Deutsch

Вопрос к верующим

1740   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
El misterio` коренной житель05.01.14 13:05
El misterio`
NEW 05.01.14 13:05 
в ответ tabar 05.01.14 12:33
В ответ на:
Нет нет увольте, я исповедаюсь Богу в присутствии только своего духовника.
Духовность целомудренна, она не выставляется на показ.

Что и следовало доказать tabar .
Я могу открыто, честно, без страха говорить о себе, о своих поражениях и победах, о своем пути и отвечать на вопросы.
Вы же, получается, можете только давать оценки, указывать на ошибки и грехи других, но о себе сказать не можете.
Тогда у Вас нет права и говорить об ошибках и грехах других людей ...Вы ведь не их духовник...не лезьте туда, что является целомудренным..
Логично? Логично.
Получается Вы закрыты от мира, закрыты от общения.
Зачем же тогда путь христианина, если он не может без противоречий ответить на вопросы, не может рассказать о своем пути духовного развития?
Тогда следующий вопрос: а есть ли вообще этот путь духовного развития, если такие комплексы?
Если такое нежелание поговорить о выполнении 10 заповедей?
Духовность приобретается на просторах Жизни, через падения и подъемы.
И человек прошедший через это - не молчит, не прикрывается целомудрием.
Да, он не выставляет напоказ, когда его никто об этом не спрашивает....но говорит, когда его об этом просят.
Вот еще одно противоречие христианства: разговоры о духовности, но когда задают конкретные вопросы, уходят от ответа, прикрываясь целомудрием.
buq гость05.01.14 13:10
NEW 05.01.14 13:10 
в ответ El misterio` 05.01.14 13:05
а какой вопрос был? тут все так много пишут что я нить разговора потерял, а некоторые "atma" еще и непонятно пишут.)
El misterio` коренной житель05.01.14 13:10
El misterio`
NEW 05.01.14 13:10 
в ответ atma 05.01.14 12:25
Я стараюсь отдыхать всегда, даже когда над чем- то тружусь.
Мой отдых здесь, в общении, это тоже труд Души.
El misterio` коренной житель05.01.14 13:16
El misterio`
NEW 05.01.14 13:16 
в ответ buq 05.01.14 13:10
Я обратилась к христианину, с просьбой помочь мне разобраться с теми противоречиями, которые я вижу в христианском учении.
Это для меня важно, т.к. давно ищу ответы и никто, даже те, кто обучались в духовной семинарии не могут ответить на мои вопросы.
Отвечают по-разному, а если обратиться к ним через какое-то время с теми же вопросами, то ответы почему -то меняются.
Вот мне и хочется понять, есть ли у христианства единая, четкая позиция по отношению к Жизни человека.
Кроме тех вопросов, которые я задала, у меня есть еще вопросы на которые ни один христианин не может мне ответить.
Очень надеюсь, что на этом формуле есть истинные христиане, которые смогут ответить на мои вопросы.
atma местный житель05.01.14 13:17
NEW 05.01.14 13:17 
в ответ El misterio` 05.01.14 13:10
Вы сегодня особо лаконичны как мне показалось в пару вопросах предыдущего поста, и ползуясь мгновением , увидев лунный календарь, хотел бы спросить собеседников кто знает что значит завтра пометка о трёх Королях.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
  tabar посетитель05.01.14 13:19
05.01.14 13:19 
в ответ El misterio` 05.01.14 12:51
Гнев был вызван из любви к своему ребёнку, реакция была моментальной, и уже будучи взрослым он вспоминает ситуацию с благодарностью. Это и есть праведный гнев любви, тот который был единственным гневом до грехопадения, а сейчас гнев - как тот пёс охранявший человека от всякого зла, превратился в злобного пса который кусает хозяина.
Любовь это не "делай что хочешь", надо это как то вам уяснить.
  tabar посетитель05.01.14 13:38
NEW 05.01.14 13:38 
в ответ El misterio` 05.01.14 13:05
В ответ на:
Вот еще одно противоречие христианства: разговоры о духовности, но когда задают конкретные вопросы, уходят от ответа, прикрываясь целомудрием.

