русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Зрелость!

507  1 2 alle
zhekrl@mail.ru гость12.02.14 09:41
zhekrl@mail.ru
NEW 12.02.14 09:41 
Предполагается,что -Все человечество,условно можно разделить на 3 уровня Зрелости.1-Не зрелые-Инфантильный Человек.2-Зрелый- на половину.3-Зрелый -Человек.Возможно ли допускать подобное разделение?Если можно,то какими вы представляете себе людей в соответствии с данными определениями? С уважением-Женя
  kisheevn свой человек12.02.14 10:31
kisheevn
NEW 12.02.14 10:31 
in Antwort zhekrl@mail.ru 12.02.14 09:41, Zuletzt geändert 12.02.14 10:38 (kisheevn)
zhekrl@mail.ru гость12.02.14 10:41
zhekrl@mail.ru
NEW 12.02.14 10:41 
in Antwort kisheevn 12.02.14 10:31
Благодарю вас Уважаемый.Ваша точка зрения понятна.Ничего не имею против. Но остаюсь при своем мнении.Которое изложу немного позднее.
  kisheevn свой человек12.02.14 10:47
kisheevn
NEW 12.02.14 10:47 
in Antwort zhekrl@mail.ru 12.02.14 10:41
С большим любопытством ожидаю продолжения.
zhekrl@mail.ru гость12.02.14 11:01
zhekrl@mail.ru
NEW 12.02.14 11:01 
in Antwort kisheevn 12.02.14 10:47
Конечно, хотелось бы прочитать Ваше Личное понимание..............Остановите на миг течение ваших мыслей,загляните во внутрь себя.Дайте слово вашему- Вселенскому Малышу.Тому,что не меняется со Временем.Разрешите выразить себя вашей Вселенной,а не УМУ ,смотрящему- ВСКОЛЬЗЬ!
  except коренной житель12.02.14 11:33
NEW 12.02.14 11:33 
in Antwort zhekrl@mail.ru 12.02.14 09:41
В ответ на:
Возможно ли допускать подобное разделение?

Да, но нужен критерий сравнения. Я могу это сделать в сравнении с собой. Но кто-то , духовно продвинутый больше меня со своей точки зрения и меня и большую часть мною оцененых как зрелых людей отнесет в разряд незрелых. Незрелых по сравнению с ним. То есть проблема в точке отсчета.
Кроме того есть проблема критерия сравнения. Зрелый воин и зрелый философ - это достигшие определенного и высокого уровня люди в разных облястях. Зрелый философ на поле боя моральный труп - его сознание не способно оценить обстановку и позволить принять хоть какое-то решение. Общего определения для человека не существует. Критериев оценки человечности тоже.
  johnsson коренной житель12.02.14 11:45
johnsson
NEW 12.02.14 11:45 
in Antwort zhekrl@mail.ru 12.02.14 09:41, Zuletzt geändert 12.02.14 11:48 (johnsson)
Есть еще и четвертый уровень..Никогда и ни при каких обстоятельствах не созревший человек.
И пятое-перезревший до полного посинения.
И шестое-созревший в быту и несозревший в обществе.
И седьмое-как раз шестое наоборот.
И после этого всего множество подпунктов и ссылок с дополнениями по каждому из выше перечисленных пунктов.
Короче-книгу можно написать.Или индийский фильм типо "Сангам" в 169 серий...
zhekrl@mail.ru гость12.02.14 12:11
zhekrl@mail.ru
NEW 12.02.14 12:11 
in Antwort except 12.02.14 11:33
Вы правы уважаемый.Но можно попробовать копнуть глубже.Вы пишете о проблеме страха.Страх быть не понятым ,не принятым. А не точка отсчета..........В основе любых качеств, лежит психология.Без надлежащего уровня зрелости,вам не быть ни хорошим Воином,не философом. И это не значит,что кто то хуже,кто то лучше.Так как зависит не от Личности,а так же не от уровня духовности.Есть предположение что уровень зрелости-Это наработка прошлых воплощений.По этому ,винить не кого.Нет у них выбора,у не зрелых.И мерилом для себя,является сам Человек.Трудно с этим согласиться,невозможно.Понимаю,так как из этого вытекает еще более поразительное изречение-Никто, ни когда не сделал, ни одной ОШИБКИ!Прошу меня простить,но я с этим пониманием согласен.Но не настаиваю.
zhekrl@mail.ru гость12.02.14 12:14
zhekrl@mail.ru
NEW 12.02.14 12:14 
in Antwort johnsson 12.02.14 11:45
Понял .Ничего не имею против.Ваша версия, тоже имеет право на существование.
  except коренной житель12.02.14 13:18
NEW 12.02.14 13:18 
in Antwort zhekrl@mail.ru 12.02.14 12:11
В ответ на:
А не точка отсчета..........Без надлежащего уровня зрелости,вам не быть ни хорошим Воином,не философом.

