Вход на сайт

Что значит слово свобода?
			NEW 01.03.14 15:00 
Гнев,страх,раздражение,волнение - вполне решаемы с помощью разума и воли.
На мой взгляд, смирение и свобода вообще взаимоисключаемые понятия.

в ответ  mestъ 26.02.14 11:54

В ответ на:
А как насчет смирять - гнев, раздражения, страхи и все-то что делает человека зависимым от эмоций?
А как насчет смирять - гнев, раздражения, страхи и все-то что делает человека зависимым от эмоций?
На мой взгляд, смирение и свобода вообще взаимоисключаемые понятия.
Лёгкое сердце живёт долго. Шекспир
			NEW 01.03.14 16:17 
не-а, можете разумеется сколько угодно себя этим утешать, но это будет только внешнее спокойствие, внутри же всё будет кипеть от негодования.
а смирение ничто иное как отсутствие чувства собственной важности и/или превосходства, гордости, высокомерия, хвастовства, – другими словами, отсутствие эгоизма.
к сожалению, из - за неправильного понимания этого понятия в него часто вкладывают негативный смысл, типа - "я самое жалкое существо на свете" со всеми вытекающими..
но на мой взгляд, это не является бездумным послушанием всех подряд без разбора, выполнением действий, которые тебе навязывают (но которые ты не обязана выполнять)
это не слабость духа и уступчивость во всем...
это вообще не действие или бездействие, а скорее понимание или знание, мудрость.
понимание и принятие Законов Жизни.
зы. кстати, корень слова "смирение" – мир, и в этом есть глубокий смысл.
В данном случае "мир" можно трактовать как отсутствие эгоистического разделения, противостояния, напряжения и всех последствий этого...

в ответ  Brise maritim 01.03.14 15:00

В ответ на:
не-а, можете разумеется сколько угодно себя этим утешать, но это будет только внешнее спокойствие, внутри же всё будет кипеть от негодования.
а смирение ничто иное как отсутствие чувства собственной важности и/или превосходства, гордости, высокомерия, хвастовства, – другими словами, отсутствие эгоизма.
к сожалению, из - за неправильного понимания этого понятия в него часто вкладывают негативный смысл, типа - "я самое жалкое существо на свете" со всеми вытекающими..
но на мой взгляд, это не является бездумным послушанием всех подряд без разбора, выполнением действий, которые тебе навязывают (но которые ты не обязана выполнять)
это не слабость духа и уступчивость во всем...
это вообще не действие или бездействие, а скорее понимание или знание, мудрость.
понимание и принятие Законов Жизни.
зы. кстати, корень слова "смирение" – мир, и в этом есть глубокий смысл.
В данном случае "мир" можно трактовать как отсутствие эгоистического разделения, противостояния, напряжения и всех последствий этого...
			NEW 02.03.14 07:38 
Именно знание,понимание и мудрость помогают справиться со всеми кипящими внутри человека страстями.Где есть сознание там есть и умение владеть своими мыслями,эмоциями,и для этого вовсе не требуется некое смирение,как коррегирующий элемент. Зачем?
А смирение- это то,что делает человека никчемным,серым,безликим,лишает индивидуальности,красок и многогранности.ИМХо.

в ответ  mestъ 01.03.14 16:17

В ответ на:
а скорее понимание или знание, мудрость.
а скорее понимание или знание, мудрость.
Именно знание,понимание и мудрость помогают справиться со всеми кипящими внутри человека страстями.Где есть сознание там есть и умение владеть своими мыслями,эмоциями,и для этого вовсе не требуется некое смирение,как коррегирующий элемент. Зачем?
А смирение- это то,что делает человека никчемным,серым,безликим,лишает индивидуальности,красок и многогранности.ИМХо.
			NEW 02.03.14 08:54 
Вы уверены что не путаете смирение с униженностью, безволием, слабостью.
Смире́ние — добродетель, противоположная гордыне, и одна из самых главных добродетелей в христианской жизни. В духовной жизни христианина проявляется в том, что человек в любых обстоятельствах пребывает в мире с самим собой и Богом, не возвышает себя над кем бы то ни было, имеет в своём сердце убеждение, что все духовные заслуги дарует ему только Бог, а также пребывает в любви по отношению к ближним.

в ответ  Brise maritim 02.03.14 07:38

В ответ на:
Вы уверены что не путаете смирение с униженностью, безволием, слабостью.
Смире́ние — добродетель, противоположная гордыне, и одна из самых главных добродетелей в христианской жизни. В духовной жизни христианина проявляется в том, что человек в любых обстоятельствах пребывает в мире с самим собой и Богом, не возвышает себя над кем бы то ни было, имеет в своём сердце убеждение, что все духовные заслуги дарует ему только Бог, а также пребывает в любви по отношению к ближним.
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
			NEW 02.03.14 09:42 

в ответ  {Соня} 02.03.14 08:54

Звучит очень красиво и даже поэтично.Если Вы лично знаете хоть одного такого человека,который действительно такой и не играет в театр юного зрителя,можете первой подойти и бросить в меня камень.
Только,мнится мне,камни останутся на своих местах.
Или просто соврете.А может ошибетесь в оценке своего окружения.
Ибо гласит народная древнеримская мудрость-Homo homini lupus est
И с тех пор ничего не изменилось
	Только,мнится мне,камни останутся на своих местах.
Или просто соврете.А может ошибетесь в оценке своего окружения.
Ибо гласит народная древнеримская мудрость-Homo homini lupus est
И с тех пор ничего не изменилось

NEW 02.03.14 11:53 

Не являясь верующим,я не являюсь рабом.(божьим)...
И ничьим рабом.А внешние причины,(хотя к диалогу абсолютно никакого отношения не имеющие) являются воздействием на наши поступки,характер и все,что с нами делается.Мы не в капсуле живем,а соприкасаемся с ними.Поэтому и делайте выводы сами.
A вообще,не надо пытаться дать всему свои определения и оценки.
Мир слишком многогранен,чтобы подгонять его под свои критерии.
P.S.Так что там насчет примера к своему высказыванию?Или просто так,для красного словца бабахнули?
	И ничьим рабом.А внешние причины,(хотя к диалогу абсолютно никакого отношения не имеющие) являются воздействием на наши поступки,характер и все,что с нами делается.Мы не в капсуле живем,а соприкасаемся с ними.Поэтому и делайте выводы сами.
A вообще,не надо пытаться дать всему свои определения и оценки.
Мир слишком многогранен,чтобы подгонять его под свои критерии.
P.S.Так что там насчет примера к своему высказыванию?Или просто так,для красного словца бабахнули?

NEW 02.03.14 14:16 

в ответ  johnsson 02.03.14 11:53

да ладно, хоть перед самим собой-то, будьте предельно честным и откровенным, и положа руку на сердце, искренне признайтесь)
(исходя из того, что судя по профилю, вы делаете свадебные видеосъёмки, типа работаете на/для себя)
значит за приличный гонорар никому не откажите в любезности прислужить послужить т.е.  с привеликой радостью  согласитесь стать чьим угодно покорным слугой не смотря на всю многогранность этого мира.. "рабский менталитет" особо развит у наших совковых соотечественников, чтобы там не говорили, факт)
вообщем, деньги - "капуста" как вы говорите, и есть мерило всех ваших поступков, характера и всего того, что с вами происходит?
а "свободно" вы только тут можете "красиво" рассуждать да и то, в пределах правил форума..
	(исходя из того, что судя по профилю, вы делаете свадебные видеосъёмки, типа работаете на/для себя)
значит за приличный гонорар никому не откажите в любезности
вообщем, деньги - "капуста" как вы говорите, и есть мерило всех ваших поступков, характера и всего того, что с вами происходит?
а "свободно" вы только тут можете "красиво" рассуждать да и то, в пределах правил форума..
			NEW 02.03.14 14:53 

в ответ  johnsson 02.03.14 07:58

Не зря это слово так неразрывно связано с религиозной тематикой...
Вольнодумство,дерзость,непокорность - антиподы смирения,которые так хаяла и не любила церковь на протяжении всей истории и которые по сути дают человеку возможность жить,не падать духом и двигаться вперед,несмотря на трудности и житейские перипетии.
	Вольнодумство,дерзость,непокорность - антиподы смирения,которые так хаяла и не любила церковь на протяжении всей истории и которые по сути дают человеку возможность жить,не падать духом и двигаться вперед,несмотря на трудности и житейские перипетии.
			NEW 02.03.14 14:54 

Я уже давно достиг такого уровня ,что по сути,сам выбираю себе клиентов. Да и в начале своего пути тоже не продавался.Продавать услуги и себя-разные вещи.
"Капуста" для меня не основное,я ценю свое творчество за само творчество и занимаюсъ им с интересом и любовью к нему.
Прислуживать никогда не прислуживал.Хотя коренъ и один,но услуга и прислуга-разные дела по сути и по содержанию.
и я не ваш соотечественник.Однозначно нет.
Подытожив,замечу.Хотели уколоть и проехаться-не получилось.

З.Ы.Я ,конечно,мальчишка симпампулька,очень даже и ничего.Но все равно,это ведь не повод обсуждать конкретно меня,мое отношение к "Капусте",мое мировоззрение и мороощущение.
и вааще ....персонально.... я Вас тоже очинно даже и уважаю.Ценю за :"...резкий, охлажденный ум..."
	"Капуста" для меня не основное,я ценю свое творчество за само творчество и занимаюсъ им с интересом и любовью к нему.
Прислуживать никогда не прислуживал.Хотя коренъ и один,но услуга и прислуга-разные дела по сути и по содержанию.
и я не ваш соотечественник.Однозначно нет.
Подытожив,замечу.Хотели уколоть и проехаться-не получилось.

З.Ы.Я ,конечно,мальчишка симпампулька,очень даже и ничего.Но все равно,это ведь не повод обсуждать конкретно меня,мое отношение к "Капусте",мое мировоззрение и мороощущение.
и вааще ....персонально.... я Вас тоже очинно даже и уважаю.Ценю за :"...резкий, охлажденный ум..."

NEW 02.03.14 14:58 

Смирение и есть безволие,униженность и слабость.Полагать,что твои проблемы будет решать всевышний,тогда как тебе надобно лишь смериться и полагаться на божье провидение - иначе и не назовешь.