Login
Какова суть Жертвы Христовой?
NEW 20.01.14 12:04
Вы знаете за что Адам и Ева были изгнаны из Рая.
Правильно.
За ослушание.
А Вы говорите на поводу.
Нет, Бог дал человеку возможность сознательного выбора между
добром и злом.
И Иисус(Бог) явился людям в человеческом обличье.
Но они не признали его за Бога(с ислючениями): смотрели и не видели, слушали
и не слышали.
Бог не создал человека, как бездумного барана, идущего у него на поводу.
Он создал его, как человека разумного, с собственной волей.
А Вы говорите на поводу.
in Antwort except 19.01.14 20:08
В ответ на:
Все остальные участники событий - это люди, которые просто шли на поводу у событий
Все остальные участники событий - это люди, которые просто шли на поводу у событий
Правильно.
За ослушание.
А Вы говорите на поводу.
Нет, Бог дал человеку возможность сознательного выбора между
добром и злом.
И Иисус(Бог) явился людям в человеческом обличье.
и не слышали.
А Вы говорите на поводу.
NEW 20.01.14 12:08
in Antwort Аlex 20.01.14 00:15
NEW 20.01.14 12:12
in Antwort anuga1 20.01.14 12:04
[/цитата] смотрели и не видели, слушали
и не слышали.[цитата]\\\ И кто у нас создал такое несовершенное создание,которое не смогло увидеть и не смогло услышать?
и не слышали.[цитата]\\\ И кто у нас создал такое несовершенное создание,которое не смогло увидеть и не смогло услышать?
NEW 20.01.14 12:14 
В ответ на:
\\\\ Шаг в сторону и ты к котле с кипящей смолой навечно. Ну очень богатый выборБог не создал человека, как бездумного барана, идущего у него на поводу.
NEW 20.01.14 12:25 
В ответ на:
Правильно.
За ослушание.
А Вы говорите на поводу.
\\\ Так бог не всезнающ и не знал,что люди,нескольких дней от сотворения и имеющие НОЛЬ жизненного опыта по своей неопытности и наивности скушают не то яблочко?... И это оказывается такое ЗЛО,что аж мурашки по коже,скушать не то яблочко,будучи нескольких дней от сотворения(рождения).... Вы знаете за что Адам и Ева были изгнаны из Рая.
Правильно.
За ослушание.
А Вы говорите на поводу.
NEW 20.01.14 12:30
Говорю. Вы о чем вообще? О жертвоприношении или ослушании?
Если вы говорите о жертвоприношении, то при чем здесь " не признали его за Бога(с ислючениями): смотрели и не видели, слушалии не слышали."? При чем здесь свобода выбора? Речь идет о том, участвовали ли люди в ЭТОМ жертвоприношении сознательно или нет.
В ответ на:
А Вы говорите на поводу.
А Вы говорите на поводу.
Если вы говорите о жертвоприношении, то при чем здесь " не признали его за Бога(с ислючениями): смотрели и не видели, слушалии не слышали."? При чем здесь свобода выбора? Речь идет о том, участвовали ли люди в ЭТОМ жертвоприношении сознательно или нет.
NEW 20.01.14 13:41
Вы озвучили иудейское понимание грехопадения. http://ru.wikipedia.org/wiki/Грехопадение
Наше такое:
1) Бог специально посадил древо познания добра и зла. 2) Он предупредил о последствиях. 3) Он знал, что плод будет сорван.
Адам не понимал, что такое добро и что такое зло. Добро можно оценить если познал зло. (Не познав горького не оценишь сладкого).
Древо познания добра и зла явилось для человека, средством благодаря которому, человек познав зло, отойдя от Бога, познав это, осознав это - добровольно, свободно обратится к Богу.
Причина не ослушание, а гордыня. Адам увидел свою власть, своё величие; увидел себя господином всего тварного мира (он нарёк имена всему существующему, что это значит? - эта терминалогия взята из рабовладельческих времён, когда новый хозяин даёт имя рабу и его не волнует какое имя было раньше - это признак власти.) Человек увидел себя властителем этого мира и не выдержал, но он не знал кто он есть без единения с Богом. Бог гордым противится.
in Antwort anuga1 20.01.14 12:04, Zuletzt geändert 20.01.14 14:05 (tabar)
В ответ на:
Правильно.
За ослушание.
Правильно.
За ослушание.
Вы озвучили иудейское понимание грехопадения. http://ru.wikipedia.org/wiki/Грехопадение
Наше такое:
1) Бог специально посадил древо познания добра и зла. 2) Он предупредил о последствиях. 3) Он знал, что плод будет сорван.
Адам не понимал, что такое добро и что такое зло. Добро можно оценить если познал зло. (Не познав горького не оценишь сладкого).
Древо познания добра и зла явилось для человека, средством благодаря которому, человек познав зло, отойдя от Бога, познав это, осознав это - добровольно, свободно обратится к Богу.
Причина не ослушание, а гордыня. Адам увидел свою власть, своё величие; увидел себя господином всего тварного мира (он нарёк имена всему существующему, что это значит? - эта терминалогия взята из рабовладельческих времён, когда новый хозяин даёт имя рабу и его не волнует какое имя было раньше - это признак власти.) Человек увидел себя властителем этого мира и не выдержал, но он не знал кто он есть без единения с Богом. Бог гордым противится.
NEW 20.01.14 14:15
Вы говорили, что «все следовали обстоятельствам».
А я говорю, что в этих обстоятельствах у всех была возможность выбора.
И все следовали не обстоятельствам, а своему выбору.
in Antwort except 20.01.14 12:30
В ответ на:
NEW 20.01.14 14:20
Вы говорите вообще. А я имел в виду в контексте темы. Кто нибудь из людей жертву в той истории приносил приносил?
in Antwort anuga1 20.01.14 14:15
В ответ на:
Вы говорите вообще. А я имел в виду в контексте темы. Кто нибудь из людей жертву в той истории приносил приносил?
NEW 20.01.14 14:22
Подтвердите этот Ваш тезис цитатой из Библии.
Если бы Oн знал, что плод будет сорван, зачем бы Oн ждал пока сорвут?
Изгнал бы сразу.
Вы держите Бога за провокатора.
Ну, атеистам это свойственно....
Но Вам, как верующему, не к лицу.
in Antwort tabar 20.01.14 13:41
В ответ на:
Он знал, что плод будет сорван.
Он знал, что плод будет сорван.
Изгнал бы сразу.
NEW 20.01.14 14:29
Не приносил.
О самопожертвовании слышали?
Ну, Гастелло, Матросов - это Вам понятно.
Что не понятно в случае с Иисусом?
Ведь мог по всемогуществу уклониться от мучений, но не уклонился же.
in Antwort except 20.01.14 14:20
В ответ на:
Кто нибудь из людей жертву в той истории приносил приносил?
Кто нибудь из людей жертву в той истории приносил приносил?
Не приносил.
Что не понятно в случае с Иисусом?
Ведь мог по всемогуществу уклониться от мучений, но не уклонился же.
NEW 20.01.14 14:34
1. Не путайте поэтические выражения с религиозными обрядами. Я может кому-то всю жизнь пожертвовал - к жертве Христовой это отношения не имеет.
2. Итак люди в обряде жертвоприношения сознательно не участвовали. Но жертвоприношение должно быть запланировано, подготовлено, проведено. Кем все это было сделано? Кому-то посвящено. Кому?
in Antwort anuga1 20.01.14 14:29
В ответ на:
1. Не путайте поэтические выражения с религиозными обрядами. Я может кому-то всю жизнь пожертвовал - к жертве Христовой это отношения не имеет.
2. Итак люди в обряде жертвоприношения сознательно не участвовали. Но жертвоприношение должно быть запланировано, подготовлено, проведено. Кем все это было сделано? Кому-то посвящено. Кому?
NEW 20.01.14 14:55
Щас ещё немного накачу
и какую нибудь цитату приведу
....день варенья у меня.
Посмотрите на Люцифера, как добро превратилось во зло, моментально, хотя бы от сюда оттолкнитесь......Адам же был человеком заданным т.е. как выразиться правильнее хмм где то записывал, не могу найти...
Короче Богу нужны те кто к Нему осознанно стремятся, а не роботы и не игрушки и не рабы.....конечно будут по воскресении не стремящиеся, но как говорил Павел - иная слава луне, иная слава звёздам и звезда от звезды отличается во славе.....по памяти сказал.
in Antwort anuga1 20.01.14 14:22
В ответ на:
Изгнал бы сразу.
Изгнал бы сразу.
Щас ещё немного накачу
Посмотрите на Люцифера, как добро превратилось во зло, моментально, хотя бы от сюда оттолкнитесь......Адам же был человеком заданным т.е. как выразиться правильнее хмм где то записывал, не могу найти...
Короче Богу нужны те кто к Нему осознанно стремятся, а не роботы и не игрушки и не рабы.....конечно будут по воскресении не стремящиеся, но как говорил Павел - иная слава луне, иная слава звёздам и звезда от звезды отличается во славе.....по памяти сказал.
NEW 20.01.14 15:08
in Antwort tabar 20.01.14 14:55
Я уже давно толдычу на форуме одно и то же, что Бог не справедливость в человеческом понимании. Вы же говорите Адам ослушался и изгнан....Получается ослушался - подзатыльник, исполнил - конфетка. Каким может быть Царство небесное с человеческой справедливостью? От чего ушли к тому пришли, зачем такие страдания и Жертва Христова?
NEW 20.01.14 15:26
Жертва принесена во имя любви к человеку. "Кому" ставить некорректно. Но разбирательства по этому вопросу были на Константинопольском соборе в ....каком то году
В таинстве Евхаристии у нас в православии, перед причастием есть такие слова - "...Ты приносяй и приносимый", т.е. Себя в жертву Себе, для Себя, ради нас с вами (людей)… А Вы никогда не жертвовали собой (чем-то своим) ради своих же принципов?
in Antwort except 20.01.14 14:34
В ответ на:
Но жертвоприношение должно быть запланировано, подготовлено, проведено. Кем все это было сделано? Кому-то посвящено. Кому?
Но жертвоприношение должно быть запланировано, подготовлено, проведено. Кем все это было сделано? Кому-то посвящено. Кому?
Жертва принесена во имя любви к человеку. "Кому" ставить некорректно. Но разбирательства по этому вопросу были на Константинопольском соборе в ....каком то году
В таинстве Евхаристии у нас в православии, перед причастием есть такие слова - "...Ты приносяй и приносимый", т.е. Себя в жертву Себе, для Себя, ради нас с вами (людей)… А Вы никогда не жертвовали собой (чем-то своим) ради своих же принципов?
NEW 20.01.14 16:00
Абсолютно корректно. Мы говорим не о поэтическом произведении, а конкретном действии. Сиё действие имело цель и последствия.
Значит вы утверждаете, что эта жертва не была религиозной жертвой в полном смысле этого слова, а только актом самопожертвования.
Но тогда зачем? Чем таким неоценимым пожертвовал Бог?
И все таки как ни крути, жертвовал Бог. Люди здесь не участвовали.Тогда для чего. В смысле что изменилось после и в результате этой жертвы?
Если я паду на поле боя, то тут последствия просчитываются просто - пошел на войну, погиб, но жена и дети остались живы. Не пошел - пришли враги, убили жену и детей. Это значит я воевал РАДИ детей и жены и погиб РАДИ детей и жены.
2 тысячи лет назад в Палестине распяли Иезуса. По вашим словам ради нас. Просчитайте последствия для вас (можно и для меня, но я атеист), что бы случилось, если бы Иезус остался бы жив или просто был бы убит без публичного распятия.
in Antwort tabar 20.01.14 15:26
В ответ на:
. "Кому" ставить некорректно.
. "Кому" ставить некорректно.
Абсолютно корректно. Мы говорим не о поэтическом произведении, а конкретном действии. Сиё действие имело цель и последствия.
В ответ на:
А Вы никогда не жертвовали собой (чем-то своим) ради своих же принципов?
А Вы никогда не жертвовали собой (чем-то своим) ради своих же принципов?
Значит вы утверждаете, что эта жертва не была религиозной жертвой в полном смысле этого слова, а только актом самопожертвования.
Но тогда зачем? Чем таким неоценимым пожертвовал Бог?
И все таки как ни крути, жертвовал Бог. Люди здесь не участвовали.Тогда для чего. В смысле что изменилось после и в результате этой жертвы?
В ответ на:
ради нас с вами
ради нас с вами
Если я паду на поле боя, то тут последствия просчитываются просто - пошел на войну, погиб, но жена и дети остались живы. Не пошел - пришли враги, убили жену и детей. Это значит я воевал РАДИ детей и жены и погиб РАДИ детей и жены.
2 тысячи лет назад в Палестине распяли Иезуса. По вашим словам ради нас. Просчитайте последствия для вас (можно и для меня, но я атеист), что бы случилось, если бы Иезус остался бы жив или просто был бы убит без публичного распятия.
NEW 20.01.14 16:10
in Antwort except 20.01.14 16:00, Zuletzt geändert 20.01.14 16:46 (tabar)
Вы человек опирающийся на логику, с чего начинается логика? - с начала. тогда почему в христианстве вы пытаетесь логичность увидеть с конца? - ведь то о чём вы спрашиваете - это законченность человеческой полноты, Христос исправил то что было после Адама.
Самое главное - мы, христиане на человека, на вред и на его пользу смотрим с позиции вечности, а не временной жизни.
П.С. я немного под шафэ, так что не судите строго
П.П.С. мне конечно интересны, аргументы противоположной стороны, они заставляют задуматься
Самое главное - мы, христиане на человека, на вред и на его пользу смотрим с позиции вечности, а не временной жизни.
П.С. я немного под шафэ, так что не судите строго
П.П.С. мне конечно интересны, аргументы противоположной стороны, они заставляют задуматься
NEW 20.01.14 17:40
in Antwort anuga1 20.01.14 12:08
В ответ на:
У Бога свои замыслы.
не кем пугать будет? одним только действием можнобылоб решить все проблемы... У Бога свои замыслы.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 20.01.14 17:45
а можно я теперь все штрафы буду сам себе платить? ну или Вы за меня?
in Antwort tabar 20.01.14 15:26
В ответ на:
ертва принесена во имя любви к человеку. "Кому" ставить некорректно.
ертва принесена во имя любви к человеку. "Кому" ставить некорректно.
а можно я теперь все штрафы буду сам себе платить? ну или Вы за меня?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 20.01.14 17:48
надобыло кустом горящим обернутся... сразу бы и увидел и услышали.
В ответ на:
и не слышали.
и не слышали.
надобыло кустом горящим обернутся... сразу бы и увидел и услышали.
В ответ на:
а с какой стати он считает себя пастухом, а верующих за своё стадо баранов. Бог не создал человека, как бездумного барана, идущего у него на поводу.