русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

кто считает,что православие как форма религии себя изжило заходите сюда обсудим

3845  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
  kisheevn свой человек22.02.14 10:31
kisheevn
NEW 22.02.14 10:31 
in Antwort mestъ 22.02.14 00:29
В ответ на:
основа христианства, если вы хотите знать, это - любовь и милосердие к ближним.

В основе христиансва лежит самая первая и самая главная заповедь из которой вытекают все остальные. Если верующему удаётся выполнять первую заповедь то все остальные исполняются автоматически.
Ыхр местный житель22.02.14 10:36
Ыхр
NEW 22.02.14 10:36 
in Antwort anuga1 22.02.14 08:52, Zuletzt geändert 22.02.14 10:41 (Ыхр)
В ответ на:
Интэрэсно.
Иисус исцеляет больных, а Вы говорите, что больные ему не нужны.
А что я должен был это скрыть?
Приведите тексты из Евангелий, откуда явствует, "что больные люди Иисусу не нужны"
Ну, ляпнули, не подумав в дискуссии.
Бывает.

Так и будете глуповастенько хихихать? Сказать-то Вам значит нечего о цели вытаскивания случаев исцеления Христом. Значит это было совершенно бесцельно с Вашей стороны. Хоть это мы выяснили. Ну а если бы Богу нужны были больные, то он не боролся бы с болезнями, делая людей здоровыми. Не хотите же Вы сказать, что Бог насылает на людей болезни, чтобы как-нибудь в паре случаев из миллиардов продемонстрировать свои способности к исцелению? Вы очередной раз лохонулись со своими комментами. Не надоело? А подумать, прежде чем что-то постить?
  Odinmat посетитель25.02.14 10:24
Odinmat
NEW 25.02.14 10:24 
in Antwort Камилла К 21.02.14 21:04
В ответ на:
Это краеугольный камень всех религий- иначе они рассыпятся. Причём не разумное послушание, а слепое, без всяких раздумий.
А к этому присовокупляется Страх наказания, хотя постоянно говорится, что Бог есть любовь и Всепрощение.
Человек должен бояться и , кроме того, должен чувствовать себя виноватым.
Ну, а на сладкое(закон психологии, а религия основана на знании человеческой психологии)- обещание райской вечной жизни. Это действует , как минус и плюс.
Изживёт ли себя православие, как и любая другая религия?
Равносилен вопрос: а изменится ли человек и не будет бояться смерти, будет желать вечно жить и желать иметь где-то рядом волшебную силу, к которой можно обратиться? Вряд ли. Поэтому любая религия надолго и меняться будет только в деталях, а Суть останется.

Следует мне уточнить по вопросу о послушании.
Не слушаться не может ни кто,все послушны,это закон жизни в социуме и это поведение никак не связано с религией,это автоматическое поведение унаследованное от родителей,для выживания в социуме.Это не зависит от способностей человека проявлять силу мысли и возможностей мозга.
Я имела в виду послушание Богу,а это в первую очередь возможность Его слышать.
Социум будет вам утверждать,что закон притяжения это правило,которому все должны подчиниться, устремленность к слышанию не ушами только,а еще и мыслями,а именно мысль -дорога к Богу,дает шанс ,не отменить послушание социуму,а преодолеть ступень развития для существования более высокого уровня.
закон аэродинамики существовал и тогда,когда все знали и о законе притяжения,и именно не послушание социуму,а послушание,слышание Бога и даело возможность взлететь,не отменяя ничего и не перечеркивая,а открывая новое.Православие отличается способами,вернее накопленным опытом о способах добиться просветления,на любой стадии в развитии человека,именно поэтому оно и будет существовать в христианстве до последнего момента,основа прочная.Все остальное,что не имеет отношения к православию и католицизму,это всего лишь времяпрепровождение в христианстве,как и в атэизме,как и в прочих религиях.В разных ветвях христианского направления я не отрицаю крещения,ведущего к рождению с выше.Но там не дадут вам ослушаться и выгонят,а в православии вам не надо никуда и ничего развивать,вам следует обернуться назад,на богатый прежний опыт....ничего нового после распятия нет и не будет,все новое это хорошо забытое старое,Бог и есть Новое,а Он был есть и будет и творит все новое только на пустом месте,а пустое место еще не факт что ничего прежде на этом месте не было.и вас не выгонят из православия за ересь,при условии ,что вы знаете имя святого канонизированного,жившего до вас 1000 лет назад,который проповедовал то же ,что и вы.и вы будете оправданы теми,кто когда то кого то канонизировал.Это вечная религия.
  except коренной житель25.02.14 10:39
NEW 25.02.14 10:39 
in Antwort Odinmat 25.02.14 10:24
В ответ на:
Не слушаться не может ни кто,все послушны, это закон жизни в социуме

Кому послушны? Что вы имеете в виду? Можно привести кучу примеров, когда людям абсолютно наплевать послушание - какой же это закон?
В ответ на:
Я имела в виду послушание Богу,а это в первую очередь возможность Его слышать.

Расскажите мне, как я послушен Богу?
В ответ на:
Социум будет вам утверждать,что закон притяжения это правило,которому все должны подчиниться,

Когда будет? Зачем будет? Не согласны - пригните с крыши. Если практически опровергнуть закон притяжения не удастся, социому будет пофиг, просто закапают.
В ответ на:
,и именно не послушание социуму,а послушание,слышание Бога и даело возможность взлететь,не отменяя ничего и не перечеркивая,а открывая новое.

Очень похоже на гугл-переводчик - и слова вроде русские, а смысла нет. Это набор слов. Конкретные примеры нужны?
  Odinmat посетитель25.02.14 12:10
Odinmat
NEW 25.02.14 12:10 
in Antwort except 25.02.14 10:39
США,ЕУ,АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ,РОССИЯ,КИТАЙ
  Odinmat посетитель25.02.14 12:12
Odinmat
NEW 25.02.14 12:12 
В ответ на:

ТЫ НИКОГДА НЕ БЕГАЛ К ОТЪЕЗЖАЮЩЕМУ ОТЦУ НА СЛОМАНЫХ НОГАХ...выпрыгнув с 4-го этажа школы в 13 лет....я там тебя не видила
  Odinmat посетитель25.02.14 12:14
Odinmat
NEW 25.02.14 12:14 
В ответ на:
Конкретные примеры нужны?
нет мне 40 будет в июле
Камилла К постоялец25.02.14 14:17
Камилла К
NEW 25.02.14 14:17 
in Antwort Odinmat 25.02.14 10:24, Zuletzt geändert 25.02.14 14:19 (Камилла К)
В ответ на:
это в первую очередь возможность Его слышать.

Каким образом все 7 млрд. человечества слышат его, и как Он успевает сказать 7 млрд. раз?
В ответ на:
слышание Бога и даело возможность взлететь,не отменяя ничего и не перечеркивая,а открывая новое

А Что делает Бог, когда Его плохо слышат? Он только молча наблюдает за преступлениями, кровавыми войнами, ограблением людей?
Не очень давно один маньяк в России сманивал мальчиков, потом насиловал, жутко их мучил, убивал , всё снимая на плёнку.
Найдена одна плёнка, показывающая жутчайшие мучения 12 мальчиков, родители которых долго их искали. Некоторые родители, увидев эти кадры, скончались от инфаркта. А Бог...Всемогущий , всеведающий, всеслышащий, так говорит писание, Бог- сама Любовь, Что делал Он, когда эти дети кричали: "Спасите!"
  except коренной житель25.02.14 15:30
NEW 25.02.14 15:30 
in Antwort Odinmat 25.02.14 12:10
В ответ на:
США,ЕУ,АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ,РОССИЯ,КИТАЙ

Это что за набор стран?
В ответ на:
ТЫ НИКОГДА НЕ БЕГАЛ К ОТЪЕЗЖАЮЩЕМУ ОТЦУ НА СЛОМАНЫХ НОГАХ...выпрыгнув с 4-го этажа школы в 13 лет....я там тебя не видила

Никогда. Но мои поломанные ноги мы можем обсудить в другой ветке. Здесь вопрос простой - Расскажите мне, как я послушен Богу?
В ответ на:
Конкретные примеры нужны?
нет мне 40 будет в июле

То есть вам примеры не нужны потому что вам 40 будет именно в июне? А если бы было в августе, то были бы нужны?
Бредогенератор.
  mestъ знакомое лицо26.02.14 10:45
NEW 26.02.14 10:45 
in Antwort Камилла К 25.02.14 14:17
В ответ на:
Каким образом все 7 млрд. человечества слышат его, и как Он успевает сказать 7 млрд. раз?

дело в том, что у Бога тоже существует своя иерархия - Ангелы, Архангелы и т.д.
следовательно, Он не один на все 7 млрд. людей.
cosmos70 старожил28.02.14 11:11
NEW 28.02.14 11:11 
Господа, женщины, друзья, мы не редко утверждаем не имея, проповедуем, или пытаемса разрушить знания, а знания прошлого кажутса как поверхносный нанос дороги, и даже не наш, если мы не стали им, а других, общего, то есть мы желаем пробитса к чему-то более существенному, подвижному, под этой корой или за этой корой предубеждений и противоречий, яблоко и зёрна, чистый ручей под коркою льда, и это уже говорит о многом, по моему, когда горизонты сходятса.
Разве не проще понять что это различия красок внешне, материалов и ступеней, а наши деяния и наши посты как зёрна сути, тоже вклад по правую или левую нашего пути, как сад будущего?
Откуда мы узнаем что дальше если мы сами не дошли туда, а считали из статистики и истории, заучили и превратили себя в полку книг, мечтатели, романтики, софисты, бухгалтера, но почему-то все так спешат уже самоотвердитса на почве чужих знаний и дорог, сам не отведав конечных результатов, а ведь кто знает, тому это уже не нужно, он сам книга, он сам сад, он сам дар, он сам дорога, понимаете?
Выходит опять вопрос ваших желаний, ваших личных или общих по соотношению к вам или вашего узкого круга.
Иногда важно понять величину кругов, качество почвы и расстояний где вы разбрасываете свои зёрна, что как мы знаем как сеешь так и жнёшь.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
Ыхр местный житель28.02.14 21:43
Ыхр
NEW 28.02.14 21:43 
in Antwort mestъ 26.02.14 10:45, Zuletzt geändert 28.02.14 21:54 (Ыхр)
В ответ на:
дело в том, что у Бога тоже существует своя иерархия - Ангелы, Архангелы и т.д.
следовательно, Он не один на все 7 млрд. людей.

Бог-то не вездесущ оказывается и не всезнающ к тому же. Его информированность напрямую зависит от расторопности ангелов. Во оно как. Лояльность ангелов и их искренность не 100%-ые же. Вернее не у всех 100%-ые. Черти ведь тоже когда-то ангелами были, да оказались с червоточинкой. Значит Богу может попасть лживая инфа, а он может, основываясь на ней, принять ошибочные решения. Да, не особо высокого мнения Вы о божьем всеведении и божьей же справедливости, зависящей от правдивости представленной Богу картины происходящего.
  mestъ знакомое лицо01.03.14 17:30
NEW 01.03.14 17:30 
in Antwort Ыхр 28.02.14 21:43
Едет мужик в троллейбусе. Хмурый. И думает: «Вокруг одно быдло, начальник кретин, жена стерва».
Сзади стоит ангел-хранитель и записывает в блокнот: «Вокруг одно быдло, начальник кретин, жена стерва». И в свою очередь думает: «Ему не надоело каждый день одно и то же заказывать??!»
cosmos70 старожил04.03.14 07:20
NEW 04.03.14 07:20 
in Antwort mestъ 01.03.14 17:30
Да, к такому нельзя привыкать, но порой такой краткий и простой анекдот, даже с вульгарными и жестокими оборотами, показывает ясную стрелу и происходит положительное разряжение.
Я читал учитель тоже молилса среди разбойников, а кому как не ему знать невеж.
Правда лучше невежду научить высокому, но сколько масок приросших ещё нужно снять.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  servis36 свой человек18.03.14 08:39
servis36
NEW 18.03.14 08:39 
in Antwort Odinmat 25.02.14 12:12
http://orthodoxlaw.info/ Познавательное кино о православии в современной России
  Bitronik завсегдатай19.03.14 13:53
NEW 19.03.14 13:53 
прот. А. Мень: "Страх Божий – это не значит бояться Бога, как мы боимся молнии или электрического разряда, страх Божий – это значит бояться потерять Его, потерять чувство полноты, чувство вечности, чувство божественного. Это самое высокое, поющее чувство в человеке, даже когда человек этого не сознает. Но он может его потерять, и потерять надолго, а может потерять это навсегда – вот чего следует бояться. "
  kisheevn старожил19.03.14 14:09
kisheevn
NEW 19.03.14 14:09 
in Antwort Bitronik 19.03.14 13:53
Мень конечно красиво сказал но страх божий и есть стах божий, какимы бы кружевами его не наряжали. Штуковина эта появилась в иудаизме. А иудаизм в отличии от христианства взращивал нравственость; до христианской братской любви там было ещё как до луны гусинным шагом. Как воспитать в обществе нравственность? Через систему запретов, ограничений и страхом; когда попран закон.
ivan_12 старожил19.03.14 15:10
NEW 19.03.14 15:10 

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  Bitronik завсегдатай19.03.14 15:19
NEW 19.03.14 15:19 
in Antwort kisheevn 19.03.14 14:09, Zuletzt geändert 19.03.14 15:26 (Bitronik)
«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места» (Откр.20:11). Придёт время, когда люди, отвергнувшие жертву Иисуса Христа, а так же люди признающие Христа, но не желавшие посвятить свои жизни Ему, будут испытывать панический ужас от Божьего гнева, который грядёт на всех живущих на Земле. Бог действительно грозен и страшен в гневе Своём, и мы должны это понимать.Но Священное Писание призывает людей к тому, чтобы они заменили этот ужас страхом Божьим. Страх Божий – это чрезвычайно важное явление, которое должно стать нашим сокровищем, как сказал пророк Исайя. Мы должны понять тот факт, что если в нашей жизни нет страха Божьего, то однажды придёт ужас Божий от осознания того, что Христос отвергнет нас, и мы окажемся в геенне огненной. Сам Иисус Христос говорит:
«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф.10:28)
  tabar постоялец19.03.14 15:29
NEW 19.03.14 15:29 
Бог всегда остаётся любовью, чтобы мы ни сделали. Страх Божий - это страх оскорбить любовь Того, кто за нас пострадал на кресте.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle