Вход на сайт
Жизнь - это...
NEW 19.01.14 14:55
НАДО меня совсем не мотивирует, а вот ХОЧУ - отличный мотиватор.
Особенно, если осознаю, почему хочу, понимаю, почему это важно для меня и предвидя результат, его уже принимаю.
Тогда исполнение, это удовольствие от этого маленького пути... от желаемого к цели.
Да, это замечательно.
в ответ Камилла К 19.01.14 12:55
В ответ на:
Жизнь- это бесконечно увеличивающееся: ТАК НАДО! - и ты становишься исполнителем этих НАДО!
Жизнь- это бесконечно увеличивающееся: ТАК НАДО! - и ты становишься исполнителем этих НАДО!
НАДО меня совсем не мотивирует, а вот ХОЧУ - отличный мотиватор.

Особенно, если осознаю, почему хочу, понимаю, почему это важно для меня и предвидя результат, его уже принимаю.
Тогда исполнение, это удовольствие от этого маленького пути... от желаемого к цели.

В ответ на:
Но жизнь удалась, когда НАДО радует и соответствует твоим принципам, когда эти Надо не превращаются в противоестественное насилие.
Но жизнь удалась, когда НАДО радует и соответствует твоим принципам, когда эти Надо не превращаются в противоестественное насилие.
Да, это замечательно.
NEW 19.01.14 16:52
Не задумываюсь о вечной Жизни на Земле, т.к. понимаю, что этого быть не может. Но вечная Жизнь в каком-то другом измерении вполне может быть.
Для меня сейчас гораздо важнее прожить эту свою земную Жизни качественно ( чувствуя удовлетворение, осознавая, что делаю все возможное, чтобы улучшить качество этой своей земной Жизни).
Думаю, что Душа, это вместилище земного опыта человека. Все, что мы чувствуем и воспринимаем будучи человеком, записывается в Душе.
Все это Душа уносит с собой после смерти и передает человеку при новом воплощении. Вот такое у меня понимание этого вопроса.
Душа бродит...может быть была очень привязана к земной Жизни и не смогла быстро перестроиться?
А может быть это Души ангелов?
Думаю так же.
в ответ Камилла К 18.01.14 21:29
В ответ на:
В ответ на:нет смысла в Жизни вообще, если со смертью тела умирает Душа
Так хочется жить вечно, хотя люди не задумываются, а в каком образе и как выглядит эта будущая жизнь.
В ответ на:нет смысла в Жизни вообще, если со смертью тела умирает Душа
Так хочется жить вечно, хотя люди не задумываются, а в каком образе и как выглядит эта будущая жизнь.
Не задумываюсь о вечной Жизни на Земле, т.к. понимаю, что этого быть не может. Но вечная Жизнь в каком-то другом измерении вполне может быть.

Для меня сейчас гораздо важнее прожить эту свою земную Жизни качественно ( чувствуя удовлетворение, осознавая, что делаю все возможное, чтобы улучшить качество этой своей земной Жизни).
В ответ на:
В ответ на:Душа идет дальше, переходит в следующую Жизнь и приносит в новую Жизнь опыт предыдущих Жизней.
Это один взгляд, ближе к народам Индии.
А если душа бродит (другой взгляд) , и что представляет собой душа?
В ответ на:Душа идет дальше, переходит в следующую Жизнь и приносит в новую Жизнь опыт предыдущих Жизней.
Это один взгляд, ближе к народам Индии.
А если душа бродит (другой взгляд) , и что представляет собой душа?
Думаю, что Душа, это вместилище земного опыта человека. Все, что мы чувствуем и воспринимаем будучи человеком, записывается в Душе.
Все это Душа уносит с собой после смерти и передает человеку при новом воплощении. Вот такое у меня понимание этого вопроса.

Душа бродит...может быть была очень привязана к земной Жизни и не смогла быстро перестроиться?
А может быть это Души ангелов?

В ответ на:
В ответ на:в Природе все мудро и нет ничего бессмысленного
И это правда Природы: есть смысл в самой жизни, но не ради смерти и бухгалтерского отчёта. Есть смысл в самой смерти, чтобы дать Природе двигаться вперёд, чтобы родилось Новое.
Великий смысл заложен Природой: закономерность возникновения Жизни и обязательная Смерть.
В ответ на:в Природе все мудро и нет ничего бессмысленного
И это правда Природы: есть смысл в самой жизни, но не ради смерти и бухгалтерского отчёта. Есть смысл в самой смерти, чтобы дать Природе двигаться вперёд, чтобы родилось Новое.
Великий смысл заложен Природой: закономерность возникновения Жизни и обязательная Смерть.
Думаю так же.
NEW 20.01.14 15:24
Я думаю так же-Жить, просто Жить, по возможности, полноценно, ничего не воруя у других Жизней.
Смерть- это продолжение жизни не в придуманной для успокоения Душе, которую никто не определил, что это такое и что она поделывает во Вселенной, а в частичке этой Вселенной, конечно, не в облике человека.
в ответ El misterio` 19.01.14 16:52
В ответ на:
Я думаю так же-Жить, просто Жить, по возможности, полноценно, ничего не воруя у других Жизней.
Смерть- это продолжение жизни не в придуманной для успокоения Душе, которую никто не определил, что это такое и что она поделывает во Вселенной, а в частичке этой Вселенной, конечно, не в облике человека.
NEW 21.01.14 17:05
Отлично сказано.
Жить так, чтобы не брать чужого и даже не посягать...не просто, но очень интересно.
Это и называется осознанность.
Даже расстроить человека чем-то, это значит украсть его спокойствие....
Интересно стараться избегать даже такие варианты взаимодействия с людьми.
Почему Душа придумана? Она существует.
Замечали как со временем меняется тело. В 30 лет оно уже не такое, как в 20, а в 50 лет не такое, как в 30.
А вот состояние Души может быть неизменным, в Душе и старый по возрасту человек может чувствовать себя молодым. Разве не так?
Тела у всех одинаковые: одна голова, две руки, две ноги..., а чувствуют разные люди по разному, очень по-разному.
И думают по-разному, однако это не зависит от возраста. Пожилой человек может быть менее духовно развит, чем ребенок. Бывает? Часто.
Это сказывается возраст Души.
А может быть желание жить вечно, есть некое ощущение своей Души, которая вечна?
Почему, конечно, не в облике человека? А может быть и в облике человека есть возможность?
в ответ Камилла К 20.01.14 15:24
В ответ на:
ничего не воруя у других Жизней.
ничего не воруя у других Жизней.
Отлично сказано.

Это и называется осознанность.
Даже расстроить человека чем-то, это значит украсть его спокойствие....

В ответ на:

Замечали как со временем меняется тело. В 30 лет оно уже не такое, как в 20, а в 50 лет не такое, как в 30.
А вот состояние Души может быть неизменным, в Душе и старый по возрасту человек может чувствовать себя молодым. Разве не так?
Тела у всех одинаковые: одна голова, две руки, две ноги..., а чувствуют разные люди по разному, очень по-разному.
И думают по-разному, однако это не зависит от возраста. Пожилой человек может быть менее духовно развит, чем ребенок. Бывает? Часто.
Это сказывается возраст Души.

А может быть желание жить вечно, есть некое ощущение своей Души, которая вечна?
В ответ на:
в частичке этой Вселенной, конечно, не в облике человека
в частичке этой Вселенной, конечно, не в облике человека
Почему, конечно, не в облике человека? А может быть и в облике человека есть возможность?

NEW 21.01.14 19:48
В вашем сознании, но не для меня. В моём сознании существует сложнейший духовный мир человека, выработанный высшей нервной системой, аналитической работой мозга, развитием чувств- это доказано, это существует(только не рассказывайте мне о взвешивании тела после смерти- учёные объяснили и это).
Если понимать даже в вашем понимании Душу, то и это неверно: ребёнок, только познающий Мир , чувствует себя иначе, чем взрослый с его уже натруженным опытом, как и хорохорящийся под молодого старик с уже изменившейся психологией( об этом написан не один учебник психологии).
Существует закон Движения, закон Эволюции, и непониманием этого страдают религиозные догматы.
в ответ El misterio` 21.01.14 17:05
В ответ на:
В вашем сознании, но не для меня. В моём сознании существует сложнейший духовный мир человека, выработанный высшей нервной системой, аналитической работой мозга, развитием чувств- это доказано, это существует(только не рассказывайте мне о взвешивании тела после смерти- учёные объяснили и это).
В ответ на:
состояние Души может быть неизменным, в Душе и старый по возрасту человек может чувствовать себя молодым.
состояние Души может быть неизменным, в Душе и старый по возрасту человек может чувствовать себя молодым.
Если понимать даже в вашем понимании Душу, то и это неверно: ребёнок, только познающий Мир , чувствует себя иначе, чем взрослый с его уже натруженным опытом, как и хорохорящийся под молодого старик с уже изменившейся психологией( об этом написан не один учебник психологии).
Существует закон Движения, закон Эволюции, и непониманием этого страдают религиозные догматы.
NEW 22.01.14 20:24
в ответ Камилла К 21.01.14 19:48
А динамика жизни, принципов и законов енергетического магнетизма в различнейших формах и проявлениях Материи и Духа думаете ограничиваетса только вашим пониманием?)))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 22.01.14 21:08
Моё понимание, Ваше понимание- это субъективно, и законы Материи не считают нужным к ним прислушиваться- они объективны.
Дух-в Вашем субъективном восприятии- для меня он не существует, как не доказанное наукой его существование.
в ответ cosmos70 22.01.14 20:24
В ответ на:
А динамика жизни, принципов и законов енергетического магнетизма в различнейших формах и проявлениях Материи и Духа думаете ограничиваетса только вашим пониманием?)))
Моё понимание, Ваше понимание- это субъективно, и законы Материи не считают нужным к ним прислушиваться- они объективны.
Дух-в Вашем субъективном восприятии- для меня он не существует, как не доказанное наукой его существование.
NEW 23.01.14 14:15
в ответ Камилла К 23.01.14 13:33
Принципы и долг?
А также умение свои знания прилагать по мере существенного, необходимого внутреннего импульса, интуиции?))
А также умение свои знания прилагать по мере существенного, необходимого внутреннего импульса, интуиции?))
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 23.01.14 19:09
Значит духовный мир Вы признаете как существующий?

Я Вас понимаю, в рамках научных подтверждений, Вы правы.
Но ведь наука относительна. Как Вы относитесь к закону относительности?
Вы очень хорошо сказали, "...В моём сознании существует сложнейший духовный мир человека, выработанный высшей нервной системой, аналитической работой мозга"...
Вот именно, в Вашем сознании.
Но ведь мир многогранен. Что у нас внутри, то и притягиваем, определенные мировоззрения.
Что мы принимаем, то и получаем. И все мировоззрения имеют право жить, мы же Живем в параллельных мирах.
Во что верим, с тем и встречаемся в пространстве и во времени.
Мир многогранен, каждый получает по чуть-чуть, т.е. Живет в своей вере.
Но можно ощутить Жизнь полнее, если подключить к разуму Душу.
О существовании Души я могу привести примеры, но чуть позже, а то длинно получится.
Есть теория, основанная на научных выводах. Однако есть еще и практика, основанная на жизненных выводах.
Жизнь постоянно показывает примеры взаимодействия взрослых людей с их опытом и детей, которые только начинают познавать мир.
И не редко понимание мира ребенком более реально, чем понимание мира взрослым человеком с его опытом.
Это наводит на мысли, что важен ни физический возраст, а возраст Души. Ни опыт данной Жизни, а опыт Души.
Я такие примеры встречаю часто, когда поражаюсь мудростью ребенка и глупости взрослого человека в одном и том же вопросе.
в ответ Камилла К 21.01.14 19:48
В ответ на:
В ответ на:Почему Душа придумана? Она существует.
В ответ на:Почему Душа придумана? Она существует.

Я Вас понимаю, в рамках научных подтверждений, Вы правы.
Но ведь наука относительна. Как Вы относитесь к закону относительности?
Вы очень хорошо сказали, "...В моём сознании существует сложнейший духовный мир человека, выработанный высшей нервной системой, аналитической работой мозга"...
Вот именно, в Вашем сознании.
Но ведь мир многогранен. Что у нас внутри, то и притягиваем, определенные мировоззрения.
Что мы принимаем, то и получаем. И все мировоззрения имеют право жить, мы же Живем в параллельных мирах.

