Login
Жизнь - это...
NEW 25.01.14 11:20
Все создано для Жизни, для красивой, счастливой Жизни.
Я удивляюсь сколько сортов цветов существует на Земле, это необыкновенно красиво.
В маленькой Голландии, такое разноцветье только одних тюльпанов, что не перестаешь удивляться красоте.
А если собрать всю красоту цветов, существующих не Земле....
Мир необыкновенно красив и всю эту красоту Жизнь преподносит нам, людям, чтобы мы смотрели и радовались, и откликались красотой на красоту.
Ну как здесь опять не сказать о Душе
, ведь радуется не разум, а именно Душа и она передает эту энергию радости, красоты в мир.
Life is life

in Antwort Click-bait 24.01.14 17:08
В ответ на:
Если бы Жизнь с нами не сотрудничала, мы не жили бы в таком удивительном мире, где ВСЕ создано для жизни.
Надо только захотеть этим воспользоваться. Выбор за нами.
Если бы Жизнь с нами не сотрудничала, мы не жили бы в таком удивительном мире, где ВСЕ создано для жизни.
Надо только захотеть этим воспользоваться. Выбор за нами.
Все создано для Жизни, для красивой, счастливой Жизни.
Я удивляюсь сколько сортов цветов существует на Земле, это необыкновенно красиво.
В маленькой Голландии, такое разноцветье только одних тюльпанов, что не перестаешь удивляться красоте.

А если собрать всю красоту цветов, существующих не Земле....
Мир необыкновенно красив и всю эту красоту Жизнь преподносит нам, людям, чтобы мы смотрели и радовались, и откликались красотой на красоту.
Ну как здесь опять не сказать о Душе

Life is life

NEW 25.01.14 11:31
Может.
Эта система зависит и от окружающей среды, и от наших действий и даже мыслей.
И это тоже мудро, если постараться разобраться.
Если бы человек был неуязвим, то мог бы он научиться самосохранению и бережному отношению к другим людям, сохранению мира, в котором живет?
Нет, не смог бы.
Значит эта зависимость нам нужна для саморазвития. Все мудро продумано.
Развивайся и этой зависимости будет все меньше и меньше.
Следи грамотно за этой системой, и тогда казалось бы хрупкая, она станет мощной и непобедимой.
Внутри этой системы духовный мир, а это огромная сила, равная Вселенской силе.
in Antwort VIKONa 25.01.14 11:07
В ответ на:
В ответ на:Система -то идеальная, все продуманно, все мудро.
Однако в том, что эта система хрупкая и зависимая, Вы абсолютно правы.
Хрупкая и зависимая система не может быть идеальной по определению.
В ответ на:Система -то идеальная, все продуманно, все мудро.
Однако в том, что эта система хрупкая и зависимая, Вы абсолютно правы.
Может.

Эта система зависит и от окружающей среды, и от наших действий и даже мыслей.
И это тоже мудро, если постараться разобраться.
Если бы человек был неуязвим, то мог бы он научиться самосохранению и бережному отношению к другим людям, сохранению мира, в котором живет?
Нет, не смог бы.
Значит эта зависимость нам нужна для саморазвития. Все мудро продумано.
Развивайся и этой зависимости будет все меньше и меньше.
Следи грамотно за этой системой, и тогда казалось бы хрупкая, она станет мощной и непобедимой.
Внутри этой системы духовный мир, а это огромная сила, равная Вселенской силе.
NEW 25.01.14 11:56
Очень хотелось бы услышать определение идеальности
Зависимостью она сильна - и это одна из составляющих идеальности - всё "продумано" всё "подсчитано"
Она настолько идеальна, что даёт возможность давать ей определения, считать ее не идеальной, хрупкой и зависимой
В ней нет надсмотрщиков и палачей.
Полнейшая свобода, она предлагает выбор.
Как ее можно назвать не идеальной? Оказывается можно, потому, что есть выбор.
Но от ярлыка сущность не меняется.
in Antwort VIKONa 25.01.14 11:07
В ответ на:

Зависимостью она сильна - и это одна из составляющих идеальности - всё "продумано" всё "подсчитано"
Она настолько идеальна, что даёт возможность давать ей определения, считать ее не идеальной, хрупкой и зависимой
В ней нет надсмотрщиков и палачей.
Как ее можно назвать не идеальной? Оказывается можно, потому, что есть выбор.
Но от ярлыка сущность не меняется.

