русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

во что можно верить?

4448   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
Аlex патриот22.01.14 19:03
Аlex
NEW 22.01.14 19:03 
in Antwort Click-bait 22.01.14 09:51
В ответ на:
понимаете ли вы собеседника?
я думаю, что если этого собеседника вообще мало кто понимает, то ему стоит задуматсяь о том, не его ли в этом вина.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
El misterio` коренной житель22.01.14 19:03
El misterio`
NEW 22.01.14 19:03 
in Antwort Камилла К 21.01.14 21:22
В ответ на:
( помогли законченные филологический, исторический и философские факультеты университетов)

Я не занимаюсь наукой, хотя и интересуюсь.
А вот Жизнь изучаю, изучаю с интересом и по собственному опыту, и изучаю опыт других людей, чтобы пробовать применять его и в своей жизни.
И именно эта позиция помогла мне и помогает находить ответы там, где их не может дать наука.
А жизнь дает ответы, как ни странно.
В ответ на:
Я очень серьёзно и не один год изучала историю и развитие разных религий, конечно, прочитала Священные книги и знаю, как из 400 евангелий(когда-то это был распространённый жанр) выбрали 4 евангелия, какие решения по этому поводу принимались церковными Соборами, историю авторов, как создавалась каждая строчка Библии, имеющая много авторов

Камилла, расскажите как создавалась Библия, думаю это будет интересно не только мне, но и многим.
В ответ на:
Поэтому уважая Веру каждого, ухожу из темы, чтобы не наступить ни на чьи чувства, оставляя себе знания.

Почему Вы думаете, что знания наступят на чувства? Вы же будете говорить факты, а не нападать на веру.
Поделитесь знаниями.
Аlex патриот22.01.14 19:06
Аlex
NEW 22.01.14 19:06 
in Antwort El misterio` 22.01.14 10:53
В ответ на:
Во-вторых, мысли, позиция жизненная, если она свободна ( не фанатизм), не привязана к литературе.

товарищь ссылается, на то что ...было уже доказано..... поэтому кем и когда было доказано связано с определённой литературой. Для этого не надо её знать, но указание на источник дало бы понять всем где он это взял. Так как никаких ссылок на литературу нет это просто враньё.
За своё мнение он это тоже не выдавал.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
VIKONa патриот22.01.14 20:22
NEW 22.01.14 20:22 
in Antwort El misterio` 22.01.14 18:35, Zuletzt geändert 22.01.14 20:29 (VIKONa)
В ответ на:
Меня впечатлила уверенность науки в том, что как гимнаста этого парня уже нет.
Точнее - уверенность некоторых медиков. Человеческий фактор.
Видимо в их практике ещё не было таких упорных, как этот парень.
В ответ на:
Сократ не врач, но он точно знал, что будет дальше, знал, что Дэн еще покорит вершины спорта. И оказался прав.
Вот то, что Дэн чуть не потерял ногу из-за аварии - факт биографичный, об этом и в википедии написано. А вот был ли в реальности такой Сократ, то есть именно такой как в фильме - неизвестно. Может именно "Сократ" - художественный вымысел, Дэн и имени его настоящего не знал, "Сократ" - условное имя.
В ответ на:
Сократ не врач, но он точно знал, что будет дальше, знал, что Дэн еще покорит вершины спорта.
Почему Вы думаете, что он это знал?
Он и соорудил гимнастические снаряды, пока Дэн был в больнице, не для того, чтоб Дэн покорял вершины спорта, а для того, чтоб Дэн занимался тем, что любит.
А упражняться с кольцами для себя можно и после травмы (смотря какая она). Чтоб это понимать, не нужно быть Сократом .
Как я поняла, философия Сократа совсем не в том, чтоб побеждать, покорять вершины и завоёвывать медали. Его не успех интересует, и не к этому он призывал Дэна.
В ответ на:
Истинные ценности не в научных выводах.
Истинные ценности - это вещь очень субъективная. У каждого они свои. Для увлечённого учёного они именно в научных исследованиях и выводах, для женщины и матери - в семье и детях, для монаха - в служении Богу, и т.д. У Сократа (персонажа, личности гипотетической) - свои. А для Дэна высшей ценностью в конечном итоге оказалась спортивная победа (в отличии от Сократа)
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Камилла К завсегдатай22.01.14 20:27
Камилла К
NEW 22.01.14 20:27 
in Antwort El misterio` 22.01.14 19:03
Благодарю Вас за вопросы, но привожу поставленное условие автором данной темы, на что и обращает внимание модератор:
" Во что можно/нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верить и во что верите вы, если мы исключим религию в качестве ответа?"
Автор требует исключить религию в данной теме.
И всё- таки, выполняя требование, попробую ответить.
В ответ на:
А вот Жизнь изучаю, изучаю с интересом и по собственному опыту, и изучаю опыт других людей, чтобы пробовать применять его и в своей жизни.
И именно эта позиция помогла мне и помогает находить ответы там, где их не может дать наука.
А жизнь дает ответы, как ни странно

Религия- это идеология, которая для убедительности стремится подкрепить её фактами. Она ставит глобальные вопросы, на которые человек хочет получить ответы.
Эти ответы может дать только исследование, многоёмкое и сложное, обращающееся к действительным документам, действительным археологическим раскопкам, предметам, потому что в течение столетий появилось много "правдоподобно"-ложных,- историческим событиям, литературе и т.д.
Жизнь, к сожалению, самая мудрая не даст ответы. Она с помощью подтасовок в союзе с готовностью к этому сознанию объяснит каждое событие, происшедшее с вами, божественным промыслом, и верующий этому поверит; неверующий объяснит это иначе.
У вас развязались шнурки (обычный пример) так, что Вы опоздали на самолёт, который разбился. Верующий объяснит это действием божественной Силы, которую, конечно, не хватит на 7 млрд. населения(рациональное, логичное мышление). Неверующий объяснит по-бытовому просто: шнурки развязались-утром спешил, да они развязывались и раньше, но этому не придавалось значение, не отпечаталось в мозгу, потому что не совпало с исключительным событием.
Мозг, высшая нервная система поддаётся психологически внушённой идеологии. Люди, верящие в разные приметы, чаще болеют- не верящие отметают напрочь. Это тоже проверено жизненным опытом.
  tabar завсегдатай23.01.14 16:49
NEW 23.01.14 16:49 
in Antwort Камилла К 22.01.14 20:27
Вы путаете верующего с суеверным. Всуе: напрасно, зря, тщетно, безуспешно, безрезультатно, бесполезно, без толку, впустую, понапрасну, попусту, даром, вотще, втуне, бесплодно, зазря, вхолостую; без необходимости, без надобности.
El misterio` коренной житель23.01.14 20:09
El misterio`
NEW 23.01.14 20:09 
in Antwort Камилла К 22.01.14 20:27
Поскольку все же обойти разговор о религии нельзя, то отвечу в теме "Жизнь - это..."
Интересный разговор получается, спасибо.
  Laptew посетитель24.01.14 19:30
NEW 24.01.14 19:30 
in Antwort xlhvsx 08.01.14 03:08
В ответ на:
Во что можно/нужно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верить и во что верите вы, если мы исключим религию в качестве ответа?

В идеологию, например в светлого брайта.
  except коренной житель25.01.14 08:23
NEW 25.01.14 08:23 
in Antwort Laptew 24.01.14 19:30
В ответ на:
В идеологию, например в светлого брайта.

zhekrl@mail.ru прохожий27.01.14 07:33
zhekrl@mail.ru
27.01.14 07:33 
in Antwort xlhvsx 08.01.14 03:08
Со временем,Человек обнаруживает,что нет ничего в этом проявленном мире форм -ПОСТОЯННОГО.Да, вроде бы все хорошо.Но вдруг,все меняется.Снова и снова человек пытается наладить жизнь,а перемены происходят.Получается,что не на что опереться.Богатство и Слава,проходящи.Нам говорят -есть Бог.Религии направляют нас к постоянному.Бог -вечен,всемогущий.Но, его никто не видел. Нам говорят,ты просто верь,видеть его, нам не дано.Что делать?Я советую в таком случае,обратить внимание,на СЕБЯ.Знаешь ли ты себя?Если к этому вопросу подойти серьезно.Вы с удивлением обнаружите,что вы не знаете себя- вообще.Есть только представления,концепции,не основанные не на что.Начните с малого.Задайте себе вопрос-КТО-Я?.Что бы не ответил вам внутренний голос,спросите-А кто это говорит? и сокрушите отвечающего вопросом-КТО-Я?Вы с удивлением обнаружите -тишину.Мозг в ступоре.Он не знает ответ и молчит.Вопрошание это начальный
этап в поиске.Жизни не хватит что бы найти это-Я.Но как верить во что то,если не знаешь СЕБЯ?
  except коренной житель27.01.14 10:37
NEW 27.01.14 10:37 
in Antwort zhekrl@mail.ru 27.01.14 07:33
В ответ на:
,обратить внимание,на СЕБЯ.Знаешь ли ты себя?Если к этому вопросу подойти серьезно.Вы с удивлением обнаружите,что вы не знаете себя- вообще.Есть только представления,концепции,не основанные не на что.Начните с малого.Задайте себе вопрос-КТО-Я?.Что бы не ответил вам внутренний голос,спросите-А кто это говорит? и сокрушите отвечающего вопросом-КТО-Я?Вы с удивлением обнаружите -тишину.Мозг в ступоре.

Это сильно! Это просто потрясно! У меня прямо после прочтения мозг в ступор попал. Переговорить с собой и не просто переубедить, а ввести в ступор и ПОСЛЕ этого с мозгом с ступоре сделать какие-то выводы(интересно чем сделанные, мозг то в ступоре) - это сила
  НикНикыЧ пришёл27.01.14 11:00
НикНикыЧ
NEW 27.01.14 11:00 
in Antwort except 27.01.14 10:37
Кстати, это чисто технический приём, особенно активно используемый в самых разных сектах, вынужденных действовать более динамично с каждым для привлечения бОльшего количества паствы, чем мировые религии, принимаемые людьми уже больше по традиции, чем по каким-то выводам и взглядам. Хорошо знакомый приём, кстати.
  НикНикыЧ пришёл27.01.14 11:07
НикНикыЧ
NEW 27.01.14 11:07 
in Antwort zhekrl@mail.ru 27.01.14 07:33
Начнём с того, что пришли Вы к этому естественно не сами. В своих исканиях прочитали где-то в брошюре и зацепило...Ведь так ?) Была ли эта брошюра из "Общества сознания Кришны" или "Свидетелей Иеговы" не так уж важно, в этом плане. Что первым попалось. Обратите внимание на другой момент. Просто объективно. Хорошо, вошли Вы в ступор. Казалось, бы вот он, первый шаг, как говорите. К освобождению, осознанию и т.д. Однако Вы же не захлопнули брошюру, а в том самом упомянутом ступоре продолжаете читать дальше, всё больше соглашаясь с тем, кто Вас в этом состоянии на правах более понимающего учит, как жить, что делать и как к чему относиться...
zhekrl@mail.ru гость27.01.14 14:43
zhekrl@mail.ru
NEW 27.01.14 14:43 
in Antwort except 27.01.14 10:37
Не умничай . Разве это тебе адресовано? Решил отрицать вопрошание идущее от просветленных Мастеров?Поиши ка лучше еще ошибки правописания.На большее ты не годен.Действительно- ЭКСПЕРТ МОЗГА!
zhekrl@mail.ru гость27.01.14 14:46
zhekrl@mail.ru
NEW 27.01.14 14:46 
in Antwort НикНикыЧ 27.01.14 11:07
Это состояние психи, как возникает ,так и проходит.Нет ничего особенного.Я говорил ,только о реакции. Если Вы такие элементарные вещи не понимаете.То это ваша БЕДА. Свободен
zhekrl@mail.ru гость27.01.14 14:54
zhekrl@mail.ru
NEW 27.01.14 14:54 
in Antwort НикНикыЧ 27.01.14 11:00
Не выдавай желаемое тебе-За действительность.Не знать себя-значит жить в иллюзии. Есть собственные переживания?.Опыт?Или только привычка обобщать и оценивать?Быть может ты стал Буддой?
golma1 злая мачеха27.01.14 15:19
golma1
NEW 27.01.14 15:19 
in Antwort zhekrl@mail.ru 27.01.14 14:43
После этого постинга особенно хочется прислушаться к Вашим словам.
Переход на личности. ban
  kisheevn свой человек27.01.14 18:52
kisheevn
NEW 27.01.14 18:52 
in Antwort zhekrl@mail.ru 27.01.14 14:54
Ты только не обижайся, дядька ты вроде ничего так, но вот пишешь больно непонятно. Представь себе что не с академиками с пол литрой объясняешься а будто с ребятишками, а на них ни сердиться нельзя ни словом резким испугать. Может тогда и качественность появится.
  НикНикыЧ пришёл27.01.14 19:09
НикНикыЧ
NEW 27.01.14 19:09 
in Antwort kisheevn 27.01.14 18:52
Бывают такие периоды в жизни, это нормально...
  except коренной житель27.01.14 19:26
NEW 27.01.14 19:26 
in Antwort zhekrl@mail.ru 27.01.14 14:43, Zuletzt geändert 27.01.14 21:23 (except)
Моя вина - просветленные мозги от мозгов в ступоре не отличил. Но и вы ведь ничего про просветвленные не писали, а я вас буквально понял. Как написали, так понял.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle