Login
Вопрос к верующим 2
NEW 08.01.14 12:15
А причем здесь родители и родословная?
Ведь каждый рожденный - самостоятельная личность, со своими собственными жизненными задачами.
А родители, это те люди, которым доверено в этом своим детям помогать.
Или Бог, что...клонирует новорожденных по образу и подобию родителей?
Как же так, ведь в Библии сказано, что по образу и подобию Бога?
Значит каждый рожденный создан не по подобию родителей, а по образу и подобию Творца, а с родителями его связывает только факт рождения (воплощения) на Земле.
Поэтому рожденному человеку дается Путь со всеми возможностями Жизни, а не ограниченный рамками родителей и рода.
Это же так просто для понимания....
Масса примеров, когда у здоровых людей и здорового рода рождаются больные дети и наоборот.
Если поверить Вашему ответу, то у больных родителей должны рождаться только больные дети, а у здоровых родителей - здоровые.
Но сама Жизнь опровергает этот Ваш ответ.
Подумайте еще.....
in Antwort tabar 08.01.14 09:26
В ответ на:
Да хотя бы потому что Он знает его родителей и всю родословную.
Да хотя бы потому что Он знает его родителей и всю родословную.
А причем здесь родители и родословная?
Ведь каждый рожденный - самостоятельная личность, со своими собственными жизненными задачами.
А родители, это те люди, которым доверено в этом своим детям помогать.
Или Бог, что...клонирует новорожденных по образу и подобию родителей?

Как же так, ведь в Библии сказано, что по образу и подобию Бога?
Значит каждый рожденный создан не по подобию родителей, а по образу и подобию Творца, а с родителями его связывает только факт рождения (воплощения) на Земле.
Поэтому рожденному человеку дается Путь со всеми возможностями Жизни, а не ограниченный рамками родителей и рода.
Это же так просто для понимания....
Масса примеров, когда у здоровых людей и здорового рода рождаются больные дети и наоборот.
Если поверить Вашему ответу, то у больных родителей должны рождаться только больные дети, а у здоровых родителей - здоровые.
Но сама Жизнь опровергает этот Ваш ответ.
Подумайте еще.....
NEW 08.01.14 12:28
in Antwort El misterio` 08.01.14 12:15
Вам неизвестно о наследственности хронических болезней? Я же говорю не только о родителях а о его роде, дедушки, прадедушки....Дети рождаются у родителей, а не где то на стороне
все качества, как добрые так и злые наследуются и проявляются.
Если вы говорите об образе и подобии Бога и ссылаетесь на Библию, вам не мешало бы её хоть немного изучить, особенно Новый завет с толкованиями.

Если вы говорите об образе и подобии Бога и ссылаетесь на Библию, вам не мешало бы её хоть немного изучить, особенно Новый завет с толкованиями.
NEW 08.01.14 12:35
Я не говорю о болезнях, которые наживает сам человек своими делами. Это нормально и понятно.
Речь о состоянии здоровья при рождении. Это разные ситуации.
Кем оказывается помощь?
Вы хотите сказать, что все рожденные больными получают адекватную помощь? Это не так.
Мы ходим кругами, а ответов как не было, так и нет.
Или Вы не понимаете вопроса, или не можете понять, что ответа у Вас нет.
Я не спрашиваю как живут больные и здоровые, что делают для них и что делают они.
Вопрос: почему один родился больным, а другой, у той же женщины, в той же семье, при той же родословной, родился больным.
В случае с близнецами.
Вопросы: Почему один родился в бедной семье, а другой в состоятельной?
Почему кому-то Бог решил дать Жизнь в 17 веке, а кому-то в 21?
Если Жизнь у каждого из нас одна, то и условия рождения и Жизни должны быть одинаковыми.
Для понимания этого не надо обладать свехумом, надо просто подумать.
Раз люди рождаются в разных веках, в разных странах, в разных условиях, с разным состоянием здоровья...это красноречивый факт того, что каждому дается возможность родиться и здоровым и больным, и состоятельным и бедным, и в древние века и в современном мире.
Я объяснила свою позицию, показав сам механизм, объяснив почему.
Вы же свою позицию объяснить не можете, хотя Вам в помощь Библия.
Как же так, Вам дали книгу священных текстов, но из них Вы только усвоили, что все грешные и наказаны Жизнью за грехопадение.
И тут же в одном из ответов соглашаетесь, что Жизнь есть Дар.
Значит и это не так уж хорошо усвоили.
В ответ на:
У всех людей свои болезни в разной степени тяжести и с возрастом это становится ощутимее. Родился больным - тебе оказывается помощь, родился здоровым - оказывай помощь сам. Заболел - тебе помогают, у тебя кто то заболел - отнесись с милосердием, терпением, любовью и помоги. Христианство не ставит задачу разобраться с этим вопросом, оно говорит прими со смирением болезни, в здравии же не возгордись и не смотри с высока на немощных.
А преп. Марк Подвижник говорит: "Все злое и скорбное... приключается нам за возношение наше".
У всех людей свои болезни в разной степени тяжести и с возрастом это становится ощутимее. Родился больным - тебе оказывается помощь, родился здоровым - оказывай помощь сам. Заболел - тебе помогают, у тебя кто то заболел - отнесись с милосердием, терпением, любовью и помоги. Христианство не ставит задачу разобраться с этим вопросом, оно говорит прими со смирением болезни, в здравии же не возгордись и не смотри с высока на немощных.
А преп. Марк Подвижник говорит: "Все злое и скорбное... приключается нам за возношение наше".
Я не говорю о болезнях, которые наживает сам человек своими делами. Это нормально и понятно.
Речь о состоянии здоровья при рождении. Это разные ситуации.
В ответ на:
Родился больным - тебе оказывается помощь, родился здоровым - оказывай помощь сам.
Родился больным - тебе оказывается помощь, родился здоровым - оказывай помощь сам.
Кем оказывается помощь?
Вы хотите сказать, что все рожденные больными получают адекватную помощь? Это не так.
Мы ходим кругами, а ответов как не было, так и нет.
Или Вы не понимаете вопроса, или не можете понять, что ответа у Вас нет.
Я не спрашиваю как живут больные и здоровые, что делают для них и что делают они.
Вопрос: почему один родился больным, а другой, у той же женщины, в той же семье, при той же родословной, родился больным.
В случае с близнецами.
Если Жизнь у каждого из нас одна, то и условия рождения и Жизни должны быть одинаковыми.
Для понимания этого не надо обладать свехумом, надо просто подумать.
Раз люди рождаются в разных веках, в разных странах, в разных условиях, с разным состоянием здоровья...это красноречивый факт того, что каждому дается возможность родиться и здоровым и больным, и состоятельным и бедным, и в древние века и в современном мире.
Я объяснила свою позицию, показав сам механизм, объяснив почему.
Вы же свою позицию объяснить не можете, хотя Вам в помощь Библия.
Как же так, Вам дали книгу священных текстов, но из них Вы только усвоили, что все грешные и наказаны Жизнью за грехопадение.
И тут же в одном из ответов соглашаетесь, что Жизнь есть Дар.
Значит и это не так уж хорошо усвоили.

NEW 08.01.14 12:37
Если Вы хоть немного изучили Библию, ответьте на вопросы, которые я выделила.
Но ответьте так, чтобы все стало понятно, стал понятен механизм выбора, критерии выбора...кому что дать, у кого что отнять.
in Antwort tabar 08.01.14 12:28
В ответ на:
Если Вы хоть немного изучили Библию, ответьте на вопросы, которые я выделила.
Но ответьте так, чтобы все стало понятно, стал понятен механизм выбора, критерии выбора...кому что дать, у кого что отнять.
NEW 08.01.14 12:53
Конечно, не является, разве я где-то утверждала обратное?
В чем каяться? В грехах?
Неужели поверить в грехи проще, чем осознать, что грехов нет....что мы все находимся в школе Жизни?
Вспомните общеобразовательную школу...
Ведь двоечник - не грешник, а всего лишь не выучил урок.
Поэтому и получает двойки, и остается на второй год.
Если он будет каяться, но при этом учить уроки не будет, ничего не изменится.
В Жизни так же.
Мы совершаем ошибки, а не грехи. На ошибках мы учимся, поэтому они (ошибки) очень нужны нам, они наши учителя и посланы нам Богом.
Сам Бог дает нам возможность грешить ( по Вашему) ошибок (по моей вере), чтобы приобретать опыт.
Так разве каяться надо в грехах?
За это надо Бога благодарить и радоваться возможности прохождения такой замечательной Школы.
И как может Бог наказать за то, что сам нам дает для обучения?
Мы совершаем не грехи, а ошибки. И Жизнь, событиями, наши ошибки корректирует, дает возможность их исправить.