Мир многогранен, каждый получает по чуть-чуть, т.е. Живет в своей вере.
Но можно ощутить Жизнь полнее, если подключить к разуму Душу.
О существовании Души я могу привести примеры, но чуть позже, а то длинно получится.
В ответ на:
Есть теория, основанная на научных выводах. Однако есть еще и практика, основанная на жизненных выводах.
Жизнь постоянно показывает примеры взаимодействия взрослых людей с их опытом и детей, которые только начинают познавать мир.
И не редко понимание мира ребенком более реально, чем понимание мира взрослым человеком с его опытом.
Это наводит на мысли, что важен ни физический возраст, а возраст Души. Ни опыт данной Жизни, а опыт Души.
Я такие примеры встречаю часто, когда поражаюсь мудростью ребенка и глупости взрослого человека в одном и том же вопросе.
NEW 23.01.14 19:59
А откуда у человека берутся силы?
Организм энергию вырабатывает? Да, так говорят ученые.
Но есть и другие ученые, высшего плана, к Жизни которых присоединилась Душа.
Вот например искусственное оплодотворение...
Врачи все делают одинаково и все показатели одинаковые
Но у одних пар все отлично получается, а у других не получается.
Все дело в духовном плане. А как думаете Вы?
Об этом говорят сами ученые, не верящие в Душу. Но после таких ситуаций начавшие верить.
И знаете, что я заметила...
Те ученые, которые в Душу не верят и те, кто верит, даже говорят по разному, у них разное течение речи.
Те, кто не верит в Душу, говорит, как будто доклад читает, потому что без Души.
Понаблюдайте.
в ответ Камилла К 22.01.14 21:44
В ответ на:
Сила есть у человека, у Вас, силёнки малые есть у меня, но Божественной Силы нет.
Сила есть у человека, у Вас, силёнки малые есть у меня, но Божественной Силы нет.
А откуда у человека берутся силы?
Организм энергию вырабатывает? Да, так говорят ученые.
Но есть и другие ученые, высшего плана, к Жизни которых присоединилась Душа.
Вот например искусственное оплодотворение...
Врачи все делают одинаково и все показатели одинаковые
Но у одних пар все отлично получается, а у других не получается.
Все дело в духовном плане. А как думаете Вы?
Об этом говорят сами ученые, не верящие в Душу. Но после таких ситуаций начавшие верить.
И знаете, что я заметила...
Те ученые, которые в Душу не верят и те, кто верит, даже говорят по разному, у них разное течение речи.
Те, кто не верит в Душу, говорит, как будто доклад читает, потому что без Души.

