Login
Какова суть Жертвы Христовой?
NEW 08.02.14 08:41
Этот вопрос поднимается в Библии и Христос самолично его разъяснял. Христос в отличие от Вас находил этот вопрос важным как и задававшие этот вопрос из окружения Христа. И Христос своим ответом, что на Небесах не женятся, а пребывают как ангелы, дал понять об отсутсвии телесных сексуальных желаний, а значит и надобности их удовлетворять через брак. То есть Христос говорил об отсутсвии обыденных нам потребностей и желаний, а значит об отсутвии тел в привычном нам понимании.
Вы же перечите Христу и более того выдумываете какие-то фантомы из груза прошлого, якобы они будут преследовать людей и в их новых духовных телах после воскресения и якобы люди будут находить удовольствие в иллюзиях удовлетворения несуществующих потребностей. Вы из Бога делаете своеобразного наркодиллера, подсовывающего людям приятные иллюзии, а попросту сладкий обман. Да еще ставите это ему в заслугу, подчеркивая его всемогущество.
Вы никак не можете понять, что далеко не все проявления сил и возможностей показывают величие и славу со знаком плюс. Например у Вас лично хватит достаточно сил растерзать ребенка. Но будет ли сие действо показателем Вашего величия? Вот и думайте, прежде чем окутывать Бога сомнительной славой. Окунание людей хоть в приятные, но в фантомы, как раз-таки является очень сомнительным проявлением силы. Такое проявление силы более подходит отцу лжи. Вы же не путаете его, надеюсь, с Богом?
Ну и к теме. Лишение телесных земных радостей можно смело отнести к жертве. Но принцип жертвы в том, чтобы через лишение чего-то все же добиться улучшения. Потеря земного душевного тленного тела - это конечно же минус, но возможно обретение нетленного небесного духовного тела относится к такому плюсу, который значительно перекрывает все минусы. Но в это можно только верить.
in Antwort anuga1 07.02.14 20:19
В ответ на:
Вы чего всё про секс и женилку?
Формула, которую Вы никак осилить не можете до удивления проста: Бог может всё.
Вы чего всё про секс и женилку?
Формула, которую Вы никак осилить не можете до удивления проста: Бог может всё.
Этот вопрос поднимается в Библии и Христос самолично его разъяснял. Христос в отличие от Вас находил этот вопрос важным как и задававшие этот вопрос из окружения Христа. И Христос своим ответом, что на Небесах не женятся, а пребывают как ангелы, дал понять об отсутсвии телесных сексуальных желаний, а значит и надобности их удовлетворять через брак. То есть Христос говорил об отсутсвии обыденных нам потребностей и желаний, а значит об отсутвии тел в привычном нам понимании.
Вы же перечите Христу и более того выдумываете какие-то фантомы из груза прошлого, якобы они будут преследовать людей и в их новых духовных телах после воскресения и якобы люди будут находить удовольствие в иллюзиях удовлетворения несуществующих потребностей. Вы из Бога делаете своеобразного наркодиллера, подсовывающего людям приятные иллюзии, а попросту сладкий обман. Да еще ставите это ему в заслугу, подчеркивая его всемогущество.
Вы никак не можете понять, что далеко не все проявления сил и возможностей показывают величие и славу со знаком плюс. Например у Вас лично хватит достаточно сил растерзать ребенка. Но будет ли сие действо показателем Вашего величия? Вот и думайте, прежде чем окутывать Бога сомнительной славой. Окунание людей хоть в приятные, но в фантомы, как раз-таки является очень сомнительным проявлением силы. Такое проявление силы более подходит отцу лжи. Вы же не путаете его, надеюсь, с Богом?
Ну и к теме. Лишение телесных земных радостей можно смело отнести к жертве. Но принцип жертвы в том, чтобы через лишение чего-то все же добиться улучшения. Потеря земного душевного тленного тела - это конечно же минус, но возможно обретение нетленного небесного духовного тела относится к такому плюсу, который значительно перекрывает все минусы. Но в это можно только верить.
NEW 08.02.14 09:19
in Antwort johnsson 08.02.14 07:50
Ты не переоцениваешь наше время?
Особенно то что относится к "психическому равновесию и здоровому образу жизни"?
По мне-юмора стало больше,потому что жизнь стала хуже.
Особенно то что относится к "психическому равновесию и здоровому образу жизни"?
По мне-юмора стало больше,потому что жизнь стала хуже.
NEW 08.02.14 09:25
in Antwort jura47 08.02.14 09:19
Ага...В те каменно медно бронзовые времена доживали в лучшем случае до 25.В 30 считались уже глубокими стариками.
Рисковали получить камнем по башке или стрелой или мечом в живот.
Антибиотики не было и умирали от обычного аппендицита или поноса.
Да и вообще,не фантазируй.Думай глобальнее,с вот этим самым юмором.
Рисковали получить камнем по башке или стрелой или мечом в живот.
Антибиотики не было и умирали от обычного аппендицита или поноса.
Да и вообще,не фантазируй.Думай глобальнее,с вот этим самым юмором.
NEW 08.02.14 09:42
in Antwort johnsson 08.02.14 09:25
NEW 08.02.14 09:56
in Antwort johnsson 08.02.14 09:25
В ответ на:
не фантазируй
Я между прочим тебя уже давно подозревал,что ты в людях часто своими достоинствами любуешься и именно по этой причине не скупишься на "Почетные Грамоты".не фантазируй
NEW 08.02.14 10:15
Ну, так всё разъяснено. Чего Вы волнуетесь?
Для тех, кто верит, Вы Слово Божье не пересилите.
Только для верущих в Бога.
Там, в Царствии Небесном, другое измерение.
Земное измерение не тащите туда, оно там не проходит.
Вы же сами пишете: " отсутвии тел в привычном нам понимании".
В привычном.
А там всё по-другому.
Кроме всего, в связи со старением организма, ослабляется, а потом и совсем исчезает потребность в половой жизни.
Даже в земной жизни - тело есть, потребности нет.
Ну и самое главное: Бог создал человека по образу и подобию своему, а это значит, что Бог имеет тело в Царствии Небесном, а сл. и человек тоже.
in Antwort Ыхр 08.02.14 08:41
В ответ на:
дал понять об отсутсвии телесных сексуальных желаний, а значит и надобности их удовлетворять через брак. То есть Христос говорил об отсутсвии обыденных нам потребностей и желаний, а значит об отсутвии тел в привычном нам понимании.
дал понять об отсутсвии телесных сексуальных желаний, а значит и надобности их удовлетворять через брак. То есть Христос говорил об отсутсвии обыденных нам потребностей и желаний, а значит об отсутвии тел в привычном нам понимании.
Для тех, кто верит, Вы Слово Божье не пересилите.
Только для верущих в Бога.
Вы же сами пишете: " отсутвии тел в привычном нам понимании".
В привычном.
А там всё по-другому.
Кроме всего, в связи со старением организма, ослабляется, а потом и совсем исчезает потребность в половой жизни.
Ну и самое главное: Бог создал человека по образу и подобию своему, а это значит, что Бог имеет тело в Царствии Небесном, а сл. и человек тоже.
NEW 08.02.14 11:17
Если они есть"достоинства",то почему бы и нет?
Люди-не ангелы.
У каждого есть свои и плюсы и минусы и свои "скелеты в шкафу"
А по теме можно?
Или перейдем на меня?
in Antwort jura47 08.02.14 09:56
Люди-не ангелы.
У каждого есть свои и плюсы и минусы и свои "скелеты в шкафу"
А по теме можно?
Или перейдем на меня?
NEW 08.02.14 11:23
Ну вот еще...А ежели меня сегодня машина переедет?
Или тоже вот,как в классике" снег в башка попадет"?
А мне половые дела и забавы далеко не чужды.
И получается,что лишусь этого всего там...
Несправедливо как-то.
Вы уж,продумайте градацию тех,кому уже не надо и еще надо...
Может,там какие разряды или группы создаются.???
Проштудируйте материал и с новыми выводами поспешите сюда.Уж очень знать охота,как оно там...повернется с этим делом...

in Antwort anuga1 08.02.14 10:15
В ответ на:
Ну вот еще...А ежели меня сегодня машина переедет?
Или тоже вот,как в классике" снег в башка попадет"?
А мне половые дела и забавы далеко не чужды.
Несправедливо как-то.
Вы уж,продумайте градацию тех,кому уже не надо и еще надо...
Может,там какие разряды или группы создаются.???
Проштудируйте материал и с новыми выводами поспешите сюда.Уж очень знать охота,как оно там...повернется с этим делом...
NEW 08.02.14 12:01
in Antwort johnsson 08.02.14 11:17, Zuletzt geändert 08.02.14 12:25 (jura47)
В ответ на:
А по теме можно?
Знаю,что соскучился по "сути Жертвы Христовой"..А по теме можно?
В ответ на:
Или перейдем на меня?
Ну если ты считаешь что меня мы уже достатачно потоптали..Или перейдем на меня?
NEW 08.02.14 12:28
Так я и не волнуюсь и вообще-то это я все Вам разъяснил. Вы как-то теряетесь кто о чем говорил и путаете местами себя с собеседником. Сосредоточтесь.
Именно об этом я Вам и говорю. Я Вам, а не Вы мне. Не надо мне мои же тезисы выставлять как Ваш аргумент. Уж очень резко Вы переметнулись. К чему бы это? У Вас нет собственной позиции и просто ляпаете что ни попадя? Это Вы, если запамятовали, тащите в Царство Небесное земные фантомы.
И что? Новый завет разъясняет что есть тело душевное, то бишь земное, и есть тело духовное, которое небесное. Не надо все в одну кучу малу сваливать. На Небесах в небесном теле, а на Земле в земном. Неужели это так трудно понять? И не надо небесному телу приписывать свойства тела земного. Об этом Христос и говорил, когда заострял внимание на том,что не будет в Царствии Небесном надобности в женитьбе.
in Antwort anuga1 08.02.14 10:15
В ответ на:
Так я и не волнуюсь и вообще-то это я все Вам разъяснил. Вы как-то теряетесь кто о чем говорил и путаете местами себя с собеседником. Сосредоточтесь.
В ответ на:
Именно об этом я Вам и говорю. Я Вам, а не Вы мне. Не надо мне мои же тезисы выставлять как Ваш аргумент. Уж очень резко Вы переметнулись. К чему бы это? У Вас нет собственной позиции и просто ляпаете что ни попадя? Это Вы, если запамятовали, тащите в Царство Небесное земные фантомы.
В ответ на:
И что? Новый завет разъясняет что есть тело душевное, то бишь земное, и есть тело духовное, которое небесное. Не надо все в одну кучу малу сваливать. На Небесах в небесном теле, а на Земле в земном. Неужели это так трудно понять? И не надо небесному телу приписывать свойства тела земного. Об этом Христос и говорил, когда заострял внимание на том,что не будет в Царствии Небесном надобности в женитьбе.
NEW 09.02.14 08:00
Вы опять ничего не поняли:
справедливо или нет решает только Бог.
Не хочешь - не верь в Него..
Живи без Надежды.
in Antwort johnsson 08.02.14 11:23
В ответ на:
Несправедливо как-то.
Несправедливо как-то.
Вы опять ничего не поняли:
справедливо или нет решает только Бог.
Не хочешь - не верь в Него..
Живи без Надежды.
NEW 09.02.14 08:02
Сам приписывает, а на других валит.
Найдите, где я их туда тащил? Нигде.
На Ваше недоумение: как это, чувства без тела, я Вам привёл пример из земной жизни, упростил для лучшего понимания.
in Antwort Ыхр 08.02.14 12:28, Zuletzt geändert 09.02.14 08:09 (anuga1)
В ответ на:
И не надо небесному телу приписывать свойства тела земного.
И не надо небесному телу приписывать свойства тела земного.
Сам приписывает, а на других валит.
В ответ на:
тащите в Царство Небесное земные фантомы.
тащите в Царство Небесное земные фантомы.
На Ваше недоумение: как это, чувства без тела, я Вам привёл пример из земной жизни, упростил для лучшего понимания.
NEW 09.02.14 08:19
Ну хватит юродствовать уже. Слив засчитан. Расслабтесь. Ради той дребедени, что Вы тут натужно выплескиваете, и напрягаться не стоит. Отдыхайте.
in Antwort anuga1 09.02.14 08:02
В ответ на:
В ответ на:
Ну, так же и здесь: физически тела нет, но есть фантом.
Богу подвластно всё.
Ну, так же и здесь: физически тела нет, но есть фантом.
Богу подвластно всё.
Ну хватит юродствовать уже. Слив засчитан. Расслабтесь. Ради той дребедени, что Вы тут натужно выплескиваете, и напрягаться не стоит. Отдыхайте.
NEW 09.02.14 09:15
in Antwort jura47 08.02.14 12:01
Фантазия,одно из самых лучших качеств в человеке.Но если тебя это напрягает,пусть будет без фантазии.Итак,ты человек без фантазии.
Так больше нравится?
Так больше нравится?
NEW 09.02.14 13:30
На мой взгляд, чтоб понять то, что сделал Мессия, надо обратится к началу Писания.
Точнее к 3-й главе Бытия.
Ева сорвала плод и ела.
А потом дала Адаму, и он ел.
По закону надо было наказать только Еву, по той простой причине, что Адам не срывал плода с дерева, о чем и предупреждал Творец.
Но главное наказание понес ИМЕННО АДАМ.
Почему?
Потому что во главе творения Бог поставил именно его.
И за все, что происходило в саду, нес ответственность Адам.
Вот почему главное наказание:
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; в муках будешь питаться от нее все дни жизни твоей.
18 И терние и волчец произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою.
19 В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, ибо из нее ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься. (Быт.3:17-19)
- понес Адам.
Во время крещения в Иордане, Иешуа принял на себя служение Мессии, и тем самым согласился отвечать перед Богом, за свой народ-Израиль.
То есть, взял ответственность за своих братьев евреев на себя.
Но поскольку грех царствовал среди них, а наказание за грех - смерть, то Он и был поражен Богом, за грехи Израиля.
То есть безгрешный пострадал за грешных.
Но как Израиль для всего мира является носителем Слова Бога, и ответственнен перед Богом за весь мир:
6 А вы будете у Меня царством священников и народом святым..... (Исх.19:6)
- то и ответственность за весь мир, также легла на Его плечи.
То есть ЭТО БЫЛА ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ СМЕРТЬ ЗА ГРЕХИ ТЕХ, КТО ХОДИЛ ПРЕД БОГОМ. независимо от национальности.
Примерно так.
in Antwort tabar 16.01.14 06:05
В ответ на:
В истории много было учителей, пророков и Христос учил и пророчествовал, но христиане говорят что Он прежде всего Спаситель, а потом уже учитель.
Зачем нужна была Его жертва? Если для спасения, то от чего Он спасает и почему такой ценой?
В истории много было учителей, пророков и Христос учил и пророчествовал, но христиане говорят что Он прежде всего Спаситель, а потом уже учитель.
Зачем нужна была Его жертва? Если для спасения, то от чего Он спасает и почему такой ценой?
На мой взгляд, чтоб понять то, что сделал Мессия, надо обратится к началу Писания.
Точнее к 3-й главе Бытия.
Ева сорвала плод и ела.
А потом дала Адаму, и он ел.
По закону надо было наказать только Еву, по той простой причине, что Адам не срывал плода с дерева, о чем и предупреждал Творец.
Но главное наказание понес ИМЕННО АДАМ.
Почему?
Потому что во главе творения Бог поставил именно его.
Вот почему главное наказание:
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "не ешь от него", проклята земля за тебя; в муках будешь питаться от нее все дни жизни твоей.
18 И терние и волчец произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою.
19 В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, ибо из нее ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься. (Быт.3:17-19)
- понес Адам.
Во время крещения в Иордане, Иешуа принял на себя служение Мессии, и тем самым согласился отвечать перед Богом, за свой народ-Израиль.
То есть, взял ответственность за своих братьев евреев на себя.
Но поскольку грех царствовал среди них, а наказание за грех - смерть, то Он и был поражен Богом, за грехи Израиля.
То есть безгрешный пострадал за грешных.
Но как Израиль для всего мира является носителем Слова Бога, и ответственнен перед Богом за весь мир:
6 А вы будете у Меня царством священников и народом святым..... (Исх.19:6)
- то и ответственность за весь мир, также легла на Его плечи.
То есть ЭТО БЫЛА ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ СМЕРТЬ ЗА ГРЕХИ ТЕХ, КТО ХОДИЛ ПРЕД БОГОМ. независимо от национальности.
Примерно так.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 09.02.14 13:43
Садовник Адам съел запрещённый плод и получил по шее от хозяина.
Как это всё наивно......
Справедливый хозяин так бы и поступил, а за наши преступления на земле, давно бы всех уничтожил и нанял бы другого "садовника".
in Antwort MFM 09.02.14 13:30
В ответ на:
Садовник Адам съел запрещённый плод и получил по шее от хозяина.
Справедливый хозяин так бы и поступил, а за наши преступления на земле, давно бы всех уничтожил и нанял бы другого "садовника".
NEW 09.02.14 13:45
Таким образом,получается,что во время второй мировой войны шесть миллионов это тоже была своего рода "заместительная смерть"??
Иначе,как это можно объяснить?
Царство священников и святой народ почти под корень?
И бог промолчал и ничего не предпринял?
Не иначе,как заместилово опять было.
Или опять я не попал?
Прояснили бы ситуацию...
in Antwort MFM 09.02.14 13:30
В ответ на:
А вы будете у Меня царством священников и народом святым.....
А вы будете у Меня царством священников и народом святым.....
Таким образом,получается,что во время второй мировой войны шесть миллионов это тоже была своего рода "заместительная смерть"??
Или опять я не попал?
Прояснили бы ситуацию...
NEW 09.02.14 15:04
Ну я же Вам напомнил, что это не я тащу, а Бог создал человека по образу и подобию своему, в том числе и с телом.
К нему претензии.
Правда Бога слить не в ваших силах.
Теперь по фантому:
"Фантом (фр. fantome — призрак) — образ чего-либо из прошлого (душа человека, существо, предмет)."
Я и писал - фантом, т.е. образ.
Какое тело я куда тащил?
Себе самослив засчитаете?
in Antwort Ыхр 09.02.14 08:19
В ответ на:
Ну хватит юродствовать уже. Слив засчитан.
Ну хватит юродствовать уже. Слив засчитан.
Ну я же Вам напомнил, что это не я тащу, а Бог создал человека по образу и подобию своему, в том числе и с телом.
К нему претензии.
Правда Бога слить не в ваших силах.
Теперь по фантому:
"Фантом (фр. fantome — призрак) — образ чего-либо из прошлого (душа человека, существо, предмет)."
Я и писал - фантом, т.е. образ.
Какое тело я куда тащил?
Себе самослив засчитаете?
NEW 09.02.14 15:55
Возможно.
"Неисповедимы пути Господни — известное выражение из Библии.
Обозначает невозможность предугадать судьбу, ход истории, в полной мере понять все причинно-следственные связи между событиями. В христианстве считается, что судьбой управляет в значительной степени Бог, и все важные события определяет он же (в то же время людям дана некоторая свобода воли).[1]"
Это был результат этой некоторой свободы воли.
Почему Бог попустил - см. "Неисповедимы пути Господни".
Жертвы понесли не только евреи.
in Antwort johnsson 09.02.14 13:45
В ответ на:
Или опять я не попал?
Или опять я не попал?
Возможно.
"Неисповедимы пути Господни — известное выражение из Библии.
Обозначает невозможность предугадать судьбу, ход истории, в полной мере понять все причинно-следственные связи между событиями. В христианстве считается, что судьбой управляет в значительной степени Бог, и все важные события определяет он же (в то же время людям дана некоторая свобода воли).[1]"
Это был результат этой некоторой свободы воли.
Почему Бог попустил - см. "Неисповедимы пути Господни".
Жертвы понесли не только евреи.
NEW 09.02.14 16:53
Ну понятно,если нечего сказать по теме,такое прокатывает очень весело.
По простому это называется "слив"
in Antwort anuga1 09.02.14 15:55
В ответ на:
Неисповедимы пути Господни".
Неисповедимы пути Господни".
Ну понятно,если нечего сказать по теме,такое прокатывает очень весело.
По простому это называется "слив"