Давайте попробуем на примерах. Что такое зрелый человек?
В ответ на:
И это не значит,что кто то хуже,кто то лучше.

Именно значит. Зрелость - это степень. Если вы делите на категории (зрелые-полузрелые), то значит надо как то определится, кого и в какую категорию поместить. Значит сравнить. Винить никого не надо, надо определится, как делить.
В ответ на:
И мерилом для себя,является сам Человек.

Какой человек? Просто Человека с большой буквы не существует. Мы с вами разные. Допустим я вам по зрелости в подметки не гожусь. Кого возмем за мерили?
В ответ на:

Понимаю,так как из этого вытекает еще более поразительное изречение-Никто, ни когда не сделал, ни одной ОШИБКИ!

Каким образом вытекает?
xfqrfkfhbcf52 прохожий12.02.14 14:12
NEW 12.02.14 14:12 
Часто в одном человеке сочетаются пассивность и агрессивность, робость и
смелость, романтизм, мечтательность и циничность, искренняя нежность,
ласковость и черствость, отчужденность, враждебность и даже жесткость.
это как бы конфликт внутри нас самих...
Если человек не достиг зрелости, то он, вместо того чтобы удовлетворить свои потребности
и брать ответственность за свои неудачи на себя, скорее всего склонен манипулировать своим окружением.
ну и конечно мой любимый дедушка Ошо:
Качества зрелого человека очень странные.
Во-первых, такой человек не личность. Он больше не «я». У него есть присутствие, но он не является личностью.
Во-вторых, он более как ребенок... простой и невинный.
Вот почему я сказал, что качества зрелого человека являются очень странными, потому что зрелость дает ощущение того,
что у него много опыта, что ему много лет, что он стар. Физически он может быть старым, но духовно он -невинный ребенок.
Его зрелость не просто опыт, накопленный в жизни. Тогда он не был бы как ребенок, и тогда он не был бы присутствием,
он был бы опытным человеком – много знающим, но не зрелым.
Зрелость не имеет ничего общего с вашим жизненным опытом. Она имеет нечто общее с вашим внутренним путешествием
, переживанием внутреннего.
Чем больше он углубляется в себя, тем более зрелым становится. Когда он достигает самого центра своего существа,
он становится совершенно зрелым. Но в этот момент личность исчезает, остается только присутствие.
«Я» исчезает, остается только молчание.
Знание исчезает, остается только невинность.
Ошо
За пределами психологии, Беседа # 37
zhekrl@mail.ru гость12.02.14 14:41
zhekrl@mail.ru
NEW 12.02.14 14:41 
in Antwort xfqrfkfhbcf52 12.02.14 14:12
Ничего не имею против Ошо.То что сказана им ,сказано в определенное время и в определенном месте.Конкретно.Этих просветленных трудно понять нам ,простым смертным.За пределы личности ,Человеку хода нет.Так как пробуждается не Человек.Надеюсь вы знаете об этом.По этому ,интересно ваше мнение, может быть личное переживание,которое и дает понимание,а не игра ума.От того что вы процитировали чужой опыт ,вам ни чего не прибавиться.Согласны?Без обид.
  except коренной житель12.02.14 15:05
NEW 12.02.14 15:05 
in Antwort xfqrfkfhbcf52 12.02.14 14:12
В ответ на:
Качества зрелого человека очень странные.
Во-первых, такой человек не личность. Он больше не «я». У него есть присутствие, но он не является личностью.
Во-вторых, он более как ребенок... простой и невинный.

У меня смутные подозрения, что мы с дедушкой Ошо по разному понимаем зрелость. Его определение абсолютно точно подходит к душевнобольным - Они не личности, у них нет собственного "я" и они как дети (определенные категории). Такую зрелость мне не надо, я лучше пешком постою.
zhekrl@mail.ru гость12.02.14 15:10
zhekrl@mail.ru
NEW 12.02.14 15:10 
in Antwort except 12.02.14 13:18
Давайте попробуем на примерах. Что такое зрелый человек?-Попробую ответить по категориям,на конкретном примере.Условия-Вам нужны Большие деньги.Вы можете взять в долг.Но вы знаете.что отдать вам нечем. Как поступит не зрелый. Он возьмет в долг не задумываясь,о последствиях.На авось. Разве мало таких?.Как поступит человек среднего уровня? Он долго будет взвешивать .как поступить.Не решительность,главная черта ,таких людей.Все зависит от того ,что перевесит.Брать или не брать.Основная масса людей действует подобным образом.Третий уровень зрелый Человек -никогда не пойдет ни на какие авантюры.Он точно знает как поступить в той или иной ситуации.Он смотрит в источник.Там уже лежит ответ.Он всегда выполняет то что уже решило за него (без сознательное).Так как понимает, что делатель не он.Принял , не вмешиваешься в исполнение,получил ответ, от законченного действия.Ответ положительный.Удовлетворение ,от всех действий.То есть можно сказать,что по сути,действия от ума нет.Только восприятие и удовлетворение.Понятно или нет,не знаю .Попробуйте разобраться.Прошу прощения.Может я и не прав.Но я исхожу из того,что есть (программа)-Естество Человека,заложенная с рождения,по ней развивался и формировался Человек,она действует автоматически.Осознать действия этой программы,пытается ум Человека,но осознание на 4-6 секунд случается позже,чем (автомат) уже решил.Противосояние человека своему естеству и есть основная проблема,старения.страдания,и т д.Как то так.
zhekrl@mail.ru гость12.02.14 15:28
zhekrl@mail.ru
12.02.14 15:28 
in Antwort except 12.02.14 15:05
Уважаемый Вы совершенно правы. С людьми пытаются сыграть, в большую шутку.Просветление,это потребность.Понимаете.Вы не можете без этого жить.100% внимания,необходимо направить в это русло. Как жить с этим в социуме? Такие люди ,бросают все. Семью,работу,имущество.Или к учителю или в монастырь.Там ,они принимают обет и все.Живут только этим.Тогда возможен успех.Не гарантированно.Так как все эти действия,выясняют только степень желания,нужды.Сидят в ретритах по 10 -12 часов ежедневно.Без движения.В зачет идет только бдительное,не прерывное сидение.Сроки разные,от 2- месяцев до 6 .И это в начале.Далее применяют изощренную тактику.Садятся в темные ретриты без срочные.. Если бы было все так просто,стояли бы просветленные на каждом углу.Согласен с тем,что есть люди которые уже внутренне психологически подощли к грани просветления,от рождения.Но таких единицы из миллиардов.А так, это обыкновенный бизнес,но многим людям будет принесен не поправимый ущерб.Так как на уровне ума, мало кто сумеет верно усмотреть, где собака зарыта.Но можно использовать приемы просветленных,для личностного роста.Добросовестные мастера,проводят и такие,семинары.Это то,что нужно.Это только мое мнение.
Любознательная ушки-на-макушке12.02.14 15:49
Любознательная
NEW 12.02.14 15:49 
Я думаю, что все проще. Зрелый это тот, кто может взять на себя ответственность за собственные решения и поступки.
Даже если когда-нибудь окажется, что поступок был неправильным.
Мне до всего есть дело.
zhekrl@mail.ru гость12.02.14 16:32
zhekrl@mail.ru
NEW 12.02.14 16:32 
in Antwort Любознательная 12.02.14 15:49
Спасибо Любознательная!Мне нравиться,что люди западного полушария, более прагматичны и ответственны.Но понимают ли они,что эти качества наработали для них сегодняшних, прошлые поколения,людей.Их предки.Нам же живущим восточнее,пережившим разного рода эксперименты(революции), много придется потрудиться над собой,что бы хоть что то положительное закрепить, в будущих поколениях.Вот ведь в чем проблема.
Любознательная ушки-на-макушке12.02.14 16:49
Любознательная
NEW 12.02.14 16:49 
in Antwort zhekrl@mail.ru 12.02.14 16:32
В ответ на:
Но понимают ли они,что эти качества наработали для них сегодняшних, прошлые поколения,людей

Как это? Мы все -результат предыдущих поколений. я не поняла вопроса.
Мне до всего есть дело.
zhekrl@mail.ru гость12.02.14 16:59
zhekrl@mail.ru
NEW 12.02.14 16:59 
in Antwort Любознательная 12.02.14 16:49
Спасибо!Прошу прощения! Вопросов -НЕТ! Удачи!
финал-965-2 свой человек12.02.14 19:57
финал-965-2
NEW 12.02.14 19:57 
В ответ на:
Население земли на сегодня - 12 февраля 2014 года - 7 220 152 000

http://allhint.ru/technics/internet/81-statistika-planeti.html
В ответ на:
Пик интеллектуальной активности человеческого мозга приходится на 50-70 лет

http://www.carmelmc.com/news/pik-intel-akt.html
В ответ на:
Стареющая планета: число пенсионеров угрожает мировой экономике

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/83004/
В ответ на:
По последним оценкам ООН, доля людей в возрасте 60 лет и старше в мире составила в 2009 году 11%, а к 2050 году удвоится

http://www.demoscope.ru/weekly/2010/0423/barom01.php
В ответ на:
какими вы представляете себе людей в соответствии с данными определениями?
...?
1 2 alle