Login
Вопрос к верующим
NEW 01.01.14 21:40
in Antwort buq 01.01.14 21:21
NEW 01.01.14 23:24
in Antwort mexx33 01.01.14 21:10, Zuletzt geändert 01.01.14 23:44 (sofiano)
как любят приводить эти пророчества
здесь говорится о последних временах , о последней битве Господа с земным злом, сатаной и бесами - 18 - 20 - призываются именно птицы и звери поедать павших в этой битве и таким образом показывается маштаб этого события - это если очень коротко.
здесь говорится о последних временах , о последней битве Господа с земным злом, сатаной и бесами - 18 - 20 - призываются именно птицы и звери поедать павших в этой битве и таким образом показывается маштаб этого события - это если очень коротко.
NEW 02.01.14 01:19
in Antwort sofiano 01.01.14 15:21
Очень сложно сейчас попасть к о.Василию даже позвонив заранее и договорившись о встрече...
NEW 02.01.14 02:02
in Antwort buq 29.12.13 15:52
умереть,перестать быть...и стать живым на вечно
если сможешь умри ты не дух ...ты Дух
Иоанна 4-6
короче тебя должна растоптать та же самая жизнь,которая в тебе же и возникла..Слабо? мне слабо ....уже не первый год.
если сможешь умри ты не дух ...ты Дух
Иоанна 4-6
короче тебя должна растоптать та же самая жизнь,которая в тебе же и возникла..Слабо? мне слабо ....уже не первый год.
NEW 02.01.14 11:21
in Antwort Odinmat 02.01.14 02:02
Я тут почитал что некий Никита чудотворец носил цепи на себе для усмирения плоти. Так что я вообще уже не знаю стоит ли вообще начинать или жить как живу:)
NEW 02.01.14 11:30
in Antwort sofiano 01.01.14 23:24
В ответ на:
здесь говорится о последних временах , о последней битве Господа с земным злом, сатаной и бесами - 18 - 20 - призываются именно птицы и звери поедать павших в этой битве и таким образом показывается маштаб этого события
Последняя битва со злом уже состоялась?... Зло побеждено?здесь говорится о последних временах , о последней битве Господа с земным злом, сатаной и бесами - 18 - 20 - призываются именно птицы и звери поедать павших в этой битве и таким образом показывается маштаб этого события
NEW 02.01.14 11:53
in Antwort buq 02.01.14 11:21
В ответ на:
Я тут почитал что некий Никита чудотворец носил цепи на себе для усмирения плоти. Так что я вообще уже не знаю стоит ли вообще начинать или жить как живу:
...Это не хаханьки.. один святой червей разводил на своем телеЯ тут почитал что некий Никита чудотворец носил цепи на себе для усмирения плоти. Так что я вообще уже не знаю стоит ли вообще начинать или жить как живу:
NEW 02.01.14 12:32
in Antwort mexx33 02.01.14 11:53, Zuletzt geändert 02.01.14 12:32 (buq)
В том и дело, попробуйте сейчас чем-то подобным заняться сразу определят на койку и нейролептиков проколят:) Наша жизнь слишком уж легкая для святости. В христианстве как я почитал нужно и вовсе попрать любые материальные блага, ходить голым по снегу с цепями на перевес или в погребе жить. Вопрос этот материальный прогресс получается как наказание нам? Или все таки есть какие-то варианты?
NEW 02.01.14 12:44
in Antwort OlegB62 30.12.13 21:24
NEW 02.01.14 15:11
это не так - зачем вам цепи, голым по снегу и жить в погребе - вы обычный человек? так может не надо думу думать, почему так жили блаженные и святые? Жили так, потому что это их путь. Чем более чистый сердцем человек или на пути к этому - тем больше ему противостоит бесовский мир - вот иногда для смирения, победы над страстями и жили люди непонятной нам жизнью.
я часто советую почитать прекрасную книгу о жизни простых православных Ивана Шмелева " Лето Господне"
http://www.wco.ru/biblio/books/shmelev2/Main.htm
in Antwort buq 02.01.14 12:32, Zuletzt geändert 02.01.14 15:19 (sofiano)
В ответ на:
. В христианстве как я почитал нужно и вовсе попрать любые материальные блага, ходить голым по снегу с цепями на перевес или в погребе жить. Вопрос этот материальный прогресс получается как наказание нам? Или все таки есть какие-то варианты?
. В христианстве как я почитал нужно и вовсе попрать любые материальные блага, ходить голым по снегу с цепями на перевес или в погребе жить. Вопрос этот материальный прогресс получается как наказание нам? Или все таки есть какие-то варианты?
это не так - зачем вам цепи, голым по снегу и жить в погребе - вы обычный человек? так может не надо думу думать, почему так жили блаженные и святые? Жили так, потому что это их путь. Чем более чистый сердцем человек или на пути к этому - тем больше ему противостоит бесовский мир - вот иногда для смирения, победы над страстями и жили люди непонятной нам жизнью.
я часто советую почитать прекрасную книгу о жизни простых православных Ивана Шмелева " Лето Господне"
http://www.wco.ru/biblio/books/shmelev2/Main.htm
NEW 02.01.14 15:27
Никто и не говорит что это показатель - это путь.
in Antwort El misterio` 02.01.14 12:44
В ответ на:
Это не показатель духовного развития.
Это не показатель духовного развития.
Никто и не говорит что это показатель - это путь.
NEW 03.01.14 08:15
Для начала поставить цель и определить формальные признаки достижения цели. Для контроля. Что такое укрепленный дух и чем он характеризуется?
in Antwort buq 29.12.13 15:52
В ответ на:
Какой практикой можно встать на путь укрепления своего духа? Что нужно делать по пунктам чтобы пошел прогресс?
Какой практикой можно встать на путь укрепления своего духа? Что нужно делать по пунктам чтобы пошел прогресс?
Для начала поставить цель и определить формальные признаки достижения цели. Для контроля. Что такое укрепленный дух и чем он характеризуется?
NEW 03.01.14 16:35
in Antwort tabar 03.01.14 15:54
Вы в этом уверены?
Неужели, чтобы придти к Богу нужны всего то....молитва, милостыня, пост?
Неужели, чтобы придти к Богу нужны всего то....молитва, милостыня, пост?

NEW 03.01.14 17:23
in Antwort El misterio` 03.01.14 16:35
Уверен
Попробуйте и увидите что это не так просто.
Молитва это и есть общение с Богом, а при воздержании в пище молитва лучше идёт. Христиане же знают к кому обращаются, к Тому кто им открылся.

Молитва это и есть общение с Богом, а при воздержании в пище молитва лучше идёт. Христиане же знают к кому обращаются, к Тому кто им открылся.

NEW 03.01.14 17:37
in Antwort tabar 03.01.14 17:23
На чем основана Ваша уверенность?
Когда в 90 - х годах началась криминальная вакханалия, можно было наблюдать, как на черных машинах приезжали в храмы, а то и просто на шоссе стоял батюшка и отпускал грехи бандитам.
Помолились, деньги заплатили, попостились.....
Процедура, это не осознанность.
Чтобы прийти к Богу, этих трех процедур недостаточно.
Христиане частенько эти процедуры проводят механически. Молятся и тут же ругаются, например.
Неужели им так Бог открылся?
Когда в 90 - х годах началась криминальная вакханалия, можно было наблюдать, как на черных машинах приезжали в храмы, а то и просто на шоссе стоял батюшка и отпускал грехи бандитам.
Помолились, деньги заплатили, попостились.....
Процедура, это не осознанность.
Чтобы прийти к Богу, этих трех процедур недостаточно.
Христиане частенько эти процедуры проводят механически. Молятся и тут же ругаются, например.
Неужели им так Бог открылся?

NEW 03.01.14 17:45
in Antwort El misterio` 03.01.14 17:37
Христианин христианину рознь, по христианству нельзя судить людей. По христианству нужно на зло отвечать добром. Только добро может победить зло. По моему этому учил Христос.
NEW 03.01.14 18:00
in Antwort buq 03.01.14 17:45
Это один из Вселенских законов: подобное притягивает подобное.
Несешь добро - получишь добро.
Несешь зло, зло к тебе и вернется.
Согласна, христианин христианину рознь, несмотря на то, что молитва, милостыня и пост соблюдаются всеми.
Значит нельзя сказать, что молитвы, милостыни и поста достаточно, чтобы прийти к Богу.
Сказать так, значит забыть о главном....подумать перед тем, как сказать.
Несешь добро - получишь добро.
Несешь зло, зло к тебе и вернется.
Согласна, христианин христианину рознь, несмотря на то, что молитва, милостыня и пост соблюдаются всеми.
Значит нельзя сказать, что молитвы, милостыни и поста достаточно, чтобы прийти к Богу.
Сказать так, значит забыть о главном....подумать перед тем, как сказать.

03.01.14 18:07
in Antwort El misterio` 03.01.14 18:00
оно прилагается наверное) тут хотя бы первый шаг сделать, потом человек и главное поймет. опыт же он аккумулируется и когда потребуется и поймет главное.