Abundance - The ability to do what you want to do when you need to do it
NEW 25.01.14 12:09
Эта тема - о Данном моменте очень редко поднимается к обсуждению - а она очень важна в нашей жизни.
Существует только СЕЙЧАС , мы всегда живем в Настоящем. И от нашего настоящего зависит наше Прошлое и Бедущее.
Прошлое и Будущее существует Сейчас. Поэтому именно настоящий момент так важен в жизни.
Мне вот это еще нравится:
Есть только МИГ между прошлым и будущем
Именно ОН называется Жизнь!
in Antwort El misterio` 25.01.14 11:00
В ответ на:
Быть внимательным именно к данному моменту, чтобы не пропустить что-то очень важное, что есть именно сейчас.
Быть внимательным именно к данному моменту, чтобы не пропустить что-то очень важное, что есть именно сейчас.
Эта тема - о Данном моменте очень редко поднимается к обсуждению - а она очень важна в нашей жизни.
Существует только СЕЙЧАС , мы всегда живем в Настоящем. И от нашего настоящего зависит наше Прошлое и Бедущее.
Прошлое и Будущее существует Сейчас. Поэтому именно настоящий момент так важен в жизни.
Мне вот это еще нравится:
NEW 25.01.14 12:23
Прекрасно сказано!
И это так, потому что Прошлое- позади, уже пройдено, уже пережито. Будущее- неизвестно, пока оно не станет моим Настоящим. А Настоящее- вот оно! рядом! я его трогаю руками! и этими руками Его создаю... и не только для себя, потому что Человек( кланяюсь человеку- созидателю)- существо (какое мелкое слово!)- Общественное.
in Antwort Click-bait 25.01.14 12:09
В ответ на:
И от нашего настоящего зависит наше Прошлое и Бедущее.
Прекрасно сказано!
В ответ на:
Существует только СЕЙЧАС , мы всегда живем в Настоящем.
Существует только СЕЙЧАС , мы всегда живем в Настоящем.
И это так, потому что Прошлое- позади, уже пройдено, уже пережито. Будущее- неизвестно, пока оно не станет моим Настоящим. А Настоящее- вот оно! рядом! я его трогаю руками! и этими руками Его создаю... и не только для себя, потому что Человек( кланяюсь человеку- созидателю)- существо (какое мелкое слово!)- Общественное.
NEW 25.01.14 14:20
in Antwort El misterio` 25.01.14 11:31
Не может.

В ответ на:
Эта система зависит и от окружающей среды
... и от обстоятельств, которым далеко не всегда может противостоять. То есть слаба, зависима, неидеальна. Эта система зависит и от окружающей среды
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 25.01.14 14:29
Я бы назвала идеальность совершенством, безупречностью. Чего явно не наблюдается. И даже при условиях "Если выберешь то, то будет так, а это - то этак..."
in Antwort Click-bait 25.01.14 11:56
В ответ на:
Именно от меня, хотя в разговор здесь ввела этот термин Ваша единомышленница? Логично было бы спросить сначала у неё, тем более что Вы именно с ней согласны.Очень хотелось бы услышать определение идеальности
Я бы назвала идеальность совершенством, безупречностью. Чего явно не наблюдается. И даже при условиях "Если выберешь то, то будет так, а это - то этак..."
В ответ на:
Нет там полнейшей свободы и выбор дан в весьма ограниченных пределах.Полнейшая свобода, она предлагает выбор.
NEW 25.01.14 15:01
Мне не надо у нее спрашивать об этом потому, что я уже получил ответ не задавая вопроса.
Я это почувствовал. Слова не передают того, что передают чувства.
Вас я не почувствовал. Поэтому прошу объяснить
Именно так эта система и работает. Если выберешь ТО, то будет ТАК. А Это - то эдак.
В этом и проявляется безупречность и совершенство, а значит, следую вашей логике и идеальность
Значит не только я разделяю точку зрения моей единомышленницы, но и Вы.
Эти пределы тоже задаем мы. Себе задаём и по ним живем. Это наш выбор.
in Antwort VIKONa 25.01.14 14:29
В ответ на:
Логично было бы спросить сначала у неё, тем более что Вы именно с ней согласны.
Логично было бы спросить сначала у неё, тем более что Вы именно с ней согласны.
Мне не надо у нее спрашивать об этом потому, что я уже получил ответ не задавая вопроса.
Я это почувствовал. Слова не передают того, что передают чувства.
Вас я не почувствовал. Поэтому прошу объяснить

В ответ на:
Именно так эта система и работает. Если выберешь ТО, то будет ТАК. А Это - то эдак.
В этом и проявляется безупречность и совершенство, а значит, следую вашей логике и идеальность

В ответ на:
Нет там полнейшей свободы и выбор дан в весьма ограниченных пределах.
Нет там полнейшей свободы и выбор дан в весьма ограниченных пределах.
Эти пределы тоже задаем мы. Себе задаём и по ним живем. Это наш выбор.
25.01.14 15:13
Обстоятельства не имеют значения. Не буду углубляться в дебри по этому вопросу потому, что это не тема топика, извините.
Если определить жизнь как противостояние, то это будет борьба, безусловно.
Если же жизнь определить как удовольствие, раскрытие личных возможностей и как следствие существование в гармонии с природой и окружающими, то нет никакого противостояния.
По-моему я уже сравнивал путешествие по жизни с бурным горным потоком? Повторяться не буду
Как определите для себя жизнь, такая она и будет для вас(ничего личного)
Как в том мультике капитан Врунгель
Как судно назовешь, так оно и поплывет
in Antwort VIKONa 25.01.14 14:20
В ответ на:
... и от обстоятельств, которым далеко не всегда может противостоять.
... и от обстоятельств, которым далеко не всегда может противостоять.
Обстоятельства не имеют значения. Не буду углубляться в дебри по этому вопросу потому, что это не тема топика, извините.
Если же жизнь определить как удовольствие, раскрытие личных возможностей и как следствие существование в гармонии с природой и окружающими, то нет никакого противостояния.
По-моему я уже сравнивал путешествие по жизни с бурным горным потоком? Повторяться не буду

Как определите для себя жизнь, такая она и будет для вас(ничего личного)
NEW 25.01.14 15:22
я бы сказал больше
несмотря на то, что Прошлое уже пережито, его можно прожить еще и еще раз, изменяя настоящее.
Вспомните о приятных моментах прошлого. Появляется улыбка, поднимается настроение. Начинаешь напевать и мурлыкать себе под нос.
Учащенно бьется сердце, появляются новые ощущения.
Сейчас появляются, в данный момент.
Именно в этот момент заново проживаешь прошлое.
Так где оно? В настоящем!
В этом и есть чудо и красота жизни.

in Antwort Камилла К 25.01.14 12:23
В ответ на:
И это так, потому что Прошлое- позади, уже пройдено, уже пережито.
И это так, потому что Прошлое- позади, уже пройдено, уже пережито.
я бы сказал больше
несмотря на то, что Прошлое уже пережито, его можно прожить еще и еще раз, изменяя настоящее.
Вспомните о приятных моментах прошлого. Появляется улыбка, поднимается настроение. Начинаешь напевать и мурлыкать себе под нос.
Учащенно бьется сердце, появляются новые ощущения.
Сейчас появляются, в данный момент.
Именно в этот момент заново проживаешь прошлое.
Так где оно? В настоящем!
В этом и есть чудо и красота жизни.

NEW 25.01.14 15:24
Потому что не считаю, что всегда "Если выберешь ТО, то будет ТАК. А Это - то эдак.". Кроме того человек далеко не всегда вообще имеет право выбора.
Какое право выбора может иметь грудной ребёнок? Он полностью зависим. Практически любой звериный детёныш гораздо жизнеспособнее. Циплёнок, вылупившись и обсохнув, самостоятельно клюёт травку и ходит.
Другой пример. Человек ведёт автомобиль, соблюдая правила дорожного движения, сделав выбор, который должен бы уберечь его от аварии. Но резкий выезд на встречную полосу пьяного или наркомана обрывает его жизнь или делает калекой. Выбрал одно, получил другое. Или на прохожего кирпич свалился с крыши, или кто то попал на стол непрофессиональному хирургу, или отравился некачественным продуктом из магазина, или.... продолжать?
in Antwort Click-bait 25.01.14 15:01
В ответ на:
Я не разделяю вашу с ней точку зрения.Значит не только я разделяю точку зрения моей единомышленницы, но и Вы.
Потому что не считаю, что всегда "Если выберешь ТО, то будет ТАК. А Это - то эдак.". Кроме того человек далеко не всегда вообще имеет право выбора.
Какое право выбора может иметь грудной ребёнок? Он полностью зависим. Практически любой звериный детёныш гораздо жизнеспособнее. Циплёнок, вылупившись и обсохнув, самостоятельно клюёт травку и ходит.
Другой пример. Человек ведёт автомобиль, соблюдая правила дорожного движения, сделав выбор, который должен бы уберечь его от аварии. Но резкий выезд на встречную полосу пьяного или наркомана обрывает его жизнь или делает калекой. Выбрал одно, получил другое. Или на прохожего кирпич свалился с крыши, или кто то попал на стол непрофессиональному хирургу, или отравился некачественным продуктом из магазина, или.... продолжать?
NEW 25.01.14 16:00
Жил себе человек в гармонии с природой и окружающими, купил путёвку на курорт для удовольствия, а в самолёте террористы оказались, взяли в заложники, пришлось противостоять и спасаться. Разве человек это выбрал?
, Христофор Бонифатьевич.
in Antwort Click-bait 25.01.14 15:13
В ответ на:
Обстоятельства не имеют значения
Обстоятельства могут иметь определяющее значение.Обстоятельства не имеют значения
В ответ на:
А что такие крайности? Или то, или то, другого нет? Если определить жизнь как противостояние, то это будет борьба, безусловно.

В ответ на:
Ну, если по мультикам всю жизненную мудрость черпать, то да Как в том мультике капитан Врунгель

NEW 25.01.14 16:23
Извините, мне надо было перечислить всё, что между крайностями.
Анекдотик помните, где бог собрал на одном круиз-лайнере только женщин и потом утопил его?
Ничего не происходит без причин
Во всяком случае не высасываю из пальца
Скажите, только модераторам в обход правил можно переходить на личности?
in Antwort VIKONa 25.01.14 16:00, Zuletzt geändert 25.01.14 16:36 (Click-bait)
В ответ на:
А что такие крайности? Или то, или то, другого нет? Жил себе человек в гармонии с природой и окружающими, купил путёвку на курорт для удовольствия, а в самолёте террористы оказались, взяли в заложники, пришлось противостоять и спасаться. Разве человек это выбрал?
А что такие крайности? Или то, или то, другого нет? Жил себе человек в гармонии с природой и окружающими, купил путёвку на курорт для удовольствия, а в самолёте террористы оказались, взяли в заложники, пришлось противостоять и спасаться. Разве человек это выбрал?
Извините, мне надо было перечислить всё, что между крайностями.
Анекдотик помните, где бог собрал на одном круиз-лайнере только женщин и потом утопил его?

В ответ на:
Ну, если по мультикам всю жизненную мудрость черпать, то да , Христофор Бонифатьевич.
Ну, если по мультикам всю жизненную мудрость черпать, то да , Христофор Бонифатьевич.
Во всяком случае не высасываю из пальца

NEW 25.01.14 16:31
Фантазеры-фантазеры!!! продолжайте
in Antwort VIKONa 25.01.14 15:24
В ответ на:

NEW 25.01.14 17:05
in Antwort Click-bait 25.01.14 16:23
В ответ на:
Извините, мне надо было перечислить всё,
Странный вывод. Но если Вы так считаете... я ж не могу запретить, перечисляйте.Извините, мне надо было перечислить всё,
В ответ на:
Разумеется. Я и не утверждала обратного.Ничего не происходит без причин
В ответ на:
Нет, конечно, а к чему вопрос? Впрочем, Вам лучше обратиться с этим воросом к Админу сайта, а перед этим Вам хорошо бы разобраться с тем, что есть переход на личности.Скажите, только модераторам в обход правил можно переходить на личности?
NEW 25.01.14 17:08 
То, что аварии бывают и несчастные случаи, и халатность, независящая от потерпевших - всё фантазии, ага.
in Antwort Click-bait 25.01.14 16:31
В ответ на:
То есть аргументов нет?Фантазеры-фантазеры!!! продолжайте

То, что аварии бывают и несчастные случаи, и халатность, независящая от потерпевших - всё фантазии, ага.
NEW 25.01.14 18:33
Очень точные слова, лучше и не скажешь, замечательные.
И это замечательные слова, правильнее и не скажешь.

От нашего СЕЙЧАС зависит и наше прошлое, и наше будущее.
Это какая ответственность!
Но и какая радость, когда понимаешь, что это зависит от тебя.
Что твоя Жизнь зависит от тебя...!!! Это же счастье.
in Antwort Click-bait 25.01.14 12:09
В ответ на:
Очень точные слова, лучше и не скажешь, замечательные.
В ответ на:
И это замечательные слова, правильнее и не скажешь.

От нашего СЕЙЧАС зависит и наше прошлое, и наше будущее.
Это какая ответственность!

NEW 25.01.14 19:31
спасибо за совет
in Antwort VIKONa 25.01.14 17:05
В ответ на:
Нет, конечно, а к чему вопрос? Впрочем, Вам лучше обратиться с этим воросом к Админу сайта, а перед этим Вам хорошо бы разобраться с тем, что есть переход на личности.
Нет, конечно, а к чему вопрос? Впрочем, Вам лучше обратиться с этим воросом к Админу сайта, а перед этим Вам хорошо бы разобраться с тем, что есть переход на личности.
спасибо за совет
NEW 25.01.14 19:33
Ага!
Для Вас у меня аргументов нет
in Antwort VIKONa 25.01.14 17:08
В ответ на:
То есть аргументов нет?
То есть аргументов нет?
Ага!
Для Вас у меня аргументов нет
NEW 25.01.14 19:42
Я игрок, я судья, я адвокат, я зритель!!!
Как такую игру, под названием Жизнь можно проиграть????????

in Antwort El misterio` 25.01.14 18:33
В ответ на:
Я игрок, я судья, я адвокат, я зритель!!!
Как такую игру, под названием Жизнь можно проиграть????????