русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Жизнь - это...

16408   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle
Click-bait гость26.01.14 11:32
Click-bait
NEW 26.01.14 11:32 
in Antwort VIKONa 26.01.14 11:19
В ответ на:

Человек решает, где родиться, у каких родителей, определяет с детства условия, окружение, наследственный геном, школу, учителей?

Да, да, да, да, да, да, да
по-моему ничего не пропустил
В ответ на:

То есть каждый! пассажир лайнера, включая детей, планировал ранее захватить самолёт! Поэтому они все и попали к террористам.

Да
Вы можете попросить меня объяснить ЭТО, но для этого мы должны говорить на одном языке.
Извините, на вашем я не говорю. На моём Вы не хотите.
Abundance - The ability to do what you want to do when you need to do it
Click-bait гость26.01.14 11:37
Click-bait
NEW 26.01.14 11:37 
in Antwort El misterio` 26.01.14 11:25
В ответ на:

На этот вопрос могут ответить только Души тех, с кем это произошло или Высший разум.
Но ни мне, ни Вам ОН об этом не расскажет, поэтому не стоит даже влезать туда.

Только подумаешь, а Вы уже сделали работу за меня
Вот, что значит Коллективный Разум
Abundance - The ability to do what you want to do when you need to do it
El misterio` коренной житель26.01.14 11:37
El misterio`
NEW 26.01.14 11:37 
in Antwort VIKONa 26.01.14 10:58
В ответ на:
То есть поголовно все пассажиры самолёта, включая детей, заслуживают террористов?
А все погибшие из взорванных домов - тоже?
И мирные жители, гибнущие в войнах, в землетрясениях, наводнениях, цунами и радиации?
А маленькие дети, умирающие от рака, они ещё и не жили.

Похоже я не смогу Вам объяснить то, что очень хорошо понимаю сама.
Да, на первый взгляд это ужасно, когда гибнут дети, мирные люди.
Но ничего не бывает просто так, это я знаю точно.
Так же знаю, что Природа мудра и ничего не будет делать во вред человеку.
Мы не можем заглянуть в небесную канцелярию, чтобы получить ответы на все свои вопросы.
Но уверена, что все только на благо Жизни на Земле.
Именно то, что погибают дети, мирные люди, еще один аргумент бессмертия Души.
Значит погибшие выполняли какие-то важные задачи и в следующей Жизни получат награду.
Я это понимаю так. Каждый видит в этих ситуациях, да и в Жизни в целом, только то, что может увидеть.
Но, чем больше познания Жизни, тем яснее видна ее справедливость.
El misterio` коренной житель26.01.14 11:41
El misterio`
NEW 26.01.14 11:41 
in Antwort Click-bait 26.01.14 11:32, Zuletzt geändert 26.01.14 12:17 (El misterio`)
В ответ на:
В ответ на:
Человек решает, где родиться, у каких родителей, определяет с детства условия, окружение, наследственный геном, школу, учителей?
Да, да, да, да, да, да, да
по-моему ничего не пропустил

Скажу честно, этот Ваш ответ меня приятно удивил.
Не думала, что наши взгляды НАСТОЛЬКО созвучны.
VIKONa патриот26.01.14 11:42
NEW 26.01.14 11:42 
in Antwort El misterio` 26.01.14 11:14
В ответ на:
Отношение к Жизни определяется только самим человеком.
Увы не только. Это определят и среда в которой он формируется.
В ответ на:
Если будем обвинять всех и вся, ругать Жизнь,
А что, кто то здесь предлагает ругать жизнь? Самое бесполезное занятие.
В ответ на:
Может быть выбрал одно, а неправильные действия привели к другому? Вот это реально, так оно и бывает.
Конечно может быть!
Как в случае со стройкой и кирпичём. Можно ещё прямо пальцы в розетку сунуть - вот такие неправильные действия совершить.
В ответ на:
Именно это в Жизни и работает.
Но важно знать еще и то, что название важно поддерживать и своими мыслями, и своими действиями.
Тогда все прекрасно сработает.
Ага. То есть уже появились оговорки. Название "победа" сработает, но если....
Знаете, это напоминает втюхивание легковерным толстушкам таблеток для похудения. Оно сработает, но только нужно отказаться от мучного, сладкого и заниматься спортом!
В ответ на:
Дэн сделал то, во что никто кроме Сократа не верил.
Вы что сейчас имеете в виду? Спортивную медаль Дэна? Где в фильме показано, что Сократ в это верил?
Сократ помогал Дену, но не к медалям его толкал, а скорее наоборот. Сократу вообще претило тщеславие Дэна.
Врачи не верили, что Дэн не потерян для большого спорта. Но это не означает, что ему нельзя заниматься гимнастикой (тем, что Дэн любил), чему Сократ и способствовал.
И кстати, как только Дэн завоевал эту медаль, Сократ вообще исчез из его жизни, не попрощавшись.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
VIKONa патриот26.01.14 11:56
NEW 26.01.14 11:56 
in Antwort El misterio` 26.01.14 11:25
В ответ на:
Это Ваше умозаключение.
На этот вопрос могут ответить только Души тех, с кем это произошло или Высший разум.
Это моё умозаключение против Вашего.
А Вы считаете, что все пассажиры, включая детей, натворили что то такое в жизни, что заслужили захват террористов. Хотя по Вашим же словам:
В ответ на:

Но тем не менее Вы утверждаете, что человек программирует свою жизнь сам, ещё до внутриутробного состояния.
Я, по крайней мере не так категорична, и предполагаю что несчастья могут зависеть от человека, а могут и не зависеть.
А уж то, что человек, ещё не родившись, выбирает себе условия жизни - кажется мне вообще абсурдом.
Это же надо! Нищие африканские дети выбрали себе голодную жизнь, непосильный труд на вредных производствах, болезни и раннюю смерть, ещё не родившись!
El misterio` коренной житель26.01.14 11:57
El misterio`
NEW 26.01.14 11:57 
in Antwort VIKONa 26.01.14 11:42
В ответ на:
В ответ на:Отношение к Жизни определяется только самим человеком.
Увы не только. Это определят и среда в которой он формируется

Среду, при желании, можно изменить.
Ограничения есть у всех, например, недостаток знаний, умений...и.т.п. И это замечательно!
Неблагоприятная среда тоже замечательно.
Ограничения являются толчком для саморазвития.
В ответ на:
В ответ на:Если будем обвинять всех и вся, ругать Жизнь,
А что, кто то здесь предлагает ругать жизнь? Самое бесполезное занятие.

Это же логично, если человек не выбирает то, что с ним происходит, значит виноват кто-то другой...
В ответ на:
В ответ на:Именно это в Жизни и работает.
Но важно знать еще и то, что название важно поддерживать и своими мыслями, и своими действиями.
Тогда все прекрасно сработает.

Ага. То есть уже появились оговорки. Название "победа" сработает, но если....
Знаете, это напоминает втюхивание легковерным толстушкам таблеток для похудения. Оно сработает, но только нужно отказаться от мучного, сладкого и заниматься спортом!

Конечно, только собственным трудом, усилиями, потом и кровью....а Вы думали?
Название, это фундамент, на котором будет происходить и работа Души, и физические усилия.
В ответ на:
В ответ на:Дэн сделал то, во что никто кроме Сократа не верил.
Вы что сейчас имеете в виду? Спортивную медаль Дэна? Где в фильме показано, что Сократ в это верил?
Сократ помогал Дену, но не к медалям его толкал, а скорее наоборот. Сократу вообще претило тщеславие Дэна.
Врачи не верили, что Дэн не потерян для большого спорта. Но это не означает, что ему нельзя заниматься гимнастикой (тем, что Дэн любил), чему Сократ и способствовал.
И кстати, как только Дэн завоевал эту медаль, Сократ вообще исчез из его жизни, не попрощавшись.

Я имею ввиду то, что Дэн сможет заниматься любимым делом.
А медаль, это как результат занятия любимым делом.
Сократ ушел из Жизни Дэна потому, что он ему уже был больше не нужен, он дал ему все, что смог дать.
А Дэн получил все, что смог получить. Он отлично поработал, вот и получил отличный результат.
VIKONa патриот26.01.14 12:02
NEW 26.01.14 12:02 
in Antwort Click-bait 26.01.14 11:32
В ответ на:
Вы можете попросить меня объяснить ЭТО, но для этого мы должны говорить на одном языке.
Да Вы вообще не хотите даже попытаться на каком бы то ни было языке!
У Вас нет для меня аргументов!
В ответ на:
На моём Вы не хотите.
Ваш язык - "Ищите в гугле!"? Да, на таком языке не хочу. Тем более что возможность поиска в гугле мне и без Вас известна, я здесь с собеседниками разговариваю, а не с гуглем.
El misterio` коренной житель26.01.14 12:02
El misterio`
NEW 26.01.14 12:02 
in Antwort VIKONa 26.01.14 11:56
В ответ на:
А Вы считаете, что все пассажиры, включая детей, натворили что то такое в жизни, что заслужили захват террористов.

Я так не считаю.
В ответ на:
В ответ на:На этот вопрос могут ответить только Души тех, с кем это произошло или Высший разум.
Но тем не менее Вы утверждаете, что человек программирует свою жизнь сам, ещё до внутриутробного состояния.
Я, по крайней мере не так категорична, и предполагаю что несчастья могут зависеть от человека, а могут и не зависеть.
А уж то, что человек, ещё не родившись, выбирает себе условия жизни - кажется мне вообще абсурдом.
Это же надо! Нищие африканские дети выбрали себе голодную жизнь, непосильный труд на вредных производствах, болезни и раннюю смерть, ещё не родившись!

Да, утверждаю. К этому привело мое наблюдение за Жизнью.
Никому свои взгляды не навязываю.
Вы можете считать мою позицию абсурдной, это Ваше право, Ваш выбор.
VIKONa патриот26.01.14 12:18
NEW 26.01.14 12:18 
in Antwort El misterio` 26.01.14 11:57
В ответ на:
Это же логично, если человек не выбирает то, что с ним происходит, значит виноват кто-то другой...
Нет, не логично.
Причины и вина - не одно и тоже. Стихийное бедствие - это причина. Издевательства над заложниками - это вина террористов.
Во взрыве жилого дома виноват тот, кто его взорвал, намеренно подложив взрывчатку.
В ответ на:
Конечно, только собственным трудом, усилиями, потом и кровью....а Вы думали?
Да вот как раз я то так и думала.
В ответ на:
А медаль, это как результат занятия любимым делом.
Не только. Это результат тщесливия и поставленной цели именно получить медаль. Результат занятия любимым делом, к которому призывал Сократ - получать удовольствие от того, что делаешь то, что любишь, наслаждаясь каждым моментом жизни.
В ответ на:
Сократ ушел из Жизни Дэна потому, что он ему уже был больше не нужен, он дал ему все, что смог дать.
Это Ваша интерпретация. А можно трактовать и по-другому.
Например, Сократ ушёл, так как понял что они с Дэном разные люди и смотрят на жизнь по-разному. Дэн - пленник своего тщеславия, и несмотря на общение с Сократом, так и не смог его перебороть.
Вот Сократ и бросил его.
И не факт, что Сократ Дэну уже был не нужен, что за утилитарное отношение к Сократу? Использован - свободен!
Скорее всего - нужен, ведь после получения медали Дэн к Сократу вернулся, искал его, и очень расстроился, что не нашёл.
VIKONa патриот26.01.14 12:30
NEW 26.01.14 12:30 
in Antwort El misterio` 26.01.14 11:37
В ответ на:
Но ничего не бывает просто так, это я знаю точно.
слушайте, ну с этим постулатом я уже не единожды согласилась. Как грится, "За так и прыщ не вскочет!"(с)
В ответ на:
Значит погибшие выполняли какие-то важные задачи и в следующей Жизни получат награду.
Я это понимаю так.
Но Вы понимаете, насколько это понимание субъективно? Это домыслы, разве есть достоверные подтверждения, что это обстоит именно так? Хотя верить, конечно, хочется!
А хочется, потому что так комфортнее для сознания. Очень легко обманываться и принимать желаемое за действительное.
El misterio` коренной житель26.01.14 12:30
El misterio`
NEW 26.01.14 12:30 
in Antwort VIKONa 26.01.14 12:18
В ответ на:
В ответ на:Сократ ушел из Жизни Дэна потому, что он ему уже был больше не нужен, он дал ему все, что смог дать.
А Дэн получил все, что смог получить.

Это Ваша интерпретация. А можно трактовать и по-другому.
Например, Сократ ушёл, так как понял что они с Дэном разные люди и смотрят на жизнь по-разному. Дэн - пленник своего тщеславия, и несмотря на общение с Сократом, так и не смог его перебороть.
Вот Сократ и бросил его.
И не факт, что Сократ Дэну уже был не нужен, что за утилитарное отношение к Сократу? Использован - свободен!
Скорее всего - нужен, ведь после получения медали Дэн к Сократу вернулся, искал его, и очень расстроился, что не нашёл.

Если Вы внимательно смотрели фильм, то поняли, что задача Сократа - служить людям.
Такие люди использованными быть не могут.
Не тщеславие руководило Дэном после аварии, а именно желание делать любимое дело.
Медаль - следствие.
Разве общение с Сократом не преобразило Дэна?
Он кардинально изменился.
Это факт, что Сократ Дэну уже был не нужен.
Искать он, конечно, мог, но ОН ему уже был не нужен.
Основу Сократ Дэну дал.
Сократ пошел дальше по Жизни, навстречу тем, кому он нужен, как был когда-то нужен Дэну.
И Дэн пошел по Жизни дальше, помогая тем, кому был нужен он.
El misterio` коренной житель26.01.14 12:40
El misterio`
NEW 26.01.14 12:40 
in Antwort VIKONa 26.01.14 12:30
В ответ на:
Это домыслы, разве есть достоверные подтверждения, что это обстоит именно так?

Помните слова Сократа..."Ты любишь все объяснимое?"
"Ум-рефлекторный орган, он реагирует на все подряд.
Наполняет твою голову миллионами случайных мыслей каждый день.
И ни одна из этих мыслей не раскроет тебе больше, чем это сделает веснушка на кончике твоего носа"
Я стараюсь проверять свои мысли, наблюдать, анализировать.
Не просто цепляюсь за мысли, а выбираю те, которые могут быть жизнеспособными и отслеживаю их в жизненных ситуациях.
В ответ на:
А хочется, потому что так комфортнее для сознания. Очень легко обманываться и принимать желаемое за действительное.

Есть еще Душа, а она не всегда соглашается с сознанием.
Добиться единства, вот это задача.
У меня получилось.
Камилла К завсегдатай26.01.14 14:32
Камилла К
NEW 26.01.14 14:32 
in Antwort El misterio` 26.01.14 11:14
В ответ на:
все зависит от собственного выбора.

Не всё! В центр всей сложнейшей системы жизни ставится только личное человеку- Я?
Но что такое Жизнь? Это узел отношений Я с тем, Что наполняет эту Жизнь. Оставить только Я, личный выбор- это означает выбросить массу объективных условий, не зависящих от субъективного Я.
Жизнь- соединение объективного с субъективным.
Знакомый мне студент,талантливый, подававший надежды, из семьи учёных, сделал свой выбор- получить образование и, как его родители, заниматься наукой.
К этому выбору он шёл все годы.
Как всегда, в 1001-ый раз он переходил пешеходную дорожку на зелёный свет-всё по правилам, но внезапно выскочивший автомобиль сбил его, переломав позвоночник, ноги, нанеся травмы черепу. Он в коме, в больнице- это не его выбор.
Это случайность по отношению к Субъекту- студенту и не случайность по отношению к другому и сложившимся обстоятельствам.
Поэтому Случайность всегда соотносится к чему-то или кому-то конкретному, но является следствием, закономерностью отправной точки случившегося.
Выбор человека зависят от Обстоятельств и его личного Я. Жизнь- это Обстоятельства, Бытие и Я, оказавшаяся в них.Я могу,если могу, изменить Обстоятельства, но опять: это Новые обстоятельства и Новая Я, зависимая от этих обстоятельств, мой Выбор в зависимости от первого и второго.
VIKONa патриот26.01.14 15:03
NEW 26.01.14 15:03 
in Antwort El misterio` 26.01.14 12:30
В ответ на:
Не тщеславие руководило Дэном после аварии, а именно желание делать любимое дело.
Тогда зачем ему награда, медаль, признание? Любимым делом можно и без этого заниматься.
Достигнуть спортивных результатов для себя, скромненько так. Как Сократ, человек с огромными возможностями но служивший всего-лишь на заправке, продавая чипсы.
В ответ на:
Разве общение с Сократом не преобразило Дэна?
Он кардинально изменился.
Конечно изменился! Но не до уровня Сократа.
В ответ на:
Искать он, конечно, мог, но ОН ему уже был не нужен.
Основу Сократ Дэну дал.
Разве люди нужны только для того чтоб нам что то давать? Почему нужно было обрывать отношения наотрез, вообще исчезнув и не оставив следа?
Камилла К завсегдатай26.01.14 15:07
Камилла К
NEW 26.01.14 15:07 
in Antwort El misterio` 26.01.14 11:37
В ответ на:
Мы не можем заглянуть в небесную канцелярию, чтобы получить ответы на все свои вопросы.

Как это бессилие знакомо, когда нет ответов, и глаза вздымаются вверх...в небесную канцелярию, которая, конечно, не ответит.
А я думаю, как же хорошо, что есть думающие люди и наука, не на все вопросы отвечающая, но пытающаяся не молчать, а ответить.
В ответ на:
все только на благо Жизни на Земле.

Значит, убийцы-это, оказываются, благодетели вместе с террористами, и насильники тоже, и педофилы, разорвавшие внутренности ребёнка в минуты наслаждения. Оказывается, это всё делается для блага Жизни на земле.
Какой хороший аргумент для правоохранительных органов. Да и тюрьмы для наказаний закрыть, а преступникам- благодетелям вручать награды " во имя спасения душ, их бессмертия".
В ответ на:
Значит погибшие выполняли какие-то важные задачи и в следующей Жизни получат награду

Какие же задачи выполняли после пыток с отрезанными головами погибшие, о которых мы читаем в СМИ?
И кто тот изувер, который за жуткие муки будет вручать награду в следующей жизни тем, для которых она почти не началась в этой жизни.
Мучителям следовало бы, по кусочку отрезая части тела, (так делали некоторые в войнах) приговаривать:" На благо жизни тебе делаю, Там ты награду получишь, а ты ещё орёшь, неблагодарный!"
В ответ на:
чем больше познания Жизни, тем яснее видна ее справедливость.

Пусть ни у кого не будет таких учителей- "справедливости"- справедливости убийств, террора, изнасилований .
Пусть Жизнь людей будет без морей крови и слёз- и это будет СПРАВЕДЛИВО!
VIKONa патриот26.01.14 15:19
NEW 26.01.14 15:19 
in Antwort El misterio` 26.01.14 12:40
В ответ на:
Помните слова Сократа..."Ты любишь все объяснимое?"

Есть вещи очевидные, но природу которых объяснить нельзя (по крайней мере пока что).
Напрмер. То что Сократ каким то образом за миг оказался на крыше, - очевидно, факт (в рамках фильма, конечно). Но необъяснимо. Во всяком случае Сократ не стал это объяснять и не ясно смог ли бы.
А вот то, что Ваши домыслы отражают истину - не очевидно. Речь ещё даже не о том, как их объяснить, до этого далеко.
Вот хотя бы просто убедиться, что это существует, без объяснений.
El misterio` коренной житель26.01.14 15:19
El misterio`
NEW 26.01.14 15:19 
in Antwort Камилла К 26.01.14 14:32
В ответ на:
Но что такое Жизнь?

Жизнь, это обучающая система, это школа, необходимая человеку для духовного роста.
В ответ на:
Это узел отношений Я с тем, Что наполняет эту Жизнь. Оставить только Я, личный выбор- это означает выбросить массу объективных условий, не зависящих от субъективного Я.
Жизнь- соединение объективного с субъективным.

Конечно, для того обучение Жизнью состоялось, нам приходится взаимодействовать со всем, что нас окружает.
И задача человека найти верный путь взаимодействия.
Конечно, случай Вами рассказанный, трагичный, страшный.
Давайте попробуем разобраться, случайность ли это по отношению к студенту.
Человек переходит дорогу на зеленый свет, все делает правильно, но забывает о внимании, о том, что он не один.
Т.е. выпадает из момента ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. И это наш выбор.
Если находишься в кабинете и занимаешься вопросами науки - думай о науки.
Если идешь по дороге - думай о дороге.
О чем думать, выбираем мы.
В ответ на:

Выбор человека зависят от Обстоятельств и его личного Я. Жизнь- это Обстоятельства, Бытие и Я, оказавшаяся в них.

Согласна.
В ответ на:
Я могу,если могу, изменить Обстоятельства, но опять: это Новые обстоятельства и Новая Я, зависимая от этих обстоятельств, мой Выбор в зависимости от первого и второго.

Согласна, новые обстоятельства и человек уже новый, уже какой-то опыт приобрел.
И конечно, наш выбор в зависимости от новых обстоятельств.
Но и эти, новые, сложившиеся обстоятельства тоже были в зависимости от нашего прошлого выбора.
Вот так и взаимодействуем с Жизнью.
VIKONa патриот26.01.14 15:24
NEW 26.01.14 15:24 
in Antwort El misterio` 26.01.14 12:02, Zuletzt geändert 26.01.14 15:41 (VIKONa)
В ответ на:
А Вы считаете, что все пассажиры, включая детей, натворили что то такое в жизни, что заслужили захват террористов.
Я так не считаю.
А как Вы считаете? Кто, и главное за что их так наказал?
Ах, да! У Вас же нет ответа:
В ответ на:

Но при этом Вы утверждаете, что все они запрограммировали себе это сами, из чего следует, что сами и виноваты.
El misterio` коренной житель26.01.14 15:33
El misterio`
26.01.14 15:33 
in Antwort VIKONa 26.01.14 15:19
В ответ на:
Есть вещи очевидные, но природу которых объяснить нельзя (по крайней мере пока что).

А еще есть вещи не очевидные, но они существуют. Их невозможно объяснить, их невозможно утверждать, но их чувствуешь и понимаешь, что это именно так.
И получаешь подтверждение, что это именно так.
Другой же человек этого не чувствует, не думает об этом, не понимает. И ему Жизнь показывает совсем другое, то , что он способен понять на данный момент.
И это нормально, это правильно.
Мы живем в параллельных мирах. Во что верим, с тем и встречаемся в пространстве и во времени.
В ответ на:
А вот то, что Ваши домыслы отражают истину - не очевидно. Речь ещё даже не о том, как их объяснить, до этого далеко.
Вот хотя бы просто убедиться, что это существует, без объяснений.

Это моя личная истина. Какое-то количество людей на Земле тоже придерживается этой истины.
Но существует и другая истина, узнать которую нам не дано.
Мы можем только приближаться к ней или отдаляться.
Как можно убедиться, что Душа переходит из Жизни в Жизнь? Никак.
Но наблюдения за Жизнью дают право так думать, потому что очень много происходит подтверждающего эту версию, потому что это логично.
И я ее принимаю.
23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 alle