Login
Какова суть Жертвы Христовой?
09.02.14 16:59
Божежмой. В недоумка играть сызволили? У Вас неплохо получается. Но все же хоть какие-то границы себе поставьте в своем лицедействе. !"Фантом (фр. fantome — призрак) — образ чего-либо из прошлого" Из прошлого - вот ключевое слово! Вы прошлые желания прошлого земного тела тащите в Царство Небесное и уповая на всесилие Бога надеетесь, что эти призрачные желания будут удовлетворяться приятным образом. Космических масштабов глупость, которой Вы к тому же наделяете Бога. Коментировать еще что-то излишне. Отдыхайте.
in Antwort anuga1 09.02.14 15:04
В ответ на:
Теперь по фантому:
"Фантом (фр. fantome — призрак) — образ чего-либо из прошлого (душа человека, существо, предмет)."
Я и писал - фантом, т.е. образ.
Какое тело я куда тащил?
Теперь по фантому:
"Фантом (фр. fantome — призрак) — образ чего-либо из прошлого (душа человека, существо, предмет)."
Я и писал - фантом, т.е. образ.
Какое тело я куда тащил?
Божежмой. В недоумка играть сызволили? У Вас неплохо получается. Но все же хоть какие-то границы себе поставьте в своем лицедействе. !"Фантом (фр. fantome — призрак) — образ чего-либо из прошлого" Из прошлого - вот ключевое слово! Вы прошлые желания прошлого земного тела тащите в Царство Небесное и уповая на всесилие Бога надеетесь, что эти призрачные желания будут удовлетворяться приятным образом. Космических масштабов глупость, которой Вы к тому же наделяете Бога. Коментировать еще что-то излишне. Отдыхайте.
NEW 09.02.14 18:54
in Antwort Ыхр 09.02.14 16:59
NEW 09.02.14 18:57
in Antwort johnsson 09.02.14 16:53, Zuletzt geändert 09.02.14 19:03 (anuga1)
В чём слив?
Конкретно.
Или Вы лично познали жизнь во всех её проявлениях до конца?
И можете: "предугадать судьбу, ход истории, в полной мере понять все причинно-следственные связи между событиями."
Вы за себя не можете со процентной уверенностью предсказать завтрашний день и живёте надеждой(читай верой), что всё будет хорошо.
А говорите слив.
Конкретно.
Или Вы лично познали жизнь во всех её проявлениях до конца?
И можете: "предугадать судьбу, ход истории, в полной мере понять все причинно-следственные связи между событиями."
Вы за себя не можете со процентной уверенностью предсказать завтрашний день и живёте надеждой(читай верой), что всё будет хорошо.
А говорите слив.
NEW 09.02.14 19:22
Спасибо,друг!
Я бы пошел с тобой в разведку
Но к сожалению мы в разных армиях..
in Antwort johnsson 09.02.14 09:15
В ответ на:
Так больше нравится?
Так больше нравится?
Я бы пошел с тобой в разведку
Но к сожалению мы в разных армиях..
NEW 09.02.14 21:34
Ваш слив отменяется. Я в предвкушении и с нетерпением жду от Вас разъяснений. Так для чего же Вы вытащили фантомы в Царство Небесное, то есть подвластные Богу призраки прошлой земной жизни? Учитывая Вашу способность забывать собственные слова и неспособность напомнить их самому себе простым прочтением своих же постов, я отправляю Вас к Вашему посту за номером 168: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25710357&Board=religion Там в ответ на мои слова о потере телесных радостей таких как наслаждения сексом, вкусной пищей и прочих, Вы и вытащили фантомы, жирно намекая, что тела хоть и нет, но есть благодаря Богу ощущаемые призраки прошлых земных телесных радостей. А радости эти телесные возникают от удовлетворения телесных же желаний.
И теперь Вы вдруг стали резко отнекиваться от желаний в совокупности с упомянутыми фантомами. Уж поясните, пожалуйста, всю глубину Вашей мысли. Что же Вы имели в виду как не радости от призрачного удовлетворения телесных желаний? Только не молчите и не исчезайте. Не оставляйте меня в печальке и грустишке. Я уверен, что Ваши объяснения подкинут мое настроение на недосягаемую высоту. Прошу Вас.
in Antwort anuga1 09.02.14 18:54
В ответ на:
Теперь найдите в моих постах слово "желания".
Успехов.
Теперь найдите в моих постах слово "желания".
Успехов.
Ваш слив отменяется. Я в предвкушении и с нетерпением жду от Вас разъяснений. Так для чего же Вы вытащили фантомы в Царство Небесное, то есть подвластные Богу призраки прошлой земной жизни? Учитывая Вашу способность забывать собственные слова и неспособность напомнить их самому себе простым прочтением своих же постов, я отправляю Вас к Вашему посту за номером 168: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25710357&Board=religion Там в ответ на мои слова о потере телесных радостей таких как наслаждения сексом, вкусной пищей и прочих, Вы и вытащили фантомы, жирно намекая, что тела хоть и нет, но есть благодаря Богу ощущаемые призраки прошлых земных телесных радостей. А радости эти телесные возникают от удовлетворения телесных же желаний.
И теперь Вы вдруг стали резко отнекиваться от желаний в совокупности с упомянутыми фантомами. Уж поясните, пожалуйста, всю глубину Вашей мысли. Что же Вы имели в виду как не радости от призрачного удовлетворения телесных желаний? Только не молчите и не исчезайте. Не оставляйте меня в печальке и грустишке. Я уверен, что Ваши объяснения подкинут мое настроение на недосягаемую высоту. Прошу Вас.
NEW 09.02.14 21:51
in Antwort jura47 09.02.14 19:22
Я уже свое отслужил... davno.
Думаю,я бы взял тебя с собой,да ты бы вряд ли согласился...
Там ведь стреляли тоже...И довольно интенсивно...
Думаю,я бы взял тебя с собой,да ты бы вряд ли согласился...
Там ведь стреляли тоже...И довольно интенсивно...
NEW 09.02.14 21:58
Да вот,в том,что пытаетесь толковать его деяния и преднамерения.
Если только он с Вами своими соображениями не делится,то даже и не знаю,до какой наглости надо дойти,чтобы это делать.
Ну,при одном мааааленьком условии,конечно.Что действительно искренне верите,что он существует.
И если верите и толкуете ,значит наглец.А если не верите,то просто занимаетесь болтовней.В обоих случаях-слив.
in Antwort anuga1 09.02.14 18:57
В ответ на:
В чём слив?
Конкретно.
В чём слив?
Конкретно.
Если только он с Вами своими соображениями не делится,то даже и не знаю,до какой наглости надо дойти,чтобы это делать.
Ну,при одном мааааленьком условии,конечно.Что действительно искренне верите,что он существует.
И если верите и толкуете ,значит наглец.А если не верите,то просто занимаетесь болтовней.В обоих случаях-слив.
NEW 09.02.14 22:41
Пойду,"постреляю" на сон грядущий.(помолюсь о тебе)
in Antwort johnsson 09.02.14 21:51
В ответ на:
Там ведь стреляли тоже...
Я потому и сказал про разные армии и с разным оружием.Там ведь стреляли тоже...
Пойду,"постреляю" на сон грядущий.(помолюсь о тебе)
NEW 09.02.14 23:04
in Antwort jura47 09.02.14 22:41
Во во....Оно самое то!!!давай.Повредить не сможет,а глядишь,вдруг чего и отломится...
Как в анекдоте...
" в СССР на уроке атеизма учитель долго рассказывал ученикам,что бога нет и все это сказки.Потом предложил всем вместе хором три раза громко сказать:-бога нет.
Все повторяли и только Мойша молчал.
После урока учитель вызвал его к столу и спросил,почму он молчал.На что Мойша ответил:Если бога нет,то и говорить об этом лишнее.А если он вдруг есть,зачем я буду портитъ с ним отношения???
Как в анекдоте...
" в СССР на уроке атеизма учитель долго рассказывал ученикам,что бога нет и все это сказки.Потом предложил всем вместе хором три раза громко сказать:-бога нет.
Все повторяли и только Мойша молчал.
После урока учитель вызвал его к столу и спросил,почму он молчал.На что Мойша ответил:Если бога нет,то и говорить об этом лишнее.А если он вдруг есть,зачем я буду портитъ с ним отношения???
NEW 09.02.14 23:29
так мог бы просто римлян из израиля изгнать.... хотя бы там люди счастливее были б.
in Antwort wlad 00 07.02.14 22:58
В ответ на:
Дать каждому человеку возможность жить счастливо...
Дать каждому человеку возможность жить счастливо...
так мог бы просто римлян из израиля изгнать.... хотя бы там люди счастливее были б.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 10.02.14 00:08
in Antwort johnsson 09.02.14 23:04
Молодец!
(Мойша)
Отношния (правильные) следует не портить,а развивать.
Пример где есть что куда развивать.
Человек может быть настолько набожен,что даже когда идет воровать лошадей обращается- "Господи,помоги!".
А когда его ловят говорит-"Вот видишь,нас поймали"..
Отношния (правильные) следует не портить,а развивать.
Пример где есть что куда развивать.
Человек может быть настолько набожен,что даже когда идет воровать лошадей обращается- "Господи,помоги!".
А когда его ловят говорит-"Вот видишь,нас поймали"..
NEW 10.02.14 12:51
Вот, что я писал:
"Ну, как бы не считается.
Про фантомные боли наверняка слышали.
Органа нет а он болит.
Ну, так же и здесь: физически тела нет, но есть фантом.
Богу подвластно всё."
Где тут о земных наслаждениях, хоть намёк?
Боль, боль фантомная, как пример, что тела нет, а ощущения есть.
Это Вы земные наслаждения с маниакальным упорством, видя везде намёки несуществующие, тащите в Царствие Небесное, хотя в него не верите.
Если Вы не верите в Бога, чего Вы волнуетесь?
Вам отсутствие земных наслаждений не грозит.
За верующих?
Они Вас не просят об этом, ибо вступая в Цартвие Небесное отряхнут всё земное суетное.
Сам раздаёт, сам отменяет.
Под Бога косите?
in Antwort Ыхр 09.02.14 21:34, Zuletzt geändert 10.02.14 12:58 (anuga1)
В ответ на:
я отправляю Вас к Вашему посту за номером 168:
я отправляю Вас к Вашему посту за номером 168:
В ответ на:
жирно намекая, что тела хоть и нет, но есть благодаря Богу ощущаемые призраки прошлых земных телесных радостей.
жирно намекая, что тела хоть и нет, но есть благодаря Богу ощущаемые призраки прошлых земных телесных радостей.
Вот, что я писал:
Органа нет а он болит.
Богу подвластно всё."
Это Вы земные наслаждения с маниакальным упорством, видя везде намёки несуществующие, тащите в Царствие Небесное, хотя в него не верите.
За верующих?
Они Вас не просят об этом, ибо вступая в Цартвие Небесное отряхнут всё земное суетное.
В ответ на:
Ваш слив отменяется.
Ваш слив отменяется.
Сам раздаёт, сам отменяет.
Под Бога косите?
NEW 10.02.14 12:54
Не надо голословно.
Конкрэтно.
Где я толковал деяния Бога?
Я же Вам писал: неисповедимы пути Господни.
in Antwort johnsson 09.02.14 21:58, Zuletzt geändert 10.02.14 12:56 (anuga1)
В ответ на:
Не надо голословно.
Конкрэтно.
Где я толковал деяния Бога?
Я же Вам писал: неисповедимы пути Господни.
NEW 10.02.14 13:02
Если бы Господь делал всё за людей, то это были бы не люди, а бараны.
Вот Вам лично хочется быть бараном за которого кто-то всё решает?
Вот и Господь не захотел этого
Дал человеку право выбора.
in Antwort Аlex 09.02.14 23:29, Zuletzt geändert 10.02.14 13:04 (anuga1)
В ответ на:
NEW 10.02.14 13:45
Я-то знаю что Вы писали, но Вы удивительным образом забываете свои слова и даже по какому поводу Вы их писали.
В моих словах, на которые Вы отвечали. Там даже не намек, я практически прямое указание на радость от удовлетворения телесных желаний, которые теряются вместе с телом. Вы именно эти мои слова взяли в качестве цитаты и на них ответили фантомами, то есть призраками прошлого. Жду от Вас разъяснений какое отношение к моим словам имеют Ваши фантомы, если к телесным желаниям никакого? Какой смысл был в Вашем ответе?
Ну дальше, дальше развивайте свою мысль. Когда я решил, что это имеет отношение к желаниям без тела, Вы почему-то пошли в отрицалово. Так в чем дело-то? Уж объяснитесь наконец.
Эту хренотень пропустим. Не Ваше дело во что я верю. И Вас это совершенно не должно интересовать, хотя бы до тех пор, пока я не заявлю о своей вере здесь, тем самым вступая в обсуждение оной. Не дергайтесь по этому поводу.
А фантомы, которые из земного суетного? Я дождусь объяснения?
in Antwort anuga1 10.02.14 12:51
В ответ на:
Вот, что я писал:
Органа нет а он болит.
Богу подвластно всё."
Вот, что я писал:
Органа нет а он болит.
Богу подвластно всё."
Я-то знаю что Вы писали, но Вы удивительным образом забываете свои слова и даже по какому поводу Вы их писали.
В ответ на:
В моих словах, на которые Вы отвечали. Там даже не намек, я практически прямое указание на радость от удовлетворения телесных желаний, которые теряются вместе с телом. Вы именно эти мои слова взяли в качестве цитаты и на них ответили фантомами, то есть призраками прошлого. Жду от Вас разъяснений какое отношение к моим словам имеют Ваши фантомы, если к телесным желаниям никакого? Какой смысл был в Вашем ответе?
В ответ на:
Ну дальше, дальше развивайте свою мысль. Когда я решил, что это имеет отношение к желаниям без тела, Вы почему-то пошли в отрицалово. Так в чем дело-то? Уж объяснитесь наконец.
В ответ на:
За верующих?
За верующих?
Эту хренотень пропустим. Не Ваше дело во что я верю. И Вас это совершенно не должно интересовать, хотя бы до тех пор, пока я не заявлю о своей вере здесь, тем самым вступая в обсуждение оной. Не дергайтесь по этому поводу.
В ответ на:
А фантомы, которые из земного суетного? Я дождусь объяснения?
NEW 10.02.14 14:05
in Antwort tabar 16.01.14 06:05
Если можно и моё скромное мнение по этой теме....
Чтобы показать, что образ земной жизни, к которому Он призывает, вести возможно и простому человеку;
также как и этой жертвой Он "заплатил" за каждый грех любого грешника, желающего жить в Его доме.
Он спасает людей, которые этого желают, от смерти, т.е. от невозможности наследовать Царствие Божие.
Таким образом Он заплатил по максимуму и тем самым засвидетельствовал полную серьёзность Своего дела.
К примеру за ложь никто не будет брать на себя страдания и отдавать собственную жизнь.
К тому же это цена, которой будет достаточно любому, имеющему какие-либо претензии к другим.
В ответ на:
Зачем нужна была Его жертва?
Зачем нужна была Его жертва?
Чтобы показать, что образ земной жизни, к которому Он призывает, вести возможно и простому человеку;
также как и этой жертвой Он "заплатил" за каждый грех любого грешника, желающего жить в Его доме.
В ответ на:
Если для спасения, то от чего Он спасает
Если для спасения, то от чего Он спасает
Он спасает людей, которые этого желают, от смерти, т.е. от невозможности наследовать Царствие Божие.
В ответ на:
и почему такой ценой?
и почему такой ценой?
Таким образом Он заплатил по максимуму и тем самым засвидетельствовал полную серьёзность Своего дела.
К примеру за ложь никто не будет брать на себя страдания и отдавать собственную жизнь.
К тому же это цена, которой будет достаточно любому, имеющему какие-либо претензии к другим.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 10.02.14 15:01
Ах, сударь
За меня всё Бог делает. И решает всё за меня. Пусть я баран, но меня это вполне устраивает.
in Antwort anuga1 10.02.14 13:02
In Antwort auf:
Ах, сударь
За меня всё Бог делает. И решает всё за меня. Пусть я баран, но меня это вполне устраивает.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 10.02.14 15:08
Конечно можно
Зачем скромничать.
.............................
Я так понял это католический взгляд на Жертву Христову?
in Antwort ivan_12 10.02.14 14:05
В ответ на:
Конечно можно
.............................
Я так понял это католический взгляд на Жертву Христову?
NEW 10.02.14 15:09
А у Христа другое мнение:"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною."
В ответ на:
А у Христа другое мнение:"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною."
NEW 10.02.14 20:00
Cтранно... верующие себя сами таковыми считают и пастух у них тоже есть.
Он же людей осчастливить хотел, для евреев это было бы безмерным счастьем избавится от захватчика.
А так получается что не то что людям помог, а как раз наоборот.... ведь две тысячи лет после "жертвоприношения" люди уничтожали друг друга .
В ответ на:
Cтранно... верующие себя сами таковыми считают и пастух у них тоже есть.
В ответ на:
Он же людей осчастливить хотел, для евреев это было бы безмерным счастьем избавится от захватчика.
А так получается что не то что людям помог, а как раз наоборот.... ведь две тысячи лет после "жертвоприношения" люди уничтожали друг друга .
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten