русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Какова суть Жертвы Христовой?

4316  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  kisheevn свой человек18.01.14 13:31
kisheevn
NEW 18.01.14 13:31 
in Antwort ivan_12 18.01.14 13:21
Прямо мистика какая то. Пощупать бы такого гражданина своими руками. Это что же у него биохимический состав иной или супер свойства какие. Так это можно запросто проверить. Правда от эксперимента всегда можно отказаться, напомнив что ненужно искушать Бога. Как правило все чудеса на этом и заканчиваются, эксперименты откладываются а туловище стареет умирает и растворяется в окружающем мире превращаясь в питание для растительного а потом и животного мира. Мы же их тоже кушаем, а потом они нас. Гармония так сказать.
ivan_12 свой человек18.01.14 13:39
NEW 18.01.14 13:39 
in Antwort except 16.01.14 14:02
В ответ на:
Давайте разберем подробно. Отец и сын - две ипостаси одного и того же бога. Итого Бог себя распял, что бы он мог принять человека в своем доме?

Позволил Себя распять ......
Чтобы человек изменился, и стал способным жить в этом доме....
В ответ на:
А что, с жертвой претензии исчезли или изменились?

Конечно! У любящих Бога претензий больше нет.
В ответ на:
Жертва претензий не снимает

Если не снимает, значит человек ничего не понял и ему ещё рано в Царствие....
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  tabar завсегдатай18.01.14 15:43
NEW 18.01.14 15:43 
in Antwort jura47 18.01.14 13:10, Zuletzt geändert 18.01.14 15:46 (tabar)
В ответ на:
Не представляю,чтобы тело Иисуса стало лучше или совершенней после воскресения,Иисус не говорил о том,что после воскресения его тело станет другим,но то что он воскресит его."разрушьте храм сей,и Я в три дня воздвигну его."(И.2-19)

В ответ на:
Тело меняется в том значении,что если раньше оно занимало господствующее положение,то с верой в Иисуса оно переходит в подчиненное,а господствующее положение осуществляет жизнь Иисуса ,которую человек воспринял верою в Иисуса.Именно эту цель и преследовал Иисус своей жертвой-вселить в своих последователей свою божественную жизнь.
Осуществляется это в земной жизни верующих,а находит свое завершение (восприятие Иисуса) в вечности.

Это понятно, что духовное выше телесного, не об этом речь, как бы вы духовны небыли, вы всё равно умрёте. Первородная повреждённость в этом и заключается (смертность, тленность, страстность) именно её Христос исправил своею крестной смертью. И именно этого не может произойти при жизни, вы всё равно будете стареть и конец у всех один. Так что человек по своей сути каким был таким и остался - это очевидно и у всех перед лицом. Как бы вы не верили, как бы не молились, как бы не каялись......как правильно сказал Афанасий Великий: «Покаяние не выводит из естественного состояния, а прекращает только грехи» - с первородной повреждённостью самому человеку не справиться, для этого Бог стал человеком, что бы человек стал Богом (с маленькой буквы). Я не отрицаю учения Христа, просто тема не об этом.
1Кор.15:42. Так и при воскресении мертвых. Сеется в тлении, восстает в нетлении.
1Кор.15:44. Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное. Есть тело и духовное.
1Кор.15:50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия. И тление не наследует нетления.
  kisheevn свой человек18.01.14 16:14
kisheevn
18.01.14 16:14 
in Antwort ivan_12 18.01.14 13:39, Zuletzt geändert 18.01.14 16:15 (kisheevn)
В ответ на:

Притензии Бога к человеку это примерно то же самое как если бы авиационный инженер предъявлял притензии к самолёту который сам же и спроектировал а он не желает летать. А если Бог раньше имел притензии а потом позволил себя прикончить и притензии у Него сразу отвалились то можно сказать что это очень оригинально. Даже немного страшно, как подумаешь что ещё придётся быть на страшном суде где Он будет вершить правосудие. Может лучше в тёплые края рвануть...
  except коренной житель18.01.14 19:14
NEW 18.01.14 19:14 
in Antwort ivan_12 18.01.14 13:39
В ответ на:
Позволил Себя распять ......
Чтобы человек изменился, и стал способным жить в этом доме....

