существование объекта этих рассказов.
Ыхр местный житель31.03.14 05:44
Ыхр
NEW 31.03.14 05:44 
в ответ regrem 30.03.14 21:06
В ответ на:
Ну а как не считать, особенно для этой темы, что здесь собрались христиане.
Ведь тема - христианская. Навряд ли тема заинтересует индуса, говорящего на русском.
Да к тому же тема переросла в обсуждение христианского рая.
Так что я сильно и не ошибаюсь, считая всех христианами.

Позвольте мне называть Вас атеистом, хоть и пока не состоявшимся. Здесь же и не верующие говорят, да еще на русском, значит атеисты абсолютно все, отметившиеся на этой ветке, на этом форуме и вообще все. Религиозные байки интересовать атеистов могут не меньше, чем верующих. Есть куча причин для этого, далеких от поклонения Богу. Так что, уважаемый атеист, Вы круто ошибаетесь, причисляя всех к христианам и себя в том числе.
Ыхр местный житель31.03.14 07:31
Ыхр
NEW 31.03.14 07:31 
в ответ regrem 30.03.14 21:48, Последний раз изменено 31.03.14 07:36 (Ыхр)
В ответ на:
Это в лучшем случае.
В худшем случае, простое изучение Библии(как какой-то учебник) может принести вред организму.

Мы же с Вами понимаем, что Вы - латентный атеист. Отрицать это Вы не можете ни в коем случае, исходя из Вашей же логики. И Вы должны относиться к знаниям как к лекарству, тем более в религиозной сфере. Как к лекарству от невежества, от узости мышления, от религиозной фальши в конце-концов. Знания - это оздоровительное лекарство, хоть может быть и горьким, особенно когда болезнь запущена. Сладкий обман, коим пронизаны религии, - вот настоящий вред организму. Знания - это правда. Уклоняться от правды не надо, только хуже себе сделаешь.
В ответ на:
Хорошо если происходит изучение Библии атеистом, а если верующий изучает, да еще хочет охватить не только свою религию, ничего хорошего нет в этом.

Как атеист, хоть еще и не состоявшийся, Вы пусть неосознанно, пусть в виде непонятного томления, но должны ощущать стремление послать всех трактователей куда подальше, которые прячут Библию за своей спиной, а выдают Вам лишь нужные им крохи в соответствующем свете. Наберитесь смелости и изучите Библию самостоятельно, вооружившись своим собственным анализом. Да-да, не бойтесь анализировать прочитанное, непредвзято сравнивать с достижениями науки и своим личным опытом. И Вам откроются необъятные горизонты понимания. Настоящего понимания, а не слепой веры кому-то, заявившему, что только он может "правильно" донести что-то до Вас. Хватит пресмыкаться перед этими "доносителями", они же не боги в конце-концов, а такие же люди, ничем не лучше Вас. Включайте свой собственный мозг и добро пожаловать в атеизм.
golma1 злая мачеха31.03.14 07:48
golma1
NEW 31.03.14 07:48 
в ответ regrem 30.03.14 20:40

В ответ на:
Наверное моя ошибка, что я на этом форуме считаю, что речь идёт абсолютно о «нашем» Боге.
Кроме того считаю всех выступающих на русском и христианами, пусть даже несостоявшимися.

Да, это большая ошибка. Формат форума не предполагает такого рода ограничений.
golma1 злая мачеха31.03.14 07:53
golma1
NEW 31.03.14 07:53 
в ответ Ыхр 31.03.14 07:31
Я понимаю аллегории, аналогии и сарказм Вашего сообщения, но в такой формулировке оно противоречит правилам пользования форумами. Так что потрудитесь в дальнейшем формулировать не в адрес собеседника, а в общем плане.
Кроме того, ветка действительно превратилась в критику христианского мировоззрения, что ни в коем случае не может быть её целью.
Поэтому призываю всех участников вернуться к изначальной теме ветки.
regrem патриот31.03.14 10:08
NEW 31.03.14 10:08 
в ответ Ыхр 31.03.14 07:31
В ответ на:
Наберитесь смелости и изучите Библию самостоятельно, вооружившись своим собственным анализом. Да-да, не бойтесь анализировать прочитанное, непредвзято сравнивать с достижениями науки и своим личным опытом. И Вам откроются необъятные горизонты понимания. Настоящего понимания, а не слепой веры кому-то, заявившему, что только он может "правильно" донести что-то до Вас. Хватит пресмыкаться перед этими "доносителями", они же не боги в конце-концов, а такие же люди, ничем не лучше Вас. Включайте свой собственный мозг и добро пожаловать в атеизм.

Всё это уже многие проходили.
Ума большего не надо изучить Библию как очередной учебник и пузыриться фактами, цитатами, особенно если иметь под рукой справочники атеиста.
Даже не трудно охватить несколько религий, различных сект в объеме достаточном читать лекции и вести спор на любую тему: православие, так православие; секта так секта итд
Дай Бог если такому такому человеку удалось прозреть и увидеть себя со стороны, вызывающем жалость даже у простой старушки верующей,
которой он вешает что-то на уши, к примеру: ну никак кит не поместится в ковчеге.
Что касается атеистов (людей, выступающих против религии), то их не так и много.
Остальных людей нельзя уж строго делить на верующих и неверующих.
Все потенциальные верующие и если что (бегут) побегут к «своим»
По Библии нет деления людей на хороших и плохих до определённого времени.
Наверное и сильные верующие относятся к людям одинаково и к атеистам тоже и видят всех как бы верующими,
если даже некоторые далеко не считают себя верующими и даже выступают против религии.
ПС
Нет абсолютных верующих, нет и абсолютных атеистов.
Кто знает, может и атеисты бьют себя в грудь и не ведая того исполняют свою роль постоять на «стороне белых».
Ыхр местный житель31.03.14 10:54
Ыхр
NEW 31.03.14 10:54 
в ответ regrem 31.03.14 10:08
В ответ на:
Все потенциальные верующие и если что (бегут) побегут к «своим»

Да прекратите уже. Тем более, что Вы прекрасно знаете, что на самом деле все атеисты, так как были рождены атеистами и если что, то побегут со своими болячками к доктору за микстурами, а не к батюшке выгонять кадилом бесов. То есть вся эта религия махом слетает, когда вопрос встает ребром.
Да и черт с ними, с этими жалостливыми бабушками, которые считают, что кит, да даже пара, так как твари, все-таки легко вмещаются в спасательный бот Ноя вместе с тоннами планктона, а так же со слонами, бегемотами и прочими кенгуру. Жалость вызывают именно бабушки и им подобные "интелектуалы". Вы лучше ответьте зачем живете-то? Вы расписывали как надо жить по-христиански, то есть быть верным своей церкви. Ну а зачем это? Почему бы Вам не быть верным клубу филателистов или обществу защиты хомячков например?
  except коренной житель31.03.14 10:59
31.03.14 10:59 
в ответ regrem 30.03.14 21:48, Последний раз изменено 31.03.14 11:02 (except)
В ответ на:
Хорошая цитата есть на эту тему:
Wer seinen Horizont erweitert, verkleinert den Himmel. (Klaus Kinski)

Плохая цитата. Херр Кински очень хотел что то донести до народа, но к сожалению никогда сам не видел горизонта. Просто представьте в реальности, как можно расширить горизонт, в каких условиях это происходит и что при этом происходит с небом.
То же самое и со знаниями. Можно накидать красивых фраз о вреде знаний, но для подключения нового холодильника вы все-таки открываете инструкцию.
В ответ на:
Дай Бог если такому такому человеку удалось прозреть и увидеть себя со стороны

Ооо, как часто атеисты эту фразу в отношении верующих используют
regrem патриот31.03.14 11:09
NEW 31.03.14 11:09 
в ответ Ыхр 31.03.14 10:54
В ответ на:
Вы лучше ответьте зачем живете-то?

Меня этот вопрос не интересовал и я его нигде здесь не касался.
В ответ на:
Вы расписывали как надо жить по-христиански, то есть быть верным своей церкви

Я не выступал и не расписывал как надо жить по-христиански.
Я лишь ответил на вопрос, что важным для христианина является принадлежать к своей Церкви, активно участвовать в жизни своей Церкви.
regrem патриот31.03.14 11:26
NEW 31.03.14 11:26 
в ответ except 31.03.14 10:59, Последний раз изменено 31.03.14 11:33 (regrem)
В ответ на:
То же самое и со знаниями. Можно накидать красивых фраз о вреде знаний, но для подключения нового холодильника вы все-таки открываете инструкцию.

Да причём здесь холодильник.
Речь идёт об опасности напихивания фактов из Библии, читая её как учебник.
Не страшно если это делает атеист, настроенный критически читать её как сказку и использовать материал где-то...
Другое дело, если самостоятельно напихивает знания из Библии верующий или тот кто тянется к Вере.
Это может оказаться вредным для человека.
Ыхр местный житель31.03.14 11:35
Ыхр
NEW 31.03.14 11:35 
в ответ regrem 31.03.14 11:09, Последний раз изменено 31.03.14 11:37 (Ыхр)
В ответ на:
Меня этот вопрос не интересовал и я его нигде здесь не касался.

Вообще-то это вопрос темы, смею Вам напомнить. Нельзя ж так откровенно игнорировать тему, размножая флуд.
В ответ на:
Я лишь ответил на вопрос, что важным для христианина является принадлежать к своей Церкви, активно участвовать в жизни своей Церкви.

Вопрос остается в силе. Зачем? Вы тщательным образом пытаетесь уклониться от признания основной цели христианства - Царства Небесного. Христиане соблюдают религиозные предписания или хотя бы делают подобающий вид, чтобы оказаться в раю. Это они называют смыслом жизни, а жизнь атеистов соответсвенно считают бессмысленным времяпрепровождением приговоренных к смерти. Правда потом начинаются пробуксовки, когда пытаешься у них выяснить какой же смысл жизни в раю. Ведь получается, что главный смысл их жизни - это добиться того же бессмысленного существования, но уже растянутого в вечности.
А Вы так вообще на корню загубили целенаправленность христианской жизни, сведя ее к заурядной верности какой-либо партии, обществу или клубу по интересам. Остается предположить, что Вы, как и я, не видите никаких различий в наполнении смыслом жизни что у христиан, что у атеистов.
Камилла К знакомое лицо31.03.14 13:54
Камилла К
NEW 31.03.14 13:54 
в ответ Bitronik 30.03.14 21:56, Последний раз изменено 31.03.14 13:59 (Камилла К)
Зачем я, любой человек живёт?
И вот тут начинаются насмешки над всем земным и начинают звучать высокие слова о небесном.
В ответ на:
Подлинную цель человеческого существования может открыть только истинная религия

В ответ на:
есть Бог, что мы обязаны любить Его,

В ответ на:
наше истинное благо – пребывать в Нем

В ответ на:
наше единственное несчастье – быть разлученным с Ним; что мы полны мрака, мешающего познать и любить Его,

Приведены слова Паскаля, великого учёного, всю жизнь мучившегося от противоречий между наукой и религией и , как прощение, писавшего религиозные тексты.
Чувствуя смерть, он дал Смерти- не Жизни первое место, потому что Смерть спасает "от несчастной способности грешить".
Тогда зачем Жить? Зачем задавать этот вопрос темы?
Жить ради жизни или ради смерти?
Оказывается, стыдным жить обычной предназначенной для человека жизнью: есть( в одном посту было написано: вы живёте, чтобы есть?- то есть лучше умирать с голоду), работать(это разрешается), иметь семью (лучше без секса- платонически), разумно пользоваться благами жизни( лучше отказаться- это невозвышенно), делать добро людям и себе ( вот о себе надо забыть- это Эго), уважать других и себя, сохраняя человеческое достоинство ( в одной из дискуссий мне доказывали, что никакого достоинства и в помине не должно быть)...да много у Человека дел, ради которых он живёт.
Люди, отвечая на вопрос о смысле жизни, стыдятся говорить о Земном, забывая, что Человек -существо Земное, не небесное, слившееся с Обществом,- не Пятница на безлюдном острове.
Пусть верующий взывает к Богу, пользуясь всеми плодами отрицаемой науки- Пусть!
Пусть неверующий обращается к Природе, Науке-ей верит-Пусть!
Мы- Земные, и смысл нашей жизни- Земной.
Как сказал один поэт (Иванов)..."его зарыли в шар земной"
Земной шар- смысл нашей жизни, а Небеса оставим красивым легендам.