Login
Какова суть Жертвы Христовой?
NEW 10.02.14 20:09
Это была попытка как можно проще и логичнее ответить на поставленные вопросы опираясь на Евангелие как целое.
in Antwort tabar 10.02.14 15:08
В ответ на:
Я так понял это католический взгляд на Жертву Христову?
Я так понял это католический взгляд на Жертву Христову?
Это была попытка как можно проще и логичнее ответить на поставленные вопросы опираясь на Евангелие как целое.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 11.02.14 04:49
Они ждали (и до сих пор ждут) царя на земле, а Он им - "Царство Моё не от мира сего… ныне Царство Моё не отсюда" (Ин. 18:36)
Они хотели свободы от Римских захватчиков, а Он им - "...любите врагов ваших...(Матф. 5:44)" Сплошное разочарование, понимаешь.
in Antwort Аlex 10.02.14 20:00
В ответ на:
Он же людей осчастливить хотел, для евреев это было бы безмерным счастьем избавится от захватчика.
А так получается что не то что людям помог, а как раз наоборот.... ведь две тысячи лет после "жертвоприношения" люди уничтожали друг друга .
Он же людей осчастливить хотел, для евреев это было бы безмерным счастьем избавится от захватчика.
А так получается что не то что людям помог, а как раз наоборот.... ведь две тысячи лет после "жертвоприношения" люди уничтожали друг друга .
Они ждали (и до сих пор ждут) царя на земле, а Он им - "Царство Моё не от мира сего… ныне Царство Моё не отсюда" (Ин. 18:36)
Они хотели свободы от Римских захватчиков, а Он им - "...любите врагов ваших...(Матф. 5:44)" Сплошное разочарование, понимаешь.
NEW 11.02.14 06:43
in Antwort tabar 11.02.14 04:49
NEW 11.02.14 09:24
in Antwort johnsson 11.02.14 06:43, Zuletzt geändert 11.02.14 09:31 (tabar)
За хорошие дивиденды видимо.
И римлянами же распят, хорошие дивиденды....хоть перед смертью бы сказал - парни я же свой!!!
А позже и апостолы были убиты - хорошие дивиденды. Кто ещё хочет таких дивидендов?
И римлянами же распят, хорошие дивиденды....хоть перед смертью бы сказал - парни я же свой!!!
А позже и апостолы были убиты - хорошие дивиденды. Кто ещё хочет таких дивидендов?
NEW 11.02.14 09:29
А он, Господь, помогал евреям(вся Библия об этом).
А, когда Он пришёл на землю, они Его не узнали.
Да и пришёл Он спасти не только евреев, а всех, невзирая на национальность
и социальную принадлежность.
Для Него что римлянин, что иудей, что язычник – все равны.
Все грешники.
Вот искупить грехи всех Он и пришёл.
А не для того, чтобы в разборки вмешиваться.
Так в Евангелиях.
in Antwort Аlex 10.02.14 20:00
В ответ на:
А он, Господь, помогал евреям(вся Библия об этом).
А, когда Он пришёл на землю, они Его не узнали.
Все грешники.
Вот искупить грехи всех Он и пришёл.
А не для того, чтобы в разборки вмешиваться.
Так в Евангелиях.
NEW 11.02.14 09:40
in Antwort tabar 11.02.14 09:24
Так это, всё по криминальному сценарию. Убрали свидетелей.
NEW 11.02.14 09:46
Так это, вроде как Он сказал что пришёл к погибшим овцам дома израилева. Если внимательно присмотреться к нашей планете то на ней можно обнаружить ещё и тех кто не из этого дома. Значит Христос пришёл к очень узкой группе людей.
in Antwort anuga1 11.02.14 09:29
В ответ на:
Так это, вроде как Он сказал что пришёл к погибшим овцам дома израилева. Если внимательно присмотреться к нашей планете то на ней можно обнаружить ещё и тех кто не из этого дома. Значит Христос пришёл к очень узкой группе людей.
NEW 11.02.14 09:51
Ну понимаешь... Тётя одна увязалась было за Учителем но она была не землячкой так Он и смотреть на неё не особо хотел. Он ведь хлеб принёс детям а не собакам. А она возьми да и скажи что мол и собаки иногда крохами со стола питаются. Какое тут равенство? Ты Ануга номер один совсем библию не уважаешь.
in Antwort anuga1 11.02.14 09:29
В ответ на:
Ну понимаешь... Тётя одна увязалась было за Учителем но она была не землячкой так Он и смотреть на неё не особо хотел. Он ведь хлеб принёс детям а не собакам. А она возьми да и скажи что мол и собаки иногда крохами со стола питаются. Какое тут равенство? Ты Ануга номер один совсем библию не уважаешь.
NEW 11.02.14 10:41
как сейчас помню "... предаст меня ктото из вас ... а остальные отрекутся ... и вообще умру я ... злые меня порешат" °(C)
(более знающие могут восстановить правильность цитат
)
т.е. человеки/подопытные еще не воспользовалисть своим "широким правом выбора", а оно/уже того ... "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною"
... шырокий однако выбор ...
хочешь, не хочешь в планах стоит
... но то если надо , а как яблочки , так без "ведома" .... поедаются,
т.е прошляпил, а вину на дитя неразумное свалил ... да и подстрекатель от наказания утек
(руки коротки подстрекателя достать
)
все видели как на рынках наперсточники дурят "разумных" и совершеннолетних (коим в детстве говорили не играй с шулерами
)
.... но даже урки не додумаются "должок" на ВСЕ последующие поколения повесть
in Antwort Ыхр 10.02.14 15:09
В ответ на:
Вот и Господь не захотел этого
Дал человеку право выбора.
А у Христа другое мнение:"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною."
Вот и Господь не захотел этого
Дал человеку право выбора.
А у Христа другое мнение:"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною."
как сейчас помню "... предаст меня ктото из вас ... а остальные отрекутся ... и вообще умру я ... злые меня порешат" °(C)
(более знающие могут восстановить правильность цитат
т.е. человеки/подопытные еще не воспользовалисть своим "широким правом выбора", а оно/уже того ... "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною"
... шырокий однако выбор ...
... но то если надо , а как яблочки , так без "ведома" .... поедаются,
т.е прошляпил, а вину на дитя неразумное свалил ... да и подстрекатель от наказания утек
(руки коротки подстрекателя достать
все видели как на рынках наперсточники дурят "разумных" и совершеннолетних (коим в детстве говорили не играй с шулерами
.... но даже урки не додумаются "должок" на ВСЕ последующие поколения повесть
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело »
NEW 11.02.14 11:01
Не клеится криминальный сценарий, жёны мироносицы, лазарь........ап. Иоанн дожил до старости, слишком много убирать пришлось бы.
in Antwort kisheevn 11.02.14 09:40
В ответ на:
Не клеится криминальный сценарий, жёны мироносицы, лазарь........ап. Иоанн дожил до старости, слишком много убирать пришлось бы.
NEW 11.02.14 11:16
in Antwort bios71 11.02.14 10:41
11.02.14 11:29
В первую очередь Господь хотел, чтобы Его конечно приняли евреи, как народ богоизбранный, но пришел Он ко всем. Спасение от иудеев для всех народов. Но иудеям нужен властелин этого мира, царствовать на земле.
В итоге Он сказал иудеям:
Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст............(Лк. 13:34,35)
Блаж. Феофилакт Болгарский:
Под »домом» можешь разуметь не только храм, но и весь род иудейский. Ибо Писание иногда и род называет домом, например: «Дом Левиин! благословите Господа» (Пс. 134, 20). Поскольку и здесь можно разуметь так: «дом», то есть род ваш, оставляется Мной. Подобно как и в другом месте говорит чрез пророка: оставил Я дом Мой, оставил наследие Мое. Здесь домом называются израильтяне.
Апостолам же сказал:
"Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".(Мф.28:19,20)
in Antwort kisheevn 11.02.14 09:46, Zuletzt geändert 11.02.14 11:36 (tabar)
В ответ на:
В первую очередь Господь хотел, чтобы Его конечно приняли евреи, как народ богоизбранный, но пришел Он ко всем. Спасение от иудеев для всех народов. Но иудеям нужен властелин этого мира, царствовать на земле.
В итоге Он сказал иудеям:
Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст............(Лк. 13:34,35)
Блаж. Феофилакт Болгарский:
Под »домом» можешь разуметь не только храм, но и весь род иудейский. Ибо Писание иногда и род называет домом, например: «Дом Левиин! благословите Господа» (Пс. 134, 20). Поскольку и здесь можно разуметь так: «дом», то есть род ваш, оставляется Мной. Подобно как и в другом месте говорит чрез пророка: оставил Я дом Мой, оставил наследие Мое. Здесь домом называются израильтяне.
Апостолам же сказал:
"Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".(Мф.28:19,20)
NEW 11.02.14 12:12
in Antwort tabar 11.02.14 11:29
Когда иудеи не поняли Христа в основной массе своей то Учитель от безысходности и сказал мол что раз тем кому хлеб принёс не хотят им питаться то отдам его тем кому он был изначально не предназначен. Но пришёл Христос только к иудеям. Тут даже спорить не о чем.
По поводу идти крестить другие народы. В Евангелии от Андрея (апокриф): "К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они. Они не знают грехов и пороков дома Израилева".
Многие интересные штуковины запечатали от народа и объявили их апокрифами. И пылятся они бедные в ватиканских схронах и плевать на них хотели папы римские и святые отцы православные.
По поводу идти крестить другие народы. В Евангелии от Андрея (апокриф): "К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они. Они не знают грехов и пороков дома Израилева".
Многие интересные штуковины запечатали от народа и объявили их апокрифами. И пылятся они бедные в ватиканских схронах и плевать на них хотели папы римские и святые отцы православные.
NEW 11.02.14 14:00
in Antwort kisheevn 11.02.14 12:12, Zuletzt geändert 11.02.14 14:11 (tabar)
Всё какую то таинственность ищешь, так же как Адам с Евой съешь запрещённое.
Апокрифы это ядовитая пища, не ешь её, а то духовно умрёшь. 
NEW 11.02.14 14:22
in Antwort tabar 11.02.14 14:00, Zuletzt geändert 11.02.14 14:23 (kisheevn)
Вот то что ты сейчас мне написал - это обычная техника манипуляции сознанием человека. Которую используют практически везде. От церкви до президента. Но сейчас не работают ни лозунги ни вот эти технологии.
А духовно я давно умер.
А духовно я давно умер.
NEW 11.02.14 15:16
in Antwort kisheevn 11.02.14 14:22
Да я просто предупредил, а выбор сам делай.
Я не понимаю тех кто пытается разгадать так называемый "код" Библии или растолковать Откровение Иоанна Богослова.
Неужели не достаточно показанного Христом самого главного закона Бытия? - это закон Любви, нарушая который человек вредит себе, происходят разного рода внутренние нестроения в самом человеке, в семье, в коллективе, в обществе, между народами......природа кстати тоже реагирует.
Я не понимаю тех кто пытается разгадать так называемый "код" Библии или растолковать Откровение Иоанна Богослова.
Неужели не достаточно показанного Христом самого главного закона Бытия? - это закон Любви, нарушая который человек вредит себе, происходят разного рода внутренние нестроения в самом человеке, в семье, в коллективе, в обществе, между народами......природа кстати тоже реагирует.
NEW 11.02.14 17:16
in Antwort tabar 11.02.14 15:16
Ну хорошо, поговорим о законе любви. С какой стати некто должен любить своего начальника самодура или представителя власти который творит беспредел? Как в этом случае работает этот универсальный закон? Не спровоцирует ли моя любвеобильность негодяев к ещё большему беспределу с их стороны?
NEW 11.02.14 19:18
in Antwort kisheevn 11.02.14 17:16
Нет не будем говорить, в Евангелии достаточно сказано.
NEW 11.02.14 19:31
in Antwort tabar 11.02.14 19:18
Жаль. Я в заключении данной темы выложил бы пару козырей. Бери - пользуйся. Так нет, вильнул хвостом и на дно. Это беда наверное всех верующих прости Господи. Какое счастье быть атеистом, говоришь то что думаешь без оглядки на святые писания и авторитетные мнения.
NEW 11.02.14 20:41
Ну и где тут "хочешь-не хочешь?
Не хочешь - не ходи.
Он силком никого за собой не тянул.
in Antwort bios71 11.02.14 10:41
В ответ на:
хочешь, не хочешь
хочешь, не хочешь
Ну и где тут "хочешь-не хочешь?
Не хочешь - не ходи.
Он силком никого за собой не тянул.