Вход на сайт
Вопрос к верующим 2
NEW 07.01.14 16:47
Это не ответ. Это как раз говорит о том, что ничего не понятно, и что ответа никто никогда не найдет.
Но на самом деле это не так, ответы есть и найти их можно, если немного понаблюдать за Жизнью.
И добавить к этому собственные умственные способности.
Нельзя слепо доверять учению, если оно ничего не объясняет или Вы ничего объяснить не можете, ввиду того, что беретесь комментировать учение, которое возможно сами не изучили.
Я не против христианского учения, я хочу в нем разобраться.
Но до сих пор никто не может дать мне ответы.
Или уходят от ответов, прикрываясь духовным целомудрием, или сваливают не неисповедимость Господних путей.
Если не знаете, то так честно и скажите, что ответа Вы не знаете, а не надо порочить учение, которое вероятнее всего Вы просто не изучили.
Я не могу представить, что такое древнее учение не содержит ответов на самые простые вопросы.
в ответ anuga1 07.01.14 15:17
В ответ на:
Учение и отвечает: познать промысел Божий невозможно, пути Господни неисповедимы.
Учение и отвечает: познать промысел Божий невозможно, пути Господни неисповедимы.
Это не ответ. Это как раз говорит о том, что ничего не понятно, и что ответа никто никогда не найдет.
Но на самом деле это не так, ответы есть и найти их можно, если немного понаблюдать за Жизнью.
И добавить к этому собственные умственные способности.
Нельзя слепо доверять учению, если оно ничего не объясняет или Вы ничего объяснить не можете, ввиду того, что беретесь комментировать учение, которое возможно сами не изучили.
Я не против христианского учения, я хочу в нем разобраться.
Но до сих пор никто не может дать мне ответы.
Или уходят от ответов, прикрываясь духовным целомудрием, или сваливают не неисповедимость Господних путей.
Если не знаете, то так честно и скажите, что ответа Вы не знаете, а не надо порочить учение, которое вероятнее всего Вы просто не изучили.
Я не могу представить, что такое древнее учение не содержит ответов на самые простые вопросы.
NEW 07.01.14 17:00
Во-первых, эту ветку затеяла не я.
Во-вторых, это естественный вопрос к Вам. Какой толк для Вас от этого учения, если оно не помогает Вам отвечать на простые вопросы?
Допускаю, что Вы просто не внимательны к изучению данного учения, так же, как были не внимательны к авторству данной ветки.
Мне еще раз надо повторить, что хочу поговорить с человеком, который изучил христианские учение и может ответить на мои вопросы.
Я не игнорируют ответы, которые мне непонятны, а продолжаю в этом случае задавать вопросы.
А уж троллить в такой серьезной теме, считаю не достойным.
Так же не достойным считаю обвинения, вместо ответов на вопросы.
В ответ на:
Но Вы ветку затеяли вот для этого:
В ответ на:
иначе какой толк от этого учения?
Но Вы ветку затеяли вот для этого:
В ответ на:
иначе какой толк от этого учения?
Во-первых, эту ветку затеяла не я.
Во-вторых, это естественный вопрос к Вам. Какой толк для Вас от этого учения, если оно не помогает Вам отвечать на простые вопросы?
Допускаю, что Вы просто не внимательны к изучению данного учения, так же, как были не внимательны к авторству данной ветки.
В ответ на:
А потому всё, что в вашу сверхзадачу не вписывается, Вы будете игнорировать, троллить то бишь.
А потому всё, что в вашу сверхзадачу не вписывается, Вы будете игнорировать, троллить то бишь.
Мне еще раз надо повторить, что хочу поговорить с человеком, который изучил христианские учение и может ответить на мои вопросы.
Я не игнорируют ответы, которые мне непонятны, а продолжаю в этом случае задавать вопросы.
А уж троллить в такой серьезной теме, считаю не достойным.
Так же не достойным считаю обвинения, вместо ответов на вопросы.
NEW 07.01.14 17:14
Откуда Вы знаете, что Богу угодно?
Ведь
anuga1 говорит, что познать промысел Божий невозможно.
Значит о том, что надо проявлять милосердие Бог сказал, а почему один ребенок рождается здоровым, а другой больным не объяснил.
Получается никто никогда этим не интересовался и у Бога не спрашивал.
Где же милосердие Бога к рожденному больным ребенку?
в ответ tabar 07.01.14 16:21
В ответ на:
Богу угодно, что бы люди проявляли милосердие друг к другу, как делом так и молитвенно.
Богу угодно, что бы люди проявляли милосердие друг к другу, как делом так и молитвенно.
Откуда Вы знаете, что Богу угодно?
Ведь

Значит о том, что надо проявлять милосердие Бог сказал, а почему один ребенок рождается здоровым, а другой больным не объяснил.
Получается никто никогда этим не интересовался и у Бога не спрашивал.
Где же милосердие Бога к рожденному больным ребенку?
NEW 07.01.14 17:26
в ответ tabar 07.01.14 17:22
Отличный ответ.
Тогда объясните, какими критериями руководствуется Бог, даруя одним здоровье, а другим болезнь?
Тогда объясните, какими критериями руководствуется Бог, даруя одним здоровье, а другим болезнь?
NEW 07.01.14 17:33
в ответ tabar 07.01.14 17:22
Если учитывать, факт утверждения христианским учением того, что жизнь всего одна, то чем руководствуется Бог, выбирая одних для проявления сострадания, а других как объектов сострадания?
NEW 07.01.14 17:47
Не путайте критерии и цели. Спасение души - цель.
Меня интересует критерий отбора. Например: через одного родившегося или по пять дней в неделю рождаются здоровые, а два дня в неделю больные.
Какие критерии отбора?
И почему в свою одну жизнь, кто-то должен родиться больным?
Я понимаю, когда болезни приобрел сам, как результат своих ошибок. Вот это очень понятно и логично.
Но когда невинный ребенок рождается больным или мертвым, это мне не понятно.
Просьба объяснить.
Если жизнь одна, то и условия должны быть равными. Условия рождения одинаковые, а дальше каждый творит свою жизнь как хочет. Кто-то приобретает болезни, а кто-то сохраняет здоровья. Вот это честный подход.
Иначе появляются мысли о том, что слова о нашей единственной Жизни не соответствуют действительности.
в ответ Vassilina 07.01.14 17:31
В ответ на:
В ответ на:
Критерий простой - спасение души. И не всегда в здоровом теле - здоровый дух.)
В ответ на:
Критерий простой - спасение души. И не всегда в здоровом теле - здоровый дух.)
Не путайте критерии и цели. Спасение души - цель.
Меня интересует критерий отбора. Например: через одного родившегося или по пять дней в неделю рождаются здоровые, а два дня в неделю больные.
Какие критерии отбора?
И почему в свою одну жизнь, кто-то должен родиться больным?
Я понимаю, когда болезни приобрел сам, как результат своих ошибок. Вот это очень понятно и логично.
Просьба объяснить.
Если жизнь одна, то и условия должны быть равными. Условия рождения одинаковые, а дальше каждый творит свою жизнь как хочет. Кто-то приобретает болезни, а кто-то сохраняет здоровья. Вот это честный подход.
Иначе появляются мысли о том, что слова о нашей единственной Жизни не соответствуют действительности.
NEW 07.01.14 17:59
Допустим, критерий таков.
Допустим, что рождение больного ребенка будет на пользу Душам его родителей.
Но по каким правилам отбора Бог выбирает на роль тех, кто никогда в жизни земной не сможет ходить, видеть, говорить....?
Почему кто-то сможет пройти земной путь перед жизнью вечной полноценным человеком, а кто-то проведет эту земную жизнь в инвалидной коляске?
Если Бог решил, что это на благо, то должен объяснить ситуацию.
Чтобы за ним шли не слепо, ведомые только будущей после жизненной вечностью, а понимали смысл такой внешней несправедливости.
Жизнь вечная....она лишь в мечтах, никто не может сказать, что это будет реальностью.
А жизнь земная реальна, мы ходим по земле.
Так неужели мечта о вечности заслоняет происходящее в реальности и не позволяет возникнуть желанию получить ответы?
в ответ tabar 07.01.14 17:34
В ответ на:
У Него один критерий - всё для пользы самого человека и окружающих его близких. Не забудьте пожалуйста, что христиане смотрят на пользу или вред для человека с позиции вечности и эта жизнь только начало, несравнимая с будущей.
У Него один критерий - всё для пользы самого человека и окружающих его близких. Не забудьте пожалуйста, что христиане смотрят на пользу или вред для человека с позиции вечности и эта жизнь только начало, несравнимая с будущей.
Допустим, критерий таков.
Допустим, что рождение больного ребенка будет на пользу Душам его родителей.
Но по каким правилам отбора Бог выбирает на роль тех, кто никогда в жизни земной не сможет ходить, видеть, говорить....?
Почему кто-то сможет пройти земной путь перед жизнью вечной полноценным человеком, а кто-то проведет эту земную жизнь в инвалидной коляске?
Если Бог решил, что это на благо, то должен объяснить ситуацию.
Чтобы за ним шли не слепо, ведомые только будущей после жизненной вечностью, а понимали смысл такой внешней несправедливости.
Жизнь вечная....она лишь в мечтах, никто не может сказать, что это будет реальностью.
А жизнь земная реальна, мы ходим по земле.
Так неужели мечта о вечности заслоняет происходящее в реальности и не позволяет возникнуть желанию получить ответы?
NEW 07.01.14 17:59
А по поводу одна жизнь или несколько, то какая по большому счёту разница? "Ах, это я в прошлой жизни нагрешил" легче психологически принять, чем "Бог наказал"?
Вы же не помните свои прошлые жизни и нынешнюю приходится принимать как данность в любом случае.))
в ответ El misterio` 07.01.14 17:47
В ответ на:
Просьба объяснить.
В Библии сказано за грехи наказывается до третьего и четвёртого колена. Наследственность - по-современному.)Но когда невинный ребенок рождается больным или мертвым, это мне не понятно.
Просьба объяснить.
А по поводу одна жизнь или несколько, то какая по большому счёту разница? "Ах, это я в прошлой жизни нагрешил" легче психологически принять, чем "Бог наказал"?
Вы же не помните свои прошлые жизни и нынешнюю приходится принимать как данность в любом случае.))
NEW 07.01.14 18:06
Вот как. Вы считаете, это справедливо?
Тогда почему христиане называют детей невинными?
Раз наказан - значит виновен. Или не так?
А если не виновен, то о каком наказании может идти речь?
в ответ Vassilina 07.01.14 17:59
В ответ на:
В Библии сказано за грехи наказывается до третьего и четвёртого колена.
В Библии сказано за грехи наказывается до третьего и четвёртого колена.
Тогда почему христиане называют детей невинными?
Раз наказан - значит виновен. Или не так?
А если не виновен, то о каком наказании может идти речь?
NEW 07.01.14 18:13
в ответ Vassilina 07.01.14 17:59
Если жизнь не одна, тогда гораздо проще.
Тогда это уже не наказание Бога, а результат собственной прошлой жизни.
Какие ошибки в прошлой жизни совершил, такая отработка в этой жизни и будет.
И чем лучше с позиции Души проживешь эту свою жизнь, тем легче и счастливее будет следующая жизнь.
Это повышает ценность жизни.
А если жизнь одна, то и не надо сильно замораживаться духовным развитием, все-равно грешен.
Ты только старайся заповеди соблюдать и молиться за грехи свои, и поменьше задавай вопросы, чтобы попасть в Рай.
Знаете, это очень похоже на психологической воздействие, парализующее волю.
И чем лучше с позиции Души проживешь эту свою жизнь, тем легче и счастливее будет следующая жизнь.
А если жизнь одна, то и не надо сильно замораживаться духовным развитием, все-равно грешен.
Ты только старайся заповеди соблюдать и молиться за грехи свои, и поменьше задавай вопросы, чтобы попасть в Рай.
NEW 07.01.14 18:16
В Библии чётко сказано " наказываются дети за грехи отцов", можно назвать это жёстким педагогическим приёмом. Можно - объективным законом.
в ответ El misterio` 07.01.14 18:06
В ответ на:
Для этого нужен эталон справедливости. У Вас он есть? У меня нет.Вот как. Вы считаете, это справедливо?
В Библии чётко сказано " наказываются дети за грехи отцов", можно назвать это жёстким педагогическим приёмом. Можно - объективным законом.
NEW 07.01.14 18:26
в ответ El misterio` 07.01.14 18:13
В ответ на:
Если жизнь не одна, тогда гораздо проще.
Вот скажите, положа руку на левую грудь, Вы ЗНАЕТЕ какие ошибки Вы совершили в прошлой жизни?Если жизнь не одна, тогда гораздо проще.
В ответ на:
Или попадёшь в Царствие небесное. )))( найдите десять отличий)И чем лучше с позиции Души проживешь эту свою жизнь, тем легче и счастливее будет следующая жизнь.
В ответ на:
И понижает тоже. Ну накуролесил в этой, зато в следующей буду паинькой.Это повышает ценность жизни.
В ответ на:
Да, я читаю Ваши посты и не могу отделаться от мысли, что Вы прошли не
одни курсы НЛП.Знаете, это очень похоже на психологической воздействие, парализующее волю.
NEW 07.01.14 18:29
Конечно есть - каждому по его заслугам. Именно его заслугам. Не согласны?
Вот, теперь вижу, что справедливость не соблюдается.
Объясните, зачем надо наказывать детей за грехи их отцов, что бы сильно напугать?
Но жизнь показывает, что не боятся этого отцы.
А еще жизнь показывает, что у греховных отцов рождаются здоровые, талантливые и жизнеспособные дети.
А вот у тех, кто строго соблюдает законы Божьи, дети бывает, страдают.
В прошлом году у нашего соседа священника сын погиб, совсем еще маленький ребенок.
Объясните.
в ответ Vassilina 07.01.14 18:16
В ответ на:
Для этого нужен эталон справедливости. У Вас он есть? У меня нет.
Для этого нужен эталон справедливости. У Вас он есть? У меня нет.
В ответ на:
Вот, теперь вижу, что справедливость не соблюдается.
Объясните, зачем надо наказывать детей за грехи их отцов, что бы сильно напугать?
Но жизнь показывает, что не боятся этого отцы.
А еще жизнь показывает, что у греховных отцов рождаются здоровые, талантливые и жизнеспособные дети.
В прошлом году у нашего соседа священника сын погиб, совсем еще маленький ребенок.
Объясните.
NEW 07.01.14 18:32
Я могу сказать только:
1) Человек наделён свободной волей, которую Бог не нарушает. Свободная воля означает - по Канту - Под свободой в космологическом (метафизическом) смысле я разумею способность самопроизвольно начинать состояние.
2) Бог знает человека до его рождения и на что человек способен, к чему будет более тяготеть - добру или злу.
3) Болезни в христианском понимании тоже идут человеку и его близким на пользу, болеющий не способен на многие злые деяния, ухаживающий за больным воспитывает в себе милосердие, терпение, сострадание, любовь.....
Только не подумайте, что все рождённые больными, если бы были здоровы от рождения могли бы стать маньяками
Скорее они больны для нас грешных, для нашего духовного роста.
1) Человек наделён свободной волей, которую Бог не нарушает. Свободная воля означает - по Канту - Под свободой в космологическом (метафизическом) смысле я разумею способность самопроизвольно начинать состояние.
2) Бог знает человека до его рождения и на что человек способен, к чему будет более тяготеть - добру или злу.
3) Болезни в христианском понимании тоже идут человеку и его близким на пользу, болеющий не способен на многие злые деяния, ухаживающий за больным воспитывает в себе милосердие, терпение, сострадание, любовь.....
Только не подумайте, что все рождённые больными, если бы были здоровы от рождения могли бы стать маньяками

NEW 07.01.14 18:35
в ответ El misterio` 07.01.14 18:29
В ответ на:
А судьи кто? (с)Конечно есть - каждому по его заслугам. Именно его заслугам. Не согласны?
В ответ на:
Объясните.
Я не знаю ни священника, ни его жизни. " Бог дал, Бог взял".А вот у тех, кто строго соблюдает законы Божьи, дети бывает, страдают.
Объясните.
NEW 07.01.14 18:42
Не знаю. Но при этом и никогда не скажу, что Бог меня наказал.
Понимаете, я не буду грешить на Бога.
Я точно знаю, что все, имеющееся в этой жизни, считая и моих родителей, я за служила своей прошлой жизнью.
Моя жизнь-это моя ответственность.
Хочу лучшей, буду стараться.
В царствие небесное попадают все без исключения. ( по моей вере)
А затем, по своим земным делам получают следующую жизнь.
В этом и отличие ...абсолютное.
Никаким образом не понижает для разумного человека. Паинькой то можешь быть в следующей жизни, да условия жизни получишь гораздо хуже имеющейся сейчас.
Хотите? Тогда- пожалуйста.
Естественный отбор. Справедливо.
Никогда не было даже желания проходить эти курсы.
Я прошла хорошую жизненную школу.
в ответ Vassilina 07.01.14 18:26
В ответ на:
Вот скажите, положа руку на левую грудь, Вы ЗНАЕТЕ какие ошибки Вы совершили в прошлой жизни?
Вот скажите, положа руку на левую грудь, Вы ЗНАЕТЕ какие ошибки Вы совершили в прошлой жизни?
Не знаю. Но при этом и никогда не скажу, что Бог меня наказал.
Понимаете, я не буду грешить на Бога.
Я точно знаю, что все, имеющееся в этой жизни, считая и моих родителей, я за служила своей прошлой жизнью.
Моя жизнь-это моя ответственность.
Хочу лучшей, буду стараться.
В ответ на:
Или попадёшь в Царствие небесное. )))( найдите десять отличий)
Или попадёшь в Царствие небесное. )))( найдите десять отличий)
В царствие небесное попадают все без исключения. ( по моей вере)
А затем, по своим земным делам получают следующую жизнь.
В этом и отличие ...абсолютное.
В ответ на:
И понижает тоже. Ну накуролесил в этой, зато в следующей буду паинькой.
И понижает тоже. Ну накуролесил в этой, зато в следующей буду паинькой.
Никаким образом не понижает для разумного человека. Паинькой то можешь быть в следующей жизни, да условия жизни получишь гораздо хуже имеющейся сейчас.
Хотите? Тогда- пожалуйста.
Естественный отбор. Справедливо.
В ответ на:
Да, я читаю Ваши посты и не могу отделаться от мысли, что Вы прошли не одни курсы НЛП
Да, я читаю Ваши посты и не могу отделаться от мысли, что Вы прошли не одни курсы НЛП
Никогда не было даже желания проходить эти курсы.
Я прошла хорошую жизненную школу.
NEW 07.01.14 18:45
Странный вопрос. Вы же сами утверждаете, что судья Бог, словами ....." Бог дал, Бог взял".
Забыли, что написали?
Или сказали механически, не подумав?
Мне бы очень хотелось, что бы за каждой фразой была мысль.
Давайте постараемся.
В ответ на:
А судьи кто? (с)
А судьи кто? (с)
Странный вопрос. Вы же сами утверждаете, что судья Бог, словами ....." Бог дал, Бог взял".
Забыли, что написали?
Или сказали механически, не подумав?
Мне бы очень хотелось, что бы за каждой фразой была мысль.
Давайте постараемся.