Понаблюдайте.
NEW 23.01.14 20:12
Сама тема, задающая вопрос : а что такое Жизнь, как понимает её Человек- обязательно затронет духовный мир человека, его понятие о смысле жизни, отношение к ней.
Без духовного мира нет человека- это его чувства, представления, образы, эмоции, мысли, его понятия и выработанные жизнью ценности. Это внутри его, выработанное им на протяжении всей жизни, воспитания, влияния окружающей среды. Это то, что составляет его сущность, его личность, живёт с ним и умирает с ним.
Есть Человек- есть его духовный мир. Они взаимосвязаны, скреплены Жизнью и Смертью.
Как к сложной системе взаимосвязей, но не бытового расширения понятия: все научные открытия относительны, т.е. синонимичны Неправде.
Я воспитана в уважении к любому мировоззрению и даже перестаю противопоставлять своё, если это каким-то образом обижает человека.
Несомненно, не зря существует понятие - Внушение.
Не надо- это лишне. Для вас Душа как нечто отъемлемое от человека, живущее от него отдельно- для меня это духовный мир, неотъемлемый от человека, как следствие его Жизни на Земле.
Но ни один ребёнок не получил пока Нобелевской премии.
В природе существует Закон Гармонии, Закон Равновесия.
Ребёнок может в чём-то быть взрослее, умилять конкретностью своего мышления, Среда заставит его раньше познать жизненный опыт и развить духовный мир,но всё равно его духовный мир будет ближе к его возрасту, а не возрасту старика, с его опытом Жизни.
в ответ El misterio` 23.01.14 19:09
В ответ на:
Сама тема, задающая вопрос : а что такое Жизнь, как понимает её Человек- обязательно затронет духовный мир человека, его понятие о смысле жизни, отношение к ней.
Без духовного мира нет человека- это его чувства, представления, образы, эмоции, мысли, его понятия и выработанные жизнью ценности. Это внутри его, выработанное им на протяжении всей жизни, воспитания, влияния окружающей среды. Это то, что составляет его сущность, его личность, живёт с ним и умирает с ним.
Есть Человек- есть его духовный мир. Они взаимосвязаны, скреплены Жизнью и Смертью.
В ответ на:
Но ведь наука относительна. [/цитата
Наука перестаёт быть наукой, если она относительна.Тогда все открытия не могут быть признаны, и наша Земля действительно покоится на черепахах, потому что опровержение науки относительно.
[цитата] Как Вы относитесь к закону относительности?
Но ведь наука относительна. [/цитата
Наука перестаёт быть наукой, если она относительна.Тогда все открытия не могут быть признаны, и наша Земля действительно покоится на черепахах, потому что опровержение науки относительно.
[цитата] Как Вы относитесь к закону относительности?
Как к сложной системе взаимосвязей, но не бытового расширения понятия: все научные открытия относительны, т.е. синонимичны Неправде.
В ответ на:
все мировоззрения имеют право жить
все мировоззрения имеют право жить
Я воспитана в уважении к любому мировоззрению и даже перестаю противопоставлять своё, если это каким-то образом обижает человека.
В ответ на:
Несомненно, не зря существует понятие - Внушение.
В ответ на:
О существовании Души я могу привести примеры,
О существовании Души я могу привести примеры,
Не надо- это лишне. Для вас Душа как нечто отъемлемое от человека, живущее от него отдельно- для меня это духовный мир, неотъемлемый от человека, как следствие его Жизни на Земле.
В ответ на:
понимание мира ребенком более реально, чем понимание мира взрослым человеком с его опытом.
понимание мира ребенком более реально, чем понимание мира взрослым человеком с его опытом.
В ответ на:
важен ни физический возраст, а возраст Души.
важен ни физический возраст, а возраст Души.
В природе существует Закон Гармонии, Закон Равновесия.
Ребёнок может в чём-то быть взрослее, умилять конкретностью своего мышления, Среда заставит его раньше познать жизненный опыт и развить духовный мир,но всё равно его духовный мир будет ближе к его возрасту, а не возрасту старика, с его опытом Жизни.
NEW 23.01.14 22:06
в ответ Камилла К 23.01.14 20:12
Иногда всё становитса проще, когда мы слушаем, - мы слушаем , а не то что мы желаем сказать))))
В этом нужно найти согласие и гармонию естества)))
В этом нужно найти согласие и гармонию естества)))
NEW 24.01.14 09:17
Не лишнее, мы ведь рассуждаем.
Вы закрыли себя рамками науки, а ведь наука - относительна.
Давайте попробуем разобраться на Жизненных примера. Это же интересно.
Почему Вы решили, что Душа для меня, это нечто отъемлемое от человека, живущее от него отдельно? Это не так. Душа, на мой взгляд, это святая святых человека. Которая записывает все, что проживает человек. Весь его земной опыт. Все, что мы чувствовали физически и эмоционально.
И в новую Жизнь человек входит с этим багажом.
Поэтому бывает и рождаются мудрые дети.
Мы же говорим о Душе, при чем здесь Нобелевская премия.
А как будет работать голова, это уже другой вопрос.
Почему тогда не всех детей среда заставляет раньше познать жизненный опыт?
Кто-то до конца своих дней остается на уровне мышления ребенка.
Возраст человека никак не связан с жизненным опытом. Жизненный опыт связан с развитием Души.
Может быть эти мои слова ни о чем Вам не скажут, но давайте тогда будем рассуждать.
В ответ на:
В ответ на:О существовании Души я могу привести примеры,
В ответ на:О существовании Души я могу привести примеры,
Не лишнее, мы ведь рассуждаем.
Вы закрыли себя рамками науки, а ведь наука - относительна.
Давайте попробуем разобраться на Жизненных примера. Это же интересно.
Почему Вы решили, что Душа для меня, это нечто отъемлемое от человека, живущее от него отдельно? Это не так. Душа, на мой взгляд, это святая святых человека. Которая записывает все, что проживает человек. Весь его земной опыт. Все, что мы чувствовали физически и эмоционально.
И в новую Жизнь человек входит с этим багажом.
Поэтому бывает и рождаются мудрые дети.
В ответ на:
Мы же говорим о Душе, при чем здесь Нобелевская премия.

А как будет работать голова, это уже другой вопрос.
В ответ на:
Почему тогда не всех детей среда заставляет раньше познать жизненный опыт?
Кто-то до конца своих дней остается на уровне мышления ребенка.
Возраст человека никак не связан с жизненным опытом. Жизненный опыт связан с развитием Души.
Может быть эти мои слова ни о чем Вам не скажут, но давайте тогда будем рассуждать.
24.01.14 09:31
Убеждение человека в чем-то, это только одна из сторон Жизни, на которую человек обратил внимание.
Вера находится внутри человека
Чувства бывают разные.
Есть физическое чувство боли, а есть чувство радости, гнева. И чувства радости, гнева, это вторичные чувства.
Например, чувство гнева...это неприятие чего-то.
Пример. Вы едите в электричке напротив Вас сидит человек, грызет семечки и отходы бросает на пол.
Реакция людей будет разной.
Один человек начнет реагировать, возмущаться.
Кто-то спокойно скажет, не принимая это близко к Душе.
А кто-то вообще не будет реагировать, подумает, что говорить бесполезно.
Эти импульсы отходят от Души, от состояния Души, а не от нервной системы.
Мне, например, были знакомы ситуации, когда сознание не знает как поступить и на Душе дискомфортно.
Не сознание ощущает дискомфорт, а Душа.
У Вас такое было?
Вера находится внутри человека
В ответ на:
В моём сознании существует сложнейший духовный мир человека, выработанный высшей нервной системой, аналитической работой мозга, развитием чувств- это доказано, это существует
В моём сознании существует сложнейший духовный мир человека, выработанный высшей нервной системой, аналитической работой мозга, развитием чувств- это доказано, это существует
Чувства бывают разные.
Есть физическое чувство боли, а есть чувство радости, гнева. И чувства радости, гнева, это вторичные чувства.
Например, чувство гнева...это неприятие чего-то.
Пример. Вы едите в электричке напротив Вас сидит человек, грызет семечки и отходы бросает на пол.
Реакция людей будет разной.
Один человек начнет реагировать, возмущаться.
Кто-то спокойно скажет, не принимая это близко к Душе.
А кто-то вообще не будет реагировать, подумает, что говорить бесполезно.
Эти импульсы отходят от Души, от состояния Души, а не от нервной системы.
Мне, например, были знакомы ситуации, когда сознание не знает как поступить и на Душе дискомфортно.
Не сознание ощущает дискомфорт, а Душа.
У Вас такое было?
NEW 24.01.14 09:57
Н.П
Посмотрела этот выпуск о болезни Жанны Фриске, без слез смотреть невозможно, вот что такое жизнь - вчера ничего не предвещало беду.... Господи, дай сил ей и ее близким!
http://www.ntv.ru/novosti/833116/
Посмотрела этот выпуск о болезни Жанны Фриске, без слез смотреть невозможно, вот что такое жизнь - вчера ничего не предвещало беду.... Господи, дай сил ей и ее близким!
http://www.ntv.ru/novosti/833116/
NEW 24.01.14 10:21
в ответ sofiano 24.01.14 09:57
Да, девушки, читая вас , понимаю что над чувствами жизни и разумностью мы работаем 24 часа в сутки и насколько это важно уметь различать и воспитывать в себе и других здоровье труда находясь на постоянном испытании, и понимаю естественно даже в соотношении вашего сострадания к по сути незнакомому нам творческому человеку, доверительные слова надежды и терпения, радости и продолжения.