Login
Жизнь - это...
NEW 25.01.14 20:19
Хотя красивых высокопарных слов, за которыми пусто - много, имхо. И отмазки "для вас у меня аргументов нет" и "ищите в гугле" (найди то, не занаю что).
Вы от отсутствия аргументов даже к модерированию попытались прицепиться, чтоб уйти от сути разговора, и не в первый раз уже.
Беседа в тоне "Ах, ну что с вами разговаривать!" - не только некорректна, этот тон - смешная дырявая ширма (или кулисы
).
in Antwort Click-bait 25.01.14 19:33, Zuletzt geändert 25.01.14 20:22 (VIKONa)
В ответ на:
Для Вас у меня аргументов нет
А мы с Вами не в личке беседуем, тут форум и много участников. Пока что аргументов у Вас вообще нет.Для Вас у меня аргументов нет
Хотя красивых высокопарных слов, за которыми пусто - много, имхо. И отмазки "для вас у меня аргументов нет" и "ищите в гугле" (найди то, не занаю что).
Вы от отсутствия аргументов даже к модерированию попытались прицепиться, чтоб уйти от сути разговора, и не в первый раз уже.

Беседа в тоне "Ах, ну что с вами разговаривать!" - не только некорректна, этот тон - смешная дырявая ширма (или кулисы

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 25.01.14 23:42
На этот раз я с Вами соглашусь - действительно не в личке.
Вы даже оценили красоту моих слов - спасибо. Жизнь прекрасна, я с Вами полностью согласен.
И хотя не всегда знаешь, что ждет нас в будущем, прогнозировать можно беря во внимание прошлое.
Удивительная штука Жизнь.
Я даже знаю Ваш ответ на мой пост.
Там обязательно будет присутствовать аббревиатура института ИМХО. Извините, эти институты не кончали.
Вы даже задали тон и тут же даете ему оценку. И опять согласен - не корректно. Но я высоко ценю вашу самокритику.
Вот видите, я согласен не только со здравым смыслом.
А что-нибудь по теме можно? Вы ушли от темы и переключились на мою личность.
Все это Вы могли бы написать мне в личку.
in Antwort VIKONa 25.01.14 20:19
В ответ на:
А мы с Вами не в личке беседуем, тут форум и много участников.
А мы с Вами не в личке беседуем, тут форум и много участников.
На этот раз я с Вами соглашусь - действительно не в личке.
В ответ на:
Хотя красивых высокопарных слов, за которыми пусто - много, имхо.
Хотя красивых высокопарных слов, за которыми пусто - много, имхо.
Вы даже оценили красоту моих слов - спасибо. Жизнь прекрасна, я с Вами полностью согласен.
И хотя не всегда знаешь, что ждет нас в будущем, прогнозировать можно беря во внимание прошлое.
Удивительная штука Жизнь.
Я даже знаю Ваш ответ на мой пост.
Там обязательно будет присутствовать аббревиатура института ИМХО. Извините, эти институты не кончали.
В ответ на:
Беседа в тоне "Ах, ну что с вами разговаривать!" - не только некорректна, этот тон - смешная дырявая ширма (или кулисы)
Беседа в тоне "Ах, ну что с вами разговаривать!" - не только некорректна, этот тон - смешная дырявая ширма (или кулисы)
Вы даже задали тон и тут же даете ему оценку. И опять согласен - не корректно. Но я высоко ценю вашу самокритику.
Вот видите, я согласен не только со здравым смыслом.
А что-нибудь по теме можно? Вы ушли от темы и переключились на мою личность.
Все это Вы могли бы написать мне в личку.
Abundance - The ability to do what you want to do when you need to do it
NEW 26.01.14 00:03
Улыбнуло. И вспомнилось, как Берлиозу голову трамваем отрезало, хотя он себе ТО не выбрал. У него были другие совершенно другие планы.
Нам не всем голову терять, но всё же мы все в той или иной степени - Берлиозы. Вы - нет?
in Antwort Click-bait 25.01.14 15:13
В ответ на:
Именно так эта система и работает. Если выберешь ТО, то будет ТАК. А Это - то эдак.
Именно так эта система и работает. Если выберешь ТО, то будет ТАК. А Это - то эдак.

Нам не всем голову терять, но всё же мы все в той или иной степени - Берлиозы. Вы - нет?
NEW 26.01.14 08:59
Неужели Вы никогда не замечали, как сложные обстоятельства, которым порой нельзя противостоять, могут укрепить человека?
Ведь этой системе дан еще и разум.
Есть пользоваться всем, что нам дано Природой, то можно выстроить Жизнь по своему желанию и это идеальный вариант.
А если пользоваться не всем, что доступно человеку, тогда конечно, система не идеальна.
Но это только вопрос выбора.
Я полностью согласна с
Click-bait
Как судно назовешь, так оно и поплывет
Вы считаете, что в мультиках невозможно найти жизненной мудрости?
И говоря ..."всю жизненную мудрость", Вы сами устанавливаете рамки, не заметили?
По Вашей логике или только в мультиках, или еще где-то...
А на самом деле везде, во всем, что нас окружает, во всем, что мы видим и слышим, и в мультиках в том числе.
in Antwort VIKONa 25.01.14 14:20
В ответ на:
В ответ на:Эта система зависит и от окружающей среды
... и от обстоятельств, которым далеко не всегда может противостоять. То есть слаба, зависима, неидеальна.
В ответ на:Эта система зависит и от окружающей среды
... и от обстоятельств, которым далеко не всегда может противостоять. То есть слаба, зависима, неидеальна.
Неужели Вы никогда не замечали, как сложные обстоятельства, которым порой нельзя противостоять, могут укрепить человека?
Ведь этой системе дан еще и разум.
Есть пользоваться всем, что нам дано Природой, то можно выстроить Жизнь по своему желанию и это идеальный вариант.
А если пользоваться не всем, что доступно человеку, тогда конечно, система не идеальна.
Но это только вопрос выбора.
Я полностью согласна с

Как судно назовешь, так оно и поплывет
В ответ на:
Ну, если по мультикам всю жизненную мудрость черпать, то да , Христофор Бонифатьевич.
Ну, если по мультикам всю жизненную мудрость черпать, то да , Христофор Бонифатьевич.
И говоря ..."всю жизненную мудрость", Вы сами устанавливаете рамки, не заметили?
А на самом деле везде, во всем, что нас окружает, во всем, что мы видим и слышим, и в мультиках в том числе.
NEW 26.01.14 09:19
Вы его не заканчивали?
То есть приставка, что сказано "по моему скромному мнению" для Вас не подходит? А от какого же мнения Вы вещаете? Чужого?
В частности удивляет непоследовательность - вступать в спор с оппонентом (по своей инициативе, Вы первый обратились), для которого у Вас нет аргументов.
in Antwort Click-bait 25.01.14 23:42
В ответ на:
аббревиатура института ИМХО
Вы уверены, что ИМХО - это интитут?аббревиатура института ИМХО

В ответ на:
Вы ушли от темы и переключились на мою личность.
Неправда. Я не на Вашу личность переключалась, а на Ваши посты и манеру вести беседу.Вы ушли от темы и переключились на мою личность.
В частности удивляет непоследовательность - вступать в спор с оппонентом (по своей инициативе, Вы первый обратились), для которого у Вас нет аргументов.
В ответ на:
А что-нибудь по теме можно?
Можно, если Вы не будете уводить беседу в сторону модерирования и Вашей личности, а назовёте аргументы, обосновывающие Ваше мнение.А что-нибудь по теме можно?
NEW 26.01.14 09:20
У программистов есть такое выражение:"Дерьмо на входе - дерьмо на выходе". Будет заложена в программу ошибка, на выходе тоже будет неправильный результат.
Это же так просто для понимания.
И в Жизни тоже самое, только получение результата, чаще всего растянуто во времени.
Можно получить результат и мгновенно, а можно и через несколько лет.
Только этот, полученный через годы результат, почему то не все связывают с прошлыми событиями.
Но, если захотеть, то можно проследить цепь событий.
Выбор есть всегда, в любой, даже самой сложной ситуации всегда есть выбор: сказать или не сказать, например. Что именно сказать, ведь и сказать можно по-разному. Сделать или не делать и т.д. выбор есть всегда, причем в нескольких вариантах.
А зачем этот вопрос?
Вы же понимаете, что за ребенка отвечают родители до того периода, когда он будет сам способен за себя отвечать.
И тогда он может, по своему желанию, изменить ту Жизнь, которую ему приготовили родители. Разве не так?
Не стоит сравнивать дикую природу и мир людей, это не одно и тоже.
Не бывает, чтобы выбрал одно, а получил другое.
Может быть выбрал одно, а неправильные действия привели к другому? Вот это реально, так оно и бывает.
Ничего не бывает случайно. Для того, чтобы упал кирпич, обязательно должна быть цепочка событий, как собственно и попадание к непрофессиональному хирургу.
В Природе нет случайностей. В Жизни нет случайностей.
in Antwort VIKONa 25.01.14 15:24
В ответ на:
Я не разделяю вашу с ней точку зрения.
Потому что не считаю, что всегда "Если выберешь ТО, то будет ТАК. А Это - то эдак.". Кроме того человек далеко не всегда вообще имеет право выбора.
Я не разделяю вашу с ней точку зрения.
Потому что не считаю, что всегда "Если выберешь ТО, то будет ТАК. А Это - то эдак.". Кроме того человек далеко не всегда вообще имеет право выбора.
У программистов есть такое выражение:"Дерьмо на входе - дерьмо на выходе". Будет заложена в программу ошибка, на выходе тоже будет неправильный результат.
И в Жизни тоже самое, только получение результата, чаще всего растянуто во времени.
Можно получить результат и мгновенно, а можно и через несколько лет.
Только этот, полученный через годы результат, почему то не все связывают с прошлыми событиями.
Но, если захотеть, то можно проследить цепь событий.
Выбор есть всегда, в любой, даже самой сложной ситуации всегда есть выбор: сказать или не сказать, например. Что именно сказать, ведь и сказать можно по-разному. Сделать или не делать и т.д. выбор есть всегда, причем в нескольких вариантах.
В ответ на:
Какое право выбора может иметь грудной ребёнок? Он полностью зависим.
Какое право выбора может иметь грудной ребёнок? Он полностью зависим.
А зачем этот вопрос?
Вы же понимаете, что за ребенка отвечают родители до того периода, когда он будет сам способен за себя отвечать.
И тогда он может, по своему желанию, изменить ту Жизнь, которую ему приготовили родители. Разве не так?
В ответ на:
Выбрал одно, получил другое. Или на прохожего кирпич свалился с крыши, или кто то попал на стол непрофессиональному хирургу,
Выбрал одно, получил другое. Или на прохожего кирпич свалился с крыши, или кто то попал на стол непрофессиональному хирургу,
Может быть выбрал одно, а неправильные действия привели к другому? Вот это реально, так оно и бывает.
Ничего не бывает случайно. Для того, чтобы упал кирпич, обязательно должна быть цепочка событий, как собственно и попадание к непрофессиональному хирургу.
NEW 26.01.14 09:25
Вы точно знаете, что жил в гармонии?
Для этого надо еще и мысли человека знать, а это невозможно.
Поэтому пример поверхностный.
Важно знать всю жизнь человека, чтобы сделать такой вывод. Те люди, которые знали этого человека, такой информацией не владеют, а вот в архивах Жизни эта информация в полном объеме.
Поэтому ничего не происходит случайно, все закономерно.
in Antwort VIKONa 25.01.14 16:00
В ответ на:
Жил себе человек в гармонии с природой и окружающими, купил путёвку на курорт для удовольствия, а в самолёте террористы оказались, взяли в заложники, пришлось противостоять и спасаться. Разве человек это выбрал?
Жил себе человек в гармонии с природой и окружающими, купил путёвку на курорт для удовольствия, а в самолёте террористы оказались, взяли в заложники, пришлось противостоять и спасаться. Разве человек это выбрал?
Поэтому пример поверхностный.
Важно знать всю жизнь человека, чтобы сделать такой вывод. Те люди, которые знали этого человека, такой информацией не владеют, а вот в архивах Жизни эта информация в полном объеме.
Поэтому ничего не происходит случайно, все закономерно.
NEW 26.01.14 09:29
Я сценарист, я режиссер, я главный герой, я зритель...и самое главное, всегда могу переписать сценарий.
Как такую игру, под названием Жизнь можно проиграть????????
in Antwort Click-bait 25.01.14 19:42
В ответ на:
Я игрок, я судья, я адвокат, я зритель!!!
Я игрок, я судья, я адвокат, я зритель!!!
Я сценарист, я режиссер, я главный герой, я зритель...и самое главное, всегда могу переписать сценарий.

NEW 26.01.14 09:30
Ну хотя бы применительно к случаям, что я приводила выше. Авария, захват самолёта террористами, кирпич с крыши, взрывчатка под жилой многоквартирный дом.
Яхта "Победа" имеет вероятность прийти первой к финишу. Но в мультике это 100% вероятность, а в жизни - нет.
in Antwort El misterio` 26.01.14 08:59
В ответ на:
Конечно так бывает. И где противоречие?Неужели Вы никогда не замечали, как сложные обстоятельства, которым порой нельзя противостоять, могут укрепить человека?
В ответ на:
А можно на конкретных примерах?Есть пользоваться всем, что нам дано Природой, то можно выстроить Жизнь по своему желанию и это идеальный вариант.
Ну хотя бы применительно к случаям, что я приводила выше. Авария, захват самолёта террористами, кирпич с крыши, взрывчатка под жилой многоквартирный дом.
В ответ на:
можно, но не всю. А я, как Вы правильно заметили, говорила про всю.Вы считаете, что в мультиках невозможно найти жизненной мудрости?
Яхта "Победа" имеет вероятность прийти первой к финишу. Но в мультике это 100% вероятность, а в жизни - нет.
В ответ на:
Совершенно верно, но смотря в каких. И пожалуйста, не приписывайте мне логику, которой я не выказывала, это - "По Вашей логике или только в мультиках, или еще где-то..." Ваша интерпретация.По Вашей логике или только в мультиках, или еще где-то...
NEW 26.01.14 09:40
Простой пример. Человек сделал все, чтобы у него была та или иная болезнь, ограничивающая его в чем-то.
Но при этом он выбирает активный образ жизни, он не выбирает болезнь, но она его настигает. И может быть даже он от нее умирает.
Не важно, что мы хотим в данный момент, важно то, что мы в прошлом сделали для данного момента своей Жизни.
Мы сначала получим, а потом у нас будет возможность двигаться дальше.
Но кто-то получает и уход из Жизни.
in Antwort Sharlatanka 26.01.14 00:03
В ответ на:
В ответ на:Именно так эта система и работает. Если выберешь ТО, то будет ТАК. А Это - то эдак.
Улыбнуло. И вспомнилось, как Берлиозу голову трамваем отрезало, хотя он себе ТО не выбрал. У него были другие совершенно другие планы.
В ответ на:Именно так эта система и работает. Если выберешь ТО, то будет ТАК. А Это - то эдак.
Простой пример. Человек сделал все, чтобы у него была та или иная болезнь, ограничивающая его в чем-то.
Но при этом он выбирает активный образ жизни, он не выбирает болезнь, но она его настигает. И может быть даже он от нее умирает.
Не важно, что мы хотим в данный момент, важно то, что мы в прошлом сделали для данного момента своей Жизни.
Мы сначала получим, а потом у нас будет возможность двигаться дальше.
Но кто-то получает и уход из Жизни.
NEW 26.01.14 09:52
При рождении младенец зависимее и уязвимее циплёнка.
in Antwort El misterio` 26.01.14 09:20
В ответ на:
Да вот я как раз и программист, и считаю Ваш пример неудачным. Так как если алгоритм программы я заклыдаваю, то скажем так "алгоритм жизни" - не я. В жизни я только пользователь программы. Мне, как пользователю, доступен выбор только там, где он заложен создателем моего жизненного алгоритма. Мне предоставляется "меню" из ограниченного числа пунктов: 1, 2, 3. (к примеру). А пунков то на самом деле - до бесконечности. И вообще аналогия с программированием весьма приблизительна и неточна.У программистов есть такое выражение:"Дерьмо на входе - дерьмо на выходе". Будет заложена в программу ошибка, на выходе тоже будет неправильный результат.
В ответ на:
Я то понимаю. Поэтому и говорю, что система хрупка и неидеальна.Вы же понимаете, что за ребенка отвечают родители до того периода, когда он будет сам способен за себя отвечать.
В ответ на:
Как это не стоит? Люди разве не часть природы? Разве Вы не повторили несколько раз, что нужно жить в согласии с природой, прислушиваться и тогда всё будет ОК?Не стоит сравнивать дикую природу и мир людей, это не одно и тоже.
В ответ на:
Абсолютно согласна, у всего есть причина. Но человек, которому упал на голову кирпич это не выбрал и в этом не
виноват (если конечно он просто шёл в отведённом для этого месте, а не полез неосторожно без каски на стройкку.Ничего не бывает случайно. Для того, чтобы упал кирпич, обязательно должна быть цепочка событий, как собственно и попадание к непрофессиональному хирургу.
NEW 26.01.14 09:56
Нет противоречия, это говорит о совершенстве системы.
Если пользоваться разумом, развивать духовную связь с Природой, если учиться смотреть и видеть, слушать и слышать.....то можно выстроить Жить по своему желанию.
Что касается приведенных Вами примеров, то на это я уже ответила.
Ваши слова.."Ну, если по мультикам всю жизненную мудрость черпать,"
По мультикам ВСЮ ЖИЗНЕННУЮ МУДРОСТЬ...
Вы тогда думайте, что говорите. Иначе можно сделать вывод, что Вы указываете своему собеседнику на то, что он черпает жизненную мудрость только из мультиков.."Как судно назовешь, так оно и поплывет", а это не так.
Это только один из возможных вариантов Жизненной мудрости.
Важно понять принцип и начать ДУМАТЬ. Все понимать буквально, в каких-то случаях, бывает даже опасно.
Принцип понят, но как он сработает у Вас, в Вашей Жизни, зависит не только от мыслей, но и от действий.
in Antwort VIKONa 26.01.14 09:30
В ответ на:
В ответ на:Неужели Вы никогда не замечали, как сложные обстоятельства, которым порой нельзя противостоять, могут укрепить человека?
Конечно так бывает. И где противоречие?
В ответ на:Неужели Вы никогда не замечали, как сложные обстоятельства, которым порой нельзя противостоять, могут укрепить человека?

В ответ на:
А можно на конкретных примерах?
А можно на конкретных примерах?
Если пользоваться разумом, развивать духовную связь с Природой, если учиться смотреть и видеть, слушать и слышать.....то можно выстроить Жить по своему желанию.
В ответ на:
В ответ на:По Вашей логике или только в мультиках, или еще где-то...
Совершенно верно, но смотря в каких. И пожалуйста, не приписывайте мне логику, которой я не выказывала, это - "По Вашей логике или только в мультиках, или еще где-то..." Ваша интерпретация.
В ответ на:По Вашей логике или только в мультиках, или еще где-то...
Совершенно верно, но смотря в каких. И пожалуйста, не приписывайте мне логику, которой я не выказывала, это - "По Вашей логике или только в мультиках, или еще где-то..." Ваша интерпретация.
Ваши слова.."Ну, если по мультикам всю жизненную мудрость черпать,"
По мультикам ВСЮ ЖИЗНЕННУЮ МУДРОСТЬ...
Вы тогда думайте, что говорите. Иначе можно сделать вывод, что Вы указываете своему собеседнику на то, что он черпает жизненную мудрость только из мультиков.."Как судно назовешь, так оно и поплывет", а это не так.
Это только один из возможных вариантов Жизненной мудрости.
В ответ на:
В ответ на:Вы считаете, что в мультиках невозможно найти жизненной мудрости?
можно, но не всю. А я, как Вы правильно заметили, говорила про всю.
В ответ на:Вы считаете, что в мультиках невозможно найти жизненной мудрости?
можно, но не всю. А я, как Вы правильно заметили, говорила про всю.
Важно понять принцип и начать ДУМАТЬ. Все понимать буквально, в каких-то случаях, бывает даже опасно.

Принцип понят, но как он сработает у Вас, в Вашей Жизни, зависит не только от мыслей, но и от действий.
NEW 26.01.14 10:18
Считайте. А я считаю этот пример очень удачным.
Мы не только пользователи программы под названием Жизнь, но и ее создатели.
Что заложим на входе, то и получим на выходе.
Если для Вас эта система не идеальна, я ничего не имею против. Мы же не спорим, а говорим о своем понимании Жизни.
Вы понимаете так, такую заложили программу, значит на выходе будет именно то, что было на входе.
И кто виноват в каких-то наших неблагоприятных событиях?
Только создатель этой программы, в данном случае сам человек.
Конечно, человек часть Природы и нужно жить в согласии с природой, прислушиваться....все правильно.
Но у человека есть еще и инстинкты самосохранения.
Вы согласитесь на то, чтобы Вас оставили в гуще леса Камчатки, например? Одну.
Ваши слова говорят о том, что Вы к этому готовы.
Не стоит в одну кучу валить все, это не приведет к интересному и конструктивному разговору.
Откуда Вы знаете, что он выбрал, а что не выбирал? Вам доступны его мысли?
Не стоит судить поверхностно.
Одного моего знакомого недавно ограбили и он, конечно, этого не выбирал, если посмотреть поверхностно.
Стали мы с ним разбираться в ситуации и оказалось, что примерно год назад, когда ему были очень нужны деньги, он думал....а может гробануть кого-то из прохожих...
Это были просто мысли, он никогда бы этого не сделал, никогда. Но мысли были пущены во Вселенную и вот результат.
Теперь он даже думать так не будет.
Отлично Жизнь умеет преподносить уроки, если понимаешь, что ничего просто так не бывает.
А если не понимаешь, тогда будут события, в которых виновата Жизнь, по мнению пострадавших. И эти пострадавшие никаких уроков не извлеку, а значит еще более усложнят свою Жизнь.
in Antwort VIKONa 26.01.14 09:52
В ответ на:
Да вот я как раз и программист, и считаю Ваш пример неудачным.
Да вот я как раз и программист, и считаю Ваш пример неудачным.
Считайте. А я считаю этот пример очень удачным.

Мы не только пользователи программы под названием Жизнь, но и ее создатели.
Что заложим на входе, то и получим на выходе.
В ответ на:
В ответ на:Вы же понимаете, что за ребенка отвечают родители до того периода, когда он будет сам способен за себя отвечать.
Я то понимаю. Поэтому и говорю, что система хрупка и неидеальна.
В ответ на:Вы же понимаете, что за ребенка отвечают родители до того периода, когда он будет сам способен за себя отвечать.
Я то понимаю. Поэтому и говорю, что система хрупка и неидеальна.
Если для Вас эта система не идеальна, я ничего не имею против. Мы же не спорим, а говорим о своем понимании Жизни.
Вы понимаете так, такую заложили программу, значит на выходе будет именно то, что было на входе.
В ответ на:
В ответ на:Не стоит сравнивать дикую природу и мир людей, это не одно и тоже.
Как это не стоит? Люди разве не часть природы? Разве Вы не повторили несколько раз, что нужно жить в согласии с природой, прислушиваться и тогда всё будет ОК?
В ответ на:Не стоит сравнивать дикую природу и мир людей, это не одно и тоже.
Как это не стоит? Люди разве не часть природы? Разве Вы не повторили несколько раз, что нужно жить в согласии с природой, прислушиваться и тогда всё будет ОК?
Конечно, человек часть Природы и нужно жить в согласии с природой, прислушиваться....все правильно.
Но у человека есть еще и инстинкты самосохранения.
Вы согласитесь на то, чтобы Вас оставили в гуще леса Камчатки, например? Одну.

Ваши слова говорят о том, что Вы к этому готовы.

Не стоит в одну кучу валить все, это не приведет к интересному и конструктивному разговору.
В ответ на:
В ответ на:Ничего не бывает случайно. Для того, чтобы упал кирпич, обязательно должна быть цепочка событий, как собственно и попадание к непрофессиональному хирургу.
Абсолютно согласна, у всего есть причина. Но человек, которому упал на голову кирпич это не выбрал и в этом не виноват (если конечно он просто шёл в отведённом для этого месте, а не полез неосторожно без каски на стройкку.
В ответ на:Ничего не бывает случайно. Для того, чтобы упал кирпич, обязательно должна быть цепочка событий, как собственно и попадание к непрофессиональному хирургу.
Абсолютно согласна, у всего есть причина. Но человек, которому упал на голову кирпич это не выбрал и в этом не виноват (если конечно он просто шёл в отведённом для этого месте, а не полез неосторожно без каски на стройкку.
Откуда Вы знаете, что он выбрал, а что не выбирал? Вам доступны его мысли?
Не стоит судить поверхностно.
Одного моего знакомого недавно ограбили и он, конечно, этого не выбирал, если посмотреть поверхностно.
Стали мы с ним разбираться в ситуации и оказалось, что примерно год назад, когда ему были очень нужны деньги, он думал....а может гробануть кого-то из прохожих...
Это были просто мысли, он никогда бы этого не сделал, никогда. Но мысли были пущены во Вселенную и вот результат.
Отлично Жизнь умеет преподносить уроки, если понимаешь, что ничего просто так не бывает.
А если не понимаешь, тогда будут события, в которых виновата Жизнь, по мнению пострадавших. И эти пострадавшие никаких уроков не извлеку, а значит еще более усложнят свою Жизнь.
NEW 26.01.14 10:48
Когда природа постоянно ведёт естественный отбор, эволюционный процесс, то происходит либо усовершенствование системы, либо деградация.
Нельзя усовершенствовать то, что уже совершенно. Разве эволюция человека закончена?
"Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт" - сказано в мультике, и вы с этим согласны. Никаких оговорок, никакх "но...". Это для вас мудрость и истина. А в жизни это не работает.
Иначе все предприятия с названием "Победа" были бы заведомо успешны. Откройте магазин, назовите его "Победа". Но если он расположен в неудобном для покупателя месте и руководство не разбирается в коммерции, он прогорит, даже с названием "Великая Победа".
Вот бы Вы и себе так напутствовали.
in Antwort El misterio` 26.01.14 09:56
В ответ на:
Обстоятельства могут как укрепить человека, так и надорвать и убить. У каждого свой порог прочности.В ответ на:Неужели Вы никогда не замечали, как сложные обстоятельства, которым порой нельзя противостоять, могут укрепить человека?
Когда природа постоянно ведёт естественный отбор, эволюционный процесс, то происходит либо усовершенствование системы, либо деградация.
Нельзя усовершенствовать то, что уже совершенно. Разве эволюция человека закончена?
В ответ на:
Извините за дотошность, дайте пожалуйста ссылку на этот Ваш ответ!Что касается приведенных Вами примеров, то на это я уже ответила.
В ответ на:
Иначе можно сделать вывод, что Вы указываете своему собеседнику на то, что он черпает жизненную мудрость только из мультиков.
Так судя по вашим словам
так и есть.Иначе можно сделать вывод, что Вы указываете своему собеседнику на то, что он черпает жизненную мудрость только из мультиков.
"Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт" - сказано в мультике, и вы с этим согласны. Никаких оговорок, никакх "но...". Это для вас мудрость и истина. А в жизни это не работает.
Иначе все предприятия с названием "Победа" были бы заведомо успешны. Откройте магазин, назовите его "Победа". Но если он расположен в неудобном для покупателя месте и руководство не разбирается в коммерции, он прогорит, даже с названием "Великая Победа".
В ответ на:
Важно понять принцип и начать ДУМАТЬ.
Так часто встречаю в Ваших постах сию напутственную фразу, обращённую к оппонентам.Важно понять принцип и начать ДУМАТЬ.

NEW 26.01.14 10:58
А все погибшие из взорванных домов - тоже?
И мирные жители, гибнущие в войнах, в землетрясениях, наводнениях, цунами и радиации?
А маленькие дети, умирающие от рака, они ещё и не жили.
in Antwort El misterio` 26.01.14 09:25
В ответ на:
То есть поголовно все пассажиры самолёта, включая детей, заслуживают террористов?Вы точно знаете, что жил в гармонии?
А все погибшие из взорванных домов - тоже?
И мирные жители, гибнущие в войнах, в землетрясениях, наводнениях, цунами и радиации?
А маленькие дети, умирающие от рака, они ещё и не жили.
NEW 26.01.14 11:05
Вы можете с полной уверенностью сказать, что Он в тот момент выбирал,?
Его духовное, физическое и моральное состояние, которое предшествовало этому моменту?
Его детство, отрочество и юность? Его университеты?
Нет!
Вы сделали свой поверхностный срез и получили Свой поверхностный результат.
Плесень на корке сыра ничего не говорит о его ценности внутри до тех пор пока не узнаешь, что внутри.
Но даже и здесь вкусы разные.
Конкретно по вашему вопросу в отрицательной форме - Если Вы пытаетесь продать мне свою интерпретацию Мастера - не тратьте на это свое и мое время.
То, что выбирал или не выбирал герой не имеет ничего общего с его Состоянием Бытия - определяющей составляющей всех вытекающих последствий.
его Состояние Бытия было причиной отрезанной головы, но не ТО что он хотел или нет.
Я хочу Феррари! Но моё Состояние Бытия тянет только на Ламбургини
Что мне надо делать, чтобы получить Феррари? Подтянуться до состояния Бытия Феррари или принять Ламбургини
но в любом случае выбор за мной

in Antwort Sharlatanka 26.01.14 00:03
В ответ на:
Вы можете с полной уверенностью сказать, что Он в тот момент выбирал,?
Его духовное, физическое и моральное состояние, которое предшествовало этому моменту?
Его детство, отрочество и юность? Его университеты?
Нет!
Вы сделали свой поверхностный срез и получили Свой поверхностный результат.
Плесень на корке сыра ничего не говорит о его ценности внутри до тех пор пока не узнаешь, что внутри.
Но даже и здесь вкусы разные.
Конкретно по вашему вопросу в отрицательной форме - Если Вы пытаетесь продать мне свою интерпретацию Мастера - не тратьте на это свое и мое время.

То, что выбирал или не выбирал герой не имеет ничего общего с его Состоянием Бытия - определяющей составляющей всех вытекающих последствий.
его Состояние Бытия было причиной отрезанной головы, но не ТО что он хотел или нет.
Я хочу Феррари! Но моё Состояние Бытия тянет только на Ламбургини

Что мне надо делать, чтобы получить Феррари? Подтянуться до состояния Бытия Феррари или принять Ламбургини
но в любом случае выбор за мной

26.01.14 11:14
Конечно, могут и убить. Но это все зависит от собственного выбора.
Отношение к Жизни определяется только самим человеком. И уже на основе этого отношения к Жизни человек получает ответную реакцию.
И здесь уже не так важно, что с нами происходит, как важна наша реакция на происходящее.
Если будем обвинять всех и вся, ругать Жизнь, то ничего хорошего не будет ни в данный момент, ни в будущим.
Если поймем, что это ответ на наше отношение к Жизни, научимся взаимодействовать с Жизнью.
И тогда, даже находясь в опасности, опасность минует.
Именно это в Жизни и работает.
Но важно знать еще и то, что название важно поддерживать и своими мыслями, и своими действиями.
Тогда все прекрасно сработает.
В этом случае самые не реальные варианты становятся реальными. Говорю по собственному опыту.
Вспомните и фильм Мирный воин...
Дэн сделал то, во что никто кроме Сократа не верил.
Но стоило и Дэну в это поверить, как нереальное стало реальным.
И таких чудес, когда вера (это и мысли, и слова, и действия) приводят к победе там, где ее просто не могло быть.
Life is life
Это первое, чем я себя напутствую, всегда...и еще ЧУВСТВОВАТЬ каждый миг Жизни.
in Antwort VIKONa 26.01.14 10:48
В ответ на:
Обстоятельства могут как укрепить человека, так и надорвать и убить. У каждого свой порог прочности.
Обстоятельства могут как укрепить человека, так и надорвать и убить. У каждого свой порог прочности.
Конечно, могут и убить. Но это все зависит от собственного выбора.
Отношение к Жизни определяется только самим человеком. И уже на основе этого отношения к Жизни человек получает ответную реакцию.
И здесь уже не так важно, что с нами происходит, как важна наша реакция на происходящее.
Если будем обвинять всех и вся, ругать Жизнь, то ничего хорошего не будет ни в данный момент, ни в будущим.
Если поймем, что это ответ на наше отношение к Жизни, научимся взаимодействовать с Жизнью.
И тогда, даже находясь в опасности, опасность минует.
В ответ на:
Извините за дотошность, дайте пожалуйста ссылку на этот Ваш ответ!
Извините за дотошность, дайте пожалуйста ссылку на этот Ваш ответ!
В ответ на:
Именно это в Жизни и работает.

Но важно знать еще и то, что название важно поддерживать и своими мыслями, и своими действиями.
Тогда все прекрасно сработает.
В этом случае самые не реальные варианты становятся реальными. Говорю по собственному опыту.
Вспомните и фильм Мирный воин...

Но стоило и Дэну в это поверить, как нереальное стало реальным.
И таких чудес, когда вера (это и мысли, и слова, и действия) приводят к победе там, где ее просто не могло быть.
Life is life

В ответ на:
В ответ на:Важно понять принцип и начать ДУМАТЬ.
Так часто встречаю в Ваших постах сию напутственную фразу, обращённую к оппонентам.Вот бы Вы и себе так напутствовали.
В ответ на:Важно понять принцип и начать ДУМАТЬ.
Так часто встречаю в Ваших постах сию напутственную фразу, обращённую к оппонентам.Вот бы Вы и себе так напутствовали.
Это первое, чем я себя напутствую, всегда...и еще ЧУВСТВОВАТЬ каждый миг Жизни.

NEW 26.01.14 11:19
Человек решает, где родиться, у каких родителей, определяет с детства условия, окружение, наследственный геном, школу, учителей?
В неблагоприятных событиях своей жизни человек может быть виновен, а может и не быть.
Как в случае с кирпичём. Полез на стройку без каски мимо табличек "вход воспрещён" - создал сам для себя опасную ситуацию.
Или пьяный водитель въехал на скорости на тротуар, задавил прохожих.
Поэтому они все и попали к террористам.
in Antwort El misterio` 26.01.14 10:18
В ответ на:
Человек создатель своей программы? Не самонадеянно ли?И кто виноват в каких-то наших неблагоприятных событиях?
Человек решает, где родиться, у каких родителей, определяет с детства условия, окружение, наследственный геном, школу, учителей?
В неблагоприятных событиях своей жизни человек может быть виновен, а может и не быть.
Как в случае с кирпичём. Полез на стройку без каски мимо табличек "вход воспрещён" - создал сам для себя опасную ситуацию.
Или пьяный водитель въехал на скорости на тротуар, задавил прохожих.
В ответ на:
То есть каждый! пассажир лайнера, включая детей, планировал ранее захватить самолёт!Одного моего знакомого недавно ограбили и он, конечно, этого не выбирал, если посмотреть поверхностно.

NEW 26.01.14 11:23
я тоже программист и считаю, что пример ОЧЕНЬ удачный и кстати для программистов
на одном и том же С++ можно написать чудесную программу или написать чушь
а ядро одно и тоже - С++
Не хватает менюшек в проге? Добавь
Не нравится цвет - измени
Не нравится С++ - переквалифицируйся в управдомы
in Antwort El misterio` 26.01.14 09:20
В ответ на:
я тоже программист и считаю, что пример ОЧЕНЬ удачный и кстати для программистов

на одном и том же С++ можно написать чудесную программу или написать чушь
а ядро одно и тоже - С++
Не хватает менюшек в проге? Добавь

Не нравится цвет - измени

Не нравится С++ - переквалифицируйся в управдомы

NEW 26.01.14 11:25
Да, именно так.
Это Ваше умозаключение.
На этот вопрос могут ответить только Души тех, с кем это произошло или Высший разум.
Но ни мне, ни Вам ОН об этом не расскажет, поэтому не стоит даже влезать туда.
Просто живите свою Жизнь, стараясь лучше разобраться в ее законах, чтобы выстроить себе такую Жизнь, чтобы радовала, а не утомляла.
Чтобы не попадать к террористам.
Это и от нас самих тоже зависит.
in Antwort VIKONa 26.01.14 11:19
В ответ на:
Человек создатель своей программы? Не самонадеянно ли?
Человек создатель своей программы? Не самонадеянно ли?
Да, именно так.

В ответ на:
То есть каждый! пассажир лайнера, включая детей, планировал ранее захватить самолёт! Поэтому они все и попали к террористам.
То есть каждый! пассажир лайнера, включая детей, планировал ранее захватить самолёт! Поэтому они все и попали к террористам.
Это Ваше умозаключение.
На этот вопрос могут ответить только Души тех, с кем это произошло или Высший разум.
Но ни мне, ни Вам ОН об этом не расскажет, поэтому не стоит даже влезать туда.
Просто живите свою Жизнь, стараясь лучше разобраться в ее законах, чтобы выстроить себе такую Жизнь, чтобы радовала, а не утомляла.
Чтобы не попадать к террористам.
Это и от нас самих тоже зависит.