Login
Вопрос к верующим 2
NEW 06.01.14 14:20
Согласна, совершенных людей нет.
Вы же сказали, что младенцы безгрешны....
Покаяние в первую очередь дело угодное собственной Душе.
Если на Земле человек решает, жить ему в Аду или в Раю (своих мыслей, слов и поступков), то получается, если подумать, то человек еще при Жизни сам решил куда попадет после смерти, в ад или в Рай.
in Antwort anuga1 06.01.14 14:03
В ответ на:
Абсолютно безгрешных среди смертных нет априори.
Абсолютно безгрешных среди смертных нет априори.
Согласна, совершенных людей нет.
В ответ на:
Человек рождён во грехе.
Человек рождён во грехе.
Вы же сказали, что младенцы безгрешны....
В ответ на:
Покаяние – дело угодное Богу.
Покаяние – дело угодное Богу.
Покаяние в первую очередь дело угодное собственной Душе.
В ответ на:
На страшном суде Бог решает кому в рай, кому в ад.
На страшном суде Бог решает кому в рай, кому в ад.
Если на Земле человек решает, жить ему в Аду или в Раю (своих мыслей, слов и поступков), то получается, если подумать, то человек еще при Жизни сам решил куда попадет после смерти, в ад или в Рай.

NEW 06.01.14 14:28
Были. Но это избранные. Они сами себя избрали (стоит задуматься - почему?), ведь ничего не бывает просто так.
Согласна, время духовного развития тоже не простое. Но оно ценно тем, что можно думать, анализировать, делать выбор.
Судить не надо, а обсуждать можно и нужно. Это даст нам возможность видеть разные стороны своего восприятия.
Разве только почти святой может в условиях современного мира выполнить 10 заповедей?
Я так и не поняла, в чем проблема?
Что в заповедях является непосильным?
in Antwort mestъ 06.01.14 14:01
В ответ на:
Были времена когда многие даже не знали о истинном Боге и его заповедях.
Но те кто знал в Ветхом Завете, без проблем со всей ответственностью соблюдали, нам бы ещё у них поучиться.
Были времена когда многие даже не знали о истинном Боге и его заповедях.
Но те кто знал в Ветхом Завете, без проблем со всей ответственностью соблюдали, нам бы ещё у них поучиться.
Были. Но это избранные. Они сами себя избрали (стоит задуматься - почему?), ведь ничего не бывает просто так.
В ответ на:
Сейчас время тоже не очень простое, пусть не надо выживать физически, зато духовно!! развелось лжерелигий и идеологий на наши бедные души
Сейчас время тоже не очень простое, пусть не надо выживать физически, зато духовно!! развелось лжерелигий и идеологий на наши бедные души
Согласна, время духовного развития тоже не простое. Но оно ценно тем, что можно думать, анализировать, делать выбор.
В ответ на:
Вы уже себя оправдали, даже вынесли вердикт - почти святая, шутка
я не берусь никого судить.
как понимаете, так и поступайте...
Вы уже себя оправдали, даже вынесли вердикт - почти святая, шутка
я не берусь никого судить.
как понимаете, так и поступайте...
Судить не надо, а обсуждать можно и нужно. Это даст нам возможность видеть разные стороны своего восприятия.
Разве только почти святой может в условиях современного мира выполнить 10 заповедей?
Я так и не поняла, в чем проблема?
Что в заповедях является непосильным?
NEW 06.01.14 15:07
Вообще-то 10 заповедей - это иудаизм. И если Вы самокритично подойдёте к оценке своей жизни, при этом
не забудьте также самокритично подойти и к критериям своих оценок - наверняка увидете, что даже эти
заповеди исполнить Вы вряд ли сможете. Хотя и не могу этого исключить - так как верю в чудо.
Для христиан же эти заповеди сведены в одну: Возлюби Господа Бога твоего всем серцем твоим, всеми
помышлениями твоими, всею душою твоею; и ближнего твоего возлюби, как самого себя.
Казалось бы, эту заповедь выполнить проще, но это на первый взгляд.......
in Antwort El misterio` 06.01.14 14:28
В ответ на:
Вообще-то 10 заповедей - это иудаизм. И если Вы самокритично подойдёте к оценке своей жизни, при этом
не забудьте также самокритично подойти и к критериям своих оценок - наверняка увидете, что даже эти
заповеди исполнить Вы вряд ли сможете. Хотя и не могу этого исключить - так как верю в чудо.
Для христиан же эти заповеди сведены в одну: Возлюби Господа Бога твоего всем серцем твоим, всеми
помышлениями твоими, всею душою твоею; и ближнего твоего возлюби, как самого себя.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 06.01.14 15:22
in Antwort El misterio` 06.01.14 10:16
NEW 06.01.14 15:39
in Antwort El misterio` 06.01.14 14:07
- почему один ребенок рождается здоровым, а другой больным?
- почему один ребенок, родившись здоровым живет долго и счастливо, а другой заболевает и умирает ( ведь он, как Вы сказали, безгрешен)
Почему?
Какими критериями руководствуется Бог, давая жизнь одному младенцу в здоровом теле, а другому в больном?
По каким критериям Бог раздает детям болезни и смерти?
Мы все Его дети. И стар и млад. И Он нас наделил разумом и свободной волей.
Каждый случай индивидуален и рассмотреть все мы не в состоянии физически. Но наиболее часто встречающиеся. Это
- занесенная болезнь в роддоме при родах. К сожалению это так . В моем окружении все будущие мамы ищут не считаясь с затратами место рождения для своего ребенка.
- беспорядочная половая жизнь до зачатия и как результат болезни передаются даже через поколения. И даже не обязательно от родителя. Надеюсь вы знаете. Что такое телегония.
- ну и так называемое"пьяное" зачатие.
Ни кто своей вины признавать не хочет. Легче всего все свалить на Бога или сбой во вселенском разуме.
- почему один ребенок, родившись здоровым живет долго и счастливо, а другой заболевает и умирает ( ведь он, как Вы сказали, безгрешен)
Почему?
Какими критериями руководствуется Бог, давая жизнь одному младенцу в здоровом теле, а другому в больном?
Мы все Его дети. И стар и млад. И Он нас наделил разумом и свободной волей.
Каждый случай индивидуален и рассмотреть все мы не в состоянии физически. Но наиболее часто встречающиеся. Это
- занесенная болезнь в роддоме при родах. К сожалению это так . В моем окружении все будущие мамы ищут не считаясь с затратами место рождения для своего ребенка.
- беспорядочная половая жизнь до зачатия и как результат болезни передаются даже через поколения. И даже не обязательно от родителя. Надеюсь вы знаете. Что такое телегония.
Ни кто своей вины признавать не хочет. Легче всего все свалить на Бога или сбой во вселенском разуме.
NEW 06.01.14 18:48
Смертным не дано проникнуть в замыслы Бога.
Вы эти вопросы не смертным, Богу адресуйте.
in Antwort El misterio` 06.01.14 14:13
В ответ на:
NEW 06.01.14 19:12
Смотря от кого-то Вы ждете ответа.
Будист ответит так; мусульманин этак; христианин по другому; иудей вообще отлично от других.
И ненадо сбрасывать со счетов представителей иных верований.
Так к кому вопрос?
in Antwort Ursuula 05.01.14 17:39
В ответ на:
Почему Бог будет делать для кого-то что-то по просьбе третьей стороны??
Можете объясмнить?
Можете объясмнить?
Смотря от кого-то Вы ждете ответа.
Будист ответит так; мусульманин этак; христианин по другому; иудей вообще отлично от других.
И ненадо сбрасывать со счетов представителей иных верований.
Так к кому вопрос?
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
NEW 06.01.14 19:30
Если говорить о христианских заповедях, то ничего сложного в них не вижу, не чувствую, наоборот, духовно развитому человеку они естественны.
В чем сложность?
Возлюбить Бога в данном случае, почувствовать Высшую Любовь. Для меня это естественное состояние.
Я чувствую эту Любовь в каждом своем дне.
Возлюбить ближнего, как самого себя тоже не сложно и тоже естественно.
Если человек любит себя, т.е. принимает таким, какой он есть, значит и других людей будет принимать такими, какие они есть.
С их достоинствами и недостатками, без осуждения.
Осуждая других - осуждаешь себя, т.к. идеальных нет.
Разве это сложно?
in Antwort ivan_12 06.01.14 15:07
В ответ на:
И если Вы самокритично подойдёте к оценке своей жизни, при этом
И если Вы самокритично подойдёте к оценке своей жизни, при этом
Если говорить о христианских заповедях, то ничего сложного в них не вижу, не чувствую, наоборот, духовно развитому человеку они естественны.
В ответ на:
В чем сложность?
Возлюбить Бога в данном случае, почувствовать Высшую Любовь. Для меня это естественное состояние.
Если человек любит себя, т.е. принимает таким, какой он есть, значит и других людей будет принимать такими, какие они есть.
Разве это сложно?

NEW 06.01.14 19:36
Фарид, время очень даже при чем.
Раньше времена были сложнее тем, что в них было меньше Света.
Понимаешь о каком Свете я говорю?
И людям было сложнее, было больше страхов, опасностей и были времена, когда люди просто выживали.
Когда ложью, например, спасали свои жизни и т.д.
Были времена, когда люди не могли выбирать веру, свое место в Жизни...
И соблюдать заповеди можно было только ценой своей Жизни.
Сейчас времена другие, есть право выбора, есть вся необходимая информация, более развитая интуиция.
Даже дети рождаются другие, уже приспособленные к нашей современной Жизни.
Происходят серьезные изменения на уровне Духа.
Но и свои сложности тоже есть. Труден путь выбора....
in Antwort Farid.a 06.01.14 15:22
В ответ на:
время тут не причем.
а если так, то сеичас больше заманок
время тут не причем.
а если так, то сеичас больше заманок
Фарид, время очень даже при чем.
Раньше времена были сложнее тем, что в них было меньше Света.
Понимаешь о каком Свете я говорю?
И людям было сложнее, было больше страхов, опасностей и были времена, когда люди просто выживали.
Когда ложью, например, спасали свои жизни и т.д.
Были времена, когда люди не могли выбирать веру, свое место в Жизни...
И соблюдать заповеди можно было только ценой своей Жизни.
Сейчас времена другие, есть право выбора, есть вся необходимая информация, более развитая интуиция.
Даже дети рождаются другие, уже приспособленные к нашей современной Жизни.
Происходят серьезные изменения на уровне Духа.
Но и свои сложности тоже есть. Труден путь выбора....
NEW 06.01.14 19:45
То есть полностью причина в событиях мирской Жизни?
Как рулетка, кому повезет, а кому нет?
И Вы считаете, что может произойти случайность? Я не могу представить случайность, т.к. убеждена - случайностей нет. На все есть причина.
Тогда как Вы объясните...родились близнецы, один здоров, а другой не жизнеспособный?
Одни родители, все правила здорового образа жизни соблюдены, в роду все здоровы, в роддоме все прошло идеально.
Но при этом один здоровый, а второй больной.
Почему?
Как раз то с позиции Вселенского разума можно все это логично объяснить.
in Antwort OlegB62 06.01.14 15:39
В ответ на:
То есть полностью причина в событиях мирской Жизни?
Как рулетка, кому повезет, а кому нет?
И Вы считаете, что может произойти случайность? Я не могу представить случайность, т.к. убеждена - случайностей нет. На все есть причина.
Тогда как Вы объясните...родились близнецы, один здоров, а другой не жизнеспособный?
Одни родители, все правила здорового образа жизни соблюдены, в роду все здоровы, в роддоме все прошло идеально.
Но при этом один здоровый, а второй больной.
Почему?
В ответ на:
Легче всего все свалить на Бога или сбой во вселенском разуме.
Легче всего все свалить на Бога или сбой во вселенском разуме.
Как раз то с позиции Вселенского разума можно все это логично объяснить.
NEW 06.01.14 19:58
Я адресую эти вопросы не просто смертным, а людям, которые выбрали христианское учение.
А вот учение уже и должно дать ответы на все вопросы, иначе какой толк от этого учения? Не согласны?
Понятно, что смертный не может проникнуть в замыслы Бога, поэтому смертный и выбирает веру, которая объясняет Жизнь.
Земной человек выбрал христианство, значит понял, что это учение отвечает на его вопросы, что объясняет Жизнь и помогает Жить.
Если не объясняет, то какой смысл в религии: получается верю в то, не знаю во что....
Чем тогда христианство отличается от атеизма?
Ни то, ни другое не может дать ответ на вопрос: Какими критериями руководствуется Бог, давая жизнь одному младенцу в здоровом теле, а другому в больном?
Это во-первых.
Во-вторых, библия, это собрание священных текстов, написанных учениками Христа, так?
Если так, то ответы на эти вопросы, это первоочередные вопросы, на которые я хочу получить четкие ответы.
Если в библии нет ответов на эти вопросы, то какой в ней тогда толк?
Я, например, могу ответить на эти вопросы со своей позиции человека, верящего во Вселенский разум.
И ничего трудного в этих вопросах не нахожу.
Наоборот, все понятно и обоснованно.
in Antwort anuga1 06.01.14 18:48
В ответ на:
Я адресую эти вопросы не просто смертным, а людям, которые выбрали христианское учение.
А вот учение уже и должно дать ответы на все вопросы, иначе какой толк от этого учения? Не согласны?
Понятно, что смертный не может проникнуть в замыслы Бога, поэтому смертный и выбирает веру, которая объясняет Жизнь.
Земной человек выбрал христианство, значит понял, что это учение отвечает на его вопросы, что объясняет Жизнь и помогает Жить.
Если не объясняет, то какой смысл в религии: получается верю в то, не знаю во что....
Чем тогда христианство отличается от атеизма?
Ни то, ни другое не может дать ответ на вопрос: Какими критериями руководствуется Бог, давая жизнь одному младенцу в здоровом теле, а другому в больном?
Это во-первых.
Во-вторых, библия, это собрание священных текстов, написанных учениками Христа, так?
Если так, то ответы на эти вопросы, это первоочередные вопросы, на которые я хочу получить четкие ответы.
Если в библии нет ответов на эти вопросы, то какой в ней тогда толк?
Я, например, могу ответить на эти вопросы со своей позиции человека, верящего во Вселенский разум.
И ничего трудного в этих вопросах не нахожу.
Наоборот, все понятно и обоснованно.
NEW 06.01.14 20:39
Если Вы помните, я говорил несколько иначе; а именно: ->Возлюби Господа Бога твоего всем серцем твоим, всеми
помышлениями твоими, всею душою твоею<- Если Вы день и ночь помните о Нём, радуетесь Ему; если Вы хотите
чувствовать Его всё интенсивнее - пока может быть не "сольётесь" с Ним, при этом помня, что Бог есть Дух, то и Вы
хотели бы для этого оставить своё земное тело, чтобы быть как можно ближе к нему - и это Ваше единственное
желание; кроме того, любимым Вами людям желаете ничего другого, как того же самого -- тогда я Вас поздравляю.
Мне кажется, Вы упростили очень уж. Сказано ведь было: -> и ближнего возлюби, как самого себя<-
Это же означает, нужды ближнего должны восприниматься как собственные. В том числе и затраты
на удовлетворение нужд ближнего должны также легко производиться, как и затраты на себя.....
Надеюсь, Вы понимаете, что ближний при этом - любой человек, соприкоснуться с которым Вам
пришлось может быть случайно и какой бы он ни был, следует его любить при этом.....
Если Вы на такое способны - причём совершенно естественным способом, как говорите - то радуюсь
Вам радостью великой будете для меня примером того, что человек способен на большее, чем мне
казалось.
in Antwort El misterio` 06.01.14 19:30
В ответ на:
В чем сложность?
В чем сложность?
Если Вы помните, я говорил несколько иначе; а именно: ->Возлюби Господа Бога твоего всем серцем твоим, всеми
помышлениями твоими, всею душою твоею<- Если Вы день и ночь помните о Нём, радуетесь Ему; если Вы хотите
чувствовать Его всё интенсивнее - пока может быть не "сольётесь" с Ним, при этом помня, что Бог есть Дух, то и Вы
хотели бы для этого оставить своё земное тело, чтобы быть как можно ближе к нему - и это Ваше единственное
желание; кроме того, любимым Вами людям желаете ничего другого, как того же самого -- тогда я Вас поздравляю.
В ответ на:
Разве это сложно?
Разве это сложно?
Мне кажется, Вы упростили очень уж. Сказано ведь было: -> и ближнего возлюби, как самого себя<-
Это же означает, нужды ближнего должны восприниматься как собственные. В том числе и затраты
на удовлетворение нужд ближнего должны также легко производиться, как и затраты на себя.....
Надеюсь, Вы понимаете, что ближний при этом - любой человек, соприкоснуться с которым Вам
пришлось может быть случайно и какой бы он ни был, следует его любить при этом.....
Если Вы на такое способны - причём совершенно естественным способом, как говорите - то радуюсь
Вам радостью великой будете для меня примером того, что человек способен на большее, чем мне
казалось.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
NEW 06.01.14 20:53
in Antwort ivan_12 06.01.14 20:39
Да, именно так, вы правы, два последних поста, к простоте стремление жизни, а все религии и конфессии из Единного Источника поясняют нам течение и ход действий от сложного к простому, к чистоте пространств как камню преткновения и отражения нутра, где каждое возвышенное прикосновение - дыхание свежего дня.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
07.01.14 12:05
in Antwort El misterio` 06.01.14 19:36
этим ты пологаешь, что Бог не справедлив !
Якобы сегодняшних одоряет большим Светом, лучщими шансами и возможностями.
Разве так это ?
Разве так это ?
NEW 07.01.14 12:37
in Antwort Farid.a 07.01.14 12:05
Госпожа Мистерия не делает заключения, так как вы это опрометчиво заключаете, а говорит о процессе труда души или психики, о накоплении и постоянстве совершенствования возможностей смотря через, сказать таинственно и магически,- свою ауру.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
NEW 07.01.14 13:34
Ни в коем случае, я так не утверждаю.
Бог справедлив и любит нас.
Давай проследим историю, подумаем, как жилось людям, например, 300, 100 лет назад.
Возможностей у них было меньше, а трудностей в жизни больше, зависимости больше.
Это зависимость от обстоятельств ( например, рожденные в рабстве), зависимость от страхов, малой образованности и т.д.
Сейчас и наука, и техника, и возможности человека значительно возросли, так?
Сейчас и Духовное развитие человека значительно выше (говорю о среднестатистическом человеке).
Но это не говорит о том, что тех людей, которые жили задолго до нас Бог любил меньше, а нас больше.
Но это по моей вере, Фарид. А я верю в Высшей разум и реинкарнацию.
Если наша Душа переходит из одного тела в другое, это значит, что мы жили и 300, и 100 лет назад и прошли ТОТ трудный путь развития.
И сейчас, в этой нашей Жизни нам легче.
И именно тот наш прошлый жизненный опыт, наши старания в прошлых жизнях и принесли в эту нашу современную жизнь больше Света, Света нашей обогащенной опытом Души.
Мы росли духовно от жизни к жизни, поэтому и изменялись, улучшались условия нашей жизни.
Логично?
Поэтому я и стараюсь разобраться в христианском учении, т.к. если смотреть на Жизнь с позиции реинкарнации, то все логично.
Если посмотреть с позиции христианского учения - не логично.
Получается, что ранее живущих людей Бог любил меньше, а современного человека - любит больше, если остановиться на христианском учении.
Но это не логично.
in Antwort Farid.a 07.01.14 12:05
В ответ на:
Разве так это ?
Разве так это ?
Ни в коем случае, я так не утверждаю.
Бог справедлив и любит нас.
Давай проследим историю, подумаем, как жилось людям, например, 300, 100 лет назад.
Возможностей у них было меньше, а трудностей в жизни больше, зависимости больше.
Это зависимость от обстоятельств ( например, рожденные в рабстве), зависимость от страхов, малой образованности и т.д.
Сейчас и наука, и техника, и возможности человека значительно возросли, так?
Сейчас и Духовное развитие человека значительно выше (говорю о среднестатистическом человеке).
Но это не говорит о том, что тех людей, которые жили задолго до нас Бог любил меньше, а нас больше.
Но это по моей вере, Фарид. А я верю в Высшей разум и реинкарнацию.

Если наша Душа переходит из одного тела в другое, это значит, что мы жили и 300, и 100 лет назад и прошли ТОТ трудный путь развития.
И сейчас, в этой нашей Жизни нам легче.
И именно тот наш прошлый жизненный опыт, наши старания в прошлых жизнях и принесли в эту нашу современную жизнь больше Света, Света нашей обогащенной опытом Души.
Мы росли духовно от жизни к жизни, поэтому и изменялись, улучшались условия нашей жизни.
Логично?
Поэтому я и стараюсь разобраться в христианском учении, т.к. если смотреть на Жизнь с позиции реинкарнации, то все логично.
Если посмотреть с позиции христианского учения - не логично.
Получается, что ранее живущих людей Бог любил меньше, а современного человека - любит больше, если остановиться на христианском учении.
Но это не логично.
NEW 07.01.14 13:48
in Antwort ivan_12 06.01.14 20:39
Я воспринимаю Вселенную, как единый живой организм. Поэтому каждый день объясняюсь ей в Любви.
И каждый день благодарю Бога за Жизнь, за все возможности, которые нам даны.
За трудности тоже благодарю, потому что через трудности мы растем духовно, поэтому трудности на нашем пути, это проявления Любви Бога.
И чувствую от этого безграничную радость за дар жизни.
Если не видели фильм "Джузеппе Москати", посмотрите, это потрясающий фильм о пути истинного христианина.
Думаю, что ни одну Душу этот фильм не оставит равнодушной.

И каждый день благодарю Бога за Жизнь, за все возможности, которые нам даны.
За трудности тоже благодарю, потому что через трудности мы растем духовно, поэтому трудности на нашем пути, это проявления Любви Бога.

И чувствую от этого безграничную радость за дар жизни.
В ответ на:
и ближнего возлюби, как самого себя<-
и ближнего возлюби, как самого себя<-
Если не видели фильм "Джузеппе Москати", посмотрите, это потрясающий фильм о пути истинного христианина.
Думаю, что ни одну Душу этот фильм не оставит равнодушной.
NEW 07.01.14 15:17
Учение и отвечает: познать промысел Божий невозможно, пути Господни неисповедимы.
Но Вы ветку затеяли вот для этого:
А потому всё, что в вашу сверхзадачу не вписывается, Вы будете игнорировать, троллить то бишь.
in Antwort El misterio` 06.01.14 19:58
В ответ на:
А вот учение уже и должно дать ответы на все вопросы, Не согласны?
А вот учение уже и должно дать ответы на все вопросы, Не согласны?
Учение и отвечает: познать промысел Божий невозможно, пути Господни неисповедимы.
Но Вы ветку затеяли вот для этого:
В ответ на:
иначе какой толк от этого учения?
иначе какой толк от этого учения?
А потому всё, что в вашу сверхзадачу не вписывается, Вы будете игнорировать, троллить то бишь.

NEW 07.01.14 16:21
Богу угодно, что бы люди проявляли милосердие друг к другу, как делом так и молитвенно.
in Antwort Ursuula 05.01.14 17:39, Zuletzt geändert 07.01.14 16:22 (tabar)
В ответ на:
Можете объяснить?
Можете объяснить?
Богу угодно, что бы люди проявляли милосердие друг к другу, как делом так и молитвенно.