русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вопрос к верующим

1740  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
El misterio` коренной житель04.01.14 12:09
El misterio`
NEW 04.01.14 12:09 
in Antwort tabar 03.01.14 18:47
В ответ на:
Краеугольный камень молитвы это смирение, оно в свою очередь возникает на видении своей греховности, раскаянии и неспособности справиться самому, и поэтому появляется нужда в Искупителе. Только на этом камне - смирении, можно строить молитву ко Христу, со вниманием и благоговением. К чему Христос для того, кто сам и разумен, и добродетелен, кто удовлетворен собою, кто признает себя достойным всех наград земных и небесных? Христос такому человеку не нужен!

Получается, что это путь постоянного греха и постоянной молитвы раскаяния, и постоянной просьбы помощи, т.к. это еще и постоянное осознание своей немощности.
А как же человек созданный по образу и подобию Творца?
Ведь Творец дал человеку творческие возможности, творческую силу, чтобы человек мог сам справляться, как творец своей жизни и не просить, а благодарить за этот дар. Возносить молитвы благодарности и радости, а не постоянные просьбы ( что это за творец, который сам ни на что, кроме как на грехи не годится).
И это первое противоречие христианства и реальной жизни.
Таких противоречий много и никто из христиан не может объяснить эти противоречия.
Может быть Вы сможете.
El misterio` коренной житель04.01.14 12:14
El misterio`
NEW 04.01.14 12:14 
in Antwort buq 03.01.14 18:07
В ответ на:
тут хотя бы первый шаг сделать, потом человек и главное поймет. опыт же он аккумулируется и когда потребуется и поймет главное

Попробуйте сделать первый шаг, вот этот: в любой ситуации, даже самой сложной, найти то, чему можно порадоваться.
В любой ситуации есть зерна знаний, опыта и того, чему можно порадоваться.
Научитесь этому, сделаете уверенный шаг в сторону духовного развития.
  kisheevn свой человек04.01.14 12:35
kisheevn
NEW 04.01.14 12:35 
in Antwort mestъ 04.01.14 12:04
В ответ на:
научитесь искренне любить и мыслить энергией добра и всепрощения. Отдавая свою любовь людям она возвратится к вам обратно и ее у вас станет больше.. Таким образом чем больше мы делимся, тем больше обратно получаем. (имхо)))

Нужна методика. Как и в рыбной ловле. А в Новом Завете она не полная.
atma местный житель04.01.14 12:57
NEW 04.01.14 12:57 
in Antwort mestъ 04.01.14 12:04
Да, госпожа Весть, но знаете, когда просеиваютса дифференцы через тонкие паутиночки представлений и сетчатку взглядов и утверждаютса шаги биением сердца, это всегда как гиперборея или рождения детяти, не мне вам рассказывать как женщины дарят отломаным хлебом добро.
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
atma местный житель04.01.14 13:00
NEW 04.01.14 13:00 
in Antwort El misterio` 04.01.14 12:09
Ну милая, вы прям в пылу битвы сказали такое, что прям уж никто?
Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
  sofiano коренной житель04.01.14 13:25
sofiano
NEW 04.01.14 13:25 
in Antwort atma 04.01.14 13:00, Zuletzt geändert 04.01.14 13:27 (sofiano)
н.п
я как бы много повидала уже, потому что много годков прожито и подмечаю все до мелочей - жизнь это не облако сладкой ваты на палочке. И почему то в первую очередь ломаются те, кто настроен на то, что в ответ на посылаемое во вселенную)) добро - она эта вселенная ему ответит тем же - и как только эта самая вселенная отвечает серьезным испытанием - все - заканчиваются розовые сопли - страшные депрессии, суициды или обозление на весь мир. Может быть потому что человек построил себе этот карточный домик на песке, поверил в свою практически безгрешность и приходит время убедиться, что это не так.
  tabar посетитель04.01.14 13:27
NEW 04.01.14 13:27 
in Antwort El misterio` 04.01.14 12:09, Zuletzt geändert 04.01.14 14:15 (tabar)
В ответ на:
Получается, что это путь постоянного греха и постоянной молитвы раскаяния, и постоянной просьбы помощи, т.к. это еще и постоянное осознание своей немощности.
А как же человек созданный по образу и подобию Творца?
Ведь Творец дал человеку творческие возможности, творческую силу, чтобы человек мог сам справляться, как творец своей жизни и не просить, а благодарить за этот дар. Возносить молитвы благодарности и радости, а не постоянные просьбы ( что это за творец, который сам ни на что, кроме как на грехи не годится).
И это первое противоречие христианства и реальной жизни.
Таких противоречий много и никто из христиан не может объяснить эти противоречия.
Может быть Вы сможете.

