Deutsch

Вопрос к верующим 2

1686  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Ursuula постоялец05.01.14 17:39
05.01.14 17:39 
Прочитав некоторые комментарии американцев на Фейсбуке о том, как за некую женщину в роддоме молятся ее друзья (чтобы все прошло хорошо), я задумалась: а в чем, собственно говоря, смысл молитв "за того парня"? Ведь если Бог кому-то что-то не дает, то у него есть для этого основания... Я еще могу понять, когда человек просит у Бога что-то для себя - это по крайней мере личное обращение, в котором молящийся как-то раскрывает свою душу. Но вот что касается молитв за кого-то - почему они должны помогать? Почему Бог будет делать для кого-то что-то по просьбе третьей стороны??
Можете объясмнить?
buq гость05.01.14 20:17
NEW 05.01.14 20:17 
в ответ Ursuula 05.01.14 17:39, Сообщение удалено 11.01.14 11:23 (buq)
Ursuula постоялец05.01.14 20:46
NEW 05.01.14 20:46 
в ответ buq 05.01.14 20:17
То, что просящий просит бескорыстно - это хорошо, но ведь тот, за кого просят, возможно этого не заслуживает и вообще не верит в Бога. Т.е. ему (неверующему) будет что-то дано, чтобы порадовать просящего?
El misterio` коренной житель05.01.14 20:53
El misterio`
NEW 05.01.14 20:53 
А Вы на досуге начните с начала и не спеша...все понятно и доступно, если вникнуть.
El misterio` коренной житель05.01.14 20:57
El misterio`
NEW 05.01.14 20:57 
В ответ на:
Дело в том что Бог дает абсолютно все что захочешь главное попросить... Будь то деньги, женщины, машины, здоровье или спасение.

Не спешите с ответом, подумайте.
Разве Бог дает все, что захочешь? Тогда почему есть бедные и богатые, есть здоровые и больные? Есть счастливые и несчастные?
Разве бедные никогда не просили достатка?
А больные никогда не просили здоровья?
Несчастные получается не просят счастья?
buq гость05.01.14 21:02
NEW 05.01.14 21:02 
в ответ Ursuula 05.01.14 20:46
Ursuula
Идея Христианства это бескорыстие. Тебя бьют, значит благословляй. Тебя грабят, последнее отдай. В общем идея такова что со злом нужно бороться именно добром. Иисус как бы дает новую систему ценностей. Эту идею многие христиане до сих пор не понимают сами. Идея такая что если будешь просить за обидчика, который тебя унизил или еще что то эффект в этом случае самый большой.
El misterio`
Евангелие от Матфея читаю уже)
El misterio` коренной житель05.01.14 21:15
El misterio`
NEW 05.01.14 21:15 
в ответ buq 05.01.14 21:02
В ответ на:
Евангелие от Матфея читаю уже)

Это на что Вы мне ответили?
  mestъ знакомое лицо05.01.14 21:23
NEW 05.01.14 21:23 
в ответ Ursuula 05.01.14 17:39
есть притча о том, как отец учил сыновей всегда быть вместе и помогать друг другу: он привел в пример веник, который трудно сломать, но если его развязать, то каждую веточку легко сломать отдельно.
также и Библия говорит: "И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, не скоро порвется" (Еккл. 4:12). Именно так действует молитва.
судя по той же Библии для Бога драгоценна всякая душа даже и та которая не знает его..
А когда за эту "душу" просят и ручаются его дети, он не может быть равнодушным..
  mestъ знакомое лицо05.01.14 21:29
NEW 05.01.14 21:29 
В ответ на:
Дело в том что Бог дает абсолютно все что захочешь главное попросить... Будь то деньги, женщины, машины, здоровье или спасение.

смотря как и для чего попросить.
И вообще, Бог сам знает - кому чего действительно не хватает...
buq гость05.01.14 21:37
NEW 05.01.14 21:37 
в ответ mestъ 05.01.14 21:23
Скажу больше, кто кто, но вот Бог никогда и ни при каких условиях никого и никогда не забудет и не оставит.
Он даст чего не хватает, если попросить чего не хватает. Если просить чего-то неугодного тоже даст. Бог не ограничивает человека ни в чем и выполняет все его желания. Иначе вся система не имела бы смысла.
El misterio` коренной житель05.01.14 21:43
El misterio`
NEW 05.01.14 21:43 
В ответ на:
Идея такая что если будешь просить за обидчика, который тебя унизил или еще что то эффект в этом случае самый большой

Вот это я поддерживаю и понимаю.
Если отвечать злом на зло, то чем ты будешь лучше обидчика?
А если осознать, что обидчик такой из-за отсутствия Любви в его Жизни и послать ему Любовь, Свет, то во-первых, своей Душе будет польза, если это искренне.
Во-вторых, польза обидчику, его Жизни коснется Свет Любви...он это почувствует, обязательно.
Мне нравится сцена из фильма Мирный воин, когда один из главных героев ( в этой сцене было два главных героя, которых грабили) отдав грабителю кошелек, крикнул вслед сказавшим спасибо и уходящим грабителям, а не забыли ли они их часы.
Грабители взяли часы, сказали спасибо и собрались уходить, но старший главный герой крикнул им в след, что на них легкие куртки и предложил свою.
Грабители сначала отказались, но потом согласились, когда мужчина сказал, что это хорошая куртка, теплая.
Потом предложил ботинки и так отдал все до нижнего белья.
Молодой парень, который был с ним, возмущался, ведь он был уверен, что его взрослый друг мог " запросто отпинать их чертовы задницы", " мог легко уложить каждого из этих парней".
Молодой спрашивал старшего спутника о чем он думал, когда отдавал вещи и получил замечательный ответ: " Люди, которых трудно полюбить, больше всего в этом нуждаются. Знание этого еще не мудрость. Мудрость - это применение знания на практике"

El misterio` коренной житель05.01.14 21:48
El misterio`
NEW 05.01.14 21:48 
в ответ buq 05.01.14 21:37
В ответ на:
Если просить чего-то неугодного тоже даст. Бог не ограничивает человека ни в чем и выполняет все его желания. Иначе вся система не имела бы смысла.

Подумайте о том, что говорите.
Я уже Вам задавала вопросы, повторюсь....
Тогда почему есть бедные и богатые, есть здоровые и больные? Есть счастливые и несчастные?
Разве бедные никогда не просили достатка?
А больные никогда не просили здоровья?
Несчастные получается не просят счастья?
Каков Ваш ответ?
buq гость05.01.14 21:58
NEW 05.01.14 21:58 
в ответ El misterio` 05.01.14 21:43, Последний раз изменено 05.01.14 22:00 (buq)
Не пишите романы) я не читаю, краткость сестра таланта. Все эти пространные размышления это гетерономии религиозного опыта. Можно прочитать миллион книг всяческих и так и не получить и одной автономной секунды с Богом. Автономия достигается только через молитву. Как я понимаю если уже устремляться к Богу то нужно презреть всякое материальное, кто кого обидел, кто кого обманул, принизил? Есть идея мухи и пчелы, муха летит и видит кучку и хочет соответственно в этом вопросе разобраться, так и остается в этой кучке жить и размножатся. А пчелка старательно собирает нектар. Любая традиция подразумевала с начала времен очистительную молитву. Будь то ведическая традиция, буддисткая, христианская. Везде мантра или молитва. Звук управляет зримым миром. Я тоже лично придерживаюсь этого мнения. Вам месяца молитвы хватит чтобы вопросы Ваши Вас никогда больше не тревожили, так как в них нет никакого смысла. Получите первую духовную реализацию от молитвы Вас вставит и начнется уже другая жизнь. Начнется период голого фанатизма, через полгода год пройдет, тут надо быть осторожным у некоторых не проходит. Потом никаких реализаций лет 10ть не будет, так как духовная жизнь это не дешевка, по типу я пошел в псевдо-христианскую гемайнду и все я во Христе. Бог видит только труд и видит дешевых людей насквозь и относится к людям соответственно. Вообще религия это сложно и нужно задаться вопросом, готов ли я к такому.
Это я так вкратце описал, все на деле намного сложнее.
El misterio` коренной житель05.01.14 22:04
El misterio`
NEW 05.01.14 22:04 
в ответ buq 05.01.14 21:58
Сказали Вы и написали не менее моего.
И вместо конкретного ответа пространные размышления...
Получается легко сказать, легко предъявлять требования к другому, но трудно самому сделать то, чего требуешь, чему возмущаешься.
На самом деле все проще и легче.
buq посетитель05.01.14 22:07
NEW 05.01.14 22:07 
в ответ El misterio` 05.01.14 22:04
Значит нужно поискать ответы в другом месте) раз Вас ответы так и не устроили
  mestъ знакомое лицо05.01.14 22:10
NEW 05.01.14 22:10 
В ответ на:
Скажу больше, кто кто, но вот Бог никогда и ни при каких условиях никого и никогда не забудет и не оставит.

а с этим никто и не спорит.
В ответ на:
Он даст чего не хватает, если попросить чего не хватает. Если просить чего-то неугодного тоже даст. Бог не ограничивает человека ни в чем и выполняет все его желания. Иначе вся система не имела бы смысла.

о какой системе собственно речь?
Вы Иакова читали? или хотя бы что нибудь слышали о том, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений...
Бог не слуга людей, исполняющий их желания, прихоти и капризы.
не обольщайтесь, не заблуждайтесь, и не путайте Отца Небесного с Диаволом, чревато.
El misterio` коренной житель05.01.14 22:13
El misterio`
NEW 05.01.14 22:13 
в ответ buq 05.01.14 22:07
Вы считаете себя местом?
При чем здесь место, меня не устроили ответы Ваши, как собеседника.
Да собственно никаких ответов и не было, был уход от ответов.
Значит надо просто найти собеседника, который может дать конкретный ответ на конкретный вопрос или хотя бы постарается, если уж он ведет здесь беседу.
Все просто.
El misterio` коренной житель05.01.14 22:28
El misterio`
NEW 05.01.14 22:28 
в ответ mestъ 05.01.14 22:10
В ответ на:
дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

В каждом человеке есть мирской дух или не так?
Речь идет о тех, кто не соблюдает 10 заповедей?
В параллельной ветке я так и не дождалась ответа от христианина о том, какие из 10 заповедей он не может выполнить.
Значит получается, если что-то не соблюдаешь, значит становишься врагом Богу?
Правильно я поняла?
cosmos70 старожил05.01.14 22:43
NEW 05.01.14 22:43 
в ответ El misterio` 05.01.14 22:28
Все не соблюдают?
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  mestъ знакомое лицо05.01.14 23:33
NEW 05.01.14 23:33 
В ответ на:
В каждом человеке есть мирской дух или не так?

ну если говорить о мире и человеке в глобальном масштабе, то налицо размытие личностного начала, массовая стандартизация и глобализация общества. Сегодня коренным образом изменяется социумный тип, и на арену вышел новый феномен – человек-масса, или на сленге "хавающий пипл"..
Это не социальный класс или составной элемент какого-то класса, это образ мышления, адепты которого составляют большинство (массы). Ему чужда какая-либо ответственность за те культурные или социальные институты, частью которых он является. Его главный критерий – собственная выгода (корысть). Он, по сути – продукт технологий масскультуры...
В ответ на:
Речь идет о тех, кто не соблюдает 10 заповедей?

Понимаете, Писание вообще-то больше расчитано для верующих, и речь здесь идет о тех, кто познал Бога, но по каким-то причинам отступающих от него..
В ответ на:
В параллельной ветке я так и не дождалась ответа от христианина о том, какие из 10 заповедей он не может выполнить.
Правильно я поняла?

даже не знаю, что вам на это ответить..
теоретически получается так а, как там на сам деле, только самому Богу известно...
по сути заповеди это ж закон Божий!))
вот если мы к примеру, в светском обществе , что-то не соблюдаем из УК, мы ж преступники перед народом и государством не так ли?
в-общем не знаю, не знаю.. Бог всем судья.
anuga1 Забанен до 18/10/25 13:24 коренной житель06.01.14 09:21
NEW 06.01.14 09:21 
В ответ на:
Правильно я поняла?

Неправильно.
Если искренне покаялся в несоблюдении(грехе), то не враг ты Богу.
El misterio` коренной житель06.01.14 09:37
El misterio`
NEW 06.01.14 09:37 
в ответ anuga1 06.01.14 09:21
Хорошо. А если искренне покаялся в чем-то, но снова совершил тот же грех, как быть в этом случае?
Как я понимаю, 10 заповедей выполняют не все христиане.
Получается, сколько ни кайся, а выполнить не можешь. В этом случае человек считается врагом Богу?
El misterio` коренной житель06.01.14 09:46
El misterio`
NEW 06.01.14 09:46 
в ответ cosmos70 05.01.14 22:43
В ответ на:
Все не соблюдают?

Я уверена, что многие соблюдают 10 заповедей.
Ведь, если эти заповеди разобрать по пунктам, они совсем не сложные.
Если в Душе Любовь, то нет проблем в выполнении заповедей.
И я не понимаю, почему христианин (во всяком случае тот, кому я этот вопрос задавала) не может ответить.
Скрывает факт соблюдения или не соблюдения.
Но при этом называет себя грешником, значит можно сделать вывод, что заповеди он соблюдать не может.
Получается, что все христиане считают себя грешниками?
А если христианин сможет выполнить заповеди, он все-равно будет считать себя грешником или нет?
Вот это мне хотелось бы понять.
cosmos70 старожил06.01.14 10:00
NEW 06.01.14 10:00 
в ответ El misterio` 06.01.14 09:46
Не спешите с пониманием милая, там где его нет. Сроки уроков, терпение. Просто обычное, рассудочное мировосприятие полагает уже знать и иметь, забыв о бесконечности где на чашах отсеиваютса звуки и симфония.......любви?
Заповеди это высшие законы, о которых здесь вообще не скромно говорить, но вы видите как люди привыкли бросать жемчуг забывая в какие опасные игры играют так безответственно.
Тем более лига не та, думаю даже дети и школьники спокойнее и праведнее делают СВОИ дела и можно подумать кому это приятнее и надёжнее пояснить.
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
El misterio` коренной житель06.01.14 10:16
El misterio`
NEW 06.01.14 10:16 
в ответ cosmos70 06.01.14 10:00
Я не спешу, терпеливо ожидаю ответы и думаю.
Если заповеди от Бога, то это действительно высшие законы.
Но время меняется....когда-то лет 100, 300 назад эти заповеди выполнить было невозможно.
Сами условия Жизни не позволяли это сделать.
Но сейчас, в наше время есть все условия для успешного выполнения этих заповедей.
И глядя на них, я улыбаюсь...для современного человека, идущего по Жизни с Любовью, эти 10 заповедей так же естественны, как дышать.
А кто их не может выполнить, получается духовно находится еще во времени 100 летней, как минимум, давности.
cosmos70 старожил06.01.14 10:56
NEW 06.01.14 10:56 
в ответ El misterio` 06.01.14 10:16
Именно, кривая эволюции, векторы, координаты, амплитуды горения......ну и прочая математика.....или выразить это прекрасным понятием притчи где великому царю подарили статуэтку с отверстиями в ушах, рту и пупке. Мудрецы обдумывают и продевают нитку.Однажды нить из уха вышла из другого уха, другая нить из уха вышла чрез рот, третья вышла из пупка, так и люди поясняют Учителя, одни слышут и оно выходит сразу , у других что слышут , то и говорят, и третьи кто пропустил всё через себя.....как вы говорили.....Цельность?
OlegB62 завсегдатай06.01.14 11:16
OlegB62
NEW 06.01.14 11:16 
[ Почему Бог будет делать для кого-то что-то по просьбе третьей стороны??
Можете объясмнить?]
Легко ответить, Но очень трудно исполнить. Бог будет делать что то, потому что Сам любит. И слышит мольбы любящего Может быть именно поэтому, не смотря на все зло которое присутствует в мире, жизнь на земле еще не прекратилась.
  mestъ знакомое лицо06.01.14 12:23
NEW 06.01.14 12:23 
в ответ cosmos70 06.01.14 10:00
В ответ на:
Заповеди это высшие законы, о которых здесь вообще не скромно говорить, но вы видите как люди привыкли бросать жемчуг забывая в какие опасные игры играют так безответственно.

почему не скромно-то?
по-вашему, говорить и размышлять о заповедях значит безответственно играть в опасные игры?
вы это с чего взяли, если не секрет?
El misterio` коренной житель06.01.14 12:31
El misterio`
NEW 06.01.14 12:31 
в ответ OlegB62 06.01.14 11:16
В ответ на:
Бог будет делать что то, потому что Сам любит.

Тогда откуда берутся смерти детей? Их что, Бог не любит?
  mestъ знакомое лицо06.01.14 12:33
NEW 06.01.14 12:33 
В ответ на:
Но время меняется....когда-то лет 100, 300 назад эти заповеди выполнить было невозможно.
Сами условия Жизни не позволяли это сделать.
Но сейчас, в наше время есть все условия для успешного выполнения этих заповедей.
И глядя на них, я улыбаюсь...для современного человека, идущего по Жизни с Любовью, эти 10 заповедей так же естественны, как дышать.
А кто их не может выполнить, получается духовно находится еще во времени 100 летней, как минимум, давности.

а у вас откуда такие сведения, что 100-300 лет назад было невозможно выполнить эти заповеди?
чем же наше время благоприятнее для успешного выполнения? нельзя ли немного конкретики?
Вы сами-то уверены на все 100% в том, что истинно правильно исполняете эти заповеди?
Любовь это вам не просто красивые слова..
вы только не обижайтесь, но мне думается первую заповедь-то, вы откровенно нарушаете ибо для вас Вселенная является господом богом...
El misterio` коренной житель06.01.14 12:38
El misterio`
NEW 06.01.14 12:38 
В ответ на:
Бог не ограничивает человека ни в чем и выполняет все его желания. Иначе вся система не имела бы смысла.

Какая система? Можете подробно рассказать об этой системе?
Если Бог выполняет все желания человека и ни в чем человека не ограничивает, то почему родители молятся о выздоровлении детей, просят Бога, но дети умирают?
Или пассажиры самолета, терпящего крушение...ВСЕ МОЛЯТСЯ, ВСЕ ПРОСЯТ о спасении жизней, молятся так, что искренне просто не бывает, но Бог не спасает их жизни. Почему?
El misterio` коренной житель06.01.14 12:55
El misterio`
NEW 06.01.14 12:55 
в ответ mestъ 06.01.14 12:33
В ответ на:
а у вас откуда такие сведения, что 100-300 лет назад было невозможно выполнить эти заповеди?
чем же наше время благоприятнее для успешного выполнения? нельзя ли немного конкретики?

Можно. Были времена, когда сами условия жизни были таковы, что приходилось выживать: или ты, или тебя.
В этих условия выполнение заповедей было практически невозможным, если человек хотел продлить дни своей жизни.
Конечно, были и такие, которые ценой своей жизни заповеди соблюдали.
Сейчас другое время и не надо выживать, сейчас есть все условия для счастливой Жизни и соблюдении заповедей.
Мне даже удивительно, что для кого-то сейчас возникают трудности в соблюдении заповедей.
В ответ на:
Вы сами-то уверены на все 100% в том, что истинно правильно исполняете эти заповеди?

Здесь я постаралась дать расклад своего понимания: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25497199&Board=religion
Посмотрите, если найдете спорную ситуацию, готова обсудить.
В ответ на:
вы только не обижайтесь, но мне думается первую заповедь-то, вы откровенно нарушаете ибо для вас Вселенная является господом богом...

Я не обижаюсь, т.к. открыта для диалога.
Считаю, что не важно кого считаешь Богом, который есть Любовь, важен результат.
И мне не важно, какому Богу молится человек, важно какие у него мысли, слова и поступки.
Если христианин вышел из храма и накричал на ребенка, то чего стоит его вера в Иисуса?
Если же вера в Высший разум дает возможность жить с Любовью ( не просто красивые слова), то такая вера дорогого стоит.
cosmos70 старожил06.01.14 13:10
NEW 06.01.14 13:10 
в ответ mestъ 06.01.14 12:23
Из бесед и наблюдений последних месяцев и сегодня.
OlegB62 завсегдатай06.01.14 13:42
OlegB62
NEW 06.01.14 13:42 
в ответ El misterio` 06.01.14 12:31
[Тогда откуда берутся смерти детей? Их что, Бог не любит?]
Жизнь человека заканчивается смертью в сознании материалиста. В сознании верующего со смертью начинается жизнь вечная. Младенцы безгрешны и поэтому вопрос о спасении их души отпадает сам собой.
anuga1 Забанен до 18/10/25 13:24 коренной житель06.01.14 13:55
NEW 06.01.14 13:55 
в ответ El misterio` 06.01.14 12:31
В ответ на:
Тогда откуда берутся смерти детей? Их что, Бог не любит?

По Христианскому вероучению, жизнь земная – временная, в грехе.
По этому же вероучению, душа младенца невинного после смерти попадает в рай.
  mestъ знакомое лицо06.01.14 14:01
NEW 06.01.14 14:01 
в ответ El misterio` 06.01.14 12:55
В ответ на:
Можно. Были времена, когда сами условия жизни были таковы, что приходилось выживать: или ты, или тебя.
В этих условия выполнение заповедей было практически невозможным, если человек хотел продлить дни своей жизни.
Конечно, были и такие, которые ценой своей жизни заповеди соблюдали.

спасибо. Были времена когда многие даже не знали о истинном Боге и его заповедях.
Но те кто знал в Ветхом Завете, без проблем со всей ответственностью соблюдали, нам бы ещё у них поучиться.
В ответ на:
Сейчас другое время и не надо выживать, сейчас есть все условия для счастливой Жизни и соблюдении заповедей.
Мне даже удивительно, что для кого-то сейчас возникают трудности в соблюдении заповедей.

Сейчас время тоже не очень простое, пусть не надо выживать физически, зато духовно!! развелось лжерелигий и идеологий на наши бедные души
В ответ на:
Здесь я постаралась дать расклад своего понимания: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25497199&Board=religion
Посмотрите, если найдете спорную ситуацию, готова обсудить.

Вы уже себя оправдали, даже вынесли вердикт - почти святая, шутка
я не берусь никого судить.
как понимаете, так и поступайте...
anuga1 Забанен до 18/10/25 13:24 коренной житель06.01.14 14:03
NEW 06.01.14 14:03 
в ответ El misterio` 06.01.14 09:37
В ответ на:
Получается, сколько ни кайся, а выполнить не можешь. В этом случае человек считается врагом Богу?

Нет.
Абсолютно безгрешных среди смертных нет априори.
Человек рождён во грехе.
Каясь искренне, человек пытается уменьшить количество греха.
На страшном суде Бог решает кому в рай, кому в ад.
Покаяние – дело угодное Богу.
El misterio` коренной житель06.01.14 14:07
El misterio`
NEW 06.01.14 14:07 
в ответ OlegB62 06.01.14 13:42
В ответ на:

[Тогда откуда берутся смерти детей? Их что, Бог не любит?]
Жизнь человека заканчивается смертью в сознании материалиста. В сознании верующего со смертью начинается жизнь вечная. Младенцы безгрешны и поэтому вопрос о спасении их души отпадает сам собой.

Я верующая ( верю в высший разум и реинкарнацию) и понимаю о Жизни Души после смерти и смерть меня не страшит.
Вопрос не в этом.

Вопрос вот в чем:

- почему один ребенок рождается здоровым, а другой больным?
- почему один ребенок, родившись здоровым живет долго и счастливо, а другой заболевает и умирает ( ведь он, как Вы сказали, безгрешен)
Почему?
Какими критериями руководствуется Бог, давая жизнь одному младенцу в здоровом теле, а другому в больном?
По каким критериям Бог раздает детям болезни и смерти?
buq посетитель06.01.14 14:08
NEW 06.01.14 14:08 
в ответ El misterio` 06.01.14 12:55, Последний раз изменено 06.01.14 14:10 (buq)
Анекдот расскажу:
Урок атеизма в советской школе, учительница: "Дети, кричите в небо "Бога нет!"
Вдруг замечает, что вовочка стоит молча. Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?"
А он ей и отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?"
Если уж Вас в реинкарнацию понесло, то если вы сумели выговорить это слово, то наверняка слышали и слово карма. Там по моему все предельно ясно почему. Если не ясно, то потому что - ЗАСЛУЖИЛ)
El misterio` коренной житель06.01.14 14:13
El misterio`
NEW 06.01.14 14:13 
в ответ anuga1 06.01.14 13:55
В ответ на:

По Христианскому вероучению, жизнь земная – временная, в грехе.
По этому же вероучению, душа младенца невинного после смерти попадает в рай.

Это тоже не ответ на вопрос.
Я понимаю, что Земная Жизнь - временна. Так же понимаю, что совершенных людей на Земле нет, им здесь просто нечего делать.
По христианскому учению - все грешны.
Так же понимаю, что младенец еще не успел нагрешить, но вопрос не в этом.
Вопрос:
Какими критериями руководствуется Бог, давая жизнь одному младенцу в здоровом теле, а другому в больном?
El misterio` коренной житель06.01.14 14:20
El misterio`
NEW 06.01.14 14:20 
в ответ anuga1 06.01.14 14:03
В ответ на:

Абсолютно безгрешных среди смертных нет априори.

Согласна, совершенных людей нет.
В ответ на:
Человек рождён во грехе.

Вы же сказали, что младенцы безгрешны....
В ответ на:
Покаяние – дело угодное Богу.

Покаяние в первую очередь дело угодное собственной Душе.
В ответ на:
На страшном суде Бог решает кому в рай, кому в ад.

Если на Земле человек решает, жить ему в Аду или в Раю (своих мыслей, слов и поступков), то получается, если подумать, то человек еще при Жизни сам решил куда попадет после смерти, в ад или в Рай.
El misterio` коренной житель06.01.14 14:28
El misterio`
NEW 06.01.14 14:28 
в ответ mestъ 06.01.14 14:01
В ответ на:
Были времена когда многие даже не знали о истинном Боге и его заповедях.
Но те кто знал в Ветхом Завете, без проблем со всей ответственностью соблюдали, нам бы ещё у них поучиться.

Были. Но это избранные. Они сами себя избрали (стоит задуматься - почему?), ведь ничего не бывает просто так.
В ответ на:
Сейчас время тоже не очень простое, пусть не надо выживать физически, зато духовно!! развелось лжерелигий и идеологий на наши бедные души

Согласна, время духовного развития тоже не простое. Но оно ценно тем, что можно думать, анализировать, делать выбор.
В ответ на:
Вы уже себя оправдали, даже вынесли вердикт - почти святая, шутка
я не берусь никого судить.
как понимаете, так и поступайте...

Судить не надо, а обсуждать можно и нужно. Это даст нам возможность видеть разные стороны своего восприятия.
Разве только почти святой может в условиях современного мира выполнить 10 заповедей?
Я так и не поняла, в чем проблема?
Что в заповедях является непосильным?
ivan_12 свой человек06.01.14 15:07
NEW 06.01.14 15:07 
в ответ El misterio` 06.01.14 14:28
В ответ на:
Разве только почти святой может в условиях современного мира выполнить 10 заповедей?

Вообще-то 10 заповедей - это иудаизм. И если Вы самокритично подойдёте к оценке своей жизни, при этом
не забудьте также самокритично подойти и к критериям своих оценок - наверняка увидете, что даже эти
заповеди исполнить Вы вряд ли сможете. Хотя и не могу этого исключить - так как верю в чудо.
Для христиан же эти заповеди сведены в одну: Возлюби Господа Бога твоего всем серцем твоим, всеми
помышлениями твоими, всею душою твоею; и ближнего твоего возлюби, как самого себя.
Казалось бы, эту заповедь выполнить проще, но это на первый взгляд.......
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Farid.a местный житель06.01.14 15:22
NEW 06.01.14 15:22 
время тут не причем.
а если так, то сеичас больше заманок
OlegB62 завсегдатай06.01.14 15:39
OlegB62
NEW 06.01.14 15:39 
в ответ El misterio` 06.01.14 14:07
- почему один ребенок рождается здоровым, а другой больным?
- почему один ребенок, родившись здоровым живет долго и счастливо, а другой заболевает и умирает ( ведь он, как Вы сказали, безгрешен)
Почему?
Мы все Его дети. И стар и млад. И Он нас наделил разумом и свободной волей.
Каждый случай индивидуален и рассмотреть все мы не в состоянии физически. Но наиболее часто встречающиеся. Это
- занесенная болезнь в роддоме при родах. К сожалению это так . В моем окружении все будущие мамы ищут не считаясь с затратами место рождения для своего ребенка.
- беспорядочная половая жизнь до зачатия и как результат болезни передаются даже через поколения. И даже не обязательно от родителя. Надеюсь вы знаете. Что такое телегония.
- ну и так называемое"пьяное" зачатие.
Ни кто своей вины признавать не хочет. Легче всего все свалить на Бога или сбой во вселенском разуме.
anuga1 Забанен до 18/10/25 13:24 коренной житель06.01.14 18:48
NEW 06.01.14 18:48 
в ответ El misterio` 06.01.14 14:13
В ответ на:

Смертным не дано проникнуть в замыслы Бога.
Вы эти вопросы не смертным, Богу адресуйте.
MFM коренной житель06.01.14 19:12
MFM
NEW 06.01.14 19:12 
В ответ на:
Почему Бог будет делать для кого-то что-то по просьбе третьей стороны??
Можете объясмнить?

Смотря от кого-то Вы ждете ответа.
Будист ответит так; мусульманин этак; христианин по другому; иудей вообще отлично от других.
И ненадо сбрасывать со счетов представителей иных верований.
Так к кому вопрос?
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!
El misterio` коренной житель06.01.14 19:30
El misterio`
NEW 06.01.14 19:30 
в ответ ivan_12 06.01.14 15:07
В ответ на:
И если Вы самокритично подойдёте к оценке своей жизни, при этом
не забудьте также самокритично подойти и к критериям своих оценок - наверняка увидете, что даже эти
заповеди исполнить Вы вряд ли сможете. Хотя и не могу этого исключить - так как верю в чудо.

Если говорить о христианских заповедях, то ничего сложного в них не вижу, не чувствую, наоборот, духовно развитому человеку они естественны.
В ответ на:
Для христиан же эти заповеди сведены в одну: Возлюби Господа Бога твоего всем серцем твоим, всеми
помышлениями твоими, всею душою твоею; и ближнего твоего возлюби, как самого себя.
Казалось бы, эту заповедь выполнить проще, но это на первый взгляд.......

В чем сложность?
Возлюбить Бога в данном случае, почувствовать Высшую Любовь. Для меня это естественное состояние.
Я чувствую эту Любовь в каждом своем дне.
Возлюбить ближнего, как самого себя тоже не сложно и тоже естественно.
Если человек любит себя, т.е. принимает таким, какой он есть, значит и других людей будет принимать такими, какие они есть.
С их достоинствами и недостатками, без осуждения.
Осуждая других - осуждаешь себя, т.к. идеальных нет.
Разве это сложно?
El misterio` коренной житель06.01.14 19:36
El misterio`
NEW 06.01.14 19:36 
в ответ Farid.a 06.01.14 15:22
В ответ на:
время тут не причем.
а если так, то сеичас больше заманок

Фарид, время очень даже при чем.
Раньше времена были сложнее тем, что в них было меньше Света.
Понимаешь о каком Свете я говорю?
И людям было сложнее, было больше страхов, опасностей и были времена, когда люди просто выживали.
Когда ложью, например, спасали свои жизни и т.д.
Были времена, когда люди не могли выбирать веру, свое место в Жизни...
И соблюдать заповеди можно было только ценой своей Жизни.
Сейчас времена другие, есть право выбора, есть вся необходимая информация, более развитая интуиция.
Даже дети рождаются другие, уже приспособленные к нашей современной Жизни.
Происходят серьезные изменения на уровне Духа.
Но и свои сложности тоже есть. Труден путь выбора....
El misterio` коренной житель06.01.14 19:45
El misterio`
NEW 06.01.14 19:45 
в ответ OlegB62 06.01.14 15:39
В ответ на:
Каждый случай индивидуален и рассмотреть все мы не в состоянии физически. Но наиболее часто встречающиеся. Это
- занесенная болезнь в роддоме при родах. К сожалению это так . В моем окружении все будущие мамы ищут не считаясь с затратами место рождения для своего ребенка.
- беспорядочная половая жизнь до зачатия и как результат болезни передаются даже через поколения. И даже не обязательно от родителя. Надеюсь вы знаете. Что такое телегония.
Ни кто своей вины признавать не хочет. Легче всего все свалить на Бога или сбой во вселенском разуме.

То есть полностью причина в событиях мирской Жизни?
Как рулетка, кому повезет, а кому нет?
И Вы считаете, что может произойти случайность? Я не могу представить случайность, т.к. убеждена - случайностей нет. На все есть причина.
Тогда как Вы объясните...родились близнецы, один здоров, а другой не жизнеспособный?
Одни родители, все правила здорового образа жизни соблюдены, в роду все здоровы, в роддоме все прошло идеально.
Но при этом один здоровый, а второй больной.
Почему?
В ответ на:
Легче всего все свалить на Бога или сбой во вселенском разуме.

Как раз то с позиции Вселенского разума можно все это логично объяснить.
El misterio` коренной житель06.01.14 19:58
El misterio`
NEW 06.01.14 19:58 
в ответ anuga1 06.01.14 18:48
В ответ на:

Смертным не дано проникнуть в замыслы Бога.
Вы эти вопросы не смертным, Богу адресуйте.

Я адресую эти вопросы не просто смертным, а людям, которые выбрали христианское учение.
А вот учение уже и должно дать ответы на все вопросы, иначе какой толк от этого учения? Не согласны?
Понятно, что смертный не может проникнуть в замыслы Бога, поэтому смертный и выбирает веру, которая объясняет Жизнь.
Земной человек выбрал христианство, значит понял, что это учение отвечает на его вопросы, что объясняет Жизнь и помогает Жить.
Если не объясняет, то какой смысл в религии: получается верю в то, не знаю во что....
Чем тогда христианство отличается от атеизма?
Ни то, ни другое не может дать ответ на вопрос: Какими критериями руководствуется Бог, давая жизнь одному младенцу в здоровом теле, а другому в больном?
Это во-первых.
Во-вторых, библия, это собрание священных текстов, написанных учениками Христа, так?
Если так, то ответы на эти вопросы, это первоочередные вопросы, на которые я хочу получить четкие ответы.
Если в библии нет ответов на эти вопросы, то какой в ней тогда толк?
Я, например, могу ответить на эти вопросы со своей позиции человека, верящего во Вселенский разум.
И ничего трудного в этих вопросах не нахожу.
Наоборот, все понятно и обоснованно.
ivan_12 свой человек06.01.14 20:39
NEW 06.01.14 20:39 
в ответ El misterio` 06.01.14 19:30
В ответ на:
В чем сложность?
Возлюбить Бога в данном случае, почувствовать Высшую Любовь. Для меня это естественное состояние.
Я чувствую эту Любовь в каждом своем дне.

Если Вы помните, я говорил несколько иначе; а именно: ->Возлюби Господа Бога твоего всем серцем твоим, всеми
помышлениями твоими, всею душою твоею<- Если Вы день и ночь помните о Нём, радуетесь Ему; если Вы хотите
чувствовать Его всё интенсивнее - пока может быть не "сольётесь" с Ним, при этом помня, что Бог есть Дух, то и Вы
хотели бы для этого оставить своё земное тело, чтобы быть как можно ближе к нему - и это Ваше единственное
желание; кроме того, любимым Вами людям желаете ничего другого, как того же самого -- тогда я Вас поздравляю.
В ответ на:
Возлюбить ближнего, как самого себя тоже не сложно и тоже естественно.
Если человек любит себя, т.е. принимает таким, какой он есть, значит и других людей будет принимать такими, какие они есть.
С их достоинствами и недостатками, без осуждения.
Осуждая других - осуждаешь себя, т.к. идеальных нет.
Разве это сложно?

Мне кажется, Вы упростили очень уж. Сказано ведь было: -> и ближнего возлюби, как самого себя<-
Это же означает, нужды ближнего должны восприниматься как собственные. В том числе и затраты
на удовлетворение нужд ближнего должны также легко производиться, как и затраты на себя.....
Надеюсь, Вы понимаете, что ближний при этом - любой человек, соприкоснуться с которым Вам
пришлось может быть случайно и какой бы он ни был, следует его любить при этом.....
Если Вы на такое способны - причём совершенно естественным способом, как говорите - то радуюсь
Вам радостью великой будете для меня примером того, что человек способен на большее, чем мне
казалось.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
cosmos70 старожил06.01.14 20:53
NEW 06.01.14 20:53 
в ответ ivan_12 06.01.14 20:39
Да, именно так, вы правы, два последних поста, к простоте стремление жизни, а все религии и конфессии из Единного Источника поясняют нам течение и ход действий от сложного к простому, к чистоте пространств как камню преткновения и отражения нутра, где каждое возвышенное прикосновение - дыхание свежего дня.
Farid.a местный житель07.01.14 12:05
NEW 07.01.14 12:05 
в ответ El misterio` 06.01.14 19:36
этим ты пологаешь, что Бог не справедлив !
Якобы сегодняшних одоряет большим Светом, лучщими шансами и возможностями.
Разве так это ?
cosmos70 старожил07.01.14 12:37
NEW 07.01.14 12:37 
в ответ Farid.a 07.01.14 12:05
Госпожа Мистерия не делает заключения, так как вы это опрометчиво заключаете, а говорит о процессе труда души или психики, о накоплении и постоянстве совершенствования возможностей смотря через, сказать таинственно и магически,- свою ауру.
El misterio` коренной житель07.01.14 13:34
El misterio`
NEW 07.01.14 13:34 
в ответ Farid.a 07.01.14 12:05
В ответ на:
этим ты пологаешь, что Бог не справедлив !
Якобы сегодняшних одоряет большим Светом, лучщими шансами и возможностями.
Разве так это ?

Ни в коем случае, я так не утверждаю.
Бог справедлив и любит нас.
Давай проследим историю, подумаем, как жилось людям, например, 300, 100 лет назад.
Возможностей у них было меньше, а трудностей в жизни больше, зависимости больше.
Это зависимость от обстоятельств ( например, рожденные в рабстве), зависимость от страхов, малой образованности и т.д.
Сейчас и наука, и техника, и возможности человека значительно возросли, так?
Сейчас и Духовное развитие человека значительно выше (говорю о среднестатистическом человеке).
Но это не говорит о том, что тех людей, которые жили задолго до нас Бог любил меньше, а нас больше.
Но это по моей вере, Фарид. А я верю в Высшей разум и реинкарнацию.
Если наша Душа переходит из одного тела в другое, это значит, что мы жили и 300, и 100 лет назад и прошли ТОТ трудный путь развития.
И сейчас, в этой нашей Жизни нам легче.
И именно тот наш прошлый жизненный опыт, наши старания в прошлых жизнях и принесли в эту нашу современную жизнь больше Света, Света нашей обогащенной опытом Души.
Мы росли духовно от жизни к жизни, поэтому и изменялись, улучшались условия нашей жизни.
Логично?
Поэтому я и стараюсь разобраться в христианском учении, т.к. если смотреть на Жизнь с позиции реинкарнации, то все логично.
Если посмотреть с позиции христианского учения - не логично.
Получается, что ранее живущих людей Бог любил меньше, а современного человека - любит больше, если остановиться на христианском учении.
Но это не логично.
El misterio` коренной житель07.01.14 13:35
El misterio`
NEW 07.01.14 13:35 
в ответ cosmos70 07.01.14 12:37
El misterio` коренной житель07.01.14 13:48
El misterio`
NEW 07.01.14 13:48 
в ответ ivan_12 06.01.14 20:39
Я воспринимаю Вселенную, как единый живой организм. Поэтому каждый день объясняюсь ей в Любви.
И каждый день благодарю Бога за Жизнь, за все возможности, которые нам даны.
За трудности тоже благодарю, потому что через трудности мы растем духовно, поэтому трудности на нашем пути, это проявления Любви Бога.
И чувствую от этого безграничную радость за дар жизни.
В ответ на:
и ближнего возлюби, как самого себя<-
Это же означает, нужды ближнего должны восприниматься как собственные. В том числе и затраты
на удовлетворение нужд ближнего должны также легко производиться, как и затраты на себя.....

Если не видели фильм "Джузеппе Москати", посмотрите, это потрясающий фильм о пути истинного христианина.
Думаю, что ни одну Душу этот фильм не оставит равнодушной.
anuga1 Забанен до 18/10/25 13:24 коренной житель07.01.14 15:17
NEW 07.01.14 15:17 
в ответ El misterio` 06.01.14 19:58
В ответ на:
А вот учение уже и должно дать ответы на все вопросы, Не согласны?

Учение и отвечает: познать промысел Божий невозможно, пути Господни неисповедимы.
Но Вы ветку затеяли вот для этого:
В ответ на:
иначе какой толк от этого учения?

А потому всё, что в вашу сверхзадачу не вписывается, Вы будете игнорировать, троллить то бишь.
  tabar посетитель07.01.14 16:21
NEW 07.01.14 16:21 
в ответ Ursuula 05.01.14 17:39, Последний раз изменено 07.01.14 16:22 (tabar)
В ответ на:
Можете объяснить?

Богу угодно, что бы люди проявляли милосердие друг к другу, как делом так и молитвенно.
El misterio` коренной житель07.01.14 16:47
El misterio`
NEW 07.01.14 16:47 
в ответ anuga1 07.01.14 15:17
В ответ на:
Учение и отвечает: познать промысел Божий невозможно, пути Господни неисповедимы.

Это не ответ. Это как раз говорит о том, что ничего не понятно, и что ответа никто никогда не найдет.
Но на самом деле это не так, ответы есть и найти их можно, если немного понаблюдать за Жизнью.
И добавить к этому собственные умственные способности.
Нельзя слепо доверять учению, если оно ничего не объясняет или Вы ничего объяснить не можете, ввиду того, что беретесь комментировать учение, которое возможно сами не изучили.
Я не против христианского учения, я хочу в нем разобраться.
Но до сих пор никто не может дать мне ответы.
Или уходят от ответов, прикрываясь духовным целомудрием, или сваливают не неисповедимость Господних путей.
Если не знаете, то так честно и скажите, что ответа Вы не знаете, а не надо порочить учение, которое вероятнее всего Вы просто не изучили.
Я не могу представить, что такое древнее учение не содержит ответов на самые простые вопросы.
El misterio` коренной житель07.01.14 17:00
El misterio`
NEW 07.01.14 17:00 
в ответ anuga1 07.01.14 15:17, Последний раз изменено 07.01.14 17:18 (El misterio`)
В ответ на:
Но Вы ветку затеяли вот для этого:
В ответ на:
иначе какой толк от этого учения?

Во-первых, эту ветку затеяла не я.
Во-вторых, это естественный вопрос к Вам. Какой толк для Вас от этого учения, если оно не помогает Вам отвечать на простые вопросы?
Допускаю, что Вы просто не внимательны к изучению данного учения, так же, как были не внимательны к авторству данной ветки.
В ответ на:
А потому всё, что в вашу сверхзадачу не вписывается, Вы будете игнорировать, троллить то бишь.

Мне еще раз надо повторить, что хочу поговорить с человеком, который изучил христианские учение и может ответить на мои вопросы.
Я не игнорируют ответы, которые мне непонятны, а продолжаю в этом случае задавать вопросы.
А уж троллить в такой серьезной теме, считаю не достойным.
Так же не достойным считаю обвинения, вместо ответов на вопросы.
El misterio` коренной житель07.01.14 17:14
El misterio`
NEW 07.01.14 17:14 
в ответ tabar 07.01.14 16:21
В ответ на:
Богу угодно, что бы люди проявляли милосердие друг к другу, как делом так и молитвенно.

Откуда Вы знаете, что Богу угодно?
Ведь anuga1 говорит, что познать промысел Божий невозможно.
Значит о том, что надо проявлять милосердие Бог сказал, а почему один ребенок рождается здоровым, а другой больным не объяснил.
Получается никто никогда этим не интересовался и у Бога не спрашивал.
Где же милосердие Бога к рожденному больным ребенку?
  tabar посетитель07.01.14 17:22
NEW 07.01.14 17:22 
в ответ El misterio` 07.01.14 17:14
А если все всегда будут здоровы, у всех всё хорошо.....к кому проявлять милосердие?
El misterio` коренной житель07.01.14 17:26
El misterio`
NEW 07.01.14 17:26 
в ответ tabar 07.01.14 17:22
Отличный ответ.
Тогда объясните, какими критериями руководствуется Бог, даруя одним здоровье, а другим болезнь?
Vassilina завсегдатай07.01.14 17:31
Vassilina
NEW 07.01.14 17:31 
в ответ El misterio` 07.01.14 17:26
В ответ на:
Тогда объясните, какими критериями руководствуется Бог, даруя одним здоровье, а другим болезнь?
Критерий простой - спасение души. И не всегда в здоровом теле - здоровый дух.)
El misterio` коренной житель07.01.14 17:33
El misterio`
NEW 07.01.14 17:33 
в ответ tabar 07.01.14 17:22
Если учитывать, факт утверждения христианским учением того, что жизнь всего одна, то чем руководствуется Бог, выбирая одних для проявления сострадания, а других как объектов сострадания?
  tabar посетитель07.01.14 17:34
NEW 07.01.14 17:34 
в ответ El misterio` 07.01.14 17:26
У Него один критерий - всё для пользы самого человека и окружающих его близких. Не забудьте пожалуйста, что христиане смотрят на пользу или вред для человека с позиции вечности и эта жизнь только начало, несравнимая с будущей.
El misterio` коренной житель07.01.14 17:47
El misterio`
NEW 07.01.14 17:47 
в ответ Vassilina 07.01.14 17:31
В ответ на:
В ответ на:
Критерий простой - спасение души. И не всегда в здоровом теле - здоровый дух.)

Не путайте критерии и цели. Спасение души - цель.
Меня интересует критерий отбора. Например: через одного родившегося или по пять дней в неделю рождаются здоровые, а два дня в неделю больные.
Какие критерии отбора?
И почему в свою одну жизнь, кто-то должен родиться больным?
Я понимаю, когда болезни приобрел сам, как результат своих ошибок. Вот это очень понятно и логично.
Но когда невинный ребенок рождается больным или мертвым, это мне не понятно.
Просьба объяснить.
Если жизнь одна, то и условия должны быть равными. Условия рождения одинаковые, а дальше каждый творит свою жизнь как хочет. Кто-то приобретает болезни, а кто-то сохраняет здоровья. Вот это честный подход.
Иначе появляются мысли о том, что слова о нашей единственной Жизни не соответствуют действительности.
El misterio` коренной житель07.01.14 17:59
El misterio`
NEW 07.01.14 17:59 
в ответ tabar 07.01.14 17:34
В ответ на:
У Него один критерий - всё для пользы самого человека и окружающих его близких. Не забудьте пожалуйста, что христиане смотрят на пользу или вред для человека с позиции вечности и эта жизнь только начало, несравнимая с будущей.

Допустим, критерий таков.
Допустим, что рождение больного ребенка будет на пользу Душам его родителей.
Но по каким правилам отбора Бог выбирает на роль тех, кто никогда в жизни земной не сможет ходить, видеть, говорить....?
Почему кто-то сможет пройти земной путь перед жизнью вечной полноценным человеком, а кто-то проведет эту земную жизнь в инвалидной коляске?
Если Бог решил, что это на благо, то должен объяснить ситуацию.
Чтобы за ним шли не слепо, ведомые только будущей после жизненной вечностью, а понимали смысл такой внешней несправедливости.
Жизнь вечная....она лишь в мечтах, никто не может сказать, что это будет реальностью.
А жизнь земная реальна, мы ходим по земле.
Так неужели мечта о вечности заслоняет происходящее в реальности и не позволяет возникнуть желанию получить ответы?
Vassilina завсегдатай07.01.14 17:59
Vassilina
NEW 07.01.14 17:59 
в ответ El misterio` 07.01.14 17:47
В ответ на:
Но когда невинный ребенок рождается больным или мертвым, это мне не понятно.
Просьба объяснить.
В Библии сказано за грехи наказывается до третьего и четвёртого колена. Наследственность - по-современному.)
А по поводу одна жизнь или несколько, то какая по большому счёту разница? "Ах, это я в прошлой жизни нагрешил" легче психологически принять, чем "Бог наказал"?
Вы же не помните свои прошлые жизни и нынешнюю приходится принимать как данность в любом случае.))
El misterio` коренной житель07.01.14 18:06
El misterio`
NEW 07.01.14 18:06 
в ответ Vassilina 07.01.14 17:59
В ответ на:
В Библии сказано за грехи наказывается до третьего и четвёртого колена.

Вот как. Вы считаете, это справедливо?
Тогда почему христиане называют детей невинными?
Раз наказан - значит виновен. Или не так?
А если не виновен, то о каком наказании может идти речь?
El misterio` коренной житель07.01.14 18:13
El misterio`
NEW 07.01.14 18:13 
в ответ Vassilina 07.01.14 17:59
Если жизнь не одна, тогда гораздо проще.
Тогда это уже не наказание Бога, а результат собственной прошлой жизни.
Какие ошибки в прошлой жизни совершил, такая отработка в этой жизни и будет.
И чем лучше с позиции Души проживешь эту свою жизнь, тем легче и счастливее будет следующая жизнь.
Это повышает ценность жизни.
А если жизнь одна, то и не надо сильно замораживаться духовным развитием, все-равно грешен.
Ты только старайся заповеди соблюдать и молиться за грехи свои, и поменьше задавай вопросы, чтобы попасть в Рай.
Знаете, это очень похоже на психологической воздействие, парализующее волю.
Vassilina завсегдатай07.01.14 18:16
Vassilina
NEW 07.01.14 18:16 
в ответ El misterio` 07.01.14 18:06
В ответ на:
Вот как. Вы считаете, это справедливо?
Для этого нужен эталон справедливости. У Вас он есть? У меня нет.
В Библии чётко сказано " наказываются дети за грехи отцов", можно назвать это жёстким педагогическим приёмом. Можно - объективным законом.
Vassilina завсегдатай07.01.14 18:26
Vassilina
NEW 07.01.14 18:26 
в ответ El misterio` 07.01.14 18:13
В ответ на:
Если жизнь не одна, тогда гораздо проще.
Тогда это уже не наказание Бога, а результат собственной прошлой жизни.
Какие ошибки в прошлой жизни совершил, такая отработка в этой жизни и будет.
Вот скажите, положа руку на левую грудь, Вы ЗНАЕТЕ какие ошибки Вы совершили в прошлой жизни?
В ответ на:
И чем лучше с позиции Души проживешь эту свою жизнь, тем легче и счастливее будет следующая жизнь.
Или попадёшь в Царствие небесное. )))( найдите десять отличий)
В ответ на:
Это повышает ценность жизни.
И понижает тоже. Ну накуролесил в этой, зато в следующей буду паинькой.
В ответ на:
Знаете, это очень похоже на психологической воздействие, парализующее волю.
Да, я читаю Ваши посты и не могу отделаться от мысли, что Вы прошли не одни курсы НЛП.
El misterio` коренной житель07.01.14 18:29
El misterio`
NEW 07.01.14 18:29 
в ответ Vassilina 07.01.14 18:16
В ответ на:
Для этого нужен эталон справедливости. У Вас он есть? У меня нет.

Конечно есть - каждому по его заслугам. Именно его заслугам. Не согласны?
В ответ на:
В Библии чётко сказано " наказываются дети за грехи отцов", можно назвать это жёстким педагогическим приёмом. Можно - объективным законом.

Вот, теперь вижу, что справедливость не соблюдается.
Объясните, зачем надо наказывать детей за грехи их отцов, что бы сильно напугать?
Но жизнь показывает, что не боятся этого отцы.
А еще жизнь показывает, что у греховных отцов рождаются здоровые, талантливые и жизнеспособные дети.
А вот у тех, кто строго соблюдает законы Божьи, дети бывает, страдают.
В прошлом году у нашего соседа священника сын погиб, совсем еще маленький ребенок.
Объясните.
  tabar посетитель07.01.14 18:32
NEW 07.01.14 18:32 
в ответ El misterio` 07.01.14 17:59, Последний раз изменено 07.01.14 18:53 (tabar)
Я могу сказать только:
1) Человек наделён свободной волей, которую Бог не нарушает. Свободная воля означает - по Канту - Под свободой в космологическом (метафизическом) смысле я разумею способность самопроизвольно начинать состояние.
2) Бог знает человека до его рождения и на что человек способен, к чему будет более тяготеть - добру или злу.
3) Болезни в христианском понимании тоже идут человеку и его близким на пользу, болеющий не способен на многие злые деяния, ухаживающий за больным воспитывает в себе милосердие, терпение, сострадание, любовь.....
Только не подумайте, что все рождённые больными, если бы были здоровы от рождения могли бы стать маньяками Скорее они больны для нас грешных, для нашего духовного роста.
Vassilina завсегдатай07.01.14 18:35
Vassilina
NEW 07.01.14 18:35 
в ответ El misterio` 07.01.14 18:29
В ответ на:
Конечно есть - каждому по его заслугам. Именно его заслугам. Не согласны?
А судьи кто? (с)
В ответ на:
А вот у тех, кто строго соблюдает законы Божьи, дети бывает, страдают.
В прошлом году у нашего соседа священника сын погиб, совсем еще маленький ребенок.
Объясните.
Я не знаю ни священника, ни его жизни. " Бог дал, Бог взял".
El misterio` коренной житель07.01.14 18:42
El misterio`
NEW 07.01.14 18:42 
в ответ Vassilina 07.01.14 18:26
В ответ на:
Вот скажите, положа руку на левую грудь, Вы ЗНАЕТЕ какие ошибки Вы совершили в прошлой жизни?

Не знаю. Но при этом и никогда не скажу, что Бог меня наказал.
Понимаете, я не буду грешить на Бога.
Я точно знаю, что все, имеющееся в этой жизни, считая и моих родителей, я за служила своей прошлой жизнью.
Моя жизнь-это моя ответственность.
Хочу лучшей, буду стараться.
В ответ на:
Или попадёшь в Царствие небесное. )))( найдите десять отличий)

В царствие небесное попадают все без исключения. ( по моей вере)
А затем, по своим земным делам получают следующую жизнь.
В этом и отличие ...абсолютное.
В ответ на:
И понижает тоже. Ну накуролесил в этой, зато в следующей буду паинькой.

Никаким образом не понижает для разумного человека. Паинькой то можешь быть в следующей жизни, да условия жизни получишь гораздо хуже имеющейся сейчас.
Хотите? Тогда- пожалуйста.
Естественный отбор. Справедливо.
В ответ на:
Да, я читаю Ваши посты и не могу отделаться от мысли, что Вы прошли не одни курсы НЛП

Никогда не было даже желания проходить эти курсы.
Я прошла хорошую жизненную школу.
El misterio` коренной житель07.01.14 18:45
El misterio`
NEW 07.01.14 18:45 
в ответ Vassilina 07.01.14 18:35, Последний раз изменено 07.01.14 18:50 (El misterio`)
В ответ на:
А судьи кто? (с)

Странный вопрос. Вы же сами утверждаете, что судья Бог, словами ....." Бог дал, Бог взял".
Забыли, что написали?
Или сказали механически, не подумав?
Мне бы очень хотелось, что бы за каждой фразой была мысль.
Давайте постараемся.
Vassilina завсегдатай07.01.14 18:54
Vassilina
NEW 07.01.14 18:54 
в ответ El misterio` 07.01.14 18:42
В ответ на:
Не знаю. Но при этом и никогда не скажу, что Бог меня наказал.
Понимаете, я не буду грешить на Бога.
Я точно знаю, что все, имеющееся в этой жизни, считая и моих родителей, я за служила своей прошлой жизнью.
Это психологическая установка. Вам так легче? - да зарадибога.
Только остался открытым вопрос, что там с самой первой жизнью, почему родились именно у этих родителей, именно в таких условиях, что, несомненно, повлияло на становление личности?
В ответ на:
Иллюзия, что всё под контролем.))
В ответ на:
Никаким образом не понижает для разумного человека. Паинькой то можешь быть в следующей жизни, да условия жизни получишь гораздо хуже имеющейся сейчас.
Естественный отбор - это когда выживает самый приспособленный. И это уже совсем другие законы и критерии.))
Vassilina завсегдатай07.01.14 19:01
Vassilina
NEW 07.01.14 19:01 
в ответ El misterio` 07.01.14 18:45
В ответ на:
Странный вопрос. Вы же сами утверждаете, что судья Бог, словами ....." Бог дал, Бог взял".
Забыли, что написали?
Так для меня вопросов нет. Это Вы бросаетесь словами "заслуги", "справедливость".
Вот я и спрашиваю, как Вы или кто, определяете, что человек заслужил?
В ответ на:
Давайте постараемся.
Мне бы тоже хотелось, поэтому - старайтесь.)
cosmos70 старожил07.01.14 19:06
NEW 07.01.14 19:06 
в ответ Vassilina 07.01.14 19:01
Девушка, вы в самом деле не видите как госпожа Мистика задала очень важные вопросы аудитории всего мира для жизннено-глубинных размышлений и высот достижений, а вы вот так , да?
Vassilina завсегдатай07.01.14 19:16
Vassilina
NEW 07.01.14 19:16 
в ответ cosmos70 07.01.14 19:06
В ответ на:
Девушка, вы в самом деле не видите как госпожа Мистика задала очень важные вопросы аудитории всего мира для жизннено-глубинных размышлений и высот достижений, а вы вот так , да?
При всём моём тёплом отношении к germany.ru, аудитория сайта немного меньше, а ФВР, тем паче.)
И мне непонятна суть Вашей претензии? Это ведь претензия?
  tabar завсегдатай07.01.14 19:30
NEW 07.01.14 19:30 
в ответ tabar 07.01.14 18:32
В ответ на:
2) Бог знает человека до его рождения и на что человек способен, к чему будет более тяготеть - добру или злу.
3) Болезни в христианском понимании тоже идут человеку и его близким на пользу, болеющий не способен на многие злые деяния, ухаживающий за больным воспитывает в себе милосердие, терпение, сострадание, любовь.....

Хочу добавить.
Для христианина лучше если он будет говорить так: Пути Господни неисповедимы.
Знаете почему?
Если я буду думать о родившемся больным - "аааа он мог бы стать маньяком....." или у кого родился больной ребёнок - "ага грешница ещё та, Бог видит кого обидеть...."
На всё воля Божья и пути Его неисповедимы!!!! Это самый лучший ответ!
El misterio` коренной житель07.01.14 19:49
El misterio`
NEW 07.01.14 19:49 
в ответ Vassilina 07.01.14 18:54
В ответ на:
Это психологическая установка. Вам так легче? - да зарадибога.

Психологическая установка, это когда внушил себе что-то, а объяснить не можешь.
А когда можешь логически все объяснить, да еще проверить это в жизненных ситуациях, то это уже не установка психологическая, а знания.
В ответ на:
Только остался открытым вопрос, что там с самой первой жизнью, почему родились именно у этих родителей, именно в таких условиях, что, несомненно, повлияло на становление личности?

Какая разница, как началась первая жизнь, если у нас их множество.
Важно, чем все завершится. Важно какие уроки получит Душа человеческая, пройдя через всю череду воплощений.
Не важно как все начиналось потому, что мы все проходим все возможные варианты, каждому достанется в равной степени.
А вот в случае с христианским учением, большой вопрос....
Почему кому-то досталось родиться в 17 веке, а кому-то в современном 21? Ответите?
В ответ на:

Иллюзия, что всё под контролем.))

Не надо фантазировать про контроль, я говорила о собственной ответственности.
Почувствуйте разницу....
В ответ на:

Естественный отбор - это когда выживает самый приспособленный. И это уже совсем другие законы и критерии.))

Именно естественный отбор. Человек сам своими поступками создает свою Жизни, делает выбор.
И эти поступки производят отбор всего того, что будет в его следующей жизни.
Вот сильнейший по состоянию ума и Души и получит лучшие условия, а слабейший - худшие.
Разве это не собственный естественный отбор?
El misterio` коренной житель07.01.14 19:54
El misterio`
NEW 07.01.14 19:54 
в ответ Vassilina 07.01.14 19:01
В ответ на:
Так для меня вопросов нет. Это Вы бросаетесь словами "заслуги", "справедливость".

Уточните, пожалуйста, для Вас нет вопросов ( т.е. ничего Вас не интересует) или нет ответов на вопросы?
А этими словами я не бросаюсь, я их пишу, используя клавиатуру, точно так же, как и все остальные.
В ответ на:
Давайте постараемся.

Мне бы тоже хотелось, поэтому - старайтесь.)

Я то стараюсь, поэтому мне хотелось бы видеть от собеседника такое же умственное старание, а не повторение моей просьбы.
cosmos70 старожил07.01.14 20:02
NEW 07.01.14 20:02 
в ответ Vassilina 07.01.14 19:16
Идёт урок, предельно напряжение, по проводам освобождение, и тут вдруг дама со своей авоськой, да, да, вон там базар, там и цена притензии.
Vassilina завсегдатай07.01.14 20:08
Vassilina
NEW 07.01.14 20:08 
в ответ El misterio` 07.01.14 19:49
В ответ на:
А когда можешь логически все объяснить, да еще проверить это в жизненных ситуациях, то это уже не установка психологическая, а знания.
И как же Вы проверяете, что Вы совершили в прошлой жизни?
В ответ на:
Как это какая? Это очень важный можно сказать ключевой вопрос! Вы обвинили христианского Бога в неравных условиях. По Вашей вере всем должны быть предоставлены равные условия, соответственно самая первая жизнь должна быть всем обеспечена равная.
В ответ на:
Не важно как все начиналось потому, что мы все проходим все возможные варианты, каждому достанется в равной степени.
Вы ранее писали:
В ответ на:
В царствие небесное попадают все без исключения. ( по моей вере)
А затем, по своим земным делам получают следующую жизнь...
А теперь получается старайся-не старайся получишь все возможные варианты?
В ответ на:
Именно естественный отбор. Человек сам своими поступками создает свою Жизни, делает выбор.
Вот сильнейший по состоянию ума и Души и получит лучшие условия, а слабейший - худшие.
Вы уж определитесь лучшие условия или "каждому достанется в равной степени"
cosmos70 старожил07.01.14 20:10
NEW 07.01.14 20:10 
в ответ Vassilina 07.01.14 20:08
А когда была каждому дана первая жизнь?
El misterio` коренной житель07.01.14 20:15
El misterio`
NEW 07.01.14 20:15 
в ответ tabar 07.01.14 19:30
В ответ на:
Бог знает человека до его рождения и на что человек способен, к чему будет более тяготеть - добру или злу.

Как может Бог знать человека до его рождения, если у человека по библии только одна Жизни?
И рождается на Земле каждый человек впервые....
В ответ на:
Болезни в христианском понимании тоже идут человеку и его близким на пользу, болеющий не способен на многие злые деяния, ухаживающий за больным воспитывает в себе милосердие, терпение, сострадание, любовь.....

Я согласна полностью с тем, что болезни только на пользу.
Во-первых, как правильно сказали, болезни могут отвлечь человека от серьезных ошибок, болезни могут спасти Жизни.
Во-вторых, болезни показывают, где в организме есть проблемы, поэтому болезни - наши друзья.
Это как почувствовать когда тела касается огонь. Почувствуешь, спасешь себя, не почувствуешь - сгоришь.
Но почему при рождении раздаются здоровье и болезни? Раздаются, порой, крайне противоположные варианты. Почему? Где та меры, те весы и на каком основании?
В ответ на:
Для христианина лучше если он будет говорить так: Пути Господни неисповедимы.
Знаете почему?
Если я буду думать о родившемся больным - "аааа он мог бы стать маньяком....." или у кого родился больной ребёнок - "ага грешница ещё та, Бог видит кого обидеть...."
На всё воля Божья и пути Его неисповедимы!!!! Это самый лучший ответ!

Вот это называется ...не задумываться....
Да, мы не можем знать, почему, что он сделал в прошлой жизни, но мы можем понимать механизм событий.
В христианстве же непонятен механизм.
Вот если сможете мне объяснить механизм, так, чтобы была понятна логика, тогда вопросов больше не будет.
Но в этом варианте ответа вопрос как был, так и остается.
Если у человека одна Жизнь, то может быть стоило бы дать здоровье при рождении всем, чтобы они сами распорядились своими жизнями и пошли затем кто в Рай, кто в Ад.
Зачем же отнимать эту возможность с первого вздоха?
По моей вере все понятно. Родился больной человек, значит сам к этому пришел И задача родителей в этой ситуации постараться, чтобы в этой жизни ребенок смог вырасти духовно, т.е. достойно прошел эту жизнь и в следующей родился здоровым.
И выбраны то родители не случайно, выбраны именно те, кто сможет ребенку в этом самым лучшим способом помочь.
Главное осознавать это.
Vassilina завсегдатай07.01.14 20:20
Vassilina
NEW 07.01.14 20:20 
в ответ El misterio` 07.01.14 19:54
В ответ на:
Уточните, пожалуйста, для Вас нет вопросов ( т.е. ничего Вас не интересует) или нет ответов на вопросы?
Восстанавливаю последовательность.)
Я ответила Вам, что я не знаю справедливо или нет, и что человек заслужил, ибо не знаю человека. Христианин бы ответил: на всё воля Божья.
И спросила Вас: как Вы или кто, определяете, что человек заслужил? Вы так и не ответили. )
Вы на протяжении всей темы упоминаете, что любите людей. Если не трудно, ответьте - в чём, каких делах это выражается?
И каковы вообще ваши критерии "лучше-хуже" жить? Что под этим подразумевается?
El misterio` коренной житель07.01.14 20:29
El misterio`
NEW 07.01.14 20:29 
в ответ Vassilina 07.01.14 20:08
В ответ на:
И как же Вы проверяете, что Вы совершили в прошлой жизни?

А зачем мне проверять, что я сделала в прошлой Жизни?
Мне достаточно видеть, чувствовать, что я делаю в этой Жизни. А проверять по результату своей СЕГОДНЯШНЕЙ Жизни.
Когда человек поступает правильно и когда ошибается, это очень ощутимо.
В ответ на:
Как это какая? Это очень важный можно сказать ключевой вопрос! Вы обвинили христианского Бога в неравных условиях. По Вашей вере всем должны быть предоставлены равные условия, соответственно самая первая жизнь должна быть всем обеспечена равная.

Равными условия, по моей вере, быть и не могут, потому что каждый живет по-разному.
Как прожил, то и получил.
В ответ на:
А теперь получается старайся-не старайся получишь все возможные варианты?

А что смущает?
Ведь все стараются по-разному.
Как настарался, тот вариант и получил.
Но...даже при худших раскладах, всегда есть возможность изменить начертанный план.
Можно даже все запланированные трудности обойти. Полная свобода творчества.
Мы же созданы по образу и подобию, творцы своей Жизни.
В ответ на:
В ответ на:Именно естественный отбор. Человек сам своими поступками создает свою Жизни, делает выбор.

Вы уж определитесь лучшие условия или "каждому достанется в равной степени"

Кто достоин лучшего, получит лучшее, кто худшего = худшее. Это равные условия.
Не поняли? ....
Vassilina завсегдатай07.01.14 20:35
Vassilina
NEW 07.01.14 20:35 
в ответ El misterio` 07.01.14 20:29
В ответ на:
Равными условия, по моей вере, быть и не могут, потому что каждый живет по-разному.
Как прожил, то и получил.
Напоминаю: вопрос был о самой первой жизни.
golma1 злая мачеха07.01.14 20:35
golma1
NEW 07.01.14 20:35 
в ответ cosmos70 07.01.14 20:02
Формулировка причин Ваших банов изменилась. Это уже даже не флуд, это - словоблудие.
ban
El misterio` коренной житель07.01.14 20:54
El misterio`
NEW 07.01.14 20:54 
в ответ Vassilina 07.01.14 20:20
В ответ на:
Восстанавливаю последовательность.)
Я ответила Вам, что я не знаю справедливо или нет, и что человек заслужил, ибо не знаю человека. Христианин бы ответил: на всё воля Божья.
И спросила Вас: как Вы или кто, определяете, что человек заслужил? Вы так и не ответили. )

А зачем мне определять, что человек заслужил?
Мой вопрос: каков механизм в христианской вере, в процессе которого один новорожденный получает здоровье, а другой болезнь.
В ответ на:
Вы на протяжении всей темы упоминаете, что любите людей. Если не трудно, ответьте - в чём, каких делах это выражается?
И каковы вообще ваши критерии "лучше-хуже" жить? Что под этим подразумевается?

Во-первых, любить людей, это относиться к ним, как к себе, принимать такими, какие они есть.
Не пытаться их изменить. А если что-то в ком-то не нравится, измени себя и изменятся те, кто рядом.
Во-вторых, любовь к людям не всегда отношения с людьми. Любовь - это энергия.
И где бы я ни была, всегда наполняю пространство энергией Любви, стараюсь внести Свет в конфликтные ситуации.
Порой, одних мыслей достаточно, чтобы люди перестали ссориться.
Часто бывает, что увижу какого-то человека и само собой появляется желание пожелать ему счастливой дороги, или удачного дня...или чтобы его хранил Бог... (мысленно).
Не знаю почему, видимо, интуиция.
Считаю, что любить других людей, это думать Душой, чему я и стараюсь учиться.
Говорю учиться, потому, что еще много чего хочется понять, освоить и применять.
Можно не только помогать мысленно в решении конфликтных ситуаций, но и оберегать города и страны. Это серьезный труд Души, которому мне еще предстоит учиться.
Ну, и конечно, помощь людям не только на уровне мысли.
Но об этом говорить не буду, а то уж совсем не скромно получится.
В ответ на:
каковы вообще ваши критерии "лучше-хуже" жить? Что под этим подразумевается?

Не критерии, условия жизни, события жизни...
Например, в этой Жизни родился в бедной семье, а в следующей родишься в состоятельной семье, если достойно пройдешь свой путь.
Недостойно, родишься в еще худших условиях.
В этой Жизни не можешь создать семью, сохранить семью, в следующей, если ошибки будут осознанны, получится создать семью счастливую и т.д.
El misterio` коренной житель07.01.14 21:02
El misterio`
NEW 07.01.14 21:02 
в ответ Vassilina 07.01.14 20:35
В ответ на:
Напоминаю: вопрос был о самой первой жизни.

Не важно какой была самая первая Жизнь. ( по моей вере). Мы ее не помним, как собственно не помним и все остальные, и только нашу сегодняшнюю Жизнь чувствуем каждой своей клеточкой, потому что Живем в ней.
Только это и имеет значение.
Если что-то не устраивает в сегодняшней Жизни, жаловаться не кому, сами получили то, что нам необходимо для прохождения важных уроков.
И что будет в следующей, тоже важно, вот об этом стоит думать.
А какой была Жизнь первая....зачем это знать?
Но вот в христианской вере Жизнь одна, поэтому очень важно как она началась в здоровье или в болезни.
И почему кто-то родился в нищете, а кто-то в богатстве?
Почему?
Вот на этот вопрос я хочу получить ответ.
OlegB62 завсегдатай07.01.14 21:16
OlegB62
NEW 07.01.14 21:16 
в ответ El misterio` 06.01.14 19:45
То есть полностью причина в событиях мирской Жизни?
Как рулетка, кому повезет, а кому нет?
И Вы считаете, что может произойти случайность? Я не могу представить случайность, т.к. убеждена - случайностей нет. На все есть причина.
Странно? Где вы в моем ответе увидели случайность? Я вам как раз указал на наиболее встречающуюся закономерность. В этом мы с вами не расходимся во мнениях. Перечитайте мой предыдущий ответ вам повнимательней.
El misterio` коренной житель07.01.14 21:34
El misterio`
NEW 07.01.14 21:34 
в ответ OlegB62 07.01.14 21:16, Последний раз изменено 07.01.14 21:57 (El misterio`)
В ответ на:
наиболее часто встречающиеся. Это
Ни кто своей вины признавать не хочет. Легче всего все свалить на Бога

В ответ на:
Странно? Где вы в моем ответе увидели случайность? Я вам как раз указал на наиболее встречающуюся закономерность. В этом мы с вами не расходимся во мнениях. Перечитайте мой предыдущий ответ вам повнимательней.

Занесенная болезнь в роддоме в Вашем варианте рассматривается как случайность.
На самом деле случайности нет.
Почему именно эта женщина попала именно в этот роддом, почему именно ей была занесена инфекция?
Это цепочка определенных событий и к этому ее вела ее судьба, Бог.
В соответствии с ее задачами и задачами ребенка на эту Жизнь.
"Пьяное" зачатие в Вашем варианте (без вмешательства Бога) тоже рассматривается как случайность.
На самом деле это закономерность.
Именно через это нужно пройти и будущим родителям, и будущему ребенку.
И это замысел Бога совместно с Душами будущих родителей и Душой будущего ребенка.
Вот в этом варианте все встает на свои места и все предельно понятно.
  tabar завсегдатай08.01.14 09:26
NEW 08.01.14 09:26 
в ответ El misterio` 07.01.14 20:15, Последний раз изменено 08.01.14 11:23 (tabar)
В ответ на:
Как может Бог знать человека до его рождения, если у человека по библии только одна Жизни?
И рождается на Земле каждый человек впервые....

Да хотя бы потому что Он знает его родителей и всю родословную.
В ответ на:
Но почему при рождении раздаются здоровье и болезни? Раздаются, порой, крайне противоположные варианты. Почему? Где та меры, те весы и на каком основании?

У всех людей свои болезни в разной степени тяжести и с возрастом это становится ощутимее. Родился больным - тебе оказывается помощь, родился здоровым - оказывай помощь сам. Заболел - тебе помогают, у тебя кто то заболел - отнесись с милосердием, терпением, любовью и помоги. Христианство не ставит задачу разобраться с этим вопросом, оно говорит прими со смирением болезни, в здравии же не возгордись и не смотри с высока на немощных.
А преп. Марк Подвижник говорит: "Все злое и скорбное... приключается нам за возношение наше".
В ответ на:
Если у человека одна Жизнь, то может быть стоило бы дать здоровье при рождении всем, чтобы они сами распорядились своими жизнями и пошли затем кто в Рай, кто в Ад.
Зачем же отнимать эту возможность с первого вздоха?

Болезненность или здравость физическая не является критерием того, что человек будет в вечности находится в состоянии рая или ада.
Критерий достижения райского состояния - покаяние. Критерий адского состояния - гордыня. И каждый человек свободен в своей воле начинать своё состояние.
El misterio` коренной житель08.01.14 12:15
El misterio`
NEW 08.01.14 12:15 
в ответ tabar 08.01.14 09:26
В ответ на:
Да хотя бы потому что Он знает его родителей и всю родословную.

А причем здесь родители и родословная?
Ведь каждый рожденный - самостоятельная личность, со своими собственными жизненными задачами.
А родители, это те люди, которым доверено в этом своим детям помогать.
Или Бог, что...клонирует новорожденных по образу и подобию родителей?
Как же так, ведь в Библии сказано, что по образу и подобию Бога?
Значит каждый рожденный создан не по подобию родителей, а по образу и подобию Творца, а с родителями его связывает только факт рождения (воплощения) на Земле.
Поэтому рожденному человеку дается Путь со всеми возможностями Жизни, а не ограниченный рамками родителей и рода.
Это же так просто для понимания....
Масса примеров, когда у здоровых людей и здорового рода рождаются больные дети и наоборот.
Если поверить Вашему ответу, то у больных родителей должны рождаться только больные дети, а у здоровых родителей - здоровые.
Но сама Жизнь опровергает этот Ваш ответ.
Подумайте еще.....
  tabar завсегдатай08.01.14 12:28
NEW 08.01.14 12:28 
в ответ El misterio` 08.01.14 12:15
Вам неизвестно о наследственности хронических болезней? Я же говорю не только о родителях а о его роде, дедушки, прадедушки....Дети рождаются у родителей, а не где то на стороневсе качества, как добрые так и злые наследуются и проявляются.
Если вы говорите об образе и подобии Бога и ссылаетесь на Библию, вам не мешало бы её хоть немного изучить, особенно Новый завет с толкованиями.
El misterio` коренной житель08.01.14 12:35
El misterio`
NEW 08.01.14 12:35 
В ответ на:
У всех людей свои болезни в разной степени тяжести и с возрастом это становится ощутимее. Родился больным - тебе оказывается помощь, родился здоровым - оказывай помощь сам. Заболел - тебе помогают, у тебя кто то заболел - отнесись с милосердием, терпением, любовью и помоги. Христианство не ставит задачу разобраться с этим вопросом, оно говорит прими со смирением болезни, в здравии же не возгордись и не смотри с высока на немощных.
А преп. Марк Подвижник говорит: "Все злое и скорбное... приключается нам за возношение наше".

Я не говорю о болезнях, которые наживает сам человек своими делами. Это нормально и понятно.
Речь о состоянии здоровья при рождении. Это разные ситуации.
В ответ на:
Родился больным - тебе оказывается помощь, родился здоровым - оказывай помощь сам.

Кем оказывается помощь?
Вы хотите сказать, что все рожденные больными получают адекватную помощь? Это не так.
Мы ходим кругами, а ответов как не было, так и нет.
Или Вы не понимаете вопроса, или не можете понять, что ответа у Вас нет.
Я не спрашиваю как живут больные и здоровые, что делают для них и что делают они.
Вопрос: почему один родился больным, а другой, у той же женщины, в той же семье, при той же родословной, родился больным.
В случае с близнецами.
Вопросы: Почему один родился в бедной семье, а другой в состоятельной?
Почему кому-то Бог решил дать Жизнь в 17 веке, а кому-то в 21?

Если Жизнь у каждого из нас одна, то и условия рождения и Жизни должны быть одинаковыми.
Для понимания этого не надо обладать свехумом, надо просто подумать.
Раз люди рождаются в разных веках, в разных странах, в разных условиях, с разным состоянием здоровья...это красноречивый факт того, что каждому дается возможность родиться и здоровым и больным, и состоятельным и бедным, и в древние века и в современном мире.
Я объяснила свою позицию, показав сам механизм, объяснив почему.
Вы же свою позицию объяснить не можете, хотя Вам в помощь Библия.
Как же так, Вам дали книгу священных текстов, но из них Вы только усвоили, что все грешные и наказаны Жизнью за грехопадение.
И тут же в одном из ответов соглашаетесь, что Жизнь есть Дар.
Значит и это не так уж хорошо усвоили.
El misterio` коренной житель08.01.14 12:37
El misterio`
NEW 08.01.14 12:37 
в ответ tabar 08.01.14 12:28
В ответ на:
Если вы говорите об образе и подобии Бога и ссылаетесь на Библию, вам не мешало бы её хоть немного изучить, особенно Новый завет с толкованиями.

Если Вы хоть немного изучили Библию, ответьте на вопросы, которые я выделила.
Но ответьте так, чтобы все стало понятно, стал понятен механизм выбора, критерии выбора...кому что дать, у кого что отнять.
El misterio` коренной житель08.01.14 12:53
El misterio`
NEW 08.01.14 12:53 
В ответ на:
Болезненность или здравость физическая не является критерием того, что человек будет в вечности находится в состоянии рая или ада.
Критерий достижения райского состояния - покаяние. Критерий адского состояния - гордыня. И каждый человек свободен в своей воле начинать своё состояние.

Конечно, не является, разве я где-то утверждала обратное?
В ответ на:
Критерий достижения райского состояния - покаяние.

В чем каяться? В грехах?
Неужели поверить в грехи проще, чем осознать, что грехов нет....что мы все находимся в школе Жизни?
Вспомните общеобразовательную школу...
Ведь двоечник - не грешник, а всего лишь не выучил урок.
Поэтому и получает двойки, и остается на второй год.
Если он будет каяться, но при этом учить уроки не будет, ничего не изменится.
В Жизни так же.
Мы совершаем ошибки, а не грехи. На ошибках мы учимся, поэтому они (ошибки) очень нужны нам, они наши учителя и посланы нам Богом.
Сам Бог дает нам возможность грешить ( по Вашему) ошибок (по моей вере), чтобы приобретать опыт.
Так разве каяться надо в грехах?
За это надо Бога благодарить и радоваться возможности прохождения такой замечательной Школы.
И как может Бог наказать за то, что сам нам дает для обучения?
Мы совершаем не грехи, а ошибки. И Жизнь, событиями, наши ошибки корректирует, дает возможность их исправить.
Исправляем, получаем награду - НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЙ ОПЫТ.
И это помогает идти по Жизни дальше.
Незнание, неопытность - не грех.
Это возможность роста.
А вот жить в страхе греха и страхами Ада, это потерять возможность Жизни в реальности.
  tabar завсегдатай08.01.14 12:55
08.01.14 12:55 
в ответ El misterio` 08.01.14 12:35, Последний раз изменено 08.01.14 13:05 (tabar)
В ответ на:
Вопрос: почему один родился больным, а другой, у той же женщины, в той же семье, при той же родословной, родился больным.
Вопросы: Почему один родился в бедной семье, а другой в состоятельной?
Почему кому-то Бог решил дать Жизнь в 17 веке, а кому-то в 21?

Да разные дети у одной семьи, известный факт так же как множество наклонностей в родословной семьи. Христианство специально не даёт ответов на такие вопросы, они душевредные и я говорил почему. Так же как и Рай и Ад сокрыты от человека, для его же пользы. Ответ один: На всё воля Божия, и неисповедимы Его пути. Но всё на пользу человеку, для его вечной жизни особенно.
El misterio` коренной житель08.01.14 13:06
El misterio`
NEW 08.01.14 13:06 
в ответ tabar 08.01.14 12:55
В ответ на:
Христианство специально не даёт ответов на такие вопросы, они душевредные и я говорил почему. Ответ один: На всё воля Божия, и неисповедимы Его пути.
Так же как и Рай и Ад сокрыты от человека, для его же пользы.

Почему душевредные? Повторите, я же множество раз повторяла свои вопросы, повторите и свой ответ.
На все Божия воля и неисповедимы его пути, это не ответ. Это говорит о том, что ответов нет.
Если Вас устраивает учение, которое не может объяснить элементарное, суть Жизни и с первых шагов по Жизни объявляет грешником, это Ваш выбор.
Для меня это темный путь, блуждание в темноте.
Я считаю, что учения, не объясняющие главного, помогают только как-то перекантоваться в Жизни.
Многих это устраивает и это их выбор.
Но рядом с этим есть знания, которые отвечают на все вопросы и объясняют все механизмы и сама Жизни это подтверждает.
Вот это безгранично интересный Путь по Жизни. Путь постоянных открытий и Даров.
El misterio` коренной житель08.01.14 13:22
El misterio`
NEW 08.01.14 13:22 
в ответ tabar 08.01.14 12:55, Последний раз изменено 10.01.14 10:59 (El misterio`)
В ответ на:
Христианство специально не даёт ответов на такие вопросы, они душевредные и я говорил почему.

Специально не дает ответы?
Вы смотрите фильмы, показывающие разное время Жизни?
И Вас никогда не интересовало, почему кто-то жил в давние сложные, страшные времена, а Вы живете в современном мире?
Вас вообще Жизнь интересует?
Или Вы думаете только о том, как бы не грешить? Неужели только это Вам и интересно?
Моя 18 летняя дочка много лет ездила в христианские лагеря, т.к. ее крестная бабушка (мама ее крестной) окончила Духовную семинарию и много лет возглавляет обучение детей христианскому учению.
Моя дочь тоже посещала обучение, но как человек разумный, постоянно задавала вопросы, на которые никто не мог дать ответы.
И она пришла к выводу, что это учение привлекательно только для тех, кто не хочет думать.
А если чуть-чуть подумать, по словам моей дочери, и я с ней полностью согласна, то понимаешь, что никакого учения то и нет.
Есть путаница, в которой сами представители этого учения разобраться не могут, что собственно показали и Вы, противоречивыми ответами, нелогичностью и списыванием на неисповедимость ЕГО путей.
Темнота в мыслях не может быть для пользы, для пользы Свет знаний.
buq посетитель08.01.14 23:17
NEW 08.01.14 23:17 
в ответ El misterio` 08.01.14 13:22, Последний раз изменено 08.01.14 23:34 (buq)
Осмелюсь лишь предложить еще одну книгу авторства Ивана Александровича Ильина."Аксиомы религиозного опыта". В этой книге он описывает все аксиоматические аспекты которые имеют место быть в духовной религии. Я как человек с ограниченными способностями к мышлению, только ахал и охал при прочтении этой книги и только удивлялся какой же это шедевр. Прочитав из Вашего поста что Вы наоборот умеете думать, сразу же подумал порекомендовать Вам это книгу.
  tabar завсегдатай09.01.14 05:04
NEW 09.01.14 05:04 
в ответ El misterio` 08.01.14 13:22, Последний раз изменено 09.01.14 12:56 (tabar)
В ответ на:
Специально не дает ответы?
Вы смотрите фильмы, показывающие разное время Жизни?
И Вас никогда не интересовало, почему кто-то жил в давние сложные, страшные времена, а Вы живете в современном мире?
Вас вообще Жизнь интересует?
Или Вы думаете только о том, как бы не решить? Неужели только это Вам и интересно?

В христианстве есть вопросы важные и есть вопросы не важные, то о чём вы говорите не важно с точки зрения спасения. Более того они душевредные, из опыта духовной жизни выявлено, что человек любопытствующий в познании того - почему тот или иной рождён таким то или не рождён кем бы он хотел и когда хотел - с одной стороны впадает в осуждение ближних, превозносится над кем либо, гордится собою; с другой стороны впадает в уныние и отчаяние которое может в итоге привести к самоубийству.
Этими познаниями заниматься не следует!!!! На всё воля Божия, Его пути для нас неисповедимы! Отдайте Ему суд, а сами не судите и не рядите зачем и почему тот или иной родился там то и таким то.
Гюрга прохожий09.01.14 18:01
NEW 09.01.14 18:01 
в ответ tabar 09.01.14 05:04
Извеняюсь, стало немного интересно, впрочем в основном как всегда, люди хотят быть богами и решают за бога , как и что и за что и почему. Ну если неверущие то те стараются обосновать своё неверие и выставить глупцами верующих. Я думаю всё может проще и возможно сложнее, если есть бог или божественная сила, то это скорее всего всё совсем не так как мы себе представляем. А для неверующих, если не веришь то почему тебя так задевают те кто веруют? Я сам вроде как не атеист, но и думаю в Библии правду на обед не подают.
Гюрга прохожий09.01.14 18:11
NEW 09.01.14 18:11 
в ответ Гюрга 09.01.14 18:01
Да кстати я думаю это применимо ко всем религиям и конфесиям. Думаю Природа и Бог сопоставимы или скорее всего одно и тиже, при этом Природу нужно понимать углублённо и всеобьемлемо.
  tabar завсегдатай09.01.14 19:10
NEW 09.01.14 19:10 
в ответ Гюрга 09.01.14 18:11
Есть хорошее высказывание по этому вопросу Григория Паламы 14 век.
"Бог есть и называется природой всего сущего, ибо Ему все причастно и существует в силу этой причастности, но причастности не к Его природе, а к Его энергиям".
Аlex патриот09.01.14 21:18
Аlex
NEW 09.01.14 21:18 
в ответ El misterio` 08.01.14 12:35
В ответ на:
Почему один родился в бедной семье, а другой в состоятельной?
потому, что у одного состоятельные ррдители, а у друго..............
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Гюрга прохожий10.01.14 08:33
NEW 10.01.14 08:33 
в ответ tabar 09.01.14 19:10
Я первично ставил и имел ввиду Природу как божественное, при этом не надо ограничивать Природу рамками нашей планеты, природа всеобьемлема как вселенная и многогранна или если хотите многолика,Библия это догматические учение корнями уходящее к египетскому Эхнатону, которого можно отнести к первым монотеическим религиям. Ветхий Завет это перечисление еврейских родов, что напоминает скорее статут, чем обьяснение природы Бога или человека. Новый Завет не мог да и собирался рвыть со своими истоками, посему Библия до сих пор состоит из двух частей. Более интересен для меня вопрос природы Божественного , при этом у меня имеются сомнения в его существовании, в то-же время невожможно отрицать наличия Природы Вселенной.
Vassilina завсегдатай10.01.14 08:52
Vassilina
NEW 10.01.14 08:52 
в ответ El misterio` 07.01.14 19:49
В ответ на:
Важно, чем все завершится.
То как всё началось может сильно повлиять на то, чем всё завершилось.
В ответ на:
А вот в случае с христианским учением, большой вопрос....
Почему кому-то досталось родиться в 17 веке, а кому-то в современном 21? Ответите?
Численность планеты ежегодно растёт, значит растёт и количество новых душ.
Так что далеко не всем и в Вашей вере пришлось пожить в каменном веке. Но Вы же с этим как-то миритесь...))
Vassilina завсегдатай10.01.14 09:05
Vassilina
NEW 10.01.14 09:05 
в ответ El misterio` 08.01.14 13:22
В ответ на:
Моя 18 летняя дочка много лет ездила в христианские лагеря, т.к. ее крестная бабушка (мама ее крестной) окончила Духовную семинарию и много лет возглавляет обучение детей христианскому учению.
Моя дочь тоже посещала обучение, но как человек разумный, постоянно задавала вопросы, на которые никто не мог дать ответы.
И она пришла к выводу, что это учение привлекательно только для тех, кто не хочет думать.
А если чуть-чуть подумать, по словам моей дочери, и я с ней полностью согласна, то понимаешь, что никакого учения то и нет.

Да, в 18 лет хочется ясных ответов сразу и на всё.)) И плохо понимается, что если тебе не дают ответов, то не потому, что их нет, а потому - что ты ещё не способен понять ответ.)
Конечно удобно всё упростить до предела: выучил урок - получишь пятёрку, нет - "два". В этой жизни бедный, в следующей будешь богатый. Просто и легко. )
El misterio` коренной житель10.01.14 10:23
El misterio`
NEW 10.01.14 10:23 
в ответ Аlex 09.01.14 21:18
В ответ на:
потому, что у одного состоятельные ррдители, а у друго..............

El misterio` коренной житель10.01.14 10:45
El misterio`
NEW 10.01.14 10:45 
в ответ Vassilina 10.01.14 08:52
В ответ на:
В ответ на:Какая разница, как началась первая жизнь, если у нас их множество.
Важно, чем все завершится.

То как всё началось может сильно повлиять на то, чем всё завершилось.

Совсем не важно, как все начиналось, важно - чем завершится.
Мне может быть интересно, какой была моя первая жизнь или предыдущая, но можно об этом и не знать.
Главное, что я чувствую, знаю и куда веду себя сейчас, в этой Жизни.
В любом случае мы так или иначе опираемся на свой предыдущий опыт или не опираемся, если он отсутствует.
В ответ на:
В ответ на: А вот в случае с христианским учением, большой вопрос....

Численность планеты ежегодно растёт, значит растёт и количество новых душ.
Так что далеко не всем и в Вашей вере пришлось пожить в каменном веке.

Поэтому и опыт у живущих на земле разный. Кто-то живет, например сотую жизнь, а кто-то первую.
Это нормально и объяснимо.
Разве Вы не встречали молодых людей, которые уже в свои молодые годы не просто умны, а духовно мудры?
И людей в возрасте, проживших половину и более своей Жизни, но при этом беспомощны ( в духовном плане), как дети...
Таких примеров очень много.
El misterio` коренной житель10.01.14 10:58
El misterio`
10.01.14 10:58 
в ответ Vassilina 10.01.14 09:05
В ответ на:
Да, в 18 лет хочется ясных ответов сразу и на всё.)) И плохо понимается, что если тебе не дают ответов, то не потому, что их нет, а потому - что ты ещё не способен понять ответ.)

Не стоит всех 18 летних обобщать, у всех разный духовный опыт...
Например, моей 18 летней дочке даже не пришла бы в голову такая мысль.
Она отлично понимает, что нельзя получить ответы сразу и на всё.
И так же отлично понимает, что знания о Жизни открываются только через духовный опыт.
Речь идет о вопросах, на которые наводит христианское учение, а ответов дать не может.
Вот об этом речь.
El misterio` коренной житель10.01.14 11:12
El misterio`
NEW 10.01.14 11:12 
в ответ Vassilina 10.01.14 09:05, Последний раз изменено 10.01.14 12:10 (El misterio`)
В ответ на:
Конечно удобно всё упростить до предела: выучил урок - получишь пятёрку, нет - "два". В этой жизни бедный, в следующей будешь богатый. Просто и легко. )

Разве это легко и просто?
В Жизни множество казалось бы простых уроков, которые выучить очень сложно, а кому-то и невозможно.
Чтобы изменить условия будущей жизни, в этой надо сильно постараться, это не просто и не легко.
Например, ревность.
Просто избавиться?
Жизнь будет давать все новые и новые уроки от простых к сложным по избавлению от ревности, но кто-то вместо того, чтобы учиться трансформировать чувство ревности в Любовь, пойдет на убийство....
Выучил урок - приобрел новые знания, новый духовный опыт. Под словом ...выучил... подразумевается определенный жизненный путь.
Не выучил - тоже приобретешь, но новые обучающие проблемы. И на это раз не получилось выучить урок - проблемы будут сложнее.
И Жизнь это подтверждает на каждом шагу, если к НЕЙ присмотреться.
И именно понимание механизма Жизни помогает справиться с тем, что в христианстве считается смертными грехами.
El misterio` коренной житель10.01.14 11:27
El misterio`
NEW 10.01.14 11:27 
в ответ tabar 09.01.14 05:04
В ответ на:
В христианстве есть вопросы важные и есть вопросы не важные, то о чём вы говорите не важно с точки зрения спасения.

Вопросы, которые я задаю, очень важные для понимания, для развития человека, т.е. для спасения ( по Вашему) и для восстановления своей божественной сути ( по-моему).
Зная механизм, легче понять смысл Жизни.
В ответ на:
из опыта духовной жизни выявлено, что человек любопытствующий в познании того - почему тот или иной рождён таким то или не рождён кем бы он хотел и когда хотел - с одной стороны впадает в осуждение ближних, превозносится над кем либо, гордится собою; с другой стороны впадает в уныние и отчаяние которое может в итоге привести к самоубийству.

Их чьего опыта духовное жизни? На чей опыт духовной жизни Вы ссылаетесь?
Ведь даже мой скромный духовный опыт говорит о том, что ЗНАНИЯ СОЕДИНЕННЫЕ С ДУХОВНЫМ РАЗВИТИЕМ не позволят впасть в осуждение ни ближних, ни кого-то ни было другого.
И превозноситься знания, соединенные с духовным развитием не дадут, ибо Жизнь быстро поставит на место.
А вот отсутствие знаний и только одна цель - не грешить и не дает христианам возможности ни заповеди соблюдать, ни от 7 смертных грехов избавиться.
Именно отсутствие ЗНАНИЙ о механизме Жизни не позволяет соблюдать заповеди и создает трудности от избавления от смертных грехов.
Это приводит и к самоубийству.
Если бы человек осознавал, кто он на самом деле и зачем пришел на Землю - самоубийств не было бы.
El misterio` коренной житель10.01.14 11:59
El misterio`
NEW 10.01.14 11:59 
в ответ tabar 09.01.14 05:04, Последний раз изменено 10.01.14 12:02 (El misterio`)
В ответ на:
Этими познаниями заниматься не следует!!!! На всё воля Божия, Его пути для нас неисповедимы! Отдайте Ему суд, а сами не судите и не рядите зачем и почему тот или иной родился там то и таким то.

Этот Ваш ответ породил новый вопрос.
По Вашей позиции получается, что Бог не верит в человека, в его разум и его божественную суть?
Бог считает человека способным только на крайности: осуждение, превознесение себя, самоубийство...?
Тогда о какой божественной душе человека речь, если Бог так унижает человека этими крайностями?
Это очень странно.
Либо Вы не понимаете, что говорите, либо Бог, в которого Вы верите - не верит в Вас.
А если Бог не верит в человека, так как же тогда сам человек может поверить в себя?
Если Бог не верит в человека, то как тогда Бог может ожидать от человека духовного роста (соблюдения заповедей)?
Или и речи о духовном развития по христианскому учению нет?
Есть только страх перед грехами, необходимость жить в темноте (без ответов на ключевые вопросы), т.к. они душевредные для человека неспособного проявлять себя в Жизни, как создание по образу и подобию Бога.
Тогда о каком образе и подобие речь? Ведь этот образ и подобие должны проявляться и при Жизни, а не только после смерти и то только для тех, кто попадет в РАЙ.
Тогда зачем Бог дал человеку умственные способности, которые в полной мере еще даже и не используются?
Чтобы на все его вопросы, которые будут возникать в результате развития этих данных человеку умственных способностей, Бог не смог ответить?

Где логика?
Получается, человек грешен и его удел молитвы, без понимания того, что происходит в Жизни и почему.
Единственное, что ему нужно знать, что все происходящее в его Жизни, ему на пользу.
А почему - не его ума и не его Души дело, так?
В этом случае и ум и Души идущих по этому пути, о котором говорите Вы, навсегда останутся в забитом страхами и запретами состоянии.
Бог хочет этого?
Тогда ОН не Любит человека, а хочет человеком управлять.
Но это не так и Ваше понимание Бога просто чудовищно искажено.

tabar завсегдатай10.01.14 12:27
NEW 10.01.14 12:27 
в ответ El misterio` 10.01.14 11:59
Не пишите ерунды, ознакомьтесь с основами, а то мы с вами разговариваем как глухой со слепым.
El misterio` коренной житель10.01.14 12:43
El misterio`
NEW 10.01.14 12:43 
в ответ tabar 10.01.14 12:27
В ответ на:
Не пишите ерунды, ознакомьтесь с основами, а то мы с вами разговариваем как глухой со слепым.

Вот именно.
Поэтому я и хочу разобраться, задаю вопросы.
А Вы не отвечаете, уходите от ответов, вот и сейчас в очередной раз.
Или отвечаете на вопросы с объяснениями, или скажите, что ответить не можете.
El misterio` коренной житель10.01.14 12:45
El misterio`
NEW 10.01.14 12:45 
в ответ tabar 10.01.14 12:27
Очередной вопрос, на который мне бы хотелось получить ответ.
Люди других религий, не верящие в Иисуса, но соблюдающие все, что предписано их религиями, попадут после смерти в Рай или нет?
  tabar завсегдатай10.01.14 13:09
NEW 10.01.14 13:09 
в ответ El misterio` 10.01.14 12:45
Ещё чего угодно Вашему высочеству?
El misterio` коренной житель10.01.14 13:38
El misterio`
NEW 10.01.14 13:38 
в ответ tabar 10.01.14 13:09
Что и требовалось доказать.
Тогда зачем вообще брались отвечать на вопросы?
Очередная не логичность, как в словах, так и в действиях.
buq посетитель10.01.14 13:49
NEW 10.01.14 13:49 
в ответ El misterio` 10.01.14 13:38, Сообщение удалено 11.01.14 11:21 (buq)
Vassilina завсегдатай10.01.14 14:01
Vassilina
NEW 10.01.14 14:01 
в ответ El misterio` 10.01.14 10:45
В ответ на:
Совсем не важно, как все начиналось, важно - чем завершится.
Мне может быть интересно, какой была моя первая жизнь или предыдущая, но можно об этом и не знать.
В любом случае мы так или иначе опираемся на свой предыдущий опыт или не опираемся, если он отсутствует.

Речь не о том, что Вам интересно. Вопрос : насколько равны стартовые возможности ( самая первая жизнь) и как обеспечивается справедливость в Вашей вере?
В ответ на:
Поэтому и опыт у живущих на земле разный. Кто-то живет, например сотую жизнь, а кто-то первую.
В предыдущем выступлении Вы христианского Бога в этом обвиняли.))
В ответ на:
Не стоит всех 18 летних обобщать, у всех разный духовный опыт...
И так же отлично понимает, что знания о Жизни открываются только через духовный опыт.
Вы сами замечаете, что противоречите сами себе?
В ответ на:
Речь идет о вопросах, на которые наводит христианское учение, а ответов дать не может.
Вот об этом речь.
А зачем Вам христианское учение? Зачем Вам вообще это "разоблачение"? У Вас же есть собственная прекрасная, для Вас, вера.
Ваша Вера научила, по Вашим словам "любить и принимать людей такими, какие они есть". Вот и любите и принимайте христиан такими какие они есть.)
Vassilina завсегдатай10.01.14 14:04
Vassilina
NEW 10.01.14 14:04 
в ответ buq 10.01.14 13:49
В ответ на:
. Ваш диагноз фанатизм
Фанатизм - признак подавленного сомнения. Отсюда и обвинения в адрес других религий.
El misterio` коренной житель10.01.14 14:05
El misterio`
NEW 10.01.14 14:05 
в ответ buq 10.01.14 13:49
Я жду ответов, согласно представлению моего собеседника.
А вот соглашусь я с этими ответами, это уже другой вопрос.
В ответ на:
Ваш диагноз фанатизм, к сожалению вынужден констатировать что в литературе такое состояние классифицируется как самое начало духовного развития.

Фанатизм какой? Есть религиозный фанатизм, а какой у меня?
Отлично, поэтому я и прошу более опытных духовно, ответить на вопрос:
Люди других религий, не верящие в Иисуса, но соблюдающие все, что предписано их религиями, попадут после смерти в Рай или нет?
В ответ на:
и даже тот факт что Вы распугали всех людей в ветке

Почему Вы так решили?
В этой ветке задаются вопросы к верующим.
У кого есть вопросы - задают, у есть ответы - отвечают.
В ответ на:
Просто разговор выходит в разных плоскостях, про Фому и Ерему.

Что мешает говорить в одной плоскости: я - вопрос, он - ответ?
В ответ на:
Вам мои слова покажутся дико обидными и я это понимаю, потому что сам такой.

Ваши слова мне совершенно не кажутся обидными, Вы высказали свое мнение.
В ответ на:
По мере трезвения, Вам откроется это и вопросы типа: "Попадут религиозные люди в рай которые не верят в Иисуса Христа или нет?" вас не будут волновать.

Почему не будут? Какого трезвения?
Если Вам открылось, то пожалуйста, ответьте на вопрос: Попадут религиозные люди в рай которые не верят в Иисуса Христа или нет?
buq посетитель10.01.14 14:11
NEW 10.01.14 14:11 
в ответ El misterio` 10.01.14 14:05, Сообщение удалено 11.01.14 11:22 (buq)
El misterio` коренной житель10.01.14 14:21
El misterio`
NEW 10.01.14 14:21 
в ответ Vassilina 10.01.14 14:01
В ответ на:
В ответ на:Совсем не важно, как все начиналось, важно - чем завершится.

Речь не о том, что Вам интересно. Вопрос : насколько равны стартовые возможности ( самая первая жизнь) и как обеспечивается справедливость в Вашей вере?

По моей вере равенства стартовых возможностей и не может быть. Это равенство приобретается в процессе множества Жизней.
В ответ на:

В предыдущем выступлении Вы христианского Бога в этом обвиняли.))

В этом обвиняла христианского Бога? Не в этом.
Я спрашивала, почему один ребенок рождается здоровым, а другой больным, один в бедной семье, а другой в состоятельной, один человек был рожден в 17 веке, а другой в 21?
По каким критериям Бог делает выбор, что дать одному и что отнять у другого, если Земная Жизнь по христианскому учению ОДНА?
И рожденный в этой Жизни больным, в другой уже родиться здоровым не сможет.
Значит у него никогда не будет опыта жизни в здоровом теле.
А это еще и определенный духовный опыт, которого никогда не будет у рожденного больным и наоборот.
В ответ на:
В ответ на:Не стоит всех 18 летних обобщать, у всех разный духовный опыт...

Вы сами замечаете, что противоречите сами себе?

В чем противоречие?
В ответ на:
А зачем Вам христианское учение? Зачем Вам вообще это "разоблачение"? У Вас же есть собственная прекрасная, для Вас, вера.
Ваша Вера научила, по Вашим словам "любить и принимать людей такими, какие они есть". Вот и любите и принимайте христиан такими какие они есть.)

Потому что у меня нет фанатизма.
Да, мои взгляды на Жизнь, меня многому научили.
И христиан я принимаю такими, как они есть.
Но это не мешает мне разбираться и в позиции других людей, меня многое интересует.
Поэтому меня и интересует ИХ позиция, есть вопросы, на которые и хочу получить ответы от тех, кто считает себя христианином.
Буду рада осмысленным ответам.
El misterio` коренной житель10.01.14 14:26
El misterio`
NEW 10.01.14 14:26 
в ответ buq 10.01.14 14:11
Ну почему же бесполезно?
Просто ответьте на вопрос:
Если Вам открылось, то пожалуйста, ответьте на вопрос: Попадут религиозные люди в рай которые не верят в Иисуса Христа или нет?
А за возможность помолиться за меня - благодарю.
В ответ на:
по хорошему говорю, не ругаясь

Вы можете ругаться с теми, кто Вас не понимает или кого не понимаете Вы?
Так....Попадут религиозные люди в рай, которые не верят в Иисуса Христа или нет?
Vassilina завсегдатай10.01.14 14:45
Vassilina
NEW 10.01.14 14:45 
в ответ El misterio` 10.01.14 14:21
В ответ на:
По моей вере равенства стартовых возможностей и не может быть. Это равенство приобретается в процессе множества Жизней.

По каким критериям Ваш Бог делает выбор, что дать одному и что отнять у другого, если Земная Жизнь по вашему учению ПЕРВАЯ?
В ответ на:
В чем противоречие?
Последовательно перечитайте свои посты.
El misterio` коренной житель10.01.14 15:17
El misterio`
NEW 10.01.14 15:17 
в ответ Vassilina 10.01.14 14:45
В ответ на:
По каким критериям Ваш Бог делает выбор, что дать одному и что отнять у другого, если Земная Жизнь по вашему учению ПЕРВАЯ?

А почему Вы думаете, что этот выбор есть?
Я например, считаю, возможно, в первую жизнь дается здоровье и среднее состояние обеспеченности.
Наблюдая за Жизнью прихожу к этому выводу ( хотя точно, знать, конечно, не могу).
Не редко встречаю людей, которые будучи взрослыми, ведут себя в духовном плане, как дети.
Вероятно, это их первая Жизнь.
Они здоровы и уровень обеспеченности средний.
В ответ на:
В ответ на: В чем противоречие?
Последовательно перечитайте свои посты.

Противоречий не вижу. Может быть Вы что-то не так поняли?
Пожалуйста, покажите, где противоречия, я постараюсь объяснить.
El misterio` коренной житель10.01.14 15:39
El misterio`
NEW 10.01.14 15:39 
в ответ tabar 10.01.14 13:09
tabar, Вы так и не ответили на вопрос автора этой ветки.
В ответ на:
я задумалась: а в чем, собственно говоря, смысл молитв "за того парня"? Ведь если Бог кому-то что-то не дает, то у него есть для этого основания... Я еще могу понять, когда человек просит у Бога что-то для себя - это по крайней мере личное обращение, в котором молящийся как-то раскрывает свою душу. Но вот что касается молитв за кого-то - почему они должны помогать? Почему Бог будет делать для кого-то что-то по просьбе третьей стороны??
Можете объясмнить?

Вы ответили вот так, что не является ответом:
В ответ на:

Вы что, действительно, не видите, что это не ответ, а очередной уход от ответа?
Богу угодно, чтобы люди проявляли милосердие друг к другу....
На самом деле, это угодно самим людям, их Душе, а не Богу.
Зачем это Богу?
Можете ответить?
Бог дал людям волю строить Жизнь по своему желанию и принимает любые их варианты, обучая из Жизни в Жизнь, набираться духовного опыта.
В ответ на:
проявляли милосердие друг к другу, как делом так и молитвенно.

Это не ответ на вопрос.
Автор ветки спросила ...Почему Бог будет делать для кого-то что-то по просьбе третьей стороны??
Так, почему?
  tabar завсегдатай10.01.14 15:45
NEW 10.01.14 15:45 
в ответ El misterio` 10.01.14 14:26
В ответ на:
Так....Попадут религиозные люди в рай, которые не верят в Иисуса Христа или нет?

Ваше любопытство носит такой характер - остаться при своём мнении. И ответы вам ничего не дадут. Ответ выделил.
Апостол Павел пишет: "...каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня"(1Кор. 3:13-15).
И предупреждение, что бы не подумали, ааа можно жить как хочешь.
Прекрасный образ, показывающий, что и состояние спасения может быть различным. Для одних оно со славой, честью, наградой, другой спасется, но так, как бы из огня. Потому св. Исаак Сирин предупреждает: "Остережемся в душах наших… и поймем, что хотя геенна и подлежит ограничению, весьма страшен вкус пребывания в ней, и за пределами нашего познания – степень страдания в ней".
На всякий случай упреждая вопрос насчёт младенцев крещёных и некрещёных.
Иеромонах Арсений Афонский:
"Касательно младенцев, о коих просят Вас узнать от нас, можно сказать то, что получившие св. Крещение будут радоваться и блаженствовать на небесех во веки, хотя бы кончину получили и нечаянную. Равно не следует отвергать и тех младенцев, которые родились мертвыми или не успели быть окрещены: они не виноваты, что не получили св. Крещения, а у Отца Небесного обители многи суть, в числе коих есть, конечно, и такие, в которых и таковые младенцы будут покоиться за веру и благочестие верных родителей своих, хотя сами, по неиспытанным судьбам Божиим, и не получили св. Крещения. Так думать не
противно религии, о чем свидетельствуют и Святые Отцы в Синаксаре в субботу мясопустную. Молиться за них родители могут с верою в милосердие Божие".
Так что о судьбе младенцев не будем беспокоиться – о них позаботится милостивый Господь, а вот о своих деяниях и о своей судьбе, дорогие родители, давайте задумаемся.
  tabar завсегдатай10.01.14 15:53
NEW 10.01.14 15:53 
в ответ El misterio` 10.01.14 15:39
В ответ на:
tabar, Вы так и не ответили на вопрос автора этой ветки.

Ответил по христиански, и Богу угодно и для человека спасительно.Не нравятся христианские ответы?
El misterio` коренной житель10.01.14 16:00
El misterio`
NEW 10.01.14 16:00 
в ответ tabar 10.01.14 15:45
В ответ на:
Ваше любопытство носит такой характер - остаться при своём мнении. И ответы вам ничего не дадут. Ответ выделил.
Апостол Павел пишет: "...каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня"(1Кор. 3:13-15).

Не правда. Мне важно получить ответ на вопрос.
Если эти слова Вы считаете ответом, то пожалуйста, переведите на доступный всем язык, т.к. я ничего не поняла.
Скажите своими словами...попадет в рай представитель другой религии, не верящий в Иисуса или нет?
El misterio` коренной житель10.01.14 16:10
El misterio`
NEW 10.01.14 16:10 
в ответ tabar 10.01.14 15:53
В ответ на:
В ответ на: tabar, Вы так и не ответили на вопрос автора этой ветки.
Ответил по христиански, и Богу угодно и для человека спасительно.Не нравятся христианские ответы?

Нравятся христианские ответы, если это ответы.
Но на поставленный вопрос ответа не увидела.
Объясните, почему?
Если это и для Бога угодно, и для людей спасительно, то Бог отвечал бы во всех случаях таких просьб.
Но Бог отвечает на просьбы о ком-то не всегда, почему?
Ведь во всех случаях, и в тех, когда ответил, и в тех, когда не ответил, люди проявляли милосердие...и делом, и молитвенно.
Почему Бог отвечает не во всех случаях?
Vassilina завсегдатай10.01.14 16:32
Vassilina
NEW 10.01.14 16:32 
в ответ El misterio` 10.01.14 15:17
В ответ на:
Вопрос, что что-то не поняли Вы, очевидно, даже не возникает.)
  tabar завсегдатай10.01.14 16:39
NEW 10.01.14 16:39 
в ответ El misterio` 10.01.14 16:10
В ответ на:
Ответил по христиански, и Богу угодно и для человека спасительно.

Бог есть Любовь и мы должны проявлять любовь, как деятельно так и молитвенно. Или зло творить должны в отношении друг друга?
В ответ на:
Но Бог отвечает на просьбы о ком-то не всегда, почему?

У меня как то однокурсница спрашивала: Я молилась, спрашивала о том что бы появился в моей жизни любимый человек, и никакого толку не было.
Я спросил - а с теми тремя что были у тебя, что случилось, кто виноват что ушли?
Она мне - Они конечно.
Вывод в этом случае: Мы не готовы, что бы получить просимое, нам надо меняться к лучшему, что бы молитвы доходили по адресу.
  tabar завсегдатай10.01.14 16:45
NEW 10.01.14 16:45 
в ответ El misterio` 10.01.14 16:00, Последний раз изменено 10.01.14 16:45 (tabar)
В ответ на:
Если эти слова Вы считаете ответом, то пожалуйста, переведите на доступный всем язык, т.к. я ничего не поняла.
Скажите своими словами...попадет в рай представитель другой религии, не верящий в Иисуса или нет?

Хмм. Как ещё сказать? Даже не могу добавить и убавить.
El misterio` коренной житель10.01.14 16:46
El misterio`
NEW 10.01.14 16:46 
в ответ Vassilina 10.01.14 16:32
В ответ на:
Пожалуйста, покажите, где противоречия, я постараюсь объяснить.

Вопрос, что что-то не поняли Вы, очевидно, даже не возникает.)

Напишите, в чем, на Ваш взгляд, в моих словах противоречия, я постараюсь объяснить.
Сразу получите объяснения и по противоречиям и узнаем, кто и что не понял.
El misterio` коренной житель10.01.14 16:50
El misterio`
NEW 10.01.14 16:50 
в ответ tabar 10.01.14 16:45
В ответ на:
В ответ на:Если эти слова Вы считаете ответом, то пожалуйста, переведите на доступный всем язык, т.к. я ничего не поняла.

Хмм. Как ещё сказать? Даже не могу добавить и убавить.

Своими словами, чтобы было понятно не только тем, кто изучает христианские тексты.
Скажите просто, одним словом: Да или нет?
  tabar завсегдатай10.01.14 16:55
NEW 10.01.14 16:55 
в ответ El misterio` 10.01.14 16:50
Просто нельзя. Войдут с оговоркой, через огонь.
El misterio` коренной житель10.01.14 17:00
El misterio`
NEW 10.01.14 17:00 
в ответ tabar 10.01.14 16:39
В ответ на:

Бог есть Любовь и мы должны проявлять любовь, как деятельно так и молитвенно. Или зло творить должны в отношении друг друга?

Мы должны проявлять Любовь в отношении друг друга , как деятельно, так и молитвенно. Согласна.
Но где здесь ответ на вопрос?
Почему Бог будет это делать?
И почему не во всех случаях деятельной и молитвенной просьбы Бог помогает третьей стороне?
В ответ на:
Мы не готовы, что бы получить просимое, нам надо меняться к лучшему, что бы молитвы доходили по адресу

Не готов кто? Человек о котором просят или те, кто просит?
В приведенном примере женщина просила за себя, а вопрос был о просьбах о "третьей стороне", это не одно и тоже.
El misterio` коренной житель10.01.14 17:03
El misterio`
NEW 10.01.14 17:03 
в ответ tabar 10.01.14 16:55
В ответ на:
Просто нельзя. Войдут с оговоркой, через огонь.

Вот, это уже кое-что, спасибо.
Что значит через огонь?
Т.е. побывают в Аду, а затем их переведут в Рай, так?
Как Вы понимаете....через огонь..., пожалуйста, объясните.
  tabar завсегдатай10.01.14 17:10
NEW 10.01.14 17:10 
в ответ El misterio` 10.01.14 17:00, Последний раз изменено 10.01.14 17:14 (tabar)
Во всех случаях Бог взирает на пользу как молящегося, так и о том о ком молятся. Мы не на все случаи можем ответить, потому как не знаем, что будет спасительнее для человека. Одному курорт другому операционный стол, Бог благой врач.
Я пошёл спать, всем пока
Гюрга прохожий10.01.14 17:17
NEW 10.01.14 17:17 
в ответ El misterio` 10.01.14 14:05
вопрос кстати интересны , ну если его не рассматривать опираясь на догмы , а посмотреть со стороны (да я не могу отнести себя к более развитым духовным итд. это чушь)думаю что представления Рая у различных религий разные, думаю мусульманину не нужет христианский Рай, как и христианину нирванна. Кстати чисто догматически соблюдение всех постов , обрядов и молитв очень трудоёмкий процесс , посему думаю верующий античности отличается от верующего средневековья, как и современный верующий-которого бы ранее предали анафеме, обозвав эритиком и отступником, это о Рае, с трансформацие общества трансформировалось и само понятие верующего человека как и Рая, кстати каков Рай Библия не даёт чёткого ответа, посему представления о загробной жизни всех людей нашей планеты и конечно различных религий имеют право на существование. Более интересный вопрос наверное состоит в том , что такое Рай, ведь ответ -вечная жизнь и прочее трим-лялям смешны, ведь если приглядется внимательно то жизнь без конца и есть старушка смерть.
El misterio` коренной житель10.01.14 17:19
El misterio`
NEW 10.01.14 17:19 
в ответ tabar 10.01.14 17:10
Спасибо, вот это конкретный ответ и меня он устраивает.
Хотелось бы и на другие вопросы получить конкретные ответы.
El misterio` коренной житель10.01.14 17:24
El misterio`
NEW 10.01.14 17:24 
в ответ El misterio` 10.01.14 17:19
Послушайте, как Антон будет проводить майские праздники...
Разве можно сказать, что Душа этого ребенка живет первую жизнь?

Камилла К прохожий10.01.14 17:28
Камилла К
NEW 10.01.14 17:28 

Объявляется, что ценность это Добро, которым надо отвечать даже на зло.
Тогда почему эту ценность не соблюдает сам Бог. постоянно наказывая людей войнами, пожарами, голодом, наводнениями.
Вся планета охвачена бедствием- зла больше. А где же Добро Бога?
Гюрга прохожий10.01.14 17:28
NEW 10.01.14 17:28 
в ответ tabar 10.01.14 17:10
Извените , что я вмешиваюсь, думаю что прежде чем рассуждать о молитве нужно осветить саму природу Бога, верующие могут это приподнести с догматичской точки зрения, там и кроется ответ, почему зачем и для чего. Можно почитать старика Эмануила Канта, он филосов. Есть и другие источники более глубоких времён,но спешу заметить, что это дело рук человеческих,сегодня практически никто не станет утрерждать, что Библия написана Богом, даже Новый Завет, он не от сына божьего, а был написан годы спустя и к тому-же разными авторами, что отнюдь не божественно. А молитва , есть такое понятие-мысль материальна, на мой взгляд в этом что-то есть
Гюрга прохожий10.01.14 17:35
NEW 10.01.14 17:35 
в ответ El misterio` 10.01.14 17:24
Нормальная речь для шестилетнего ребёнка, вундеркиндом его нельзя назвать и говорит самые обычные вещи не стоит искать необычное там где его нет, для этого нужно быть экспертом в педагогике и знать уровень развития детей в шести лет и каков он может быть нормальным, мальчик даже не выше нормы, мой младший такие предложения выдавал в два года, но вундеркиндом не стал и надеюсь свою жизнь проживёт достойно
Гюрга прохожий10.01.14 17:43
NEW 10.01.14 17:43 
в ответ Камилла К 10.01.14 17:28
Я не верующий, но постараюсь ответить, если приглядется, то напрашивается вывод, кто разрушает землю, кто уничтожает всю флору и фауну, кто хуже любого наводнения и землетресения, это мы род человеческий, до потопа(которого я думаю небыло) великаны были бичом земли, теперь мы потомки Ноя оказались практически тем-же самым. Человек алчен, завистлив и зол, да кстати все религиозные организации, тоже алчны и борятся за влияние над умами, так где там добру затерялось оно кануло в лета.
Vassilina завсегдатай10.01.14 17:45
Vassilina
NEW 10.01.14 17:45 
в ответ Гюрга 10.01.14 17:43
Осталось ответить - что есть Добро, а что Зло?)
Гюрга прохожий10.01.14 18:08
NEW 10.01.14 18:08 
в ответ Vassilina 10.01.14 17:45
Ну я могу лишь выразить собственые мысли. Для меня это две стороны одной монеты. Без добра нет зла и без зла нет добра. Бог сотворл ангелов, ну и бесов тоже, он творец всего живого и одушевлённого во вселенной, Бог творец добра и зла. Абвсолютное добро, зачастую воспринимается человеком как зло, например смерть тяжело больного человека. Ну и абсолютное зло может быть добром,убийство тирана- как провокативный ответ. А над этим всем Бог , смешно полагать, что всезнающийи всё обьемлющий не знал , что творил, создавая Ад и Рай, Ангелов и Бесов. Конечно если допустить, что Бог не так уж и всемогущь и не мог знать, что некоторые Ангелы падут или они пали по его повелению, тут огромная база для размышления.
  kisheevn свой человек10.01.14 18:57
kisheevn
NEW 10.01.14 18:57 
В ответ на:
Прочитав некоторые комментарии американцев на Фейсбуке о том, как за некую женщину в роддоме молятся ее друзья (чтобы все прошло хорошо), я задумалась: а в чем, собственно говоря, смысл молитв "за того парня"? Ведь если Бог кому-то что-то не дает, то у него есть для этого основания... Я еще могу понять, когда человек просит у Бога что-то для себя - это по крайней мере личное обращение, в котором молящийся как-то раскрывает свою душу. Но вот что касается молитв за кого-то - почему они должны помогать? Почему Бог будет делать для кого-то что-то по просьбе третьей стороны??
Можете объясмнить?

Если предположить что Бог существует то наиболее полный ответ может лежать в плоскости древнеиндийских ведах, вернее в ведах которые они получили на хранение. Буду краток. Полураздетая и плохо вооружённая красная армия раздираемая гражданской войной в начале двадцатого века смогла одержать победу над хорошо подготовленными войсками западной каолиции. Каким образом это могло произойти абсолютно не понятно. Феномен вот в чём. Когда ты чего то очень сильно хочешь, то твоя внутренняя энергия течёт к твоей цели и формирует её в будущем. А если миллионы людей подчинены одной цели и они скажут сей горе что бы она поднялась в воздух и кинулась в окиян, то она это сделает. А ещё есть такое любопытное понятие как "недеяние". Это когда ты проживаешь обычную для постороннего глаза жизнь но внутри ты ни чего не желаешь и ни к чему не стремишься, тогда внутренняя энергия никуда не тратится и легче почувствовать в глубинах своей души чувство любви и осознать что это и есть "ты" и что не надо ехать в Тибет или в Афонский монастырь и дёргать батюшек за их тощие бородёнки. Но лично я в эти штуковины не очень верю то, но люди болтают.
zhekrl@mail.ru прохожий23.01.14 15:28
zhekrl@mail.ru
NEW 23.01.14 15:28 
Есть понятие -Личность,что это?-Это -человек (обусловленный ум+ тело).Именно таким считает себя человек,Правильно? И это кажется нам реально. Все что касается личности, не предусматривает какую либо духовность.Потому что, рост личности .это хождение по головам.Что бы быть успешным в этом плане ,духовность не нужна.Нельзя смешивать Рост личности с Духовным становлениемНо религия говорит, что есть ДУША .Понятно ,мы так же включаем в понятие себя и слово Душа.Правильно?.Далее-а кто из людей конкретно разбирался в этих словах? Вот вы ,кем себя считаете? Кто вы? Задайте себе вопрос -КТО-Я? Если вы серьезно начнете этот поиск,этого себя или -я,вы не найдете.Вот с этого начинается Духовное становление.Но поймите, сначала нужно состояться,как ЛИЧНОСТЬ.Когда вы обретете богатство,положение,радость,от всего этого,вы вдруг обнаружите,что потерян интерес,стимул пропал.Не радуют уже по прежнему ни деньги,не драгоценности,предметы искусства и .Т.Д.Вот тогда, нужно двигаться в сторону Духовности.Личность -не принимается БОГОМ.Так как Дух в таком человеке СПИТ.Движения Души подавленны -ИНТЕЛЛЕКТОМ.Этих людей называют не пробужденными.Они находятся полностью под действием -ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ.Но попы суют нам понятия о которых не имеют представления.В истинной же религии ,вам скажут ,станьте личностью,наполнитесь этим.Направте 100% внимания на достижения своих целей.Потому что истинный путь в духовность, потом потребует от вас тоже, все 100% внимания. А все делать на половину,не даст успеха ни в первом не во втором случае.Так у большинства и проиходит ДАЛЕЕ- Как происходит Духовное становление -ИСТИННОЕ,где(человек) переживает и (видит) сам.своими глазами,что такое -ДУША,БОГ,ЛЮБОВЬ,ИСТИНА,Что ТАКОЕ ВИДИМАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.Продолжу в следующем комментарии ,если есть ИНТЕРЕС.С Уважением-ЖЕНЯ
zhekrl@mail.ru прохожий23.01.14 15:42
zhekrl@mail.ru
NEW 23.01.14 15:42 
в ответ kisheevn 10.01.14 18:57
Вы не представляете уважаемый,что скрывается за этим Не ДЕЛАТЕЛЕМ. Делатель -Это -ЛИЧНОСТЬ. Где человек (Обусловленный ум+ тело) считает себя делателем своей жизни. Не делатель-Это природа.В ней все просто происходит,согласно закону природы-ЦЕЛОСТНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ И ИЗВЕЧНОГО БАЛАНСА.Кто то называет это Богом,природой.ОМ КАРА,СОЗНАНИЕМ,АТМАН,АЗМ ЕСМЬ и Т,Д,Но принятие не делателя приходит после ответа на вопрос-КТО-Я?из состояния -Я-ЕСТЬ,под -я ,в данном случае принимается -НИЧТО.______Принятие человеком себя за делателя,сопровождается постоянной тратой жизненной силы на противостояние с своим естеством.Это главная причина-СТАРЕНИЯ
cosmos70 старожил23.01.14 15:51
NEW 23.01.14 15:51 
в ответ zhekrl@mail.ru 23.01.14 15:42
Или рождения?))))
zhekrl@mail.ru прохожий23.01.14 16:03
zhekrl@mail.ru
NEW 23.01.14 16:03 
в ответ cosmos70 23.01.14 15:51
Собственный опыт,личные переживания-познание -есть знание.Тогда ты можешь сказать-Я ЗНАЮ.
cosmos70 старожил23.01.14 16:18
NEW 23.01.14 16:18 
в ответ zhekrl@mail.ru 23.01.14 16:03
Да, но припомните гражданин пожалуйста что говоря зная это уже есть и за этим следует незнаю, так где здесь жизнь и смерть, где вы а где я?))
Мы каждое мгновение переживаем свои я и на полюсах между я и Я .......творения?)))
  kisheevn свой человек23.01.14 17:09
kisheevn
NEW 23.01.14 17:09 
в ответ zhekrl@mail.ru 23.01.14 15:42
В ответ на:
Вы не представляете уважаемый,что скрывается за этим Не ДЕЛАТЕЛЕМ.

Да, я не представляю. Но возможно есть кто то, кто представляет.
zhekrl@mail.ru прохожий23.01.14 19:01
zhekrl@mail.ru
NEW 23.01.14 19:01 
в ответ cosmos70 23.01.14 16:18
Есть только одно -Я-Целое.Я- не тело.Не умничай .Выражайся конкретно. Если ты ТО ,что никогда не умирает и не рождается.С увжением-ЧАСТЬ ТЕБЯ))))
zhekrl@mail.ru прохожий23.01.14 19:22
zhekrl@mail.ru
NEW 23.01.14 19:22 
в ответ kisheevn 23.01.14 17:09
Так стань этим -КТО ТО.Что мешает тебе?Познай Бога,как сын познает О.Т.Ц.А.!
  mexx33 знакомое лицо23.01.14 19:54
mexx33
NEW 23.01.14 19:54 
в ответ zhekrl@mail.ru 23.01.14 19:22
В ответ на:
Так стань этим -КТО ТО.Что мешает тебе?Познай Бога,как сын познает О.Т.Ц.А.!
КОТОРОГО из 700?
  kisheevn свой человек23.01.14 20:22
kisheevn
NEW 23.01.14 20:22 
в ответ zhekrl@mail.ru 23.01.14 19:22
Так нужен по крайней мере какой то проверенный способ или как это - путь. Если он уже есть то было неплохо его как то нарисовать что бы понятно было что ли. Если тебя не затруднит я бы с удовольствием тебя послушал.
zhekrl@mail.ru прохожий23.01.14 22:06
zhekrl@mail.ru
NEW 23.01.14 22:06 
в ответ kisheevn 23.01.14 20:22, Последний раз изменено 24.01.14 10:06 (golma1)
Уважаемый У вас есть ,только свой путь.Способов нет.Я могу лишь указать направление.Запомни только одно,что все находится в тебе.На небе нет никаких персон.А так же пойми ,сдесь в проявленном мире форм,нет субьектов и обьектов.Все есть -процессы. Разные по продолжительности,во времениИ ты сам -есть процесс осознования. ----------
Главное обернуть свой ум, вовнутрь себя,войти в промежуток между мыслями.Постепенно приучить свой ум молчать,сделать его тихим.Со временем у тебя появится тот, кто поведет тебя,это твой РАЗУМ-БУДХИ.Но придет время когда и разум нужно будет оставить.Вход в беспредельность ,для тебя как человека -ЗАКРЫТ.С начала ,ты опустишься в -АД.Там ,ты будешь полностью опусташон,разочарован,раздавлен.Ты должен будешь испытать на себе,пережить,прочувствовать, всю боль которую ты причинил другим,даже косвенно.Если произойдет СДАЧА,ты пойдешь в верх.Но и там, ты сначала потеряешь -ПАМЯТЬ-ОСВОБОДИШЬСЯ. ----------
Забудешь ИМЯ свое ,ты будешь чист и спокоен,вот тогда- может случиться ТО, что сделает тебя -ЦЕЛЫМ.Но прибывая в целом и наблюдая себя со стороны,ты лишь потом поймешь что пробудился не ты.А то что спало в тебе, все эти многие жизни.Что и является Истинным -Я.Бессмертным,Вселюбящим,.Спроси себя ,готов ли ты,к тому что бы познать свою СУТЬ.Выясни это.Высшая Любящая Сила, выполнит твое желание,вопрос только в тебе.На сколько ты хочешь этого.Пойми,выполняется только искреннее желание -ТОТАЛЬНОЕ.
cosmos70 старожил23.01.14 22:11
NEW 23.01.14 22:11 
в ответ zhekrl@mail.ru 23.01.14 22:06
Хорошо, скажем так, по вашему наставлению, что далъше?
zhekrl@mail.ru прохожий23.01.14 22:18
zhekrl@mail.ru
NEW 23.01.14 22:18 
в ответ kisheevn 23.01.14 20:22
Я Больше тебе не нужен.Ты сам найдешь то, что тебе нужно.Но не заблуждайся,для тела нет спасенья.Но ты поймешь ,что тело не -ТЫ! Удачи тебе и прощай.С Уважением -часть тебя....
cosmos70 старожил23.01.14 22:33
NEW 23.01.14 22:33 
в ответ zhekrl@mail.ru 23.01.14 22:18
Знаете, как-то неестественно и не жизненно вы с нами общаетесь, вы понимаете это?
Вы простите, меня не покидает чувство что я должен вам помочь, но это настолько непонятно мне, что, простите за нескромность, даже не знаю как выразить.
  kisheevn свой человек23.01.14 23:23
kisheevn
NEW 23.01.14 23:23 
В ответ на:
Высшая Любящая Сила, выполнит твое желание,вопрос только в тебе.На сколько ты хочешь этого.Пойми,выполняется только искреннее желание -ТОТАЛЬНОЕ.

У меня конечно много вопросов но больше всего интересует этот момент. Это что же получается что весь этот очень сложный и не очень понятный процесс имеет под собою цель в том что бы мои желания выполнялись?
  except коренной житель24.01.14 05:16
24.01.14 05:16 
В ответ на:
Главное обернуть свой ум, вовнутрь себя,войти в промежуток между мыслями.

Опасно. Можно застрять.
  mexx33 знакомое лицо24.01.14 05:18
mexx33
24.01.14 05:18 
в ответ kisheevn 23.01.14 23:23
В ответ на:
,что тело не -ТЫ
Это очень серьезно.. Твое тело- это не ты сам ,а твой сосед.
  kisheevn свой человек24.01.14 08:29
kisheevn
NEW 24.01.14 08:29 
в ответ mexx33 24.01.14 05:18
Это что же, двенадцать лет вместо меня чужое туловище обнимает мою супругу? Тогда кому уделяет внимание моё тело и вообще где его теперь искать то.
golma1 злая мачеха24.01.14 10:07
golma1
NEW 24.01.14 10:07 
в ответ zhekrl@mail.ru 23.01.14 22:06, Последний раз изменено 24.01.14 13:14 (golma1)
Пользуйтесь, пожалуйста, тэгами. Иначе от Ваших ответов перекашивает всю страницу.
anuga1 Забанен до 18/10/25 13:24 коренной житель24.01.14 12:58
NEW 24.01.14 12:58 
в ответ kisheevn 24.01.14 08:29
В ответ на:
Это что же, двенадцать лет вместо меня чужое туловище обнимает мою супругу?

Твоё тело само по себе не может обнимать твою супругу.
Его, тела, руководящей силой является твоё Я.
Оно, твоё Я, главное в этом процессе.
Можно сказать, что это твоё Я обнимает твою же супругу, вернее её тело, а через её тело – её Я.
Ну, и на хрена при этом тела?
Кстати, как ты без головы обходишься?
"Туловище -тело человека или животного, без головы и конечностей"
Чем ешь?
  kisheevn свой человек24.01.14 21:52
kisheevn
NEW 24.01.14 21:52 
в ответ anuga1 24.01.14 12:58
Однажды, во время хорошей попойки один из учеников спросил у Будды:
- Скажи мне учитель, ты - это твои глаза?
- Нет. Ответил Будда.
- Тогда ты - это твоё сердце? Снова спросил ученик.
- Нет. Ответил Будда.
- Может быть ты это твоя душа?
- Нет. Ответил Будда. И пресекая следующие вопросы спросил:
- Дом это двери? Нет ответил ученик.
- А окна это дом? Спросил Будда.
- Нет ответил ученик.
После этого у ученика вопросов больше не было.
  kisheevn свой человек24.01.14 21:57
kisheevn
NEW 24.01.14 21:57 
в ответ anuga1 24.01.14 12:58
Ты хоть приблизительно понял о чём Будда говорил предельно ясным языком. Я далёк от любых теорий но иногда кое на что можно обратить внимание.
Аlex патриот24.01.14 22:53
Аlex
NEW 24.01.14 22:53 
в ответ buq 06.01.14 14:08
В ответ на:
Анекдот расскажу:
Урок атеизма
вот это и есть уже анекдот
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  mestъ знакомое лицо24.01.14 23:02
NEW 24.01.14 23:02 
в ответ Аlex 24.01.14 22:53
anuga1 Забанен до 18/10/25 13:24 коренной житель25.01.14 06:32
NEW 25.01.14 06:32 
в ответ kisheevn 24.01.14 21:57
В ответ на:
Ты хоть приблизительно понял о чём Будда говорил предельно ясным языком.

Да.
Он говорил о твоём туловище.
В ответ на:
Я далёк от любых теорий

Да понятно: ты сам теория.
anly коренной житель25.01.14 12:48
anly
NEW 25.01.14 12:48 
в ответ kisheevn 24.01.14 21:52
В ответ на:
Однажды, во время хорошей попойки один из учеников спросил у Будды:
- Скажи мне учитель, ты - это твои глаза?...

Гришковец еще интересней о "Я" рассказал
http://vk.com/video14668029_159743594
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
  sofiano коренной житель25.01.14 14:32
sofiano
NEW 25.01.14 14:32 
Вот здесь подробно
http://www.mgarsky-monastery.org/main/46
  kisheevn свой человек25.01.14 21:07
kisheevn
NEW 25.01.14 21:07 
в ответ anly 25.01.14 12:48
Да, интересное видео действительно.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все