Login
Какова суть Жертвы Христовой?
NEW 17.01.14 15:59
Никаких опасений.
Сатана побеждён Иисусом.
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge2/davudenkov_dogmatika_1g_26_all.shtml
in Antwort kisheevn 17.01.14 09:37, Zuletzt geändert 17.01.14 17:30 (anuga1)
В ответ на:
Так получатся что Сатана ещё тот перец, к битве с ним даже Бог ведёт приготовления, наверное опасается не победить.
Так получатся что Сатана ещё тот перец, к битве с ним даже Бог ведёт приготовления, наверное опасается не победить.
Никаких опасений.
Сатана побеждён Иисусом.
NEW 17.01.14 18:42
in Antwort anuga1 17.01.14 15:59
Таракан побеждён межконтинентальной ракетой с яндерной боеголовкой. Тут что то большее мне кажется. Что то что ускользает от общественности.
NEW 17.01.14 19:14
in Antwort kisheevn 17.01.14 18:42
NEW 17.01.14 20:25
in Antwort anuga1 17.01.14 19:14
Да, я бы даже сказал что это вода настолько тяжёлая что её никто не хочет пить. Куда приятнее греться от мысли что есть Бог, когда надо Он спускается к грешникам, они Его убивают и получают проездной билет. Всё абсолютно честно, справедливо и вроде даже именно так и должно быть.
17.01.14 20:52
Причина смертности людей-их греховная природа,смертность Христа -жертва за людей с греховной природой,чтобы освободить их от этой природы,а дать другую.(лучше)
Думаю что под "поврежденностью" вы подразумевали "грех".
in Antwort tabar 17.01.14 13:06
В ответ на:
Какое тело было у Христа, если не смертное?
Тело Христа было смертным,но причина смертности тела была другой,чем у остальных людей.Какое тело было у Христа, если не смертное?
Причина смертности людей-их греховная природа,смертность Христа -жертва за людей с греховной природой,чтобы освободить их от этой природы,а дать другую.(лучше)
В ответ на:
Каким стало после Его воскресения?
Земное тело Христа имело цель принесение жертвы.Когда Христос творил землю,то обходился без земного тела.Каким стало его тело после воскресения в НЗ не сказано.Каким стало после Его воскресения?
В ответ на:
Что такое первородная повреждённость?
Вы ввели это словосочетание "первородная поврежденность человеческого тела",а мне отвечать-пояснять?Что такое первородная повреждённость?
Думаю что под "поврежденностью" вы подразумевали "грех".
NEW 17.01.14 20:59
Будешь рвать мою..
in Antwort kisheevn 17.01.14 11:44
В ответ на:
Если ты окажешься убедительным поверь мне я не стану рвать свою бороду.
Знаю.Если ты окажешься убедительным поверь мне я не стану рвать свою бороду.
Будешь рвать мою..
NEW 17.01.14 21:07
in Antwort jura47 17.01.14 20:59
И твою бороду рвать на стану, но немного подстричь можно.
NEW 17.01.14 23:54
in Antwort buq 16.01.14 07:19
В ответ на:
Иисус показал, что жизнь плотская ничего не стоит
однако плоть свою на небо уволок, а не отказался от неё... смысл не понятен, ведь туда обычно душа отправляется.Иисус показал, что жизнь плотская ничего не стоит
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 18.01.14 00:01
а какая разница? ведь он всёравно поколняется комуто, о ком ему рассказали и сказали что надо делать так и так..
in Antwort jura47 16.01.14 21:21
В ответ на:
Т.е.если раньше человек был идолопоклонником,а потом стал христианином,то он не изменился
Т.е.если раньше человек был идолопоклонником,а потом стал христианином,то он не изменился
а какая разница? ведь он всёравно поколняется комуто, о ком ему рассказали и сказали что надо делать так и так..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 18.01.14 00:06
и бог по отношению к нему бессилен?
in Antwort anuga1 17.01.14 08:30
В ответ на:
Правильное впечатление.
Это сатана.
Но он не Бог, а падший ангел.
Правильное впечатление.
Это сатана.
Но он не Бог, а падший ангел.
NEW 18.01.14 00:15
in Antwort jura47 17.01.14 20:52
В ответ на:
Земное тело Христа имело цель принесение жертвы
кому христос принёс жертву?Земное тело Христа имело цель принесение жертвы
В ответ на:
ричина смертности людей-их греховная природа,смертность Христа -жертва за людей с греховной природой,чтобы освободить их от этой природы,а дать другую.(лучше)
и что? акт замены природы не удался?ричина смертности людей-их греховная природа,смертность Христа -жертва за людей с греховной природой,чтобы освободить их от этой природы,а дать другую.(лучше)
NEW 18.01.14 00:21
in Antwort kisheevn 17.01.14 09:32
В ответ на:
Идол (от греч. éidōlon) — физическое 2-мерное (рисунок) или 3-мерное (статуя, статуэтка) изображение божества
икона....Идол (от греч. éidōlon) — физическое 2-мерное (рисунок) или 3-мерное (статуя, статуэтка) изображение божества
NEW 18.01.14 04:50
Тело как у всех и причина смерти такая же, как у любого подвергшегося казни....ты из какой секты вырулил Юрец?
Надо было выяснить, а уж потом в дискуссию вступать.
in Antwort jura47 17.01.14 20:52, Zuletzt geändert 18.01.14 05:38 (tabar)
В ответ на:
Тело Христа было смертным,но причина смертности тела была другой,чем у остальных людей.
Тело Христа было смертным,но причина смертности тела была другой,чем у остальных людей.
Тело как у всех и причина смерти такая же, как у любого подвергшегося казни....ты из какой секты вырулил Юрец?
В ответ на:
Вы ввели это словосочетание "первородная поврежденность человеческого тела",а мне отвечать-пояснять?
Вы ввели это словосочетание "первородная поврежденность человеческого тела",а мне отвечать-пояснять?
Надо было выяснить, а уж потом в дискуссию вступать.
NEW 18.01.14 08:30
in Antwort Аlex 18.01.14 00:06
[/url]
Силен.
В ответ на:
Силен.
NEW 18.01.14 10:06
То что ты выруливаешь не с НЗ-это очевидно,туда ты еще не вторгался,или пытался,но пока не проник полностью.
Тебе только за утверждение что смерть Христа не изменила людей положена справка вместо аттестата.
Надо бы поднажать,Серега..
in Antwort tabar 18.01.14 04:50
В ответ на:
....ты из какой секты вырулил Юрец?
Я и сам хотел тебе этот вопрос задать,но ты редко утруждаешь себя ответами.....ты из какой секты вырулил Юрец?
То что ты выруливаешь не с НЗ-это очевидно,туда ты еще не вторгался,или пытался,но пока не проник полностью.
Надо бы поднажать,Серега..
NEW 18.01.14 11:18
in Antwort jura47 18.01.14 10:06, Zuletzt geändert 18.01.14 11:32 (tabar)
Ты уверовав во Христа стал сквозь стены проходить?
В Новом Завете говорится что Иисус проходил сквозь стены, появлялся и исчезал после воскрешения, а твоё тело поменялось с приобретением веры? Или всё таки человеку необходимо умереть, что бы произошли кардинальные изменения?
NEW 18.01.14 13:10
in Antwort tabar 18.01.14 11:18
A зачем Иисусу верующие,которые проходят сквозь стены,то появляются,то исчезают?
Я не думаю,что Иисус не мог до воскресения проходить сквозь стены и пр.,возможно следующий текст говорит о том,что Иисус вместе с учениками исчезли в одном месте и появились в другом.
"Они хотели принять Его в лодку;и тотчас лодка пристала к берегу,куда плыли."(И.6-21)
Не представляю,чтобы тело Иисуса стало лучше или совершенней после воскресения,Иисус не говорил о том,что после воскресения его тело станет другим,но то что он воскресит его."разрушьте храм сей,и Я в три дня воздвигну его."(И.2-19)
Осуществляется это в земной жизни верующих,а находит свое завершение (восприятие Иисуса) в вечности.
Я не думаю,что Иисус не мог до воскресения проходить сквозь стены и пр.,возможно следующий текст говорит о том,что Иисус вместе с учениками исчезли в одном месте и появились в другом.
"Они хотели принять Его в лодку;и тотчас лодка пристала к берегу,куда плыли."(И.6-21)
Не представляю,чтобы тело Иисуса стало лучше или совершенней после воскресения,Иисус не говорил о том,что после воскресения его тело станет другим,но то что он воскресит его."разрушьте храм сей,и Я в три дня воздвигну его."(И.2-19)
В ответ на:
а твоё тело поменялось с приобретением веры? Или всё таки человеку необходимо умереть, что бы произошли кардинальные изменения?
Тело меняется в том значении,что если раньше оно занимало господствующее положение,то с верой в Иисуса оно переходит в
подчиненное,а господствующее положение осуществляет жизнь Иисуса ,которую человек воспринял верою в Иисуса.Именно эту цель и преследовал Иисус своей жертвой-вселить в своих последователей свою божественную жизнь.а твоё тело поменялось с приобретением веры? Или всё таки человеку необходимо умереть, что бы произошли кардинальные изменения?
Осуществляется это в земной жизни верующих,а находит свое завершение (восприятие Иисуса) в вечности.
NEW 18.01.14 13:19
in Antwort tabar 18.01.14 11:18, Zuletzt geändert 18.01.14 13:22 (kisheevn)
Ну если вот так влобовую подходить то верующий может и телекинезом пользоваться и летать. Не только сквозь стены шнырять. Даже Папа не может этим похвастаться. Разве это лишний раз не наводит на размышления о том что или верующих нету или библейская сказка говорит о нечто другом. Например о том что если свято верить в то что поступаешь правильно то сможешь произвести революцию, победить армии дикого запада, запустить в космос человека, построить рентген аппарат что бы смотреть сквозь стены, повернуть реки в спять, пересадить сердце и многое другое. И при этом никакой мистики и нарушения законов физики. Иными словами вера помогает масштабному раскрытию способностей и их реализации в любых сферах человеческой жизни. Но опять таки вера это мотор, к этому нужны
ещё колёса, водитель дороги и знание правил дорожного движения. Иначе мотор будет бесполезен и даже опасен, вспоминаем крестовые походы, джихад, миссионерская деятельность на америкмнском континенте, крепостное право и деформацию психики - нетрадиционная ориентация в самой церкви.
NEW 18.01.14 13:21
Очень даже удлся. Только не у всех подряд, а у тех, кто этого очень хочет.
in Antwort Аlex 18.01.14 00:15
В ответ на:
и что? акт замены природы не удался?
и что? акт замены природы не удался?
Очень даже удлся. Только не у всех подряд, а у тех, кто этого очень хочет.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 18.01.14 13:28
Вижу это несколько иначе. А именно - христианство показывает, каким должен бы быть иудаизм.
in Antwort hamelner 16.01.14 23:19
В ответ на:
а христианство дочка иудаизма.
а христианство дочка иудаизма.
Вижу это несколько иначе. А именно - христианство показывает, каким должен бы быть иудаизм.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.