Вход на сайт
кто считает,что православие как форма религии себя изжило заходите сюда обсудим
NEW 18.02.14 16:23
Кто имеет какое мнение ,что такое религия,мне кажется что православие это больше какието традиции ,устаревшии и себя изжившие,да и вообще,неактуально.
NEW 18.02.14 17:20
в ответ василий2012 18.02.14 17:04
Не спешите друзья пожалуйста, элементы качества и знаки форм утоньшаютса, сочетаютса, новые витки, новые уроки, а значит новые входы и выходы к пониманию и действиям, последовательно взаимосвязаны проявления и каждый организм , тем более чуткие и проницательные, созвучные, откликающиеся, востребованы красотой подвижной, где важны малейшие частицы человека и мудрой культуры.
Нет необходимости двигать огромные грузы, простота, находчивость, внимательность.
Нет необходимости двигать огромные грузы, простота, находчивость, внимательность.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 18.02.14 18:04
в ответ василий2012 18.02.14 16:23
блаженный Августин: слово «религия» произошло от глагола religаre, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом.
А что для вас религия? И с чего начинается вера христианина, по вашему?
А что для вас религия? И с чего начинается вера христианина, по вашему?
NEW 18.02.14 18:29
Но ведь ты не можешь заглянуть в душу каждому крестящемуся в церкви и увидеть что там творится. Вполне возможно что у кого то из них и вправду вера есть. Вот идут солдаты строем и не каждый из них воин, хотя все одинаково одеты. А пробегут они вёрст десять; воина видно будет сразу, он подойдёт к воде не торопясь, и с достоинством напьётся. А не воин только воду увидит так и забудет что он человек, как пылесос будет сосать пока живот не округлится понимаешь.
NEW 18.02.14 18:38
Будем перепасовывать друг другу шайбу?
О фундаментальном понимании слова религия я написал, а вот вера для меня начинается с вИдения себя (больным) не тем кем я должен быть, только в этом случае я буду нуждаться в Спасителе (во Враче), всё остальное не вера а вЕренье....я так думаю. “Не здоровые имеют нужду во враче, но больные” (Мтф.9:12)
Все христиане идут с высоко поднятой Библией...что может служить критерием правильного понимания Библии?- В Православии это согласное учение Святых Отцов из поколения в поколение.
в ответ василий2012 18.02.14 18:20
В ответ на:
Помоему,толпится в здании церкви придыхая и кристяс,это еще не вера .но видимо религия.хотелось бы знать что Вы понимаете о смысле религии,и смысл веры.
Помоему,толпится в здании церкви придыхая и кристяс,это еще не вера .но видимо религия.хотелось бы знать что Вы понимаете о смысле религии,и смысл веры.
Будем перепасовывать друг другу шайбу?
О фундаментальном понимании слова религия я написал, а вот вера для меня начинается с вИдения себя (больным) не тем кем я должен быть, только в этом случае я буду нуждаться в Спасителе (во Враче), всё остальное не вера а вЕренье....я так думаю. “Не здоровые имеют нужду во враче, но больные” (Мтф.9:12)
Все христиане идут с высоко поднятой Библией...что может служить критерием правильного понимания Библии?- В Православии это согласное учение Святых Отцов из поколения в поколение.
18.02.14 18:48
Вопрос о религии?
Так вопрос о православии?
А любая религия- это традиции. Христианство с 1 в. н.э. Несомненно, новой религией не назовёшь. Придумать новые традиции-что это изменит?
Суть- вера в Христа, в загробную жизнь в обмен на рабское повиновение.
Почти то же самое в других религиях.
В ответ на:
Кто имеет какое мнение ,что такое религия,
Кто имеет какое мнение ,что такое религия,
Вопрос о религии?
В ответ на:
мне кажется что православие это больше какието традиции ,устаревшии и себя изжившие
мне кажется что православие это больше какието традиции ,устаревшии и себя изжившие
Так вопрос о православии?
А любая религия- это традиции. Христианство с 1 в. н.э. Несомненно, новой религией не назовёшь. Придумать новые традиции-что это изменит?
Суть- вера в Христа, в загробную жизнь в обмен на рабское повиновение.
Почти то же самое в других религиях.
NEW 18.02.14 19:02
Правильное(Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление») не может быть устаревшим, а тем более изжившим.
В ответ на:
мне кажется что православие это больше какието традиции ,устаревшии и себя изжившие,
мне кажется что православие это больше какието традиции ,устаревшии и себя изжившие,
Правильное(Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление») не может быть устаревшим, а тем более изжившим.