Login
во что можно верить?
NEW 19.01.14 19:32
Тогда некая Великая Сила( её называют по-разному в зависимости от уровня стеснительности: Разумом(прислониться к науке), Божественной силе(поближе к лирической поэзии) и просто - Богом (это уж напрямую) Первична ( а Что до неё, до существования этой Силы, и Кто её создал , и что она собой представляет?)
Кроме того- получается: Сила параллельна природе. Её не существовало?А что было до её существования? Предположим, Пустота. А Что такое Пустота и кто создал её?
Почеиу такой предпосыл: если есть внутренняя сила у человека, значит есть Великая Сила и ещё упование на логику- ведь подразумевается вторичность силы человека, а она могла бы и не быть.
То есть подразумевается Создатель и...никаких вопросов. Как всё просто! Да не так!
in Antwort El misterio` 19.01.14 16:30
В ответ на:
Если есть внутренняя сила человека, то логично полагать, что есть и Великая сила, создавшая Великую Природу.
Если есть внутренняя сила человека, то логично полагать, что есть и Великая сила, создавшая Великую Природу.
Тогда некая Великая Сила( её называют по-разному в зависимости от уровня стеснительности: Разумом(прислониться к науке), Божественной силе(поближе к лирической поэзии) и просто - Богом (это уж напрямую) Первична ( а Что до неё, до существования этой Силы, и Кто её создал , и что она собой представляет?)
Кроме того- получается: Сила параллельна природе. Её не существовало?А что было до её существования? Предположим, Пустота. А Что такое Пустота и кто создал её?
Почеиу такой предпосыл: если есть внутренняя сила у человека, значит есть Великая Сила и ещё упование на логику- ведь подразумевается вторичность силы человека, а она могла бы и не быть.
То есть подразумевается Создатель и...никаких вопросов. Как всё просто! Да не так!
NEW 19.01.14 19:38
Бог разве человек?
Вопрос вот по этим Вашим словам...
Разве Иисуса сотворила на энергия (Дух)?
in Antwort anly 19.01.14 19:31
В ответ на:
От Бога.
От Бога.
Бог разве человек?
Вопрос вот по этим Вашим словам...
В ответ на:
"человек творит" звучит нормально, а вот "душа творит" - как то странно. (душа должна как минимум в человека воплотиться чтобы творить начать).
Вот из тех же соображений для меня странно звучит и "энергия творит".
"человек творит" звучит нормально, а вот "душа творит" - как то странно. (душа должна как минимум в человека воплотиться чтобы творить начать).
Вот из тех же соображений для меня странно звучит и "энергия творит".
Разве Иисуса сотворила на энергия (Дух)?
NEW 19.01.14 19:51
in Antwort El misterio` 19.01.14 19:38
Бог не человек (не понимаю почему у Вас возник этот вопрос).
Иисус вообще не сотворён, а рождён. Подобно как дети не сотворяются родителями, а рождаются ими.
Иисус вообще не сотворён, а рождён. Подобно как дети не сотворяются родителями, а рождаются ими.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
NEW 19.01.14 19:53
А как Вы относитесь к людям, которые пришли поклониться к этим самым мощам?
in Antwort Камилла К 19.01.14 13:04
В ответ на:
Я не верю ни в какие дары и мощи, потому что знаю, когда и как их создавали
Я не верю ни в какие дары и мощи, потому что знаю, когда и как их создавали
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
NEW 19.01.14 19:53
Мы можем только предполагать, как все на самом деле сказать однозначно никто не сможет, вероятнее всего.
Я стараюсь опираться на логику, которая и приводит меня к определенным мыслям.
Можно сказать и некая Великая Сила.
Как человек получил свою внутреннюю силу и главное зачем?
Можно предположить, что этой силой человек был наделен, чтобы проявить себя в собственной Жизни, как Великая Сила во Вселенной.
Т.е. человек - бог на земле и переживает опыт Творца (Бога) в облике человека. На мой взгляд очень близко к реальности.
Получается, что человек создает свой мир, значит является его создателем, хозяином и хранителем. Вот она параллель.
in Antwort Камилла К 19.01.14 19:32
В ответ на:
Мы можем только предполагать, как все на самом деле сказать однозначно никто не сможет, вероятнее всего.
Я стараюсь опираться на логику, которая и приводит меня к определенным мыслям.
Можно сказать и некая Великая Сила.
В ответ на:
Как человек получил свою внутреннюю силу и главное зачем?
Можно предположить, что этой силой человек был наделен, чтобы проявить себя в собственной Жизни, как Великая Сила во Вселенной.
Т.е. человек - бог на земле и переживает опыт Творца (Бога) в облике человека. На мой взгляд очень близко к реальности.
Получается, что человек создает свой мир, значит является его создателем, хозяином и хранителем. Вот она параллель.
NEW 19.01.14 19:59
Вопрос возник потому, что Вы сказали... " для меня странно звучит "энергия творит". ...
От кого был рожден Иисус?
Не от человека, от Духа, так? Значит Дух (энергия) и сотворил возможность рождения Иисуса.
Разве не так?
in Antwort anly 19.01.14 19:51
В ответ на:
Вопрос возник потому, что Вы сказали... " для меня странно звучит "энергия творит". ...
От кого был рожден Иисус?
Не от человека, от Духа, так? Значит Дух (энергия) и сотворил возможность рождения Иисуса.
Разве не так?
NEW 19.01.14 20:27
in Antwort El misterio` 19.01.14 19:59
Иисус рождён Богом.
"творить возможность" тоже звучит как-то странно. Т.к. творят что-либо конкретное: машину, компьютер, табуретку.
Творение - это работа ума. Энегрия практически всегда используется для этого тем же умом. Однако сама энергия умом не обладает(душой тоже).
Поэтому мне и странно звучит "энергия творит".
"творить возможность" тоже звучит как-то странно. Т.к. творят что-либо конкретное: машину, компьютер, табуретку.
Творение - это работа ума. Энегрия практически всегда используется для этого тем же умом. Однако сама энергия умом не обладает(душой тоже).
Поэтому мне и странно звучит "энергия творит".
NEW 19.01.14 21:02
Иисус был рожден земной женщиной.
А что сделал Бог (энергия...Дух)?
in Antwort anly 19.01.14 20:27
В ответ на:
Иисус рождён Богом
Иисус рождён Богом
Иисус был рожден земной женщиной.
А что сделал Бог (энергия...Дух)?
NEW 19.01.14 21:25
in Antwort El misterio` 19.01.14 21:02, Zuletzt geändert 19.01.14 21:28 (anly)
Ежели считать Иисуса просто человеком, тогда да - как и все люди он был рождён родителями. Но ежели считать Иисуса Сыном Божьим (согласно христианству), то рождён он Богом, а после, для своей миссии на Земле, был рождён Марией как человек. Ни в том, ни в другом случае не было творения. Было рождение.
Бог и энергия - совершенно разное.
Бог (подобно человеку) - носитель разума (только разум способен творить), энергия же творить не способна(ввиду отсутсвия разума). Она может быть только использована разумом.
Согласно Библии, Бог сотворил человека, Землю, Космос. Сотворил ли Он энергию или только использовал её - вроде по Библии не ответить на этот вопрос.
Или может энергия - есть часть самого Бога. Но энергия не является разумной сама по себе.
Бог и энергия - совершенно разное.
Бог (подобно человеку) - носитель разума (только разум способен творить), энергия же творить не способна(ввиду отсутсвия разума). Она может быть только использована разумом.
Согласно Библии, Бог сотворил человека, Землю, Космос. Сотворил ли Он энергию или только использовал её - вроде по Библии не ответить на этот вопрос.
Или может энергия - есть часть самого Бога. Но энергия не является разумной сама по себе.
19.01.14 22:56 
in Antwort anly 19.01.14 21:25
В ответ на:
Согласно Библии, Бог сотворил человека, Землю, Космос.
\\\ Поподробнее про библейский космос....Согласно Библии, Бог сотворил человека, Землю, Космос.
NEW 20.01.14 00:01
я всегда подозревал что он всётаки не мужик..
in Antwort anly 19.01.14 20:27
В ответ на:
Иисус рождён Богом.
Иисус рождён Богом.
я всегда подозревал что он всётаки не мужик..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 20.01.14 00:03
почему нет? я как-то переделывал проводку, подключал группу выключателей и всё никак правильно не получалось... потом я получил толчок энергии (током стукнуло) и после этого сразу всё заработало
in Antwort anly 19.01.14 21:25
В ответ на:
Но энергия не является разумной сама по себе.
Но энергия не является разумной сама по себе.
почему нет? я как-то переделывал проводку, подключал группу выключателей и всё никак правильно не получалось... потом я получил толчок энергии (током стукнуло) и после этого сразу всё заработало
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 20.01.14 00:05
in Antwort Аlex 20.01.14 00:03
Ах, сударь
силой мысли вилки гнуть не пробовали? Переставлять предметы в пространстве?
силой мысли вилки гнуть не пробовали? Переставлять предметы в пространстве?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 20.01.14 14:12
Я уважаю выбор и право каждого человека на веру, на поклонение. Сейчас лечим одинокую старушку, заболевшую после долгого стояния к Дарам волхвов- простудилась, только бы не было воспаления лёгких.
in Antwort {Соня} 19.01.14 19:53
В ответ на:
Я уважаю выбор и право каждого человека на веру, на поклонение. Сейчас лечим одинокую старушку, заболевшую после долгого стояния к Дарам волхвов- простудилась, только бы не было воспаления лёгких.
NEW 20.01.14 14:59
Что это такое и какая Сила породила эту Великую Силу?
А может, Человек сотворил Образ творца по своему подобию, придав ему качества волшебника, наделив своим опытом и историей?
in Antwort El misterio` 19.01.14 19:53
В ответ на:
некая Великая Сила.
некая Великая Сила.
В ответ на:
Т.е. человек - бог на земле и переживает опыт Творца (Бога) в облике человека.
Т.е. человек - бог на земле и переживает опыт Творца (Бога) в облике человека.
А может, Человек сотворил Образ творца по своему подобию, придав ему качества волшебника, наделив своим опытом и историей?
NEW 20.01.14 15:26
На этот глобальный вопрос мы вряд ли на Земле найдем ответ.
Я его даже себе и не задаю, потому что понимаю, что это человеку невозможно осилить.
Но то, что эта сила существует, отрицать нельзя, т.к.все природное, что нас окружает, очень разумно и существует по определенным законам.
Такой версии я еще не рассматривала, поэтому давайте попробуем.
Пока не вижу логики, т.к. не человек сотворил Землю и самого себя.
Значит есть нечто сильнее человека, более мощный Творец, так?
И если пройдя определенный путь, человек пришел к выводу, что может опираясь на Законы Природы создавать свою собственную Жизнь по своему желанию, то вполне логично предположить, что человек создан по образу и подобию более мощного Творца.
Его можно назвать Богом (более привычно), можно Высшей силой, Вселенским разумом, Божественной силой, как угодно, но смысл один: эта сила создала Землю (Вселенную), человека и помогает человеку поддерживать жизнь на Земле.
И человек получает поддержку от этой силы, если к ней обращается ( многократно чувствовала на себе) и эта Сила знает, что для нас лучше.
in Antwort Камилла К 20.01.14 14:59
В ответ на:
Я его даже себе и не задаю, потому что понимаю, что это человеку невозможно осилить.
Но то, что эта сила существует, отрицать нельзя, т.к.все природное, что нас окружает, очень разумно и существует по определенным законам.
В ответ на:
Такой версии я еще не рассматривала, поэтому давайте попробуем.
Значит есть нечто сильнее человека, более мощный Творец, так?
И если пройдя определенный путь, человек пришел к выводу, что может опираясь на Законы Природы создавать свою собственную Жизнь по своему желанию, то вполне логично предположить, что человек создан по образу и подобию более мощного Творца.
Его можно назвать Богом (более привычно), можно Высшей силой, Вселенским разумом, Божественной силой, как угодно, но смысл один: эта сила создала Землю (Вселенную), человека и помогает человеку поддерживать жизнь на Земле.
И человек получает поддержку от этой силы, если к ней обращается ( многократно чувствовала на себе) и эта Сила знает, что для нас лучше.
NEW 20.01.14 17:07

Да и сам человек очень старается, уже всю планету загадили.
in Antwort El misterio` 20.01.14 15:26
В ответ на:
в полёт на Марс не хотите записатся?На этот глобальный вопрос мы вряд ли на Земле найдем ответ.
В ответ на:
один кирпич лежит на другом и не падает... с них разум так и прёт... Но то, что эта сила существует, отрицать нельзя, т.к.все природное, что нас окружает, очень разумно и существует по определенным законам.
В ответ на:
сотворил творец сам себя и то где он жил до сотворения земли ?Пока не вижу логики, т.к. не человек сотворил Землю и самого себя.
В ответ на:
склонироватся уже не такая большая проблема и она больше этическая чем техническая.И если пройдя определенный путь, человек пришел к выводу, что может опираясь на Законы Природы создавать свою собственную Жизнь по своему желанию, то вполне логично предположить, что человек создан по образу и подобию более мощного Творца.
В ответ на:
эта сила создала Землю (Вселенную), человека и помогает человеку поддерживать жизнь на Земле.
это та сила которая регулярно шлёт астероиды и метеориты на Землю? Вулканы и землетрясения это тоже для поддерживания жизни? эта сила создала Землю (Вселенную), человека и помогает человеку поддерживать жизнь на Земле.
Да и сам человек очень старается, уже всю планету загадили.
В ответ на:
именно эта сила и велела человеку плодится и размножатся и разграбить все ресурсы.И человек получает поддержку от этой силы, если к ней обращается ( многократно чувствовала на себе) и эта Сила знает, что для нас лучше.
Art. 5 Abs. 1 GG:
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 20.01.14 20:02
in Antwort Камилла К 20.01.14 14:12
Верно. Поэтому не понимаю цель таких опросов(я про мощи).
Вообще мне дела нет кто там и во что пока это не угрожает моей безопасности ну и моих родных.
Вообще мне дела нет кто там и во что пока это не угрожает моей безопасности ну и моих родных.
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
NEW 20.01.14 20:18
Мне это напоминает эдакий реверанс мысли:"Пастернака не читал, но подтверждаю, что он враг."
Ваша мысль:человек не может осилить , открыть существование Силы, но то, что она Существует, Отрицать Нельзя!
Где логика? Как можно недоказанное объявлять существующим? Тогда можно любую фантазию выдать за реальность и приказать словом"Нельзя!" сомневаться- принять её (что и делается).
А как вы примете такое утверждение?
Сила божья есть произведение божьей массы на божье ускорение? В физике такое не встречали?
В ответ на:
Но то, что эта сила существует, отрицать нельзя,
Но то, что эта сила существует, отрицать нельзя,
Мне это напоминает эдакий реверанс мысли:"Пастернака не читал, но подтверждаю, что он враг."
Ваша мысль:человек не может осилить , открыть существование Силы, но то, что она Существует, Отрицать Нельзя!
Где логика? Как можно недоказанное объявлять существующим? Тогда можно любую фантазию выдать за реальность и приказать словом"Нельзя!" сомневаться- принять её (что и делается).
А как вы примете такое утверждение?
Сила божья есть произведение божьей массы на божье ускорение? В физике такое не встречали?
NEW 20.01.14 20:51
для меня всёже более логично не наделять силу разумом, а наделять разум силой.
В ответ на:
для меня всёже более логично не наделять силу разумом, а наделять разум силой.