В данном конкретном случае Бог в обеих опостасях не только знал и мог предвидеть события, но и без труда мог предотвратить. Это во-первых. Во-вторых жертва приносится сознательно Не так, что упал на нож, ну что ж, засчитаем за жертву. Ясно, что присутствующие люди никаких жертв не приносили. Единственный человек, который в принципе и организовал этио все и осознавал, что проишодит - Иезус. Именно он и принес жертву, если таковая имела место. Именно он фактически себя и распял. Руками людей. Но обижаться на нож, типа я не резал. резал нож - как то несолидно.
В ответ на:

А если убрать концепт принесения жертвы? Вы больше не любите своего Творца? И если он призывает вас возлюбить и простить - пойдете против него? То есть в принципе все, чему учил Иезус для вас без его распятия пустой звук?
В ответ на:

Если не снимает, значит человек ничего не понял и ему ещё рано в Царствие....

Что не понял? Что можно понять не из учения, а из рассказа о мучениях?
ivan_12 свой человек18.01.14 19:34
NEW 18.01.14 19:34 
in Antwort except 18.01.14 19:14
В ответ на:
В данном конкретном случае Бог в обеих опостасях...

Напрасно так упрощаете....
В ответ на:
...но и без труда мог предотвратить.

...тогда не было бы надежды...
На остальное же не отвечаю, потому что ...........
И вообще, Вы не поймёте всё равно, о чём разговор по той причине, что не ищете спасения.
Ваши усилия направлены не на то, чтобы разобраться, а на то, чтобы запутать....
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
  mexx33 знакомое лицо18.01.14 19:59
mexx33
NEW 18.01.14 19:59 
in Antwort ivan_12 18.01.14 19:34
В ответ на:
что не ищете спасения.
--
ну странно как то.. спасение от КОГО?... Любящая мама говорит своему ребенку,- " .. все идет к тому,что я тебя прибью самым жестким образом.. ТАК надо.. ты не успел родиться,но ты должен выпросить у меня,чтобы я тебя не бросила в котел со смолой НО у тебя есть шанс,если ты меня очень сильно попросишь,то я тебя не прикончу может быть по жесткому.... т.е спасу ОТ САМОЙ СЕБЯ... Какая идиллия,наполненная величайшей любовью и великим смыслом... конечно,в такую маму невозможно не влюбиться искренне и бескорыстно..
  kisheevn свой человек18.01.14 20:03
kisheevn
NEW 18.01.14 20:03 
in Antwort except 18.01.14 19:14
Экий ты негодяй. Зачем запутал Ивана? Там свет, надежда и духовность. А ты тремя напёрстками по доске над мозгом издеваешься. Встретимся в гиене огненной.
  except коренной житель19.01.14 06:48
NEW 19.01.14 06:48 
in Antwort ivan_12 18.01.14 19:34
В ответ на:
Напрасно так упрощаете....

Я не упрощаю. Я просто не использую предложений, когда за словами фразы не видно. Когда я говорю, в каждое слово я вкладываю смысл.И ищу его в фразах других.
В ответ на:

...тогда не было бы надежды...

1. При чем здесь "надежда". Я выдвинул тезис, что осознанно в процессе жертвоприношения осознанно участвовал только Бог. Он выбирал жертву, он управлял процессом, он жертву и принес.
2. Что касается "надежды", то это все напоминает ситуацию, когда у родителей оболтус от рук отбился, отец сам себя выпорол и когда видимого результата не оказалось, все таки осталась надежда. Ну подумайте сами, какой надежды не было и какая надежда появилась, если всем управляет Бог, Бог произвел какие то там манипуляции, люди в этих манипуляциях не учавствовали и вдруг оказывается, что до манипуляций надежды не было, а после - появилась. Что фактически изменилось? Люди? Нет. Значит Бог?
В ответ на:
Ваши усилия направлены не на то, чтобы разобраться, а на то, чтобы запутать....

Вы это пишете с пугающей регулярностью. Я одновременно и упрощаю и запутываю. Вы начали задумываться над смыслом того, что повторяете? Концы с концами не сходятся?
anuga1 коренной житель19.01.14 08:34
NEW 19.01.14 08:34 
in Antwort except 19.01.14 06:48
В ответ на:
он управлял процессом,

Как он управлял процессом, как руководил?
  except коренной житель19.01.14 10:33
NEW 19.01.14 10:33 
in Antwort anuga1 19.01.14 08:34
В ответ на:
Как он управлял процессом, как руководил?

Потроллить захотелось? Вы не знаете, как Бог руководит?
anly коренной житель19.01.14 11:40
anly
NEW 19.01.14 11:40 
in Antwort jura47 18.01.14 13:10, Zuletzt geändert 19.01.14 11:41 (anly)
В ответ на:
Иисус вместе с учениками исчезли в одном месте и появились в другом.
"Они хотели принять Его в лодку;и тотчас лодка пристала к берегу,куда плыли."(И.6-21)

Может быть ситуация была таковой: ученики плыли, плыли, и будучи вблизи берега увидели Иисуса идущего туда же, и прямо у берега они встретелись.
Когда же настал вечер, то ученики Его сошли к морю и, войдя в лодку, отправились на ту сторону моря, в Капернаум. Становилось темно, а Иисус не приходил к ним. Дул сильный ветер, и море волновалось. Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались. Но Он сказал им: это Я; не бойтесь. Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли.
Стадия - около 200 метров. 25 или 30 стадий - 5 или 6 км.
Растояние от Тивериады до Капернаума по морю 10 км, по суше 12км.
Т.е. встреча произошла на полпути, и заметьте, что морской путь - вдоль берега, т.е. на любом участке пути они могли "тотчас пристать к берегу".
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
jura47 старожил19.01.14 16:04
jura47
NEW 19.01.14 16:04 
in Antwort anly 19.01.14 11:40
В ответ на:
Т.е. встреча произошла на полпути, и заметьте, что морской путь - вдоль берега, т.е. на любом участке пути они могли "тотчас пристать к берегу".
Возможно,что вы и правы и лодка с учениками пристала к берегу в силу естествевенных причин.Я-не первый,кто допускает в этом событии наличие сверхестесственных.Пояснение этому событию могло бы быть такое-ученики видят идущего по морю Иисуса и узнав его хотят принять его в лодку,на море сильный ветер,оно волнуется и ученики могут думать,что находясь в лодке они более защищены и более благополучны чем Иисус идущий по морю и приближающийся к ним.Своеобразным ответом на их ложное представление о том что они находясь в лодке находятся в большей безопасности,чем Иисус и было со стороны Иисуса то что "лодка тотчас пристала к берегу".
Правы ли вы или прав я,в данном случае это не имеет отношения к учению Ииуса,к христианской доктрине,суть же жертвы Христовой -основа их.
Плавание в этом вопросе неминуемо ведет как к потере лодке,так и к ее содержимому..
anuga1 коренной житель19.01.14 16:29
NEW 19.01.14 16:29 
in Antwort except 19.01.14 10:33
В ответ на:
Потроллить захотелось? Вы не знаете, как Бог руководит?

Не желаете на вопрос ответить?
Я и спрашиваю: как руководил?
Отдавал приказы П. Пилату, синедриону, народу приказал кричать: распни его, вложил пику и губку с уксусом в руки легионеров?
Так?
  kisheevn свой человек19.01.14 16:52
kisheevn
NEW 19.01.14 16:52 
in Antwort anuga1 19.01.14 16:29
Актёры играют спектакль по зараннее расписанному сценарию. Сценарист и режиссёр не могут иметь притензии к актёрам если они выполнили свою задачу. В рамках христианства данный вопрос не имеет разрешения.
  except коренной житель19.01.14 20:08
NEW 19.01.14 20:08 
in Antwort anuga1 19.01.14 16:29
В ответ на:
Отдавал приказы П. Пилату, синедриону, народу приказал кричать: распни его, вложил пику и губку с уксусом в руки
легионеров?

1. Иезус организовывал встречи и проводил различные мероприятия. В том числе подпадающие под юрисдикцию Рима. Как Бог, он точно знал, чем это закончится. Прочностью до секунды. Все остальные участники событий - это люди, которые просто шли на поводу у событий
2. У Бога всегда есть возможность вмешаться и пресечь нежелательный ход событий. Не вмешался - значит счел происходящее соответствующим своим планам.
3. Речь идёт о жертве. То есть о добровольном и СОЗНАТЕЛЬНОМ деянии. Кто организовал и принёс жертву?Не распятие, а именно жертвоприношение?
ivan_12 свой человек19.01.14 20:35
NEW 19.01.14 20:35 
in Antwort except 19.01.14 06:48
В ответ на:
Я не упрощаю. Я просто не использую предложений, когда за словами фразы не видно. Когда я говорю, в каждое слово я вкладываю смысл.И ищу его в фразах других.

Если не упрощаете, тем хуже для Вас. И если за словами фразы не видите, то это тоже может быть а) перед Вами пустое и б) Вы
не можете по какой-то причине постичь глубокого смысла написанного или сказанного. При любом раскладе ищущему человеку
необходимо хотя бы минимальное чувство самокритики хотя бы для того, чтобы избежать опасности превратиться в нечто самовлюблённое
и ограниченное.
Подумайте сами: Человек не может постичь тайн материи, в то же время делает вид, что постиг тайну Творца всего сущего....
В ответ на:
Вы это пишете с пугающей регулярностью. Я одновременно и упрощаю и запутываю. Вы начали задумываться над смыслом того, что повторяете? Концы с концами не сходятся?

Пугаться не следует, лучше задумайтесь над тем, почему я повторяюсь и не у Вас ли концы с концами не сходятся...
В ответ на:
1. При чем здесь "надежда". Я выдвинул тезис, что осознанно в процессе жертвоприношения осознанно участвовал только Бог. Он выбирал жертву, он управлял процессом, он жертву и принес.
2. Что касается "надежды", то это все напоминает ситуацию, когда у родителей оболтус от рук отбился, отец сам себя выпорол и когда видимого результата не оказалось, все таки осталась надежда. Ну подумайте сами, какой надежды не было и какая надежда появилась, если всем управляет Бог, Бог произвел какие то там манипуляции, люди в этих манипуляциях не учавствовали и вдруг оказывается, что до манипуляций надежды не было, а после - появилась. Что фактически изменилось? Люди? Нет. Значит Бог?

А Вам самому не стыдно за такой примив?
  kisheevn свой человек19.01.14 21:00
kisheevn
NEW 19.01.14 21:00 
in Antwort ivan_12 19.01.14 20:35, Zuletzt geändert 20.01.14 08:21 (kisheevn)
Очень слабо Иван. Два с плюсом. Плюс за то что точку не нарисовал вместо ответа русскими словами.
Аlex патриот20.01.14 00:15
Аlex
NEW 20.01.14 00:15 
in Antwort anuga1 18.01.14 08:30
В ответ на:
Силен.
уничтожить не в моготу или он только с голубыми расправится может ?
А может потом пугать не кем будет ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  except коренной житель20.01.14 05:31
NEW 20.01.14 05:31 
in Antwort ivan_12 19.01.14 20:35
В ответ на:
Подумайте сами: Человек не может постичь тайн материи, в то же время делает вид, что постиг тайну Творца всего сущего....

И...? Я так и пишу - я так и не понимаю, почему всю эту историю называют жертвоприношением и в чем смысл этого жертвоприношения.
В ответ на:
Пугаться не следует, лучше задумайтесь над тем, почему я повторяюсь и не у Вас ли концы с концами не сходятся...

Я не путаюсь Если вы читаете то, что пишете сами, то вы жалуетесь на то, что я путаю. Это разные вещи А повторяться про меня вы начинаете тогда, когда нечего больше сказать по теме. Мне за примитивы не стыдно. Я зараннее согласен со всеми эпитетами, которые вы мне навешаете и если это возможно, давайте вернемся к теме.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle