Вход на сайт
Какова суть Жертвы Христовой?
NEW 03.03.14 18:34
Вы бесподобны в своей манере игнорировать вопросы, обращенные к Вам лично и которые возникли из-за Ваших же высказываний. Ну какого здесь делает сылка на Вики со статьей про Фому Аквинского? Да, вести диалог для Вас - нечто ужасное. Может это от того, что Вы прикрываетесь чужими фразами, даже толком не разобрав их суть? Попробуйте своими собственными мыслями делиться. Конечно, сначала это будет трудно и даже где-то смешно как в случае с Вашим пояснением недоступного человеческому разуму. Но Вы не отчаивайтесь. Все наладится. Нужна лишь тренировка. Понимаете ли, но мозг тоже нужно тренировать, в противном случае он все больше атрофируется. Смелее высказывайтесь от себя лично, а не формулировками каких-то собраний многовековой давности. Вырабатывайте и отстаивайте свою собственную точку зрения. Не на все обсуждаемые вопросы найдутся высказывания аквинских и прочих тертуллианов. Пробуйте самостоятельно мыслить. Хотя бы попробуйте.
в ответ tabar 03.03.14 18:04
В ответ на:
Эти вопросы не к православию, на них могут отвечать схоластики, в частности Фома Аквинский. Поищите его труды или его последователей.ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%B0_%D0%90%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D...
Эти вопросы не к православию, на них могут отвечать схоластики, в частности Фома Аквинский. Поищите его труды или его последователей.ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BC%D0%B0_%D0%90%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D...
Вы бесподобны в своей манере игнорировать вопросы, обращенные к Вам лично и которые возникли из-за Ваших же высказываний. Ну какого здесь делает сылка на Вики со статьей про Фому Аквинского? Да, вести диалог для Вас - нечто ужасное. Может это от того, что Вы прикрываетесь чужими фразами, даже толком не разобрав их суть? Попробуйте своими собственными мыслями делиться. Конечно, сначала это будет трудно и даже где-то смешно как в случае с Вашим пояснением недоступного человеческому разуму. Но Вы не отчаивайтесь. Все наладится. Нужна лишь тренировка. Понимаете ли, но мозг тоже нужно тренировать, в противном случае он все больше атрофируется. Смелее высказывайтесь от себя лично, а не формулировками каких-то собраний многовековой давности. Вырабатывайте и отстаивайте свою собственную точку зрения. Не на все обсуждаемые вопросы найдутся высказывания аквинских и прочих тертуллианов. Пробуйте самостоятельно мыслить. Хотя бы попробуйте.
NEW 03.03.14 18:42
в ответ kisheevn 03.03.14 18:26
Так то просто описка,те,кто писали значания не придали,ведь писали это в каменном веке,..Ну,не суди их строго.нафантазировали черти что.Ведь не знали,что за это дело умальцы ухватятся и начнут из этого гешефты делать.Думали,для прикола написать сказку.
Вот ведь,и про Буратину тоже ведь написали.Там папа Карло строгал полено и выстрогал Буратину.А тут бог тоже че-то там строгал и вот,вылепил из ребра девочку-Евочку.
Содрано ведъ все это было у Шумеров,там названия другие,вот и попутали.
Библия ведь с Шумерских сказок народных была слизана.Поменяли имена,местоположение,даты и вот,родилась религия...
За ней новая, с Исусом....вторая серия.
А потом и арабы тоже ,ведь че зря сидеть да караваны грабить.
Решил Мухаммед тоже выйти в люди.Позвал тех,кто писать умеет и посдирал в свою очередь сказки да переарабил их с джинами, шейхами,гуриями,девственницами и прочим арабским колоритом.
Вот так оно и пошло..А где бог,где господь...да какая в сущности разница???
Их вот целых три и папа,и сын и еще между ними святой дух.
Вот тут и призадуматься надо,о том,откуда эта мода пошла,на троих разливать.
Хотя,я уже высказывал у другую версию..
Что вроде от Исуса пошло,после того,как они хорошо разлили и закусили...
Слова ведь его..Не вырубишь топором:"Там ,где двое соберутся во имя мое,там и я между ними..."
Вот поди и докажи теперь,кто моду эту ввел..
Первоисточник оспаривается.
Вот ведь,и про Буратину тоже ведь написали.Там папа Карло строгал полено и выстрогал Буратину.А тут бог тоже че-то там строгал и вот,вылепил из ребра девочку-Евочку.
Содрано ведъ все это было у Шумеров,там названия другие,вот и попутали.
Библия ведь с Шумерских сказок народных была слизана.Поменяли имена,местоположение,даты и вот,родилась религия...
За ней новая, с Исусом....вторая серия.
А потом и арабы тоже ,ведь че зря сидеть да караваны грабить.
Решил Мухаммед тоже выйти в люди.Позвал тех,кто писать умеет и посдирал в свою очередь сказки да переарабил их с джинами, шейхами,гуриями,девственницами и прочим арабским колоритом.
Вот так оно и пошло..А где бог,где господь...да какая в сущности разница???
Их вот целых три и папа,и сын и еще между ними святой дух.
Вот тут и призадуматься надо,о том,откуда эта мода пошла,на троих разливать.
Хотя,я уже высказывал у другую версию..
Что вроде от Исуса пошло,после того,как они хорошо разлили и закусили...
Слова ведь его..Не вырубишь топором:"Там ,где двое соберутся во имя мое,там и я между ними..."
Вот поди и докажи теперь,кто моду эту ввел..
Первоисточник оспаривается.
NEW 03.03.14 18:55
в ответ Ыхр_2 03.03.14 18:34
352 раз повторяю, что вопросы не касающиеся спасения человеческой души, как то: процентное соотношение богочеловечности Христа, веса души и т.д. не к православию и не ко мне, они мне неинтересны, я их не исследую!!!!!!!!!!!!!!!!!! Есть схоластики с большими головами вот к ним шуруйте.
NEW 03.03.14 18:58
в ответ johnsson 03.03.14 18:42
Ну вот Табар всё желает держаться библии и ни на сантиметр от неё. Я принимаю его правила игры. По поводу предтечей так сказать. Одна и та же сказка кочует от одного народа к другому, суть сказки остаётся прежней а форма меняется. Но если этот феномен сопровождает человечество на протяжении тысячелетий то почему бы не попытаться разобраться в нём немного.
NEW 03.03.14 18:58
Давай выдержки из Библии и будем посмотреть завтра, а то я уже сонный и на работу вставать рано.
в ответ kisheevn 03.03.14 18:26
В ответ на:
Едрёна вош, так в библии то чёрным по белому мол Бог творит человеков на шестой день то а Господь Адама на восьмой. Как с этим быть то? Ежели струя на исходе чуть чуть в сторону собьётся то вся очередь уйдёт мимо цели.
Едрёна вош, так в библии то чёрным по белому мол Бог творит человеков на шестой день то а Господь Адама на восьмой. Как с этим быть то? Ежели струя на исходе чуть чуть в сторону собьётся то вся очередь уйдёт мимо цели.
Давай выдержки из Библии и будем посмотреть завтра, а то я уже сонный и на работу вставать рано.
NEW 03.03.14 19:03
в ответ tabar 03.03.14 18:55
Ну что ж, можно поставить точку. Вы категорически отказываетесь мыслить самостоятельно. Весьма жаль, так как это очень негативно сказывается на перпективах вести с Вами внятный диалог. А насчет того интересно Вам или нет, так не надо было вытаскивать сюда чужие определения, которые Вы и сами-то понять не можете. Я не задавал вопросы схоластикам. Я задавал вопросы Вам лично. И возникли эти вопросы у меня не с бухты-барахты, а именно из-за Ваших высказываний и причем в рамках темы. Вашей же темы между прочим. А вот Вас несет куда угодно, но только не по существу.
NEW 03.03.14 19:11
в ответ kisheevn 03.03.14 18:58
Да разбирать,в принципе нечего.Набор нелепостей,нагроможденных одна на другую и приемлемых современниками того периода написания,но до невозможности смешными сегодня.
Мы же не пробуем разобраться,на какого рода топливе работала метла у бабы яги,на ядерном или керосиновом...
Или змея горыныча пламя извергающие головы основаны на форсунках типа реактивных двигателей или по принципу огнемета времен вьетнамской войны у американцев.
Исследование библии со всеми вытекающими- занятие,подобное этим глубоконаучным изысканиям.
Мы же не пробуем разобраться,на какого рода топливе работала метла у бабы яги,на ядерном или керосиновом...
Или змея горыныча пламя извергающие головы основаны на форсунках типа реактивных двигателей или по принципу огнемета времен вьетнамской войны у американцев.
Исследование библии со всеми вытекающими- занятие,подобное этим глубоконаучным изысканиям.
03.03.14 19:19
Да ну?
Ну действительно это уже просто смешно. Ничего Вы не ответили.
Неужели я пропустил Ваш четкий и убедительный ответ? Киньте в меня ссылкой на него, будьте так любезны. А мои вопросы о сущности Христа строго в теме и волновать Вас должны в первую очередь как автора темы. Суть жертвы Христовой раскрывается природой Христа. Кого именно принесли в жертву и почему важна именно эта жертва, а не сотни других мученников, распятых на крестах? Как только подошли к рассмотрению этого аспекта Вы устроили цирк, вернее низкосортный балаган.
Вы не пояснили ничего. НИ-ЧЕ-ГО.
в ответ tabar 03.03.14 19:08
В ответ на:
В рамках темы я отвечал и ответы более чем убедительны
В рамках темы я отвечал и ответы более чем убедительны
Да ну?
В ответ на:
вы проспали и задаёте вопросы не по теме и более того меня не волнующие
вы проспали и задаёте вопросы не по теме и более того меня не волнующие
Неужели я пропустил Ваш четкий и убедительный ответ? Киньте в меня ссылкой на него, будьте так любезны. А мои вопросы о сущности Христа строго в теме и волновать Вас должны в первую очередь как автора темы. Суть жертвы Христовой раскрывается природой Христа. Кого именно принесли в жертву и почему важна именно эта жертва, а не сотни других мученников, распятых на крестах? Как только подошли к рассмотрению этого аспекта Вы устроили цирк, вернее низкосортный балаган.
В ответ
на:
как мог пояснил придерживаясь Холкидонского собора.
как мог пояснил придерживаясь Холкидонского собора.
Вы не пояснили ничего. НИ-ЧЕ-ГО.