Deutsch

Что значит слово свобода?

13739   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
cosmos70 старожил03.04.14 20:14
NEW 03.04.14 20:14 
в ответ kisheevn 03.04.14 19:44
Да, тоже один из этапов процесса, а насколько он совершенен и необходим трудно понять просто.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  kisheevn старожил03.04.14 20:36
kisheevn
NEW 03.04.14 20:36 
в ответ cosmos70 03.04.14 20:14
Космос, ты он или она? Мне что бы определиться немного с какого боку к тебе заходить.
cosmos70 старожил03.04.14 20:54
NEW 03.04.14 20:54 
в ответ kisheevn 03.04.14 20:36
Я Вы.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  kisheevn старожил04.04.14 06:17
kisheevn
NEW 04.04.14 06:17 
в ответ cosmos70 03.04.14 20:54
Ну что ты ко мне на "вы"? Я что гермафродит какой чтоли? Ну ёлки зелёные ладно так и быть. Мы - гражданин мужеского полу.
Камилла К знакомое лицо06.04.14 12:35
Камилла К
NEW 06.04.14 12:35 
в ответ cosmos70 03.04.14 20:54, Последний раз изменено 06.04.14 12:36 (Камилла К)
Когда у человека нет собственности, он не задумывается о правах и Свободе. Рабу нужна похлёбка, крепостному- добрый помещик, советскому человеку- вменяемый секретарь райкома.
Но, обретая собственность, даже малую, человек задумывается , как Её защитить и тем самым Себя, т.е. о своих демократических правах и свободе.
Собственность- это независимость от людей, в какой-то степени от обстоятельств и Власти, а Власть сама становится зависимой от людей-собственников.
Да, можно найти какую-то степень несвободы, зависимости от владения собственности, но именно Она, владение ею впервые сделала человека относительно свободным.
cosmos70 старожил07.04.14 13:27
NEW 07.04.14 13:27 
в ответ Камилла К 06.04.14 12:35
Давай Рок, сестра!!!!!
Я люблю тебя, я благодарю тебя, я чувствую тебя, я люблю свободу и я это не я, это Мы вместе.
Когда люди пресмыкаютса и извеняютса пред теми кто нарушает больше всех законы любви, сознания, чести, благородства и индувидуальности, тогда нет смысла с рабами беседовать о свободе и духе.
После этих слов и точки в конце поста идёт официальное письмо правительствам Мира, здесь, на сайте германипунктру происходит ужасное преступление против человечности, сердца и культуры и так не может продолжатса дальше!!!!!
Dixi!!!!
golma1 злая мачеха07.04.14 16:08
golma1
NEW 07.04.14 16:08 
в ответ cosmos70 07.04.14 13:27
Слушайте, ну нельзя же так не уважать присутствующих. Вы б хоть иногда давали бредогенератору отдохнуть.
Злостный флуд. ban
Камилла К знакомое лицо09.04.14 22:41
Камилла К
NEW 09.04.14 22:41 
Человеку нужно выговориться, и после этого он чувствует этот вкус Свободы.
Люди включаются в дискуссии на разных форумах. Почему? Потому что больше всего человеку нужно Свободное слово, только Его, не нагнутое кем-то.
Слова обладает удивительной силой, когда они Свободны.
Часто мы не задумываемся над этим и не ценим.
cosmos70 старожил15.04.14 13:39
NEW 15.04.14 13:39 
в ответ Камилла К 09.04.14 22:41, Последний раз изменено 15.04.14 13:51 (cosmos70)
Да, это особый образ жизни, мышления, склад сознания, широта понятий, что годами и трудами подводит человека и человечество ближе к себе и подобным гармонируя взаимоотношения с пространствами каждой мыслью, решением и действием соединяют в исходящие слова или форматы изложения формул и принципов, творчество, находятса особые детали целей и причин, сближая сочетания, ведя дыхание и ритм к иным рождениям и далям, открываютса тайны, сокровищницы, излишнее мирское становитса посредственным и важен взаимообмен этой особой, всёнаполняющей радостью, где достигающие, испытанные, призванные,- знают , умеют и учатса действовать с незримыми мирами, и в этом порой им так явно различие в понимании явлений происходящего, "ошибочного", но и цельность общего закона, где некоторые видят пару пристрастных причин для невежественных осуждений и грубых , предрассудочных ограничений, а широта и высота видит тысячи лучей и прекрасных путей.
atma свой человек15.04.14 22:25
NEW 15.04.14 22:25 
в ответ kisheevn 04.04.14 06:17, Последний раз изменено 15.04.14 22:57 (atma)
Как вы думаете, можно назвать свободными законами жизнь грубого, властолюбивого, гордого, злобного, мстительного, посредственного, закостеневшего разумом и сердцем человека?
А общество?
Я думаю что свободолюбивый человек видит это как тюрьму в которой играют футбол под прицелами "модераторов" или с палкой в руках обучают играть на пианино или ужасные подобные явления что напоминают даже действия некоторых правительств.......вспомнил как в одних из первых классов сидя на первой парте, неожидано по лежащим на парте пальцам почувствовал ошеломляющий удар указки и пробегающию белую линию на них........больнее было вовсе не на линии, но эта линия .........да уж, учительница, мать твоя тоже женщина.
Это настолько явные и болезненные следствия что с ужасом понимаю как мои собеседники или человечество в целом может продолжать с этим жить комфортно и спокойно, ведь это уже одна из основных причин дисгармонии, преступлений и вражды на поле сеяния и вспахивания во многих сферах и здесь.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
golma1 злая мачеха16.04.14 07:00
golma1
NEW 16.04.14 07:00 
в ответ atma 15.04.14 22:25
А я думаю что свободолюбивый человек , приходящий из раза в раз в место, правила которого его не устраивают, сознательно ограничивает свою свободу для удовлетворения каких-то своих потребностей, может быть даже ему самому не до конца ясных, а может, просто постыдных.
А ещё думаю, что провокации - удел слабых людей, которым хоть так хочется утвердить себя в глазах окружающих.
Предлагаю Вам жить комфортно и спокойно, соблюдая правила форума и сайта. Других вариантов для пребывания здесь у Вас нет.
atma свой человек16.04.14 08:26
NEW 16.04.14 08:26 
в ответ golma1 16.04.14 07:00, Последний раз изменено 16.04.14 09:18 (atma)
Думаю познавая обширный мир есть много прекрасных причин как и несознательных бедствий происходящих от действий человеческих, но одни раскрывают возможности себе и другим, а другие под различными недальновидными мотивами и формальными правилами повседневно многократно ограничивают права верующих, учённых и простых людей и это наблюдаетса в многих жизненных условиях и всем знакомы такого рода люди и их близкие, что подобно безнаказаности мафии невеж и секте заблудившихся умников, корруптных или легкомысленно корыстных идеологов.
Мне кто-то уже год напоминает давно расстроившуюся машину, разломанную, забытую, отключённую от тока эволюции, когда-то работавшую как банкомат или медиамат, или жетономат, но уже давно никому не нужная , но как реликвия забытых эпох стоит в музее истории "Следствия Войн" как шедевр и притормаживает ради смеха прохожих или заскучавших зевак из будущего, а они тоже машинально ведут себя как она от её представлений и действий......вот такая машина времени получаетса на первый взгляд.
И эта машина с свой командой бытовой модификации иногда выдаёт такие билеты и номера прошлого, что остро понимаешь почему в нашем мире важна сострадательная, просветительная и культурная помощь ради этих же машин охладевших сердцем, чтобы другие машины или роботы их не ломали.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
  kisheevn старожил16.04.14 09:32
kisheevn
NEW 16.04.14 09:32 
в ответ atma 15.04.14 22:25
Ты скорее всего потенциально маньяк. В школе тебе женщины изуродовали сначала пальцы потом видимо и душу. Ибо ни мыслить ни писать ты так и не научился. А с другой стороны у тебя хороший потенциал для внутренней работы. Посмотри кинофильм снятый в 2000 каком то году "Идиот". С участием Миронова в главной роли и Машкова, оба потрясающие актеры. Достоевский поднимает тему Иванушки - Дурачка. Главный герой чист душою до тошноты. Но какую бы он глупость не сотворил, она в конечном итоге срабатывает на увеличение любви как в его душе так и в окружающих его людях. Это высший пилотаж. Но тот то хоть ясно мог излагать, да так что у генералов слезы начинали капать. А у тебя что? Ни формы, ни содержания ни чего нету. Какую книгу ты сейчас читаешь?
atma свой человек16.04.14 09:44
NEW 16.04.14 09:44 
в ответ kisheevn 16.04.14 09:32, Последний раз изменено 16.04.14 09:48 (atma)
Да, относительно оно и так, но вы наверно понимаете что Идиот написан 150 лет назад и этот мировой шедевр гениальности тоже относительная кривая бесконечной линии и та книга что в каждом из нас, тоже имеет свои слёзы, взлёты и падения.
Тем более в книге легче быть самим собой и синтементальным такой какой ты есть естественный, но давая проходя мимо это прекрасное чуткое чувство псу, он её лишь зароет в песок и посмеётса над тобой с другими крысами.
Или как прекрасно описал на днях современный деятель культуры что Фауст обречён на поражение и это важно понять почему и как.НО кто здесь играет роль Фауста?
  kisheevn старожил16.04.14 10:17
kisheevn
NEW 16.04.14 10:17 
в ответ atma 16.04.14 09:44, Последний раз изменено 16.04.14 10:18 (kisheevn)
Фауст это кулак в переводе на русский. Кулак это защита. Тот кто внутренне всегда защищается не способен на собственные изменения. Так вот в "Идиоте" главный герой это антипод Фаусту. Поэтому чем бы "Идиот" не занимался он никогда не проиграет ни в этом мире ни в других мирах. Как говорится что на небе то и на Земле. Это если выражаться языком верующих.
atma свой человек16.04.14 10:30
NEW 16.04.14 10:30 
в ответ kisheevn 16.04.14 10:17
А может имеютса ввиду постоянные и ступенчатые (интегральные) изменения в судьбе человека, и вырабатываемое свойство совести(Фернунфт, Ферштанд) и утончённого чувства сострадания( Ляйденшафт занфтер Херцен) даёт созидательную ковку доспехов и успехов как обоюдоострое понимание действительности?
  kisheevn старожил16.04.14 10:42
kisheevn
NEW 16.04.14 10:42 
в ответ atma 16.04.14 10:30
Да наверное. Я как раз о том же подумал.
Камилла К знакомое лицо16.04.14 22:19
Камилла К
NEW 16.04.14 22:19 
в ответ atma 16.04.14 08:26
В ответ на:
Мне кто-то уже год напоминает давно расстроившуюся машину, разломанную, забытую, отключённую от тока эволюции, когда-то работавшую как банкомат или медиамат, или жетономат, но уже давно никому не нужная , но как реликвия забытых эпох стоит в музее истории "Следствия Войн" как шедевр и притормаживает ради смеха прохожих или заскучавших зевак из будущего, а они тоже машинально ведут себя как она от её представлений и действий......вот такая машина времени получаетса на первый взгляд

В ответ на:
И эта машина с свой командой бытовой модификации иногда выдаёт такие билеты и номера прошлого, что остро понимаешь почему в нашем мире важна сострадательная, просветительная и культурная помощь ради этих же машин охладевших сердцем, чтобы другие машины или роботы их не ломали.

Чувствуя презрение к свободному ясному изложению мыслей, мне хочется спросить: " Что Вы хотели сказать по теме?"
cosmos70 старожил23.04.14 21:41
NEW 23.04.14 21:41 
в ответ Камилла К 16.04.14 22:19, Последний раз изменено 23.04.14 21:47 (cosmos70)
Не понимая Вашего презрения сейчас и желая оставатса в границах дисскусии и её ошибках, думаю спросить как Вы понимаете такое рождённое понятие в моей среде : понимать и видеть невидимое и то что за этим и что это за понимание и как его следует передавать в ходе дисскусии, а также почему это так тесно связано с понятием слова свобода?
ivan_12 старожил23.04.14 22:09
NEW 23.04.14 22:09 
В ответ на:
Но, обретая собственность.....

...человек становится её рабом. В большей или меньшей степени.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.