У нас разные молитвы есть: хвалебная, просительная, покаянная и благодарственная.
Осознание собственной греховности не есть ненависть к себе, а ко греху. А что такое грех?????? - Грех это рана которую человек наносит прежде всего себе. К примеру зависть...кому человек вредит когда завидует? - себе конечно, а не тому кому завидует. Христиане которые страдаю этим знают, как бороться, а как? - Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! (Пс. 136:8) “младенцы” - это злые помыслы, от которых надо решительно избавляться, пока они не выросли и не укрепились, в самом зародыше. И эта борьба с грехом происходит в синергии, Бог не спасает нас без нас.
По поводу образа и подобия......произошла катастрофа последствия которой это смерть вошедшая в мир и оторванность от Бога, образ Божий в человеке остался, искажённым оказался его ум, его воля, его чувства, его тело.
Для воссоединения когда то разорванной связи понадобилось самому Богу воплотиться и через страдания и крестную смерть, обновить человеческое естество, воскресив его.
Ну так всё вкратце
Хочу заострить внимание на том, что человеку очень важно возненавидеть свой грех, даже если здесь не может человек побороть его, эта ненависть ко греху не даст душе человека в вечности мучиться и что невозможно человеку возможно Богу (Мф. 19, 26)
El misterio` коренной житель04.01.14 14:23
El misterio`
NEW 04.01.14 14:23 
in Antwort atma 04.01.14 13:00
В ответ на:
Ну милая, вы прям в пылу битвы сказали такое, что прям уж никто?

Нет пыла битвы, есть осознанные вопросы и понимание отсутствия логики.
В этом хочется разобраться.
Да, никто, пока, не мог ответить на мои вопросы.
Может быть здесь удастся получить ответы.
  sofiano коренной житель04.01.14 14:33
sofiano
NEW 04.01.14 14:33 
in Antwort El misterio` 04.01.14 12:09
В ответ на:
а не постоянные просьбы

да собственно - просьба может быть только одна, насытившись своим - я сам, я могу - " Господи, ничего я сам без тебя не могу - поиграли со мной и сломали, как тонкий прутик - возьми меня за руку и веди - я согласен на все, что ты приготовил для спасения моей души, на все твои испытания, только дай их мне по моим силам" - примерно так.
buq гость04.01.14 14:33
NEW 04.01.14 14:33 
in Antwort El misterio` 04.01.14 14:23, Zuletzt geändert 04.01.14 14:34 (buq)
:) а какой у Вас конкретно вопрос? Вот настоящих Христиан было немного. Те многие кто ходит в церковь это псевдо-христиане которые еще только пытаются что-то понять и познать. Вы сравниваете этих в вере не реализованных людей с учением Христа. А это как то не правильно. Насчет того что люди творят зло, подразумевая что Бог создал их по образу и подобию. Бог это настолько милостивое существо что дал нам дуракам свободу волю, тем и отличаемся от животных. А как мы этим правом уже распоряжаемся, это уже не Бог как бы виноват или в чем Ваша логика? Бог должен был создать роботов творящих добро?
El misterio` коренной житель04.01.14 14:35
El misterio`
NEW 04.01.14 14:35 
in Antwort tabar 04.01.14 13:27
Спасибо, что ответили.
Значит Вы готовы терпеливо отвечать на мои вопросы, чтобы, наконец-то, я смогла понять то, что на данный момент не понимаю.
В ответ на:
Осознание собственной греховности не есть ненависть к себе, а ко греху.

Значит христиане живут в постоянной ненависти к греху?
Это естественный вопрос на основании Вашего ответа.
В ответ на:
А что такое грех?????? - Грех это рана которую человек наносит прежде всего себе. К примеру зависть...кому человек вредит когда завидует? - себе конечно, а не тому кому завидует.

А если нет раны? Если человек смог избавиться от зависти, ненависти, ревности и т.п.?
Значит нет греха?
Но ведь Вы сказали, что христианин тот, кто осознает свою греховность и молится. И это постоянный процесс.
Объясните, пожалуйста, мне этот момент.
Идем дальше....
В ответ на:
По поводу образа и подобия......произошла катастрофа последствия которой это смерть вошедшая в мир и оторванность от Бога, образ Божий в человеке остался, искажённым оказался его ум, его воля, его чувства, его тело.
Для воссоединения когда то разорванной связи понадобилось самому Богу воплотиться и через страдания и крестную смерть, обновить человеческое естество, воскресив его.

Правильно ли я поняла, что только после смерти человек станет образом и подобием Бога?
А при жизни стать образом и подобием не сможет, т.к. постоянно грешит, правильно?
atma местный житель04.01.14 14:40
NEW 04.01.14 14:40 
in Antwort El misterio` 04.01.14 14:23
Но ведь никто тоже уже кто-то?
buq гость04.01.14 14:59
NEW 04.01.14 14:59 
in Antwort El misterio` 04.01.14 14:35
по моему чем проще тем стабильней) краткость сестра таланта. Lange Rede, kurzer Sinn. Можно мудрствовать до умопомрачения, но пока перед Господом на колени не упадешь и не попросишь прощения то связи с Господом не произойдет.
El misterio` коренной житель04.01.14 15:01
El misterio`
NEW 04.01.14 15:01 
in Antwort tabar 04.01.14 13:27
В ответ на:
Осознание собственной греховности не есть ненависть к себе, а ко греху.

Ненависть к греху не логична, ведь грех совершен конкретным человеком, по его собственному желанию.
Значит ненавидеть грех бессмысленно.
Это значит бороться со следствием, забыв о причине. А причина - человек.
Если говорить о 10 заповедях, то получается, что никто из христиан их выполнить не может, т.к. все христиане грешники, правильно?
Если же человек не христианин, он использует другие методики и на корню может уничтожить зависть, злость, ненависть и т.п. может не допускать их до себя.
Но в этом случае этот человек попадет по христианскому учению в ад, ведь он не христианин.
А христианин, который никогда не сможет выполнить 10 заповедей, он будет постоянно грешить, ненавидеть свои грехи, но при этом молиться - после смерти попадет в рай.
Где логика и как это объясняет христианство?
Если убил - помолился - попал в рай.
А не убивал, не допускал до себя ни одного разрушительного чувства - попал в ад, потому что не христианин.
Я, например, в легкую соблюдаю 10 заповедей.
Злости, ненависти, зависти и других разрушительных чувств у меня уже давно нет.
А когда-то был долгий путь работы над собой.
Сейчас уже идти легко, потому что всему тому, о чем говорится в 10 заповедях нет места в моей жизни.
Но, поскольку я не христианка, то попаду в ад, так?
А христианин, который не может уйти от греха и добросовестно идет по пути греха, молитвы, поста, милостыни и снова греха ( ненависти к греху ) попадет в рай.
В ответ на:
Хочу заострить внимание на том, что человеку очень важно возненавидеть свой грех, даже если здесь не может человек побороть его, эта ненависть ко греху не даст душе человека в вечности мучиться и что невозможно человеку возможно Богу (Мф. 19, 26)

Ненависть крайне разрушительное чувство, это чувство больной души.
Больная душа не может быть в здоровом теле.
Значит Бог радуется, когда человек ненавидит грех? Это значит, что Богу будет работа, с которой человек сам не может справиться?
Получается Бог создал слабока, образ и подобие у которого при жизни проявиться не может.
Тогда зачем Жизнь? Если при жизни человек ничто?
Не вижу логики у христианства, но очень хочу разобраться.
Объясните все это с позиции христианства.
El misterio` коренной житель04.01.14 15:08
El misterio`
04.01.14 15:08 
in Antwort buq 04.01.14 14:59
В ответ на:
Можно мудрствовать до умопомрачения, но пока перед Господом на колени не упадешь и не попросишь прощения то связи с Господом не произойдет.

Это не мудрствование, а поиск ответов, что естественно.
Но кто Вам сказал, что связь с Богом может быть только после того как упадешь на колени и попросишь прощения?
С чего Вы это взяли?
  mestъ знакомое лицо04.01.14 15:13
NEW 04.01.14 15:13 
in Antwort atma 04.01.14 12:57
В ответ на:
Да, госпожа Весть, но знаете,

нет, господин Атма, я знаю, только одно: если человек в любых обстоятельствах пребывает в мире с самим собой и Творцом, не возвышает себя над кем бы то ни было, имеет в своём сердце убеждение, что все духовные заслуги дарует ему только Бог, то он всегда пребывает в любви по отношению к ближним.
как-то так..
buq гость04.01.14 15:40
NEW 04.01.14 15:40 
in Antwort El misterio` 04.01.14 15:08
Пути Господни неисповедимы, у меня только так получается. Может у Вас будет по другому, если получится пишите, просто литературы описывающей другой путь я пока не нашел.
El misterio` коренной житель04.01.14 16:26
El misterio`
NEW 04.01.14 16:26 
in Antwort buq 04.01.14 15:40, Zuletzt geändert 04.01.14 16:29 (El misterio`)
В ответ на:

Пути Господни неисповедимы, у меня только так получается. Может у Вас будет по другому, если получится пишите, просто литературы описывающей другой путь я пока не нашел.

У меня получилось найти другой путь и я об этом пишу.
В христианстве много не логичного, много противоречий. Христиане сами себе противоречат и именно истинные христиане.
У меня есть несколько знакомых, которые закончили духовную семинарию и их ответы противоречивы, они не дают конкретных ответов.
Сначала говорят одно, потом другое.
Очень надеюсь что tabar поможет разобраться.
Мой Бог - Высший разум. Грехов у меня нет, есть ошибки, которые являются моим опытом, моей ценностью.
Христиане ненавидят грехи, а я отношусь к ошибкам, как к ценности, которая дает мне знания, опыт, мудрость.
Ошибки (грехи по христианскому учению) - мои друзья.
И я очень благодарна Высшему разуму за этот опыт.
Если идти по жизни с любовью, то 10 заповедей соблюдаются сами собой.
Все заповеди сводятся именно к Любви.
Любовь не допустит лжесвидетельства, убийства, кражи и т.д. Не допустит и ненависти (к грехам).
Еще одно противоречие христианства. tabar сказал, Хочу заострить внимание на том, что человеку очень важно возненавидеть свой грех
Как может Бог, который есть Любовь, поставить человека в условия НЕНАВИСТИ своих грехов?
Если есть в Душе ненависть, то она проявится не только по отношению к грехам, но и в отношении человека.
А где же Любовь? Это значит, что и Бога нет, если ОН Любовь?
cosmos70 старожил04.01.14 19:27
NEW 04.01.14 19:27 
in Antwort mestъ 04.01.14 15:13
Да, я с вами согласен, но позвольте мне задать обычные вопросы в таком же паралельном соотношении как в беседе между госпожой Мистерия и господином Табаром......так вот, простые вопросы:
Что значит любые обстоятельства, где самое ужасное дно нашей жизни или дискотека?(я специально сейчас пытаюсь расширить поле наших обобщений)
Что значит с Творцом, ведь Бог есть всё?
Что значит себя возвышать над другими, когда мы учимса и равны, дельно и целесообразно важным темам нашего мира, или когда мы перестаём друг друга понимать , так как вдруг кто-то из нас по своему сознанию и обычному толпой вкладу и пониманию в слова , читая посты другого, сам взял на себя право сказать что собеседник позволил себе надо мной возвыситса?
Я думаю особенно в последнии недели многие из нас пережили как высоты, так и падения...это было очевидно и очень острочувственно.
Но обратите внимание, мы все вдруг стали как-то добрее, тоньше, искренней, прямее и деликатней к друг другу...ближе......ну чьё сердце сейчас не возрадуетса с нами?(пусть промолчит)
Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
  tabar посетитель05.01.14 04:48
NEW 05.01.14 04:48 
in Antwort El misterio` 04.01.14 14:35, Zuletzt geändert 05.01.14 05:27 (tabar)
Я ожидал такую реакцию. El misterio` во всей своей красе.
В ответ на:
Значит христиане живут в постоянной ненависти к греху?

Христиане стараются жить с вниманием к своим чувствам, мыслям, а ненависть или гнев ко греху (или можно сказать страсти)
это как цепной пёс охраняющий дом. Увидит что то греховное (мысли, чувства), сразу подаёт сигнал хозяину, а хозяин звонит Богу.
В ответ на:
А если нет раны? Если человек смог избавиться от зависти, ненависти, ревности и т.п.?
Значит нет греха?
Но ведь Вы сказали, что христианин тот, кто осознает свою греховность и молится. И это постоянный процесс.
Объясните, пожалуйста, мне этот момент.

Это значит человек их не видит или не считает за грех, полностью от страсти избавиться невозможно, можно только связать,
но если отойти от Бога то страсти себя проявят с новой силой.
В ответ на:
Правильно ли я поняла, что только после смерти человек станет образом и подобием Бога?
А при жизни стать образом и подобием не сможет, т.к. постоянно грешит, правильно?

Образ и подобие в человеке сохраняются и при жизни, после грехопадения искажённым оказался его ум, его воля, его чувства,
его тело.
В ответ на:
Ненависть к греху не логична, ведь грех совершен конкретным человеком, по его собственному желанию.
Значит ненавидеть грех бессмысленно.
Это значит бороться со следствием, забыв о причине. А причина - человек.

Ненависть или гнев ко греху (страсти) не логична если человек не осознаёт ни самого греха ни пагубного его действия на свою
душу.
В ответ на:
Если говорить о 10 заповедях, то получается, что никто из христиан их выполнить не может, т.к. все христиане грешники,
правильно?

Все люди грешники.
В ответ на:
Если же человек не христианин, он использует другие методики и на корню может уничтожить зависть, злость, ненависть и т.п.
может не допускать их до себя.Но в этом случае этот человек попадет по христианскому учению в ад, ведь он не христианин.

Есть другие методики, в индуизме например.....но я вам могу сказать, что там гордыня пожирает все страсти...там люди
действительно считают что греха нет. По христианскому учению - гордыня самый страшный грех. Про Рай и Ад ошибаетесь,
христианство так не утверждает.
В ответ на:
Я, например, в легкую соблюдаю 10 заповедей.
Злости, ненависти, зависти и других разрушительных чувств у меня уже давно нет.

Вот она 100% гордыня. Она в разной степени у всех присутствует, но из ваших слов она ярко себя проявляет....советую задуматься.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle