Deutsch

Зачем я живу?

8029   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
Ыхр местный житель08.04.14 15:57
Ыхр
NEW 08.04.14 15:57 
в ответ except 08.04.14 15:31, Последний раз изменено 08.04.14 15:59 (Ыхр)
В ответ на:
А я все о том же - если будет суд и если есть смысл жизни, то очень многие люди (миллиарды за одно поколение) имеют фальшивые убеждения. Они будут за это наказаны?

Ну вообще-то да, по христианским понятиям. Христос однозначно высказался по этому поводу:"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." В этом-то и смысл христианской жизни - спастись, попав в рай, а не в ад. Они значит в рай на вечное уже бессмысленное существование, а все остальные вне зависимости от их моральных качеств - в ад на муки вечные. То есть можно быть каким-нибудь кришнаитом и в жизни букашки не обидеть, но так как не был крещен в вере христовой, то добро пожаловать на сковородку. Зато если даже руки по локоть в крови, но если в последний момент успел уверовать, то рай обеспечен как тому разбойнику на соседнем кресте.
  except коренной житель08.04.14 16:37
NEW 08.04.14 16:37 
в ответ tabar 08.04.14 15:43
В ответ на:
Хмм. Странно, до вас не доходят слова о степени причастности к Богу, она будет разной. "Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе".(1 Кор. 15:41)

Не доходят. Туп я. Не видать мне царства небесного?
В ответ на:
Что он действительно разбойник у которого руки по локоть в крови, а левый этого не признавал (ругался и рвался с креста) и соответственно не мог прийти к покаянию.

Гм. То есть умные сволочи, реально осознающие, что они делают и признающие, что они сволочи, видят себя и им полагается царство небесное?
Но если не оперировать экстремальными понятиями, а взять за основу нормального среднестатистического индуса. Не убивал, не воровал. Молился своим индусским богам. Как с ним будет? Попадет ли он в царство небесное?
  mestъ знакомое лицо08.04.14 17:16
NEW 08.04.14 17:16 
в ответ Ыхр 08.04.14 15:10, Последний раз изменено 08.04.14 19:24 (mestъ)
у вас удивительная способность переиначивать любую информацию под себя. поздравляю! господин тролль- дЕмАгоГ.
В ответ на:
Ну Вы же сами сказали:"что бы вы там не говорили, но любой "смысл" сводится к тому, что он возможен лишь в коммуникации: слово, которое означает что-то лишь для одного человека, было бы лишено смысла." Ну не с кем Богу было общаться в начале-то. Но при этом в начале было слово. Из Ваших же слов следует, что это лишено смысла. Разве не так? Да все так. И не забываем, что Бог-отец, Бог-сын и Дух Святой до кучи - это все один Бог. Так что не следует думать, что он придумывал слова, дабы быть понятным самому себе, так как из Вашего же утверждения это лишено смысла. Или еще другой библейский пример. Бог сотворяет там чего-то и постоянно приговаривает. Типа: "да будет свет", - и в том же духе. Кому это он все озвучивает? Ведь смысла-то нет никакого в этом.

ещё до кучи, вспомните- песню о программисткой молодости, там тоже вначале было слово, и слово было 2 байта..
для тех кто в танке, ещё раз повторяю, да, в том контексте, я сказала, что любой "смысл" и "слова" только в коммуникации с чем-то и с кем-то более результативны.
но при чем здесь Бог Слово?
и было ему с кем общаться, вы библию-то внимательней изучите..
Иисус был "рожденным прежде всякой твари" (Колоссянам 1:15) и началом создания Божия (Откровение 3:14).
а Дух Святой это действующая сила..
с вами упражняться на предмет правильности истолкования Писания не собираюсь..
как уже и говорила, у вас извращенно буквальное понимание..
зы. спасибо за заботу, в смысле за непрошенный совет, как мне держаться.
и вам пожелание- быть лучше остроглазым львом, нежели слепой собакой...
  tabar постоялец08.04.14 17:42
NEW 08.04.14 17:42 
в ответ except 08.04.14 16:37, Последний раз изменено 08.04.14 17:56 (tabar)
В ответ на:
Не доходят. Туп я. Не видать мне царства небесного?

Я не считаю вас тупым.
В ответ на:
Гм. То есть умные сволочи, реально осознающие, что они делают и признающие, что они сволочи, видят себя и им полагается царство небесное?

Дальше идёт покаяние, вот покаяние и приближает человека к Богу. А гордыня (самомнение) отдаляет от Бога.
В ответ на:
Но если не оперировать экстремальными понятиями, а взять за основу нормального среднестатистического индуса. Не убивал, не воровал. Молился своим индусским богам. Как с ним будет? Попадет ли он в царство небесное?

Я даже не знаю попаду ли я в Рай, а вы меня спрашиваете об индусе, на сегодняшний момент я достоин Ада.
Что можно с уверенностью сказать, так это то что в индуизме никто не сможет достигнуть уровня Серафима Саровского, Марии Египетской, Сергия Радонежского.......там всё не так и всё не то. И будут судимы как ветхозаветные люди:......Бог нелицеприятен и будет судить всякого по тому закону, который он сознавал для себя обязательным. Св. Феофан Затворник
Ыхр местный житель08.04.14 17:48
Ыхр
NEW 08.04.14 17:48 
в ответ mestъ 08.04.14 17:16, Последний раз изменено 08.04.14 17:51 (Ыхр)
В ответ на:
у вас удивительная способность переиначивать любую информацию под себя. поздравляю! господин тролль- демагод.

Еще адом мне пригрозите, чтобы уж весь букет.
В ответ на:
для тех кто в танке, ещё раз повторяю, да, в том контексте, я сказала, что любой "смысл" и "слова" только в коммукации с чем-то и с кем-то более результативны.
но при чем здесь Бог Слово?
и было ему с кем общаться, вы библию-то внимательней изучите..
Иисус был "рожденным прежде всякой твари" (Колоссянам 1:15) и началом создания Божия (Откровение 3:14).
а Дух Святой это действующая сила..

Для тех кто под танком напоминаю, что слово словом остается, то есть единицей языка. А язык - это средство общения. Бог - это единица средства общения что ли, если Бог - это слово? Во-вторых опять же напоминаю о догмате о Троице, согласно которому Бог один. А значит ему не требовалось изобретать средство общения в виде слов, чтобы понять мысли своего собеседника. Самого себя можно понять и без обговаривания смысла слов. Не с кем этот смысл обговаривать. С самим собой бессмысленно. Сами же это сказали.
В ответ на:
с вами упражняться на предмет правильности истолкования Писания не собираюсь..
как уже и говорила, у вас извращенно буквальное понимание..

Какие еще правильности истолкования Писания? Я пытаюсь достучаться до смысла Ваших же слов о бессмысленности слов в единоличном употреблении отдельно взятым человеком, которые противоречат Библии и в том числе христианству, хотя и не противоречат логике. Но тут что-то надо выправлять. То ли отказываться от логичности своих измышлений, что слова - это средство коммуникации и требуют собеседника. То ли придти к выводу, что в Библии логика прихрамывает очень так существенно, что костыли просто необходимы. Вот в качестве костылей и вырастают всякие нелепые конструкции.
В ответ на:
зы. спасибо за заботу, в смысле за непрошенный совет, как мне держаться.

Да не за то. Я ж от чистого сердца. А то наблюдаю как Вы по "космической" тропиночке скатываетесь в жонглировании словами. Оттуда возврата, боюсь, уже нет.
В ответ на:
и вам пожелание- быть лучше остроглазым львом, нежели слепой собакой...

Ну это конечно лучше быть зрячим, чем слепым. Я даже и спорить не собираюсь. А если Вы запихнете свою обиду куда подальше и спокойно пересмотрите свои посты и мою реакцию на них, то заметите, что я-то как раз как лев выступил. Я увидел Вас, кидающуюся словами, а не только лишь брошенные Вами слова.
  mestъ знакомое лицо08.04.14 18:43
NEW 08.04.14 18:43 
в ответ Ыхр 08.04.14 17:48
В ответ на:
Еще адом мне пригрозите, чтобы уж весь букет.

да г..дь с вами, живите.
продолжайте и дальше "словоизвергаться", у вас это здорово получается..
Ыхр местный житель08.04.14 19:06
Ыхр
NEW 08.04.14 19:06 
в ответ mestъ 08.04.14 18:43
Ну ясно, вошли в глухой ступор от несоответсвия вроде бы логичных вещей, которые сами же озвучивали, с библейскими утверждениями. Ни то, ни другое переосмыслить сил у Вас нет, да и как-то святотатством попахивает, если мыслить-то начать не отдельно от Библии, а вместе с ней. Вот привязать Ваши высказывания о бессмысленности слов для одного человека к Библии и все, приплыли. Тупик, глухомань. Осталось только из этой глухомани огрызаться. Не аргументами за их неимением, а какими-то словесными пробросами, стараясь задеть и унизить собеседника. Ну да ладно. Не привыкать к такой манере. Слив, как говорится, засчитан. Отдыхайте.
  mig_non коренной житель08.04.14 19:14
NEW 08.04.14 19:14 
в ответ Ыхр 08.04.14 15:57
In Antwort auf:
Они значит в рай на вечное уже бессмысленное существование, а все остальные вне зависимости от их моральных качеств - в ад на муки вечные. То есть можно быть каким-нибудь кришнаитом и в жизни букашки не обидеть, но так как не был крещен в вере христовой, то добро пожаловать на сковородку. Зато если даже руки по локоть в крови, но если в последний момент успел уверовать, то рай обеспечен как тому разбойнику на соседнем кресте.

есть такой древний анекдот: когда бог сотворил человека, то улыбнувшись, сказал дьяволу: теперь это твоя проблема(с).
но, возможно, есть решение проблемы. был как-то на концерте, увидел у одного симпатишного рокера надпись на футболке: fuck hell! i will go to walhalla.
  mestъ знакомое лицо08.04.14 19:42
NEW 08.04.14 19:42 
в ответ Ыхр 08.04.14 19:06
послушайте, что вам сообственно, ясно?
с какого такого перепуга я должна вам что-то по несколько раз объяснять, если вы изначально превратно меня поняли, и пытаетесь ко всему прочему, упрекая, беспардонно перейти на личности других юзеров, табара и космоса..
чем это попахивает, а?
и не трогайте Библию, вы в ней разбираетесь как свинья в апельсинах.
Камилла К знакомое лицо08.04.14 19:45
Камилла К
NEW 08.04.14 19:45 
в ответ tabar 08.04.14 17:42
В ответ на:
вот покаяние и приближает человека к Богу.

Но Бог сам во многом грешен с самого первого своего шага, когда создал мир с катаклизмами и полный страданий.
Грешен, когда сотворил дерево с плодами, которые нельзя было есть и из-за своих непослушных детей несправедливо наказал всё человечество.
Можно много говорить о его противоречивости, когда он говорит о всепрощении, но наказывает ни в чём неповинных детей за родителей даже в третьем поколении, когда лжёт о своей любви, а в основе отношений с людьми лежит наказание и страх ада, созданного любвеобильным богом, как и создание Зла.
Наблюдать, как маньяк в жестокой форме насиловал свыше 12 мальчиков и снимал на камеру, пока не поймали этого ублюдка ? Это может Бог-отец, Бог Любви, когда эти мальчики, подвешенные на деревья, медленно умирали не один день?
Сделать человека счастливым не входило в планы Бога?
Сделать мир справедливым не в силах Всемогущему Богу?
"Всемогущий бог не может судить человечество.
Если это существо всемогущее, тогда всё, что происходит, включая все человеческие деяния, все человеческие мысли, чувства и стремления - также и его работа: как можно считать людей ответственными за свои поступки и мысли перед таким всемогущим существом?
Наказывая и награждая других, оно, в определённой степени, выносило бы суждения и себе самому.
Как это можно совместить с благостью и праведностью, которые ему приписываются?
- Альберт Эйнштейн, «Из моих поздних лет».
Так почему сам Бог не покается, не покажет людям пример покаяния?
  tabar постоялец08.04.14 20:01
NEW 08.04.14 20:01 
в ответ Камилла К 08.04.14 19:45, Последний раз изменено 08.04.14 20:23 (tabar)
В ответ на:
Наказывая и награждая других,.......

Это Альберт Эйнштейн? Но он не прав получается Надо было ему святых отцов изучать, Бог никого не наказывает и не награждает.
Слишком много вопросов в одном посту, и в конце вопрос - вывод. Извините но на сегодня я пас.
В ответ на:
Наказывая и награждая других, оно, в определённой степени, выносило бы суждения и себе самому.
Как это можно совместить с благостью и праведностью, которые ему приписываются?

Так стоп....это я неправильно прочитал, в принципе он и говорит, награды и наказания не будут соответствовать Его благости и праведности. Вот эта мысль верная у Эйнштейна.
Ыхр местный житель08.04.14 21:03
Ыхр
NEW 08.04.14 21:03 
в ответ mestъ 08.04.14 19:42
Да угомонитесь уже. Прям как баба базарная.
  kisheevn старожил08.04.14 21:05
kisheevn
NEW 08.04.14 21:05 
в ответ tabar 08.04.14 20:01
Самая лучшая его мысль вот эта: "всё относительно".
regrem патриот08.04.14 21:13
NEW 08.04.14 21:13 
в ответ Ыхр 08.04.14 17:48
В ответ на:
что слово словом остается, то есть единицей языка. А язык - это средство общения. Бог - это единица средства общения что ли, если Бог - это слово?
Во-вторых опять же напоминаю о догмате о Троице, согласно которому Бог один. А значит ему не требовалось изобретать средство общения в виде слов, чтобы понять мысли своего собеседника.
Самого себя можно понять и без обговаривания смысла слов. Не с кем этот смысл обговаривать. С самим собой бессмысленно.

Ну при чём здесь это: мысли, общение, один Бог без собеседников итд.
Хорошо хоть не сказано, звуки на небесах не проходят - воздуха нет.
Под словом понимают совсем другое:
В начале было Слово(Иисус Христос), и Слово(Иисус Христос) было у Бога, и Слово(Иисус Христос) было Бог.
И это Слово материально звучало на земле 33 года.
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
От Иоанна глава 1
  kisheevn старожил08.04.14 21:52
kisheevn
NEW 08.04.14 21:52 
в ответ regrem 08.04.14 21:13
Крутой симулятор жизни Господь сконструировал. На лёгком уровне только 33 пункта набрал имея бессмертие. А каково нам тогда горемычным.
Ыхр местный житель08.04.14 21:57
Ыхр
NEW 08.04.14 21:57 
в ответ regrem 08.04.14 21:13, Последний раз изменено 08.04.14 22:04 (Ыхр)
В ответ на:
Ну при чём здесь это: мысли, общение, один Бог без собеседников итд.

Очень даже причем. Если Вы не заметили к чему это все было, то специально для Вас напомню высказывание mestъ`и: "что бы вы там не говорили, но любой "смысл" сводится к тому, что он возможен лишь в коммуникации: слово, которое означает что-то лишь для одного человека, было бы лишено смысла." Слово обретает смысл только при общении. Об этом говорила mestъ и против этого я не имею никаких возражений. Но! Против этого вполне себе логичного утверждения возражает Библия. В Библии Бог сам себе чего-то наговаривал и сам себя комментировал, когда творил мир. Но никого же не было еще, окромя Творца-то. А значит его слова на тот момент теряют смысл, согласно mestъ`и. Более того, сам Бог теряет смысл, если учесть, что Бог есть слово. Вот в этом-то и вся фишка.
В ответ на:
Хорошо хоть не сказано, звуки на небесах не проходят - воздуха нет.

А разве на небесах нет воздуха? Что Вы небесами-то называете? Хотя сама идея верная. Прежде чем что-то сказать, нужно сначала быть уверенным, что тебя поймут и как минимум услышат.
В ответ на:
Под словом понимают совсем другое:
В начале было Слово(Иисус Христос), и Слово(Иисус Христос) было у Бога, и Слово(Иисус Христос) было Бог.
И это Слово материально звучало на земле 33 года.
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
От Иоанна глава 1

Не, ну такая подтасовка, когда берут одно слово и полностью заменяют его значение, конечно может как бы выровнять бросающиеся в глаза шероховатости. Хотя такой метод, как бы сказать, ну не совсем корректный что ли. Негоже коверкать язык. Можно еще сослаться на неправильный перевод "логоса". Но все это так натянуто. Хотя и может приняться за объяснение с оговорками.
Правда тут сразу возникают серьезные сомнения в правдивости Библии для русскоязычных. Ведь если в переводе на русский вкралась ошибка, хотя бы одна, то это уже не истина, а ложь, пусть и непреднамеренная. А это тянет за собой сомнения в истинности русской православной веры. Видите куда такая подтасовка затянуть может.
Ну ладно, Христос - это "логос", которого неправильно перевели как "слово". Но при творении никакого логоса не было. Там Бог явно произносил какие-то слова, то есть самые настоящие единицы языка. А язык, как мы знаем, требуется для пояснения своих мыслей другим слушателям. Какие же слушатели были на тот момент у Бога? А никаких! Вариант с Христом не прокатывает, так как христианство считает Христа тем же самым Богом, а не другим богом. Не забываем Троицу.
Я конечно же помню Вашу позицию по богам, мол они языческие шляются где-то, побежденные Яхве. Стало быть в начале они тоже присутствовали. Это потом Яхве их "разбросал". Ну значит к ним и могли быть обращены слова Яхве при творении. Но вот только христианство категорически отрицает наличие других богов.
regrem патриот08.04.14 22:09
NEW 08.04.14 22:09 
в ответ Ыхр 08.04.14 21:57, Последний раз изменено 08.04.14 22:30 (regrem)
Ничего не понял! Особенно это:
"Я конечно же помню Вашу позицию по богам, мол они языческие шляются где-то, побежденные Яхве"
К чему это здесь? К тому же я и близко это не говорил.
Да и вообще что-то непонятное, всё смешалось, что-то приписывается, навешивается.
Ыхр местный житель08.04.14 22:34
Ыхр
NEW 08.04.14 22:34 
в ответ regrem 08.04.14 22:09
В ответ на:
Ничего не понял!

Ну извиняйте. Я старался. Попробую кратенько еще раз. Слова придуманы для общения. С кем общался Бог, когда приговаривал "да будет свет", "да будет твердь" и так далее? Еще раз заострю внимание, что не прокатывает вариант с Христом, мол это к нему Яхве обращался. И с другими богами тоже не прокатывает, так как христиансво считает, что Бог только один. Только один был, есть и будет. Хоть и в разных ипостасях. Но ипостаси - это не другие боги, которым нужно донести свои мысли с помощью слов. Ладно, забудьте про ипостаси. Главное, что Бог один и у него не было никаких слушателей на момент творения мира, а значит не было надобности в словах.
В ответ на:
"Я конечно же помню Вашу позицию по богам, мол они языческие шляются где-то, побежденные Яхве"
К чему это здесь? К тому же я и близко это не говорил.

Ну что ж Вы так прям по-детски в отказ пошли? Это ж форум, тут все записано. Вот Вам Ваши слова:"наш Бог разбросал остальных богов". А вот и ссылочка на этот Ваш пост: foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=religion&Number=26039520&page=... Прям как-то неловко за Вас.
В ответ на:
Да и вообще что-то непонятное, что-то приписывается, навешивается.

Это Вы о чем?
Камилла К знакомое лицо08.04.14 22:47
Камилла К
NEW 08.04.14 22:47 
в ответ tabar 08.04.14 20:01
Вы намеренно исказили Эйнштейна.
Его высказывание: "Как это можно совместить с благостью и праведностью, которые ему приписываются?"
Вы удаляете последнюю часть:
В ответ на:
в принципе он и говорит, награды и наказания не будут соответствовать Его благости и праведности. Вот эта мысль верная у Эйнштейна.

Как легко, манипулируя, можно исказить смысл!
Далее:
В ответ на:
Бог никого не наказывает и не награждает

Неправда. Можно привести десятки примеров жестокости Бога.
Привожу один из них:"Иисус не опускал руки со своего копья, доколе не предал заклятию всех жителей Гая. И сожёг Гай , и обратил его в вечные развалины, в пустыню до сего дня. А царя повесил на дереве до вечера"
  НикНикыЧ пришёл08.04.14 22:58
НикНикыЧ
NEW 08.04.14 22:58 
в ответ Камилла К 08.04.14 22:47
А для Вас, сударыня, Эйнштейн авторитет ?) Так, из любопытства интересуюсь...