русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Зачем я живу?

8029   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
  НикНикыЧ пришёл25.03.14 09:29
НикНикыЧ
NEW 25.03.14 09:29 
in Antwort except 25.03.14 08:50
В ответ на:
Рождение, смерть - это те, которые запоминаются

Правда ? В самом деле, помнишь ?
Камилла К знакомое лицо25.03.14 12:15
Камилла К
NEW 25.03.14 12:15 
В ответ на:
Я прищемил палец. Какой глубинный смысл этого? Должны ли люди задуматься над этим? Желательно люди всей Земли. А те, кто не задумается над моим пальцем, просто недалеко ушли от животных. Ибо не могут разглядеть значимость внешне незначительных событий.

Если без Него не упадёт даже волос с голов 7 миллиардов населения, а тут...палец.
Знак свыше...и , глядя на прищемленный палец, стоит серьёзно задуматься:
Зачем я живу?
Ыхр местный житель25.03.14 13:58
Ыхр
NEW 25.03.14 13:58 
in Antwort Камилла К 25.03.14 12:15
Не столько "зачем я живу?", это слишком обще как-то, а "зачем мой прищимленный палец надобен Богу?" Бог же с каким-то умыслом устроил эту пальцетравму или как минимум предвидел ее и специально не предотвратил. Может Бог осерчал, что травмированный мало молился. Хотя в травпункты христиане попадают не реже представителй других религий или атеистов. По крайне мере нет ни одной фактической статистики, что христинство уберегает от травм, болезней и прочих жизненных невзгод. Вот тут-то и надо задуматься, какой интерес у Бога в прищимленном пальце.
С другой стороны, эта или другая травма либо невзгода вовсе не обязательно должна рассматриваться как проявление недовольства Бога, а как раз наоборот. Ведь в Библии четко и ясно написано:"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает." А это значит, что чем больше пальцев прищемил, тем большей любовью Бога окутан. Да что там пальцы, занозы, ушибы-синяки да насморки, чего мелочиться. Вот если ногу оттяпало, даже две, даже вместе с руками, то вообще в любимчиках у Бога. Прибавит ли такая любовь Бога радости человеку - вот в чем вопрос.
  tabar постоялец25.03.14 14:15
NEW 25.03.14 14:15 
В ответ на:
Я прищемил палец. Какой глубинный смысл этого? Должны ли люди задуматься над этим? Желательно люди всей Земли. А те, кто не задумается над моим пальцем, просто недалеко ушли от животных. Ибо не могут разглядеть значимость внешне незначительных событий.
П.С. Дальше эту тему хорош может развить cosmos70

Причём тут прищемлённый палец? Там что говорится о раненном человеке и из за ранения он задумывается о смысле жизни?
П.С. cosmos70 искренен в своих высказываниях, как мне кажется. Что за самомнение?
  except коренной житель25.03.14 15:25
NEW 25.03.14 15:25 
in Antwort НикНикыЧ 25.03.14 09:29
В ответ на:
Правда ? В самом деле, помнишь ?

Помню. Но не свои. Это значение имеет?
  except коренной житель25.03.14 15:28
NEW 25.03.14 15:28 
in Antwort tabar 25.03.14 14:15
В ответ на:
Причём тут прищемлённый палец? Там что говорится о раненном человеке и из за ранения он задумывается о смысле жизни?

Я даже не знаю где "там", поэтому ничего утверждать не буду. Ну не нравится вам ранения, обсудим другие события. Порвались брюки. Какой глубинный смысл лежит в этом эпохальном событии?
В ответ на:
П.С. cosmos70 искренен в своих высказываниях, как мне кажется. Что за самомнение?

Почему само...? Я просто отметил, что cosmos70 искренне и пространно может развить тему, предложенную мною
Камилла К знакомое лицо25.03.14 16:17
Камилла К
NEW 25.03.14 16:17 
in Antwort except 25.03.14 15:28
Дискуссия о прищемлённом пальце и разорванных брюках может только вызывать улыбку. Может, для верующего это серьёзно, потому что во всём он видит божий промысел.
Представила нечто фантастически смелое.
Я оказываюсь на Суде Бога, и Он спрашивает меня- Зачем я жила.
Тут я набираюсь смелости и задаю Ему вопрос:" Зачем живёте, существуете Вы?"
И...
  except коренной житель25.03.14 16:18
NEW 25.03.14 16:18 
in Antwort Камилла К 25.03.14 16:17
В ответ на:

Сильно! Реально новый взгляд на вещи.
Ыхр местный житель25.03.14 16:31
Ыхр
NEW 25.03.14 16:31 
В ответ на:
И...

Этот вопрос ставит верующих в глухой тупик. Конечно же начнутся вопли мол Бог не перед кем не отчитывается и тому подобное. Но если все-таки даже втихушку про себя задумаются над этим вопросом, то вопрос о смысле их личной жизни отпадет сам собой. Достаточно лишь провести аналогии своей жизни с предполагаемым ответом Бога. Не зря ж по образу и подобию в конце-концов. Да собственно там и думать нечего. Напрашивается один ответ, хоть возможно и в разных вариациях и с различной степенью пафосности, но смысл которого приводится к тому, что Бог живет, потому что живет и все и никаких условий. Смыслом свою жизнь Бог наполняет сам, ставя перед собой какие-то задачи и добиваясь их решения. Делаем мостик к смысловой нагрузке жизни человека и вуаля.
  НикНикыЧ пришёл25.03.14 17:13
НикНикыЧ
NEW 25.03.14 17:13 
in Antwort except 25.03.14 15:25
Конечно. Причём, самое кардинальное.
  mestъ знакомое лицо25.03.14 19:46
NEW 25.03.14 19:46 
in Antwort Ыхр 25.03.14 07:54
В ответ на:
Постойте-постойте, это Вы то же, ученых обвиняете в том, что они скрывают наличие чертей, хотя именно благодаря им и прочей нечисти проводятся научные работы и претворяются в жизнь научные достижения?
Вы пользуетесь результатами работ ученых. Как минимум это комп и интернет, с помощью чего Вы свои разоблачительные речи против ученых сюда постите. Вы считаете, что ученые зря едят свой хлеб, не особо утруждаясь его заработать? А сами не пробовали разработать и внедрить какое-нибудь новшество? Ну там что-нибудь из той же компьютерной сферы, или космической, или хотя бы какой-нибудь кухонный прибор Вы можете изобрести?

а Вы не иначе как предъявляете мне обвинения в том, что я обвиняю ученых и шантажируете тем, что не брезгую пользоваться их результатами работ.. ха-ха, знакомый приёмчик..
либо правда не чувствуете грань в этом деле, либо сейчас пытаетесь потренироваться в софистике..
Камилла или как там её, так, та спокойно может цивилизованно оскорбить и притом разом, всех верующих..
дело не в словах, а в их смысловой нагрузке..
итак, начну по порядку..
во-первых- я не обвиняю, а допускаю, что помимо пользы, наука также несет и вред, как яркий пример: сначала изобрели атомную бомбу, и лишь
потом - атомную электростанцию..
во-вторых- дались вам эти черти и всякая нечисть, можно ограничиться тем, что в мире достаточно беззакония, насилия и несправедливости..
разжевывать вам, кто за этим стоит, мне без надобности..
но некоторым, в силу своего научно ленинского атеизма, проще предъявить претензии к Богу и священникам, чем кому-то, хотя разве они заставляют насильно кого-то убивать, травить, и ладно бы себя, так ещё и своё потомство.
вообщем, захотели люди стать как боги, пожайлуста, дьявол только помог в этом, оказал им медвежью услугу..
В ответ на:
А вот если в Вашей фразе заменить ученых на священников, то вполне нормально уже будет звучать.

смотря каких священников, также и смотря каких ученых..
я бы одним словом заменила на- карьеристов..
кстати, религиозные монахи тоже внесли немало изобретений..
если носите очки к примеру, то будьте им благодарны..
golma1 злая мачеха25.03.14 19:51
golma1
NEW 25.03.14 19:51 
in Antwort mestъ 25.03.14 19:46
В ответ на:
Камилла или как там её, так, та спокойно может цивилизованно оскорбить и притом разом, всех верующих..

Зато Вы - сама вежливость.
Кстати, я не заметила особых оскорблений. В следующий раз присылайте мне в личку линки. Может, я правда что-то пропускаю.
  mestъ знакомое лицо25.03.14 20:08
NEW 25.03.14 20:08 
В ответ на:
Представила нечто фантастически смелое.
Я оказываюсь на Суде Бога, и Он спрашивает меня- Зачем я жила.
И...

и.. как вы сможете себе представить Бога
(пусть даже в фантастической фантазии), если изначально не признаете его существования?
и кто вам сказал, что Он будет с кем-то беседовать..фантазёры, млин
ещё в эдеме всё было сказано- плодиться и разможаться, познавая себя и окружающий мир - развиваться..
или.. как сказал бы дедушка ленин: "учиться, учиться, учиться"..
  НикНикыЧ пришёл25.03.14 20:56
НикНикыЧ
NEW 25.03.14 20:56 
in Antwort golma1 25.03.14 19:51
Ни за что не поверю)...В плане оперативного реагирования в процессе модерирования Вам равных нет)...
golma1 злая мачеха25.03.14 20:58
golma1
25.03.14 20:58 
in Antwort НикНикыЧ 25.03.14 20:56
Подхалим.
Ыхр местный житель25.03.14 21:48
Ыхр
NEW 25.03.14 21:48 
in Antwort mestъ 25.03.14 19:46, Zuletzt geändert 25.03.14 21:55 (Ыхр)
Так, давайте-ка сначала с чертями разберемся.
Камилла К в ходе разговора с Вами высказала такую фразу:"А вот наука страшилками не оперирует. Её задача- дать знания, а не заставлять человека трястись от страха, наводняя мир человека дьяволами, чертями и всякой нечистью." На что Вы ответили:"это не страшилки, если хотите - правда жизни, под соусом реальности, которую, очень искусно по- мастерски тонко прячет наука от любопытных и неуемных умов, чтобы те, не дай бог, узнали, каким этом путём познавалось, впоследствии не разочаровались..." http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25998132&Board=religion
Я жутко заинтересовался Вашим ответом, ведь из него следует, что наука в лице ученых пользуется советами или даже руководством чертей в своих работах, но при этом тщательно скрывают от обывателей это сотрудничество с нечистью. По правде говоря это звучит как хор тараканов на приеме у психиатра. Вот я и обратился к Вам за разъяснениями. Разъяснений я так и не услышал к сожалению. Вам есть что сказать непосредственно по существу поднятого вопроса? А уж потом можем обсудить какую пользу лично Вы извлекаете из этих совместных проектов нечисти с учеными, ну и насколько благочестиво пользоваться результатами этих достижений. Интернет-то из гонки вооружений к нам в дом прибыл, если Вы не знали.
Камилла К знакомое лицо25.03.14 21:54
Камилла К
NEW 25.03.14 21:54 
in Antwort mestъ 25.03.14 20:08
Мой вопрос не только к Человеку,зачем Он живёт, но и естественен к Его Создателю, ибо Тот создал человека по Своему Подобию- и именно в этом глубокий смысл близости Человека и Бога.
Создатель, как его Родитель должен быть образцом для своего ребёнка-человека.
И человек должен впитать в себя Смысл божеской жизни, каждую страничку Жизни Бога, показавшего людям, Зачем Он живёт. Поэтому именно верующий от Бога должен получить ответ, Как ему и Зачем жить.
Но именно верующий в ужасе боится задать этот вопрос и заранее, боясь скомпрометировать Бога, (а этих фактов предостаточно) даёт ему привилегию не отвечать на вопрос.
Конечно, Бог, по понятным причинам, не сможет ответить, но штудируя священные книги построчно, не блеснув приведением цитат, выстроив биографию Бога, данную авторами священных книг разных религий, взглянув объективно на существующий мир и даже на географическую карту с пустынями, наводнениями, цунами...не говоря о жестокости войн, умирающих от голода детях, насильниках, отрезающих головы и снимающих это на камеры...каждый ответит на этот вопрос, заданный всемогущему, всевидящему, всемудрейшему, всесправедливейшему Воплощению Любви и содрогнётся...
  johnsson коренной житель25.03.14 22:02
johnsson
NEW 25.03.14 22:02 
in Antwort Камилла К 25.03.14 21:54
В ответ на:
Но именно верующий в ужасе боится задать этот вопрос и заранее, боясь скомпрометировать Бога, (а этих фактов предостаточно) даёт ему привилегию не отвечать на вопрос.

Вы же сами прекрасно знаете ответ на Ваш вопрос.Все предельно просто.
Заучено и зачитано до дыр:"Бог поругаем не бывает"
Я вот только думаю,почему не бывает...
Есть одно соображение,но не хочу его выкладывать.
Не время...
Ыхр местный житель25.03.14 22:04
Ыхр
NEW 25.03.14 22:04 
in Antwort mestъ 25.03.14 20:08, Zuletzt geändert 25.03.14 22:05 (Ыхр)
В ответ на:
и.. как вы сможете себе представить Бога
(пусть даже в фантастической фантазии), если изначально не признаете его существования?

Хм, а Вы не можете представить себе героев сказочных книг, если изначально не признаете их реальность? Ну там Колобок или Мойдодыр. Вам даже иллюстрации в книжках не помогают? Или, боюсь даже спрашивать, Вы верите во всех этих сказочных персонажей, потому и представить их вполне можете и даже беседу с ними, а иначе никак?
  mestъ знакомое лицо25.03.14 23:35
NEW 25.03.14 23:35 
in Antwort Ыхр 25.03.14 21:48, Zuletzt geändert 25.03.14 23:58 (mestъ)
В ответ на:
Я жутко заинтересовался Вашим ответом, ведь из него следует,

из него следут, то что следует...
не надо додумывать и договаривать за меня.
я имела в виду, что наука давая какие-то определенные знания, вынуждена скрывать, свою "нечистоплотность" или "злые деяния" по отношению к той же окружающей среде и людям...
замените эти деяния - "происками лукавого" и всё встанет на свои места.
не понимаю, и искренне недоумеваю, почему для многих слово "дьявол" звучит как нечто ужасающее и используется в виде страшилок!?
а есть ли этот "злой дух" на самом деле, или является очередным мифом.. это- тема отдельного разговора.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle