русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Зачем я живу?

8029   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
  НикНикыЧ пришёл23.03.14 21:32
НикНикыЧ
NEW 23.03.14 21:32 
in Antwort servis36 23.03.14 21:13
н. п...
Так что, все уже в курсе, кто и зачем живёт?)...

cosmos70 старожил23.03.14 21:34
NEW 23.03.14 21:34 
in Antwort servis36 23.03.14 21:13
Господь и Свет И Тъма, выбор ваш?
Господь прав, ведь ясно, да?
Я Его называю с почтением Учителем и искренне люблю, во всяком случае всегда имею право учитса.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  servis36 свой человек23.03.14 21:49
servis36
NEW 23.03.14 21:49 
in Antwort cosmos70 23.03.14 21:34
Господь прав, ведь ясно, да\\\ так чего бочки катить на дьявола??.. бог сам зло замышляет и бедствия сам творит..
cosmos70 старожил23.03.14 22:08
NEW 23.03.14 22:08 
in Antwort servis36 23.03.14 21:49, Zuletzt geändert 23.03.14 22:11 (cosmos70)
Знаете, я уже год наблюдаю как вы очень часто пытаетесь проблемами других обосновать свои бочки с дёгтем))))
Я иногда думаю, ведь давно взрослый и сильный человек, и уже должен понять что проблемы нужно уменьшать, чтобы упрощать наше общее расположение излишних бочек в потоке, мешающих потоку и бочкам))
Простите, здесь высокая лига, а вы ......да....а вы вот так))))
Как говорил мудрый и опытный индеец молодому: знай какого волка ты кормишь, Чунга-чкук)))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Камилла К знакомое лицо23.03.14 23:01
Камилла К
NEW 23.03.14 23:01 
in Antwort mestъ 23.03.14 21:07
В ответ на:
кем доказано-то тысячу раз?

Поинтересуйтесь. Правда, это серьёзно. Мифы интереснее, да и думать не надо.
В ответ на:
нельзя ли взглянуть непосредственно на источник научных трудов?

И источники и не один есть, но этим надо интересоваться, а Вам-то это зачем?
Тема не религиозная, поэтому что-либо доказывать я не собираюсь. Никто ни у кого веры не отнимает- каждый при своём мнении.
Эта тема для мыслящих...
cosmos70 старожил24.03.14 00:54
NEW 24.03.14 00:54 
in Antwort Камилла К 23.03.14 23:01, Zuletzt geändert 24.03.14 01:55 (cosmos70)
Вы грубо и невежественно ошибаетесь как очень часто.....вся жизнь в определённом понятии религиозна.......я без шуток, ведь каждое действие имеет в себе форму причины и следствия.........простите........иногда мои доказательства против ваших и вам подобных как постоянный террористический акт, но имеет смысл, как расчехлённые прицелы и пушки Варяга, правда?))))
Но если бы капитан Варяга понял что смеющиеся панки и рокеры на его корабле....и ещё пару особых настоящих чуваков...джазисты типа, неприметливые, ох.....давно бы уже войны не было.........они ведь добрые в душе, справедливые..........надеюсь бесконечно.....тем более я люблю одного , двух, особо....один по земле ещё ходит ногой.....тоже дурак....любимый)))))
  servis36 свой человек24.03.14 05:31
servis36
NEW 24.03.14 05:31 
in Antwort cosmos70 23.03.14 22:08
В ответ на:
, я уже год наблюдаю как вы очень часто пытаетесь проблемами других обосновать свои бочки с дёгтем)
У вас какие то проблемы?? Бочки дегтя? Я не писал библии,три пардона
  mestъ знакомое лицо24.03.14 11:44
24.03.14 11:44 
in Antwort Камилла К 23.03.14 23:01
В ответ на:
Поинтересуйтесь. Правда, это серьёзно.

да что вы говорите...надо же (!)
настолько серьёзно, что если ученым во имя научно технического прогресса в качестве эксперимента придется, к примеру, поступит приказ сверху- взорвать вселенную.. они и на это пойдут, чего только не сделаешь на благо общества, правда? ибо Наука, как таковая, безразлична по отношению к нравственности.
В ответ на:
Мифы интереснее, да и думать не надо.

с небольшой поправкой-
думать не надо, если рассматривать Библию как мифы..
у верующих другой подход, для них это Слово Бога в которое, необходимо вникать, а не поверхностно изучать.
В ответ на:
И источники и не один есть, но этим надо интересоваться, а Вам-то это зачем?

а Вам это для чего и зачем?
ведь что касается науки, то чаще всего считается, что её дело- изучать материальный мир рационально эмпирическим методами, а так как Бог нематериален,
Наука не имеет к этому никакого отношения...
В ответ на:
Тема не религиозная, поэтому что-либо доказывать я не собираюсь. Никто ни у кого веры не отнимает- каждый при своём мнении.
Эта тема для мыслящих...

достойный агрумент для форума ФВР..
  mig_non коренной житель24.03.14 12:40
NEW 24.03.14 12:40 
in Antwort cosmos70 24.03.14 00:54
In Antwort auf:
вся жизнь в определённом понятии религиозна.......я без шуток, ведь каждое действие имеет в себе форму причины и следствия

Это обычная попытка приватизации понятий религиозным разумом или попытка нового определения религии? ...или параллель к творению в религиозном мировидении?
Камилла К знакомое лицо24.03.14 12:56
Камилла К
NEW 24.03.14 12:56 
in Antwort mestъ 24.03.14 11:44
Один из моментов ответа- Зачем я живу?- это и постоянное Познание материального и духовного Мира во всей его сложности, поэтому неудивительно, что поднимаются вопросы религии, которая составляет важную часть жизни человека.
В ответ на:
настолько серьёзно, что если ученым во имя научно технического прогресса в качестве эксперимента придется, к примеру, поступит приказ сверху- взорвать вселенную.. они и на это пойдут,

Не думаю- учёным тоже хочется жить. Научные знания,действительно, используют во имя политики, но это не вина науки, а чаще всего- Власти, благословляемой той же религией.
В ответ на:
Наука, как таковая, безразлична по отношению к нравственности.

Науку интересует познание. Судя по тому, что Вы в интернете, Вы пользуетесь результатами этой "безнравственной" науки и, предполагаю, не только этими "безнравственными" результатами.
В Древней Греции убивали за исследование организма человека- считалось безнравственным изучать уже мёртвый орган.Первые медики в подвалах под страхом смертной казни продолжали познание и дали первые основы медицины, наук о Человеке. Сколько людей спасено за тысячелетия!
А сколько людей спасли страницы религиозных книг, которые даже "нравственно" призывают к террору и убивать?
В ответ на:
у верующих другой подход, для них это Слово Бога в которое, необходимо вникать, а не поверхностно изучать.

Верующим надо верить и священные книги лучше читать поверхностно- иначе сразу возникнут вопросы и налицо выйдут противоречия.
В ответ на:
Наука не имеет к этому никакого отношения...

Наука, в этом её отличие, не устанавливает железных занавесей и имеет ко всему отношение. Примеры безнравственности в религии многочисленны.
В ответ на:
ведь что касается науки, то чаще всего считается, что её дело- изучать материальный мир рационально эмпирическим методами, а так как Бог нематериален,

Методы науки разнообразны, как и разнообразен мир, который она своей сутью призвана изучать.
"Бог нематериален", Вы правы, как нематериальны мифы, созданные о нём.
  tabar постоялец24.03.14 16:22
NEW 24.03.14 16:22 
in Antwort except 23.03.14 20:39
В ответ на:
А почему рукой? К чему этот примитивизм? Все по воле Его. Он просто создал цунами. Как - неважно. Главное результат. Результаты цунами вым известны.

Главное есть на кого переложить ответственность, а как переложить - неважно.
  mig_non коренной житель24.03.14 17:48
NEW 24.03.14 17:48 
in Antwort tabar 24.03.14 16:22
и богу? он переложил на человека тоже не мало. некоторые даже утверждают, что пряматаки и положил на него. неважно? если это обе стороны устраивает, то почему нет. человеку неважно и богу неважно и каждый в свою баньку. миру мир!
  tabar постоялец24.03.14 17:56
NEW 24.03.14 17:56 
in Antwort mig_non 24.03.14 17:48
Вы потеряли нить диалога и пукнули не в тему.
  mestъ знакомое лицо24.03.14 20:55
NEW 24.03.14 20:55 
in Antwort Камилла К 24.03.14 12:56
В ответ на:
Верующим надо верить и священные книги лучше читать поверхностно- иначе сразу возникнут вопросы и налицо выйдут противоречия.

верующим вообще много чего надо, я уже вам говорила, не считайте их глупее себя...ок?
противоречия на лицо выходят только у таких обывателей как вы, не понимающих, что плата за грех- смерть..
дьявол торжествует! пьёт ваше здоровье и энергию!
вот когда Вы лично, поймете, что Верить можно только Кому-то, а не во что-то, тогда и узнаете, что значит верить (быть верным) и не уподобляться суе-верным...
а пока лишь, остаётся сотрясать воздух, раздувая щеки от важности и лжевеличия
Зы. ничего? если я не прокомментировала все ваши тезисы..не хочу, просто, увязнуть в "болоте" выдаваемом себя за истинно правильное "мирровозрение"..
Камилла К знакомое лицо24.03.14 21:17
Камилла К
NEW 24.03.14 21:17 
in Antwort mestъ 24.03.14 20:55
В ответ на:
не считайте их глупее себя...ок?

Глупость не имеет отношение к знаниям-разные понятия.
В ответ на:
противоречия на лицо выходят только у таких обывателей как вы,

Противоречия видны. когда человек думает, мыслит. Спящий мозг противоречий и не пытается найти.
В ответ на:
плата за грех- смерть..дьявол торжествует! пьёт ваше здоровье и энергию!

Сколько страшилок! А вот наука страшилками не оперирует. Её задача- дать знания, а не заставлять человека трястись от страха, наводняя мир человека дьяволами, чертями и всякой нечистью.
В ответ на:
не хочу, просто, увязнуть в "болоте" выдаваемом себя за истинно правильное "мирровозрение"..

И я не хочу- для этого надо много, очень много изучить и не одну научную дисциплину. Зачем трогать примитив, который быстрее усваивается?
  mestъ знакомое лицо24.03.14 21:55
NEW 24.03.14 21:55 
in Antwort Камилла К 24.03.14 21:17
В ответ на:
Сколько страшилок! А вот наука страшилками не оперирует. Её задача- дать знания, а не заставлять человека трястись от страха, наводняя мир человека дьяволами, чертями и всякой нечистью.

это не страшилки, если хотите - правда жизни, под соусом реальности, которую, очень искусно по- мастерски тонко прячет наука от любопытных и неуемных умов, чтобы те, не дай бог, узнали, каким этом путём познавалось, впоследствии не разочаровались...
и опять же, в мире материальном, это лакомый кусок хлеба и не пыльное место под солнцем, для ученых..
В ответ на:
И я не хочу- для этого надо много, очень много изучить и не одну научную дисциплину. Зачем трогать примитив, который быстрее усваивается?

да ладно, век живи, век учись, а дураком помрёшь..
а жизнь если разобраться, сама по себе штука примитивная, главные компоненты жизнедеятельности - поесть, поспать, да кому нибудь в душу накласть..
Камилла К знакомое лицо24.03.14 22:29
Камилла К
NEW 24.03.14 22:29 
in Antwort mestъ 24.03.14 21:55
В ответ на:
правда жизни, под соусом реальности

Каждый признаёт свою Правду жизни, делая её удобной и подыскивая подходящий соус.
Точно так же и ответ на вопрос: Зачем живёшь? - предполагает разные соусы.
Вкусы разные.
Ыхр местный житель25.03.14 07:54
Ыхр
NEW 25.03.14 07:54 
in Antwort mestъ 24.03.14 21:55, Zuletzt geändert 25.03.14 08:55 (Ыхр)
В ответ на:
это не страшилки, если хотите - правда жизни, под соусом реальности, которую, очень искусно по- мастерски тонко прячет наука от любопытных и неуемных умов, чтобы те, не дай бог, узнали, каким этом путём познавалось, впоследствии не разочаровались...

Постойте-постойте, это Вы то же, ученых обвиняете в том, что они скрывают наличие чертей, хотя именно благодаря им и прочей нечисти проводятся научные работы и претворяются в жизнь научные достижения?
В ответ на:
и опять же, в мире материальном, это лакомый кусок хлеба и не пыльное место под солнцем, для ученых..

Вы пользуетесь результатами работ ученых. Как минимум это комп и интернет, с помощью чего Вы свои разоблачительные речи против ученых сюда постите. Вы считаете, что ученые зря едят свой хлеб, не особо утруждаясь его заработать? А сами не пробовали разработать и внедрить какое-нибудь новшество? Ну там что-нибудь из той же компьютерной сферы, или космической, или хотя бы какой-нибудь кухонный прибор Вы можете изобрести? А вот если в Вашей фразе заменить ученых на священников, то вполне нормально уже будет звучать.
  except коренной житель25.03.14 08:44
NEW 25.03.14 08:44 
in Antwort tabar 24.03.14 16:22
В ответ на:
Главное есть на кого переложить ответственность, а как переложить - неважно.

Согласен. Постулат "а это плата за ваши грехи" я уже слышал Ни все-таки. Ничего не происходит без воли Его. Ну может быть действия людей. Но землетрясения и цунами производят не люди. Значит кто-то другой.
  except коренной житель25.03.14 08:50
NEW 25.03.14 08:50 
in Antwort tabar 03.03.14 13:23
В ответ на:
Так зачем же я живу на белом свете?

Жизнь - это череда событий. Больших и маленьких. Рождение, смерть - это те, которые запоминаются. Но большинство событий, из которых состоит жизнь - это рутина. Если моя жизнь должна иметь смысл, то и события в ней тоже.
В ответ на:
Вот атеизм вообще очень хорошая такая ласкающая вещь: не будем думать!.. «Тихо и плавно качаясь, горе забудем друзья… »
Великолепно просто!.. Не будем думать!.. Но я же не двуногое бегающее, которое выпустили и оно начало искать добычу и
удовольствий.

Я прищемил палец. Какой глубинный смысл этого? Должны ли люди задуматься над этим? Желательно люди всей Земли. А те, кто не задумается над моим пальцем, просто недалеко ушли от животных. Ибо не могут разглядеть значимость внешне незначительных событий.
П.С. Дальше эту тему хорош может развить cosmos70
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle