Login
Зачем я живу?
NEW 17.03.14 21:53
in Antwort cosmos70 15.03.14 20:42
Один поэт на днях сказал, что он подумал, что напрасно прожил жизнь.
Всё возвращается на круги своя, и никакого намёка, что что-то изменится в твоей, других жизнях. Люди и ты с ними упёрлись в тупик.
Может, и напрасно прожита жизнь, и нет этого слова- Зачем?
Всё возвращается на круги своя, и никакого намёка, что что-то изменится в твоей, других жизнях. Люди и ты с ними упёрлись в тупик.
Может, и напрасно прожита жизнь, и нет этого слова- Зачем?
NEW 18.03.14 11:59
in Antwort Камилла К 17.03.14 21:53, Zuletzt geändert 19.03.14 12:03 (mig_non)
Люди с самых своих начал тупиков не покидали. Это нормально с человечеством, потому как живые существа.
А вот про Зачем, согласен.
Возможно, та философская позиция права, которая утверждает, что смысла в жизни нет, т.е. жить Зачем, это всего лишь новое явление в метафизической и онтологической модах, и человеческой жизни как-бы боком.
Зачем в даном контексте предполагает выгоду, пусть даже духовной ценности. Происходит попытка, ценностью жизни заполучить удовлетворяющий результат, кому как и что, естессно. Но не всем людям свойственна такого рода торговля, далеко не всем. Жизнь она просто есть и все, она самодостаточна. А кому и как и сколько и когда, это каждый по пути своей жизни ориентируется.
А вот про Зачем, согласен.
Возможно, та философская позиция права, которая утверждает, что смысла в жизни нет, т.е. жить Зачем, это всего лишь новое явление в метафизической и онтологической модах, и человеческой жизни как-бы боком.
Зачем в даном контексте предполагает выгоду, пусть даже духовной ценности. Происходит попытка, ценностью жизни заполучить удовлетворяющий результат, кому как и что, естессно. Но не всем людям свойственна такого рода торговля, далеко не всем. Жизнь она просто есть и все, она самодостаточна. А кому и как и сколько и когда, это каждый по пути своей жизни ориентируется.
NEW 18.03.14 19:11
in Antwort kisheevn 15.03.14 07:07
Похоже ходил я уже не раз туда - сюда ,в смысле к людям и назад... в смерды чуть подзаработать...
а как тебе этот с 2 мин
http://www.youtube.com/watch?v=hbrixSUNa6M
а ,вообще, у него и другое глянь оригинально мыслит.

а как тебе этот с 2 мин
http://www.youtube.com/watch?v=hbrixSUNa6M
а ,вообще, у него и другое глянь оригинально мыслит.
да будет свет
19.03.14 07:09
in Antwort ellegenn 18.03.14 19:11
Немного стоит пояснить что "смерд" это ни в коем случае не уничижительное понятие а лишь точка координат эволюции человека внутри вида на данный момент времени. Шаг назад два шага вперёд это вполне нормальная система. Апостол Пётр слелал аж три шага назад но потом произвёл рывок вперёд и корона не свалилась с его головы. Благодарю за интересную ссылку. Клыкова я вижу впервые но его информация мне известна. Отдельно отмечу что он уделяет особое внимание спокойствию и вытекающему из этого управлению. В основе этих двух моментов лежит ещё более глубинный слой. Это правильное мировозрение. Если его нет то любые попытки обрести умиротворение - пустая трата времени. Правильное мировозрение можно ужать до одного предложения - глубокое чувство единства всего. В основе чувства единства
всего во вселенной находится божественная любовь. Но вот тут появляется тупик. Как её в себе ощутить? В русских народных сказках есть ключ. Именно по этой причине Русь заочно приговорена к уничтожению. Это считается дурной манерой рассказывать чем закончится фильм, но тем не менее... Дракону всё же подрежут крылья и подарят намордник, Иван царевич возьмёт в жёны Василису премудрую и умрут они в один день. И этот сериал завертится снова, правда с другими героями но по одному и тому же сценарию. Кто то знать развлекает себя.
NEW 19.03.14 08:58
in Antwort kisheevn 19.03.14 07:09
Вспомнились примеры подвижников ,которые уединялись и практиковали
бесконечную молитву Иисусову.
Некоторых даже в землю по голову прикапывали стоя - чтоб тело
не отвлекало.
Итогом этого ,если Бог давал, был СВЕТ в голове -
скорее всего это и было обретение Д.С.
А вот что дальше? - далее возможно и было,уже в миру или с братией стяжание
этой самой Божественной Любви.
бесконечную молитву Иисусову.
Некоторых даже в землю по голову прикапывали стоя - чтоб тело
не отвлекало.
Итогом этого ,если Бог давал, был СВЕТ в голове -
скорее всего это и было обретение Д.С.
А вот что дальше? - далее возможно и было,уже в миру или с братией стяжание
этой самой Божественной Любви.
да будет свет
NEW 19.03.14 15:18
in Antwort mig_non 18.03.14 11:59
Со многим согласна.
Может, жизнь действительно складывается из множества кажущихся тупиков...кажущихся, потому что находится выход. Просто тупик отбрасывает мысль, столь лозунговую- Зачем?- а заменяет вопросом: Что дальше?
Всегда этот вопрос коробил , подталкивая человека сказать что-то необыкновенно красивое и высокодуховное.
Отвечая выспренне на этот вопрос, человек на самом деле демонстрирует свою неискренность и любование собой.
И это так. Не отвечаем же мы на вопрос:зачем вы дышите?
В ответ на:
Люди с самых своих начал тупиков не покидали.
Люди с самых своих начал тупиков не покидали.
Может, жизнь действительно складывается из множества кажущихся тупиков...кажущихся, потому что находится выход. Просто тупик отбрасывает мысль, столь лозунговую- Зачем?- а заменяет вопросом: Что дальше?
В ответ на:
Зачем в даном контексте предполагает выгоду,
Зачем в даном контексте предполагает выгоду,
Всегда этот вопрос коробил , подталкивая человека сказать что-то необыкновенно красивое и высокодуховное.
Отвечая выспренне на этот вопрос, человек на самом деле демонстрирует свою неискренность и любование собой.
В ответ на:
Жизнь она просто есть и все, она самодостаточна.
Жизнь она просто есть и все, она самодостаточна.
И это так. Не отвечаем же мы на вопрос:зачем вы дышите?
NEW 21.03.14 05:17
in Antwort Камилла К 19.03.14 15:18
Так же мы не задаём себе вопрос почему яблоко падает вниз. Но только Ньютон задумался о том “а почему же яблоко падает вниз, а не вверх или бок?”. 

NEW 21.03.14 06:12
in Antwort tabar 03.03.14 13:23
Что ж Вы себе голову-то забиваете ерундой? Ответ на вопрос о смысле жизни очень прост - жить надо ради самой жизни, чтобы она продолжалась вечно. Из всех существ, населяющих нашу планету, абсолютно все, за исключением человека, понимают этот вопрос правильно и правильно на него отвечают всеми своими действиями... И только человек, бедняга, мается в неведении... Зачем жить - это риторический вопрос, и не надо тут "копья ломать" по этому поводу. Намного интереснее и полезнее задать себе вопрос: как я живу?.. 

PERFICE TE...
NEW 21.03.14 06:28
Между вопросами "зачем" и "почему" огромная разница. Отвечая на вопрос "почему" Ньютон получил практическое применение ответу. В технике например.
in Antwort tabar 21.03.14 05:17
В ответ на:
Так же мы не задаём себе вопрос почему яблоко падает вниз. Но только Ньютон задумался о том “а почему же яблоко падает вниз, а не вверх или бок?”.
Между вопросами "зачем" и "почему" огромная разница. Отвечая на вопрос "почему" Ньютон получил практическое применение ответу. В технике например.
NEW 21.03.14 07:47
in Antwort hrumk61 21.03.14 06:12
Вот именно что все остальные четвероногие не задают себе вопросов, я не хочу им уподобляться.
Как я живу? - Этот вопрос задаётся после ответа, кто я и зачем я живу.
NEW 21.03.14 07:52
in Antwort except 21.03.14 06:28, Zuletzt geändert 21.03.14 08:10 (tabar)
Задал же вопрос и получил ответ
, задал бы вопрос "зачем?", получил бы другой ответ в другой области. 

NEW 21.03.14 10:44
in Antwort tabar 21.03.14 07:47
Зато животные не убивают друг друга за идею. И не приватизируют ворота в царствие небесное.
NEW 21.03.14 11:07
Почему? Если бы Ньютон воспользовался вашей последовательностью вопросов, то, пожалуй, теории притяжения еще бы не было
Именно потому, что на вопрос "зачем" ответа нет.
Если разница в этом, то между людьми и животными разница невелика - и те и другие ответа не знают.
in Antwort tabar 21.03.14 07:47
В ответ на:
Почему? Если бы Ньютон воспользовался вашей последовательностью вопросов, то, пожалуй, теории притяжения еще бы не было

В ответ на:
Вот именно что все остальные четвероногие не задают себе вопросов, я не хочу им уподобляться.
Если разница в этом, то между людьми и животными разница невелика - и те и другие ответа не знают.
NEW 21.03.14 11:14
in Antwort except 21.03.14 11:07, Zuletzt geändert 21.03.14 11:17 (tabar)
NEW 21.03.14 11:18
Озвучте ответ, пожалуйста...
in Antwort tabar 21.03.14 11:14
В ответ на:
Ответ как раз есть, но если жить как четвероногие то ответа конечно не будет
Ответ как раз есть, но если жить как четвероногие то ответа конечно не будет
Озвучте ответ, пожалуйста...
NEW 21.03.14 11:21
in Antwort except 21.03.14 11:18
Нет. Ветка для того что бы люди задумывались и пытались ответить.
NEW 21.03.14 11:33
in Antwort kisheevn 21.03.14 11:29
NEW 21.03.14 11:47
in Antwort tabar 21.03.14 11:21, Zuletzt geändert 21.03.14 11:48 (ellegenn)
вот мнение эфиродинамиста 2:20:00
http://www.youtube.com/watch?v=jXtFW_2coOw
перед этим тоже и про любовь... 2 15
http://www.youtube.com/watch?v=jXtFW_2coOw
перед этим тоже и про любовь... 2 15
да будет свет
NEW 21.03.14 12:08
Тогда придется повторить еще раз - ответа нет. Ни у того, кто задумывается, ни у того, кто воспринимает жизнь так, как она есть, ни у животных. Остальное - красивая поза. Типа вот он я - какой задумчивый.
in Antwort tabar 21.03.14 11:21
В ответ на:
Тогда придется повторить еще раз - ответа нет. Ни у того, кто задумывается, ни у того, кто воспринимает жизнь так, как она есть, ни у животных. Остальное - красивая поза. Типа вот он я - какой задумчивый.