А что непонятно? Тот кто выставляет на показ и говорит вот моя духовность, совершенно не является таковым. Это чистое фарисейство.
Христиане стараются творить милостыню в тайне, молиться не напоказ а затворив двери в квартире, только тогда духовность будет иметь для христианина ценность. Так учил Христос, и это не уход от ответа, это наше понимание духовности.
El misterio` коренной житель05.01.14 13:44
El misterio`
NEW 05.01.14 13:44 
в ответ tabar 05.01.14 13:19
В ответ на:
Гнев был вызван из любви к своему ребёнку, реакция была моментальной

А разве нельзя постараться добиться того, чтобы исключить даже моментальную гневную реакцию по отношению к своему ребенку?

По себе скажу...прошла через это.
Сначала мгновенные гневные реакции появлялись, но для меня это фактом, над устранением которого надо работать.
И я проходила Путь Духовного развития по устранению моментальной гневной реакции.
Сейчас этого нет!!!!
Сейчас никакие поступки моих детей не вызывают гнева.
Все мои реакции, слова и действия основаны только на Любви.
В ответ на:
Это и есть праведный гнев любви, тот который был единственным гневом до грехопадения

Гнев не может быть праведным (гнев на третьем месте в перечне смертных грехов), т.к. все, я так считаю, должно основываться только на Любви.
И уроки, посылаемые Богом, тоже....только на Любви. Иначе ценность этих уроков пропадает. Не понимаете этого?
Что такое грехопадение?
В ответ на:
а сейчас гнев - как тот пёс охранявший человека от всякого зла, превратился в злобного пса который кусает хозяина.

Как может гнев охранять от зла?
Защита от зла - Любовь и ничего более.
Я могу это доказать.
Докажите и Вы, как гнев, который кусает, может защитить от зла.
Вы считаете, что "укушенный" , упав на колени и начав молиться - получит спасение от посягательства зла?
Нет, он не поймет почему это зло его посетило, он почувствует только "укус" и потребность в обращении к Богу и больше ничего.
Да, на какое-то время после молитвы человек успокоится, ведь он все сделал правильно.
Но через какое-то время его опять зло посетит.
Если бы от молитвы к молитве человек становился духовно сильнее и через какое-то время смог бы избавиться от посещений зла и от "укусов", тогда бы я согласилась с Вами. Тогда бы я Вашу позицию поняла.
На данном этапе - не понимаю, ведь Вы говорите о вечном гневе на вечно появляющееся зло, так?
В ответ на:
Любовь это не "делай что хочешь", надо это как то вам уяснить.

Конечно, не делай, что хочешь, а делай все с Любовью.
Любовь никогда не навредит, никогда не помешает. Разве не так?
Что для Вас Любовь?
El misterio` коренной житель05.01.14 13:51
El misterio`
NEW 05.01.14 13:51 
в ответ tabar 05.01.14 13:38
В ответ на:
А что непонятно? Тот кто выставляет на показ и говорит вот моя духовность, совершенно не является таковым. Это чистое фарисейство.

Согласна. Такое чувство, что Вы отвечаете машинально, не читая мои слова.
Я же говорила, что не надо о свой духовности говорить просто так, когда никто об этом не спрашивают.
Но если спросили и ждут ответа, прикрываться целомудрием и уходить от ответа, сомнительная позиция.
В ответ на:
Христиане стараются творить милостыню в тайне, молиться не напоказ а затворив двери в квартире, только тогда духовность будет иметь для христианина ценность. Так учил Христос, и это не уход от ответа, это наше понимание духовности

Творите милостыню в тайне, молитесь не напоказ, я на это не посягаю.
Но разве милостыня и молитвы, это духовность?
Что для Вас духовность?
atma местный житель05.01.14 13:57
NEW 05.01.14 13:57 
в ответ tabar 05.01.14 13:38
Но ведь бывают ситуации когда человек жертвуя временем, силами помощи и целенаправлено, осознанно, бескорыстно делитса талантом накопленного дара и творчества общей гармонии, облагораживая пространство здесь и сейчас, разве это не достойно осознаваемой милости и почитания?
А может ваш Господь и прислал нашу госпожу Мистерию открыть вам дверь?
Ну если вам не нужно, то может найдётса другой путник кто увидит на перекрёстах и на базарах те дары и оценит их стоимость?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
  tabar посетитель05.01.14 14:17
NEW 05.01.14 14:17 
в ответ El misterio` 05.01.14 13:44
В ответ на:
Что такое грехопадение?

Грехопадение первых людей, их отступление от Бога, привело к тому, что наша плоть - тело и душа - стали, по выражению Отцов, дебелыми, облеклись в "одежды кожаные" (Быт. 3:21), в результате чего в природе человека последовали три изменения онтологического характера.
1) Тленность. Что такое тленность? Посмотрите на ребенка и человека преклонных лет. Вот что делает тленность!
2)Страстность. Какая страстность? Духовное тело было абсолютно независимо ни от чего внешнего. Оно не могло страдать: как нельзя, ударив воздух палкой, причинить ему боль, таким же неуязвимым, бесстрастным было и тело человеческое. Также не были свойственны человеку и какие-либо душевные переживания и волнения. Дебелая же плоть страдает как телом, так и душой.
3) Смертность. Тут понятно без пояснений.
В ответ на:
Что для Вас Любовь?

Любовь Божия ищет пользы того, кого я люблю, а не по головке погладить и конфетку сладкую дать. А что полезно для человека (его души в первую очередь) в каждый момент его жизни? Кроме Него никто не знает. Поэтому христиане свою волю отдают в Его руки и говорят - "да будет воля Твоя". Ведь Бог есть Любовь.
  tabar посетитель05.01.14 14:21
NEW 05.01.14 14:21 
в ответ El misterio` 05.01.14 13:51, Последний раз изменено 05.01.14 14:30 (tabar)
В ответ на:
Но разве милостыня и молитвы, это духовность?

Тайное делание даёт плоды духовные, не славы ради.
В ответ на:
Что для Вас духовность?

Духовность человека т.е. состояние его души определяется - главной целью его жизни (то к чему он стремится), на что направлены все его силы. Вот эта конечная цель и определяет кто есть я т.е будет видна моя духовность как на ладони. Бог есть Дух и мы обладаем духом, и когда делаем добро соединяемся с Богом по сходству с Ним, делая зло отторгаемся от Бога по несходству с Ним, соединяясь с демонами мучителями.
Если цель - вкусно поесть, насладиться едой у того человека Бог - его чрево. Конечная цель - богатство. Конечная цель - слава.
Апостол Павел в его послании к Галатам: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную (Гал. 6, 7–8)

tabar посетитель05.01.14 15:37
NEW 05.01.14 15:37 
в ответ atma 05.01.14 13:57
В ответ на:
Но ведь бывают ситуации когда человек жертвуя временем, силами помощи и целенаправлено, осознанно, бескорыстно делитса талантом накопленного дара и творчества общей гармонии, облагораживая пространство здесь и сейчас, разве это не достойно осознаваемой милости и почитания?
А может ваш Господь и прислал нашу госпожу Мистерию открыть вам дверь?
Ну если вам не нужно, то может найдётса другой путник кто увидит на перекрёстах и на базарах те дары и оценит их стоимость?

Тут можно только гадать к кому кого послали, хотя я ей вопросы не задаю. Мне христианства хватит до конца жизни.
Ой Космос, дружище ты где успел банку отхватить?
El misterio` коренной житель05.01.14 15:48
El misterio`
NEW 05.01.14 15:48 
в ответ tabar 05.01.14 14:17
Грехопадение, интересная тема, поговорим об этом.
Получается, если бы не было грехопадения, то человек не был бы человеком, тем, кому доступна Любовь, страсть к Жизни?
Не могли бы любить, страдать, сострадать, чувствовать боль, иметь детей…?
Это было бы ужасно.
В таком случае меня очень радует происшедшее грехопадение. И возможность полноценной Жизни в облике человека. А Вас нет?
Но давайте разбирать по пунктам:
1. Тленность. Представляете, чтобы было, если бы человек жил вечно? На эту тему есть множество фильмов, т.к. тема волнует.
Но как ни крути, Смерть естественный исход Жизни. И это правильно. У каждого пути есть начало и конец.
Тленность меня не пугает и я даже рада, что когда-то придется сменить одну одежду (тело) на другое.
И пойти по новому Пути получения опыта. С новыми задачами.
Зачем по христианскому учению Жизнь, если ее нельзя прожить полноценно, будучи бесстрастным, если бы грехопадения не произошло?
Какой от такой жизни прок и в чем радость?
В чем суть такого существования, если представить, что грехопадения не было бы?
И в чем по христианскому учению смысл в Жизни человека после так называемого грехопадения?
Хотелось бы получить на эти два вопроса ответы.
2. Страстность. Это счастье великое для человека.
Я с Любовью отношусь к тем, кто совершил грехопадение, которое дало нам, людям, возможность быть страстными.
Вкладывать страсть своей Души в дела свои.
А как к ним относятся христиане? Видимо с гневом.
3. Смертность. Не понятно без объяснений.
Что значит Смерть с позиции христианства?
На мой взгляд, Смерть немного серьезнее, чем переходный возраст, но ничего такого из-за чего стоило бы расстраиваться.
В ответ на:
Любовь Божия ищет пользы того, кого я люблю, а не по головке погладить и конфетку сладкую дать. А что полезно для человека (его души в первую очередь) в каждый момент его жизни? Кроме Него никто не знает. Поэтому христиане свою волю отдают в Его руки и говорят - "да будет воля Твоя". Ведь Бог есть Любовь.

Согласна, что Любовь, это не по головке гладить и что Бог говорит с нами через Жизнь нашу.
Сказать словами Бог не может, вот и посылает нам людей и события для того, чтобы мы сами делали выводы, искали взаимосвязи с этими людьми и событиями и происходил Духовный рост.
Учились выбирать людей в спутники, учились выбирать свои мысли, как выбираем одежду.
Каждый человек, каждая ситуация - наши Учителя, посланные любящим нас Богом (Высшим разумом ), если мы что-то делаем не так.
А если наш выбор верен, то мы сами создаем, по собственной воле свою счастливую Жизнь.
Согласна, что мы не видим из своего сегодня, что будет полезно для нас завтра (в будущим)
А Бог видит и дает нам подсказки. Но он не может за нас выстроить нашу Жизнь.
Поэтому подсказки подсказками, а как мы этими подсказками распорядимся - зависит только от нас самих. Не согласны?
В ответ на:
Поэтому христиане свою волю отдают в Его руки и говорят - "да будет воля Твоя". Ведь Бог есть Любовь

Бог дает нам подсказки, но взять их или нет, ВОЛЯ ТОЛЬКО НАША.
Взять, обратить внимание ОН нас заставить не может.
Это можем сделать только мы сами, по своей воле, которая нам дана по образу и подобию. Разве не так?
Я понимаю, да, смиренно принять ситуацию (которую создал сам, с неба на нас проблемы не падают), знать что не один, что рядом Бог, который Любовь.
И именно это, лично мне придает силы для того, чтобы изменить неподходящую мне ситуацию.
И я ее меняю, с Любовью Бога и по СОБСТВЕННОЙ воли.

Еще раз хочу задать вопрос:
если Бог есть Любовь, то как он может ставить человека в условия гнева к своим собственным греховным мыслям?
Тот кто есть Любовь, Любви и учить должен.
Гнев Любви - несовместимо.
Неужели христианство, формируя правила или как это называется...не могли избежать гнева, который закладывали в объяснения поведения людей, понимая, что Бог есть Любовь?
Это серьезнейшее противоречие, объяснения которому, по видимому нет.
А как можно поверить в учение, которое не может объяснить свою позицию?
  tabar посетитель05.01.14 16:14
NEW 05.01.14 16:14 
в ответ El misterio` 05.01.14 15:48
Ну уж тут то зачем лгать? Вам в 18 лет показать ваше же фото 80 летней, я думаю вы бы не обрадовались.
Бог же бессмертен и мы подобно Ему были таковыми.....я уже не вижу смысла что то ещё пояснять если вам по душе тленность, страстность, смертность. И вы в этом находите целостного человека, странно
El misterio` коренной житель05.01.14 16:17
El misterio`
NEW 05.01.14 16:17 
в ответ tabar 05.01.14 14:21
В ответ на:
Тайное делание даёт плоды духовные, не славы ради

Согласна, если дела с Любовью.
Ведь так же можно тайными делами и навредить, если они без Любви, разве не так? И плодов духовных в этом случае не будет.
В ответ на:
Духовность человека т.е. состояние его души определяется - главной целью его жизни (то к чему он стремится), на что направлены все его силы. Вот эта конечная цель и определяет кто есть я т.е будет видна моя духовность как на ладони. Бог есть Дух и мы обладаем духом, и когда делаем добро соединяемся с Богом по сходству с Ним, делая зло отторгаемся от Бога по несходству с Ним, соединяясь с демонами мучителями.
Если цель - вкусно поесть, насладиться едой у того человека Бог - его чрево. Конечная цель - богатство. Конечная цель - слава.
Апостол Павел в его послании к Галатам: Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную (Гал. 6, 7–8)

Правильно ли я поняла, что духовность, это когда делаешь добро?
Это значит соединяешься с Богом по сходству с Ним, так?
Но ведь часто люди говорят : Не делай добра - не будет зла. Как Вы это объясните?
Я не согласна, с таким определением духовности.
В ответ на:
Если цель - вкусно поесть, насладиться едой у того человека Бог - его чрево.

Вы считаете, что наслаждаться едой грех? Почему?
Если есть вкусная еда, то ее надо игнорировать и есть ту, которой нельзя насладиться?
Объясните смысл своего высказывания. Я считаю это откровенной глупостью.
В ответ на:
Конечная цель - богатство.

Что значит конечная цель?
Вряд ли кто-то из людей ставит конечную цель. За одной целью по ее достижении приходит другая, потом третья....и это правильно, ведь мы постоянно растем и цели меняются.
Чем Вам не нравится достаток, деньги?
Боитесь, что богатство будет искушать? Так это очень хорошая проверка на духовность. Духовному человеку богатство не навредит, он его направит на свое благо и благо людей. Разве не так?
Слава...Духовный человек к славе не стремится. Но, если он заслужил известность делами своими, то эта известность не грех, а заслуга. Не согласны?
А кого-то христианская же церковь даже причисляет к лику святых.
Не находите намек на еще одно противоречие?
Говоря о духовности, не стоит думать о низменных целях. Я говорю о духовности, а Вы думаете о низменных целях. Почему?
В ответ на:

С первой частью согласна: что посеешь, то и пожнешь.
А что значит: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление.
И что значит: сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Ведь человек, это не только Дух, но и плоть, о которой забывать нельзя. Наша плоть, храм для нашей Души. Или Вы так не считаете?
  tabar посетитель05.01.14 16:29
NEW 05.01.14 16:29 
в ответ El misterio` 05.01.14 16:17
В ответ на:
Правильно ли я поняла, что духовность, это когда делаешь добро?
Это значит соединяешься с Богом по сходству с Ним, так?
Но ведь часто люди говорят : Не делай добра - не будет зла. Как Вы это объясните?

Люди хоть что могут говорить, христианство так не говорит.
В ответ на:
Вы считаете, что наслаждаться едой грех? Почему?
Если есть вкусная еда, то ее надо игнорировать и есть ту, которой нельзя насладиться?
Объясните смысл своего высказывания. Я считаю это откровенной глупостью.

А я не считаю
В ответ на:
Говоря о духовности, не стоит думать о низменных целях. Я говорю о духовности, а Вы думаете о низменных целях. Почему?

Не выдумывайте.
В ответ на:
С первой частью согласна: что посеешь, то и пожнешь.
А что значит: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление.
И что значит: сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Ведь человек, это не только Дух, но и плоть, о которой забывать нельзя. Наша плоть, храм для нашей Души. Или Вы так не считаете?

Здесь говорится о системе ценностей, что важнее для человека духовное или телесное.
El misterio` коренной житель05.01.14 16:41
El misterio`
NEW 05.01.14 16:41 
в ответ tabar 05.01.14 16:14
В ответ на:
Ну уж тут то зачем лгать? Вам в 18 лет показать ваше же фото 80 летней, я думаю вы бы не обрадовались.
Бог же бессмертен и мы подобно Ему были таковыми.....я уже не вижу смысла что то ещё пояснять если вам по душе тленность, страстность, смертность. И вы в этом находите целостного человека, странно

Я не лгу. Видите, как легко Вам обвинить другого человека во лжи.
Что касается фото, то конечно, молодой возраст более привлекателен.
Но, если человек не только становится старше годами, но и растет духовно, то потеря молодого облика его не огорчит.
Потому что приобретены будут не только года, но и мудрость.
А если возраст пришел один, без мудрости, то конечно, это горе...и женщины готовы лечь под нож, чтобы продлит хоть чуть чуть красоту внешних форм.
Я это не поддерживаю, стараюсь набираться мудрости.
Разве Вам не приходилось любоваться обликом старцев, которые красивы в своем преклонном возрасте?
Каждый возраст несет свою красоту, и даже увядающее тело может быть красивым, т.к. через тело чувствуется красота Души.
Вот это меня привлекает, а не вечная молодость.

Вам не по душе тленность? Как же Вы тогда живете, ведь тленности Вам не избежать?

Не избежать и смерти.
А как жить без страсти, без энергии. Ведь страсть, это энергия, без которой нет человека.
Да, нахожу целостность.
Целостность - это честность. Я честно объяснила свою позицию, разобрала и 10 заповедей, и 7 смертных грехов. А Вы ушли от ответа.
Целостность - это верность своим принципам, в которых нет противоречий. Ваши же ответы противоречивы и не логичны.
Целостность находится на уровне бытия, это самобытный человек, а не безвольный, который полностью отдал себя Богу и считает, что сам ничего не может.
Целостный тот, кто чувствует в себе Бога и при поддержке Бога умеет влиять на свою Жизнь.
Целостный человек тот, в присутствии которого комфортно, в его присутствии чувствуешь себя уверенно. От него исходит позитивная энергия, внимание и уважение.
И первый шаг к целостности, это быть самим собой, уважать себя и других.
Это путь к свободе от ограничений.
Человек свободен, он не раб грехов, на которые христиане реагируют гневом.
tabar, так какие из 10 заповедей Вам пока еще не удается соблюдать?
Как думаете, есть надежда, что когда-нибудь Вы сможете сказать, что свободны, что все 10 заповедей соблюдаете и чувствуете себя счастливым от этой победы?
  tabar посетитель05.01.14 16:54
NEW 05.01.14 16:54 
в ответ El misterio` 05.01.14 16:41
Я же говорил что духовное не выставляется на показ, иначе оно потеряет ценность для христианина. Вы же безгрешная и поэтому легко говорите, что заповеди для вас это проще простого.
El misterio` коренной житель05.01.14 16:57
El misterio`
NEW 05.01.14 16:57 
в ответ tabar 05.01.14 16:14
P.S. Вечная молодость обесценивает Жизнь. Не считаете так?
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все