Исправляем, получаем награду - НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЙ ОПЫТ.
И это помогает идти по Жизни дальше.
Незнание, неопытность - не грех.
Это возможность роста.
А вот жить в страхе греха и страхами Ада, это потерять возможность Жизни в реальности.
В ответ на:
Болезненность или здравость физическая не является критерием того, что человек будет в вечности находится в состоянии рая или ада.
Критерий достижения райского состояния - покаяние. Критерий адского состояния - гордыня. И каждый человек свободен в своей воле начинать своё состояние.
Болезненность или здравость физическая не является критерием того, что человек будет в вечности находится в состоянии рая или ада.
Критерий достижения райского состояния - покаяние. Критерий адского состояния - гордыня. И каждый человек свободен в своей воле начинать своё состояние.
Конечно, не является, разве я где-то утверждала обратное?
В ответ на:
Критерий достижения райского состояния - покаяние.
Критерий достижения райского состояния - покаяние.
В чем каяться? В грехах?
Неужели поверить в грехи проще, чем осознать, что грехов нет....что мы все находимся в школе Жизни?
Вспомните общеобразовательную школу...
Ведь двоечник - не грешник, а всего лишь не выучил урок.
Поэтому и получает двойки, и остается на второй год.
Если он будет каяться, но при этом учить уроки не будет, ничего не изменится.
В Жизни так же.
Мы совершаем ошибки, а не грехи. На ошибках мы учимся, поэтому они (ошибки) очень нужны нам, они наши учителя и посланы нам Богом.
Сам Бог дает нам возможность грешить ( по Вашему) ошибок (по моей вере), чтобы приобретать опыт.
Так разве каяться надо в грехах?
За это надо Бога благодарить и радоваться возможности прохождения такой замечательной Школы.
И как может Бог наказать за то, что сам нам дает для обучения?
Мы совершаем не грехи, а ошибки. И Жизнь, событиями, наши ошибки корректирует, дает возможность их исправить.
Исправляем, получаем награду - НОВЫЕ ЗНАНИЯ, НОВЫЙ ОПЫТ.
И это помогает идти по Жизни дальше.
Незнание, неопытность - не грех.
Это возможность роста.
А вот жить в страхе греха и страхами Ада, это потерять возможность Жизни в реальности.
NEW 08.01.14 12:55
Да разные дети у одной семьи, известный факт так же как множество наклонностей в родословной семьи. Христианство специально не даёт ответов на такие вопросы, они душевредные и я говорил почему. Так же как и Рай и Ад сокрыты от человека, для его же пользы. Ответ один: На всё воля Божия, и неисповедимы Его пути. Но всё на пользу человеку, для его вечной жизни особенно.
in Antwort El misterio` 08.01.14 12:35, Zuletzt geändert 08.01.14 13:05 (tabar)
В ответ на:
Да разные дети у одной семьи, известный факт так же как множество наклонностей в родословной семьи. Христианство специально не даёт ответов на такие вопросы, они душевредные и я говорил почему. Так же как и Рай и Ад сокрыты от человека, для его же пользы. Ответ один: На всё воля Божия, и неисповедимы Его пути. Но всё на пользу человеку, для его вечной жизни особенно.
NEW 08.01.14 13:06
Почему душевредные? Повторите, я же множество раз повторяла свои вопросы, повторите и свой ответ.
На все Божия воля и неисповедимы его пути, это не ответ. Это говорит о том, что ответов нет.
Если Вас устраивает учение, которое не может объяснить элементарное, суть Жизни и с первых шагов по Жизни объявляет грешником, это Ваш выбор.
Для меня это темный путь, блуждание в темноте.
Я считаю, что учения, не объясняющие главного, помогают только как-то перекантоваться в Жизни.
Многих это устраивает и это их выбор.
Но рядом с этим есть знания, которые отвечают на все вопросы и объясняют все механизмы и сама Жизни это подтверждает.
Вот это безгранично интересный Путь по Жизни. Путь постоянных открытий и Даров.
in Antwort tabar 08.01.14 12:55
В ответ на:
Христианство специально не даёт ответов на такие вопросы, они душевредные и я говорил почему. Ответ один: На всё воля Божия, и неисповедимы Его пути.
Так же как и Рай и Ад сокрыты от человека, для его же пользы.
Христианство специально не даёт ответов на такие вопросы, они душевредные и я говорил почему. Ответ один: На всё воля Божия, и неисповедимы Его пути.
Так же как и Рай и Ад сокрыты от человека, для его же пользы.
Почему душевредные? Повторите, я же множество раз повторяла свои вопросы, повторите и свой ответ.
На все Божия воля и неисповедимы его пути, это не ответ. Это говорит о том, что ответов нет.
Если Вас устраивает учение, которое не может объяснить элементарное, суть Жизни и с первых шагов по Жизни объявляет грешником, это Ваш выбор.
Для меня это темный путь, блуждание в темноте.
Я считаю, что учения, не объясняющие главного, помогают только как-то перекантоваться в Жизни.
Многих это устраивает и это их выбор.
Но рядом с этим есть знания, которые отвечают на все вопросы и объясняют все механизмы и сама Жизни это подтверждает.
Вот это безгранично интересный Путь по Жизни. Путь постоянных открытий и Даров.
NEW 08.01.14 13:22
Специально не дает ответы?
Вы смотрите фильмы, показывающие разное время Жизни?
И Вас никогда не интересовало, почему кто-то жил в давние сложные, страшные времена, а Вы живете в современном мире?
Вас вообще Жизнь интересует?
Или Вы думаете только о том, как бы не грешить? Неужели только это Вам и интересно?
Моя 18 летняя дочка много лет ездила в христианские лагеря, т.к. ее крестная бабушка (мама ее крестной) окончила Духовную семинарию и много лет возглавляет обучение детей христианскому учению.
Моя дочь тоже посещала обучение, но как человек разумный, постоянно задавала вопросы, на которые никто не мог дать ответы.
И она пришла к выводу, что это учение привлекательно только для тех, кто не хочет думать.
А если чуть-чуть подумать, по словам моей дочери, и я с ней полностью согласна, то понимаешь, что никакого учения то и нет.
Есть путаница, в которой сами представители этого учения разобраться не могут, что собственно показали и Вы, противоречивыми ответами, нелогичностью и списыванием на неисповедимость ЕГО путей.
Темнота в мыслях не может быть для пользы, для пользы Свет знаний.
in Antwort tabar 08.01.14 12:55, Zuletzt geändert 10.01.14 10:59 (El misterio`)
В ответ на:
Христианство специально не даёт ответов на такие вопросы, они душевредные и я говорил почему.
Христианство специально не даёт ответов на такие вопросы, они душевредные и я говорил почему.
И Вас никогда не интересовало, почему кто-то жил в давние сложные, страшные времена, а Вы живете в современном мире?
Или Вы думаете только о том, как бы не грешить? Неужели только это Вам и интересно?
Моя 18 летняя дочка много лет ездила в христианские лагеря, т.к. ее крестная бабушка (мама ее крестной) окончила Духовную семинарию и много лет возглавляет обучение детей христианскому учению.
Моя дочь тоже посещала обучение, но как человек разумный, постоянно задавала вопросы, на которые никто не мог дать ответы.
И она пришла к выводу, что это учение привлекательно только для тех, кто не хочет думать.
А если чуть-чуть подумать, по словам моей дочери, и я с ней полностью согласна, то понимаешь, что никакого учения то и нет.
Есть путаница, в которой сами представители этого учения разобраться не могут, что собственно показали и Вы, противоречивыми ответами, нелогичностью и списыванием на неисповедимость ЕГО путей.
Темнота в мыслях не может быть для пользы, для пользы Свет знаний.
NEW 08.01.14 23:17
in Antwort El misterio` 08.01.14 13:22, Zuletzt geändert 08.01.14 23:34 (buq)
Осмелюсь лишь предложить еще одну книгу авторства Ивана Александровича Ильина."Аксиомы религиозного опыта". В этой книге он описывает все аксиоматические аспекты которые имеют место быть в духовной религии. Я как человек с ограниченными способностями к мышлению, только ахал и охал при прочтении этой книги и только удивлялся какой же это шедевр. Прочитав из Вашего поста что Вы наоборот умеете думать, сразу же подумал порекомендовать Вам это книгу.
NEW 09.01.14 05:04
В христианстве есть вопросы важные и есть вопросы не важные, то о чём вы говорите не важно с точки зрения спасения. Более того они душевредные, из опыта духовной жизни выявлено, что человек любопытствующий в познании того - почему тот или иной рождён таким то или не рождён кем бы он хотел и когда хотел - с одной стороны впадает в осуждение ближних, превозносится над кем либо, гордится собою; с другой стороны впадает в уныние и отчаяние которое может в итоге привести к самоубийству.
Этими познаниями заниматься не следует!!!! На всё воля Божия, Его пути для нас неисповедимы! Отдайте Ему суд, а сами не судите и не рядите зачем и почему тот или иной родился там то и таким то.
in Antwort El misterio` 08.01.14 13:22, Zuletzt geändert 09.01.14 12:56 (tabar)
В ответ на:
Или Вы думаете только о том, как бы не решить? Неужели только это Вам и интересно?
Или Вы думаете только о том, как бы не решить? Неужели только это Вам и интересно?
В христианстве есть вопросы важные и есть вопросы не важные, то о чём вы говорите не важно с точки зрения спасения. Более того они душевредные, из опыта духовной жизни выявлено, что человек любопытствующий в познании того - почему тот или иной рождён таким то или не рождён кем бы он хотел и когда хотел - с одной стороны впадает в осуждение ближних, превозносится над кем либо, гордится собою; с другой стороны впадает в уныние и отчаяние которое может в итоге привести к самоубийству.
Этими познаниями заниматься не следует!!!! На всё воля Божия, Его пути для нас неисповедимы! Отдайте Ему суд, а сами не судите и не рядите зачем и почему тот или иной родился там то и таким то.
NEW 09.01.14 18:01
in Antwort tabar 09.01.14 05:04
Извеняюсь, стало немного интересно, впрочем в основном как всегда, люди хотят быть богами и решают за бога , как и что и за что и почему. Ну если неверущие то те стараются обосновать своё неверие и выставить глупцами верующих. Я думаю всё может проще и возможно сложнее, если есть бог или божественная сила, то это скорее всего всё совсем не так как мы себе представляем. А для неверующих, если не веришь то почему тебя так задевают те кто веруют? Я сам вроде как не атеист, но и думаю в Библии правду на обед не подают.
NEW 09.01.14 18:11
in Antwort Гюрга 09.01.14 18:01
Да кстати я думаю это применимо ко всем религиям и конфесиям. Думаю Природа и Бог сопоставимы или скорее всего одно и тиже, при этом Природу нужно понимать углублённо и всеобьемлемо.
NEW 09.01.14 19:10
in Antwort Гюрга 09.01.14 18:11
Есть хорошее высказывание по этому вопросу Григория Паламы 14 век.
"Бог есть и называется природой всего сущего, ибо Ему все причастно и существует в силу этой причастности, но причастности не к Его природе, а к Его энергиям".
"Бог есть и называется природой всего сущего, ибо Ему все причастно и существует в силу этой причастности, но причастности не к Его природе, а к Его энергиям".
NEW 09.01.14 21:18
in Antwort El misterio` 08.01.14 12:35
В ответ на:
Почему один родился в бедной семье, а другой в состоятельной?
потому, что у одного состоятельные ррдители, а у друго..............Почему один родился в бедной семье, а другой в состоятельной?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 10.01.14 08:33
in Antwort tabar 09.01.14 19:10
Я первично ставил и имел ввиду Природу как божественное, при этом не надо ограничивать Природу рамками нашей планеты, природа всеобьемлема как вселенная и многогранна или если хотите многолика,Библия это догматические учение корнями уходящее к египетскому Эхнатону, которого можно отнести к первым монотеическим религиям. Ветхий Завет это перечисление еврейских родов, что напоминает скорее статут, чем обьяснение природы Бога или человека. Новый Завет не мог да и собирался рвыть со своими истоками, посему Библия до сих пор состоит из двух частей. Более интересен для меня вопрос природы Божественного , при этом у меня имеются сомнения в его существовании, в то-же время невожможно отрицать наличия Природы Вселенной.
NEW 10.01.14 08:52
Так что далеко не всем и в Вашей вере пришлось пожить в каменном веке. Но Вы же с этим как-то миритесь...))
in Antwort El misterio` 07.01.14 19:49
В ответ на:
Какая разница, как началась первая жизнь, если у нас их множество.
Важно, чем все завершится.
То как всё началось может сильно повлиять на то, чем всё завершилось. Какая разница, как началась первая жизнь, если у нас их множество.
В ответ на:
А вот в случае с христианским учением, большой вопрос....
Почему кому-то досталось родиться в 17 веке, а кому-то в современном 21? Ответите?
Численность планеты ежегодно растёт, значит растёт и количество новых душ.А вот в случае с христианским учением, большой вопрос....
Почему кому-то досталось родиться в 17 веке, а кому-то в современном 21? Ответите?
Так что далеко не всем и в Вашей вере пришлось пожить в каменном веке. Но Вы же с этим как-то миритесь...))
NEW 10.01.14 09:05
Да, в 18 лет хочется ясных ответов сразу и на всё.)) И плохо понимается, что если тебе не дают ответов, то не потому, что их нет, а потому - что ты ещё не способен понять ответ.)
Конечно удобно всё упростить до предела: выучил урок - получишь пятёрку, нет - "два". В этой жизни бедный, в следующей будешь богатый. Просто и легко. )
in Antwort El misterio` 08.01.14 13:22
В ответ на:
Да, в 18 лет хочется ясных ответов сразу и на всё.)) И плохо понимается, что если тебе не дают ответов, то не потому, что их нет, а потому - что ты ещё не способен понять ответ.)
Конечно удобно всё упростить до предела: выучил урок - получишь пятёрку, нет - "два". В этой жизни бедный, в следующей будешь богатый. Просто и легко. )
NEW 10.01.14 10:23
in Antwort Аlex 09.01.14 21:18
NEW 10.01.14 10:45
Совсем не важно, как все начиналось, важно - чем завершится.
Мне может быть интересно, какой была моя первая жизнь или предыдущая, но можно об этом и не знать.
Главное, что я чувствую, знаю и куда веду себя сейчас, в этой Жизни.
В любом случае мы так или иначе опираемся на свой предыдущий опыт или не опираемся, если он отсутствует.
Поэтому и опыт у живущих на земле разный. Кто-то живет, например сотую жизнь, а кто-то первую.
Это нормально и объяснимо.
Разве Вы не встречали молодых людей, которые уже в свои молодые годы не просто умны, а духовно мудры?
И людей в возрасте, проживших половину и более своей Жизни, но при этом беспомощны ( в духовном плане), как дети...
Таких примеров очень много.
in Antwort Vassilina 10.01.14 08:52
В ответ на:
В ответ на:Какая разница, как началась первая жизнь, если у нас их множество.
То как всё началось может сильно повлиять на то, чем всё завершилось.
В ответ на:Какая разница, как началась первая жизнь, если у нас их множество.
То как всё началось может сильно повлиять на то, чем всё завершилось.
Совсем не важно, как все начиналось, важно - чем завершится.
Мне может быть интересно, какой была моя первая жизнь или предыдущая, но можно об этом и не знать.
Главное, что я чувствую, знаю и куда веду себя сейчас, в этой Жизни.
В любом случае мы так или иначе опираемся на свой предыдущий опыт или не опираемся, если он отсутствует.
В ответ на:
В ответ на: А вот в случае с христианским учением, большой вопрос....
Численность планеты ежегодно растёт, значит растёт и количество новых душ.
Так что далеко не всем и в Вашей вере пришлось пожить в каменном веке.
В ответ на: А вот в случае с христианским учением, большой вопрос....
Численность планеты ежегодно растёт, значит растёт и количество новых душ.
Так что далеко не всем и в Вашей вере пришлось пожить в каменном веке.
Поэтому и опыт у живущих на земле разный. Кто-то живет, например сотую жизнь, а кто-то первую.
Это нормально и объяснимо.
Разве Вы не встречали молодых людей, которые уже в свои молодые годы не просто умны, а духовно мудры?
И людей в возрасте, проживших половину и более своей Жизни, но при этом беспомощны ( в духовном плане), как дети...
Таких примеров очень много.
NEW 10.01.14 10:58
Не стоит всех 18 летних обобщать, у всех разный духовный опыт...
Например, моей 18 летней дочке даже не пришла бы в голову такая мысль.
Она отлично понимает, что нельзя получить ответы сразу и на всё.
И так же отлично понимает, что знания о Жизни открываются только через духовный опыт.
Речь идет о вопросах, на которые наводит христианское учение, а ответов дать не может.
Вот об этом речь.
in Antwort Vassilina 10.01.14 09:05
В ответ на:
Не стоит всех 18 летних обобщать, у всех разный духовный опыт...

Например, моей 18 летней дочке даже не пришла бы в голову такая мысль.
Она отлично понимает, что нельзя получить ответы сразу и на всё.
И так же отлично понимает, что знания о Жизни открываются только через духовный опыт.
Речь идет о вопросах, на которые наводит христианское учение, а ответов дать не может.
Вот об этом речь.